Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 16 (+23/−7)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

#261 wise » 16.05.2012, 18:30

Ognejar писал(а):
скрипя сердцем
Может, всё же «скрепя сердце»?

Можно и «скрепя сердце». Говорят и так, и так, но наша профессура, обычно, вся скрипит, брызгает слюнями, и предпринимает попытки выехать за счет чужих трудов.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#262 Uksus » 16.05.2012, 20:33

Гм, вообще-то сердцем НЕ скрипят. Его именно скрепляют. Т.е. идут наперекор чувствам.
Да, я зануда, я знаю...

Кецаль
Кецаль

#263 Кецаль » 17.05.2012, 11:54

Моё мнение:
Думаю, что иногда следует делать "отступления" от основной линии произведения. В чем смысл моего предложения - произведение не будет приобреть вид отчета. То есть, постоянное фиксирование фраз и поведение героев не будет иметь вид формы ведения "журнала учета действий ЛС при возникновении ЧС".
Кроме того, некторые технологические тонкости можно не указывать в произведении, так как они не влияют на смысловую нагрузку основной части сюжета. Но считаю, что не следует упускать те технические тонкости, которые в последующем будут отображаться при продолжении книги....

С нетерпением нижней пятки и задней левой ноги жду дальнейшего продолжения Вашего произведения. :-):

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#264 wise » 18.05.2012, 21:49

Сергей сидел в кунге и слушал разговоры, которые вел Костик в бухгалтерии. И тут, как всегда неожиданно, открылся портал, из которого появился Алексей.
- А вот и я. Пошли я тебя до дома провожу, и обратно сюда.
- Один момент. - сказал Серега, и сняв наушники, подошел к брату.
Уже по привычке, взявшись за руки, он шагнули в портал. По проторенной Алексеем дороге, братья всего за час добрались до свинарника, где он отправил Сергея в родной мир, а сам вернулся к "ГАЗели" и продолжил дело брата.
Тотальная слежка за Костиком продолжалась два дня, пока он не приехал к отцу, и не созвонился с Алексеем, чтобы сказать, что он закончил свои дела и готов приехать на ферму, на что получил приглашение приезжать в этот же день. Костик не стал лишнего болтать языком, на радость Алексея, у которого, при его приезде на ферму, как гора с плеч упала, но некоторое время, братья все равно решили за ним присмотреть. По поводу его приезда, братья организовали шашлычки, и на этот импровизированный банкет, как и обещал, приехал Михаил Сергеевич, который был выше неба от счастья, что сын бросил занятие, по его мнению, не заслуживающее внимания и сил, и решил заняться делом. Для Константина потянулись дни ожидания. Он приезжал утром на ферму, днем занимался хозяйством, а вечером уезжал обратно к отцу. На его вопросы, когда произойдет знакомство с человеком, под началом которого он согласился работать, Алексей отвечал, что пока идет проверка, и придется продолжать некоторое время. С каждым днем ожидания Костик становился мрачнее, было видно, что без пищи для мозга, он не может жить. Видя это, братья посовещались и решили заканчивать с проверками, и настало время посвятить Константина в их тайну. В один прекрасный день Алексей подошел к Костику и сказал:
- Позвони отцу, скажи, что сегодня ночуешь здесь.
- А чего случилось? Ты познакомишь меня со своим другом?
- Увидишь. Потерпи немного, скоро все узнаешь.
У Костика сразу же загорелись глаза, и он до вечера считал минуты. Однако время шло, наступил вечер, но на ферму так никто и не приехал. Костик, с тревогой в сердце, посмотрел на часы, было уже десять. Он решил поинтересоваться у Алексея, когда ждать гостя, и подошел к нему с этим вопросом.
- Что? Не в терпеж?- вместо ответа, прозвучало из уст Алексея.
- Ну вроде уже вечер, а друга твоего так и нет.- в расстройстве, произнес Костик.
- Что Серега, пойдем в свинарник, кино посмотрим. - сказал Алексей, и Серега оторвавшись от компьютера, с улыбкой посмотрел на Костика и произнес.
- Пойдем Костик кино с нами смотреть, очень интересное, тебе понравиться.
- Что-то вы не договариваете?
- Не договариваем, пойдем Костик, и узнаешь, что именно. -ответил Алексей, и направился к свинарнику, а Серега и Константин последовали его примеру.
Алексей зашел в свинарник, спустился в подвал, и направился к массивной железной двери. Что находилось за ней, Костик так и не выяснил, хотя несколько раз спрашивал это у братьев. На его вопросы они отвечали, что там складируется разный хлам, однако на вопрос зачем, прятать хлам за такой дверью, они лишь улыбались, и говорили, что просто не нашли другой двери и установили эту, а запирают, чтобы кто-нибудь случайно не забрел, и не покалечился о горы мусора.
- Костик. Помнишь, ты спрашивал, что за этой дверью?- спросил Алексей.
- Конечно, помню. Только вы какую-то ерунду, на счет хлама говорили.- ответил Костик, и с любопытством посмотрел на Алексея.
- Там расположен пункт видеонаблюдения за комплексом, мы называем его "кинотеатром". - сказал Алексей, отпирая дверь.
- Любопытно. А зачем вам видеонаблюдение? Свиней воруют? И как это связано с твоим другом? - засыпал вопросами Константин, и направился за Алексеем.
- Подожди малость, сейчас мы тебе все расскажем. - произнес Сергей, и запер дверь.
- Так. Начнем с беседы. - сказал Алексей, присаживаясь на кресло, и добавил, - Рассаживайтесь "господа".
Константин с любопытством смотрел на стену, увешанную ЖК мониторами, на которых просматривалась вся округа, и размышлял, зачем братьям все это нужно.
- Константин. - обратился к нему, Алексей. - Мы тебя немного обманули, никакого друга, умеющего искать порталы, у меня нет.
- Как нет? - Костик, вскочил с кресла, и снял очки.- Так значит перехода в параллельные миры нет?
- Успокойся и сядь. - продолжил Алексей. - Друга нет, но портал существует, только искать его не надо, я сам его открываю и закрываю.
- То есть как, открываешь, и закрываешь? - не успокаивался Костик.
- Сейчас я тебе все расскажу. Устраивайся поудобнее и слушай. Началось все ... - Алексей начал свой рассказ.
Во время рассказа Алексей несколько раз прерывался и заглядывал в мониторы, на которых появлялось движение, а так же, достал из холодильника пиво и раздал всем по бутылке, объяснив это созданием дружественной обстановки.
- Вот такие пироги, Костя. Теперь задавай свои вопросы, если они у тебя остались, попробую ответить. Только сразу предупреждаю без твоих научных терминов, я в них не силен.
- А когда ты покажешь мне портал в действии?
- Минуты через три - четыре, а может и через десять, как только закончим разговор, так я его сразу и открою, чтобы не терять времени. - ответил Алексей.
- Тогда давай заканчивать разговор. - сказал Костик - я не могу больше терпеть, готов прыгнуть в портал, как только ты его откроешь.
- А вот этого делать не надо. Если у тебя нет вопросов, мы сейчас встаем в центр комнаты, беремся за руки и переходим все вместе, ты же не хочешь нас там сутки, а то и двое ждать. - прочитал наставление Алексей.
- Понял. - отчеканил Костик.
- Тогда, все встаем в центр.
Троица путешественников в другой мир встала в центр комнаты, и перед тем как открыл портал, Алексей добавил:
- При переходе немного холодит, так что ты Костик не нервничай это нормально. Итак, я открываю, на три четыре шагаем внутрь. Три, четыре...
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#265 wise » 19.05.2012, 19:55

Глава 11

Ночь. На небе светит яркая луна, так что видимость не много хуже чем иным днем. Ветер, слегка, теребит верхушки деревьев и шелестит листьями. На веранде госпиталя стоят два человека, и задушевно разговаривают. Гул далекой канонады, делает практически невозможным, разобрать их шопот, и поэтому они не очень опасаются, что их кто-то услышит.
- Да Василий, считай ты ему жизнь спас.
- Не только я, комдив тоже немало сделал. А вообще, он тебя должен благодарить, если-бы ты не попросил, вряд ли бы я, да и комдив решились на этот криминал.
- Ну не мог я иначе поступить, разве ты не видел, что этот летеха сотворил, а ему-бы все с рук сошло.
- Видел, поэтому и согласился, твоему Сереге помочь, но лучше бы я ему по морде заехал. Жаль не успел, Серега уж больно горячий был. Мне бы это практически ни чем не грозило, а ему расстрел светил.
- Но ты же видел, какая это гнида была, вот мужик и не устоял.
- Ладно Костя. Давай не будем об этом вспоминать. Не хочу думать, что в нашей армии такие люди, как этот лейтенант, есть. Вот давай лучше вспомним наше знакомство, я хоть его и плохо помню, но когда вспоминаю, меня распирает гордость, что у нас есть такие люди как ты.
- А чего такого я сделал, что бы ни сделал другой, на моем месте.
- Не скажи. Ты рисковал своей жизнью, хотя мог этого не делать, и тебя бы никто не смог в этом упрекнуть. На той неделе мы со Славиком за твое здоровье пили, вспоминали, как ты нас из горящего вагона зубами вырвал. И ведь это не метафора, так ведь и было, вспомни, как ты нас зубами хватал за воротник и вытаскивал, руки- то у тебя перебитые были. Смело можно сказать, что ты меня и комдива вырвал зубами у смерти. Или забыл, как дело было?
- Да помню я все. Но чего героического в этом, не понимаю.
- Дурак ты. Если бы все люди вели себя так, как ты, война бы давно закончилась.
- Все. Хватит обо мне, не люблю когда меня чересчур расхваливают. Ты мне лучше скажи вы со Славиком когда встретились?
- Да, недели за три как ты появился. Жаль наш комдив дислокацию сменил, так ведь толком и не посидели.
-Да, мир тесен, я не думал что вас увижу.
- Так и мы не думали, что встретимся.
- Скажи ка, с тезкой твоим, юным, как дела обстоят, он ведь не важно выглядел, а Серега просил меня за ним присмотреть.
- Да нормально все с ним, операцию перенес хорошо, организм молодой, быстро подниматься.
- Это радует.
- Давай-ка спать, наговоримся еще, я тебя еще не скоро выпишу. - сказал Василий, поправил свой белый халат, и пошел к двери.
Константин, окинул взглядом окрестности, глубоко вздохнул, и направился вслед за врачом.
Весь отпущенный на лечение срок, Константин периодически заглядывал к Василию, и они долго беседовали, хотя не так долго, как бы им хотелось. Поток раненых был довольно большой, и Василий постоянно пропадал в операционной и на обходах. Время шло медленно, как это всегда бывает, когда нечем заняться, а в госпитале с этим было туго. За пареньком, которого оставил на попечение Сергей постоянно приглядывал Семен, который не отходил от него не на шаг. Васька младший, так стали называть паренька, чтобы не путать о ком идет речь, привык к Семену, и стал называть его батей, хотя разница в возрасте между ними была невелика. Васька младший, на возражения Семена, лишь улыбался и говорил, что за ним так и родной отец не смотрел.
Ближе к выписке, троица больных постоянно держалась вместе, а в свободное время, к ним присоединялся врач, и они весело чего-то обсуждали. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.
- Ну вот и все, пока мужики. Бог даст свидимся. Константин не забывай писать. - говорил Василий, обнимая Константина.
- Свидимся Васек, и спасибо, что похлопотал о переводе тезки к нам.
- Не за что. Удачи вам.
- Пока. - крикнул Константин, запрыгивая в кузов полуторки, в котором уже расположились Семен и Васек младший.
Машина, урча мотором, медленно поползла по грунтовой дороге. Василий долго смотрел вслед машине, лишь только, когда та скрылась из виду, он резко развернулся на месте и пошел в госпиталь, бормоча себе под нос, его любимую фразу:
- Работать, работать, работать, чтобы горесть забылась.
...

