#57 авфтор » 28.09.2013, 19:47
- А что кроме как из размещенной вами информации узнать об этом нельзя. Не знаю наверное можно, да что мы с вами ерундой занимаемся, если это интересно СБ я не удивляюсь.
Аиалия тоже подумала, что тут что-то не так, но если доложить начальнику СБ базы он наверняка начнет разбираться, а ей хотелось как можно быстрее избавится от этого дикаря.
- Скока вам надо времени, чтоб установить нейросеть?
- Моя аппаратура все сделает автоматически, так что жду вашего пациента. Да есть три момента. Первое хочу вас попросить, думаю у вас с вашим знакомым будет возможность договорится на годовую стажировку в одном из колонизируемых миров, причем стажировка должна быть много профильная. Второе центральный офис кроме перекачки и усвоения массы баз по профилю универсал, еще предоставит испытуемому две базы 9-го уровня. Это Геолог, Ксенобиолог. И последнее необходима планета с обычной атмосферой категории «А», потому как доктор автомат скафандра испортит чистоту эксперимента.
- Это, про какого знакомого вы говорите – дикаря?
- Что Вы я про так хлопочущего по этому вопросу начальника службы СБ базы беженцев.
- А вы думаете, что будет сложно договариваться с Управлением колонией.
- Думаю, что нашего подопечного захотят оставить там, надолго, а мне надо через год максимум через полтора сделать ему итоговое обследование и может, придется еще какие процедуры провести. Поэтому постарайтесь, чтоб контракт был максимум на полтора года.
- Я думала, что он сможет проходить обследования и в медицинском центре при управлении колонией.
- Там нет нужной аппаратуры, а для проведения текущего мониторинга я ему прибор дам.
- А почему полтора года, я думала, что нейросети значительно быстрее вживляются и выходят на рабочий режим.
- Вы почти правы, но еще идет перестройка нервных связей мозга, перераспределение потоков и нагрузки… Не буду долго и нудно говорить, просто с мозгом человека все не так просто. Поэтому динамика работы нейросети становится видна через год или чуть больше. Так вы его сейчас направите или завтра утром?
- Сейчас. У меня будет к Вам еще просьба оставить его у себя, пока я не подготовлю все для его вылета в колонию.
- Что очень любопытный экземпляр уже успел достать вас своими вопросами?
- И не только.
-А я то думал почему СБ хлопочет за простого дикаря, а все так просто, думали что шпион, но доказать не смогли, а так подальше с глаз.
-Так я высылаю к вам этого дикаря?
-Хорошо, жду.
Отключившись, Аиалия тут же связалась с Андреем и сказала, что его ждут в корпорации «Нейросеть» для установки экспериментальной нейросети.
- А как я туда доберусь?
- …
- Поможете добраться?
- Хорошо сейчас закончу все дела по вам и подойду на стоянку флаеров у нас в ангаре. Идите в ангар флаеров, если меня не будет, подождете.
- Уже иду.
Переговорив с Андреем, Аиалия дала команду искину базы на оформление документов по стандартной выписке с базы беженцев и направлению в исследовательский центр глобальной корпорации «Нейросеть». После чего просмотрела список отдаленных колоний категории «А» но тут она решила схитрить найдя планету с категорией «-А», минус перед буквой означал агрессивную биосферу планеты. Аиалия надеялась, что хищные или ядовитые зверушки сожрут или отравят дикаря. Таких планет оказалось несколько и как раз на самой далекой вот-вот должен закончиться рабочий день у чиновников Управления колонией. Но связаться не удалось, для включения дорогой гиперсвязи необходим был допуск начальника базы беженцев, а уже был поздний вечер, и беспокоить своего начальника без надобности она не решилась, поэтому разрешив доступ к своему счету на котором всегда была внушительная сумма, она связалась с колонией. Дежурный связист колонии связал ее сразу с начальником Управления колонией так как имел инструкции в случае неплановой гиперсвязи в другими планетами.
- Я инспектор Аиалия с ближайшей к вам базы беженцев, мы хотим направить к вам на полтора года одного беженца для проверки экспериментальной нейросети. К нему еще ни разу не присылали стажеров с экспериментальной нейросетью, разных стажеров было море, и все требовали тепличных условий и гарантий безопасности. Все смотрели, что планета была категории «А» минус как-то не бросался в глаза, и это прибавляло головной боли от горе практикантов, которые норовили сунуть голову туда, куда даже смотреть было опасно. Поэтому особой радости от еще одного стажера он не испытывал и единственным желанием было отказаться от такой мороки.
