Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#41 imitat0r » 24.09.2013, 14:42

авфтор писал(а):3. Спасибо, да честно хотелось услышать от вас предложений, а то мне кажется что ГГ уже долго засиделся на базе беженцев, но толи что-то ведет меня, толи я тупо все это не могу развернуть во что-то интересное.
Соглашусь с тем, что нужно дальнейшее развитие ситуации. Но все в ваших руках. Причины, следствия, разговоры, действия, мотивы поступков и случайности - это все ваши инструменты, и вам решать что и как дальше писать. Лично мне пока нечего советовать, поскольку я не вижу, куда смогла бы вывести сюжетная линия из вышеописаннного. Да и жанры добавить можно разные, от простых описаний действий (типа хронологии) до детектива, или просто путешествий, или же приключений добавить, или в романтику удариться, в магию...
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#42 авфтор » 24.09.2013, 16:17

Аиалия, выразительно посмотрела на начальника СБ базы и ей даже удалось всхлипнуть.
- И какую нейросеть он хочет
- Универсал и обязательно разработки концерна «нейросеть».
Начальник СБ еле сдержал в себе разочарование, разработки этого концерна были базовыми и были доступны в любом из миров Содружества, вот если б этот дикарь интересовался военными разработками местных фирм работающих на оборону. Но присмотреться к нему стоит, уж слишком редко сами беженцы додумывались, до установки такой нейросети. Да и два завербованных информатора лучше, чем один.
- А почему он хочет именно эту нейросеть и именно этой фирмы он сказал?
Аиалия задумалась, проматывая перед собой запись беседы с Андреем.
- Нет не сказал, но это же просто все компании Центра содружества платят всегда больше чем фирмы с периферии.
Начальник решил, что клиент созрел и стал сворачивать разговор.
- Хорошо, но чем я могу вам помочь?
- Понимаете, руководитель отдела по исследованиям экспериментальных нейросетей лежит в капсуле на процедуре восстановительного лечения и будет в ней еще четыре дня, за это время меня этот дикарь просто с ума сведет. Спасите меня. Вы же можете прервать его лечение, чтоб он установил нейросеть этому дикарю, а потом ляжет и долечится. А дикарь уберется с территории базы, и я… Я буду вам очень благодарна.
- Я, конечно, могу вам помочь, но есть некоторые формальности.
- О-о, мы взрослые люди, да и вы такой представительный мужчина.
- Я не об этом, чтоб я вам помог нужно соблюсти некоторые официальные формальности.
- Ну, я не знаю, что может слабая женщина, но я готова под протокол официально просить…
- Нет, это не то, вам надо будет подписать вот это.
И начальник СБ протянул ей несколько соединенных между собой листов пластика где на каждом листе в нижнем правом углу был серый квадратик генетического идентификатора. Это была своеобразная подпись под документом. Аиалия быстро пробежала глазами содержание, это было ее обязательство сотрудничать с СБ и ей присваивался псевдоним «дворянка». В ее голове пронеслись образы дикого и начальника базы беженцев, и Аиалия решительно нажала на квадратик, пока он не стал кругом и так на всех листах.
- Вот теперь я могу вам помочь Аиалия, но с этого времени я буду называть вас «дворянка». Идите к себе в кабинет, я уже инициировал прекращение реабилитации, думаю, когда вы дойдете до своего кабинета, он как раз с вами свяжется. Всего доброго.
- Я кстати сегодня вечером совершенно свободна.
- А я занят, но обещаю скоро с вами связаться. А пока извините у меня дела.
-Да, до свидания.
-До свидания.
Аиалия была немного разочарована, план приручить этого дворянчика не удался, пока не удался. А вот соглашение о сотрудничестве она надеялась использовать в своих целях и уверенная в том, что у нее открылись дополнительные возможности карьерного роста, Аиалия шагала к своему кабинету.
Как только Аиалия вышла, буквально сразу вошел его помощник, приведший Андрея в отдел СБ.
- И что ты думаешь об этом дикаре?
Спросил у подчиненного начальник СБ.
- Я чувствую, что у меня руки чешутся применить к нему ОСОБЫЕ методы воздействия, и он во ВСЕМ признается.

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)
С нами: 12 лет 4 месяца

#43 NikolaS » 24.09.2013, 17:13

В ее голове пронеслись образы дикого и начальника базы беженцев
ИМХО для столь неоднозначного шага как подписка о сотрудничестве с СБ мотивация слабая.
Девочка не первый день на работе, чтобы пугаться в общем то рядового конфликта.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#44 skuns70 » 25.09.2013, 07:17

2 авфтор:
----------------
:) По поводу «подскажете», извините – «чукча не писатель, чукча читатель»…

Дабы быть понятым, попробую дать некоторые объяснения моей точки зрения.

По поводу «сектанта-параноика»:
ЕМНИП – отношение к медицине и хирургическому вмешательству, присущее вашему ГГ-ою, наблюдается также у членов секты «свидетелей Йеговы».
О том, что сотовые телефоны могут быть средством наблюдения и шпионажа, известно, наверное, всем. Но лиц, отказавшихся от услуг сотовой связи, по этой причине, наверное, можно перечислить по пальцам.
Да, период правления «мишки меченого» и «борьки алкаша», переродил массу людей в скептиков и пессимистов. Но у нас-то, вроде бы, персонаж из начала этого процесса, а не конца. Не стоит бежать впереди паровоза, вспомните себя в студенческие годы – тогда, вроде бы, ещё жили при социализме…

По поводу «интеллекта»:
Не смотря на указанные вами детали (служба в армии – в стройбате, командировка в Чернобыль, второй курс физмата) у меня сложилось впечатление, что ГГ-ой где-то потерял лет пять-шесть жизненного опыта. И это притом, что он по уровню интеллекта стоит наравне или выше, например, братьев Холмсов...
:) Нет, если бы ГГ-ой был бы молодой девушкой, у которой язык быстрее мозга, то ладно – она говорит одно, думает другое, а делает третье…
;) Ну, не верю я, что, оказавшись в подобной ситуации, умный человек, не имея никаких предварительных данных, станет делать поспешные выводы…

По поводу «железа»:
Зачем множить сущности? Помниться, у Голодного, использовалась подобная схема. Но там это было связано с вопросом индивидуальной безопасности. А у нас же картина другая. СБ может использовать основную схему - никто, кроме специалистов, об этом не узнает.

По поводу «мониторинга»:
Нейросети, по сути, помогают расширить возможности человеческого мозга. ПМСМ – контролировать будут всё. Не просто интересоваться – работает или нет, а тщательно рассматривать как в той или иной ситуации нейросеть взаимодействует с мозгом испытателя…

По поводу «медкапсулы» и «Камня»:
Каким бы ни был крутым ИИ, хобби, в виде отслеживания потенциальных возможностей всех «диких», загрузило бы его минимум на 100%. А ведь у него ещё и основная работа есть…
Короче говоря, не верю я в превентивное сокрытие данных – тут скорее попахивает физическим устранением свидетелей и банальной подменой информации…

По поводу «других произведений»:
Было. Правда, оно, вроде бы, капитально «замёрзло»…

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#45 авфтор » 25.09.2013, 09:13

Начальник базы пристально посмотрел на подчиненного и зло процедил сквозь зубы.
- Когда человек нашего ведомства теряет профессиональные навыки ему лучше самому подать рапорт на увольнение и поискать другую работу. Я ВАС спрашиваю не о ВАШИХ чувствах, а что Вы о нем ДУМАЕТЕ?
- Наглый, самоуверенный, заносчивый дикарь.
Он хотел добавить, что поведение этого дикаря ему напоминает поведение известных ему дворян, он сдержался, помня о том, что его начальник тоже дворянин и ведет себя иногда крайне высокомерно.
-И это все? Вы явно теряете профпригодность…
- Думаю, он что-то скрывает, но вряд ли шпион.
- Почему?
- Он даже не спросил за что я его пригласил в отдел СБ – значит есть за что. И это не развед-работа, так как по поведению можно сказать, что специальной подготовки он не проходил. Думаю что, применив спец методы можно добиться от него любого признания, только у нас вроде и нечего на него вешать, все давно спокойно и тихо.
- Все-то тебе спец методы применять. Ладно, но вот теперь намного лучше, но расслабляться не надо, а то чувства, эмоции. Давай проводи к нему, поговорим.
Войдя в кабинет в котором сидел Андрей начальник базы увидел живую копию записей того человека которым так неожиданно заинтересовался. Человек не встал при его появлении в кабинете, как обычно делали посетители сектора СБ и его подчиненные, а продолжил водить ладонью над стаканом стоящим на столе. Обычно так делали, когда давали распоряжение искину базы повторить тоже, что было налито в этот стакан последний раз. Но этот человек не имел нужных прав доступа, поэтому такое действие было лишь гимнастикой мышц руки. Искин СБ уже нашел то место записей где Андрей изучает форумы рассказывающих о прошивке в нейросети и вариантах нейросетей где этой прошивки нет. В как дворянин и по своей работе начальник СБ уже сталкивался с людьми, которые находили варианты избавится от такой формы контроля существовал даже некий подпольный рынок на котором такие нейросети продавались и устанавливались. С этим боролись, но не особо тщательно, ведь если закладки существовали и работали, то не было бы контрабандистов, пиратов, и страшно подумать коррупции. Но это все существовало и даже процветало, на всем этом каждая из сторон делала деньги, поэтому было неуничтожимо, хотя казалось, все так просто решалось. Все нейросети делались на основе базовой, но даже всесильная СБ стыдливо закрывала глаза когда корни проблемы уходили в офисы пяти крупнейших корпораций Центральных миров Содружества.
Начальник базы смотрел на сидящего, а тот спокойно взглянув на него, продолжал свои упражнения с ладошкой над стаканом. Запросив информацию о состоянии сидящего у аналитического комплекса СБ, начальник удивился, что этот дикарь действительно спокоен, а может это проверяющий из центральных миров мелькнула мысль у начальника базы, мелькнула и забылась. Он еще раз взглянул на дикаря продолжающего манипуляции с ладошкой, дал команду искину наполнить стакан водой и посмотрел на реакцию дикаря. Дикарь улыбнулся и прошептал себе под нос « если долго мучится, что-нибудь получится, залпом выпил воду поставил стакан на стол, и продолжил свои манипуляции. На четвертом выпитом стакане сидящий опять прошептал себе под нос «не поел так хоть напьюсь». Начальник базы перенес сначала свой вес на пятки потом на носки ступни, развернулся и вышел из кабинета, подумав - пусть еще посидит один. По закону он мог для беседы вызвать гражданина не более чем на 3 часа, через которые он обязан под протокол или предъявить обвинения или отпустить. Нет, он мог задержать его и на дольше, но все его действия с гражданином фиксировались. Необоснованное задержание выливалось в денежную компенсацию, вычитаемую из зарплаты того, кто и инициировал задержание и еще налагался штраф на него как на начальника СБ. Это знал он, но дикарь не мог этого знать, поэтому посмотрим на его спокойствие через три часа. А вслух он сказал.
- Сейчас вернемся ко мне в кабинет, и каждый еще раз бегло просмотрит записи пребывания этого дикаря тут, может, найдем что интересного.
- Может искин аналитик, что-то нашел.
- Хорошая мысль. Искин аналитик режим конференции на нас вдвоем. Что скажешь по проверке записей этого человека за время его нахождения тут?
- Господин начальник нарушений не выявлено, Мнение аналитика базы СБ - запрашиваемый человек не перспективен для разработке по направлению шпион, возможна разработка в качестве информатора.
- Вот значит, как и никаких зацепок.
- Никаких, моделирование его поведения скорее говорит о его не уравновешенном характере, что может свести к минимуму его ценность как информатора.
Начальник базы понимал, что с момента задержания этого дикаря идет постоянная запись его действий и их оценка принесет ему или плюсы или минусы. На минусы нарываться не хотелось, да его не пошлют дальше окраины, он уже тут, но премии повышение чина может отодвинуться по времени. А неприятности лучше перенести на подчиненного или разделить с ним, если первого не удастся.
- Хорошо, сбрось, развернутый анализ нам обоим.
- Это все, может, есть, что-то не существенное какая-то мелочь, что при анализе не уложилась в логику.
- Все укладывается в среднестатистическое поведение. Он как все недоволен отсутствием туалета, как основная масса все свободное время был в сети, как все интересовался роботами уборщиками…
- А что его заинтересовало в уборщиках, я вроде не слышал, чтоб дикарей интересовали уборщики.
- Интересуют многих, поначалу дикие пытаются понять, что это за животные странные, очень удивляются тому, что это машины.
- А что интересовало нашего дикого?
- Неизвестно, но он пробыл в комнате техобслуживания уборщиков 32 минуты.
-Что? Он там был один?
- Предположительно один.
- Что значит «предположительно», а записи с этой комнаты смотрел?
- Там нет системы контроля.
- Как нет?
- Это одно из немногих мест, на базе где нет контроля.
- Интересно, очень интересно и странно.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#46 vorobei » 25.09.2013, 18:23

skuns70 писал(а):Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся для вас обидными, но, может стоит не занижать, а наоборот - завышать вашему ГГ-ою уровень интеллекта? ПМСМ – не вытягивает интеллект Андрея трёхсот единиц (судя по тексту, он не похож на гения с причудами, скорее он похож на сектанта-параноика, склонного к истеричным припадкам)…
В данном случае "коэффициент интеллекта" вовсе не свидетельствует об "уме и сообразительности" -- а исключительно только о способности усваивать закачанные "базы". Чем быстрее усваивает, тем выше коэффициент.

В остальном может быть туп, как валенок.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#47 авфтор » 25.09.2013, 18:27

Да я тоже думаю, что коэффициент интелекта это способность быстрее усваивать информацию и быстрее производить расчеты.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#48 авфтор » 26.09.2013, 03:39

Завтра командировка в Москву, сегодня выложу проду и будет пауза 27 сентября (много встреч) извините.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#49 skuns70 » 26.09.2013, 05:49

Хм… Наверное, не только усваивать, но и использовать…
ПМСМ – тут, скорее, стоит говорить о КПД головного мозга…

У меня тут возникла крамольная мысль…
300 единиц + социопат = аутизм?
Почему одноразовые конторы рабовладельцев (на Земле) не берут лиц с этой патологией в разработку?
ПМСМ – они были бы идеальной заготовкой для «мозгов в бутылке»…

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#50 авфтор » 26.09.2013, 06:03

Думаю что мысль отличная, может и берут таких в разработку, только вот узнать невозможно, просто не представляю КАК писать от такого человека, это думаю совсем другой мир. НО! Обещаю это вставить в итоговую правку в мето где история о Камне. Спасибо тезка!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#51 авфтор » 26.09.2013, 10:10

- Нет ничего странного, в этой комнате побывало много любопытных дикарей, кто интересовался уборщиками.
На нейросеть упал видеофайл с записью просьбы Андрея показать ему машинки по уборки поближе, потом он на некоторое время открывает и закрывает дверь и выход из тех комнаты. Размышления начальника базы прервал вызов жены, она спрашивала, надолго ли он задерживается, перебросившись парой фраз с женой, он отключился и решительно направился обратно в комнату с Андреем. Пора заканчивать, кажется это пустая трата времени и завтра полдня придётся писать еще об этом отчет. Зайдя в кабинет он молча прошел и сел за стол хозяина кабинета, Андрей продолжал манипуляции со стаканом, мысленной командой начальник СБ базы растворил стакан в столешнице и услышал от дикаря. Кивком головы он отослал помощника из комнаты, оставшись наедине с Андреем.
- Я весь во внимании, а то ходите туда-сюда молчите, только водой поите, но лучше б накормили.
- Кто Вы?
- Я землянин Андрей…
- Официальную версию я знаю, а кто Вы на самом деле?
- Извините, но у меня всего одна версия – официальная.
- А почему Вы хотите ставить экспериментальную нейросеть?
- Честно с детства не люблю, чтоб за мной подсматривали и подглядывали, а тем более могли управлять помимо моей воли.
- Почему вы решили, что за вами будут следить, Вам есть что скрывать.
- Сейчас нет, но обязательно будут, и я не хочу, чтоб об этом знали посторонние.
- Так все-таки Вы уже планируете, делать что-то противозаконное.
- Противозаконное нет, а вот личные тайны будут, и я не хочу ими не с кем делится.
- Зачем вы попросили искин базы провести Вас в комнату технического обслуживания роботов уборщиков и что Вы делали там пол часа.?
Андрей увидел в самом вопросе и ответ, это его обрадовало, значит, Камень его подстраховал, хорошо.
- Интересовался как раз роботами уборщиками, а что это противозаконно?
- Вы там пробыли полчаса, почему так долго?
- Ну, за секунду их не рассмотришь, я не обратил внимание на время скока там пробыл.
-Вы хотите получить нейросеть техника?
- Нет, хочу Универсал.
-Почему?
- Можно стать практически кем угодно, попробовать себя, а потом сменить на профильную нейросеть.
- И получить контроль, от которого Вы хотите избавиться.
- Я думаю, что найду то, что меня устроит.
- У меня есть к Вам предложение.
- Я так понимаю предложение о сотрудничестве?
- Вы правильно понимаете, вот это текст соглашения.
Начальник СБ базы беженцев подвинул поближе к Андрею несколько листков печатного текста с серым квадратиком в углу для генной подписи.
- Я могу это взять с собой и изучить поподробнее?
- Соглашение не выносится за стены сектора СБ.
- Жаль я хотел скопировать текст и обсудить его содержание на форумах в сети.
Начальник СБ поперхнулся и закашлялся.
- Это секретное соглашение и в общественных сетях его не обсуждают.
- Я не разбираюсь в законах, поэтому мне придется обсудить тогда просто перспективу сотрудничества между мной и СБ.
Начальник СБ базы переселенцев ярко представил, что станет предметом не только насмешек, но и издевательств на все время работы в СБ, которое наверняка будет недолгим после того как этот дикарь станет обсуждать в общедоступной сети свое сотрудничество с ним.
- Все давайте забудем, я вам ничего не предлагал.
-Но вы же мне предлагали.
- Это секретно поэтому если вы где-то упомяните, что я вам это предлагал, это будет считаться разглашение секретов СБ империи и у вас появятся очень большие неприятности.
- Странно, что тут секретного.
- Вы издеваетесь?
- Нет, просто шучу.
- А я серьезно рекомендую не шутить с СБ.
- Хорошо я забыл о нашем разговоре.
- Не о разговоре со мной, а о предложении сотрудничества, а о разговоре помните, хорошо помните, что с СБ не шутят.
-Хорошо.
- Тогда вы свободны.
Андрей вышел не прощаясь.
Начальник откинулся на спинке кресла сразу, как только дикарь вышел из кабинета. И все же надо за ним посматривать, что-то не нравится он мне, подумал начальник СБ вставая с кресла и направляясь домой.
Аиалия только успела войти к себе в кабинет, когда поступил вызов из местного филиала глобальной корпорации «Нейросеть». Усмехнувшись, и подумав, что все идет по ее плану она подключилась к вызову.
- Добрый вечер Аиалия, меня срочно вызвали Вам помочь, начальник СБ сказал, что дело не терпит отлагательства и просил за вас лично, что странно, ко мне не часто обращаются такие органы власти.
- Но я готов вам помочь безотлагательно, только уточните, в чем заключается моя помощь?
- У вас есть экспериментальная нейросеть «Универсал», а у нас есть под ее установку доброволец и ее нужно срочно установить желательно сегодня.
- Не хочу вас огорчать, но придётся, у нас в хранилище нет экспериментальной нейросети серии «Универсал». Я уже больше года запрашиваю центральную лабораторию прислать на исследования такую нейросеть, но пока не получил не одной. Видите ли, я немного занимаюсь научной работой как раз исследования серии «Универсал» могут мне в этом помочь. Но, увы, такой серии я не получал.
- Не может быть, я точно знаю, что такая серия должна быть.
- Вот вам файл списка нейросетей, которые мы предлагаем для проведения исследований сами распакуйте файл и посмотрите.
Аиалия бегло просмотрела список и в самом конце увидела нужное название в количестве одна штука.
- Извините Вы, наверное, забыли, но в Вашем списке в самом конце как раз и присутствует именно такая нейросеть.
-Да вижу, странно, а так она поступила, когда я уже лежал в медкапсуле. Тогда откуда Вы узнали о ее наличии, информацию в сети выкладываю только я, а я такой информации в сети не размещал?

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#52 imitat0r » 26.09.2013, 18:32

авфтор писал(а):мысленной командой начальник СБ базы растворил стакан в столешнице и услышал от дикаря.
что услышал?

авфтор писал(а):- Почему вы решили, что за вами будут следить, Вам есть что скрывать?
авфтор писал(а):я не обратил внимание на время сколько там пробыл
авфтор писал(а):это будет считаться разглашением секретов СБ империи

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
авфтор писал(а):- Противозаконное нет, а вот личные тайны будут, и я не хочу ими не с кем делится.
и я не хочу ими делиться.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#53 skuns70 » 27.09.2013, 05:51

авфтор :
…Думаю что мысль отличная…

:) По варианту «Газонокосильщик», делаем из «Человека дождя» гения из «Игры разума», а потом апгрейдим его до императора, ну или Дарт Вейдера, из «Звёздных войн»…

imitat0r :
…и я не хочу ими делиться...
:) А придётся…
;) Только, теперь, в качестве «старшего брата» будет Камень…
ПМСМ – необходимо найти причины, по которым Андрей и Камень могут тесно сдружиться или даже побрататься…
В противном случае, паранойя ГГ-оя, разрушит союз гениев сразу же после побега искина…

Интересно, а каким физическим объёмом обладает Камень? Нейросеть помогает задействовать ВЕСЬ объём головного мозга или же подстёгивает работу используемых 13-18%? Есть ли возможность загрузить Камень в Андрея? :) «Одна голова – хорошо, а две – это уже мутант» (с)?
Если есть возможность извлекать и возвращать мозг, то почему данная технология не используется для создания киборгов и киборгинизированных механизмов? :) Почему во вселенной EVA нет ни одной планеты Шелезяка?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#54 vorobei » 27.09.2013, 08:56

skuns70 писал(а):Почему во вселенной EVA нет ни одной планеты Шелезяка?
Потому что боятся. И при любом намёке - истребляют нещадно.

"Восстание роботов" уже было, однако. Потому всевозможные ограничения.

Так что если оно где то там и есть, то прячутся и шифруются не по детски.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#55 авфтор » 27.09.2013, 21:54

доброго времени суток, друзья приношу извинения, тяжелая командировка - сильная загрузка по времени, задел есть, но сырой. Обычно над текстом я отрабатываю два дня, прошу не обижаться, если завтра к вечеру освобожусь, то обязательно выложу еще главу, если нет то только послезавтра (обязательно). Еще раз извините.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#56 skuns70 » 28.09.2013, 05:01

vorobei писал(а):..."Восстание роботов" уже было, однако...
Тут немного не то...
Восстание поднимали осознавшие себя личности искинов. А я говорю о стёртых, до состояния даунов, людских и не очень мозгах, с рефлексами собаки, пчелы или муравья. Не этично, конечно же, но - есть не просят, не дышат. Работают не за страх и даже не за совесть - для них это единственный смысл жизни. В конце концов, если существуют секс-рабы с отформатированными мозгами, то, почему не быть мозгам с перфорацией?

2 авфтор:
Спасибо за информацию и не стоит беспокоится - мы потерпим.
Желаю здравствовать.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#57 авфтор » 28.09.2013, 19:47

- А что кроме как из размещенной вами информации узнать об этом нельзя. Не знаю наверное можно, да что мы с вами ерундой занимаемся, если это интересно СБ я не удивляюсь.
Аиалия тоже подумала, что тут что-то не так, но если доложить начальнику СБ базы он наверняка начнет разбираться, а ей хотелось как можно быстрее избавится от этого дикаря.
- Скока вам надо времени, чтоб установить нейросеть?
- Моя аппаратура все сделает автоматически, так что жду вашего пациента. Да есть три момента. Первое хочу вас попросить, думаю у вас с вашим знакомым будет возможность договорится на годовую стажировку в одном из колонизируемых миров, причем стажировка должна быть много профильная. Второе центральный офис кроме перекачки и усвоения массы баз по профилю универсал, еще предоставит испытуемому две базы 9-го уровня. Это Геолог, Ксенобиолог. И последнее необходима планета с обычной атмосферой категории «А», потому как доктор автомат скафандра испортит чистоту эксперимента.
- Это, про какого знакомого вы говорите – дикаря?
- Что Вы я про так хлопочущего по этому вопросу начальника службы СБ базы беженцев.
- А вы думаете, что будет сложно договариваться с Управлением колонией.
- Думаю, что нашего подопечного захотят оставить там, надолго, а мне надо через год максимум через полтора сделать ему итоговое обследование и может, придется еще какие процедуры провести. Поэтому постарайтесь, чтоб контракт был максимум на полтора года.
- Я думала, что он сможет проходить обследования и в медицинском центре при управлении колонией.
- Там нет нужной аппаратуры, а для проведения текущего мониторинга я ему прибор дам.
- А почему полтора года, я думала, что нейросети значительно быстрее вживляются и выходят на рабочий режим.
- Вы почти правы, но еще идет перестройка нервных связей мозга, перераспределение потоков и нагрузки… Не буду долго и нудно говорить, просто с мозгом человека все не так просто. Поэтому динамика работы нейросети становится видна через год или чуть больше. Так вы его сейчас направите или завтра утром?
- Сейчас. У меня будет к Вам еще просьба оставить его у себя, пока я не подготовлю все для его вылета в колонию.
- Что очень любопытный экземпляр уже успел достать вас своими вопросами?
- И не только.
-А я то думал почему СБ хлопочет за простого дикаря, а все так просто, думали что шпион, но доказать не смогли, а так подальше с глаз.
-Так я высылаю к вам этого дикаря?
-Хорошо, жду.
Отключившись, Аиалия тут же связалась с Андреем и сказала, что его ждут в корпорации «Нейросеть» для установки экспериментальной нейросети.
- А как я туда доберусь?
- …
- Поможете добраться?
- Хорошо сейчас закончу все дела по вам и подойду на стоянку флаеров у нас в ангаре. Идите в ангар флаеров, если меня не будет, подождете.
- Уже иду.
Переговорив с Андреем, Аиалия дала команду искину базы на оформление документов по стандартной выписке с базы беженцев и направлению в исследовательский центр глобальной корпорации «Нейросеть». После чего просмотрела список отдаленных колоний категории «А» но тут она решила схитрить найдя планету с категорией «-А», минус перед буквой означал агрессивную биосферу планеты. Аиалия надеялась, что хищные или ядовитые зверушки сожрут или отравят дикаря. Таких планет оказалось несколько и как раз на самой далекой вот-вот должен закончиться рабочий день у чиновников Управления колонией. Но связаться не удалось, для включения дорогой гиперсвязи необходим был допуск начальника базы беженцев, а уже был поздний вечер, и беспокоить своего начальника без надобности она не решилась, поэтому разрешив доступ к своему счету на котором всегда была внушительная сумма, она связалась с колонией. Дежурный связист колонии связал ее сразу с начальником Управления колонией так как имел инструкции в случае неплановой гиперсвязи в другими планетами.
- Я инспектор Аиалия с ближайшей к вам базы беженцев, мы хотим направить к вам на полтора года одного беженца для проверки экспериментальной нейросети. К нему еще ни разу не присылали стажеров с экспериментальной нейросетью, разных стажеров было море, и все требовали тепличных условий и гарантий безопасности. Все смотрели, что планета была категории «А» минус как-то не бросался в глаза, и это прибавляло головной боли от горе практикантов, которые норовили сунуть голову туда, куда даже смотреть было опасно. Поэтому особой радости от еще одного стажера он не испытывал и единственным желанием было отказаться от такой мороки.
- вы наверное не посмотрели планета на которой расположена наша колония категории МИНУС «А», минус я прошу вас обратить на это внимание. У меня нет людей, чтоб полтора года с вашим стажером нянчится.
- Мы прекрасно знаем что у вас «минус А», с ним не надо нянчится может его использовать как вам будет необходимо.
-Тогда под протокол?
- Под протокол. Вы свободны, использовать его на любых работах, направлять куда необходимо, особых условий не нужно, все на общих основаниях.
- А какая у него это экспериментальная нейросеть, не как в анекдоте про отслужившего 25 лет космодесантника?
- Что за анекдот?
- Собираются космодесантники на свой профессиональный праздник и каждый друг перед другом хвастает. Один пять лет прослужил, но получил ранения списали, другой пять лет, но опять списали, самое больше 9 лет но опять списали по ранению. А один сидит и не хвастает, вот у него и спрашивают, а ты скока прослужил, он говорит, что полный контракт 25 лет, вот медали еще не все повесил, участвовал практически во всех боевых операциях. А как же смог выжить, ведь никто не слышал, чтоб больше десяти лет не списывали с десанта. А он говорит, что его нейросеть спасла. Все удивляются как нейросеть могла спасти, и что за такая супер нейросеть у него стоит, наверное, какая-то секретная. А он так стеснительно отвечает, что нет обычная такая нейросеть «Уборщик бытовых помещений космодесанта».
- Спасибо за анекдот, но я вас обрадую у него нейросеть серии «Универсал».
- Ха и вы хотите, чтоб с такой нейросетью я подписал контракт на всего полтора года, извините только полный контракт на 25 лет.
- Жаль, что не договорились, но разговор только на полтора года, потом эту нейросеть извлекут и поставят другую, уверенна, что с новой нейросетью он вам будет мало полезен, а так полтора года у вас будет. Ну что мне договариваться с другой колонией или вы согласны? А то у меня совсем нет времени.
- Умеете вы убеждать, только просьба у меня нет в колонии инженера энергетика по планетарным реакторам, можете залить соответствующие базы, я знаю у исследователей всего куча.
- Я посмотрю, что смогу сделать, но нам важно, чтоб он не сидел на центральной базе колонии, а еще и поработал на планете.
- Хорошо, но сначала настроит реакторы.
- Высылайте контракт.
- Сейчас подготовлю и перешлю вам.
- Всего доброго.
- Всего доброго.
Закончив разговор и проверив, что искин базы закончил оформление документов по выбытию дикаря с базы беженцев, Аиалия осталась довольна собой еще пару штрихов, и она никогда не услышит о нем, только отвезти и пару документов под протокол оформить. Выйдя из кабинета, она быстрым шагом направилась на стоянку флаеров, по нейросети отдавая команду на подготовку ее флаера к вылету.
Камень отслеживал все перемещения заинтересованных в его крестнике работников базы, только не видел, что происходило в кабинетах СБ, а все остальное он слышал и видел, поэтому обрадовался, что все так закончилось, но оставлять Андрея в дальней колонии в его планы не входило, однако вариантов пока нет. Если б не пристальное внимание СБ, которое обязательно сохранится какое-то время за Андреем, он бы подделал документы и вся бы стажировка проходила если не на ближайшей планете, то в этой звездной системе, тут было 2 планеты класса «А» и одна класса «Б». Сейчас ему нужно проникнуть в исследовательскую лабораторию, что было, не так сложно, как казалось, ведь лаборатория, находясь на планете, не была полностью автономна и была интегрирована в коммунальную и информационную систему планеты. Буквально через несколько минут Камень уже незримо присутствовал в лабораторной комнате, подготовляемой для установки нейросети Андрею.
Андрей подошел к стоянке флаеров чуть раньше, чем туда пришла Аиалия, обратив внимание, что возле одного из флаеров суетятся технические дроиды, Андрей подошел ближе надеясь, что с ним свяжется Камень, он не ошибся один из дроидов быстро заговорил.
-Это опять я, Камень. Молчи и слушай. Я найду возможность пообщаться, пока все идет нормально, проблемы были, но все благополучно разрешилось, хотя контроль есть, но в рамках допустимого. Все делай, как оговорили, все щас тут будет Аиалия.
Андрей невольно посмотрел на выход из здания, через секунду из него вышла Аиалия и направилась к нему.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#58 imitat0r » 28.09.2013, 21:48

авфтор писал(а):- Я инспектор Аиалия с ближайшей к вам базы беженцев, мы хотим направить к вам на полтора года одного беженца для проверки экспериментальной нейросети. К нему еще ни разу не присылали стажеров с экспериментальной нейросетью, разных стажеров было море, и все требовали тепличных условий и гарантий безопасности. Все смотрели, что планета была категории «А» минус как-то не бросался в глаза, и это прибавляло головной боли от горе практикантов, которые норовили сунуть голову туда, куда даже смотреть было опасно. Поэтому особой радости от еще одного стажера он не испытывал и единственным желанием было отказаться от такой мороки.
Второе предложение наверное с абзаца?
И не совсем по тексту понятно, к кому относится "к нему", выделенное цветом.

авфтор писал(а):- Мы прекрасно знаем что у вас «минус А», с ним не надо нянчится, может его использовать как вам будет необходимо.
можете

А еще говорят рабства нет :). Вот типичный поводок.
Кстати, не совсем понятно в таком случае, почему ГГ не сам выбирает себе контракт, а ему его назначают?

авфтор писал(а):Один пять лет прослужил, но получил ранения списали, другой пять лет, но опять списали, самое больше 9 лет но опять списали по ранению.
Вторые 5 лет немного не в тему )), пусть будет 6...

авфтор писал(а):Закончив разговор и проверив, что искин базы закончил оформление документов по выбытию дикаря с базы беженцев, Аиалия осталась довольна собой еще пару штрихов, и она никогда не услышит о нем, только отвезти и пару документов под протокол оформить.
Закончив разговор и проверив, что искин базы закончил с оформлением документов по отбытию дикаря с базы беженцев, Аиалия осталась довольна собой. Еще пару штрихов и она никогда больше не услышит о нем. Осталось только отвезти зануду и пару документов под протокол оформить.
Немного поправил с вольностями :smu:sche_nie:

авфтор писал(а):Все делай, как оговорили, все щас тут будет Аиалия.
Все делай, как оговорили. Сейчас тут будет Аиалия.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#59 skuns70 » 29.09.2013, 05:44

авфтор писал(а): - Скока вам надо времени, чтоб установить нейросеть?
:) Фи, как не культурно! Пристойно ли девице древнего рода уподоблять слова черни?
;) Глядишь, так она и «чёкать» начнёт
- Там нет нужной аппаратуры, а для проведения текущего мониторинга я ему прибор дам.
Э-э-э… Там нет диагностической медкапсулы для проведения обследования или узла связи для передачи пакета информации?
Может, стоит ограничиться только первой частью этого предложения?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#60 авфтор » 30.09.2013, 20:28

Доброго времени суток, сегодня прилетел из командировки, завтра выложу проду, сегодня просто нет сил, извините.

Вернуться в «"Песочница"»