И никто кроме нас - 2

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 2

#421 Сергей Белово » 16.10.2012, 12:20

vorobei писал(а):
Сергей Белово писал(а):Уважаемый воробей в 90-х Вам выдавали некондиционный товар, время такое было. Вы сильно удивитесь, что в системе госзакупок, а поставки в армию к ним относятся, до сих пор существуют ГОСТы по которым гречка ОБЖАРИВАЕТСЯ.
В тот раз я прошёл по всей "технологической цепочке" от начала до конца. Не видел в упор не только, чтобы обжаривали -- но даже ничего, на чём вообще то зерно могли обжаривать, если бы вдруг такое желание было. Вкус при этом у "не жареной" гречки был такой же, как у обычной "крупы из магазина". А вот обжареная собственноручно дома -- на вкус заметно отличалась.

Что ГОСТы имеются, я не сомневаюсь. Сомневаюсь я в том, что им 100% всегда следуют. Т.к. если бы всё, что положено, было бы положено в тарелку... Ну очень редко так бывает. Почти что и никогда.

З.Ы. Бывая на предприяиях, где пока ещё дешёвые собственные столовые, обычно там обедаю. Так вот, на вкус там точно "не жареная" гречка. Т.е. она вполне доступна. Так чтобы снабженец завёз более дорогую жареную, "как положено", вместо доступной более дешёвой не жареной -- извините, не верю. Не бывает таких снабженцев сейчас. По документам, ясное дело, всем требованиям ГОСТа удовлетворять будет.

Далее пусть всё в руках авторов остаётся. Как решат. Я лишь о том, что не будет слишком большим роялем предположить, что некторое количество всхожих семян с/х культур всё же добыть удастся.
Я гречки из госрезерва переел много килограммов и ни разу не обжаренной не видел. Кроме того её при удалении шелухи ещё и паром обдают.

Рояль хорош тогда когда его появление замотивировано. Жуль Верна критики обвинили, что он в "Таинственном острове" на один маленький островок поселил животных с различных климатических зон и объединил в нём разные геологические формации, он ответил: (не дословно) "Если для развития сюжета мне были бы нужны медведи, я и их бы поселил".
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#422 Road Warrior » 16.10.2012, 12:58

Садко писал(а):Угу... Типа, запасливый мичман купил для знакомого на Сахалине, а тут срочно объявили поход, и он не успел отправить купленное по назначению...

Проще намного. Владик все-таки большой город, было время до похода, кто-то купил семян для огорода, бо неизвестно, будет ли время на обратном пути.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#423 Садко » 16.10.2012, 13:05

Road Warrior писал(а):
Садко писал(а):Угу... Типа, запасливый мичман купил для знакомого на Сахалине, а тут срочно объявили поход, и он не успел отправить купленное по назначению...

Проще намного. Владик все-таки большой город, было время до похода, кто-то купил семян для огорода, бо неизвестно, будет ли время на обратном пути.

Возможен и такой вариант...

Триффид
Новичок
Триффид
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#424 Триффид » 16.10.2012, 13:35

Александр М. писал(а):Авторы уперлись не в вопрос чем отбиваться от наглов, а в вопрос того, что, после РЯВ у нас получаются разные сценарии.
У меня сценарий быстрого агрессивного развития России и занятие ею доминирующего положения в мире, а все рояли попаданцев тут только инструмент.
<...>
Одинцов спасает Империю от разгрома, только для того чтобы изменить ее до неузнаваемости. Сделать ее Гипердержавой и мировым гегемоном. Пусть на это уйдет 50-70 лет, но надо поставить страну на рельсы, по которым она пойдет без надрывов и сверхнапряжения. Без революций и проигранных войн, без разорения своей территории и бесплодной холодной войны. Как то так, друзья, как то так. А он все пытается свернуть сюжет в рамки обычного, но я с самого начала НЕ СОБИРАЛСЯ писать про обычное, его достаточно понаписано и без меня, Дойниковым, Вячиком, Колбазовым... Я может быть и согласился бы с ним, если бы много лет назад другие люди не говорили подобные слова про Атомный и Ракетный проекты, про Днепрогэс и Магнитку, да и много чего было сделано резко, рывком, выводя страну на новый уровень. Но сделано поздно, Штаты и Европа уже убежали вперед. Начинать надо было на четверть века раньше, до Гражданской войны и разрухи, до всего.
А ЦЕНА такого гиперразвития не окажется выше, чем революции и гражданской войны? Потому как всерьёз ускорить и без того немалые темпы развития тогдашней России без крови (и возможно большой) скорее всего не получится. По моему, вполне достаточно просто предотвратить 17 год постепенно провести реформы; в первую очередь - земельную и сословную.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#425 vorobei » 16.10.2012, 15:19

