Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#621 Rus1 » 13.08.2014, 15:22

Несмотря на почти годичный простой, дискавери резво катился по дачному посёлку, а я с интересом крутил головой по сторонам, отмечая произошедшие за время моего отсутствия изменения. Вот, наконец то асфальт на центральной аллее положили, ям теперь нет. С одной стороны хорошо, а с другой… Только что навстречу пролетел какой-то придурошный на шахид мобиле. Раньше по ямам пытались летать только полные отморозки, теперь, по асфальту, по всей вероятности, лётчиков станет намного больше, что тоже не айс, поскольку летом и дети на великах катаются, и вообще народа много ходит. Как бы не посбивали кого.
«О, вот и магазинчик на въезде достроился, причём уже работает», машинально отметил я про себя проезжая мимо открытой торговой точки. Но не успел я повернуть к выезду с участков, как мне пришлось удивиться ещё раз.
- «Блин, а это ещё что?» - Уже в голос воскликнул я, притирая машину к обочине не доехав до непонятно откуда взявшегося закрытого шлагбаума метров десять. Рядом с ним стоял вагончик с охраной, и, наверняка можно было сходить и попросить, но светиться мне категорически не хотелось. Одно дело проехавшая машина, а второе, пропавший я, внезапно появившийся из ниоткуда. Наверняка после нашего исчезновения в районе, а то и во всей области был неслабый кипеж, отголоски которого могли аукнуться и сейчас. Пока я таким образом размышлял, имплант уже успел отсканировать свежеустановленный девайс и определить наличие у него внутри нехитрого управляющего «электронного мозга», срабатывающего на открытие либо от сигнала приёмного устройства для специальных карточек, которые надо к нему прикладывать, либо от импульса получаемого по радиоканалу. На взлом устройства импланту потребовалось меньше секунды, и сгенерировав радиосигнал, я провёл предварительное испытание. Перегораживающая проезд полосатая палка послушно поднялась, и постояв вертикально положенное время, опустилась в прежнее положение. Отличненько, теперь можно и ехать дальше. Подъехав вплотную к считывателю, я открыл окно, сделал вид, что приложил к нему карточку, одновременно отправиви импульс на открытие, и не спеша проехал в освободившийся проём.
- «Твою дивизию!» - Пока я крутил головой налево – направо, выезжая на трассу, пропустил немаленькую такую колдоёбину, влетев в неё правой стороной. Чуть язык не прикусил приложившись головой об среднюю стойку, и с мыслью - «Трындец дискам по ходу», съехал на обочину. Диски как и резина, к счастью, выдержали, больше вроде ничего не отвалилось, и загрузившись обратно за руль, я с грустью посмотрел на лунный пейзаж, который кто то по недоразумению обозвал «трассой федерального значения».
- «Да, тут вам не там. Это вам не идеально ровное покрытие имперских объектов». – Думал я глядя на неспешно переваливающихся на ямах и погрымкивающих деталями подвески остальных участников движения двигавшихся мимо меня по замысловатым траекториям. Перекурив, завёл мотор, двинул селектор коробки на «Д», и потихоньку вырулил на дорогу, стараясь объехать особо глубокие ямы. Машину конечно жалко, но ехать надо.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#622 Rus1 » 13.08.2014, 17:33

В общем, пока доехал до мойки, слова все закончились, а плеваться в машине я не стал. Отстояв короткую, в две машины всего очередь, загнал авто на помывку, заказав полный комплекс, и, что бы не ждать окончания работ слоняясь бесцельно по улице, отправился в небольшое кафе по соседству с мойкой, дабы пропустить внеочередную чашечку кофе. Поданный кофе на моё удивление оказался совсем неплох, по крайней мере не хуже, чем тот, который мы получали из синтезатора, и сорок минут, понадобившиеся мойщикам для приведения в порядок моего авто под просмотр круглосуточного новостного канала пролетели незаметно. Забрав сверкающий чистотой автомобиль, заехал в ближайший супермаркет, и, уже расплачиваясь за приобретённый товар на кассе, получил входящее сообщение от садовода – огородника о вторжении посторонних в закрытый периметр. Получивший перед моим отъездом недвусмысленные инструкции дроид мельком успел отснять незваных гостей и затихарился за сараем, прикинувшись ветошью и контролируя ситуацию с помощью встроенных сенсоров. Судя по полученной информации, вошедшие через открывшуюся калитку нежданные посетители на дачных воров никак не тянули, тем более, что у них наверняка имелись ключи, поскольку калитку я точно закрыл перед отъездом… Быстро закинув покупки в багажник, запрыгнул за руль, и, негромко матерясь, на максимально возможной скорости ломанулся на дачу. Судя по поступающим данным, в дом они пока ещё не ходили и бытового дроида не спалили, но, на всякий пожарный, я отослал ему команду закрыть внутреннюю задвижку на металлической двери, что бы максимально затруднить доступ посторонних в дом.
Последний раз редактировалось Rus1 13.08.2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#623 Sarmat » 13.08.2014, 17:39

Спасибо, что продолжил писать дальше, всё нормуль, ждем развязки. :co_ol:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#624 Rus1 » 13.08.2014, 17:42

:sh_ok: интрига

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
:-)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#625 Sarmat » 13.08.2014, 18:01

Rus1 писал(а):интрига
Интриган. :ni_zia:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#626 Rus1 » 13.08.2014, 19:09

Наверняка все слышали старую поговорку «Больше скорость - меньше ям», могу точно сказать, что в большей своей части она верна. Трясёт действительно меньше, но вот ям от этого меньше не становится. Боюсь, что на состоянии машины, такая быстрая езда по кочкам, сказывается не лучшим образом, да и на управляемости, кстати, тоже. Ускоренное восприятие, полученное вместе с имплантом, чуть не сыграло со мной злую шутку. Возможности любой техники конечны, а с учётом состояния дорожного покрытия, конец этих возможностей оказался намного ближе, чем хотелось бы. Правда благодаря тому же восприятию я в конце концов успел выдернуть летящий боком автомобиль из под встречной фуры, но глаза водилы, в лоб которому я летел, я буду помнить ещё долго. Причиной такой поспешности явилось то, что гости очень настойчиво хотели попасть в дом, и уже ходили по участку присматриваясь к окнам. Стёкол было жалко, поэтому я решил поспешить, за что чуть не поплатился. Притормозив на повороте в товарищество, я проскочил мимо незакрытого шлагбаума и шустро свернул в сторону дачи. Вот ведь только совсем недавно возмущался любителями быстрой езды по посёлку, а тут сам пролетел по центральной улице как пуля, хорошо хоть по дороге никто не попался. Оттормозившись перед ответвлением к дому, повернул, и тут же опять вдавил тормозную педаль в пол, поскольку проезд загораживали две брошенные прямо посередине дороги машины. Вроде как новый рекстон, и потрёпанный пежо 206. Замка, закрытого мной перед отъездом на ключ, на калитке не было.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#627 Sarmat » 13.08.2014, 19:27

Rus1, маловато будет. :smu:sche_nie:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#628 Rus1 » 13.08.2014, 19:33

Интрига :a_g_a:

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 11 лет
Отправить личное сообщение ICQ

#629 Vsevolod72 » 13.08.2014, 19:36

это же сейчас будет море крови :-)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#630 Rus1 » 13.08.2014, 20:28

Не, крови пока не будет.

Выйдя из машины, я сначала дёрнулся было к калитке, но тут слух мой уловил интересный разговор. Прислушавшись, я решил не спешить, и немного послушать, что бы хоть немного понять кто это, что это и зачем это…
- … и вообще, что тут происходит?! Дверь заблокирована, на участке явно кто то был. То, что это ржавое корыто от ворот забрали, это, конечно, хорошо, но зачем начали участок облагораживать? – С истеричными нотками раздражённо вопрошал противный женский голос.
- Ну, наверное это хозяева приезжали, забрали машину, немного прибрались на участке, товарный, так сказать вид придали. – Извиняющимся тоном отвечала ей другая тётка.
- Товарный вид наводили!? Вы что, цену поднять хотите?! Мы вам уже сказали, что больше двух, ни в коем случае не дадим! Мы и так за эти развалины переплачиваем, да и с документами у вас ещё не всё в порядке. Так что даже и не рассчитывайте!!
- Нет – нет! С ценой мы уже договорились, а насчёт двери я сейчас же перезвоню хозяевам, и всё выясню!
- Так звоните быстрее, а то как это получается, приехали…
Как раз на этих словах я не выдержал, и зашёл на участок. Внимательно посмотрев на незваных гостей, я улыбнулся и негромко произнёс: - Здравствуйте! Вы что-то хотели?
Стоящая рядом с крыльцом троица на некоторое время примолкла, таращась на меня во все глаза, и стервозная тётка, смерив меня злобным взглядом недовольно поморщилась, и произнесла в пространство: - Тут у вас бомжи такие? Врываются без стука, и вообще…
Про вообще, она не разъяснила, отвернувшись с умным видом в сторону, а вторая тётка, по всей видимости риэлтор, мельком глянув на меня, поспешила её успокоить: - Ну что вы, какой же это бомж? Очень приличный молодой человек, по всей видимости из охраны, ведь я же вам говорила, что участок оборудован сигнализацией.
После чего повернулась ко мне: - Вы ведь из охраны, верно? Спасибо, что подошли, но у нас всё в порядке. Хозяева предупреждали вашего начальника, что мы приедем смотреть участок.
Я немного помолчал, собираясь с мыслями, хмыкнул, и ответил: - Во первых, я не из охраны, к вашему сожалению. Во вторых, я никого не предупреждал о том, что вы сюда приедете. И в третьих, мне очень интересно, с какой это стати, вы решили продать МОЮ дачу?

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 11 лет
Отправить личное сообщение ICQ

#631 Vsevolod72 » 13.08.2014, 20:51

а теперь ловите тёток, пока они не разбежались в разные стороны :-)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#632 Rus1 » 13.08.2014, 20:51

На сегодня пока всё. Постараюсь завтра продолжить.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#633 Sarmat » 14.08.2014, 07:28

Vsevolod72 писал(а):а теперь ловите тёток, пока они не разбежались в разные стороны
Ага, по два пальца в ноздри и на цугундер. - "Иди сюды, красотки".

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#634 YUGOROSS » 14.08.2014, 09:54

Vsevolod72 писал(а):а теперь ловите тёток, пока они не разбежались в разные стороны
Плохо вы думаете о наших риелтерах и прочих "купи-продай". В этом бизнесе кроме откровенных отморозков по жизни и неглупых при том отморозков, никто не закрепляется. Как бы ГГ ещё и подкрепление не пришлось вызывать. Тем более , что отморозок - баба! :-)

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#635 Uksus » 14.08.2014, 10:14

А мне вот что не понятно: ГГ собирается на Земле основную имперскую базу строить или как?
Да, я зануда, я знаю...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#636 Rus1 » 14.08.2014, 10:22

На Земле, вряд ли, но вот яблони скорее всего зацветут :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
YUGOROSS писал(а):Плохо вы думаете о наших риелтерах
В точку, но, надеюсь обойтись без подкрепления :-)

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#637 артем » 14.08.2014, 10:39

Rus1,

И правильно. Новое государство лучше строить на новом месте. И людей отбирать очень строго.

На сколько понимаю, с возможностями ГГ тераформирование является решаемой задачей.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#638 Uksus » 14.08.2014, 12:21

Rus1 писал(а):На Земле, вряд ли, но вот яблони скорее всего зацветут :)

Просто с дачей имеет смысл возиться, только если собираешься делать на Земле свою личную базу.

Или это просто минутная слабость?
Да, я зануда, я знаю...

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок
Лояльность: 3123 (+3488/−365)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#639 popadakis » 14.08.2014, 13:09

Uksus писал(а):Или это просто минутная слабость?
Ностальгия скорее всего.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#640 Rus1 » 14.08.2014, 15:05

Дача и дача... :du_ma_et: какое отношение к базе имеет? Так, не в гостиницу же заезжать. Да и собственность, которую пытаются отжать, как то жалко. да.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И ваще, может ГГ из неё резиденцию свою на Марсе сделает, тем более, что яблони уже есть :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Надо было видеть выражение их лиц, которые после моих слов захлестнула буря эмоций. И когда через некоторое время к ним вернулся дар речи, выпученные глазки типа покупательницы сразу показались мне цветочками. Когда же незваные гости немного успокоились и дело дошло до предоставления документальных подтверждений, то стоявший в сторонке и не участвующий в разговоре муж противной дамочки вдруг зашевелился, и подхватив её под локоток, целенаправленно потащил к выходу, повторяя:
- Пойдём, дорогая, нам тут не место.
На что я не преминул ответить им вдогонку:
- Идите, идите. Халява обломилась.
Дамочка попыталась что то вякнуть в ответ, но после чувствительного рывка своего муженька пробкой вылетела с участка. Проводив глазами покинувшую нас парочку, я обратил свой взор на впившуюся в меня злобным взглядом риэлторшу.
- Ну вот, покупатели ваши нас покинули, вам тоже пора. Да, и ключи пожалуйста. – Протянул я открытую ладонь.
- Да что б вам провалиться! Откуда вы только свалились на мою голову! И ключи я не отдам! Не вы давали, не вам и забирать.
- И откуда в таком хрупком существе столько первородной злобы? - Тут на меня что то накатило, и я рявкнул: - Ключи!
Наверное, переборщил, поскольку глазки у дамы выпучились, и, содрогнувшись всем своим невеликим телом она аж отшатнулась, и, достав трясущимися ручонками связку ключей из недр своей сумки не глядя сунула их мне в руку, после чего начала пятиться к калитке, но наткнувшись на ступеньку, навернулась, в результате чего на участке осталась лишь нижняя половина тела, нервно сучащая худыми ногами, а всё остальное вывалилось за пределы забора, придавленное посередине подпружиненной калиткой. Немного подёргавшись, ноги споро всосались в проём, после некоторой возни послышался частый топот, квакнула сигнализация, и буквально через мгновение, под рёв слабенького мотора пыжик с буксом стартовал вниз по улице.
- Фуу мля… - Буркнул я втянув носом воздух и поморщился. Хорошо хоть быстро свалила, не успев отравить своими миазмами весь посёлок. Открыв половинку ворот, я с удивлением увидел всё ещё стоящий около калитки рекстон покупателей. Хотя, чего удивляться, выехать он никак не мог, поскольку оставался зажатым между моей машиной и пежо, а после резкого старта последнего, пассажиры корейского типа джипа вероятно впали в прострацию. Открыв ворота полностью, я опять на них посмотрел, но они как сидели, уставившись на шлейф пыли, так и сидели. Вздохнув, я подошёл к водительской двери, поводил рукой перед лобовым – ноль внимания. После чего постучал согнутым пальцем в водительское стекло. Эти оба два аж подпрыгнули, и со страхом уставились на меня. Усмехнувшись, я покачал головой, и пальцем показал сидевшей за рулём тётке, что бы открыла стекло. Та очень аккуратно покрутила ручку, приоткрыв стекло буквально на сантиметр.
- Уважаемая, не могли бы вы передвинуть свой красивый автомобиль вперёд, метров на десять. Я хотел бы машину во двор загнать.
- Но вы нас заперли! Мы не можем выехать!
- Я вообще то вас вперёд прошу проехать, а моя машина сзади вас стоит. И, кстати, вы могли бы проехать по улице вперёд, в конце сверните налево, и через соседнюю улицу спокойно сможете выехать на дорогу, что бы задом не сдавать.
- Дамочка некоторое время молча смотрела на меня, потом видать сказанное дошло, и она, сказав спасибо, запустила мотор и медленно поехала вниз по улице.

Вернуться в «"Песочница"»