Влад Савин писал(а):Может быть, я не так выразился. ПОзвольте уточнить?
(ув.модераторы, это не флуд, а "образ врага", если он нужен авторам. Который абсолютно реально МОЖЕТ оказаться в команде "попаданцев").
Я вот представил себя на месте кого-то из героев. И знаете, НЕ УВЕРЕН что был бы "за царя".
Да, патриот, имперец. Либерастов ненавижу. Честно служил, воевал или работал в советском ВПК. Друг-приятель хоть Одинцова, хоть командира БПК, с которым когда-то выпивали вместе (или по крайней мере, знаком давно, как надежный член их команды). То есть однозначно "свой", с которым и в разведку можно.
К партии Зюганова отношения не имею, т.к. считаю их треплом и болтунами а не людьми дела. Капитализм ненавижу (а за что мне его любить?).
То есть имперец - но не капиталист, и не монархист. Главные точки расхождения с "попаданцами":
а) не верю что монархия может решить насущные и первоочередные для России задачи (индустриализация, модернизация сельского хозяйства, поддержка науки, военная реформа). И категорически не приемлю сословного деления, "кухаркиных детей" - в этом смысле оставшись советским человеком, что "все равны".
б) ненавижу капитализм, считая что все эти господа рябушинские заботятся лишь о своем интересе, а не Отечество им плевать, была бы прибыль. А потому, социализм есть не роскошь а объективная необходимость.
Причем хватает ума об этом не орать, не высказывать открыто (понимая, что не послушают, навредишь лишь себе). Но для себя и про себя все решил и с курса не сверну. А значит, втайне буду делать по-своему.
На войне - не вредить! Поскольку японцы мне такие же враги, и побаде в РЯВ, да и ПМВ, это святое дело. Но вот после, когда начнется политика... Долой самодержавие, и да здравствует социалистическая революция, вот только с исправлением ее ошибок. Не нужно нам ни поражение в войне, ни отпадение окраин, ни мясорубка гражданской, не террор к невиноватым, только к врагам. делать опору не на Ленина и Троцкого,а на Сталина.
ну вот как-то так. Реален в экипаже такой персонаж? И возможно, не один? И что тогда будет?...
Александр М. писал(а):А в каком виде хранятся этим программы?
1. Они жестко записаны в ракету на заводе и перепрограммирование невозможно;
Kirasir писал(а):Судя по всему - аппаратно. На уровне разделение ракеты с торпедой => срабатывание самоликвидатора.
Влад Савин писал(а):б) ненавижу капитализм, считая что все эти господа рябушинские заботятся лишь о своем интересе, а не Отечество им плевать, была бы прибыль.
Александр М. писал(а):А может "домашняя" доработка в виде перекушенных проводов к самоликвидатору?
ок. начну по пунктамdobryiviewer писал(а):Тут один момент: насчет "дурака". Ну не создаётся у меня впечатление его глупости.
По объективным показателям, в целом, он справлялся со своими обязанностями, потому что результат предреволюционный впечатляет: рост населения, ВВП, государственного бюджета
сколько???zhenis писал(а): не считая сотен тысяч жандармов
А вы вообще в курсе, от чего такое было?zhenis писал(а):А дети?
4.4 млн погибших в год из 6-7 млн рожденных это 63-73% погибших (а не 43%) или выживание только каждого третьего-четвертого ребенка в среднем. т.е. просто для неубыли населения чисто от уровня детской смертности в среднем женщина должна рожать 6-8 детей, с учетом ненулевой смертности в молодом возрасте - раза в полтора больше. не сходится.zhenis писал(а):А дети? по официальным данным статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений...
Но тогда обратите внимание на мою формулировку - не выживало до года или до 5 лет. Затем вы не прибавляете детскую смертность в возрасте от 5 лет до 12 лет. Этих данных у меня просто нету. Я лишь привел данные из инета. Возможно кто нибудь из форумчан может дополнить или опровергнуть мои данные. Но пожалуйста приводите свои цифры.Alopex писал(а):4.4 млн погибших в год из 6-7 млн рожденных это 63-73% погибших (а не 43%) или выживание только каждого третьего-четвертого ребенка в среднем. т.е. просто для неубыли населения чисто от уровня детской смертности в среднем женщина должна рожать 6-8 детей, с учетом ненулевой смертности в молодом возрасте - раза в полтора больше. не сходится.
zhenis писал(а):Но пожалуйста приводите свои цифры.
насколько я помню учебный курс, 81Р (и ее потомки) оснащена твердотопливным двигателем. Для сброса торпеды в заданном месте (не на полной дальности, а на промежуточном этапе участке) надо обнулить тягу. Для этого открываются тормозные сопла в носовой части - прикрыты обычными крышками с фиксаторами на пиропатронах. т. е. обратно уже не закроются, и ракета дальше не полетит...Топливо выгорит, пустая бочка падает в воду и тонет, не нужен самоликвидатор.Kirasir писал(а):Судя по всему - аппаратно. На уровне разделение ракеты с торпедой => срабатывание самоликвидатора.
Andy_18ДПЛ писал(а):Для сброса торпеды в заданном месте (не на полной дальности, а на промежуточном этапе участке) надо обнулить тягу. Для этого открываются тормозные сопла в носовой части - прикрыты обычными крышками с фиксаторами на пиропатронах. т. е. обратно уже не закроются, и ракета дальше не полетит...Топливо выгорит, пустая бочка падает в воду и тонет, не нужен самоликвидатор.
ну это на пальцах...
"Танэмазашо" (с)deha29ru писал(а):Kirasir спасибо, как раз нам в тему...,
А как торпеда отцепится, если ее сзади ракета толкает? Что бы выскочить из гнезла торпеде скорость выше чем у ракеты нужна.Kirasir писал(а):Но на самом деле - а на фига обязательно тягу сбрасывать? Высота - 400м, скорость - 0.95М, торпеда отцепились, открыла парашют (наверняка ведь сначала маленький тормозной/вытяжной выходит) ну и опустилась себе.
Kirasir писал(а): Ракета же пошла на цель все в том же скоростном режиме, с пикированием до 10-15 м и противозенитным маневром...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей