#715 Rus1 » 19.08.2014, 17:24
Эти два деятеля, сначала недоумённо смотрели на мои конвульсии, потом переглянулись и обиженно надулись, как два хомяка. Сам не понимаю, чего меня на смех пробило, вроде надо было их построить, и отбить всякую охоту к будущим подобным эскападам, так нет… Что-то не даёт. Вот смотрю я на этих великовозрастных детей, и понимаю, что вот не могут они спокойно жить, пока американцам хорошо, тем более имея под рукой такие возможности.
- Чего надулись то, как мыши на крупу? – Отсмеявшись и вытирая слёзы спросил я, глядя на обиженных мужиков.
- А чего ты смеёшься то? Мы тут серьёзное дело предлагаем, немного амеров окоротить, а ты тут… - Петрович в сердцах махнул рукой.
- Вот ты, Петрович, скажи, ну чего вам всё неймётся. Вот нафига вам эти пиндосы сдались? Вам чего, без них заняться нечем? У нас с ними война, что ли? – При слове «война», деды как-то оживились.
- Володь, а может правда? Войну им объявить? Нет, не прямо так сразу, а как-нибудь технично, что бы они сами нарвались. – Вкрадчиво поинтересовался Михалыч.
- Ох и беда с вами, а? С кем вы там воевать собрались? Уже небось подсчитали, за сколько мы их армию в пыль превратим, если всю эскадру к земле стянем?
- Примерно за три часа сорок минут, ну и примерно четыре дня на наземную операцию, плюс-минус шесть часов.
- И дальше что? Что они там, в Америке, все конченные? Какой процент мирного населения под нож пустите?
- Процентов семьдесят. А причём тут, конченные или не конченные? Это же американцы!
- И что в итоге? Полный бардак по всей планете? Мужики, пора уже перестать делить людей на американцев и там вообще. Вот в Империи, сколько планет, государств, и даже не национальностей, а рас? Дофига? И что, кто-то их делил? Нет. Все они были гражданами Империи. И тут, надо воевать не с американцами, а с их правительством, с идеологией наконец. Зачем простых граждан то убивать? Михалыч, да и ты, Петрович, вы на Гитлера совершенно не похожи.
Деды сидели молча и смотрели в пол. Потом Петрович поднял голову, и посмотрел на меня. Так мы сейчас и не предлагаем мирное население бомбить. А по флоту врезать, самое то! Зачем они мирных Сирийцев убивают?
Бин, как же они мне дороги! И ведь не успокоятся! Я молча прикурил сигарету, затянулся, и с грустью посмотрел на синтезатор. Потом спросил. – И что вы там уже насчитали? Давайте, показывайте.
- Саш, давай ка, выведи наши выкладки, а я сейчас. – Михалыч отошёл к волшебному шкафчику, а Петрович развернул голоэкран.
Пока я просматривал их расчёты, вернулся Михалыч, и поставил на стол три прозрачных ёмкости с янтарным напитком. Я принюхался к источаемому ими аромату и согласно кивнул. Хороший коньяк в настоящий момент оказался очень кстати.
- Сами считали? – Поинтересовался я, потянувшись за коньяком.
- Ну да, ещё полуинтеллект привлекали. Вроде всё нормально получается.
- Нормально… Нафаня! – Позвал я домовёнка.
Через пару секунд на экране нарисовалось изображение домовёнка. – Звали, мой Император? – Забавно поклонился он.
- Звали, друг мой. Что скажешь про эти вычисления? – я кивнул на экран.
Домовёнок почесал затылок, повернулся к нам спиной, и сделал вид, что изучает испещрившие экран формулы, после чего достал из воздуха веник с совком, быстро смахнул всё в совок, и вытряхнул мусор за пределы экрана.
- Эй, стой! – Дёрнулся Михалыч к голограмме! – Что же ты творишь то, ирод…
- Да не нервничайте, папаша, если потом захотите, я вам всю эту филькину грамоту обратно верну. – домовёнок презрительно скривился.
- Филькина, говоришь? – Я усмехнулся. И что, не попали бы никуда?
- Ну, в планету то может быть и попали. Бы. Но не факт. Очень много переменных не учтено, масса мала, скорость и угол вхождения очень велики, и запуск они планировали, чуть не от марсианской орбиты. Не, в планету не попали бы.
- Да что он несёт! Да я все данные из навигационного блока брал, да… - Михалыч разошёлся.
Короче, только после получаса криков и взаимных обвинений, пошёл конструктив. В итоге, мы остановились на таком варианте: Берём астероид, с высоким содержанием металлов, цепляем его к корвету, закрываем маскировочными полями, и по заранее рассчитанной траектории, корвет начинает его разгонять. В расчётной точке, примерно равной половине расстояния до Луны, корвет освобождает груз и отваливает в сторону. Дальше тело продолжает лететь само. Учитывая возможное влияние случайных факторов, подрыв решили делать всё-таки воздушный, для чего я предложил использовать обычную боеголовку от тяжёлой ракеты космос-поверхность, установленную внутри астероида. Ударной волны от её подрыва с лихвой хватит для нанесения критических повреждений кораблям, классифицированных как цели.
- Ладно, счетоводы, оставляю вам Нафаню, вот вместе с ним и досчитывайте. А я пожалуй, вас покину. Устал я немного.
- Володь, слушай, а если боеголовка не сработает? Ну, сигнал вдруг не дойдёт? – Догнал меня прямо в дверях вопрос Михалыча, который так и остался сторонником точечного удара.
- Ну, чтоб точно дошло, то продублируйте. Как там раньше в военной технике было? Двойной, а то и тройной запас прочности. Короче, сами разбирайтесь! А я спать пошёл. – Если бы я знал тогда, к чему приведут мои последние слова, то…
Последний раз редактировалось
Rus1 19.08.2014, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/