Неучтенный 3 (2+1). Муравьев Констанин.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)
С нами: 11 лет 3 месяца

#261 Merien » 06.04.2014, 17:55

Да я вообще-то и не спорю,просто обсуждаю саму суть ЕВЫ и вариантов воплощения идей. Мне нравится "Испорченная охота", но с самой Вселенной Содружества я знакома всего пару месяцев и только в книжных вариантах, т.ч. больше и не припомню о "возвращенцах" - реформаторах - "благодетелях" Земли, кроме этих двух вариантах и "Мусорщиков" Берга. :du_ma_et:

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#262 onestjonhes » 06.04.2014, 18:02

Merien писал(а):больше и не припомню о "возвращенцах" - реформаторах - "благодетелях" Земли, кроме этих двух вариантах и "Мусорщиков" Берга
Изображение
Вот еще один вариант. И то, как ГГ этого произведения общается с сильными мирами сего, не может не вызывать симпатию.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#263 YUGOROSS » 06.04.2014, 20:15

Ой как стыдно. Эту вещь Михеева я и не читал. Как же ухитрился пропустить? Вроде бы тщательно отслеживаю. Спасибо, onestyonhes!

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3224 (+3276/−52)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#264 Ронин » 06.04.2014, 21:02

Это "Песец" - старая вещь...
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

Merien
Новичок
Merien
Новичок

#265 Merien » 07.04.2014, 05:27

Спасибо за информацию, почитаю. :a_g_a:

nicnic2007 M
Новичок
nicnic2007 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 11 лет 2 месяца

#266 nicnic2007 » 08.04.2014, 17:29

С Поселягина все для меня и началось, с "Овобожденного", пока Поселягин радует, а по остальным, ждем, вдруг найдут координаты Земли и вернуться, напишут продолжение так сказать по опыту :-):

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#267 Ayven » 09.04.2014, 03:18

nicnic2007, а я со Скифа и Хорта начал... тоже пропали...

nicnic2007 M
Новичок
nicnic2007 M
Новичок

#268 nicnic2007 » 09.04.2014, 18:44

Ayven, Хорта я уже прочел, Скифа еще не читал

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок

#269 Ронин » 09.04.2014, 18:45

Скиф слился фиг знает сколько лет назад, хотя начинал хорошо.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 11 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#270 kosty982 » 15.04.2014, 08:45

vorobei писал(а):В общем, действительно очень слабо мы представляем, как же это сделать.
если времени много, то путь описан Злотниковым в его дилогии "Империя" (Виват Император и Армагеддон)
но на такое развите событий необходимо несколько десятилетий.
Но технологии еще не самое главное. Главное это создание нового общества, которое не будет преклоняться перед западными общечеловеками, будет гордиться своей страной.

Монархист M
Новичок
Монархист M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#271 Монархист » 15.04.2014, 11:50

YUGOROSS писал(а):Ой как стыдно. Эту вещь Михеева я и не читал.
Не знаю как кому, а мне не понравилось.

nicnic2007 M
Новичок
nicnic2007 M
Новичок

#272 nicnic2007 » 15.04.2014, 19:09

Прочитал Михеева, Сюжет нормальный, но вот как описаны космические бои :ny_tik:, вроде бой описывать нужно, а он не о том

Merien
Новичок
Merien
Новичок

#273 Merien » 15.04.2014, 20:26

Увы, но Михеев у меня тоже не пошёл...Какой-то сюжет получился индеферентный. И Поселягин, и Платонов понравились намного больше.
Но у меня вопрос: куда делся Автор. А то что-то с обсуждения темы так плавненько переехали на совершенно левые проблемы? :)-(:

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#274 imitat0r » 19.04.2014, 01:06

