Имея компьютер подключенный к интернету, желание, и достаточное количество извилин в голове, можно изучать все что угодно. Я думаю проблем в этом направлении у ГГ не возникнет.Кецаль писал(а):Гм, совсем забыл, добавлю считаю по сюжету какого нибудь "увлекающегося специалиста - ученого универсала" (немного с сумасшедшенкой в голове) все же нужно привлечь, ибо появиться рояль, что ГГ будет и жнец и на дуде игрец, причем не имея определенного образования (ранее не изучаемя наука сама так в голове появилось). В последствии встанет вопрос, а каким образом ГГ вдруг станет, не имея образования, изучать загадки альтмира? Это что ж получается, что изучение специальностей заложена на генном уровне как инстинкт животных ?
- вопрос риторический и ответа на него не требуется
Гурман писал(а):3. В любом случае повышение семейного благосостояния нужно срочно легендировать и легализировать.
Кецаль писал(а): Учередить ООО - общество с ограниченной ответственностью, например, проще простого (пример: "фирмы однодневки"). Регистрация в налоговой простая. Любой юрист может подготовить первоначальные документы на регистрацию - решение учередителя, устав, заявление о регистрации. В уставе Общества можно прописать сразу несколько позиций, то есть чем будет заниматься общество - торговля, производство и т.д..
... можно будет научится достаточно ограниченому количеству навыков. Вы уж мне поверьте. Половина нужной информации в интернете отсутствует, а вторая дана с ошибками.wise писал(а):Имея компьютер подключенный к интернету, желание, и достаточное количество извилин в голове
Гурман правильно сказал. ООО это вам не фрилансер. Если уж за хобот не возьмут, так доить начнут разные проверяющие. А доят то деньгами, а деньги из того мира тащить очень нехорошая мысль.Кецаль писал(а):Полностью согласен. Учередить ООО
Полностью согласен. Ни какой интернет не заменит специалиста. Можно конечно найти и нужную инфу, но такой поиск это как искать иголку в стогу сена. При этом будет найдено восемь взаимно исключающих вариантов и какой из них правильный скажет опять же, только спец.Мряв писал(а):Половина нужной информации в интернете отсутствует, а вторая дана с ошибками.
А здесь засада. Даже швейцарские гномы подписались под борьбу с отмывкой денег. Небольшие деньги идут без проблем, но свыше определенной суммы (и эта сумма гораздо меньше миллиона) необходимо подтверждение легальности доходов, иначе попадешь в "очень черный список".zhenis писал(а): Открываешь в каком-нить швейцарском банке депозит, кладешь бабоссы. Потом получаешь депозитный сертификат и вуаля. Бабоссы отмыты через швейцарский банк.
Абсолютно правильно, думаю что без спецов в этом направлении ГГ не обойтись, и ему придется привлечь на свою сторону, немного "двинутых" друзей, любителей физики и математики. Брат конечно хорошо, но обычно из за родственников и возникают проблемы передела. Опять же, привлечение брата, это хомячество, только в бОльших размерах. Начальный капитал нужен, это однозначно, но ........ должно проснуться у человека осознание, что не в деньгах дело, а в благополучии всей страны.Кецаль писал(а):добавлю считаю по сюжету какого нибудь "увлекающегося специалиста - ученого универсала" (немного с сумасшедшенкой в голове) все же нужно привлечь, ибо появиться рояль, что ГГ будет и жнец и на дуде игрец,
Гурман писал(а):Кроме того, счет в швейцарском банке не снимает, а наоборот а обостряет основной вопрос - ОТКУДА У ЭТОГО ЛУЗЕРА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Нах-Нах - сказал Ниф-Ниф.
В качестве совета Автору. Придется формировать команду, с тщательным отбором персонажей. Под команду открывать фирму, при чем ГГ официально не на первых ролях. Вид деятельности, возможно, наладка и обслуживание систем пож. и охранной сигнализации, видеонаблюдение, системы управления. Судя по написанному ранее, ГГ в этом соображает. Деятельность такой фирмы трудно случайно отследить, и работа в командировочном режиме, что является бонусом.Sckif писал(а): ...капитал надо создавать именно в своей стране...
...эта книга задумка автора, советы ему это одно, а основная идея книги другое. Предоставим автору решать, что он хотел донести до нас.
Кецаль писал(а):Гурман писал(а):3. В любом случае повышение семейного благосостояния нужно срочно легендировать и легализировать.
Полностью согласен. Учередить ООО - общество с ограниченной ответственностью, например, проще простого (пример: "фирмы однодневки"). Регистрация в налоговой простая. Любой юрист может подготовить первоначальные документы на регистрацию - решение учередителя, устав, заявление о регистрации. В уставе Общества можно прописать сразу несколько позиций, то есть чем будет заниматься общество - торговля, производство и т.д.. Закон об ООО это не запрещает. Учередитель может одновременно быть директором общества. Единственное "но", нужен адрес местонахождения общества. Квартира не пойдет. Ну на первое время можно будет арендовать офис, нежилое помещение, склад.
Sckif писал(а):Я бы пошарился на военных складах и в воинских частях, которых в Нижнем достаточно. Надо ведь и зубы иметь, что бы защищать добро, припертое их Альт. Мира.
Sckif писал(а):Я бы пошарился на военных складах и в воинских частях, которых в Нижнем достаточно. Надо ведь и зубы иметь, что бы защищать добро, припертое их Альт. Мира.
Кецаль писал(а):Я бы добавил, что еще и по складам строительных и торговых компаний пройтись, много какого оборудования и вещей можно найти. Осмотреть оптовые склады (продукты, товары) самая замечательная идея на мой взгляд, выбора больше чем в магазинах. Гипермаркеты также следует осмотреть. Специализированные магазины то же не следует упускать из виду.
Ему и не надо сюда переть, ГГ достаточно склад сделать в альтернативке, у деда в деревенском доме погреб должен быт обязательно. Это для подстраховки, шляться по АльтМиру. Вошел в портал, вооружился и лезь куда хочешь.wise писал(а):Пошарится, просто сейчас ему это не к чему, да и в ближайшее время не понадобится, а незаконное хранение оружия это статья, и лишний повод для наезда властей.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей