#41 Gerasim36 » 01.04.2013, 20:21
Глава 11. Земля 1994-1996
По указанию товарища Сталина я начал скупать заводы и перебрасывать их в мир 1936. “Технологии звездного содружества это, конечно, очень хорошо, но нужно самим до них дойти”, сказал товарищ Сталин. Вот и перебрасываю заводы, людей и технологии из 1994 и 2013, не забываю и про предметы ширпотреба. И как то незаметно для самого себя я стал тут, то ли олигархом, толи бандитом, а скорее и то и другое, и третье.
Большинство предприятий закрывались из за недостатка заказов, в том числе военных. И тут появлялся я, Иван Иванович Призраков, олигарх, меценат, спонсор, заказчик. И сходу делал предложение, от которого директора и новые русские, бандиты и представители власти не могли отказаться. Кого-то просто скупал, самых отмороженных ликвидировали мои бойцы, покупал завод или его менеджеров и делал крупный заказ на производство каких-то товаров и завод тут же начинал работать. Люди получали зарплату, технологии развивались. Получил выход на самый верх, не забывал делиться и собирать компромат и постепенно все начало оживать.
Не полностью, не везде, но голодных бунтов больше не было.
Некоторые товары потом сразу шли на утилизацию, но главное, что люди не теряли квалификацию, а производство мы модернизируем, но чуть позже. Зеленых бумажек мне для этого не жалко. Постепенно, с ростом числа бойцов, мы брали под контроль все новые и новые заводы и защищали не только сами заводы, но и простых людей, которые на них работали.
Очень скоро бандиты поняли, что трогать работяг с моих заводов опасно для жизни. И попробовать продать наркотики им или членам их семей чревато мгновенным расстройством здоровья, несовместимым с жизнью. Среди криминала появился слух, что есть, мол, такой Призрак и лучше с ним не связываться. Сам я в политику не лез принципиально. Только необходимый минимум контактов, чтобы не закрыли заводы.
Военные заказы я тоже организовывал. Дашь десяток миллионов зеленых бумажек какому-нибудь вождю племени тумба-юмба, вот он и подпишет договор на закупку сотни танков, самолетов или вертолетов у России. А технику в мир 1936 переправлял. Товарищу Сталину пригодится.
Над ВМФ и ВВС я шефство взял. Так что флот как морской, так и воздушный был в полном порядке. Мои люди доплачивали военным, чтобы они не нуждались. И помогали в ремонте. И учения начали проводить.
Я хочу поиграть в больших солдатиков, говорю я генералу. Вот тебе миллион, но чтоб приказ о начале учений был подписан. А боеприпасами и запчастями я обеспечу. И подписывали и учения проводили как надо.
Подходящих мне уволенных уже в запас военных и гражданских инженеров мы активно вербовали на службу. Молодых инвалидов вылечивали и заключали контракт.
И как то так получилось, что в некоторых небольших городах, по сути, вся власть уже принадлежала мне и моим людям. Там не было преступности вообще. Кроме мелкой бытовой. Люди оттуда не уезжали, дома ремонтировали, и за ЖКХ плата была небольшой. Все предприятия работали, и цены в кафе и столовых были приемлемыми, и качество отличное. За качеством еды и напитков следили строго. Все знали, что САМ Иван Иванович Призраков может наведаться в кафе инкогнито и если что не понравится, то пеняйте на себя. Было несколько случаев с некачественной едой. Я, конечно, и полоний теперь могу ложками есть и ртуть стаканами пить, но для дела пришлось устроить спектакль.
Один владелец ресторана цены поставил, как для миллионеров, а за качеством приготовления следить не стал. Вот я и наведался к нему. Пришлось делать, вид что отравился. Вот он страху натерпелся. А мы всего то, заставили его всю эту гниль съесть и даже ничуть не били, и в реанимацию быстро отвезли. Он на радостях, что жив остался, передал мне в дар свой ресторан, и там теперь отличная недорогая столовая. Часто я туда наведываюсь. Готовят там лучше, чем во многих ресторанах.
Копать под меня, конечно, копали, но сделать ничего не могли. В верхних эшелонах власти многие получали от меня в подарок большие чемоданы, наполненные чем то зеленым и хрустящим. И остаться без таких подарков они не хотели. То, что каждый факт такой передачи, фиксировался на видео с нескольких ракурсов, я говорить не стал. Зачем раньше времени занятых людей беспокоить. А с провокациями моя служба безопасности справлялась. С таким то технологиями.
Было еще несколько интересных и смешных случаев.
Езжу то я всегда один. Охраны моей не видно до того момента как она понадобится. И люди и роботы рядом, но под маскировкой или невидимостью.
А машина моя под Жигули первой модели часто маскируется. Чтоб внимания не привлекать. Обогнал я тут одного, на Мерседесе, с парой джипов охраны. Видимо он сильно расстроился, что никак мою машинку догнать не может. Знал бы он, что и на истребителе бы не догнал.
Остановился я в кафе перекусить. И тут подваливает этот в малиновом пиджаке. Пальцы растопырил. “Да ты знаешь кто я, да я тебя” и так далее. Весь обед испортил. Мне поразвлечься тоже захотелось. Отдал приказ и его охрану тихо вырубили, чтоб не помешала развлеченью. Дал я ему легкую пощечину и сказал “Сударь, вы - хам”. Это надо было видеть его глаза после этого. Он как заревет, как бросится на меня. Для меня, с моим десятым уровнем баз по боевым искусствам, это было как в замедленной съемке. Я раз увернулся, два, а потом, чтобы он все кафе не разгромил, взял его на болевой прием, заставил оплатить весь ущерб кафе, денег там и на новое кафе бы хватило. Потом взяли его охрану в джипы кинули. Его в багажник и в лес вывезли, подальше. Воняло от него конечно уже сильно. Трусоват оказался. А дальше дали ему монтировку в руки и заставили свой мерс разнести и джипы его охраны. Качественно он разнес. Восстановлению не подлежат. Потом мы его привязали рядом к дереву и сожгли машины. Охрана его через несколько часов очухается, отвяжет. И видимо где то в разговоре слово призрак проскочило. Вот с этого и пошло.
Потом еще несколько случаев похожих было. И чего они к моей машинке все цепляются.
Еще случай был. Иду, гуляю, никого не трогаю. Смотрю, девушка красивая на остановке стоит. Только хотел познакомиться, и тут подваливает пьяная кампания на БМВ. Девушку схватили и попробовали затащить в машину. Я, конечно, вмешался. Три удара и все трое лежат в отключке. Охране приказал этих отморозков вывезти в лес и там порасспросить хорошенько, часто ли они так промышляют. Если первый раз, то машину сжечь и их немного помять. Но если это не первый раз, то по законам военного времени. Это был далеко не первый раз, так что их повешенные трупы скоро нашли и записка с изображением белого кота рядом была. Раз мои люди так поступают, так и мне не грех поддержать эту легенду.
А с девушкой я, все-таки, познакомился. До дома проводил. А, что было дальше, это уже наше личное дело.
Однажды обратился ко мне один капитан милиции. Жену у него похитили. Прямо на улице. И сделать ничего он не может. У тех, кто похитил крыша генеральская. Как обо мне узнал, не знаю. Но помочь мы помогли. Тот дом, где его жену и еще несколько девушек держали, мы штурмом взяли. Всех бандитом прямо там после допросов и расстреляли. Наведались и к генералу. Объяснили, что так нехорошо поступать. Он, почему то, от этих объяснений сразу умер. Совесть, наверно, замучила.
Как раз в это время началась чеченская война. И мои бойцы стали частенько бывать в том регионе. Неофициально конечно. Предупреждали о засадах, сами громили бандитов. С изменниками из штабов вели беседы о недопустимости некоторых действий. После тех бесед многие предатели, не выдержав мук совести, пускали себе пулю в лоб. Иногда сначала все руки и ноги себе простреливали, а потом уж в голову попадали. Вот что значит неловкость в обращении с оружием.
Но как я устал от всего этого. С надеждой ждал, когда в мире 1936 все более-менее обустроится, и я смогу избавиться от этой ноши.
И вот этот день настал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Возможно, будет добавлено еще несколько эпизодов о приключениях главного героя в этом мире в это время
но позже
сейчас буду писать чего же именно так ждал герой
можете высказать ваши предположения
Миров много-на всех хватит