Справедливы все упреки. Сам помнится чуть менее года назад негодовал по поводу пропаж авторов. Тоже думал, что им работку поинтереснее предложили иномирные захватчики :a_g_a: . И вот я тоже встрял с незаконченным вариантом. Понимаю, что сроки движутся все дальше и дальше от обещанных, но ничего не могу с собой поделать. Я кусками текст написал заранее, а кусками дырища... И вот сейчас я не могу связать то к чему пришел и то к чему шел (что хочу получить при дальнейшем развитии сюжета). Я текст событий в этом аграфском секторе раз двадцать, если не более, начинал писать и затирал. Не идет и все тут, полное Г выходит. Уже даже мысли посещали плюнуть на развитие, сделать дыру и потом в воспоминаниях ГГ описать основные события, но рука не поднимается один из динамичных моментов пропустить, спустить на тормозах. А стоящего ничего не выходит. Не знаю что получится в итоге, но буду стараться выкладывать кусками, пусть даже мелкими. Может быть сообща попозже к чему-то и придем.
Мелькнула мысль, может быть, я просто не умею писать толковый экшн.. вот и не получается описать пореалистичнее развитие событий...
Все равно на чем-то нужно останавливаться, продолжим что ли:
======================================================================================================================
Спустя мгновение я ощутил что-то. Пока пытался сообразить что именно, доложила Сеть:
= Прошло 23 минуты. Согласно установке пользователя было перенесено сознание в базовый слой сознания при отсутствии угрозы в помещении. Последние перемещения были зафиксированы пять минут назад.
- Отлично. Теперь самое время вылезти отсюда, осмотреться и подумать.
Выбравшись из угла, я осмотрелся. Убедился, что помещение безопасно, деактивировал "кокон" и запустил пассивное сканирование Сети и Магика. Как и ожидалось, никого в помещении не наблюдалось. Решив быстренько осмотреться, медленно и аккуратно стал передвигаться по периметру.

Знакомое состояние ментоинформационных полей, точнее их отсутствие в помещении подтвердило мои догадки о том, что среди нападавших имелись вампиры-маги. Или кто-то схожий с их манерой поглощения и уничтожения окружающего. Подумалось даже, что чужды они должно быть для этой вселенной.
Итак, что же мы имеем?
1. Само нападение, судя по всему, организовано вампирами.
2. Напали не абы где, а на хорошо охраняемом закрытом объекте - значит ждали и готовились.
3. Отсюда следует утечка где-то со стороны аграфов. Вполне возможны еще сюрпризы с их стороны. Очень надеюсь, что в семье и в ближайшем их окружении нет осведомителей и тем более предателей.
4. Трупы. Как успел заметить в этом и соседнем помещении кроме аграфов, что были с генералом, никого другого нет. А должны быть. Как минимум те несчастные, что споткнулись об меня, когда я упал и выкатывался. Раз их нет, то вероятность того, что нападавшие - вампиры, почти сто процентная. Как я успел понять, они ведут максимально скрытый образ жизни и деятельности. И помимо скрытности, каждое мертвое тело их сородича стоит миллионы. Действительно, имеет смысл прибирать за собой.
5. Порадовало, что мой фокус с маскировкой сработал. Хотя что это дает пока не ясно.
6. Отсутствие большого количества тел в помещениях, как успел отметить, говорит о том, что с генералом пока все в порядке. Раз он успел справиться с неожиданным нападением, то дальше либо успел сбежать к своим основным силам, либо спрятался в ожидании подкрепления.
7. Да и еще ощущалось в пространстве, что это лишь только начало чего-то. Как правильно упомянул Колдун вероятностная и судьбоносная вилка.
Значит нужно очень аккуратно разобраться в текущей обстановке. Это важная и первоочередная задача. А дальше по ситуации, на русский авось...

Вариант, чтобы идти по предполагаемому маршруту следования групп генерала и вампиров, я пока не рассматривал. Шансы столкнуться с теми и другими были высокими, и вряд ли кто-то из них будет разбираться при случайной встрече с кем я и кто я. Вариант взглянуть сперва со стороны на ситуацию в округе показался привлекательнее сразу. И безопаснее и быстрее можно будет разобраться в происходящем.