Алексей, мрачнее тучи, шел по кладбищу и искал могилу Семена. Приехав в Мурманск, он сначала не мог добраться до поселка, где жил Семен, а когда, ему это удалось, то выяснилось, что Мария Петровна, его жена, давно умерла, и дети, продав квартиру, переехали в другую область. Куда именно переехали дети, выяснить не удалось, однако соседи подсказали где находится могила Семена, и Алексей решил, что сходит хотя-бы на могилу, раз не удалось поговорить с его родственниками. Могилу действительно найти оказалось не сложно. Кладбище было не большим, и могила находилась недалеко от входа, прямо у изгороди. Подойдя ближе, он убедился, что не ошибся и положил на могилу цветы.
- Земля тебе пухом, Семен.- произнес Алексей, положив руку на надгробье.
- Здравствуйте молодой человек.- прозвучал чей то голос за спиной.
- Здравствуйте. - ответил Алексей, повернувшись на голос.
Позади него немного в стороне, на лавочке, сидел дряхленький лысый старичок.
- Вы знали Семена?- спросил старик.
- К сожалению, только по фотографиям и рассказам деда. Он был его другом. - ответил Алексей.
- А можно узнать, как зовут вашего деда?
- Константин Иосифич, только его не зовут, а звали, он к сожалению умер.
- Да, да, как я не догадался. Извините, я не представился. Меня зовут Василий Григорьевич.
- Очень приятно, Алексей. Я так понимаю, вы знали Семена?
- Знал. И твоего деда знал тоже. Мы вместе воевали... Столько времени прошло. - ответил старик и поднял взгляд в небо.
- А вы случайно не знаете как погиб Семен? Дед говорил, что произошло что-то странное. - спросил Алексей у старика.
- Как точно он погиб не могу сказать, и погиб-ли он вообще, хота в тот момент находился рядом. Если вы не спешите, я могу вам рассказать. Только, пожалуйста, пройдем ко мне домой, я что-то замерз, старость не радость.
- Да нет не спешу. Я собственно и приехал поговорить о Семене с его родственниками, но никого не нашел.
- Да, да. Никого не осталось, я один. Иди за мной Алексей, здесь не далеко.
Старик привел Алексея к небольшому но крепкому дому, и открыв калитку пригласил Алексея пройти. Пока старик возился с замком на входной двери, Алексей рассматривал палисадник, в котором было посажено много цветов. Справившись с замком, Василий Григорьевич пригласил Алексея в дом.
Дом казался небольшим только снаружи, на что Алексей обратил внимание, когда подходил к нему. Но зайдя внутрь оказалось, что пространства в нем предостаточно. Внутреннее убранство дома было не богатым, однако та аккуратность, с которой все было расставлено, а так же чистота, говорили что старик хороший хозяйственник, и просто аккуратный человек. Комната была довольно просторной, у одной стены стояли два кресла, между которыми располагался журнальный столик, а у другой стоял диван и сервант. остальное пространство было свободным, не считая небольшого телевизора стоящего в углу. Стены комнаты были увешаны фотографиями, в основном военных лет, на которых Алексей увидел своего деда, Семена, и других уже знакомых ему по дедовским фотографиям людей. Старик прошел на кухню ставить чайник, предварительно усадив своего гостя в кресло.
- Вы не возражаете? - спросил Василий Григорьевич, выходя с кухни с бутылочкой какого-то напитка, судя по всему спиртного.
- Нет.
- И правильно. Очень хорошая настойка, на травах, сам делаю. - сказал он, и поставил бутылку на журнальный столик.
Подойдя к серванту, старик достал стопки, а затем сел во второе кресло, и стал разливать настойку.
-Давайте выпьем за вашего деда. Он был очень хороший человек. А потом я вам расскажу, как пропал Семен. - произнес старик, подавая Алексею стопку.
Опрокинув стопку, Василий Григорьевич, занюхал ее рукавом и вдруг вскочил с кресла.
- Ой. Старый пень. Совсем забыл, про закуску. Извините сейчас принесу. - произнес старик, и скрылся на кухне.
Все произошло так быстро, что Алексей не успел ничего сказать. Уже через пару минут, на столике красовались бутерброды с икрой, украшенные зеленью, и тонко нарезанная колбаса, умело выложенная на тарелку, так же появился графин с компотом, в котором плавали кубики льда.
- Вы очень умело управляетесь с сервировкой стола. - с восторгом в голосе, сказал Алексей.
- Поживи с мое, и ты научишься. Я ведь давно один живу, а чувство прекрасного имею, так что пришлось научиться.- произнес старик, подошел к стене, снял фотографию и сел в кресло, развернув ее так, чтобы Алексею было видно.
- Вот посмотрите. На этой фотографии мои лучшие друзья. Вот твой дед, вот Семен, вот Сергей, а вот это я, совсем еще молодой. - произнес Василий Григорьевич, указывая пальцем людей на фотографии, затем он тяжело вздохнул и добавил, - Никого не осталось. Сначала Семен, затем Сергей, потом Костя... Я остался один, совсем один.
Василий Григорьевич поднялся с кресла и повесил фотографию на место, затем резко повернулся и сказал:
- Знаешь Алексей, ведь сегодня годовщина пропажи Семена.
- Почему пропажи? Мне дед сказал, что в него молния попала.- удивился Алексей.
- Дед вам не все рассказал, да его при этом моменте и не было, а я был и все видел. Я вам сейчас расскажу, только давайте за Семена выпьем, где бы он ни был.
Выпив еще по стопке настойки, на этот раз под хорошую закуску, Василий Григорьевич начал свой рассказ:
- Только прошу тебя, не перебивай, и не считай меня сумасшедшим, я тебе расскажу, как было на самом деле, в тот проклятый день. Мы никому об этом не рассказывали, чтобы нас за сумасшедших не приняли. Но сейчас уже можно, мне терять нечего, я остался один, давно один.
- Но ведь кроме друзей ведь есть семья, дети. Почему вы все время говорите, что остались один.
- В том то и дело, не сложилось у меня с семьей, такое случается, особенно на войне. Последствие неудачного ранения, так что детей у меня нет, а жена ушла давным-давно.
- Извините.
- Да ладно, я уже привык. Так на чем я остановился? А! Об обстоятельствах пропажи Семена изначально знали трое, я и еще два человека, которые были на баркасе. Мы договорились с ними никому об этом случае не рассказывать. Почему сейчас поймешь. Так вот, не смотря на договор, я рассказал про это еще двоим, Сергею и твоему деду. С ними мы так же решили, что рассказывать правду не нужно, слишком она необычная.
- Что там такого случилось, о чем нельзя говорить?
- Слушай. Дело было так...
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#266 wise » 21.05.2012, 17:41

Младший и батя не спеша брели к причалу, рыбалка сегодня обещала быть отменной. Солнце уже начало припекать, а легкий ветерок поднимал рябь на море, и гнал по небу редкие облака. На причале их уже ждали друзья, Леня с Колькой, которые уже подготовили баркас к отплытию, и едва завидев силуэты друзей, неторопливо идущих к причалу, начали кричать им, чтобы те не тянули время. Едва младший и батя поднялись на борт, как баркас отчалил, и неторопливо пошел от берега.
- Ну чего так орать? Спешите куда? Нас пара минут не спасет. - высказался батя, сбрасывая рюкзак.
- Не спасет, но вы так шли, будто не на рыбалку собрались, а в спальню. Не проснулись что ли? Вот мы и решили вас подбодрить. - ответил Леня.
- Хватит вам лясы точить, идите сюда, по сто грамм, для согрева дернем. До места еще далеко, а тут малость холодновато. - крикнул им Николай.
Разогнав кровь градусами, мужики занялись каждый своим делом, изредка перекидываясь между собой фразами.
Рыбалка действительно удалась. Рыбой забили все что можно, и мужики, уставшие, но с довольными минами на лицах, расселись на палубе.
- Ну вот и все. Теперь до дому, до хаты. Наловили на славу. Теперь и отдохнуть можно. - проговорил Николай.
Неожиданно по радио, висевшему на ремешке в рубке, передали штормовое предупреждение. Николай поднялся, оглядел горизонт, сплюнул, и сказал:
- Отдых откладывается. Готовьтесь. Скоро нас малость покидает.
Николай раздал всем инструкции, а сам направился к штурвалу.
Шторм, хоть и был не сильный, но мужикам от этого было не легче, небольшое суденышко бросало на волнах, как скорлупку. Но по словам Николая, это не шторм, а так, легкое волнение. Непогода продолжалась довольно долго, темное небо периодически освещалось разрядами молний, сопровождаемых оглушительным громом. Однако постепенно волнение стало тише, и лишь сильный ливень, продолжал поливать море сверху.
- Вроде пронесло. - сказал Леня.
- Похоже на то. Скоро... - подтвердил Николай, но договорить не успел.
В батю, который стоял чуть поодаль от остальных ударила молния. Мужики от неожиданности присели на палубу, а младший вообще распластался на ней. От жуткого грохота у всех заложило уши, а в глазах, от яркого света моргали зайчики.
Не смотря на светопреставление в глазах, младший встал и попытался дойти до бати. Сквозь сверкающую пелену он видел, как Семен сидит на палубе и сжимает руками голову. Несколько минут команда приходила в себя, но несмотря на ужасное самочувствие, все собрались рядом с батей. Как не странно батя был жив, и даже практически не пострадал. Молния опалила
шапку, которая теперь валялась на палубе, и прожгла огромную дыру в плаще, на груди бати, так что через нее была отчетлива видна его волосатое тело.
- Ты глянь, даже волосы на груди не опалило. Ты как везунчик? - проорал Николай, правда, никто не понял то что это был крик, все услышали лишь шепот.
- Да вроде ничего, только уши заложило, и в глазах рябит. - прокричал батя в ответ, пытаясь встать на ноги.
- Ничего, у нас у всех такая фигня. - подбодрил его Леня, а остальные покивали головами в знак согласия.
- Я уж думал, все приплыл батя, а нет, стоит. - радостно проорал младший.
- А чего со мной... - договорить батя не успел.
Семена окутал яркий свет, затем его силуэт сжался в точку, и пропал, а на палубу упал лишь бледно светящийся камень, который он таскал на шее
Мужики сели на задницы, и вытаращили глаза, уставившись на место, где только-что стоял батя. Они сидели и не могли произнести ни слова, лишь Николай через несколько минут смог прошипеть:
-Чертовщина.
...
- Очень странно? - удивленно сказал Алексей, дослушав рассказ, и добавил - а вы уверены, что его силуэт сжался в точку и исчез?
- Не веришь? Вот мы так и подумали, что нам никто не поверит и решили молчать. - произнес старик.
- Да нет почему не верю? Просто я слышал, что люди пропадают после удара молнии, но маленько не так. Говорят, что они будто проваливаются в пространство, как Алиса в зазеркалье. Вот и спросил про силуэт.
- Нет, я точно видел, прямо как на старом телевизоре, когда его выключаешь, силуэт сжался в точку и пропал. Я после того случая в море больше не выходил.
- Это что-то новое. Удивительно.
- Удивительно, и еще как.
- А где тот камень, который Семен на шее носил? - спросил Алексей.
- А почему ты камнем интересуешься? - подозрительно глянув на Алексея, спросил старик.
- Да как вам сказать, вы наверно подумаете, что я псих. Дело в том, что буквально месяц- полтора назад, мне приснился сон. Так вот мне приснился мой дед и Семен, который просил меня забрать камень, типа он мне пригодиться. Вот я и приехал, но никого не нашел. Точно сумасшедший. - ответил Алексей, глядя в стопку, которую вертел в руках.
- Вот так петрушка... Поставь стопку. - проговорил Василий, и стал разливать настойку.
- Как думаете, я идиот, что приперся суда?- проговорил Алексей, глядя на старика.
-Не думаю. Мне тоже батя снился.
- Ну так это отец, а тут, можно сказать незнакомый человек.
- Да нет. Батя это Семен, просто я его так называл. Так вот, камень тот был, до недавнего времени у меня, Пока мне батя не приснился, и не попросил вернуть камень. Вот такие пироги, так что ты не сумасшедший.- сказал Василий и выпил настойку.
- И где сейчас этот камень?
- На могиле, под надгробным камнем. Я его после сна туда отнес. Так что сходим туда, я тебе его отдам, раз батя этого хочет. Сейчас допьем и сх... - договорить у Василия Григорьевича не получилось.
Старик схватился за сердце и сполз по креслу. От неожиданности Алексей ничего не успел сделать, лишь через несколько секунд он встрепенулся, достал телефон, вызвал скорую и начал оказывать старику первую помощь...
Скорая приехала только через час, и лишь констатировала смерть. Затем была милиция, оформления, и прочая суета. Так как из родственников у Василия Григорьевича был лишь племянник, да и тот еле сводил концы с концами, Алексей помог организовать похороны. Похоронили его рядом с могилой Семена, как оказалось, он прописал это в завещании, старик хотел и на том свете лежать рядом с другом, хотя если посудить Семена в могиле не было.
В общем Алексей задержался в Мурманской области на четыре дня. Перед отъездом, он сходил на могилу и нашел под памятником вторую половину метеорита, убрал его в сумку и отправился домой.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#267 Кецаль » 21.05.2012, 18:41

wise писал(а):Солнце уже начало припекать, а легкий ветерок поднимал рябь на море, и гнал по небу редкие облака. На причале их уже ждали друзья, Леня с Колькой, которые уже подготовили баркас к отплытию, и едва завидев силуэты друзей, неторопливо идущих к причалу, начали кричать им, чтобы те не тянули время.

Часто повторяемое слово "уже" в одном предложении.

Логика:
Кого ждали Леня с Колькой? Облака с рябью или людей??? :)

wise писал(а):так что через нее была отчетлива видна его волосатое тело.

скорее всего фраза должна выглядеть так:
"так, что через нее было отчетливо видно его волосатое тело".
или как нибудь сформулировать фразу по другому.....

wise писал(а):- Как думаете, я идиот, что приперся суда?- проговорил Алексей, глядя на старика.

может слово "сюда" ? (можно заменить "к Вам")

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#268 wise » 25.05.2012, 18:39

Алексей ехал в купе один, которое он целиком заранее забронировал. В пути он не раз доставал из сумки, то из-за чего он затеял это путешествие. Алексей приоткрывал экранирующую коробочку, которую смастерил Костик, и разглядывал метеорит. Он заметил, что интенсивность свечения второй половины, постоянно меняется. Свет, исходящий от метеорита то пульсировал, то практически исчезал. А один раз, он неожиданно стал нарастать, так интенсивно, что даже стало слепить глаза, и Алексей, помня рассказ Василия Григорьевича, о том при каких обстоятельствах исчез Семен, захлопнул коробочку, и решил, что больше ее открывать не будет, по крайней мере, пока.
Остаток пути до Нижнего Новгорода Алексей, обдумывал информацию, раздобытую за последние дни. О том что он нашел вторую половину метеорита, Алексей решил ничего не говорить. Учитывая характер Костика и Сереги, они наверняка захотят его исследовать, а это может закончиться неизвестно чем. С них хватит и информации о свойствах второй части, которые, судя по рассказу, отличаются от свойств амулета.
За окнами проносились леса, поля, реки. Время летело стремительно, и Алексей, погруженный в размышления о дальнейших действиях, порой не замечал, как наступал вечер. Он сидел за столиком и пил чай, кофе в поезде был ужасный, как вдруг в памяти всплыли недавние события.
...
Костик периодически просил Алексея открывать для него портал в лаборатории, чтобы провести какие-то измерения. В эту лабораторию, которую построили практически сразу после введения Костика в курс дела, он натаскал всякого оборудования, в поисках которого, обшарили не один НИИ. Вся эта научная техника, непомерно жрала электроэнергию, поэтому, прямо в лаборатории решили оборудовать место под генераторную.
- Пусть лучше халявные ГСМ жгет, а живые денежки мы побережем. - высказался Алексей, посмотрев на показания счетчика, и сказав Костику, чтобы тот освободил место для генераторной.
Само собой, Костик был от этого не в восторге, его железо и так занимало много места, которого не хватало, а с обустройством генераторной, его стало еще меньше, но после разговора с Алексеем, он согласился, так как было предложено собрать стеллажи, на которых бы размещалось оборудование. Костик в тот день окинул взглядом лабораторию, по которой были расставлены разнообразные приборы и произнес:
- Да, такого бардака, даже у нас в НИИ не было. Ты прав Алексей, со стеллажами освободится половина помещения. Но давай займемся этим чуть позднее. Открой пожалуйста портал.
Алексей немного повозмущался, но портал открыл, сказав, что в следующий раз откроет портал только после переоборудования лаборатории. В тот день Костик выяснил, что от амулета исходит излучение, которое, по всей видимости, и влияет на пространство, и открывает порталы. Он засел за расчеты, и генераторная накрылась медным тазом, так как братья решили, что без Костика ничего делать не будут. Но прошло время, и Костику стало мало полученной информации. Он с новыми силами, и полный энтузиазма стал просить Алексея открыть портал, однако на все уговоры Константина, повторить опыт, он говорил категорическое нет, пока не будет переоборудована лаборатория. Костик помялся, но делать было нечего, и он принялся за работу. Простимулированный желанием продолжить опыты, он за два дня привел лабораторию в порядок, и поставил генератор, после чего вновь стал донимать Алексея.
Проведя несколько измерений, Костик вновь погрузился с головой в науку, и стал появляться лишь для приема пищи, и то не больше двух раз за день. Так продолжалось три дня, в конце которого он подбежал к Алексею с уже ставшей стандартной просьбой, открыть портал.
- Костя, тебе с рожей не стыдно? Я конечно понимаю, наука и все такое, но мы вроде партнеры, не надо об этом забывать. Мы тут поросями занимаемся, а он сидит, и мозги себе ломает. Если ты не будешь чередовать умственный труд с физическим, я к тебе в лабораторию вообще заглядывать перестану. - прочитал мораль Алексей, в ответ на просьбу.
- Да я все понимаю, устоять не могу. - пробурчал Костик, по детски опустив глаза.
- Давай так, соберемся в твоей лаборатории, определим наши обязанности, и ты после этого будешь их по нормальному исполнять, остальное время делай чего угодно. И не пугайся, загружать тебя работой никто не собирается, но принимать участие в общем деле ты обязан. - продолжил Алексей.
- Хорошо. А что с порталом?
- Да открою я тебе портал, только веди себя по человечески, тебя целый день поросями заниматься не заставляют, но хотя-бы час на это надо выделять, чтобы от коллектива не отдаляться. Иди к себе, мы с Серегой скоро подойдём.
Костик развернулся и с приподнятым настроением, чуть ли не бегом, направился в свинарник.
Этот день снова преподнес нам сюрприз, на этот раз еще более удивительный, чем все что было раньше. Костик вручил Алексею небольшую коробочку, попросил положить туда амулет и открыть портал. Портал открылся как обычно, но по глазам Костика было понятно, что что-то не так.
- Ты чего какой озадаченный? - спросил Алексей.
- Не понимаю? Вроде расчеты правильные, два раза проверял. Понимаешь, эта коробочка должна экранировать излучение метеорита, но излучение все равно присутствует. Закрой пожалуйста портал, и дай коробочку мне.
Алексей выполнил просьбу Костика и сел в кресло наблюдая за его действиями.
- Попробуй открыть портал снова. - попросил Костик.
- Давай сюда амулет, открою.- ответил Алексей.
- Попробуй без него, представь что он у тебя на шее.
- Попробовать можно. Не вопрос, только что толку пробовать. Он не откро... ет...ся... - Алексей уставился в центр лаборатории, где открылся портал.
- Но как? - глядя на Алексея, крикнул Серега, до этого молча сидевший в сторонке.
- Не знаю. - пробубнил Алексей.
- От тебя тоже излучение исходит, только оно слабое. Вот я и удивился, когда ты портал открыл, ведь метеорит был экранирован. - глядя на коробочку, сказал Костик.
- Так значит, амулет мне не нужен? - спросил Алексей.
- Возможно нет, но во время открытия портала от него тоже исходит излучение, то есть он работает. Давай на ту сторону сходим и посмотрим, есть ли там что-то новое. - сказал Костик.
- Давай лучше зонд туда отправим, и посмотрим. - возразил Алексей.
- Можно и зонд. - согласился он.
В течении двух часов Костик колдовал над порталом, а братья пристально за ним наблюдали. Затем он подошел к Алексею и спросил:
- Леха, ты как себя чувствуешь?
- Да нормально, только слабость какая-то, умаялся за день наверно.- ответил он.
- Понятно. А теперь?- спросил он, достав из коробки метеорит и повесив его на шею Алексея.
- Не понял!? Усталости как небывало. Что за фокус, Костик?
- Можешь закрывать портал. Я почти все понял. Ты тратишь энергию, поддерживая портал в открытом состоянии, а амулет тебя заряжает, отдавая свою энергию. При том, похоже, что ты обладаешь такими же свойствами, как и метеорит, только энергии у тебя маловато, и чтобы ты не умер, раньше времени, тебе нужен метеорит. Не знаю, как это могло произойти, но все говорит за то, что это так.
...
Из воспоминаний Алексея вырвал проводник, зашедший сообщить, что поезд подъезжает к Нижнему Новгороду.
На перроне Алексея встречал Сергей, с которым они созвонились еще вчера. Он обнял Алексея, подхватил у него сумку, и спросил:
- Как съездил? Рассказывай.
- Дома. Все дома.
Пока Серега с Костиком готовили стол, Алексей ушел в свинарник и заперся в "кинотеатре". Он достал из кармана коробку с второй половиной метеорита, и сел за стол.
- Любопытно, куда делся Семен? - пробурчал он себе под нос, приоткрыв коробочку.
Метеорит пульсировал светом, который был достаточно сильный чтобы в комнате создался эффект фотовспышки, и все движения стали выглядеть прерывисто. Алексей закрыл коробку, и убрал ее в сейф, спрятанный за фальшстеной.
- Попридержу я пока тебя тут. Меньше знаешь, крепче спишь. - закрывая сейф, пробубнил Алексей.
В дверь дернулись, и раздался голос Сереги:
-Леха, выползай, давай. Все готово. И на фиг ты вообще заперся?
- А чтобы ты спросил. Сейчас приду.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#269 wise » 14.06.2012, 17:55

Глава 12

Алексей сидел за столом в своем небольшом офисе и изучал бухгалтерские отчеты своих предприятий.
- Наконец-то начались нормальные поступления. - прошептал он, рассматривая бумаги. - А ведь совсем недавно казалось, что чтобы легализовать ресурсы понадобятся десятилетия.
Он оторвался от документов, глубоко вздохнул, и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. Перед его глазами потекли воспоминания последних лет. Ведь всего три года назад ничего не было, кроме периодически возникающих проблем.
...
Через три месяца, после постройки свинарника, Алексей начал задумываться о сбыте продукции. Изучив рынок, он выяснил, что закупочные цены на мясо ничтожно малы. Стоимость килограмма мяса едва превышала стоимость килограмма кормов. Тогда он еще подумал, как вообще можно выжить простому фермеру в таких условиях. Из этой ситуации помогли выйти связи Михаила Сергеевича, был заключен контракт на поставку мяса в муниципальные учреждения. Цены данного договора были довольно сносными по сравнению с ценами остального рынка, но все равно, о быстром развитии не могло идти и речи. В тот момент Алексей и решил, что необходимо привлекать еще людей к своему проекту, и открывать еще одно предприятие, на этот раз по приему цветного лома.
На собрании посвященных в тайну портала, было решено привлечь еще двух человек. Выбор братьев остановился на двух друзьях, которые умели держать язык за зубами и являлись специалистами в двух областях, знание которых могли пригодиться в работе. И уже на следующий день программист Николай, и механик Дмитрий, с удивленными глазами смотрели на проход в параллельный мир.
Не дожидаясь холодов, были построены ангар для хранения металлолома, и убойный цех, точнее участок по забою свиней, который расположили в пристрое свинарника на земле, любезно предоставленной Павлом Фомичем. Ангар же построили на земле, которую ранее сдавали в аренду сельхозпредприятию. Стройка и обустройство новых построек на этот раз шли на много быстрее, сказалось увеличение рабочих рук, и вскоре работы перешли в бюрократическую колею, с которой, как обычно, возникли бы проблемы, если б не помощь Михаила Сергеевича.
В конце первого года плавания по просторам бизнеса, пришли первые проблемы полукриминального характера. Решив увеличить доходность от сбыта мяса, Алексей сунулся на рынок, где организовал мясную лавку. Цены на свою продукцию, для более быстрого сбыта, он конечно же сделал ниже чем у конкурентов, чем вызвал жуткое недовольство азербайджанца Равшана, которому принадлежала больше половины лотков в мясном отделе. На бедного продавца, а затем и на Алексея посыпались угрозы, обещания спалить лавку, и свинарник. В общем, цены пришлось поднять, на целую неделю, чтобы урезонить горца. Больше месяца в параллельном мире шла подготовка к акции устрашения, направленной на Равшана. Стрельбы и марш-броски в полной амуниции проходили каждый день, в которых принимали участие все посвященные без исключения, и к концу пятой недели имелось пятеро неплохо подготовленных бойцов. А план был довольно простой, проникнуть ночью в дом Равшана, и пощекотать его стволами. Была лишь одна проблема, в доме кроме него находились еще его жена и двое детей. Но все проблемы решаются. Костик, как оказалось, не плохо разбирался в химии, увлекался в детстве, и им было предложено усыпить возможных свидетелей. Чтобы никого не убить еще неделя ушла на сбор данных о жене и детях Равшана, были найдены их медицинские карты, узнан их вес и прочая информация. Костик со всей ответственностью подошел к этому вопросу и никого к этой работе не подпускал. Остальные же в это время досконально изучили дом Равшана и разработали план действий при налете, пытаясь все учесть. Все подходы к дому просматривались камерами, но так как пробираться к дому в этом мире никто не собирался, это было только на руку налетчикам. Получилось все идеально. В два часа ночи в заранее обозначенном месте открылся портал из которого вышли пятеро вооруженных до зубов человек в противогазах, и сразу рассредоточились по заранее намеченным местам, и пустили газ из принесенных с собой баллонов. Костик лично проверил состояние детей и женщины, пока остальные хомутали крепко спящего Равшана. Удостоверившись, что он не вырвется из пут, Костик сделал ему укол. Парни не раз ржали, вспоминая рожу Равшана, хотя не знаю какая рожа была бы у меня, если бы я проснулся с дулом автомата во рту, окружённый вооруженными до зубов людьми в противогазах. Подождав пока Равшан промычится, человек державший ствол у него во рту произнес:
-Еще раз узнаем, что наезжаешь на конкурентов, или предпринимаешь действия по нашему розыску, тебя никто не спасет, и скажу больше, тебя даже не найдут.
Голос искаженный противогазом звучал очень угрожающе, и глаза Равшана говорили, что он напуган до смерти.
- Чтобы ты не подумал, что это сон, вот тебе подарок, на память, - продолжал говорить человек, хотя Равшан в этом уже сомневался.
Стоявший рядом второй боец, достал из кармана целлофановый пакет, извлек из него пятачок поросенка, вложил его в руку Равшану, и перемотал ее скотчем.
- Пожалей детей. - последнее, что услышал Равшан, получив удар по голове.
Так же тихо, как и появились, вооруженные люди исчезли в портале, который тут же захлопнулся за ними.
На утро Равшан сделал звонок некому Арсену и пожаловался на возникшие проблемы, но тот, сославшись на занятость, попросил перезвонить на следующий день. А Равшан, этой же ночью, получил записку с надписью: "Предупреждений больше не будет!" Позднее выяснилось, что Арсен некий криминальный авторитет, но знакомство с ним у Алексея состоялось несколько позже. На следующий день, прочитав записку, Равшан снова звонил Арсену, но уже с "отбоем тревоги", он сообщил ему, что проблема решилась сама собой, и он просит прощения за то, что оторвал его от важных дел.
Два дня Равшана не наблюдали на рынке. По слухам, стало известно, что он сидит дома и просматривает записи камер видеонаблюдения, тщетно пытаясь на них что-то увидеть. Из тех же слухов стало известно, что он серьезно заболел и перед тем, как заняться просмотром записей, он проснулся весь в собственных фекалиях, и пару часов отмывался в ванной. Собственно, Алексея это известие слегка развеселило, он то знал причину данного недуга, представив, какой духан стоял у Равшана дома, они то были в противогазах, и даже не догадывались о произошедшем казусе.
Цены на свою продукцию братья понизили через три дня после визита к нетерпимому конкуренту, когда тот появился на рынке, и на этот раз к прилавку подошел только недовольный этим действием продавец, но получив вежливое указание от Алексея, который сам приехал на рынок посмотреть на реакцию Равшана, направляться в далекие места. Продавец что-то пробурчал и скрылся в подсобке. Через пару минут оттуда послышалась страшная ругань, и продавец вылетел оттуда как ошпаренный, заняв место за прилавком. Почти неделю Равшан ходил вокруг ненавистного ему прилавка, как лиса вокруг кувшина, а затем отдал распоряжение своим людям, скупить все мясо из нашей лавки. После недели таких покупок, так как количество мяса на прилавке у его конкурента не уменьшалось, он созвонился с Алексеем и предложил ему убрать свою лавку из мясного отдела, а взамен обязался закупать мясо с его предприятия, в объемах продаваемых утраченной торговой точкой. Предложенная им цена Алексея вполне устраивала, и он согласился, на условиях, заключения официального договора. Через месяц после заключения договора, убедившись, что сюрпризов от Равшана не будет, решили убрать жучки из его дома, в изобилии напиханные во время недавнего визита.
Полгода после этой истории протекли без эксцессов, деньги, вырученные от продажи металлолома, вкладывались в развитие сельскохозяйственного предприятия. Были построены коровник, цех по розливу молока, колбасный цех и складской комплекс. Благодаря взяткам, а так же обширным связям Михаила Сергеевича, вопросов по поводу огромного количества медного лома, от которого ломился склад, не возникало. В свою очередь появилось множество полезных знакомых, которые за небольшую плату решали, изредка возникающие, небольшие проблемы. Местные жители, глядя на стремительный рост нового предприятия, стали предлагать земельные участки в аренду, которые в виде паев им достались от Советской власти. Посмотрев на общее количество предложений, Алексей решил в следующем году заняться и растениеводством. После собрания "посвященных", на котором он озвучил свое предложение, было решено заняться строительством гаражей, элеваторов, и приобретением техники. Закупка техники да и вообще оборудования осуществлялась по придуманной Алексеем схеме: на предприятиях, щедро разбросанных по области, за небольшие деньги покупалось старое оборудование, годное только в лом, собственно оно и отправлялось в металлолом, а из параллельного мира переправлялось аналогичное, только рабочее, а иногда и новое. Таким образом, при минимальных затратах, предприятие получало легальное оборудование, со всеми необходимыми, для отчета, бумагами.
...
- Леха, ты чего, уснул здесь? - заорал ворвавшийся в кабинет Серега.
- Ну чего ты разорался? Случилось чего? - открыв глаза, спросил Алексей.
- Михаила убили. Грибник на обочине, в канаве нашел.
- Еп-п...
Алексей встал с кресла и начал бродить по кабинету, затем взял со стола телефон и набрал номер.
-Арсен? Надо бы встретиться, у меня неприятность. ... Ты в курсе, ну и хорошо. Тебя через полчаса устроит? ... На нашем старом месте. Тогда до встречи.
Алексей положил телефон в карман и сказал Сергею:
- Собирай ребят, и на всякий случай, приезжайте к кафе, только встаньте подальше, но чтобы я видел фургон. Если что действуйте по плану "Б".
Мы знаем ровно столько,

Кукулькан
Новичок
Кукулькан
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#270 Кукулькан » 18.06.2012, 15:13

wise писал(а):На собрании посвященных в тайну портала, было решено привлечь еще двух человек.

Не хватает запятой после слова "собрании" - деепричастный оборот, гм, а может на даннный момент и не....

wise писал(а): Два дня Равшана не наблюдали на рынке. По слухам, стало известно, что он сидит дома

Логика: кто сидит? Равшан или Рынок? (просьба, ориентируйтесь пожалуйста по последнему слову в предложении, то бишь "о ком, о чём?"

wise писал(а):Полгода после этой истории протекли без эксцессов,
Может я ошибась, но это деепричастный оборот, сложное предложение.
Мнение дилетанта: "В течении полугода после.....деньги, вырученные от продажи металлолома, вкладывались в развитие сельскохозяйственного предприятия...."
Всё приходит и всё уходит....

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#271 wise » 18.06.2012, 20:19

...

Знакомство с Арсеном произошло примерно через полгода после инцидента с Равшаном. В один прекрасный день к ферме подкатил черный "Мерседес", и из него лениво выползли трое ребят бандитской наружности. Так как Алексей предвидел, что криминалитет рано или поздно заинтересуется работой их предприятия, то был разработан план действий в случае возникновения такой ситуации. Учитывая то, что вся округа вокруг фермы просматривалась видеокамерами, а после инцидента с Равшаном в "кинотеатре" постоянно сидел дежурный, то о приближении машины стало известно заранее, и вся команда собралась в гараже свинарника.
- Добрый день. Вам чем-то помочь? - спросил Сергей, подойдя к машине.
- Здорово. Нам с Алексеем поговорить надо. - ответил, по-видимому, старший в этой тройке.
- Пройдите за мной. Он сейчас в свинарнике в кабинете, с бумагами занимается. - сказал Сергей и направился к свинарнику.
Бритые лбы направились за ним, не удосужились даже оставить человека у машины, что облегчало задачу по их контролю. Зайдя в гараж, Сергей остановился, повернулся к зашедшим за ним бугаям и сказал:
- Подождите здесь, сейчас я его позову.
- А чего мы здесь ждать будем, мы с тобой. - возмутился старший.
- Мне собственно все равно, но ведь это свинарник, там дальше такой духан стоит, мухи на лету дохнут, так что непривыкшим к этому делу носам лучше не нюхать этот воздух.
- Гарик, ну его на. Давай здесь подождем. - сказал второй бугай, умоляюще глядя в глаза старшему.
- Ладно. Иди зови, мы здесь подождем. - сжалился над своей командой старший.
Сергей пожал плечами и скрылся за дверью.
Через пять минут в гараж зашел Алексей, крутя в руках какой то брелок.
- Здравствуйте. Чем могу быть полезен? - спросил он.
Бугаи встали вокруг Алексея полукругом, и старший сказал:
- Арсен приглашает тебя на разговор, так что ты сейчас поедешь с нами.
- Вы ошибаетесь. Я сейчас занят, и к сожалению не смогу проехать с вами.
- Ты че, не понял, кто к тебе пришел? Сейчас ты едешь с нами. - произнес старший и кивнул своим бойцам, которые зашли за спину Алексея.
- Нет, это ты не понимаешь куда пришел. - ответил он.
С последними словами Алексея в гараж, с криками "Всем на пол, руки за голову", ворвались вооруженные до зубов люди в масках. Не ожидав такого сценария, бугаи попадали на пол, и уже через пару секунд в лицо каждого боевика смотрело дуло "вала". Обыскав боевиков, выяснилось, что оружие имеется только у старшего. ПМ изъяли, разрядили, засунули целлофановый пакет и щедро перемотали скотчем.
- Че за нах. Ты кто такой? - с ноткой страха спросил старший.
- Я, Алексей. А ты сейчас поедешь к Арсену и передашь ему следующее. В гости так не приглашают. Если он хочет встретиться пусть позвонит, и мы договоримся о месте встречи. - произнес он и сунул визитку в руку старшему. - А сейчас, ноги в руки и валите отсюда. Да, и еще скажи, что снами лучше не ссориться, а дружить.
Бугаи осторожно поднялись и попятились к выходу. Один из вооруженных людей кинул сверток с пакетом старшему, который остановился у входной двери, и хотел что-то сказать, но поймав пакет, и посмотрев на нацеленное в него оружие передумал, и вышел из гаража. Как только последний бугай исчез за дверью, Алексей направился в "кинотеатр", прихватив рацию, и отдав распоряжение команде, не расходиться и быть в боевой готовности. Убедившись, что машина вместе с бугаями уехала, он передал по рации "отбой" и попросил всех спуститься в "кинотеатр".
- Молодцы! Хорошо сработали. Теперь переодевайтесь в нормальную одежду, а снаряжение и оружие сейчас скинем в портал. - довольно сказал Алексей.
- Думаешь позвонит? - спросил Сергей, переодеваясь.
- Позвонит. Чего ему делать.
- Мне кажется, надо было этих ухарей завалить. От Арсена одни проблемы будут. - высказался Николай.
- Да. Мне тоже кажется, что эти отморозки не умеют договариваться, им бы только бабло сшибать, да стрелять. - добавил Дмитрий.
- Я думаю договориться с Арсеном можно, он ведь не какой то уголовник, а умный человек, иначе его бы давно сбросили с его, так называемой, должности. - возразил Алексей.
- Я тоже так думаю. У человека два высших образования, думать он умеет, и скажи зачем ему с нами ссориться. - сказал Костик, снимая бронежилет.
- Ладно. Чего зря языком молоть, поживем, увидим. Надеюсь что Арсен адекватный человек, и мне не придется проливать кровь. Давайте заниматься делами, а то итак отвлеклись из-за этих чудиков. - подвел итог Алексей.
Через час раздался звонок.
- Добрый день Алексей Владимирович, это Арсен.
- Здравствуйте.
- Что же вы, Алексей Владимирович, моих людей обижаете и на мое приглашение так отвечаете. Это не красиво.
- Ну что я могу сказать. Ваших людей никто бы и пальцем не тронул веди они себя поприличнее и не применяли угрозы, а насчет вашего приглашения, так в гости так не приглашают. Позвонили-бы, мы бы договорились о встрече, и не было-бы этого неприятного инцидента с вашими людьми. Мне неприятности не нужны, я думаю мы договорились-бы и оба остались довольны.
- Мы поняли друг друга. Когда и где мы сможем встретиться?
- Давайте завтра в Кафе "Легенда" в час дня, если вас это устроит, а то сегодня меня немного отвлекли от важных дел, и боюсь, что сегодня их я уже доделать не успею.
- Меня устраивает это время и место.
- Тогда, до свидания.
- До завтра.
Алексей положил трубку, и отправился собирать ребят, чтобы обсудить план действий на завтра.
За десять минут до назначенного времени, Алексей уже сидел за столиком в кафе. На этот раз он выбрал место за столиком, расположенном на открытом воздухе, на площадке, оборудованной на летнее время. Из за столика ему было прекрасно видна вся местность вокруг кафе и припаркованная невдалеке "Газель" в которой сидели ребята для подстраховки. Ровно в тринадцать ноль ноль к кафе подъехали два джипа из которых вышли Арсен и еще трое человек, и направились к столику Алексея.
- Здравствуйте. - сказал Алексей, встав со стула и подав Арсену руку.
- Добрый день.- ответил Арсен пожимая руку.
- Прошу вас, присаживайтесь. - предложил Алексей, указывая на стул.
- Вы один?
- Почти, мои люди неподалеку. Может отправите и своих бойцов в машину, чтобы не мешали разговору.
Арсен махнул рукой, и телохранители ушли к машине.
- Нус-с, начнем наш разговор. Ведь вы первым хотели меня пригласить на беседу, вам и начинать.
- А вы не боитесь вот так, разговаривать со мной, вы знаете кто я.
- Знаю, поэтому и разговариваю с вами.
- Да? У вас ведь есть семья?
- Есть. Но мою семью, и семьи моих соратников сюда лучше не впутывать, иначе разговора не будет, и вас не спасет даже железобетонный бункер.
- Даже так?
- Именно так. Я с вами разговариваю, потому что хочу тихо заниматься своим делом, и чтобы меня никто от него не отвлекал. Мне не нужна война, я хочу спокойной жизни, но если уж она неизбежна то я не завидую своим противникам.
- А не громко сказано? Один щелчок пальцев, и вы будите лежать в багажнике, связанный по рукам и ногам, и ваши люди ничего не успеют сделать.
- Успеют. - ответил Алексей, и показал глазами на ползущую по столу точку от лазерного прицела.
- Что-ж, вы предусмотрительный человек.
- Жизнь такая. Я так понимаю, вы хотели взымать с меня дань, предлагая "крышу".
- Да. Но как я понял, она вам не нужна.
- Почему же. Глядя что понимать под "крышей". Мы с вами могли-бы взаимовыгодно сотрудничать. Я бы платил вам, вроде как за крышу по сто пятьдесят - двести тысяч рублей, сразу извиняюсь, больше пока не могу, деньги идут на расширение бизнеса, а вы в свою очередь ограждали бы мою контору от всяких шалопаев. Не охота отрываться от дел.
- Вполне приемлемое предложение.
- Да, и еще, на договорных условиях я мог бы оказывать вам некоторые услуги.
- Например?
- К примеру, возьмем конкурентов. У вас ведь есть конкуренты, или просто нежелательные люди, которые мешают вам жить, но вы не можете до них добраться?
- Допустим.
- Так вот мы можем помочь в их нейтрализации, только при условии, что они имеют отношение к криминалу. С законопослушными гражданами разбирайтесь сами.
- Интересно. - произнес Арсен, пристально посмотрев на Алексея и поерзав на стуле. - А с насколько серьезными конкурентами вы можете заняться?
- Не имеет значения, если они замешаны в криминале. Только учтите, перед заключением так называемого "контракта", мы проверим человека на "вшивость".
- Очень любопытно.
- И еще, если вдруг у вас возникнут проблемы с поставкой чего-либо, а это вам очень необходимо, то мы в этом тоже можем помочь.
- Поподробнее, пожалуйста, я не совсем понял.
- Ну возьмем к примеру, золото. Вам обещали поставить партию этого металла, но по каким-то причинам не поставили, а вам эта партия нужна по зарез. Вы обращаетесь ко мне, и я вам в течении двух- трех дней, организую такую же партию.
- Еще интереснее. И что еще вы можете мне поставить?
- Все что угодно, кроме оружия наркотиков, и фальшивых денег.
- Вы меня удивляете. Судя по вашему предложению, вы можете практически все. И как я понял, то и с поставкой оружия, наркотиков, и фальшивок проблем у вас тоже бы не возникло, но вы, по каким-то причинам, с этим не связываетесь.
- Вы правильно поняли.
- Кто вы такие?
- А это имеет значение?
- В принципе нет, но ваши возможности, говорят что за вами кто-то стоит. И этот кто-то, скорее всего находится там. - сказал Арсен, подняв глаза к небу. - И я не понимаю, зачем вам, имея такие связи, связываться со мной.
- Я уже говорил, что я не хочу, чтобы меня донимали по мелочам, а выходить со своими проблемами на высокий уровень, и светить свои связи нет смысла, поэтому мелкими проблемами приходится заниматься самому, а это занимает много времени. Так вот в случае если мы с вами договоримся, вы будете заниматься мелкими проблемами, для меня, а я попробую решить ваши проблемы, которые побольше, но их меньше, соответственно и времени у меня останется больше.
- Понятно. Вы говорили про устранение конкурентов, каким образом вы это будет выглядеть?
- Как вы захотите, так и будет выглядеть.
- Как это?
- Можно подставить, и упечь за решетку, можно убить открыто, можно организовать несчастный случай, все зависит от вашей фантазии.
- После ваших предложений я начинаю вас бояться.
- Бояться не нужно, если бы мне не нужны были ваши услуги, мы бы не разговаривали. Но мы ведем беседу, так что пока все нормально.
- В том то и дело, что сейчас они вам нужны, а завтра могут не понадобиться.
- Ну этого опасаться не стоит. В случае если мы откажемся от ваших услуг, вам ничего не грозит, могу поклясться на библии, мы так не поступаем. Вот только если мы будем сотрудничать, не надо афишировать нашу связь, я простой делец и просто вам плачу. Если начнут по серьезному копать под меня, боюсь ни вам, ни мне на этом свете долго не прожить.
- Я вам почему-то верю.
- Вот и хорошо. Так как вам мое предложение.
- Я согласен на ваши условия.
- Тогда до свидания, у меня еще много дел. На днях я вам позвоню, и мы договоримся о новой встрече, где более подробно обсудим наше сотрудничество. Да и еще, выкиньте свой диктофон, он больше не работает.
- До свидания. -сказал Арсен, пожал Алексею руку, и удивленными глазами посмотрел на потухший дисплей диктофона, который он вытащил из кармана.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#272 wise » 20.06.2012, 20:50

...

- Здравствуй, Арсен.
- И тебе не болеть, Алексей.
- Тебе что-нибудь известно об инциденте с моим человеком?
- Не много, только то что его убили и увели машину. Но сразу говорю, что это гастролеры, в нашем районе таких нет. Я на всякий случай послал своих людей пробить информацию, но сомневаюсь, что что-то выяснится.
- Помогай Арсен, я в долгу не останусь, ты знаешь.
- Я помню, как ты мне помогал, и не раз, так что я сделаю все, что в моих силах.
- Заранее спасибо, а сейчас извини мне надо разбираться с этим беспределом, попробую пробить это дело через свои источники. До свидания. Если что-то узнаешь, сразу звони, в любое время.

Сергеич вместе с Олег Михайловичем, просматривал видеозаписи с видеокамер, натыканных им через каждые десять километров по дороге до Нижнего Новгорода, когда в кабинет влетел Алексей.
- Нашли хоть какую зацепку?
- А то. Наш "КАМАЗ" сейчас где-то здесь. - сказал Олег Михалыч, обрисовав карандашом круг на карте, висевшей на стене. - ребята уже прочесывают ту местность.
Неожиданно раздался звонок, и Олег Михалыч снял трубку.
- Сейчас приедем. Ничего там не трогайте, и не натопчите, стойте в сторонке и никого не подпускайте. - сказал он, и положил трубку.
- Ну вот, нашлась машина, только пустая. С нами поедешь?- сказал Михалыч Алексею.
- Да.
- Тогда пошли, а то менты приедут, и затопчут все, как стадо слонов.
На небольшой полянке, примыкающей к лесной дороге, стоял "КАМАЗ", сотрудники ЧОПа, огородив всю поляну лентой, стояли рядом с машиной и дожидались своего шефа.

Олег Михайлович был пожилым, но крепким человеком, его не сломили неприятности на работе, когда поссорившись с начальством, он ушел из оперов. Он никогда не унывал и после ухода со службы несколько лед отработал на заводе, пока Алексей не сделал ему предложение, возглавить ЧОП, которое он с радостью принял. ЧОП ему достался в ужасном состоянии, старый хозяин не придавал дисциплине сотрудников много внимания, поэтому в его новом хозяйстве был полный бардак. Почти полгода он приводил свое хозяйство в божеский вид, и сменил почти всех сотрудников, которые категорически отказывались принимать новый порядок, но зато потом, с уверенностью можно было сказать, что его ЧОП, один из лучших в регионе. Работа на Алексея его полностью удовлетворяла, в частности и из-за того, что все его прихоти, касательно оборудования и экипировки, Алексей выполнял с удовольствием и в короткие сроки, поэтому он отдавался работе без остатка и старался всегда в точности выполнять распоряжения своего нового шефа, который не требовал от него ничего невозможного, и общался с ним на равных, без надменности, свойственной практически всем высоким руководителям.

- Ну что хлопцы, не наследили. - произнес Михалыч, выбираясь из машины.
- Никак нет, Олег Михалыч. - хором ответили охранники.
Вслед за Михалычем из машины вышли Алексей и Сергеич, и встав рядом с ней стали рассматривать место происшествия.
- Молодцы. Только оставьте свои солдафонские подначки, это с Сергеичем можете по уставу разговаривать, он еще от этого не отвык, а со мной давайте по мирски. - сказал Олег Михайлович и кивнул в сторону машины на которой приехал, где стоял его зам с Алексеем.
- Да мы шутим Михалыч.
- Я так и понял, только время вы для шуток выбрали не подходящее, человека как-никак убили. Скажите ка лучше, осмотр не проводили?
- Нет. Огородили место и присматриваем. Сам же сказал не следить.
- Отлично. А ментов вызвали?
- Да, как только вам отзвонились, сразу-же и вызвали.
Ничего больше не сказав, Михалыч достал фотоаппарат и ушел за ограждение. Пробыл он там минут пятнадцать, что-то фотографировал, выглядывал, и записывал, пока не приехала милиция. Переговорив с приехавшими операми, он подошел к Алексею и сказал:
- Здесь делать больше нечего, надо ехать к себе и смотреть записи с камер.
- А по нашему делу тут что-нибудь нашлось? - спросил Алексей.
- Нашлось, но мало. Собственно практически ничего. Пригнали сюда наш "КАМАЗ", перегрузили лом в другой и уехали, да и еще легковушка здесь стояла, что-то на подобии вазовской девятки. Вот собственно и все, хотя тоже не мало. Ладно, поехали, чего здесь стоять.
Приехав в офис ЧОПа Алексей с уселся на диванчик, стоящий в кабинете Михалыча, и собрался с нетерпением ждать результатов расследования, но это ему не удалось. Сергеич посмотрев на его кислую мину сказал:
- Леха, и чего ты тут над душой стоишь, езжай к себе, или лучше к Мишкиной жене съезди, узнай может еще какая помощь нужна. Я хоть и отправил туда Димана с Колькой, но твое присутствие там будет уместнее, он ведь твой давний друг и Наташку ты давно знаешь. А мы тут можем до ночи в видеофайлах ковыряться, и ничего не найти. Как только чего узнаем, обязательно позвоним.
- Пожалуй ты прав. Да съезжу до Наташки, надо ее поддержать. Что-то я совсем с головой дружить перестал. - произнес Алексей о чем-то задумавшись.
- Не мудрено. Так можно и с катушек съехать, ты ведь хочешь везде сам все сделать, только теперь это уже не возможно, у тебя не три поросенка в хозяйстве, а несколько предприятий. - высказался Михалыч, оторвавшись от монитора, и добавил. - Иди, иди. Будут новости, сообщим.
Алексей вышел из офиса, сел в машину, и поехал. Ехал он на автомате, в голове крутились мысли о Михаиле и постигшем его несчастье.

С Михаилом, Алексей познакомился на турбазе, куда они оба приехали на подработку, на летнее время. Сразу найдя общий язык, они практически не расставались, и все время были вместе, хотя Михаил годился Алексею в отцы, но общению "родственных душ" это не мешало. Но шло время и Алексей осенью уехал учиться, а Михаил остался на турбазе на зимний сезон. В последствии Алексей часто бывал у Михаила в гостях, который обзавелся семьей, выбрав себе в жены Наташку, которая так-же работала на турбазе, но в два раза была его моложе. Так как ее родители были не против, жизнь у них потекла ручьем, и вскоре родилась дочь. Проблема была в одном, Михаил был не только общительным, но и загульным человеком, мог зависнуть на пару дней у друзей, при этом не сообщив где он находиться. В конце концов, это и сыграло с ним злую шутку. Михаил пропал вместе с машиной три дня назад, но так как это случалось и раньше, и после двух - трех дневного отсутствия он появлялся, как ни в чем не бывало, никто особо не удивился, пока не пришло печальное известие из органов. А ведь его могли спасти, подними тревогу, раньше. Как стало известно, умер он не сразу, а от потери крови, приблизительно через восемь часов, после ножевого ранения.
Алексей остановил машину у Мишкиного дома, вышел из нее, и сплюнул на землю, проклиная себя за то, что не отучил его от этой привычки. Кроме Наташки в доме никого не было. Как оказалось, присланные парни разъехались заниматься организацией похорон, а дочь она отправила к родителям, чтобы не травмировать. Около часа Алексей провел у нее, вспоминая былые годы, пока ему не позвонил Арсен, и назначил встречу. Извинившись перед Натальей, за то что ему необходимо срочно уехать, он направился на встречу.
- Добрый день. - поздоровался Арсен, вставая со стула.
- Здравствуй, еще раз. Не такое оно и доброе. Ты узнал что-нибудь? - невесело, произнес Алексей.
- Да. Я бы просто так звонить не стал. Присаживайся. - ответил Арсен, и крикнул.- Мариночка, организуй кофейку.
- Рассказывай, Арсен, не тяни. Ты же знаешь, что я весь на нервах.
- Один момент, пять минут тебя не спасет. Сейчас принесут кофе, и все узнаешь.
Подождав пока Марина принесет кофе и выйдет из кабинета, Арсен начал разговор.
- Значит так. Ребята, которые грабанули твою машину, и убили водителя, не местные. По слухам, их логово в Кировской области. Эти молодчики делают оттуда вылазки в соседние регионы, а затем залегают на дно на три четыре недели. Эти ребята, достали не только тебя, и их ищет не только милиция, но и наше сообщество. Они бомбанули уже более десятка машин, и в живых из водителей никто не остался.
- А где именно в Кировской области у них база?
- Пока это не известно, но это уже выясняют. Кстати, за них назначена неплохая награда, и если они исчезнут, тебе все будут благодарны, и в накладе ты не останешься.
- Я подумаю над этим.
- А чего думать? Они же отморозки. Помнишь нашу первую встречу. Я ведь тогда тебе не до конца поверил, пока Никосия скоропостижно не скончался в своем ресторане. Так что я не сомневаюсь что тебе это под силу.
- Дело не в этом. Не хочу крови, хотя эти отморозки ее заслуживают. Сначала надо их найти, а там разберемся, кто их изничтожит, мы или кто-то другой, но наказать их надо. Я уверен в этом на сто процентов.
- Смотри. Уйдет заказ.
- Мне не нужен заказ, чтобы их наказать. Ты же знаешь, я в теневых деньгах не нуждаюсь, так что если я возьмусь за это, можешь оставить их себе, если раздобудешь место расположения их базы.
- Хорошо. Пока, на этом все. Будет новая информация, я позвоню.
- Тога до встречи. Поеду к себе, надо немного поработать, а то с этими проблемами, ничего сегодня не сделал.
- До свидания.
До позднего вечера Алексей просидел у себя в офисе, разбираясь с всевозможными документами, он бы просидел и дольше, если бы не раздавшийся звонок.
- Алексей, ты где? - раздался, взволнованный, голос Костика из телефона.
- Я в офисе, а что случилось?
- Да ничего, но мы же сегодня собирались с "предприятием" поработать. Ты что забыл? Все уже здесь.
- Блин. Совсем из головы вылетело. Сейчас подъеду.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#273 wise » 03.07.2012, 20:05

Глава 13

Константин сидел за столом в своей лаборатории и что-то рассчитывал, в ожидании приезда Алексея, а остальные посвященные о чем то живо беседовали в "кинотеатре". Костик, с первого же дня работы у Алексея, ушел с головой в работу по изучению портала. Он тратил на это почти все свое свободное время, и за три года работы обнаружил много всевозможных фактов, связанных с параллельным миром. Например, примерно через год, он случайно выявил, что пребывание в параллельном мире ускоряет реакцию человека. Причем до такой степени, что можно было схватить муху на лету, без особых проблем, и именно за то место, о котором не принято говорить вслух. Обнаружилось это во время стандартной теоретической работы, как не странно, никак не связанной с данным фактом. Он как обычно сидел за столом, весь ушедший в размышления, и пил кофе. Неожиданно раздавшийся звонок, отвлек его от великих мыслей, и Костик, позабыв про стоявшую на столе кружку с напитком, резко повернулся на сигнал телефона, и локтем столкнул ее со стола. То что произошло дальше, если и не повергло его в шок, то точно сильно удивило. Не отличавшийся, до этого момента прытью Костик, на лету поймал кружку, и поставил ее обратно на стол, причем практически ничего не расплескав. Эксперименты проводимые с другими участниками путешествий в "Мир Х" показали, что у всех присутствует эффект ускорения реакции, только выраженный с разной интенсивностью. Особенно сильно это было заметно по Алексею, его реакция была просто чем-то сверхъестественным. В нескольких экспериментах, организованных Костиком, он отбивал пулю от травматического пистолета обычной сковородой, причем выглядело это, как игра в настольный теннис. Каким образом Алексей мог рассмотреть пулю, и при этом умудриться ее отбить, Костик никак не мог понять, но это было для него не так важно. Его больше беспокоили возможные негативные последствия, связанные с повышенной нагрузкой на нервную систему, и на собрании "посвященных", было решено приостановить походы в параллельный мир. Однако через неделю выяснилось, что эффект, ускорения реакции, начал уменьшаться у всех, кроме Алексея, но это списали на постоянно носимый им амулет. Так же все посвященные, прошли полное медицинское обследование, которое не выявило никаких отклонений в работе организма. И только после этого походы в "Мир Х", такое название для параллельного мира придумал Костик, возобновились, но их продолжительность и периодичность решили снизить и упорядочить, тем более эффект старения никто не отменял, и теоретически, фактическое пребывание в параллельном мире, автоматически должно было приплюсовываться к возрасту путешественников, хоть это пока и не было заметно.
Еще одной, обнаружившейся возможности, Костик был рад намного сильнее чем всему найденному им ранее. Этой находкой, была возможность перемещения из параллельного мира "копий" метеорита, которые до этого в "Мире Х" не наблюдались. Выяснилось, что при открытии портала, копируется все, кроме метеорита и вещей расположенных в радиусе полутора метров от его. Эту проблему Костик решил с помощью Алексея, уговорив его открыть портал без амулета и сходить в "Мир Х" за копией. По теории Костика, если Алексей откроет портал без метеорита, который оставит на удалении нескольких метров от себя, то он не будет учувствовать в открытии портала, а значит должен скопироваться в параллельном мире. Алексей раздумывал не долго, так как Костик его порядком достал. Для опытов ему практически всегда требовался метеорит, и он постоянно отрывал Алексея от разных дел. Поддавшись на уговоры провести этот эксперимент, Алексей открыл портал без амулета, и уже через секунду в распоряжении Костика появился дубликат вожделенного метеорита. Алексей тоже остался доволен данным фактом, так как с этого момента Костик в два, а то и три раза, стал реже его беспокоить. В общем, повторюсь еще раз, Костик все свое свободное время посвящал изучению параллельного мира, но продвинуться в установлении причины открытия портала, у него так и не получалось. Возможно, именно это и мешало ему отвлечься от работы, и заставляло практически безвылазно находиться в лаборатории, что-то считать, и проводить различные опыты. Он забил свою лабораторию всевозможными приборами, разве что коллайдера не притащил, от чего она стала похожа на склад, и пробираться по ней стало так же сложно, как по джунглям, не помогали уже ни стеллажи, ни шкафы. База требовала радикального увеличения, или передислокации в более крупное помещение. На собрании посвященных было решено построить новую базу, на месте бывшей военной части, которой Алексей с братом как-то раз уже пользовались, и приобрели данное место у Министерства обороны. Как оказалось у отца Костика и там были свои прихваты, и теперь военная часть использовалась предприятиями Алексея, в качестве складского комплекса. Проектом новой базы занимался лично Алексей, не решившись никому его доверить, но из-за смерти Михаила мероприятия по организации строительства перенесли на неопределенное время, и сегодняшний выход в "Мир Х" решили посвятить лишь тренировкам, и перемещению от туда необходимых для работы предприятий товаро-материальных ценностей. К слову, тренировки проводились два раза в неделю. Один раз в неделю, "посвященные" проводили ее в параллельном мире, и второй раз тренировка проходила вместе с сотрудниками ЧОПа, принадлежавшего Алексею. Тренировки в "Мире Х" включали в себя марш-бросок в полной экипировке, стрельбы из всевозможного вооружения, а так же осваивалось различая техника, вплоть до новейших вертолетов России, управление пассажирскими вертолетами, осваивалось в обычном мире. Тренировки же проходящие с участием сотрудников ЧОПа посвящались исключительно рукопашному бою. В данных тренировках учувствовали все "посвященные", не исключая Алексея и Костика, что несомненно поднимало боеготовность коллектива на высокий уровень, и придавало уверенности в собственных силах.
- Что, заждались? - пробасил Алексей, залетая в "кинотеатр", - А Костика, где потеряли?
- Так он как обычно, у себя. - ответил Серега.
- Сгоняй за ним, и будем переходить.
Мы знаем ровно столько,

Кукулькан
Новичок
Кукулькан
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#274 Кукулькан » 04.07.2012, 09:46

wise писал(а):Например, примерно через год, он случайно выявил, что пребывание в параллельном мире ускоряет реакцию человека. Причем до такой степени, что можно было схватить муху на лету, без особых проблем, и именно за то место, о котором не принято говорить вслух.

wise писал(а):Эксперименты проводимые с другими участниками путешествий в "Мир Х" показали, что у всех присутствует эффект ускорения реакции, только выраженный с разной интенсивностью.

1) Мое мнение: Гм, какие-то изменения на генетическом уровне? Если да, то разновидность приобретенных способностей должна повыситься (сила, ловкость и т.д.).
2) Думаю, что немного стоить акцентировать внимание развитие данных способностей (тренировка). Наблюдение за результатами тренировок - то же, в своем роде, вид фиксации изменений при проведении эксперимента...
3) И возможно ли открытие каких либо паранормальных способностей у героев (притягивание ложек к телу, двигать предметы на расстоянии, ну и т.д. :-): )
Всё приходит и всё уходит....

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#275 wise » 10.07.2012, 18:43

Переход в "Мир Х" прошел в штатном режиме. За годы путешествий в параллельный мир, процесс перехода отладили, и он стал занимать всего около двух секунд. По прибытии на ту сторону посвященные, без лишних слов, разошлись, каждый по своим делам, и буквально через пять минут собрались вновь в точке прибытия.
- Леха, по местному времени девять утра. Можно начать прямо сейчас.- сказал Костик, зашедший в кинотеатр.
- А что, уже все собрались? Отлично. Сейчас все идем к схрону, и экипируемся, по полной. - произнес Алексей, и добавил. - Сергеич. С тебя, как с инструктора, организация тренировки по захвату здания. Такая практика нам, в скором времени, может пригодиться.
- Не вопрос. Я и сам об этом уже думал, так что программку уже подобрал.
- Сбоев в работе оборудования нет?- спросил Алексей у присутствующих.
- Нет. - за всех ответил Сергей. - Если-бы были, мы-бы уже сообщили.
- Тогда выдвигаемся.
Через полчаса, шестеро человек, в том числе и сам Алексей, стояли полностью экипированные и готовые к выполнению поставленной задачи.
- Сергеич, ты домик для тренировки подобрал? - спросил Леха.
- А как-же. В десяти километрах от этого места, стоят замечательные домики. Мы туда мигом добежим, и начнем тренировку.
- Ну тогда вперед, веди. - сказал Алексей Сергеичу, а затем повернувшись к Николаю и Диману, добавил.- Парни, пока бежим, обмозгуйте как нам рабсилу привлечь к строительству новой точки.

Через двенадцать часов шестерка, уже сидела в лаборатории и поглощала наспех приготовленный ужин.
Сергеич, заглотив свою пайку первым, встал из за стола и выдал:
- После ужина не расходимся, а проходим в "кинотеатр" на разбор полетов.
Глаза у парней уже закрывались, и после просмотра записей тренировки, Сергеич сказал:
- Ладно. Идите спать, но все равно обдумайте увиденное. Завтра в десять утра, повторим просмотр, разберем ошибки, и повторим захваты по новой.
Посвященные молча расползлись из "кинотеатра" по койкам, и через десять минут в "Мире Х" не было ни одного бодрствующего существа.
Шесть человек спали глубоким, здоровым сном. Почти двое суток бодрствования, и тренировка, дали о себе знать, но ровно в десять все уже сидели в "кинотеатре" и пили кофе, ожидая речи Сергеича, который не заставил себя долго ждать. Он включил запись тренировки и после трех минут просмотра, остановил ее обратившись к Николаю:
- Колян, скажи мне, на кой черт ты туда полез. Тебя бы пару раз уже подстрелили, будь в доме противник.
- Я понял Сергеич, исправлюсь.
- Понял он. Скажи спасибо, что здесь не армия, я бы тебя неделю по этому дому гонял, а отсыпаться на губу спровадил. Ладно, проехали, дальше. - Сергеич перемотал запись, и снова обратился к Николаю, - А это что за самодеятельность...
В течении двух часов, Сергеич промывал мозги посвященным, а затем все снова экипировались, и выдвинулись делать "работу над ошибками", которая продлилась, до вечера. На следующее утро нотация Сергеича повторилась, только с большим количеством мата, и по времени уменьшилась почти в два раза.
- ... Легкий завтрак, и опять на штурм. - закончил Сергеич, свой монолог, после чего, все находившиеся в "кинотеатре" тяжело вздохнули.
И снова бег до домов, штурм, ругань Сергеича, и снова штурм. В общем, "посвященные" приползли на базу уже в десять вечера, кое как набили брюхо, и расползлись по койкам, услышав себе в след:
- В десять в "кинотеатре".

Утро разбудило Алексея, лучом света пробравшимся сквозь щель, между занавесок. Он поднялся с кровати и осмотрел себя.
- Вот ведь, даже не разделся. - пробурчал он осматривая берцы, и снимая бронежилет. Сбросив с себя броню, Алексей вышел на улицу, присел на траву, подставив лицо лучам солнца. Он просидел так больше получаса, пока к нему не подошел брат, и не задал вопрос:
- И давно ты так сидишь? Я минут десять за тобой наблюдаю.
- Не знаю. Просто захотелось, вот так, просто сесть и не о чем не думать. Надоели эти проблемы, хочется просто жить, а с этим порталом я семью вижу один раз в неделю.
- Ну так тебе никто не мешает видеть их чаще. Сам виноват, тебе все на себе тащить хочется. Ты ведь не один теперь, так что часть проблем, можно с себя снять, и если их распределить между нами, то есть теми кто в теме, то и у тебя времени свободного прибавиться, и у других не на много больше станет.
- Пожалуй ты прав. Вот разберемся, с этой злосчастной шайкой, я так и сделаю.
- Вот и правильно.
- Серега, а сколько сейчас времени?
- Девять часов, по местному.
- Пойдем-ка, перекусим, да надо к Сергеичу идти.
- Вот это хорошая идея. - произнес Сергей и подал брату руку.
Взяв руку брата, Алексей поднялся с земли, и они направились в дом.
Собрание на этот раз было не таким длинным, и Сергеич не стал по долгу рассматривать ошибки допущенные в ходе тренировок.
- Могу сказать одно, стало получатся на порядок лучше. - подытожил Сергеич, после просмотра записи последней тренировки. - Пожалуй на этот раз хватит, а когда узнаем, какое здание нам придется штурмовать, тогда проведем еще одну тренировку, непосредственно на месте, учитывая особенности строения.
- Так, парни, если с тренировками, на этот раз закончено, давайте переходить к делам мирским, и подготовим товароматериальные ценности для перемещения. Серега, список необходимого у тебя? - взял слово Алексей.
- Погоди Леха, не спеши. Я хотел бы еще кое чего добавить к сказанному. - сказал Сергеич, не дав Сереге ответить на вопрос.
- Добавляй. Чего тянуть? - посмотрев на Сергеича, произнес Алексей.
- Мы тут с парнями поговорили, и решили, что тебе в штурме участвовать не нужно. - глядя Алексею в глаза, сказал Сергеич, а присутствующие закивали головами.
- Надо же, решили они. А меня кто-нибудь спросил. И вообще, почему я должен отсиживаться за вашими спинами? Я что рыжий? - завелся Алексей.
- Не шуми. Я конечно понимаю, что ты давно знал Михаила, но зачем тебе рисковать, подставляя себя под пули этих отморозков. - продолжил Сергеич.
- Значит вам рисковать можно, а мне нет. Я вообще-то и стреляю не плохо, и в рукопашной, с недавнего времени могу фору дать, даже тебе.
- Леха, да ты чего, тупой что ли? Я все понимаю, и что ты был привязан к Михаилу, и то что ты среди нас самый шустрый, что скачешь как Йода из Звездных войн, только светового меча не хватает, но... - Сергеич сделал небольшую паузу и продолжил. - Ты ключевое звено в нашей команде, не будет тебя, о быстром развитии предприятия придется забыть, а может придется даже закрывать. И это не самое страшное, если тебя ранят, или не дай бог убьют мы можем застрять в "Мире Х", если будем в нем находится. Ты можешь дать гарантию, что при ранении, или после него, ты сможешь открывать портал?
- Нет. - почти шепотом ответил Алексей, но добавил - Все равно отсиживаться я не собираюсь.
- Тебя никто отсиживаться не заставляет, без тебя штурм не начнем, просто не лезь на рожон, пуля дура. Ты нас собрал вместе, так для чего теперь хочешь подставить?- продолжал Сергеич.
- Ладно. Уболтал. Хватит нотаций, я понял. Рисковать лишний раз не буду... Серега, так список у тебя или нет?
- А то. Конечно у меня. - ответил Серега.
- Ну так давай его сюда, мы и так здесь третьи сутки торчим. - улыбнувшись, прикрикнул Алексей.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#276 wise » 27.07.2012, 16:05

Собрав свою команду в круг, Алексей распределил зоны ответственности между ними, и спросил:
- Вопросы есть? - услышав в ответ тишину, он добавил. - Тогда, садимся есть, а потом расходимся каждый по своим делам. Рации настроили? Если какие проблемы, сообщайте.
Выслушав наставления, все уселись за стол. Так как поваров в команде не было, то основной рацион в параллельном мире составляли полуфабрикаты, да макароны по-флотски с тушенкой собственного производства.
Кстати, о тушенке, ее производство, как и производство многих других мясных продуктов, а так же муки и макаронных изделий, наладили через два, два с половиной года, после постройки свинарника, и соответственно через год, полтора после постройки коровника. Так вот качество выпускаемых продуктов было таким, что ГОСТу до них было расти и расти, и конечно-же, этот товар разлетался, как горячие пирожки, а в послелнее время, стали возникать, даже своеобразные очереди, расписавшие отгрузку продукции на несколько месяцев вперед.

Вот и в этот день в состав меню входили макароны по-флотски с кофе. Команда у Алексея собралась не требовательная к пище, поэтому все с удовольствием и треском за ушами за пару минут смели свою пайку и разбежались выполнять полученные распоряжения. Алексей выбрался из за стола последним, и когда он вышел на улицу, от его парней не осталось и следа. Немного подумав о чем то, задрав голову к небу, Алексей сел в машину и поехал выполнять свою часть работы.

К вечеру вся команда собралась на складском комплексе, где в скором будущем, собирались построить новую базу. Шесть грузовых машин, наполненных под завязку, стояли рядом с площадкой разгрузки. Площадка представляла собой, обычную забетонированную поверхность, на которой располагались железнодорожные контейнеры, а над ними и по периметру была натянута маскировочная сетка. Перемещение грузов из параллельного мира осуществлялось очень просто, в обычном мире контейнеры держались пустыми, а в "Мире Х" посвященные загружали их различным товаром, после чего Алексей как-бы заменял контейнеры из обычного мира на контейнеры из параллельного. Замена происходила практически мгновенно, и тот факт, что она происходила ночью, а так же наличие вокруг них маскировочной сетки, делали ее не заметной для охраны комплекса.
- Ну что? Раз все в сборе, приступим к погрузке. - сказал Алексей, осмотрев присутствующих.
Команда, без лишних слов, приступила к работе, и разгрузочная площадка моментально заполнилась суетой. Кто-то побежал открывать контейнеры, кто-то откидывать тенты с грузовиков, а кто-то заводить погрузчики. Каждый член команды знал свои обязанности и четко их выполнял, практически "на автомате".
- Леха. Как закончим, обратно к себе возвращаемся? - спросил Серега у брата, поправляя поддон на "рогах" погрузчика.
- Не знаю? Меня мучает чувство, будто вся эта канитель с Михаилом, как-то связана с нашими недавними действиями по дублированию денежных средств в офшорах. Поэтому я хотел кое-что проверить.
- Что-то я сомневаюсь, что это связано с этим, прошло меньше двух месяцев с этого момента, и наличие банкнот с двойными номерами не могли так быстро обнаружить, тем более, что дубли этих банкнот чуть-ли не на другой половине земного шара. Да и как это может быть связано, или ты думаешь ФСБ с Интерполом Миху грохнули.
- Вряд-ли, но мне кажется это как-то связано. Говорю-же чувство у меня такое. В мозгу эту тему проигрываю, и понимаю что этого не может быть, а чувство все равно не отпускает. - ответил Алексей, почесав кончик носа.
- И что же ты собираешься проверить?
- Да вот думаю, а не прошерстить ли документацию в доблестных силовых ведомствах, и посольствах, на предмет информации, связанной с нашей конторой.
- А в посольства то зачем лезть?
- Ну как зачем. Представь, правительство обнаруживает, что денежные знаки ее страны подделывают, причем качество подделок ничем не отличается от качества настоящих банкнот. Что оно будет делать в этом случае, разве заявит об этом официально? Я думаю, вряд ли, а вот поделится этой информацией со своими представителями, в других странах, вполне может. Правда, я в этом сомневаюсь, ты ведь помнишь, что наличность мы брали, можно сказать прямо с печатного станка, и копать они будут в том направлении, а значит, к нам прийти не должны, но все же проверить не помешает.
- О чем беседуете? - подходя к Алексею, спросил Сергеич.
- Да вот, Алексей решил, что убийство Михаила связано с нашими недавними действиями по перетаскиванию наличности в наш мир. - ответил Сергей.
- У меня предчувствие. - добавил Леха.
- Ну это вряд ли. Мы довольно неплохо потрудились, чтобы на нас никто не вышел. Да, давно хотел спросить, какова величина счетов у нашей конторы? - спросил Сергеич.
- В общей сложности...- Алексей на секунду задумался, подняв глаза к небу, и продолжил, - Около двух с половиной миллиардов евро, на всех счетах. - Довольно не плохо. - произнес Костик, который подошел, увидев что ведется разговор.
- Не плохо. В случае провала нашей организации, нашим детям будет на что жить. Но пока эти денежки мы трогать не будем, Николай прогнал их через тысячи счетов, я думаю найти их источник вряд ли кому под силу. Но дело не в этом, я бы хотел проверить все ли так радужно как нам кажется, и еще раз говорю, что по моему мнению, убийство Михаила как-то связано с этими деньгами. - продолжал Алексей.
- Но как это может быть связано? Михаил не зал о наличии этих денег.- удивленно произнес Сергеич.
- Не знаю. - ответил Алексей.
- Народ. А вам не кажется, что вы рано расслабились, или вы все сделали? Давайте закончим с этим делом, а потом можно и побеседовать. - прокричал Николай с другой стороны площадки.
- Да. Колян прав, давайте завершим это дело, а потом все соберемся и обсудим, что к чему. - сказал Алексей, заводя погрузчик.
Стихийное собрание быстро рассосалось, и команда продолжила работу, и разговор продолжили только после перемещения груза в свой мир.
-Ну, рассказывайте о чем вы так живо беседовали вчетвером. - произнес Николай.
- Колян, давай для начало что-нибудь пожуем, а потом сядем и обсудим то что я хотел предложить. - сказал Алексей, проурчав желудком, так, что это казалось могли услышать за несколько километров.
- Пожалуй ты прав, тебя все равно не услышать за этим рычанием, да и я, и наверняка остальные, набить желудок не откажутся. - улыбнувшись сказал Николай.
- Точно, точно, сначала поесть, а потом все остальное. - поддержал Диман.
Покивав головами, в знак согласия все двинулись по направлению к центральному зданию комплекса, где находилась импровизированная столовая. Люди действительно так проголодались, что во время приема пищи не проронили ни слова. Первые слова произнес Николай подойдя к Алексею, вышедшему покурить.
- Бросай ты это грязное дело, здоровье в дым превращаешь.
- А-а.. - махнул рукой Алексей, и добавил. - Знаю, но не курить никак не получается, особенно в последнее время.
- Про успокаивающее действие никотина все врут, это миф. - сказал Николай, и сменил тему. - Так о чем вы там беседовали?
- Сейчас все узнаешь, потерпи немного. Вот все соберемся, и будем обсуждать, то что я скажу. А сейчас, дай я с мыслями соберусь. - выпуская дым, произнес Алексей вместо ответа.
Обсуждение необходимости проведения обыска в силовых ведомствах, и посольствах было довольно бурным, но все-таки решили его провести, ведь для команды это было не большой проблемой, все упиралось лишь во время. Проводить в "Мире Х" еще несколько суток парни не горели желанием, но чтобы успокоить взбесившуюся интуицию Алексея, решились и на это. Еще трое суток пришлось провести в параллельном мире потроша сейфы и компьютеры, но никакой, даже приблизительно связанной с дублированием средств информации найти не удалось, однако в руки к Алексею и его команды попало немало очень любопытной информации найденной в посольствах США, Англии, и стран Евросоюза.
- Ты только глянь, Леха, какая фигня твориться. Эти бы бумажки, да в руки умным людям в нашем правительстве. - тряся кипой бумаги, почти крича, сказал Костик.
- Ну, это как раз не проблема. Как вы думаете, если передать эти документы Вовочке, он сможет ими правильно распорядиться? - произнес Алексей.
- По-моему, он довольно грамотный человек. За время его нахождения во власти, многое изменилось в лучшую сторону. - высказался Сергеич.
- Я уверен он найдет применение этой информации. - добавил Николай.
- Найти то, он найдет, вот только как без шума передать ему эту информацию? - спросил Диман.
- А чего тут думать, положить ему в кабинет, вот и все проблемы, вот только с этих бумаг надо копии снять, а то возникнет слишком много вопросов, либо сфотографировать и передать информацию в электронном виде. - высказал свое мнение Сергей.
- Пожалуй Серега прав, только необходимо еще и записку написать, с инструкцией, а то ведь сто процентов на исследование нашу передачку отправят, а там и до утечки информации не далеко. - добавил Алексей.
- Да, и обратную связь придумать, чтобы знать пригодилась ли наша информация, или нет, и готов ли он сотрудничать с нами. - произнес Сергеич.
- И как же ты предлагаешь организовать обратную связь? - спросил Алексей.
- Да пусть хоть скажет кодовую фразу в эфире, о том что готов к сотрудничеству, а там уж можно что-нибудь придумать и поумнее. - предложил Сергеич.
- Тогда за работу, а то мы еще на сутки здесь застрянем, ночью я лететь домой не хочу. - закончил обсуждение Алексей, и команда разошлась в разные стороны на поиски фотоаппарата и носителей информации.
Мы знаем ровно столько,

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#277 Sarmat » 27.07.2012, 17:37

Интересное развитие событий, жаль ВВП не тот человек, который радеет за Россию. В общем-то в нашем правительстве, собственно и не кому передавать инфу, они её либо продадут либо не смогут воспользоваться.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#278 wise » 27.07.2012, 21:39

Sarmat писал(а):Интересное развитие событий, жаль ВВП не тот человек, который радеет за Россию. В общем-то в нашем правительстве, собственно и не кому передавать инфу, они её либо продадут либо не смогут воспользоваться.

Хотя я и не поддерживаю некоторые действия ВВП, но недооценивать его вклад в развитие России не могу. Это дискуссия на другую тему, однако если уж говорить о радении за Россию, будем считать, что описывается другой, не наш мир, где ВВП делает все для того что-бы Россия процветала.
Мы знаем ровно столько,

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#279 Sarmat » 31.07.2012, 09:16

wise писал(а):Хотя я и не поддерживаю некоторые действия ВВП, но недооценивать его вклад в развитие России не могу. Это дискуссия на другую тему, однако если уж говорить о радении за Россию, будем считать, что описывается другой, не наш мир, где ВВП делает все для того что-бы Россия процветала.

Спору нет, всё на усмотрение автора, и на политические темы, ни кто дискутировать не собирается. Просто реально, не кому в нашем правительстве доверить, любую информацию которая вредит западу. И если допустить что ВВП белый и пушистый, то его подчиненные, отнюдь не такие. А если он будет один владеть информацией, то воспользоваться ею не сможет, то есть, ему обязательно нужны помощники в этом деле. В общем автору придется подобрать команду верных России и ВВП людей, но не из тех которые известны всем.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)

#280 Sckif » 01.08.2012, 09:21

Sarmat писал(а):В общем автору придется подобрать команду верных России и ВВП людей, но не из тех которые известны всем.

Вот с этим и я согласен, и возможно только Рогозин подходит в совладельцы информацией, и то он темная лошадка. Остальным доверить нельзя, и особенно Табуреткину.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Вернуться в «"Песочница"»