platon32 писал(а): По поводу телеграфа вообще не пойми что творится.В крепости,на театре военных действий и все кому не лень могут отправлять телеграммы не пойми кому и не понятно куда.Там жандармы водку пили без просыпу или как?Хотя да.Имея Стесселя с Фоком впридачу в начальниках ....Короче,одни матюги...
platon32 писал(а):На территории нынешнего Витебского вокзала и поныне существует так называемый Царский павильон(или как его бишь там?).Скорее всего ВИП персоны отправлялись именно оттуда.
По поводу телеграфа вообще не пойми что творится.В крепости,на театре военных действий и все кому не лень могут отправлять телеграммы не пойми кому и не понятно куда.Там жандармы водку пили без просыпу или как?Хотя да.Имея Стесселя с Фоком впридачу в начальниках ....Короче,одни матюги...
считаем: шесть часов разницы поясного времени плюс семь часов разница между 0900 и 1600.Между девятью часами утра в Артуре и четырьмя часами дня в Питере примерно семнадцать часов
Ники от нерасшифрованных копий с телеграфа - толку никакого, так что всё равно всё сначала доставлять получателям (тому же Витте в депертамент) и требовать от них срочной расшифровки и отправки копий для Ники срочным курьером. +час от прихода телеграммы в Питер в удачном раскладе.Сразу после получения телеграммы от Макарова их шефу отзвонился Николай II и потребовал, чтобы к нему на стол немедленно ложились копии всех телеграмм приходящих из Порт-Артура на любые адреса
вот и получаем что к 1600 питерского нифига не получится накопить подробностей, хотя получится уже получить все официальные доклады больших начальников и заподозрить что что-то в ПА странное произошло.Вот к визиту ВКАМА и накопился материалец.
типа Ники ему настолько всё передоверит, что не захочет раздать свои ЦУ?Последние сведения ВКАМ получил с нарочным уже на вокзале и будет разбирать их в поезде.
А как будет с местными? – выкрикнул кто то из толпы, - Им тоже положена какая-то доля?
- Во первых, красавец, покажись… - из довольно плотной группы моряков с «Бутомы» вытолкнули низенького крепыша. – Отлично! Во первых, все местные, кем бы они не были, работая на нас будут получать за честный труд честную зарплату. А особо ценным специалистам или ученым будет предложено стать акционерами, но как только он перестает работать на нас, он сразу потеряет и право на долю в нашем деле, как то так… И во вторых, если еще раз вякнешь без разрешения, голову оторву и в задницу засуну… - крепыш открыл было рот, но двое морских пехотинцев шагнули в его сторону с недвусмысленным выражением на лицах и тот потух.
- С этим типом мы еще наплачемся, - шепнул мне на ухо Михалыч, - там на «Бутоме» вообще вольница, как на челне Стеньки Разина, они все же гражданские…
- Знаю, ерунда все это, - так же тихо ответил я ему, - припашем по полной некогда будет дурью маяться. «Новик» именно они реконструировать будут. А кто не в тему пасть откроет – вали без разговоров. Красивую жизнь я им устрою, не без того, но вот и летать за нее все будут как пчелки, включая и нас с тобой. А кто летать не хочет – будет плавать и рыб кормить, таков закон естественного отбора по отсеву дураков и лентяев.
нашиАлександр М. писал(а):Теперь нши корабли, совместно с Артурскими крейсерами должны взять Японию в плотное кольцо морской блокады
походахАлександр М. писал(а):А именно этим мы займемся в следующих походпх совместно с крейсерами Первой
Коля_N писал(а):Александр М.в N-цатый раз уже - Все свои обещания ОПП подрубает на корню этой фразой. Ну не было ему повода грубить-затыкать. Не говорят так с людьми. Только с быдлом.
Извините, Александр, но вчера было не до выкладки впечатлений, да и сухие цифры приводить в пример тоже не катит. Придется писать, обо всём, о впечатлениях, ощущениях и о действиях, к сожалению, фото я не сделал, из за того что не привык менять хорошее на лучшее. У меня старый телефон, хоть он и с камерой, но ронялся за десять лет много раз, камера снимает муть, на которой ни чего понять нельзя. Зато по дальности связи, он дает фору всем новейшим смартфонам. В общем постараюсь сегодня вечером поделиться своими впечатлениями.Александр М. писал(а):Ув. Sarmat вы дико интригуете! С нетерпением жду ваших впечатлений от практического отстрела стволов. Нужно писать эпизод в котором ВКАМ читает заявку Алексеева (Новикова) на оружие для бригады МП.
Достаточно странный выходит "разговор по душам", если вещает высшую мудрость только один начальник, а остальным предписано лишь молча внимать оной.Александр М. писал(а):А это знак, что было бы неплохо собрать всех пришельцев из две тысячи двенадцатого года и поговорить по душам о жизни, политике, перспективах и хлебе насущном. Что собственно мы тут и делаем.
vorobei писал(а):Действительно, как то не вяжется это с выше заявленнымАлександр М. писал(а): Причём выглядит какк хамство не по отношению к конкретному "выступившему", а ко всем собравшимся.
Александр М. писал(а):Ув. Коля_N, в военное время прерывать начальника когда он говорит, это и есть хамство на грани бунта. При ИВС "крепыша" за такое законопатили бы на 10 лет без права переписки. В доме может быть только одна власть и никаких анденгрундов. А морально неустойчивых не больше полутора десятков на десять с лишним сотен и проще найти повод и грохнуть их чем терпеть геморрой.
Садко писал(а):Действительно, вряд ли такой человек, как Одинцов, имеющий опыт работы в спецслужбах, будет вести себя как трамвайный "баклан"... Недостоверно... И непрофессионально...
- А как будет с местными? – выкрикнул кто-то из толпы, - Им тоже положена какая-то доля?
Я молча посмотрел на Новикова, - Александр Владимирыч, займись. К сожалению, сей кадр по твоей части. Пусть ребята вытащат любителя «долей» на свет божий. – и пока Новиков что-то бормотал в рацию, я повернулся к Михалычу. – Ну что скажешь, товарищ особый отдел? Что мне с ним делать?
Тем временем из довольно плотной группы моряков с «Бутомы» морские пехотинцы вывели низенького крепыша с заломленными на спину руками. Я усмехнулся – Вот и наш герой нашелся, отлично! Ну, с местными вопрос сугубо индивидуальный, все по заслугам. Это вам такая честь дана по праву рождения, а им ее надо заработать. Но и тех из вас, кто не будет вносить свой вклад в общую копилку, или будет вести асоциальный образ жизни, будем выкидывать из акционеров к чертовой матери. Теперь к тебе, голубчик. Тебе разве не говорили, что прерывать старших пока они говорят не хорошо? Или ты думаешь что у нас здесь демократия? Нифига, у нас здесь ОСАДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а это самая диктаторская из диктатур. Кстати, Михалыч, что у тебя есть на этого голубя? – Михалыч сунул мне блокнот с уже раскрытым личным делом… Так, Кочурков Игорь Евгеньевич, восемьдесят второго года рождения, подсобный рабочий на складе вещевого имущества. Так, две судимости, драка с тяжкими телесными по малолетке и грабеж… так ты у нас закоренелый, Кочурков. Так, за время перехода к Порт-Артуру азартные игры на деньги, вымогательство «долга» и опять мордобой… после последнего, в ходе восстановления порядка, был жестоко избит морскими пехотинцами… - я повернулся к Новикову, - Александр Владимирович, а куда там твой старшина смотрел? У него была только одна задача, поддерживать на танкере дисциплину и порядок. А у него под носом, можно сказать действовал профессиональный уголовник. Не стоило везти его в Артур, здесь и своего ворья хватает, только оно не такое наглое. Так что выговор пока товарищу прапорщику, он этого кадра должен был еще после первого случая на корм акулам пустить. А теперь получилось так, что все это время люди воевали, трудились, стояли вахты, а рядом с ними существовал паразит. Нехорошо. Короче так, раз уж мы организовали акционерное общество, то предлагаю, за асоциальное поведение по отношению к своим товарищам, исключить Кочуркова Игоря Евгеньевича, восемьдесят второго года рождения, из наших рядов путем применение смертной казни через удушение. Кто за – пусть поднимет руки? – над темно-синей массой военных моряков вырос лес рук. – Кто против? – не более двух десятков рук поднялось вверх, и все там, где стояли люди с «Бутомы». – Считать будем? – спросил я, - Или и так все ясно? Значит, Михалыч, запиши – рещение принято подавляющим большинством голосов, а посему окончательное, и обжалованию не подлежит. Товарищ подпоручик, приведите приговор в исполнение!
Подпоручик Бычков, вчерашний сержант, с двумя солдатскими Георгиевскими крестами на груди, подошел к осужденному. Внимательно посмотрел ему в глаза, и прошипев – Ненавижу, тварь! – коротким движением свернул шею, ухватив казнимого за челюсть и затылок. Тело Кочуркова обмякло и неровным кулем выскользнуло из рук морских пехотинцев на землю.
- Эту падаль оттащите к дохлым японцам, и не торопитесь закапывать, может еще кому могилка понадобится!
Михалыч шепнул мне на ухо, - там на «Бутоме» вообще вольница, как на челне Стеньки Разина, они все же гражданские, мы с ними еще наплачемся…
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей