Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#701 Rus1 » 19.08.2014, 11:07

На именно десантно-штурмовом так и есть. А это просто транспорт, который может использоваться как точка временного базирования, и для иных целей, типа как и сейчас.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#702 артем » 19.08.2014, 12:14

Rus1,
Так и не спорю. Вы автор.
Просто был приведён пример БДК, а сравнивать стоит с ДКА.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#703 Rus1 » 19.08.2014, 13:40

- Вов, а почему этот лётчик назвал тебя «товарищ Император»?
- Я хмыкнул. – Ну, во первых не лётчик, а пилот. Во вторых, товарищ, это обращение, а Император, это должность.
Она с удивлением посмотрела на меня. – Так ты чего, Императором тут работаешь? – И засмеялась, одновременно теребя Сашку. – Саш, ты слышал? Вовка тут оказывается Императором работает, ха-ха, вот умора то!
- И ничего смешного, кстати, по имперским законам, оскорбление, и всякое там глумление над Императорской особой, на нехилый срок на каторге тянет. Так что над этим лучше не стебаться, тем более при посторонних. – Обломил я её веселье.
- Да я ничего, просто как-то необычно! Только что был просто Вовка, и вдруг раз! И Император. Прям как в сказке.
- Сказки Маша, разные бывают. Иногда весёлые, а иногда не очень. Совсем не очень… Ладно, приехали, дальше пока ножками. – И не дожидаясь полной остановки транспортёра, спрыгнул на палубу и активировал транспортную кабину, приветливо раздвинувшую перед нами створки своих дверей.
- Заходите внутрь. – Я приглашающе махнул ребятам рукой, и первый шагнул в ярко освещённое пространство. Когда все поместились в кабине, двери сомкнулись, и повинуясь мысленному приказу мы вознеслись в Императорский сектор. После почти часовой экскурсии по сектору, мы остановились на краю парка, находящегося в центре сектора, и, присев на удобные кресла в уютно беседке, я подвёл черту под сегодняшними событиями.
- Так, молодёжь! На сегодня, программа закончилась Время уже позднее, так что давайте, отдыхайте. Прислуга вас проводит. – Я указал на стоящих чуть в отдалении дроидов. – И поселит. Кстати, вам выпала великая честь, поселиться в личном секторе Императора, так что проникнитесь, и отстаньте пока от меня со всеми вопросами. Завтра, тихо мирно, сядем, поговорим. Там всё и узнаете. Пока отдыхайте. Дашка вон уже спит сидя, да и Василич вон, тоже устал, хоть и хорохорится.
- Вов, а наш чемодан?
- Уже в покоях. Всё, идите устраивайтесь, а мы с Васей вас покидаем.
- А папу куда? – Поинтересовалась Маня.
- Папа отдохнёт в медцентре. Заодно подлечится, и к утру будет, как новенький. – Я встал, и прихватив с собой Василича, отправился в медотсек, предупредив заодно персонал о том, что у них будет поздний пациент. В медблоке нас встретила сама Айри, и приняв с рук на руки Василича, увела его в недра стерильно-белого помещения. Я же отправился к дедам, посмотреть, что за новую каверзу они там задумали. Те сидели у Петровича, и вяло переругивались. Накал страстей видать уже сошёл на нет, а вот его отголоски время от времени ещё проскакивали. При моём появлении, они, как по команде замолкли, и сделали вид, что всё хорошо. Я поздоровался, и пройдя в помещение, уселся в первое попавшееся свободное кресло.
- Ну что, соколы, докладайте, по какой причине такой срач до небес устроили, что аж в коридоре слышно было.
- Спорщики переглянулись, и начали говорить строго одновременно что-то по типу: «Да это он, а я…», после чего резко замолчали, и Михалыч поинтересовался. – А как это нас в коридоре слышно было? Тут же переборки звуконепроницаемые.
- Это просто у вас слух плохой. Давайте, колитесь, что удумали. – Я сходил до волшебного шкафчика, и сделав себе кофе, устроился поудобнее в кресле и приготовился слушать.
Михалыч немного помолчал, переглянулся с Петровичем, и осторожно начал: - Володь, помнишь мы тогда с тобой про Сирию говорили?
- Помню. Я думаю и ты помнишь, что я тебе ответил? – Я пристально посмотрел на адмирала.
Тот взгляд выдержал.
- Такое не забывается, так что конечно помню. Но тут ситуация другая. На нас вообще никаким боком не подумают!
Я промолчал, ожидая продолжения, которое последовало почти незамедлительно.
- Помнишь, зимой над Челябинском метеорит рванул?
Я кажется понял ход их мыслей. – То есть вы имеете в виду взять какой-нибудь астероид и запустить в сторону Вашингтона? – Я аж поперхнулся.
- Ну нет. Вашингтон пусть живёт. А вот флот их уж очень удобно расположился. Если им прямо в центр ордера этот астероид положить, то их всех сдует нафиг.
- А я тебе говорю, что воздушный подрыв надо делать! Не положишь ты его с такой точностью! – Вдруг вклинился в разговор молчавший то этого момента Петрович.
Тут я не выдержал, и откровенно заржал. – Вот оно чё, Михалыч. Вот вы чего разосрались то!!! – Сползая под стол, только и смог простонать я.

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 11 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#704 kosty982 » 19.08.2014, 13:58

для тех вычислительных мощностей, позволяющих совершать прыжки на сотни парсек, просчитать траекторию камушка массой в пару сотен тонн совсем не трудно. И даже можно будет отмазать причину в его необнаружении системами визуального наблюдения (а контроль околоземного пространства ведется только визуально) низким альбедо и пускать его можно и с орбиты Луны, типа её притяжение и траекторию подправило. А проблемами построения траектории пусть потом амеры страдают и гипотезы устраивают :pisa_tel: :ps_ih: , по поводу вероятностей попадания в конкретный корабль конкретного астероида. Еще и страховку по этому поводу придумают :ko_pi_lka: , как после землетрясения в Сан-Франциско, когда жители поджигали дома, чтобы получить страховку по пожару, ведь здание от землетрясения застраховано не было.
А для надежности поражения на площади в десяток кмв квадрате лучше не один побольше, а пяток поменьше, заодно и проверим их хваленую противоракетную систему "Иджис", столь нашумевшую не так давно.
http://www.oborona.ru/includes/periodics/maintheme/2012/0416/18358201/detail.shtml

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#705 артем » 19.08.2014, 16:07

kosty982 писал(а):заодно и проверим их хваленую противоракетную систему "Иджис",
Иджис это АСБУ, а не система ПРО.

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок

#706 kosty982 » 19.08.2014, 16:20

Артем, в приведенной статье по ссылке, "Иджис" позиционируется
морской составляющей системы ПРО, получившей название Aegis
это не мое личное мнение, просто так написано :du_ma_et:
и видел пару роликов на эту тему. только сейчас точно не найду. И там показывали моделирование, что ракеты-перехватчики именно "Иджиса" ,способны перехватывать боевые части баллистических ракет на верхних точках траекторий.
Вроде у амеров даже пробные пуски были удачными.
Вот только одно дело довольно хрупкая боевая часть БР, и совсем другое железно-никелиевый камушек массой тон так в 10-15.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#707 Rus1 » 19.08.2014, 16:24

kosty982 писал(а):10-15
Оптимист вы, батенька :-)

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#708 артем » 19.08.2014, 16:26

kosty982,
Иджис это Автоматизированая Система Боевого Управления. Теоретически ей пофигу чем управлять.
Для "работы" по баллистическим целям и целям в ближнем космосе используются ракеты-перехватчики из линейки (серии) СМ. При чем сам корабельный комплекс обеспечивает лишь контроль над ракетой и
предстартовую подготовку. Обнаружение цели и слежение за ней осуществляют наземные радары.

Американцы проводили, уже, несколько опытных пусков... как шутят знатоки (видимо часть из них профи) - получилась фигня, спутником (или ГЧ) в ракету не попали.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#709 vorobei » 19.08.2014, 16:30

kosty982 писал(а):Вот только одно дело довольно хрупкая боевая часть БР, и совсем другое железно-никелиевый камушек массой тон так в 10-15.
Вот именно. Единственно что сможет -- сигнал тревоги подать смогут, обнаружив "подозрительные объекты". Но что-то реальное по тому сигналу предпринять -- это вряд ли.

Но те камушки не только что из строя при попадании противоракет не выйдут -- а они для б/м эффективного поражения цели должны и скорость иметь заметно выше, нежели чем у тех боеголовок. На порядок как минимум. Так что это будет за пределами "допустимых параметров цели" наверняка, причём очень далеко за пределами...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#710 артем » 19.08.2014, 16:35

vorobei,
У системы обнаружения нет "допустимых параметров цели".

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок

#711 kosty982 » 19.08.2014, 16:41

vorobei писал(а):Так что это будет за пределами "допустимых параметров цели" наверняка, причём очень далеко за пределами...
не совсем уверен по скоростям, но когда-то читал, что вроде при скорости входа свыше 30км/сек тела с определенной, весьма не малой массой, не смогут долететь до поверхности Земли. Так что лучше всего направлять камушки по догоняющей траектории. :smu:sche_nie: чтоб больше "рабочего тела" осталось.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#712 Rus1 » 19.08.2014, 16:47

Ща, отправят чего не то, с запасом :nez-nayu:

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок

#713 kosty982 » 19.08.2014, 16:52

Rus1 писал(а):Ща, отправят чего не то, с запасом
ну, я ж не говорю, камушком в пару км кидаться :sh_ok: , до сотни метров хватит с головой, и то многовато будет. :smu:sche_nie:

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)
С нами: 12 лет 3 месяца

#714 NikolaS » 19.08.2014, 16:58

Амеры еще и помогут- расколов астероиды на более мелкие части- будет шрапнель несколько тонная на всю эскадру:0

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#715 Rus1 » 19.08.2014, 17:24

Эти два деятеля, сначала недоумённо смотрели на мои конвульсии, потом переглянулись и обиженно надулись, как два хомяка. Сам не понимаю, чего меня на смех пробило, вроде надо было их построить, и отбить всякую охоту к будущим подобным эскападам, так нет… Что-то не даёт. Вот смотрю я на этих великовозрастных детей, и понимаю, что вот не могут они спокойно жить, пока американцам хорошо, тем более имея под рукой такие возможности.
- Чего надулись то, как мыши на крупу? – Отсмеявшись и вытирая слёзы спросил я, глядя на обиженных мужиков.
- А чего ты смеёшься то? Мы тут серьёзное дело предлагаем, немного амеров окоротить, а ты тут… - Петрович в сердцах махнул рукой.
- Вот ты, Петрович, скажи, ну чего вам всё неймётся. Вот нафига вам эти пиндосы сдались? Вам чего, без них заняться нечем? У нас с ними война, что ли? – При слове «война», деды как-то оживились.
- Володь, а может правда? Войну им объявить? Нет, не прямо так сразу, а как-нибудь технично, что бы они сами нарвались. – Вкрадчиво поинтересовался Михалыч.
- Ох и беда с вами, а? С кем вы там воевать собрались? Уже небось подсчитали, за сколько мы их армию в пыль превратим, если всю эскадру к земле стянем?
- Примерно за три часа сорок минут, ну и примерно четыре дня на наземную операцию, плюс-минус шесть часов.
- И дальше что? Что они там, в Америке, все конченные? Какой процент мирного населения под нож пустите?
- Процентов семьдесят. А причём тут, конченные или не конченные? Это же американцы!
- И что в итоге? Полный бардак по всей планете? Мужики, пора уже перестать делить людей на американцев и там вообще. Вот в Империи, сколько планет, государств, и даже не национальностей, а рас? Дофига? И что, кто-то их делил? Нет. Все они были гражданами Империи. И тут, надо воевать не с американцами, а с их правительством, с идеологией наконец. Зачем простых граждан то убивать? Михалыч, да и ты, Петрович, вы на Гитлера совершенно не похожи.
Деды сидели молча и смотрели в пол. Потом Петрович поднял голову, и посмотрел на меня. Так мы сейчас и не предлагаем мирное население бомбить. А по флоту врезать, самое то! Зачем они мирных Сирийцев убивают?
Бин, как же они мне дороги! И ведь не успокоятся! Я молча прикурил сигарету, затянулся, и с грустью посмотрел на синтезатор. Потом спросил. – И что вы там уже насчитали? Давайте, показывайте.
- Саш, давай ка, выведи наши выкладки, а я сейчас. – Михалыч отошёл к волшебному шкафчику, а Петрович развернул голоэкран.
Пока я просматривал их расчёты, вернулся Михалыч, и поставил на стол три прозрачных ёмкости с янтарным напитком. Я принюхался к источаемому ими аромату и согласно кивнул. Хороший коньяк в настоящий момент оказался очень кстати.
- Сами считали? – Поинтересовался я, потянувшись за коньяком.
- Ну да, ещё полуинтеллект привлекали. Вроде всё нормально получается.
- Нормально… Нафаня! – Позвал я домовёнка.
Через пару секунд на экране нарисовалось изображение домовёнка. – Звали, мой Император? – Забавно поклонился он.
- Звали, друг мой. Что скажешь про эти вычисления? – я кивнул на экран.
Домовёнок почесал затылок, повернулся к нам спиной, и сделал вид, что изучает испещрившие экран формулы, после чего достал из воздуха веник с совком, быстро смахнул всё в совок, и вытряхнул мусор за пределы экрана.
- Эй, стой! – Дёрнулся Михалыч к голограмме! – Что же ты творишь то, ирод…
- Да не нервничайте, папаша, если потом захотите, я вам всю эту филькину грамоту обратно верну. – домовёнок презрительно скривился.
- Филькина, говоришь? – Я усмехнулся. И что, не попали бы никуда?
- Ну, в планету то может быть и попали. Бы. Но не факт. Очень много переменных не учтено, масса мала, скорость и угол вхождения очень велики, и запуск они планировали, чуть не от марсианской орбиты. Не, в планету не попали бы.
- Да что он несёт! Да я все данные из навигационного блока брал, да… - Михалыч разошёлся.
Короче, только после получаса криков и взаимных обвинений, пошёл конструктив. В итоге, мы остановились на таком варианте: Берём астероид, с высоким содержанием металлов, цепляем его к корвету, закрываем маскировочными полями, и по заранее рассчитанной траектории, корвет начинает его разгонять. В расчётной точке, примерно равной половине расстояния до Луны, корвет освобождает груз и отваливает в сторону. Дальше тело продолжает лететь само. Учитывая возможное влияние случайных факторов, подрыв решили делать всё-таки воздушный, для чего я предложил использовать обычную боеголовку от тяжёлой ракеты космос-поверхность, установленную внутри астероида. Ударной волны от её подрыва с лихвой хватит для нанесения критических повреждений кораблям, классифицированных как цели.
- Ладно, счетоводы, оставляю вам Нафаню, вот вместе с ним и досчитывайте. А я пожалуй, вас покину. Устал я немного.
- Володь, слушай, а если боеголовка не сработает? Ну, сигнал вдруг не дойдёт? – Догнал меня прямо в дверях вопрос Михалыча, который так и остался сторонником точечного удара.
- Ну, чтоб точно дошло, то продублируйте. Как там раньше в военной технике было? Двойной, а то и тройной запас прочности. Короче, сами разбирайтесь! А я спать пошёл. – Если бы я знал тогда, к чему приведут мои последние слова, то…
Последний раз редактировалось Rus1 19.08.2014, 17:38, всего редактировалось 2 раза.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#716 vorobei » 19.08.2014, 17:26

артем писал(а):У системы обнаружения нет "допустимых параметров цели".
У неё то нет -- а вот у "противоракет" этой системы они должны быть. Не говоря уже про идентификацию целей. Наверняка в комп этой системы забиты все возможные скорости и траектории боеголовок. Если б/м похоже, то идентифицируется как цель. А то, что имеет существенно бОльшую скорость, и траекторию ну никак на МБР не похожую -- классифицируется как "космический объект естественного происхождения". Да, его заметят. Но что там предписано с ним делать -- не знаю. Но маловероятно, что то же самое, что и с "вероятной боеголовкой".

Можно, конечно, и по целям, идущим со скоростями, куда бОльшими, нежели чем любая МБР, выпустить. Но вот попадание при этом отнюдь не гарантировано. Это при том, что -- как тут уже писали - даже попадание такой "противоракеты" никакого ущерба металлической или каменной глыбе не причинит...

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок

#717 kosty982 » 19.08.2014, 17:30

А если попробуют на подлете долбануть ядренбатоном по камушкам (а они обязательно попробуют, времени у них особо не будет) то спалят к чертям большую часть спутниковой группировки. http://wsyachina.narod.ru/earth_sciences/space_nuclear_shot.html :-)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#718 Rus1 » 19.08.2014, 17:34

И ещё надо учитывать, что на перехват требуется время. Надо найти,(никто же не знает, откуда и что полетит), определиться, просчитать траекторию, ввести цель, итд... И времени может и не хватить... Сколько той железячке лететь по кратчайшей траектории?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#719 vorobei » 19.08.2014, 17:41

kosty982 писал(а):А если попробуют на подлете долбануть ядренбатоном по камушкам (а они обязательно попробуют, времени у них особо не будет) то спалят к чертям большую часть спутниковой группировки.
Не факт, что будет время. Камешек то прикроют маскировочным полем корабля, который его разгонять будет. А перестанет оно действовать уже вблизи Земли, когда камень от корабля отсоединят.

Цель явно "нестандартная". Пока примут решение, доведут его до исполнителей, те примут -- оно уже и прилетело. Не говоря уже, что ядрён-батон рассчитан на уничтожение "электронных мозгов" боеголовки, в космосе взрыв лишён многих поражающих факторов. А на камешек уж точно не подействует. Так что могут и не выстрелить, даже если решат, что летит опасный метеор/астероид...

Опять таки алгоритмы расчёта траекторий в ту систему "забиты" именно для МБР. Камень летит по весьма отличающейся траектории, и система потратит слишком много времени. Элементарно может не успеть.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#720 артем » 19.08.2014, 18:14

vorobei писал(а):Опять таки алгоритмы расчёта траекторий в ту систему "забиты" именно для МБР.
В "тут" это в Иджис? Так Иджис обслуживает ВСЕ боевые системы НК.

Вернуться в «"Песочница"»