Бифуркация "Сахалин" (идея).

Описание: ...для тех, кто только начинает...

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 183 (+183/−0)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Бифуркация "Сахалин" (идея).

#41 MARHUZ » 09.08.2012, 20:33

Уже на 1200 проявляется у части людей!

Что-то связанное с давлением - кровь начинает идти носом. Больной спускается на сотню метров ниже - всё в норме. Сам неоднократно наблюдал. Есть и более известный случай. Фёдор Черенков, вполне здоровый футболист, именно из-за этого не поехал на чемпионат мира. Сборы проводились в среднегорье и у него эта проблема проявилась. Наш кумир остался без ЧМ (стадионы в горах) из-за мелочи, если бы чемпионат был на равнине - никаких проблем бы не было.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#42 MARHUZ » 09.08.2012, 20:37

Извиняюсь, совсем запутался!

Так принадлежал Петропавловск-Камчатский Японии или только Курилы были за ними в 1895 году?

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#43 Кирилл » 09.08.2012, 21:20

MARHUZ писал(а):Извиняюсь, совсем запутался!
Так принадлежал Петропавловск-Камчатский Японии или только Курилы были за ними в 1895 году?

Если мне память не изменяет то Японии пренадлежали только Курилы и после РЯВ был окупирован Сахалин до Петропавловска-Камчатского японцы не дошли . :smu:sche_nie:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#44 MARHUZ » 09.08.2012, 23:29

Спасибо большое!

Буду Авачинскую губу у России покупать или арендовать. Правда, тогда и цесаревича придётся вылечить. Сразу проблема возникнет - как его от трона отговорить, чтобы делами занимался, а не придворными заморочками. Пусть лучше Михаил играет царя, под руководством Марии Фёдоровны и брата Георгия.

Кстати, а сколько может стоить линкор и вертолётоносец? Ориентир в золоте (в тоннах).

Коля_N
Новичок
Коля_N
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#45 Коля_N » 10.08.2012, 01:51

MARHUZ писал(а):Уже на 1200 проявляется у части людей!

Что-то связанное с давлением - кровь начинает идти носом. Больной спускается на сотню метров ниже - всё в норме. Сам неоднократно наблюдал. Есть и более известный случай. Фёдор Черенков, вполне здоровый футболист, именно из-за этого не поехал на чемпионат мира. Сборы проводились в среднегорье и у него эта проблема проявилась. Наш кумир остался без ЧМ (стадионы в горах) из-за мелочи, если бы чемпионат был на равнине - никаких проблем бы не было.

Ну, не так всё серьезно. Кровь носом на 1500 - это ведь еденичные случаи, причем именно редкие особенности организма. У одного кого-нибудь - может быть, чтоб сразу четверо ооочень маловероятно. Ну а замертво падать там на ходу тем более не будут, иначе все стадионы в среднегорье были бы завалены трупами.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#46 MARHUZ » 10.08.2012, 09:16

К сожалению, нет добра без худа - Рудольф Дизель, которого вовсю давили инвесторы, доводил до ума очередной вариант двигателя. Изобретатель не реагировал ни на что извне, хотя черногорцы предложили ему даже погашение долгов. Он упёрся в свой вариант с поджигом угольной пыли и, честно говоря, был близок к положительному результату. А вот приехать и посмотреть на более продвинутые варианты не захотел - ослепление процессом творения, однако. Можно, конечно, и без Рудика создать то, что надо, но Дизель запатентовал процесс, а не движок. Натансон заказал копию патента, патентное законодательство и погрузился в раздумья.
Информация о золоте дошла и в Коннектикут, где Хайрем Перси Максим, сын Максима, раздумывал над приглашением из Калифорнии. С одной стороны, он предполагал съездить в отпуск к отцу, но уж очень качественными были фотографии усадьбы Натансона, яхты, хеликоптера и автомобилей. Решающей каплей, сломавшей хребет верблюду сомнений, явилось известие о том, что информация из Аляски получена по радио. Это же насколько мощное устройство имеют черногорцы! Посетить столь интересную выставку инженерных достижений стало идеей-фикс. Молодой Максим начал считать дни до отпуска...

- Ваше высочество, я совершенно не знаю, как себя вести в присутствии титулованных особ, - сразу начал подстилать соломку Клюев, - поэтому извините, если будут протокольные ошибки. Просто указывайте на них или сразу на дверь.
Наследник улыбнулся простоте и своеобразному словесному выкрутасу.
- Не берите в голову, Станислав Михайлович, здесь не двор его императорского величества. Да и мне проще, когда говорят от сердца, а не ради выгоды. Лучше расскажите о ваших интересах, о том чем занимаетесь и чем увлекаетесь.
Стас излагал, стараясь не интриговать слушателя, но это не всегда получалось. Алмазы России и Конго не могут не быть интересной темой. А когда, заболтавшись, Клюев упомянул подводные лодки - цесаревич начал ловить каждое слово.
- Есть у меня идея обустроить двигатели на нефтяном топливе, октановое число гораздо выше. Значит и запаса хватит на более длинный рейд. Кроме того, нужны торпеды помощнее, чтобы попадание гарантировало вывод из строя даже броненосца.
Новое ламповое радио на подлодке, несколько торпедных аппаратов, радар...
- А что такое радар?
- Всего лишь устройство, позволяющее находить неприятеля в темноте. Подводная лодка скрытна по сути и радар облегчит ей действия в ночное время. Даже десантирование разведывательной группы где-нибудь на побережье.
- А как вы всё это собираетесь строить и где?
- Всё будет зависеть от договоренностей. Есть доки и в Штатах, есть в Австрии, даже здесь есть хороший Николаевский завод с отличным персоналом исполнителей и инженеров.
Беседы прерывались - то на обед или ужин, то по личным нуждам. Великий князь не сумел удержаться и поделился тем, что ужасно скучает здесь в одиночестве. А интересных собеседников не найти! Намёк на компаньонство был достаточно прозрачен, но Стас его сознательно не уловил.
- Да, Георгий Александрович, вам не позавидуешь. Вас бы к нам, в Лос Анджелес. Там прекрасный климат: океанский и, в то же время, сухой. Да и множество интересных дел зачинается.
- Не могу я, к сожалению, ответственность на мне. Даже, если бы не болел, всё равно обязан помогать государю в его делах!
- Помогать можно по-разному. Одно дело курировать сферы промышленности, другое - региональное управление.
- Так на это у нас есть наместники, они и руководят территориями.
Клюев понял, что может накосорезить с советами и заткнулся на всякий случай. Наследник престола, поняв причину наступившего молчания, помог собеседнику.
- А как бы вы поступили на моём месте? Конечно, если бы здоровье было.
- Извините, скажу прямо, без хитростей. Только не обижайтесь за высказывание точки зрения. Я бы отрёкся от наследования в пользу младшего брата, а взамен затребовал Великое Княжество на правом берегу Днепра в личное пользование. В составе России, конечно. И занялся бы развитием края, отдавшись этому делу полностью. Там есть мощные залежи прекрасной железной руды, а уголь можно получать из Юзовки. Строил бы комбинаты, станкостроительные заводы, производил бы металлопрокат. В общем, рельсы, паровозы, корабли - всё, что можно делать из железа. Это и есть помощь царю и отечеству!
Цесаревич долго потом не мог заснуть, представляя великие возможности, открывающиеся перед ним. Когда руководишь "своим", а не "вообще" - почему-то гораздо лучше получается. А "вся Россия" слишком велика, чтобы сразу её улучшить...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#47 vorobei » 10.08.2012, 13:47

MARHUZ писал(а):Тогда и селитру имеет смысл завозить из Боливии, чтобы начать производство аммонала для личных нужд.
Дико извиняюсь, но для аммонала селитра нужна АММИАЧНАЯ. Каковая в природе не встречается, т.е. надо будет "химичить"...

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
С нами: 14 лет 3 месяца

#48 Andrey_M11 » 10.08.2012, 15:40

MARHUZ писал(а):Кстати, а сколько может стоить линкор и вертолётоносец? Ориентир в золоте (в тоннах).
Вертолетоносец - нисколько. Потому как никто не знает, что это такое. Местные никогда не строили, потому как вертолетов не имеют, а среди попаданцев нет моряка, который представляет все нюансы подобного корабля, чтоб его можно было заказать. Так что максимум - подкрепленная посадочная площадка на кораблике. Даже ангар не сварганишь, потому как у вертушки лопасти не складываются. А собирать-разбирать каждый раз - это три часа по времени и угробится быстро.
Линкор тоже нисколько - до полноценных линкоров еще годы, а для местных даже линейно-возвышенная схема технически нереализуема, не говоря уж про такой хайтек, как орудия ГК в 50-55 калибров и сразу три в башне.
Стоимость крейсера - первого броненосного "Гарибальди" в 1896-м продали за 750 тыс. фунтов стерлингов (5,49 тонн чистого золота), но тут наглы сильно давили, так что с минимальной прибылью его толкали. Без такой "крыши" он бы на 850-900 тыс. потянул. В 1903-м уже японцы заплатили по 760 тыс. фунтов за два таких же, но они к тому времени уже подустаревшие были.
В том же 1903-м Британия выкупила у Армстронга два "сортира" - броненосца второго ранга за 2.432 тыс. фунтов (17,802 тонн золота).
За "Ретвизан" в 1902-м Крампу заплатили 4847839 долларов.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#49 MARHUZ » 10.08.2012, 19:00

Воробей!

Спасибо большое! Это очень удачный коммент. Я, конечно, любитель МС, но всё равно расписываю, как мои персы ошибаются время от времени. Но не всегда есть какие-нибудь примеры из собственного опыта или знаний. А выдумывать тяжело (не всегда жизненно получается). Так что вашу поправку использую в книге - герои займутся аммоналом и столкнутся с не той селитрой. А потом и аммонал забросят. Ну не всё же им плюсики - вон с Дизелем уже накрылись. Они думали, что он согласится сотрудничать, а выяснилось, что тот уже работает с Круппом. Облом, которые я очень люблю.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#50 MARHUZ » 10.08.2012, 19:26

Андрей, вам тоже спасибо!

А то я нашёл лишь одну цифру. У итальяшек какой-то линкор обошёлся в 120 млн. лир. Даже поплохело от таких цифр.
Теперь по башням. Они всё равно нужны, вся сертификация есть в библиотеке у Натансона (рояль дурацкий, вместо компа). До РЯВ ещё 9 лет, так что всю технологию можно подтянуть. Главное, помочь России их вообще начать производить вместо броненосцев. Себе нужно лишь 2-3, даже не для войны а для микро-великодержавных понтов. Чтобы Черногорию побольше уважали, даже сахалинскую.

Вертолётоносец - тот же длинный крейсер, который покрыт поляной. Два-три десятка вертолётов с боевой загрузкой от полутонны до тонны. Чёрт с ним, пусть бахалки всего лишь по 250 кг таскают - ужо мои москиты загрызут любого.

Ангар-шмангар необязателен, хотя можно толстый лифт сделать и палубой ниже размещать, на переходах по морю. Задача обоих вертолётоносцев не завоёвывать мир, а защищать Сахалин и Петропавловск (ну или что другое куплю).

Мне важнее, чтобы и другие страны ввязались в линкороделание. Это очень длительный процесс, государственные флоты зависят от решений правительств. Опять же вкладывают огромные средства. А потом сообразят, что линкор тоже фуфло. В общем, лет на двадцать я их поросёнком обеспечу (купила баба порося). До Первой Мировой. А сам, исподтишка, подлодки и усиление боеприпасов. Плюс, выигрыш на бронировании крейсеров за счёт применения электросварки, класса "Клюев", небольших (до десяти тысяч тонн), но дальнобойных и т.д.
И тогда на белом коне, весь такой супер-пуперский! Сам не знаю зачем, правда. Как раньше говорил - любопытен процесс приготовления каши из топора. Иначе бы флот Казахстана в прошлое отправил.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок

#51 Andrey_M11 » 10.08.2012, 20:21

MARHUZ писал(а):Вертолётоносец - тот же длинный крейсер, который покрыт поляной.
У-у, как же вы ошибаетесь. Причем сильно. Впрочем, наши в своё время тоже так думали. И построили "Москву". У меня дядька на ней служил пять лет в маслопупах. Ох, какими словами он расказывал о своей коробке. Песня. Симфония. Вот только приличные только предлоги и союзы.
Вон, американцы некоторые эскортники в вертолетоносцы переделывали - и то намучились со страшной силой. А это уже готовые авианосцы были, хоть и небольшие. И повоевать успели, и косяки в них повылизывали.
MARHUZ писал(а):Ангар-шмангар необязателен, хотя можно толстый лифт сделать и палубой ниже размещать, на переходах по морю. Задача обоих вертолётоносцев не завоёвывать мир, а защищать Сахалин и Петропавловск (ну или что другое куплю).
Либо подпалубный ангар, либо коробка, как на БПК. Без этого - только короткое базирование. Иначе - три месяца в море, и вертушку в утиль.
Правда, и для того, и для другого надо складные лопасти. Год НИОКРа, полтора доводки. Это реальные данные у наших, которые готовые чертежи и технологию у янки позаимствовали. Те же вообще только этот маленький, но гордый узел более пяти лет делали. Или вы хотите сказать, что сможете в вертолетостроение вложить больше ресурсов, чем СССР 60-х?
MARHUZ писал(а):Теперь по башням. Они всё равно нужны, вся сертификация есть в библиотеке у Натансона (рояль дурацкий, вместо компа).
Какая сертификация-шмурдякация. Принципиальную схему башни "Сталинграда" я вам и по памяти нарисую. И что вы с этим рисунком делать будете?
У вас там есть подробное описание технологии изготовления стальных слитков без трещин длиной от 25 м? Или машин и механизмов, которые для этого необходимы? Да хотя бы методики изготовления лейнера, узлов его крепления, и объяснение на пальцах методик расчета, из какой стали с какими параметрами его делать в зависимости от характеристик ствола?
А с местным творчеством, которое скрепленное в горячем виде и только-только дотянулось до сорока калибров в крупном калибре у самых передовых заводов у вас нихрена не получится. Да, можно кое-что усовершенствовать - затвор не чисто поршень, а двухтактник, муфта Дженни опять же, еще там что-то. Но это косметика. Даже глухую крышу башни без комендорских колпаков сделать не получится - развитие оптики и механики не позволяет. А без этого про линейно-возвышенную схему можно забыть.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#52 vorobei » 10.08.2012, 21:23

MARHUZ писал(а):Так что вашу поправку использую в книге - герои займутся аммоналом и столкнутся с не той селитрой. А потом и аммонал забросят.
Рад, если пригодится. В принципе одну селитру на другую переделать не слишком легко, но легче, чем с нуля делать.

Аллюминий в принципе много для чего пригодится. Аммонал без него не сделать, но при наличии "правильной" селитры можно сваять аммонит. Тоже полно разновидностей и по свойствам похож. Хотя и чутка менее мощный.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#53 MARHUZ » 10.08.2012, 21:33

Андрей, так это же классно!

Если "Москва" проходила пять лет, пусть и с мучениями - я согласен даже попроще что-нибудь. Мне же, главное, от Сахалина до Хоккайдо доползти и повертолётить слегка, в Чили мои не собираются плавать.
А о трёх месяцах в море и не мечтаю. Плывёт какой-нибудь Того к нам - отправили вертолётоносец и подлодки, перетопили и бегом обратно. Не плывёт - сидим, чаи гоняем. С плюшками.

И башню "Сталинграда" мне не нужно. Хватит башен того же "Дредноута" или итальянских модификаций. Это у всяких англичан, немцев и прочих французов пусть будут толстые калибры. Я сторонник противотанкового оружия. Скорости и дальности снаряда. Башни нужны, чтобы жути нагнать, а дело сделают подлодки и вертолёты. Ну и мои дальнобойки дырок насверлят для дополнительной красоты. Чтобы с Сахалином невыгодно было связываться. Тогда можно спокойно жить и торговать с кем попало!

А для поголовных действий есть два союзника - Россия и Штаты, пусть они супервойны ведут.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок

#54 Andrey_M11 » 11.08.2012, 00:37

MARHUZ писал(а):Плывёт какой-нибудь Того к нам - отправили вертолётоносец и подлодки, перетопили и бегом обратно.
Ладно, допустим. А вертолеты где возьмете? Насчет "сделаем" - не предлагать, Сикорского образца 60-го года, уже собаку съевшего и на вертолетах, и на самолетах нескольких эпох их развития - среди ваших попаданцев нет. А те, кто есть - в лучшем случае сумеют потянуть автожир с полезной нагрузкой в одного летчика и топливом на полчаса.
Почему не упростить задачку до вот такого девайса:
Изображение
Изображение
На порядок проще получается, хоть на грани безрояльности, а эффективность - как бы не выше. Все-таки вертолеты очень легко сбиваются - ведь до пом-пома максимовского десяток лет осталось. Это даже если они откуда-то возьмутся даже с привлечением симфонического оркестра роялей, во что я не верю.
Или вот такое - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1 ... e_seaplane_carrier_Chitose.jpg - потаскун не только гидросамолетов, но и мини-подлодок.
MARHUZ писал(а):Я сторонник противотанкового оружия. Скорости и дальности снаряда.
А нету!!! Я ж писал - самые передовые производители крупнокалиберных орудий вышли только на 40 калибров. Какая там скорость? Какая дальность? Не, тот, кто видел, скажем, снаряд к М777, их малость улучшить может - за счет лучшей внешней баллистики. Но именно что чуть чуть. А прогрессорство в этой области упирается в целую кучу фундаментальных знаний и кучу узких инженерных специальностей, которых нет ни у попаданцев, ни у хроноаборигенов.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#55 MARHUZ » 11.08.2012, 05:50

Наутро, за завтраком, великий князь без княжества выглядел совсем больным. Он ковырялся в своей тарелке так, что Стасу стало неудобно за свой аппетит.
- Разрешите поперхнуться, ваше высочество? А то я наяриваю еду за двоих и боюсь что это неприлично.
- Ах, оставьте церемонии, милейший. Не о болезни думаю, на лечение уже согласен, хоть вы и не предлагали. А княжество очень хочу почему-то. Свои земли, пусть даже под императором, но не буду зависеть от двора и чиновников.
- Да, безусловно. Своих наплодите или разведёте, как тараканов.
Больной уже улыбался, а хандра ушла - Клюев знал что делать в таких ситуациях.
- Кстати, Георгий Александрович, а есть ли возможность лично познакомиться с одним из братьев Беклемишевых?
- Да, хоть с обоими сразу! Отправлю телеграмму - они и приедут. А зачем они вам?
- Меня интересует Михаил Николаевич. Думаю, будет прекрасным руководителем строительства подводной лодки.
Наследник удивился, а потом пришло озарение. Иностранцы знают о русских специалистах гораздо больше, чем свои! Может быть именно в этом коренятся проблемы с промышленностью? Своих не ценим, чужих привечаем! Причём тех, кто в своих странах никому не нужен и ничего не стоит. Вроде всё хорошо, когда из дворца смотришь и во дворце живёшь. А здесь, в захолустье, жизнь иная и люди живут по-иному. Различия видны прямо на улице.
- Станислав Михайлович, а чему ещё, кроме стали, вы уделили бы внимание?
- Обязательно накормил бы подданных. Земля нуждается в регулярном удобрении, а сами удобрения можно производить на заводах. Сразу урожайность повысится намного. Ну, и отказался бы от общинного пользования землёй.
- Как это? У нас больше нет ни крепостных, ни крепостного права.
- У вас и фермеры, вроде тех, что в Америке, редкость. В основном, вся земля размежёвана между единоличниками, крохотными лоскутками.
Стас целую лекцию прочитал о коллективном хозяйстве и его преимуществах, особенно, в деле использования техники. Плуг с двумя лемехами и колесом - верх научно-технического прогресса! Полчаса работы и лошадям нужен отдых. Производительность одинокого пахаря соответствует его лаптям.
- Поверьте, ваше высочество, запущу свои экспедиции, договорюсь о подлодках и обязательно займусь тракторным заводом.
Естественно, когда разработаешь, то что угодно можно из трактора сделать: хоть экскаватор, хоть танк, хоть транспорт для посещения танцев в соседнем селе. Царевич лишь хлопал ресницами от удивления - его визави имел целую программу. Такому дай власть - он из какой-нибудь Псковщины сделает передовое государство, не уступающее прусскому!
- Но где специалистов найти, мастеровых, или тем же лапотникам доверить столь ценные механизмы?
- А вот с этого и начинается цивилизация, - понесло Клюева, - с поголовного обучения детей, сколько бы это ни стоило. Сначала среднее семилетнее образование, потом ремесленные и технические училища, затем колледжи и университеты. Причём для всех, кто хорошо учится и тянется к знаниям.
- Но кто платить будет, оно же денег стоит?
- Правитель, кто же ещё. Драгоценностями любой короны являются специалисты, а не бриллианты с рубинами. Извините, по-моему лишнего наговорил?
Нет, дружище, ничего ты лишнего не сказал, просто пальцем ткнул в то, чему внимания толком не уделяют в России. В надежде, что само собой сладится, историческим путём.
- Прошу вас помочь мне, господин Клюев. Переговорите, пожалуйста, со своим другом, герром Кесселем по поводу курса лечения для меня. Средства я изыщу, не беспокойтесь. А чтобы Вильгельм Генрихович не волновался - одолжусь у банкира Найдёнова. Потом своим путём с ним рассчитаюсь. Вы влили в меня энергию действия своими планами и теперь мне очень хочется жить.
О том, что он решил переговорить со старшим братом по поводу княжества, цесаревич умолчал. В конце концов, пусть хоть наместником назначит, лишь бы начать...

Bohaets M
Новичок
Bohaets M
Новичок
Лояльность: 98 (+98/−0)

#56 Bohaets » 12.08.2012, 14:06

MARHUZ писал(а):Извиняюсь, совсем запутался!

:ro_za:
MARHUZ
Я Вас боготворю. Без Вас этот мир серый и скучный.
Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь.
(с) Буэнавентура Дуррути.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#57 MARHUZ » 12.08.2012, 18:49

Прикольно!

За что боготворить, за незнание? Я, конечно, хитрю - пишу вокруг того, что знаю. А левые темы стараюсь объезжать по кривой. Года три назад мне один знакомый показал как пользоваться поисковиком. Попробовал и ошалел. Дело в том, что всю жизнь заказывал нужные мне материалы для анализов через библиотеки, подавая запросы. А тут только набрал слово и сразу миллион ссылок. Мало того, что они с разными трактовками, а часто и цифрами/датами - так иногда и врут зачем-то. Пример, как-то случайно выяснил, что в американской энциклопедии считается: в Казахстане всего лишь... три университета для высшего образования!!! А институты вообще лишь дают специальности медсестёр, электриков и сантехников. И как этими "данными" пользоваться?
Русскоязычные сайты получше, но всё равно правая рука не знает, чего хочет левая пятка. В половине современных биографий Брежнева упоминают лишь его дочь. А про сына почему-то дружно молчат.

В итоге я плюнул на "инфу из инета" и пользуюсь или запросами через биб-ки, или тем, что сам знаю. А так как знаю, естественно, мало - плаваю в вопросе о принадлежности тех же Курил в 19-ом веке.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#58 MARHUZ » 13.08.2012, 00:49

Глава третья

Изучив документы, Натансон решил попробовать чисто мульковый вариант, пользуясь тем, что Дизель безумно занят и истратил кучу средств акционеров. Лос Анджелеский телеграф отправил сообщение с новым предложением "руки и сердца". Через неделю пришёл ответ: "Согласен". В Европу отправился представитель "Натан-груп" - подписать лицензионный договор. Изобретатель решил вопрос самостоятельно, чтобы не тратить ценное время на юристов и не упустить выгоду. Придурковатые американцы предложили продать лицензию на право использования запатентованного процесса. Причём они готовы уплатить пятьдесят тысяч долларов, которые с лихвой покроют издержки и дадут финансовый запас для доведения двигателя до ума. А сами получат, вместо монополии, лишь право на изготовление своих вариантов - да ещё с ограничением в выборе топлива. Наивные калифорнийцы согласны использовать соляр, являющийся отходом керосинового производства! Так что, даже конкуренцию самому Дизелю не смогут составить, где бы то ни было. Рудольф был доволен - лихо он обстряпал это дельце, даже не отрываясь от основной работы. Мастер в инженерии - мастер во всём! А инвесторы пусть теперь заткнутся - свои деньги появились, выпрашивать не нужно.
Перси Хайрэм прибыл в Марина-дель-Рей на внедорожнике и это было восхитительно. Мощь двигателя, скорость, даже встроенный кондиционер - всё соответствовало характеристикам личного транспорта жителей технического Олимпа. Гигантская яхта поражала не только размерами, но и чувством стремительности. А какие турбины стояли в машинном отделении! Ни одной угольной пылинки, никаких чумазых кочегаров, такое впечатление, что даже обслуга имеет инженерное образование и светское воспитание. Рубка полна приборов, отмечающих всё на свете и это не показуха, а потребность. Экскурсия по особняку соответствовала путешествию по всем небесам рая - восторженный молодой человек готов был потрогать всё, что попадалось под руку. Оружие восхищало дизайном целесообразности, куда там отцу с его корявыми поделками! Финальным аккордом стал полёт на автожире, после чего Перси спросил сколько будет стоить билет в местную жизнь.
- Мистер Натансон, вот моя рука. Берите столько крови сколько нужно для подписания контракта. Хотя я даже не представляю, чем могу быть вам полезен?
- Я буду откровенен, такой уровень изделий мы не в состоянии повторить. Хотя и имеем много технической документации. Нужен человек с инженерным образованием и мышлением, любящий всё это. Вы знаете состояние науки и технологий на сегодняшний день, прекрасно ориентируетесь в соответствующих сферах промышленности, активны и целеустремлены. Предлагаю вам возглавить департамент разработки и внедрения инженерных устройств. А мы поможем знаниями и советами, где сможем.
Конечно, этим дело не кончилось, молодому Максиму следовало договориться с отцом о помощи в разработке некоторых видов оружия с учётом нынешних достижений.
- Важно, чтобы эти разработки не расходились по миру, а оставались лишь для личного пользования. Тогда, часть новинок, ваш отец мог бы использовать для своих изобретений.
- Кое-что будет обходиться очень дорого, некоторые детали вашего оружия требуют ручной обработки.
- Ничего, нам проще заработать деньги, используя другие инновации, чтобы перекрыть такие расходы.
Только перед сном, Перси вспомнил малюсенькую оговорку по поводу "технологий сегодняшнего дня"!...

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок

#59 Andrey_M11 » 13.08.2012, 02:46

MARHUZ писал(а):Придурковатые американцы предложили продать лицензию на право использования запатентованного процесса.
Дизель запантентовал то, что впоследствии назвали циклом Дизеля. Современные же дизеля, за очень редким исключением, работают на цикле Тринклера, который еще не открыт - сам Тринклер только на третьем курсе Санкт-Петербургского технологического института, а тепловыми двигателями займется через пару лет. Так что с патентом можно вообще не париться.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#60 MARHUZ » 13.08.2012, 04:07

Поздно, Андрей!

Бабки уже заплачены. Кен прекрасный юрист и нашёл шикарный выход из ситуации, а вот технарь он никакой. Ему что цикл Дизеля, что цикл Тринклера, что цикл Карно, что А=0 - один фиг. Это другие авторы шикарно подготовлены по всем статьям, а у меня персы - срамота, ошибаются время от времени.

Вернуться в «"Песочница"»