- вы наверное не посмотрели планета на которой расположена наша колония категории МИНУС «А», минус я прошу вас обратить на это внимание. У меня нет людей, чтоб полтора года с вашим стажером нянчится.
- Мы прекрасно знаем что у вас «минус А», с ним не надо нянчится может его использовать как вам будет необходимо.
-Тогда под протокол?
- Под протокол. Вы свободны, использовать его на любых работах, направлять куда необходимо, особых условий не нужно, все на общих основаниях.
- А какая у него это экспериментальная нейросеть, не как в анекдоте про отслужившего 25 лет космодесантника?
- Что за анекдот?
- Собираются космодесантники на свой профессиональный праздник и каждый друг перед другом хвастает. Один пять лет прослужил, но получил ранения списали, другой пять лет, но опять списали, самое больше 9 лет но опять списали по ранению. А один сидит и не хвастает, вот у него и спрашивают, а ты скока прослужил, он говорит, что полный контракт 25 лет, вот медали еще не все повесил, участвовал практически во всех боевых операциях. А как же смог выжить, ведь никто не слышал, чтоб больше десяти лет не списывали с десанта. А он говорит, что его нейросеть спасла. Все удивляются как нейросеть могла спасти, и что за такая супер нейросеть у него стоит, наверное, какая-то секретная. А он так стеснительно отвечает, что нет обычная такая нейросеть «Уборщик бытовых помещений космодесанта».
- Спасибо за анекдот, но я вас обрадую у него нейросеть серии «Универсал».
- Ха и вы хотите, чтоб с такой нейросетью я подписал контракт на всего полтора года, извините только полный контракт на 25 лет.
- Жаль, что не договорились, но разговор только на полтора года, потом эту нейросеть извлекут и поставят другую, уверенна, что с новой нейросетью он вам будет мало полезен, а так полтора года у вас будет. Ну что мне договариваться с другой колонией или вы согласны? А то у меня совсем нет времени.
- Умеете вы убеждать, только просьба у меня нет в колонии инженера энергетика по планетарным реакторам, можете залить соответствующие базы, я знаю у исследователей всего куча.
- Я посмотрю, что смогу сделать, но нам важно, чтоб он не сидел на центральной базе колонии, а еще и поработал на планете.
- Хорошо, но сначала настроит реакторы.
- Высылайте контракт.
- Сейчас подготовлю и перешлю вам.
- Всего доброго.
- Всего доброго.
Закончив разговор и проверив, что искин базы закончил оформление документов по выбытию дикаря с базы беженцев, Аиалия осталась довольна собой еще пару штрихов, и она никогда не услышит о нем, только отвезти и пару документов под протокол оформить. Выйдя из кабинета, она быстрым шагом направилась на стоянку флаеров, по нейросети отдавая команду на подготовку ее флаера к вылету.
Камень отслеживал все перемещения заинтересованных в его крестнике работников базы, только не видел, что происходило в кабинетах СБ, а все остальное он слышал и видел, поэтому обрадовался, что все так закончилось, но оставлять Андрея в дальней колонии в его планы не входило, однако вариантов пока нет. Если б не пристальное внимание СБ, которое обязательно сохранится какое-то время за Андреем, он бы подделал документы и вся бы стажировка проходила если не на ближайшей планете, то в этой звездной системе, тут было 2 планеты класса «А» и одна класса «Б». Сейчас ему нужно проникнуть в исследовательскую лабораторию, что было, не так сложно, как казалось, ведь лаборатория, находясь на планете, не была полностью автономна и была интегрирована в коммунальную и информационную систему планеты. Буквально через несколько минут Камень уже незримо присутствовал в лабораторной комнате, подготовляемой для установки нейросети Андрею.
Андрей подошел к стоянке флаеров чуть раньше, чем туда пришла Аиалия, обратив внимание, что возле одного из флаеров суетятся технические дроиды, Андрей подошел ближе надеясь, что с ним свяжется Камень, он не ошибся один из дроидов быстро заговорил.
-Это опять я, Камень. Молчи и слушай. Я найду возможность пообщаться, пока все идет нормально, проблемы были, но все благополучно разрешилось, хотя контроль есть, но в рамках допустимого. Все делай, как оговорили, все щас тут будет Аиалия.
Андрей невольно посмотрел на выход из здания, через секунду из него вышла Аиалия и направилась к нему.