Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт
  • 3

#601 BRODJaGA » 24.02.2013, 11:08

Самое точное определение казака со всей его сущностью - "конный мародёр"
Это вы у Савина позаимствовали? Морской Волк (от Влада Савина) Разумеется ваши суждения самые верные,и переубеждать нерационально.Но выражатся так, в присутствие коренных казаков,по крайней мере было бы, неразумно.Необходимо иметь незашоренное мнение, а не дудеть в чужую дуду.http://kazaki.do.am/
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 4

#602 vorobei » 24.02.2013, 11:25

BRODJaGA писал(а):Но выражатся так, в присутствие коренных казаков
Казаки бывают разные. С некоторой их частью у РИ в описываемое время были проблемы. "коренные" -- это нынешние потомки тех, с кем проблем не было...

А по сути казаки - жители "воинских поселений" на границе в опасных местах. Т.е. и живут там, и в постоянной боевой готовности. По крайней мере, исходная задача была такова, с небольшими вариациями.

Напомню однако, что речь первоначально зашла про "народовольцев" и прочие револющионно-террористические организации, в свете их поддержки из-за бугра. И о том, что борьбу с ними надо бы перенести туда, "за бугор". Я на это возразил, что попаданцев мало, а местным кадрам "облико морале" не позволяет применять наиболее эффективные методы "подковёрной борьбы". Именно в этом свете разговор и свернул на казаков.

Так вот, навыки у казаков совершенно под другие задачи. А вовсе не под нелегальную деятельность в европейски государствах второй половины XIX века. Когда нужно тихо, не привлекая внимания, приехать. Всё выяснить, распределить цели и задачи, напакостить, кого-то и уконтропупить. Столь же тихо слинять, не оставив следов -- или оставив только ложные.

В общем, под данную конкретную задачу никто казаков не обучал. Нет необходимых навыков. Учить надо молодёжь "почти с нуля", и тут уже не столь важно, казаков или кого ещё.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение
  • -1

#603 falanger » 24.02.2013, 12:16

BRODJaGA писал(а):Это вы у Савина позаимствовали? Морской Волк (от Влада Савина) Разумеется ваши суждения самые верные,и переубеждать нерационально.Но выражатся так, в присутствие коренных казаков,по крайней мере было бы, неразумно.Необходимо иметь незашоренное мнение, а не дудеть в чужую дуду.http://kazaki.do.am/

Объясняю специально для Вас суть вопроса.
Казаков в современной Российской Федерации НЕТ. Все кого считают казаками, кто напяливает мундиры казачьи, сабли и медальки "непонятно от кого и за что полученные" называя себя казаками - не более чем "косплееры" под казаков. Потому что казаки - это СОСЛОВИЕ. А в Российской Федерации - сословного деления НЕТ. Следовательно нет и настоящих казаков! Так что настоящие казаки современны российским морды бы били за самозванство только так.
Вот так то!

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
  • 3

#604 BRODJaGA » 24.02.2013, 12:53

После Октябрьской революции сословная организация общества была упразднена по декрету «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» в ноябре 1917 года.
Допустим вы правы.Но если исключить тех,кто как вы выразились
напяливает мундиры казачьи, сабли и медальки "непонятно от кого и за что полученные" называя себя казаками - не более чем "косплееры" под казаков
То всё равно, есть люди которые казаки по сути.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 5

#605 Алекс33 » 24.02.2013, 12:58

falanger > Потому что казаки - это СОСЛОВИЕ. А в Российской Федерации - сословного деления НЕТ

Картина рисуемого Вами Мира крайне урощенная получается.
Казачество существовало до 1723 г., когда их было предписано именовать Военно-служилым народом.
Потому ничто не мешает им существовать и после упразднения 1920 г.
Однако, в современной истории казаки - члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
http://www.ruguard.ru/news/read/Ukazy_Prezidenta_o_kazachestve.html

falanger > настоящие казаки современны российским морды бы били за самозванство только так

Чего Вы за них выступаете ?
Не нужно присваивать полномочия, Вам никем не делегированные. Фантазии конечно же допустимы, но в художественном тексте.
Тем более, что в законодательстве и Российской Империи отсутствовало понятие "настоящий казак".
Лично не пытались объяснить современным казакам,, что они не "настоящие" ?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 3

#606 ShtAl » 24.02.2013, 13:58

Сословного деления нет значит и казаков нет. А еще в США нет негров. Есть афроамериканцы.

Да, казаки - не тайные агенты, но если обратить внимание на остальные посты, вероятно что казаков предложили использовать в Турции. А как миротворцы (и страшилка в одном флаконе) будут на своем месте.

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 8 месяцев
  • 9

#607 oleg_wolkov » 24.02.2013, 15:34

Народ, в кучу все не валите, про казаков. К оным себя не отношу, но прадед мой уральским казаком был.
И живу в Ростове, это если кто не в курсе рядом с Новочеркасском - само провозглашенной столицей "Всевеликого Войска Донского". :zvez_ochki: Так что в теме немножко.

BRODJaGA цитата из Вашей ссылки:
"Казаки (козаки) — субэтническая группа преимущественно восточных славян, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана, а ранее — и Украины."
Извините конечно, но это даже не глупость, это преступление, за которое писавшего сие вешать надо.
Идейка раскручиваемая местечковыми идиотами на грантовые бабки.
У нас в Ростове даже демонстрацию недавно устроили местные ряженые, на эту тему: "мол надо нас кловунов отдельным народом признать".
Помните как у Гребенщикова: "...До счастья было рукой подать, но все испортили сепаратисты..."

falanger Ваше
Самое точное определение казака со всей его сущностью - "конный мародёр"

Немножко не точно, оно про архаичных козаков, времен до воссоединения Украины с Россией.
Потом казакам была предложена гос. служба, переезд на новое приграничье - Дон, затем Кубань и Урал, затем Казахстан, Сибирь и затем Дальний Восток.
Те кто переселился, стали реестровыми казаками, кто отказался и остался перестали считаться казаками.
И причем тут - есть казаки в современной России или нет?
В 1877г, время описываемое в произведении, они есть.
Хотя по сути Вы правы, козаков не просто упразднили, как сословие - "оплот самодержавия" их еще и вырезали, Троцкий порезвился, несколько миллионов чел. только на Дону уконтропупил.
Современные казаки, это разве что, те кто в Ставрополье и Краснодарском крае живет и реально выполняет функции приграничного барьера, а не те "ряженые" что по городам центральной России шляются, увешанные самопальными наградами.
Водолацкий, который сейчас бугор у казаков, бандитский авторитет из Волгодонска, поднявшийся в 90е гг и вовремя соскочивший в козаки.
У Фурсова Андрея (ученый историк, настоящий, не само провозглашенный) о казаках довольно много написано.
P.S. Хотя и про Ставрапольских казаков сложно сказать, что они есть, когда мужик из Саудовской Аравии приехавший решил провокацию устроить и дочерей своих в школу в хиджабе запустил, по идее казаки должны были приехать и завязав ему бороду узлом поинтересоваться, так по соседски: "ни чего ты дружок не перепутал?".
А этого не было, значит нет там общины казацкой.
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца
  • 3

#608 Sapsan » 24.02.2013, 18:31

oleg_wolkov писал(а):как сословие - "оплот самодержавия" их еще и вырезали, Троцкий порезвился, несколько миллионов чел. только на Дону уконтропупил.
Ну, во-первых (при всей моей нелюбви к Лейбе) Вы всё же чуток преувеличиваете, полагаю :)

И самое главное- никто так не резал казаков, как сами казаки :(
Гражданская война и их коснулась.

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 8 месяцев
  • 3

#609 oleg_wolkov » 24.02.2013, 19:03

Sapsan писал(а):Ну, во-первых (при всей моей нелюбви к Лейбе) Вы всё же чуток преувеличиваете, полагаю :)
Термин "расказачивание" Вам знаком?
Безусловно Бронштейн не своими руками их резал, он возглавлял этот процесс.
А на счет, того что казаков резали сами казаки, в гражданскую, это не совсем так, это как с пруссами, немцы их вырезали, а их имя себе присвоили, в основном резали казаков их батраки, а их потомки сейчас ходят ряженными в казацких театральных костюмах, увесив себя бутафорскими медальками и погонами.
P.S. Шолохов не просыхал, после того как "Тихий Дон" написал, совесть свою заливал что ли? :du_ma_et:
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 22

#610 Александр М. » 24.02.2013, 19:28

6 июня (25 мая) 1877 года. Ночь. Плоешти. Дом генерал-адъютанта графа Игнатьева.
Капитан Александр Тамбовцев.

Мы втроем с наслаждение прихлебывал настоящий турецкий кофе. Потом, когда в уставших за эти бурные сутки мозгах немного прояснилось, граф неожиданно спросил:
– Александр Васильевич, а где вы, и ваши люди остановились в Плоешти?
– Пока нигде, Николай Павлович, мы только что прилетели и, как говорится, попали с корабля на бал.
– Так-с, – сказал Игнатьев, – это непорядок. Евгений Максимович, я попрошу вас взять моего слугу, и отправиться с ним к квартирьеру, попросить предоставить жилье, на… – Сколько у вас человек? – спросил он у меня.
– Считая со мной и с уважаемым Евгением Максимовичем – чуть больше двух десятков бойцов.
– Придется вам пожить в спартанских условиях, сейчас в Плоешти тесновато, и хоромы я вам не обещаю.
– В тесноте, да не в обиде, Николай Павлович. Мы люди ко всему привычные, было бы куда прилечь, а остальное – уже сибаритство.
Игнатьев нацарапал карандашом несколько строчек на листке бумаги, и передал его майору Леонтьеву.
– Господин майор, договоритесь с квартирмейстером о постое, приведите в отведенное вам помещение всех, сопровождающих Александра Васильевича, и отдыхайте. Конечно, насколько это будет возможно.
Когда Леонтьев ушел, Игнатьев повернулся ко мне, и хитро улыбнувшись, сказал:
– А вот теперь мы побеседуем с вами, капитан, без посторонних, с глазу на глаз.
– Всегда готов к откровенному разговору, господин генерал, – ответил я Игнатьеву, давно уже разгадав его незамысловатую хитрость по удалению «третьего лишнего».
– Александр Васильевич, скажите, каковы ваши дальнейшие планы? От вашего ответа будет зависеть многое.
– Николай Павлович, не стану вас обманывать, мы не собираемся вместе с отвоеванными нами территориями бывшей Османской империи, стать частью Империи Российской. Мы хотим быть самостоятельным государством, естественно, дружественным и союзным России.
Граф Игнатьев внимательно посмотрел на меня, потом встал, прошелся по комнате, снова сел на стул и, взяв из шкатулки толстую «гавану», срезал ее кончики. Потом он прикурил от свечки и, затянувшись, задал следующий вопрос:
– Александр Васильевич, а почему вас так пугает российское подданство. Ведь вы русские, наши потомки, и вполне естественно было бы, чтобы вы, как блудные сыновья, вернуться под отчий кров.
– Николай Павлович, мы с вами сегодня договорились быть откровенными. Поэтому, я укажу вам на причину, по которой мы не готовы стать одной из российских губерний. И эта причина – наличие в российской империи монархической формы правления.
Увидев, что Игнатьев насторожился, я постарался его успокоить:
- Нет-нет, Николай Павлович, вы не подумайте. Мы считаем, что в настоящее время монархия – единственно возможная для России форма правления. Что такое «демократия, и в какую диктатуру может выродиться «народоправие» мы насмотрелись в наше время. Скажу вам, милейший Николай Павлович, у наших людей стопроцентная «прививка» против радикалов – демагогов.
Беда монархии в том, что от личности монарха очень часто зависит судьба его подданных. Зная по нашим историческим материалам о том, что происходит сейчас в России, мы не уверены, что государь Александр Николаевич всегда самостоятелен в принятии им решений.
– Александр Васильевич, вы имеете в виду?..
– Да, Николай Павлович, я имею в виду особу, которая через сорок дней после смерти государыни Марии Александровны, заставила царя пойти с ней под венец. И мы хорошо знаем о тех, кто постоянно бывает в покоях княжны Юрьевской. – Услышав эту фамилию, Игнатьев нахмурился, хотел что-то сказать, но потом махнул рукой, и промолчал…
– Уважаемый Николай Павлович, – продолжил я, – нас не беспокоят амурные увлечения государя, как мужчина, я понял бы его. Опасно, что княжна Юрьевская уговаривает царя, и практически его уже уговорила короновать ее, и признать наследником не всеми уважаемого нами Александра Александровича, а юного Гогу Юрьевского.
Игнатьев возмущенно взмахнул руками – Да быть этого не может!
– Может, Николай Павлович, может. И это все при том, что в нашей истории меньше чем через четыре года государя не стало…
– Он умрет? – воскликнул изумленный Игнатьев.
– Его злодейски убьют те, кого у нас называют террористами, а у вас – нигилистами, – сказал я. – В той истории императором станет цесаревич Александр Александрович, а вот во времени, в котором появились мы все пойдет по-другому. Вполне возможно, что силы, вознамерившиеся подчинить нас, если, конечно, мы будем одной из губерний Российской империи, смогут это сделать. Они могут так же убить и цесаревича. На трон, в обход всех сыновей от первого брака, взойдет малолетний Гога Юрьевский, регентшей при нем станет его мать. А мы знаем, что эта особа падка на подарки, и поверьте нам, иностранные державы, в первую очередь, Британия, не пожалеет миллионы для того, чтобы нейтрализовать нашу эскадру, и овладеть нашим оружием. Мы, естественно, сделать это откажемся, и на просторах Российской империи начнется новая Смута, по сравнению с которой Смута Лжедмитрия покажется детской шалостью.
– Это ужасно! – воскликнул Игнатьев. – надо немедленно предупредить об опасности Государя.
– Он будет предупрежден полковником Антоновой, она взяла с собой документы по делу «1-го марта». Но взамен арестованных злодеев появятся новые. Вполне возможно, что они будут лучше подготовлены, к тому же, вооружены и обучены на британские деньги.
– Что же вы предлагаете, – немного успокоившись, спросил у меня Игнатьев.
– Николай Николаевич, я предлагаю то, что, собственно, совсем недавно вы предлагали мне. А именно – встретиться с цесаревичем. В нашей истории он оказался правителем честным, строгим и умным. Народ дал ему прозвище «Миротворец».
– А что вы хотите предложить ему? – Игнатьев задумался, тщательно взвешивая все за и против моего предложения.
– Мы хотим познакомить СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ, подчеркиваю, СО ВСЕМИ, в которых подробно описано будущее, которое было нашим прошлым. Я думаю, что Александр Александрович сделает от полученной информации много полезного для себя.
– А Государя вы, разве, не желаете проинформировать о будущем в полном объеме?
– Николай Павлович, голубчик, скажите, только честно, а вы уверены в том, что информация, в полном объеме полученная от нас Государем, не станет через какое-то время известна недругам России?
Игнатьев задумался. Потом, снова раскурил потухшую было сигару, посмотрел мне в глаза, и со вздохом произнес:
– Нет, Александр Васильевич, я в этом не уверен…
– Тогда, Николай Павлович, нам крайне необходимо встретиться с Цесаревичем.
Игнатьев встал, отряхнул с сюртука табачный пепел, и ровным твердым голосом сказал мне:
– Александр Васильевич, я обещаю представить Цесаревичу в самое ближайшее время. Только подскажите, как вас лучше отрекомендовать ему.
– Николай Павлович, нам, в будущем, хорошо известна страсть Александра Александровича к коллекционированию. В конце своего царствования он передаст все купленные им картины и предметы антиквариата специально созданному в Санкт-Петербурге музею, получившему имя монарха. Этот музей существует и в XXI веке, правда, называется он теперь «Русским музеем».
Предложите Цесаревичу встретиться с одним французским антикваром, только что прибывшим из Стамбула, который готов предложить ему весьма любопытные предметы старины из султанского Сераля. Этим антикваром буду я. Будьте покойны, что предложить нам Александру Александровичу, мы найдем… Если уж сам султан сейчас является нашим невольным гостем.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 24

#611 Александр М. » 24.02.2013, 19:33

8 июня, Утро, Вена
Заголовки утренних австрийских газет.:

«Винер Цейтнунг»: «Кошмары Стамбула! Русские казаки насаживали на пики турецких младенцев! Сотни тысяч убитых, миллионы беженцев!»
«Нойес Фремденблатт»: «Европа негодует! Кто остановит новых гуннов из дикой Московии?! Русские вызвали силы ада, чтобы истребить весь цивилизованный мир!»

Император Австро-Венгрии Франц-Иосиф и министра иностранных дел империи граф Дьюла Андраши
Встревоженный известиями из Стамбула император Австро-Венгрии Франц-Иосиф вызвал в свой дворец Шеннбрунн министра иностранных дел империи Дьюла Андраши.
– Граф, скажите мне – что это?! Как могло произойти подобное, и куда смотрели наши разведчики?! Почему я обо всем этом узнаю из газет, а не из донесений ваших дипломатов?! Чем занимаются эти дармоеды?!
Император гневно помахал перед носом опешившего министра утренней венской газетой, в которой рассказывалось о том, как русский флот в течение одной ночи прорвался через Дарданеллы, внезапным налетом захватил дворец Долмабахче, и пленил султана Абдул-Гамида.
– Ваше величество, мы сами только что получили донесение из Стамбула от нашего посла. Он рассказывает, что все произошло внезапно. Откуда-то появились корабли под русским военно-морским флагом, причем, как заявил наш военно-морской агент, подобных типов кораблей он не видел ни разу в жизни. По его же сообщению, русские корабли оказались вооружены мощными пушками, способными вести огонь со скоростью митральезы на огромные расстояния. Именно эти орудия сокрушили неприступные турецкие укрепления в Дарданеллах.
И что самое удивительное, эти корабли несут на своих палубах летательные аппараты, похожие на гигантских стрекоз. Эти аппараты вооружены страшным оружием. Всего несколько снарядов, сброшенных с них, превратили в пылающие развалины казармы султанской гвардии.
Наши дипломаты своими глазами видели, как по улицам Стамбула передвигались самодвижущиеся бронированные повозки русских, вооруженные пушками и митральезами. Они в течение нескольких минут истребили толпу турок, попытавшихся прорваться с целью грабежа в европейский квартал Стамбула.
Русским активно помогают греки и болгары. Им выдали оружие из захваченного арсенала султана, и дружины христиан довольно быстро навели в городе порядок. Кстати, военным комендантом Стамбула, который по приказу русских, теперь, должен называться Константинополем, назначен поручик российской армии Никитин. По данным наших секретных источников, он наполовину грек и числился в списке офицеров русской разведки, работающих на Балканах.
Наш агент так же сообщил, что по данным его информаторов, в Золотой Рог вошли корабли русской эскадры, один из которых, имеет странное название: «Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов» По данным нашей разведки в составе Русского Императорского Флота никогда не была такого адмирала…
– А что такое «Советский Союз»? – неожиданно спросил император.
– Не могу вам ничего об этом сказать, Ваше Величество, – нам, к сожалению, вообще ничего неизвестно об этой эскадре. Она будто вынырнула из темных пучин Средиземного моря, и, подобно урагану, смела с карты мира Османскую империю, словно жалкую хижину бедняка.
Самое же неприятное, что с палубы этого «Адмирала» взлетали уже совсем другие летательные аппараты, вообще ни на что не похожие. Это были летящие с огромной скоростью железные птицы, которые улетели в неизвестном направлении увешанные целой гроздью взрывчатых снарядов, а потом прилетели назад через пару часов уже пустыми. Страшно подумать – на какое расстояние за это время они могут улететь и какие разрушения причинить!
– Граф, но это же ужасно, – воскликнул потрясенный Франц-Иосиф, – Вы понимаете, что Россия, имея такое оружие, теперь может диктовать свои волю всему миру!
– Ваше Величество, – но наши дипломаты в Петербурге не имеют никакой информации, ни об этой таинственной эскадре, ни о неизвестных летательных аппаратах. Мы можем пока только гадать – откуда они появились, и какое следующее государство будет ими завоевано. Смею заметить, что русская армия еще не понесла почти никаких потерь в людях и не растратила запасенных для этой войны огнеприпасов…
– Граф, а вы не пробовали напрямую связаться с главой русской дипломатии, канцлером Горчаковым?
– Ваше Величество, мы пытаемся это сделать, но канцлер в данный момент находится в Плоешти, в полевой ставке русского императора. Связь со ставкой еще не установлена, поэтому мы можем сноситься с Горчаковым лишь с помощью курьеров. Запрос от имени министерства иностранных дел уже направлен в Плоешти. Но ответ оттуда мы получим нескоро.
– Граф, надо сделать все возможное и невозможное, чтобы получить достоверную информацию о русской эскадре, о ее возможностях, и о том, как русские собираются поступать с фактически обезглавленной Османской империей. Надо напомнить им о нашем договоре относительно Боснии и Герцоговины, а так же прикинуть – что наша двуединая империя сможет прибрать к рукам из бесхозного турецкого наследства.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
  • 4

#612 bego » 24.02.2013, 19:37

Такс шакалы становятся в стойку. Пока их не загонят в стойло.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
  • 0

#613 Andrey_M11 » 24.02.2013, 20:35

Александр М. писал(а):Вполне возможно, что они будут лучше подготовлены, к тому же, вооружены и обучены на британские деньги.
Вот честно, я не понимаю. О роли Британии во всех этих событиях - и многих других - попаданцы знают не всё, то многое. О том, что им бодаться с ней в одиночку будет непросто - тоже. А на помощь РИ особо расчитывать не приходится - британская агрессивная и отмороженная дипломатия XIX-го века вышевсяких похвал. Кого купили, кого дискредитировали, а кого и грохнули - в итоге большая часть Европы оглядывается на Лондон со страшной силой. А то и прямо пляшет под его дудку.
На эскадре есть СпецБЧ в ассортименте - от 30 до 500кТ. При превращении Лондона в воронку спокойствие лет на десять гарантированно - а для попаданцев это самые важные годы - им на ноги надо встать, утвердится в новом месте. Постоянно отбиваясь от весьма изобретательных наскоков, этого не сделаешь. Да, overkill, экшена куда меньше - но сама логика ситуации диктует.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 3

#614 Kirasir » 24.02.2013, 20:42

Александр М. писал(а):имеет странное название: «Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов»

На борту у "Кузи" тактический номер "063" и надпись: "АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Без Николая. (Картинки здоровые, так что просто ссылки)

http://kresta-ii.ucoz.ru/_nw/1/43128.jpg
http://www.navy.su/1917-/aircraft/riga/images/adm_kuznetsov_05.jpg

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 0

#615 reeroe » 24.02.2013, 20:57

Andrey_M11 писал(а):На эскадре есть СпецБЧ в ассортименте - от 30 до 500кТ. При превращении Лондона в воронку спокойствие лет на десять гарантированно - а для попаданцев это самые важные годы - им на ноги надо встать, утвердится в новом месте. Постоянно отбиваясь от весьма изобретательных наскоков, этого не сделаешь. Да, overkill, экшена куда меньше - но сама логика ситуации диктует.
Поздравляю с вступлением в закрытый орден Радиоактивного Озера :-) Мы хотим процитированного уже двадцать страниц.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#616 Михаил Александрович » 24.02.2013, 21:08

Andrey_M11 писал(а):британская агрессивная и отмороженная дипломатия XIX-го века вышевсяких похвал. Кого купили, кого дискредитировали, а кого и грохнули - в итоге большая часть Европы оглядывается на Лондон со страшной силой. А то и прямо пляшет под его дудку.
На эскадре есть СпецБЧ в ассортименте - от 30 до 500кТ. При превращении Лондона в воронку спокойствие лет на десять гарантированно - а для попаданцев это самые важные годы - им на ноги надо встать, утвердится в новом месте.

Логично, но... Попаданцам ведь предстоит жить в том Мире. Репутация отмороженных на всю голову, которые ни за что так жестоко наказали белых и пушистых англичан, им, наверное, ни к чему. Надо каким-то образом создать ситуацию, при которой атомная бомба, упавшая на Лондон, выглядела бы в глазах всего остального Мира СПРАВЕДЛИВОЙ КАРОЙ за грехи англичан тяжкие. Тогда у попаданцев будет репутация людей жестоких в мести, но справедливых. И желательно, чтобы в Лондоне в этот момент собрались все хоть сколь-либо влиятельные в масштабах страны люди. Тогда это, скорее всего, приведёт к распаду британской колониальной империи. И распаду весьма быстрому. Оставшимся англичанам станет не до остального Мира. А если ещё и распространить информацию о том, что продукция произведённая недалеко от места ядерного взрыва смертельно опасна для людей, то это приведёт к быстрому загибанию английской промышленности.
Последний раз редактировалось Михаил Александрович 24.02.2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#617 reeroe » 24.02.2013, 21:13

Вряд ли кто-то может предполагать наличие в природе оружия такой мощи. Скорее это спишут на падение метеорита, чем на дело рук человеческих :)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 2

#618 Алекс33 » 24.02.2013, 21:16

Лондон без контроля Суэца, без флота в Средиземном море (и вообще - без военного флота) будет в какой-то степени даже жалок.
И основная война с наглами, по всей вероятности, будет в столице Российской Империи, где военные возможности будут бессильны.
Выиграть нужно будет мир.

На ближайшем этапе первейшей задачей дипломатии Российской Империи будет максимально дистанцироваться от освободителей Константинополя. Это позволит ограничить притязания Австрии и уменьшить количество объяснений по другим направлениям, а также снизить затраты на оборону РИ.
Играть вариант плохой-хороший.
Пальнуть ядрен-батоном никогда не поздно.
И всех сразу разбомбить - так книга неинтересная будет.
Мне так кажется.
Последний раз редактировалось Алекс33 24.02.2013, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 1

#619 Михаил Александрович » 24.02.2013, 21:18

reeroe писал(а):Вряд ли кто-то может предполагать наличие в природе оружия такой мощи. Скорее это спишут на падение метеорита, чем на дело рук человеческих :)
Ну и пусть списывают. Политическая элита Англии от этого не воскреснет. И ежели пойдут такие слухи, то, учитывая довольно большую религиозность людей того времени, надо приложить попаданцам руку в распространении слухов о том, что Господь таким образом наказал англичан за грехи их тяжкие!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 4

#620 vorobei » 24.02.2013, 21:29

Михаил Александрович писал(а):Попаданцам ведь предстоит жить в том Мире. Репутация отмороженных на всю голову, которые ни за что так жестоко наказали белых и пушистых англичан, им, наверное, ни к чему.
Ну попаданцы, кроме "ядрёной бомбы", привезли с собой и более страшное оружие, сокращённо именуемое пиаром. Кроме того, у них стойкий иммунитет к воплям так называемой "мировой общественности", понимание, что "свободной прессы" в природе не существует, так же, как и "цивилизованных европейцев".

Т.е. на них подобными методами воздействовать практически невозможно. А сами они знают, что важно не только победить, но и дать правильное информационное освещение своей победе.

И методы им известны достаточно хорошо.

Вернуться в «"Песочница"»