Триффид писал(а):А ЦЕНА такого гиперразвития не окажется выше, чем революции и гражданской войны? Потому как всерьёз ускорить и без того немалые темпы развития тогдашней России без крови (и возможно большой) скорее всего не получится.
Тут дело даже не в "ускорить", хотя и это неплохо бы. Просто эффект послезнания позволяет не тратить силы и ресурсы на пути, оказавшиеся впоследствии тупиковыми -- хотя в то время это отнюдь не очевидно. И развивать то, что в реале оказалось полезным, хотя в данный момент таковым отнюдь не кажется.

Я понимаю, что на готовых рецептах конструктора и исследователя не вырастить, он должен набить собственные шишки. Но всё в меру. Шишки могут быть и небольшие, и простор для исследований опять же будет. Хотя бы просто потому, что "попаданцы" не знают всего в подробностях.

Так что ускоряться не просто так, а в конкретных направлениях за счёт других. Как, например, те же линкоры. Сил и ресурсов море уходит, а толку в реале никакого не было.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#426 ShtAl » 16.10.2012, 16:12

Триффид писал(а):А ЦЕНА такого гиперразвития не окажется выше, чем революции и гражданской войны? Потому как всерьёз ускорить и без того немалые темпы развития тогдашней России без крови (и возможно большой) скорее всего не получится. По моему, вполне достаточно просто предотвратить 17 год постепенно провести реформы; в первую очередь - земельную и сословную.
Гиперразвитие - это и будет, если одну реформу провести на пять лет раньше, вторую довести до ума а третью вообще не проводить. Ну и вдобавок подсказать/помочь в науке/технике.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#427 deha29ru » 16.10.2012, 17:44

Все что Вы написали выше - демагогия, СашаМ уперся в дизеля, не понимая что к 06 году ему не запустить тепловозы по трансибу, а пред этим спорили, даже не про дизеля, начало спора положили слова капитана-1 ранга о том, что эсминцы в 3000т при вышесказанных девайсах плюс дальность запредельная да вооружение как у крейсера 1 ранга, что это все будет проводить КРЕЙСЕРСКИЕ операции. Вот с чего начался спор, чел даже не понимает, что эсминец не предназначен кресерствовать, а заявленные ТТХ не возможны даже в наше время. О каком рывке тут речь я не пойму. А пи... не мешки ворочать.
C уважением, Игорь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#428 vorobei » 16.10.2012, 19:49

deha29ru писал(а):СашаМ уперся в дизеля, не понимая что к 06 году ему не запустить тепловозы по трансибу, а пред этим спорили, даже не про дизеля,
А я не понял, что -- капитан первого или второго (не помню уже) ранга, стоя на мостике, должен в своих "мечтах" крутить уже полностью готовый и проработанный проект? С учётом всех особенностей российской промышленности и возможности её развития?

Простите, так не бывает. Подобные мечты в принципе никогда не реализуются так, как мечталось. Т.к. при реализации вылезает ну очень много неучтённого. Считайте, что это были лишь черновые наброски декларации о намерениях. И в принципе не могло быть чего-то большего.

Так что ссора, на мой посторонний взгляд, произошла совершенно на ровном месте.

Я больше скажу: вы оба, соавторы, развитие представляли как "То что было, просто чуть продвинуто". В общем, решение 1930-х годов применить на 25 лет раньше, например.

А зачем вообще воспроизводить, пусть и ускоренно, весь кривой, извилистый и запутанный путь, который был пройден в ХХ веке? Я этого не понимаю. Ведь есть эффективные решения, которые куда проще. Почему то я такой тенденции не увидел пока ни у одного из вас...

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#429 печерск » 16.10.2012, 20:19

[quote="vorobei"][quote="deha29ru"]СашаМ уперся в дизеля, не понимая что к 06 году ему не запустить тепловозы по трансибу,

См.http://ru.wikipedia.org/wiki/ Мониторы_типа _"Шквал"

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#430 Efimytch » 16.10.2012, 20:40

Насчёт сельхоззапасов:
Крупа гречневая ядрица ГОСТ5550-74. Вырабатывается из непропаренного зерна. Из пропаренного, согласно этому ГОСТу, быстроразваривающаяся и для детского питания.
Рис, оказывается, тоже не пропаривается. (ГОСТ 6292-93)
Значит, имеем для посадки рис, гречку, ячмень (перловку), просо (пшёнку), сухие горох и фасоль, картошку, лук, чеснок, свёклу и морковку.
Можно поискать на мешках с мукой зёрна ржи и пшеницы. Наверняка прилипли.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#431 deha29ru » 16.10.2012, 20:58

30 марта 1904г. Ночь.
Литерный состав. Маньчжурия.
Великие Князья Михаил Александрович и Александр Михайлович.

Сандро сидел над бумагами, изучая записки, полученные на Байкале. Мишин ворвался в купе, по своему обыкновению, вроде не на коне, а аналогия с кавалерийской атакой на лицо.
- Сандро, ты только посмотри, ведь додумались до чего. Я сначала и смотреть не хотел. Думал, до чего такого могут додуматься бывшие унтера и прапорщики. А вот, поди, ты. Нет, ты только глянь.
- Мишин, ты являешься наследником престола, а врываешься и ведешь себя как тот самый унтер. Ну что тебя еще удивило? – Сандро чуть поморщился, теперь не до работы.
- Да вот прочти. – Наследник, чуть не приплясывал. – Они додумались свести кавалерийские дивизии в армии и корпуса. Это-ж какая мощь получается. Прям нашествие гуннов. Да ты посмотри, какое количество артиллерии, да пулеметов, правда, многое непонятно. Ай, да ладно – приедем, спросим.
- По большому счету, - Сандро разлил по бокалам божественный напиток. - Так, о чем я, ах да, смотри, все это хорошо, даже прекрасно. Но все эти данные не дают ответа на вопрос – как остановить грядущее. Или уподобиться….
- Но ведь победа в войне теперь неизбежна, а….
- Мишин, а кто сказал, что неизбежна, у японцев сухопутная армия в Корее в два, а то и в три раза больше всех наших сил на Дальнем Востоке. Так, что разгром Того, это еще не все. Да и не решает победа всех проблем. Отсрочит бунт на один, ну два года. Как его избежать…. Вот в чем вопрос.
Выпили, помолчали, Михаил выжидающе смотрел на старшего по годам Сандро. А тот прошелся по тесному купе. Вернулся, сел.
- Ты пойми, нужно сейчас, пока народ под впечатлением наших побед, жестко убрать всех замеченных в терроре, всех, кто будет во главе переворота в феврале семнадцатого, все к ногтю. И не в Сибирь, а в петлю сразу и без разговоров. А тех, кто будет кричать, что просвященная Европа нас не поймет, всех кто сочувствует в Сибирь.
- Сандро, но как же так, то что ты говоришь, мы ведь не палачи.
- А, ты Мишин, хочешь умереть в рассвете лет, в какой-то подворотне? Ты хочешь, что-б твоих племянниц закололи штыками в подвале, что бы Ники и всему его семейству разбили лица прикладами, а потом сбросили всех штольню и закидали бомбами? Ты этого хочешь? Ты хочешь, что бы практически всех дворян, священников, почти всех разночинцев, весь цвет нации, всех грамотных людей Руси просто убили. Ведь миллионы погибнут, и в первую очередь, погибнут думающие люди, в том числе и все эти демократы, либералы, да они сами себя жрать будут, но какова цена для России. Ведь все убитые могли иметь своих детей…. Короче делать что-то надо. И начинать нужно уже сейчас. Боюсь Ники, не сможет принять РЕШЕНИЕ.
- Слушай, что ты себя изводишь, ведь все равно, до Порт Артура ничего не сделаешь. А там….
- У нас скоро будет Мукден. Скоро мы будем в сухопутном штабе Алексеева. Там потребуется принять решение на проведение компании. Ждать накопление сил нельзя. – Сандро говорил короткими фразами, у Михаила на ум пришло, как саблей рубит. - Потребно прямо сейчас выдвинуть войска. И закрепиться на рубеже реки Ялу. А потом, при первой же возможности продвигаться на территорию Кореи. Подумай над этим.
Помолчали, Михаил булл удивлен вспышкой у такого спокойного и веселого Сандро, весельчака и придумщика забав. Взгляд упал на книгу, по истории войн, там же были данные по штатному расписанию войск, вернее были приведены таблицы. Там же были многочисленные примеры применения тактики в будущем.
- Так это же…. – Михаил прервался на полуслове, а Сандро, взглянув на него, не решился сбить его с мысли – пусть додумает.
- Я знаю, как мы остановим Японцев на рубеже, потом перемелем их силы и ударим. – Мишин, разволновался не на шутку, они в чем-то неуловимом стали похожи. Совсем недавно Сандро был в таком же состоянии. – Мы их победим! – Михаил вскочил. – Мы их….
Сандро встал, положил руки на плечи наследника, обнял.
- Вот ты этим и займешься, нам, Романовым, нужен князь – победитель. Ты и будешь им, так, что готовься, составляй план. К сожалению штаба у нас тут нет, но наброски потребного сделай. Давай, выкладывай, что придумал, а я может, чего еще подскажу.
Романовы сидели долго, разложили карту, Михаил что-то записывал, бывало, что и спорить начинали…. Охрана и свитские тихо переговаривались, не решаясь потревожить князей.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#432 deha29ru » 16.10.2012, 21:04

печерск Вы видимо не читали, я НЕ ПРОТИВ ДИЗЕЛЕЙ, я против однобокости в развитии, дизель начала века ДОРОЖЕ паровых машин, ненадежен, вибрации от него такие... короче читайте внимательно обсуждение, я неоднократно говорил, что однобокость не пройдет, а как Петр-1 или Сталин поступать, гы, получим опять - бабы еще нарожают.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#433 deha29ru » 16.10.2012, 21:05

Ну вот и стал я уходить от ранее запланированного. Жаль что СашаМ так и не понял меня. :-(
C уважением, Игорь.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#434 Alopex » 16.10.2012, 21:21

печерск писал(а):
deha29ru писал(а):СашаМ уперся в дизеля, не понимая что к 06 году ему не запустить тепловозы по трансибу,
См.http://ru.wikipedia.org/wiki/ Мониторы_типа _"Шквал"
те канонерки только заложены были в 1907, поплыла первая у Питера в 1908, и полностью введены в эксплуатацию в 1910. Всё это время их дизеля, сравнимые по мощности с паровозными, были доступны для модификакций.

Послезнание о том что надо получить очень слабо помогает в решении вопросов как это получать, особенно когда аборигены и так неплохо стараются повысить уровень технологий.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#435 deha29ru » 16.10.2012, 22:30

Тапкуйте по тексту :-):
C уважением, Игорь.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#436 Alopex » 16.10.2012, 22:52

- Ты пойми, нужно сейчас, пока народ под впечатлением наших побед, жестко убрать всех замеченных в терроре, всех, кто будет во главе переворота в феврале семнадцатого, все к ногтю. И не в Сибирь, а в петлю сразу и без разговоров. А тех, кто будет кричать, что просвященная Европа нас не поймет, всех кто сочувствует в Сибирь.
лучше бы как-то переформулировать и разграничить по категориям - собственно террористов, тех кто финансировал террористов, тех кто будет делать 17й и уже представляет хоть что-то в 04м...

а ещё подумалось, что едущие на дальний восток для участия в РЯ войне не могут однозначно уравнивать отправку в Сибирь и на каторгу (пусть каторги хоть на других территориях и нет).

также не нравится шапкозакидательный настрой и спешка в отношении сухопутной компании. но там от ближайших действий флота много что зависит.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#437 maitre1972 » 16.10.2012, 23:12

Охрана и свитские тихо переговаривались, не решаясь потревожить князей.
1. Откуда там свитские? Визит-то неофициальный - охрана да денщики.
2. Великих князей.
3. Сама фраза несколько двусмысленна, скорее, Романовы заперлись в купе.

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 2 месяца

#438 Alext70 » 16.10.2012, 23:21

deha29ru писал(а):Так никто и не предлагает закрыть тему дизелей - как писал выше надо начинать с малого, одно дело движок на тракторе поменять, после 50-80 часов работы и другое дело на корабле. Да и в данный момент можно использовать движки других конструкций....

О возможности построить вундервафлю на технологиях 1905 года или ребята, давайте жить дружно.

ВСЕ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ:

В январе 1903 г. в Русском технологическом обществе инженер Боклевский прочел очень интересный доклад «о применении нефтяных двигателей и электропередачи к движению судов по системе Дель-Пропосто».— Эта система, — утверждал докладчик, — снижает расходы по эксплуатации судна вдвое. Вес всей установки не превышает веса обычных паровых установок на судах. Судно же, оборудованное таким образом, сможет сделать огромный рейс от Одессы до Владивостока и обратно, не заходя в порты за топливом
А началу навигации 1903 г. для рейсов по Волге и Ладожским каналам была построена нефтеналивная баржа «Вандал» товарищества бр. Нобель. Автор КБ во главе с Нордстремом, (тогда это были русские деньги.) , проблема управления и передачи с регулировкой числа оборотов - электрическая передача (генератор- мотор) Строили на Сормовском заводе.
К весне следующего 1904 г. на Волге появилось оборудованное по системе Дель-Пропосто нефтеналивное судно товарищества бр. Нобель «Сармат», получившее также в истории судостроения название «первого в мире теплохода». Это было, действительно, первое судно, оборудованное двигателями Дизеля, доказавшее выгодность перехода для судов от паровых установок к дизельным.(хотя к как таковым дизелям, в сегодняшнем понимании, эти двигателя не имели отношения. Это были кондовые нефтянки, Реверсивные крейцкопфного и тронкового исполнения с поперечно-контурной продувкой. Ни какого хайтека и в помине!!!)
Это было сделано не в Германии, не в Англии , а в РОССИИ!!!
Нобель позаботился о рекламе.
Специальные журналы напечатали подробные отчеты об устройстве теплохода в первом его плавании. В технических обществах и кружках делались доклады.
О «Сармате» заговорил весь мир.
Широкий общественный интерес к «Сармату» обусловливался в значительной степени и потрясающими событиями русско-японской войны. Уже при первом возникновении идей посылки эскадры адмирала Рожественского на Дальний Восток в морское министерство было представлено несколько проектов оборудования дизельмоторами вспомогательных транспортов-угольщиков, которые могли бы сопровождать эскадру и снабжать ее топливом.
Однако недоверие к новым двигателям побудило адмирала отклонить это предложение.
Причинами были указаны и отсутствие обратного хода двигателя и необходимость реверса через электропередачу, что значительно усложняло машинную установку. С 1904 по 1908 г. на заводе Нобеля шла напряженная и кропотливая работа по конструированию реверсивного двигателя. Вскоре инженерам завода удалось спроектировать надежное реверсивное устройство для четырехтактного двигателя, а в 1908 г. завод выпустил свой первый реверсивный двигатель в 120 л. с, который сразу же установили на подводной лодке «Минога». В этом же году трехцилпндровой реверсивной машиной мощностью 140 л. с. был оснащен речной колесный буксир «Бе-ломор» И это были уже серийное производство!
См.
http://proxy.lib.rus.ec/b/376516 Лев Иванович Гумилевский =Рудольф Дизель=
Предложенная конструкция в дальнейшем получила широкое распространение и была использована за границей.

В 1903-1911 гг. производство двигателей с воспламенением от сжатия было налажено на Коломенском заводе, на заводе Фельзер (ныне «Двигатель революции»), на Николаевском судостроительном и Сормовском заводах.

Относительно тепловозов:
В 1905 году инженером Н.Г. Кузнецовым и полковником А.И. Одинцовым впервые в мире была завершена работа по созданию поездного тепловоза с электрической передачей и индивидуальными тяговыми электродвигателями (согласно (2), эта работа была начата ими с 90-х годов 19 века). В разработанном ими проекте "автономного электровоза" предполагалось использовать два судовых калоризаторных двигателя мощностью по 180 л.с. каждый, соединенных с трехфазными тяговыми генераторами. Четыре электродвигателя специальной конструкции размещались на двух двухосных тележках. Авторы намечали в дальнейшем разработать проект тепловоза по аналогичной схеме с установкой на нем двигателей общей мощностью до 1000 л.с.

Итого имеем:

- Серийно выпускаемый в реальной истории "дизель" «Зульцер»
(Реверсивные крейцкопфного и тронкового исполнения с поперечно-контурной продувкой.) Нефтянка, способная работать на любом жидком топливе (нефть, мазут, самогон)
Мощность 8500 л.с. Производство в России и Швейцарии. Технология электрохода и реверса уже отработана. Есть серийно выпускаемые эл.машины (генераторы и двигателя ) большой мощности как постоянного тока, так и 3 фазные. Налажен серийный выпуск трансформаторов.

простой подсчет (вес- размер- мощность) позволяет однозначно заявить о возможности применять данную технологию в ВМФ. (и пресловутой вибрации как на миноносцах нет, т.к на силовых машинах малое число оборотов)
Двигатели на Мюнхенской выставке 1898 года.png

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#439 deha29ru » 16.10.2012, 23:42

Alopex, maitre1972 - самому не понравилось, сейчас переделываю, спасибо. Alext70 так я и не отделялся, более того на протяжении всего спора пытался донести, что про всякие дизеля и корабли еще рано говорить а вот то что думает и говорит офицер ВМФ резануло так, что стало понятно - однозначно менять, а СашаМ попрыгал в дебри и гущи....
C уважением, Игорь.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#440 maitre1972 » 17.10.2012, 00:06

Напротив, фрагмент получился интересным. Будь может Вы и не подозреваете об этом, но он точно передает разворачивание публичной дискуссии о смертной казни и границах насилия со стороны властей, которая разгорелась в связи с ужесточением политического террора и экспроприаций в канун РЯВ и революции 1905 года.

Вернуться в «"Песочница"»