"С направлением действий разобрался, осталось немного и можно будет выдвигаться на разведку", - сказал я сам себе, успокаивая нервозность.
Сдернул со спины свой "рюкзак путешественника", открыл его и отправил внутрь командные коды всем своим дроидам и телохранителям. Пусть разгоняют искины и сервоприводы, активируют вооружение. Заодно достал себе оттуда уже привычный руке бластер и наручный игольник с усыпляющим, приобретенный на торговой станции. Тяжелое вооружение пока решил не доставать.
Закинул рюкзачок обратно на спину, но уже с открытой горловиной, чтобы в любой момент мог достать нужное оттуда.
- Ну что же, не сказал бы, что не ждал неприятностей, но не скажу, что и готов к ним в полной мере. Рад только, что мои девочки далеко сейчас и в безопасности.
- Сеть, Магик, на вас любое доступное сканирование и анализ окружающей обстановки. Докладывать о подозрительном и опасном сразу. Сам буду под "коконом", хотя как оказалось и это не панацея.
= Принято, - привычно за обоих ответила Сеть.
Накинув на себя ментальную структуру, осторожно подобрался к входной с улицы двери.
"Открыто", - подумал я, - "значит еще не все закончено".
Как я уже успел понять, у аграфов точность и порядок сравнимы с нашими присказками о немецком порядке и пунктуальности. Можно сказать для них это святое.
"Значит нужно быть далее предельно осторожным".
Просочившись наружу, заметил, что и на улице никого не видно. Системы охраны местами дымят, местами разбиты. Большинство зданий находятся под энергетическими колпаками. Видимо, еще один уровень, еще одна защитная функция. Лишь где-то вдалеке, за дальним от меня углом здания виднелись энергетические вспышки.
"Что там происходит?"
= Регистрирую наличие аномалий в радиусе сотни метров в прямой видимости звукового сканирования, - отчиталась Сеть. - Шансы быть обнаруженными целями более 90% из-за активности сканирования окружающего пространства. Рекомендую перейти к пассивным средствам и сменить местоположение. Аномалии с вероятностью 83% являются вампирами с активными скрывающими артефактами, как на узле связи.
- Хорошо, рекомендации приняты, переходи к пассивному сканированию, Я уже меняю свое местоположение и укрытие, - проговорил про себя на ходу, скрываясь на противоположной стороне от выхода, возле стены соседнего здания.
- Хоть бы деревья посадили что ли, чертовы "эльфы". Спрятаться тут негде, - проворчал про себя, - Сеть, обозначь направление аномалий, посмотрю.
= 40 градусов левее взгляда пользователя. Дальность и точное местоположение определить пока не представляется возможным, цели находятся в постоянном движении.
"Так, похоже что с одной стороны идут какие-то массовые стрельбы. С другой, видимо, боев нет и прикрывают тылы все те же странные существа". И остается два варианта. Атаковать одну из групп с неожиданной стороны, либо же лезть на крышу здания, откуда вылез. Пробираться внутренним путем по следам генерала и его преследователям все еще не хотелось, не спокойно было при этой мысли.
Судя по возмущениям в ментальной сфере, дальняя от меня сторона улицы участвует в активной перестрелке с участием не только ручного, но и среднего вооружения. Хоть используемые мощности минимальные (станция все-таки), но попадать под массовый обстрел не хотелось. Опять же не понятно как воспримут, и главное, отреагируют на мою помощь сами аграфы. Если и рисковать, то разумно.
Выстроив усовершенствованный двойной "кокон" вокруг себя, тихо и не спеша отправился на разведку ближайшего угла с отмеченными Сетью аномалиями. "Тыловое вампирское прикрытие", - сделал вывод. - "Скорее всего все подступы к зданию у них под контролем. Масштабно и дерзко".

Разглядел семерых. Один выделяется на фоне остальных более ярко. Хоть Магик и не понимает, как мне удается распознать из под "кокона" окружающее, главное - работает. И судя по тем цветам, что я вижу, более яркая засветка - это скорее всего более развитая ментальноактивная сущность. По простому вампирский маг. И он находится в окружении четырех телохранителей. Двое оставшихся находятся поодаль в разных направлениях от перекрестка - видимо, разведчики, наблюдатели за подступами.
"Не сильно беспокоятся о своей безопасности. Халатно даже как-то проверили моё упущение со сканированием. Шансы внезапной атаки велики, уничтожить хоть часть из них вполне реально", - решил я.
Тут же вырисовался план действий. Причем даже сомнений не возникло, что он не сработает. Стопроцентной вероятности уничтожить всех не было, но вот эту угрозу с магом можно попробовать уничтожить.
"Отступить я успею в любом случае".
Полминуты спустя я уже находился возле своего недавнего убежища. Еще раз проверил помещение на отсутствие посторонних, сбросил свою маскировку и ментальным усилием вынул штурмовых дроидов и телохранителей. С помощью Сети и тактического модуля разработали несколько вариантов схем атаки этой группы вампиров. Самым простым и понятным был первый вариант, когда цели размещались по той же схеме, что была когда я покинул их пункт наблюдения. Добавили также несколько вариантов когда сменялись места расположений разведчиков и немного менялось расположение группы телохранителей по отношению к магу.
Перераспределил и вооружение своего штурмового корпуса. Из новоприобретенного вооружения и старых запасов каждому дроиду досталось по армейскому бластеру в дополнительные слоты крепления корпуса - для поддержки массивным огнем. Каждому дроиду по штурмовой лазерной винтовке в один манипулятор, в другой либо подобие гранатомета, либо фотонное вооружение. таким образом получалось, что половина дроидов стреляла устаревшим для нынешнего мира взрывным осколочным боеприпасом, половина современным энергетическим фотонным. И нагружались силовые щиты штурмовыми лазерными выстрелами. разбили на двойки и обозначили каждой двойке по одной первоочередной цели, остальных сориентировал на мага. Только новеньким нетиповым полуаморфам поставил в цели разведчиков - они были неудобной для все удаленной целью. Телохранители имели среди своих программ и снайперскую стрельбу - поставил им в настройках прицельную стрельбу по удаленным целям с максимальной мощностью выстрела из тех же штурмовых винтовок. Дал также указание сразу при появлении маскироваться под окружающее пространство.
Вооружил, заложил алгоритмы действий, проверил готовность всех дроидов. Осталось обезопасить на небольшой промежуток времени и себя. Достал ментальным усилием из рюкзака новенький защитный скафандр. Вот и дело для него нашлось. Активировал, прогнал быстрый тест, подключил его интерфейс к нейросети и залез в него. Подстроившись по моим сохраненным параметрам и получив отклики на полную готовность, загерметизировался в нем. Заплечный рюкзак на моей спине в скафандре, как и при более ранних экспериментах, работал как и без скафа. Важным моментом лишь было обращение к нему с намерением положить или вытащить что-либо. Иметь достаточный запас ментоэнергии и четко представлять что достается или же размещается внутри его пространства. Именно момент с изъятием дроидов посреди пустыря и их управлением, ориентированием был слабым моментом в моем плане. Для этого и пришлось мучиться с облачением в громоздкий "сейф". Чтобы достать крупное содержимое из рюкзака, приходилось сбрасывать невидимость.
Отдав всем распоряжения и разместив свою мини-армию в рюкзаке в полной боевой готовности, я сплел двойной "кокон" и отправился к намеченной цели.
За почти две минуты отсутствия ничего сильно не изменилось, что радовало. Четверка крутилась рядом с магом, и двое располагались немного выше и дальше.

======================================================================================================================

Скорее для себя пометка:
vorobei писал(а):не понял
Перефразирую чуть позже на СИ, спасибо. Имелось ввиду, что обычный (если не считать необычную длину и высоту) прыжок принес проблемы. Предсказуемость и инерция сыграли дурную шутку с ГГ...
Приземляться пришлось с риском... риском для здоровья. Инерцию движения и направление изменить практически не представлялось возможным в первые мгновения после приземления. Оставалась одна возможность, чтобы избежать встречи с летящими в мою сторону ловчими снастями - ускориться. Полет и приземление без всяких перекатов и переходов превратился в бег. Благодаря возросшим возможностям с имплантатами, укрепленным связкам, костям и многочисленным тренировкам, у меня не порвались связки и мышцы от неимоверных перегрузок и напряжений, не сломались кости и позвоночник при резком увеличении нагрузок. "Со стороны, если бы кто-то смог рассмотреть сейчас меня, выглядело наверное фантастично", - пришла шальная и не к месту мысль, - "только вот второй раз я такое повторять не хочу. Три метра высоты, почти семь в длину и почти десять с ускорением после первого касания пола...".
С первого шага я спиной и буквально волосами на голове чувствовал как меня пытается накрыть одна из удачно выпущенных сетей. Я постепенно приседал под действием силы тяжести и ускорялся, вырываясь от поимки и пленения. Равновесие сохранялось с трудом, с возросшей от приземления тяжестью и поддержанием рывка на грани своих возможностей, что последние два-три метра в глазах виделись лишь красные и белые пятна. На одном из последних шагов я не справился с поддержанием скорости и, падая, покатился дальше за двери. А может быть о кого-то и споткнулся - было уже не разобрать по ощущениям.
Новое помещение стало моим спасением от преследования. Прокрутившись раза три через себя, я перескочил ближе к разделяющей меня от предыдущего помещения стене и стал оглядываться, пытаясь разобраться с возникшими тут недавно сложностями.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#275 Ayven » 19.04.2014, 01:42

imitat0r, уже хорошо, что все хорошо, а не так как у некоторых, что пропали и с концами....
надеюсь кто то поможет с продой.... у меня то таланта маловато...
да и на всякий случай:

Насяника, можно мне в очередь для работы в космосе, ну это так на всякий случай, вдруг наши предположения это правда :)

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#276 артем » 19.04.2014, 09:35

Ayven писал(а):Насяника, можно мне в очередь для работы в космосе, ну это так на всякий случай, вдруг наши предположения это правда :)
Ищите объявление в газетах - "набираем на высокооплачиваемую работу за рубежом". :-)

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#277 Golikov64 » 19.04.2014, 11:04

#277 артем » Сегодня, 09:35
Ayven писал(а):
Насяника, можно мне в очередь для работы в космосе, ну это так на всякий случай, вдруг наши предположения это правда :)
Ищите объявление в газетах - "набираем на высокооплачиваемую работу за рубежом". :-)

:du_ma_et: Так на Украине щас таких объявлений.... :hi_hi_hi: Только майдаунов просят не беспокоить :hi_hi_hi: :men: Ну проверка на интелект то тоже бабок стоит,а тут и без проверки всё понятно,хотя гден нибудь на астероидах...киркой помахать...правда там майдана нет а за незалежность в рабском ошейнике не побузишь...У раба нет национальности,но всегда есть хозяин.... :ti_pa:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Figovo M
Новичок
Figovo M
Новичок
Лояльность: 14 (+74/−60)
С нами: 13 лет 4 месяца

#278 Figovo » 19.04.2014, 11:10

Хорошо но мало.
Выкладывайте все варианты, все, что написали,
а мы тут коллективым разумом выберем, что лучше и подправим.
Успехов в творчестве. Не пропадайте.

успокаивая нервозность
успокаивая нервы

осторожно подобрался к входной с улицы двери.
может просто, "к выходу на улицу"?

из-за активности сканирования окружающего пространства.
активного сканирования

но вот эту угрозу с магом можно попробовать уничтожить.
или мага уничтожить, или угрозу ликвидировать

разработали несколько вариантов схем атаки

для поддержки массивным огнем
массированным

Merien
Новичок
Merien
Новичок

#279 Merien » 21.04.2014, 07:20

Как обычно; хорошо,но мало!( нам,проглотам, сколько не дай - всё мало). :ni_zia: Ждем-с...

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок

#280 Ронин » 21.04.2014, 09:56

Имитатор, будет ли полезен совет - не знаю. Но я бы в экшен-отрезках использовал немного другой язык, с большим использованием укороченных предложений, армейской терминологии (или сленга) и меньшим "оформлением" действий. Больше глаголов и меньше прилагательных. Это создает темп, что для экшена и требуется...

Вернуться в «"Песочница"»