И никто кроме нас - 2

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 2

#541 deha29ru » 28.10.2012, 11:37

Так - у меня обед, а то :ti_pa: ноги протяну
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#542 deha29ru » 28.10.2012, 14:45

К прибытию вроде подготовились, на самой встрече, понятно, я не присутствовал, но знал, что наши ходили в охранение. Потом это самое охранение продемонстрировали Князьям, говорят, впечатлило. Наша группа, переодевшись опять в ХБ, подготовились к показу представления на полосе и полигоне. С полосы убрали все вонючее и дымное, что б не шокировать высокое начальство. С обеда и начались наши показательные выступления. В общем то ничего особенного, все знакомо еще по той жизни, Добавились некоторые элементы и не более того. Наша пятерка, естественно выступала соло, да еще и каждый в отдельности. В конце программы Великий Князь Михаил, решил попробовать пройти полосу, меня послали на подстраховку. На его недоумение Новиков пояснил.
- Ваше Императорское Высочество, практика, проверенная жизнью показала, что в первое время требуется присутствие страховки, у нас даже специальные инструкции на этот счет есть. Нарушать их, значит подвергать опасности травм. А у Вас, как у Наследника Престола, есть долг перед Россией. Так, что будьте благоразумны и поступайте согласно указаниям инструктора. – И указал на меня.
Получив такую отповедь, Михаил Александрович не стал больше отнекиваться. Короче пошли. Я попросил Князя снять все лишнее, рассказал последовательность прохождения и вперед…. К середине полосы, мне пришлось уже явно помогать, смотрю уже расклеиваться начал, ну тут я его на слабо, потом пару раз подтолкнуть излишне сильно пришлось. А на последнем рубеже вообще вытаскивать на свет божий. Михаил был красный как вареный рак, дышал как паровоз. Довел его до лавки, на которой обычно пресс качаем, усадил.
- Смотри-ка, Ваше Императорское Высочество, - изображая усталость, сказал ему. - Для первого раза отлично. Только зря вы сразу на полосу пошли, мы то, сначала физические кондиции у бойцов нагоняем, а вот после сдачи зачетов сюда. Хотя физкультурой заниматься надо. Уф.
- Гос-сподин п-прапорщик, - говорить ему было еще тяжело, но видно приперло. – Я вас попрошу, некот-торые эээ….
- Вас понял, ВашВысчво, не беспокойтесь. – Вытянулся по стойке смирно. – Я вас специально на дальнюю линию привел, ее плохо видать. А я молчок, клянусь!
Во, как гарно вышло, наследник протянул мне руку, помог ему подняться и пошли помалу в сторону гостей. Видимо Великий, хехе, горевал, по поводу неудачного прохода, а встрять со своими светлыми мыслями не-зя, вот и иду как дурак, поддерживая князя. Вдруг он затормозил.
- Слушай, а у вас, что всю армию так обучают?
- Никак нет, мы ведь элитные войска, нас всего-то несколько бригад. Есть еще ВДВ, ммм, воздушно-десантные войска, да горные стрелки, разведка ГРУ, это Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба….
- Что, вот так в открытую и названо? А, что за такой десант воздушный, с шаров десантируются? – Во, блин, чуть не заржал, вовремя спохватился.
- Ваше Императорское Высочество, за сто лет техника далеко ушла, теперь аппараты тяжелее воздуха могут роту за раз перевезти, да и десантировать с помощью парашютов, это купол такой из… из шелка, он не дает быстро упасть. А ГРУ, так и что, что все знают. Близок локоток, да не укусишь. Туда не пробраться. А спецы там, с ними сравнится, разве, что наш командир….
- Вы подполковника Новикова имеете в виду. – Ну, вроде отпустило страдальца, хотя мышцы гудеть еще будут, эка он хватил сразу.
- Так точно. Вы бы, Ваше Императорское Высочество, сейчас полежали чуток, Вам массаж надо сделать, а еще лучше в баньке пропариться, да и с дороги хорошо, только без спиртного и без пива. А потом все равно массаж. Как новенький завтра будете. – Блин ну как в напряг говорить то с их Высочеством, пока мысль озвучишь, язык сломаешь. Так с разговорами и добрались до адмиралов, которые что-то живо обсуждали с нашим Карпенко, Новиков в стороне стоит, да Одинцов, что-то хмурится рядом.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#543 deha29ru » 28.10.2012, 17:56

- Господа, мне тут прапорщик эээ Никонов настоятельно рекомендовал, в целях быстрейшей поправки в баньку и на массаж. Как бы это организовать.
- Нет ничего проще, Ваше Императорское Высочество, - это Одинцов подсуетился, - все уже готово.
- Мы, пожалуй, тогда продолжим чуть позже. – Александр Михайлович, улыбаясь, продолжил. – Господа мы ведь с дороги, а тут столько впечатлений.
Итогом дня стал приказ о откомандировании прапорщиков по Адмиралтейству Никонова, Коломийца, Половец, Иванова и Суетина в распоряжение Великого Князя Михаила Александровича. А через сутки, мы уже тряслись в салон-вагоне по пути. Наследник решил убыть в войска. Ехать пришлось еле-еле, говорили, что уперлись в воинские составы…. Ну это ничего, после приключений Порт Артура, немного отдохнуть сам бог велел.
Порт Артур мне не понравился сразу, и предчувствия с начала никакого не было, а вот не легла душа. Проезжая, поглядывая по сторонам мы, находясь в коляске, контролировали окружающее пространство. При выезде на набережную, прям пятой точкой почувствовал – полный блин пипец пришел. Еще не понимая и не видя опасности, соскочил с коляски и рывком догнал, впереди идущий экипаж с наследником. Вскочил, развернулся на подножке, пистолет уже в руке. Краем глаза отметил – Иванов Коля уже тут, по другую сторону, меня страхует, по его стороне людей вообще нет. Начавшего подниматься Великого Князя, Колька просто втиснул обратно. Глянул на меня, я сам, блин не понял, что меня заставило… вот он. Из толпы выдвинулся мужик, по виду мастеровой, руку вынимает из за пазухи. Не раздумывая, выстрелил в него, вроде в живот попал. Вадим Половец уже рванул в сторону падающего тела, а я перевел взгляд дальше – девушка рванула на переезд, в руках какая-то фигня, толи ридикюль толи еще как называется. Выстрел, девушку откинуло назад, на белом платье, в районе правого плеча красное пятно расплывается.
- Ходу! Гони! – Кричу вознице, а его и нет. Паша Коломиец за него теперь сидит, наяривает, оборачиваюсь, на задке зацепился Саня, прикрывает тыл. Казаки лейб конвоя сориентировались мигом – вокруг экипажа сплотились. Фух вынеслись, Саня Суетин, по моему знаку соскочил и кинулся назад, к раненой барышне. Остановились только у поезда, наследника, прикрытого со всех сторон, буквально внесли в вагон.
- Что это было? – Михаил Александрович, только сейчас, когда его отпустили в кресло пришел в себя. – Кто ни будь мне ответит?
- Покушение, Ваше Императорское Величество. – Сергей подошел к окну, задернул шторы, его примеру последовали и ребята. – Сейчас вернутся Вадим с Александром, будем знать подробности.
Ребята заявились через час, к нашему удивлению с ними пришел и капитан первого ранга Ким. Он и доложил о происшедшем. Оказывается террористов было четверо, первого, того, что дал отмашку, наш особист взял, с помощью местных жандармов. Второй находился как раз в том месте, где я рванулся к экипажу наследника, тем самым спугнул. Он пытался скрыться, но был задержан тем-же Кимом. Пытавшегося стрелять, я убил на повал, а вот дамочка вполне выживет. Правда, по-видимому, не долго. Михаил Александрович задумчиво смотрел на корейца, лицо его было смурно.
- А почему вы ждали, когда появлюсь я, тем самым давая возможность террористам выполнить задуманное. – Ого, а наш князь может выстроить голос так, что-б пробрало.
- Ваше Императорское Высочество, я действовал, по сути, на свой страх и риск, без официального разрешения и каких либо бумаг, которые могли подтвердить мои полномочия. – Ким не струхнул, наш человек. – С жандармским управлением так же связался на свой страх и риск, мое прямое начальство на Элиотах, не в курсе. Расследование я вел всего два дня, ни времени, ни средств для полноценного следствия. Вышел на террористов, только благодаря чутью и опыту. Спасибо жандармам, что согласились проверить мои догадки.
- Хорошо, спасибо за вашу инициативу, кем вы являлись ТАМ? – Михаил уже видимо и сам догадался. – И расскажите кто и за что хотел меня убить.
- ТАМ, я отвечал за проведение контрразведывательных мероприятий и другое, ближайший аналог – жандармское управление, только при штабе ТОФ. Нападавшие принадлежали так называемой БУДА, террористическая организация анархистов-евреев, с националистическим уклоном. Действовали по заданию представителя их руководства, но по факту за покушением стоят чьи-то местные интересы, чьи пока не ясно. Времени и всего остального нет.
- Так, вот письмо к наместнику, он завтра с утра будет у себя, вручите ему лично. Вам будут вручены средства и возможности для полноценного расследования. Организуйте отдел при штабе, я Вас не ограничиваю территорией Порт Артура и полуостровом. Так же не ограничиваю в действиях. Мне важно, что бы ни иностранные агенты, ни революционеры, ни какие, как вы выразились, частные интересы не мешали нашей победе. Если возникнут какие-нибудь фамилии, или еще что-то срочное, короче все доклады, кроме наместника Алексеева еще и мне. Все ясно. Тогда, жду результатов. Стойте. А почему вы в одиночку, не известив руководство в Порт Артуре вели дело. – Ох, блин, точно, ведь, помнится, что-то не то было между Кимом и другими. Звание то у Кима, как и у Карпенко, равное, а задвинули мужика.
- Ваше Императорское Высочество, на Элиотах я отвечаю за безопасность, кроме того, прямо перед Вашим приездом был назначен комендантом островов. Но, узнал об этом, я уже после Вашего визита, так как был в Порт Артуре, а вызвать на острова меня не удосужились. Да и к лучшему, так хоть руку на пульсе держал.
- Хорошо, прощайте.
Еще через полчаса литерный тронулся.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#544 deha29ru » 28.10.2012, 17:57

Тапкуйте!!!
C уважением, Игорь.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#545 dobryiviewer » 28.10.2012, 18:43

"Правда, по-видимому, не долго."
Мне кажется, Правда, по-видимому, не НАдолго.

Agrin
Новичок
Agrin
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#546 Agrin » 28.10.2012, 18:47

"Нападавшие принадлежали так называемой БУДА, террористическая организация анархистов-евреев, с националистическим уклоном."

Про БУДА, по моему мнению, мало кто знает. Может лучше заменить их эсерами

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#547 deha29ru » 28.10.2012, 18:51

Agrin именно потому из всего списка и вставил, ведь была сильной организацией и по пойму в гражданскую еще действовала. Польских сцлиство знают, эсеров и бругих тоже, а этих... может заинтересуется читатель да погуглит сколько таких вот террористов всех мастей было.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#548 deha29ru » 28.10.2012, 18:53

А в общем плане, хоть не заносит на поворотах?
C уважением, Игорь.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#549 BRODJaGA » 28.10.2012, 19:55

Agrin писал(а):"Нападавшие принадлежали так называемой БУДА, террористическая организация анархистов-евреев, с националистическим уклоном."

Про БУДА, по моему мнению, мало кто знает. Может лучше заменить их эсерами
Бунд - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%ED%E4
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#550 vorobei » 28.10.2012, 20:18

deha29ru писал(а):А в общем плане, хоть не заносит на поворотах?
Да немножко есть. Т.е. появляется в ПА некий человек, никому не известный, и вдруг жандармы ему дружно подчиняются. Т.е. недостаточно показано, как и чем он их "мотивировал".

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#551 deha29ru » 28.10.2012, 20:29

BRODJaGA вау засыпался и пеплом голову посыпал, в торопях обшибся - спасибо
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#552 deha29ru » 28.10.2012, 20:33

vorobei подумать надоть, хотя считаю эпизод проходным, мог ведь просто убедить, завербовать, поймав на чем то или еще что.
C уважением, Игорь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#553 vorobei » 28.10.2012, 20:38

deha29ru писал(а):мог ведь просто убедить, завербовать, поймав на чем то или еще что.
Мог, но времени на то маловато. Надо же было ещё и заговор "вскрывать".

Впрочем, Ваше как автора право. Просто меня это несколько "царапнуло" по тексту.
Последний раз редактировалось vorobei 28.10.2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#554 deha29ru » 28.10.2012, 20:44

СИ лег, только непонятно под кого...
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#555 deha29ru » 28.10.2012, 20:47

vorobei я обдумаю этот момент, спасибо. Ведь когда пишешь не все видно, перечитаешь, опа ляпы, а если в слух, да еще кто-то другой тебе прочтет, тогда ужасаешся - разве я мог такое написать
C уважением, Игорь.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#556 maitre1972 » 28.10.2012, 21:36

Игорь!
Сегодняшние фрагменты (за исключением сцены с покушеним) написано очень хорошо. Однако им не хватает внутренней связи. Ключевым моментом в установлении такой связи, важным также для дальнейшего развития сюжета, считаю своего рода ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ ПОСВЯЩЕННЫХ, сразу же после ареста Стесселя.
Вот как я ее представляю:
"Во дворце наместника, вдали от посторонних ушей, и состоялся один из тех судьбоносных разговоров, которые надолго предопредели властные расклады в России и ее судьбу.
– Крутехонько Вы, Ваши Высочества, со Стесселем-то, ровно предок Ваш, Петр Великий. – Полновластный хозяин Дальнего Востока, не мог не завести разговор с по-Высочайшему ретивыми гостями, и теперь искал правильный тон. — Вот и генерал Линевич весьма обеспокоенно телеграфирует из Мукдена…
– Ваше Высокопревосходительство, Евгений Николаевич — решительно прервал его Сандро. — Представьте себе, как должно было бы стыдно за столь несчастливое начало войны с Японией на море и на суше нашим предкам, возьмем с 2012 года.
При этих словах оба собеседника, хотя и предупрежденные Ильенковым телеграфом о встрече на Байкале, непроизвольно вздрогнули.
Воспользовавшись их замешательством, Сандро продолжил, ловко играя на тщеславии наместника, а потому необходимо решительно употребить всю дарованную Вам власть главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами на Дальнем Востоке для скорейшей победы русского оружия.
– И избавления от всех внутренних и внешних врагов, – добавил Михаил.
–Все это, конечно так, – с некоторым облегчением заметил Алексеев. Мы со Степаном Осиповичем и, с участием известных Вам лиц, уже подготовили наметки по дальнейшему ведению морской компании.
– Ничуть не сомневаюсь в Вашем превосходном знании морских дел. Здесь, как говорится, Вам и карты в руки. Но тот бардак, коий мы воочию наблюдали в Мукдене, ввиду продолжающегося наступления превосходящих сил японцев совершенно недопустим. И потому мы почли своим долгом вмешаться незамедлительно.
– Неужели Вы хотите, чтобы командовать армией прислали Куропаткина, который первым делом озаботиться о фуражных деньгах на 12 верховых и на 18 подъемных лошадей, хотя имеет только одну? – со своей стороны поддел наместника вооруженный знаниями из будущего Михаил.
При этих словах, адмирал Макаров, пребывавший в невиданной эйфории от чудесных побед над Того, захвата Элиотов и не менее чудесного избавления от Стесселя, у которого с момента приезда безуспешно пытался забрать командование над Квантунским укрепленный районом, непроизвольно хмыкнул.
–Однако же для согласования действий армии и флота требуется время, – несколько отступил Алексеев.
– Еестественно, Евгений Николаевич, естественно, – не стал упрямится Сандро. – Думаю, окончательное решение можно будет принять после посещения Элиотов и сведения более близкого знакомства с…
– Секретными крейсерами американской постройки, – подсказал Макаров.
–Сегодня же вечером, – снова вступил в разговор Михаил, которому не терпелось начать реализовывать свои поистине наполеновские планы, – можно ознакомится с состоянием дел в Порт Артуре и решить, как лучше помочь отряду Засулича на реке Ялу. Здесь промедление смерти подобно.
– И все наши начинания мы безусловно поддержим перед государем, и, конечно же, ходатайствуем о достойном награждении награждении отличившихся, – подвел итоги Сандро".
Пользуйтесь на здоровье!

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#557 Efimytch » 28.10.2012, 23:10

Насчёт капраза Кима. У него же серьёзнейшая работа с корейским контингентом на Элиоттах, или я что-то путаю?
На эскадре же и другие особисты есть.
Да и непонятно, с какого такого бодуна он вдруг в Артуре оказался.
Надо либо какую-то вставочку про заслание Кима в Артур сделать, либо кого другого послать.
Но и тогда фразу в ранее написанное вставить придётся.
ИМХО, туда, где Одинцов с Карпенко про скорый приезд Великих князей узнали (из непонятной телеграммы)
Да и вообще, если его начальство на Элиоттах не в курсе, Ким что, свою игру затеял?

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#558 deha29ru » 29.10.2012, 05:31

maitre1972, Efimytch - обязательно все это в тему. Спасибо.
C уважением, Игорь.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#559 Sarmat » 29.10.2012, 09:17

deha29ru писал(а):Так, а чего так мало тапок, ни vorobei, ни Sarmat, ни другие товарищи не отметились или все прекрасно и мне продолжать?
:smu:sche_nie:
Извини друже, но кусочки слишком уж короткие, ждем-с, отрывков о боях на суше и побольше, а пока замечаний особых нет, я хоть и умничаю иногда, но все-же не мариман и много знать не могу. Хотя, тактика действий морпехов на суше, мало чем отличается от ВДВ. А уж в телохранительских вопросах, я скорее подставное мясо, чем охранник, здесь надо кого нибудь из МВД или ВВ, они подскажут что и как.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#560 deha29ru » 29.10.2012, 17:26

Сегодня не смог, а завтра к вечеру будет прода, да еще и выше выложенное поправлю, согласно Вашим коментам.
C уважением, Игорь.

Вернуться в «"Песочница"»