Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

SniApeR72 M
Новичок
Аватара
SniApeR72 M
Новичок
Лояльность: 473 (+474/−1)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение
  • 3

#2541 SniApeR72 » 19.06.2013, 16:05

Александр М. писал(а):Рядом с ним Великий князь Михаил Александрович, он же Мишкин, чуть выкаченные светлые глаза, рыжеватые усы, в общем, как говорил Ефим Копелян в знаменитом сериале: «Истинный ариец, характер нордический…».
Светлые, чуть навыкате, глаза,
:-) ибо если глаза выкатились- напротив вас сидит труп... :-)
Я-пущенная стрела.
И нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть все равно...

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ
  • 2

#2542 zhenis » 19.06.2013, 17:38

Ayven писал(а):может нужна постоянная практика отправления действующих офицеров на практику в охранку?
Предлагаю следующую военную реформу: Создание Высшей военной академии Корпуса Жандармов и Корпуса Пограничной Стражи. Срок обучения 3 года. Направляете в эту академию всех, абсолютно всех выпускников военных училищ по империи 1904 года выпуска. Максимум наберется 2-3 тысячи чел. Обучение производят по новым методикам разработанного попаданцами и боевыми офицерами русско-японской войны. 2 года в академии и затем год в корпусе жандармов. И только потом направлять их в действующие военные части, либо формировать войска нового строя. Если за 3 года попаданцы не смогут в своей массе перевоспитать 1 курс будущих офицеров, то и грош цена всем остальным реформам.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 1

#2543 Михаил Александрович » 19.06.2013, 18:51

Александр М. писал(а):В третьих, Временное Правительство и без Ленина прекрасно справлялось с задачей разложения русской армии. Вся эта демократизация, выборность командиров и прочие братания это вовсе не изобретение большевиков.
Да, Вы абсолютно правы. Более того, после того, как большевики покончили практически с Вами названными деяниями УЖЕ в Красной Армии, как она стала регулярно бить белых.
Rinat106 писал(а):Погода и климат Иркутска
Термин (понятие)Обсуждение
Без форматирования нормального АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! Ссылку можно, где есть нормальное форматирование?
vorobei писал(а):Так и сейчас у нас "левоохранительные организации" имеют досье на все ОПГ, на каждого "Вора в законе" и т.д. и т.п.

А толку?
Вот именно.

Кстати, Сергей, вопрос к Вам как к самому информированному: когда доведут до ума плюсомёт? Судя по всему, довольно у многих он фунциклирует, но далеко не у всех.

Rinat106 M
Новичок
Rinat106 M
Новичок
Лояльность: 28 (+56/−28)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2544 Rinat106 » 19.06.2013, 18:55

Ссылка есть в самом конце

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#2545 Михаил Александрович » 19.06.2013, 18:58

Как я помню, до патентования вакуумной электролампы накаливания с титановой нитью еще два месяца. Нафиг, нафиг! Надо срочненько застолбить и вакуумные лампы, и наполненные азотом. Причем, патент на вакуумные составить так, чтобы он перекрывал и все варианты электронных ламп.

Может не титановая нить, а вольфрамовая???

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Rinat106 писал(а):Ссылка есть в самом конце
Спасибо, пока пытался с цифирью разобраться, на ссылку внимания не обратил.

Vardar M
Новичок
Vardar M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 1

#2546 Vardar » 19.06.2013, 19:39

Михаил Александрович писал(а):Может не титановая нить, а вольфрамовая???
Вольфрамовая, патент на которую, кстати, Лодыгину принадлежал. А вот патент на ее использование в качестве нити накаливания упустили. Так что нужно все перехватывать, чтобы не смогли иностранцы ничего возразить.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#2547 vorobei » 19.06.2013, 20:25

Ещё вроде осьмий одно время на нить накала использовали, где то встречал упоминание.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#2548 ShtAl » 19.06.2013, 20:30

Титановая, вольфрамовая... Еще вроде платину использовали.
Патентовать нить накаливания, без указания материала, перекрыть все варианты.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#2549 Михаил Александрович » 19.06.2013, 20:45

vorobei писал(а):Ещё вроде осьмий одно время на нить накала использовали, где то встречал упоминание.
А про осмиевую нить можно и не патентовать. Лампочки золотыми выйдут.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vardar писал(а):Вольфрамовая, патент на которую, кстати, Лодыгину принадлежал. А вот патент на ее использование в качестве нити накаливания упустили. Так что нужно все перехватывать, чтобы не смогли иностранцы ничего возразить.
Лучше сделать так, чтобы патенты принадлежали гражданам России подобные. Про попаданцев ведь известно рано или поздно станет. И хитрожопые иностранные капиталисты могут потом выкрутиться как-то...

Vital13
Новичок
Vital13
Новичок
Лояльность: 21 (+36/−15)
С нами: 14 лет 2 месяца

#2550 Vital13 » 19.06.2013, 20:55

ShtAl писал(а):Титановая, вольфрамовая... Еще вроде платину использовали.
Никогда не встречал упоминания о титановой нити накаливания. Обычно их делают из вольфрама или осмиево-вольфрамового сплава.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
  • 2

#2551 Михаил Александрович » 19.06.2013, 22:13

Vital13 писал(а):Никогда не встречал упоминания о титановой нити накаливания. Обычно их делают из вольфрама или осмиево-вольфрамового сплава.
Температура плавления титана порядка 1930 градусов. Лампочка с такой нитью будет светиться жёлто-красным цветом. Поэтому - очень сомнительно, что из него нить лампочек делать будут. Да и КПД в несколько раз ниже, чем у нити из Осмия или Вольфрама...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 15

#2552 Александр М. » 19.06.2013, 23:41

19 (6) февраля 1904 года, 06:45, станция Байкал, поезд литера А.
Великий князь Александр Михайлович

Господи, прости нас грешных и помилуй! Бедные Ники и Аликс, прости их, Господи! Это наказание всем нам, за нашу спесь, жадность и эгоизм, ибо только у края пропасти начинаем мы каяться, когда ничего уже нельзя изменить. Хоть лично мне за себя не стыдно, в братоубийстве не участвовал, не изменял, не предавал, но ведь и предотвратить ничего не смог, не уберег и не сохранил. Дед наш покойный, Император Николай I, наверное, от позора в гробу перевернулся. Правнук его от престола отрекся – частной жизни захотел. Эх, Ники…
Хотя, на Сенатскую площадь, получается, идиоты выходили. А если бы так, ворвались в Зимний, и нож к горлу – отрекайся, а то и тебя и жену с детьми порешим. Павла I, вообще табакеркой по голове без церемоний шандарахнули. – А наш Мишкин?! Он-то должен был знать, что власть нужно принимать немедленно, ибо не может Россия без самодержца. И жизнь кончил через это, даже могилы его не осталось. Двое подонков, пристрелили его по подлому, как собаку. Вот и сидит он, голову повесив, позор неимоверный.
Нашим нынешним боярам власть только дай, и даже теперешний хаос покажется образцовым порядком. А потом, кто дальше, тот и больше. А просвещенная Европа?! – Какое коварство и цинизм! С такими союзниками, как британцы и французы, нам и никаких врагов не надо. Угораздило же Ники вляпаться в эту Антанту. Или это Аликс постаралась, уговорила на союз с милой доброй Англией? А там, у джентльменов, доброты примерно столько же, сколько у подколодной змеи.
Надо что решать и немедленно. Если эти люди посланы к нам для того, чтобы изменить судьбу, то, тогда да, надо брать и менять. Только сперва хорошо бы выяснить, каким способом они хотят изменить историю, и в какую сторону? Что при этом будет с нами, и не окажется ли лекарство страшнее болезни? А то получится, что думали о том, что хуже быть не может, а выяснится, что может… Поговорим…
Я поднял голову, и сказал, – Да, вот так, – с разбегу, да и мордой в говно… Так, кажется, у Толстого? – Государь доигрался, да и я, как и все остальные, тоже хорош, – я посмотрел на наших гостей из будущего, пытаясь понять, – о чем они думают. – Не вышло. Лица их были непроницаемы, а губы сжаты.
Я вздохнул, – Ну что же, господа, считайте, что я вам поверил. Только, давайте разговаривать абсолютно серьезно. Поскольку такого безобразия, какое вы нам только что показали, надобно будет избегать всеми силами, – меня еще раз передернуло, – то я, как лицо облеченное доверием Государя, должен буду отправить ему телеграмму о сегодняшней встрече с вами со всеми подробностями. Решать что делать, конечно, Его Величеству, но, поверьте, мнение любого из нас может оказать большое влияние на его решения.
– Знаю, Ваше Императорское Высочество, – кивнула мне полковник Антонова, – если Его Величество Император Николай II кому и доверяет, то вам четверым, пожалуй, больше, чем другим.
– Уважаемая Нина Викторовна, – кивнул я в ответ, внутренне усмехнувшись, – чтобы вы не ломали голову над нашим титулованием, давайте в дальнейшем, по крайней мере, с глазу на глаз, обойдемся без чинов и титулов. Так нам и вам будет проще.
Сказал, а сам подумал, – Вот уж, для меня лично сословные различия не были никогда барьером для деловых отношений Да и стоит ли нам, Романовым, зазнаваться после всего увиденного – не знаю. Михаил к таким вещам тоже равнодушен, а Ольгу высший свет и вовсе почитает, чуть ли не юродивой, за то, что в своем имении нянчится с крестьянскими ребятишками, и учит их грамоте. Сам слышал, как Великий князь Владимир Александрович, говаривал со смехом, – Да Ольга у нас вообще с «краснинкой»?! – Ой, не стоило ему так, она все-таки любимая сестра Ники. Вот, Ники недавно и законопатил его в Туркестанский округ, с перспективой особо опасной войны…
Так, госпожа Антонова внимательно посмотрела в мою сторону, после чего участливо так спросила, – Александр Михайлович, с чего мы с вами начнем?
– С самого начала, – вырвалось у меня, – Нина Викторовна, голубушка, не могли бы вы сказать, какой вы видите идеальную Россию?
– Ах, вы об этом? – усмехнулась она, – Даже мы, с нашим опытом не можем точно сказать о той России, которую можно было бы назвать идеальной. Как сказал поэт Федор Тютчев: «Умом Россию не понять…»
Скажу только, что принцип правления должен быть монархическим. – Я с облегчением вздохнул про себя. – Безусловно, сильная централизованная вертикально-интегрированная власть, необходима для управления такой огромной страной, и поддержания высоких темпов ее развития. Пример Сталинского СССР вам в помощь. Ведь какую функцию в нашей стране выполнял этот человек? При всем своем происхождении и воспитании, он был, как ни крути, кем-то вроде монарха, пусть и красного. При этом, как личность, этот великий человек своей функции полностью соответствовал. И потому государство после столиких лет войны и разрухи сумело подняться, восстановить свой потенциал и добиться многого из того, что в Российской империи лишь планировалось.
Монарх, особенно если он правит долго, гарантирует стране постоянный внешне и внутренне политический курс. Но и тут есть несколько сложностей. Принцип прямого наследования по мужской линии весьма напоминает русскую рулетку. Вы уж извините, но стоит нашим «заклятым друзьям» почуять слабину, как они на нас накинутся с удвоенной силой. Кстати, именно это мы с вами сейчас и наблюдаем. Император Николай Александрович, несомненно, вполне приличный человек и хороший семьянин. С этой точки зрения к нему нет никаких претензий. Но у него нет качеств, необходимых для управления Россией, и поэтому ситуация в стране постоянно ухудшается. Рождение больного наследника в августе этого года может превратить чисто семейную беду в национальную катастрофу.
– Уважаемая Нина Викторовна, – спросил я у гостьи из будущего, – а какие личные качества вы считаете необходимыми для монарха?
– Во первых, Александр Михайлович, – ответила она мне, – Монарх должен помнить высказывание императора Александра III про единственных союзников России, и все время следовать ему. Нет, и не может быть у России постоянных союзников. Могут быть совместные интересы и временные соглашения с некоторыми странами, но дружба между государствами – нонсенс. Вопрос дипломатии заключается лишь в том, чтобы иметь как можно меньше врагов, а если и дружить, так только – против кого и с какой целью.
Вчерашний союзник сегодня может с изменением политической конъюнктуры оказаться врагом. В истории России часто случалось так, что ей приходилось сражаться за чужие интересы с союзниками, которые с легкостью необычайной из своекорыстия вскоре превращались в злейших врагов. Некоторые страны, с заверениями о вечной дружбе втягивали нашу страну во внутреннюю смуту, чтобы под шумок урвать от России кусок ее территории.
Особенно это характерно для английских родственников императрицы, которые, как вы видели в показанном нами фильме, преспокойно умыли руки, отдав семью русского царя на расправу палачам. А вдовствующую императрицу Марию Федоровну, – полковник Антонова взглянула на насупившегося цесаревича, – еще и обобрали, скупив у нее по дешевке фамильные драгоценности – память о любимом муже.
– Во-вторых, – продолжила Нина Викторовна, – монарх должен уметь назначать нужных людей на нужные должности, и требовать от них честной работы и достижения конкретного результата. С этим у государя императора Николая Александровича тоже было как-то не очень. Знаете, помилование Рожественского и Стесселя дало всем занимающим высшие посты знак, что даже за самый катастрофический провал, и предательство им ничего не будет. Помилуют и простят. Государя Александра III такие деятели хотя бы боялись. Знаете, что написала перед смертью в своих мемуарах присутствующая здесь Великая княгиня Ольга Александровна. Попробую процитировать по памяти, как можно ближе к тексту: «Нашего любимого Папа, все называли железной рукой в бархатной перчатке. Брату же Николаю такая перчатка была ни к чему, ибо руки у него и так были мягонькие».
Ольга подняла голову, – Что, действительно я так и написала?
Полковник Антонова кивнула, – Я процитировала вас почти дословно, но если вы хотите, мы можем открыть книгу…
– Конечно же, хочу, но… – всхлипнула Ольга, – …как-нибудь потом. А сейчас скажу, что это действительно очень похоже на Ники. Ведь он так боится кого-нибудь обидеть…
Нина Викторовна сочувственно посмотрела на Ольгу, – …и в результате, он обижает тех, кто его любит больше всего… – продолжила она мысль Ольги, и вздохнула, – и не важно, кто это, родная сестра, или русский мужик, который молится на него, как на Бога, и тащит на своих плечах всю махину Государства Российского.
Мы надеемся только на то, что император Николай II достаточно умен. По делу с французскими займами хорошо видно, что он знает свои слабые места и, понимая, ЧТО стоит на карте для него лично, и для всей страны, пытается «добавить твердости». А ведь, не зная меры, с этим можно и переборщить. А это смертельно опасно. Ну ладно, будем надеяться, что все обойдется…
– Что обойдется? – не понял я.
– Своим поспешным решением Государь, скажем честно, наделал много шума. Он нанес мировому банковскому спруту такие убытки, что жизнь его теперь будет находиться в смертельной опасности. «Шейлоки» таких вещей не прощают никому. Ведь рушится все их планы на изменение существующего мироустройства. Если раньше господа Ротшильды и иже с ними считали, что Россия уже находится у них на коротком поводке, то теперь они своими глазами увидели, что это совсем не так. Мы еще не может точно сказать, что именно они против него предпримут. Это может быть и заговором в верхах – именно так погиб император Павел I, или покушение бомбистов – так случилось с его дедом Александром II… А может для верности «семибанкирщина» будет готовить оба варианта устранения царя. Про беременность императрицы Александры Федоровны они, возможно, и не знают, Великий князь Михаил отречется, и пожалте – на престоле царь Кирюха, который под пение «Марсельезы» отдаст им все.
Михаил машинально кивнул, будто говоря – «да, я отрекусь». Ну а я пришел в ужас от осознания того, что все сказанное Ниной Викторовной – истинная правда. Ведь французы, чьи проценты по займам оказались под угрозой, и англичане, чьи планы стравливания России и Германии сорвал Ники, пойдут на это так же легко и просто, как на устранение какого-нибудь зулусского вождя. В горле у меня пересохло. – И вы…
– Конечно же, – жестко сказала полковник Антонова, – мы сделаем все, чтобы защитить императора и его семью от смерти. Нам подобный вариант нравится еще меньше чем вам, – я в который уже раз облегченно выдохнул, – Цареубийство – это великое потрясение, которое грозит России новой Смутой. Да и тот, кто нас послал, будет этим очень недоволен.
– А вы, Михаил Александрович, – голосом ласковой, но строгой воспитательницы обратилась Нина Викторовна к совсем уже поникшему Мишкину, – готовьте себя понемногу к трону, ибо мы тоже не всесильны, а брат ваш весьма и весьма своеволен. В любой момент… – Антонова махнула рукой, – Ладно, время еще есть, пока договорятся, пока спланируют, пока приготовятся… Сейчас важно не это...
Я уже хотел было спросить, что именно важно, но промолчал, понимая, что сейчас госпожа Антонова скажет то, что, может быть на долгие годы вперед определит всю нашу жизнь…
– По стратегическому раскладу, вам, Александр Михайлович, в ближайшее время предстоит добиться окончания этой войны. Япония фактически разгромлена и, если она не понимает этого, то пусть ей будет хуже. Насколько я знаю, блокада побережья Японских островов уже началась. Открою вам маленькую тайну – планируется большая десантная операция. Но не на Цусиму, как думают в штабе, а в другое место. Наместник согласился с тем, что он сам узнает об основной и запасной цели десанта, лишь тогда, когда транспорты с войсками и снаряжением под прикрытием броненосцев выйдут в море.
И японцы и британцы имеют хорошо организованные разведсети, а мы пока не можем с ними качественно бороться. Есть мнение, что после завершения этой операции император Мацухито наконец поймет, что дальнейшее продолжение войны – это экзотическая форма самоубийства, и пойдет на переговоры, которые, скорее всего, придется вести именно вам. Мы ожидаем, что вашим партнером по переговорам будет маркиз Ито. И, упаси вас Боже согласиться на чье-либо посредничество. Вспомните Берлинский конгресс, когда все успехи русского оружия с помощью таких вот «посредников» были пущены под откос.
Первое, что вы должны будете потребовать у Японии – это Курильскую гряду. Объясните, что, чем дольше они будут тянуть с решением этого вопроса, тем лучше мы подготовимся к десанту на Хоккайдо. Конечно, остров сей нам ни к чему, но пусть японцы думают, что мы жаждем его получить. Запомните – Курильская гряда в наших руках отодвинет линию обороны Сибири далеко в Тихий океан. В противном случае под угрозой внезапного нападения окажется все побережье Охотского моря.
– Второе, – продолжила полковник Антонова, – вы должны добиться их отказа от экспансии в сторону континента. Объясняйте, что, в крайнем случае, мы будем воевать на пару лет дольше, но никой Японии, как таковой, после этого не останется. И англичане им не помогут, Британии будет просто не до этого. Сказать честно, то государство с интенсивным экономическим ростом, которое у них получилось в нашей истории после Второй Мировой войны, обеспечило им куда более эффективное развитие, чем колониальная империя, ради которой они положили миллионы человеческих жизней. Можете представить себе, что эти маленькие острова в океане, которые не обладают практически никакими месторождениями полезных ископаемых, стали второй экономикой мира, после огромных САСШ?
Я представил. Действительно, для этого всю Японию, каждый мало-мальски годный для жизни клочок земли, нужно застроить заводами, выпускающими весьма качественные товары. Ведь в противном случае их просто никто не купит.
А полковник Антонова продолжала, – Объясните им, что наши трансконтинентальные железные дороги, позволят доставить их товары прямо к дверям европейских торговых домов. По ним же на эти заводы может быть доставлено любое сырье. Взамен Японская империя должна заключить с нами оборонительный союз. Такая Япония, промышленно развитая, но дружественная, прикроет наш тыл на Тихом океане.
– В-третьих, самая тяжелая задача предстоит не столько вам, Александр Михайлович, сколько отцу Иоанну. Вы, вместе с ним должны добиться равноправия православия и синтоизма. Там, в Токио, сейчас служит Господу отец Николай, в миру Иван Дмитриевич Касаткин, которого позже возведут в сан архиепископа Японского. А в 1970 году его причислят к лику святых. Он несет свет Христовой веры в Японии, и мы считаем, что если ему помочь, то через какое-то время немало японцев примут Православие, и союз победителя и побежденного будет наполнен совсем иным содержанием.
– Добрая мысль, дочь моя, – произнес отец Иоанн, и перекрестил Нину Викторовну, – конечно, крестить всю Японию – это задача непосильная одному пастырю, но, ведь и Русь в свое время не сразу стала Христианской. К тому же единоверие не всегда препятствовало братоубийству. Но ведь это уже что-то.
– Все может быть, отче, – Антонова опустила глаза долу, – только в нашей истории победители американцы практически полностью изменили японский психотип в течение всего одного-двух поколений. Японцы так устроены, что неосознанно копируют победителя. А у нас с ними куда больше общего, чем у американцев. Сие означает, что и результат будет больший.
– Возможно, дочь моя, возможно… – Иоанн Кронштадтский посмотрел на полковника Антонову своим синим пронизывающим взглядом, – Может, вы хотите сказать что-то еще?
Нина Викторовна кивнула, – У японского императора Мацухито старшая дочь, принцесса Масако достигла брачного возраста. Приняв православие, она вполне может стать супругой прекрасного русского принца, который сейчас находится среди нас…
Лицо Михаила залилось краской, он попытался что-то сказать, но сидящая рядом Ольга его удержала.
А полковник Антонова продолжала, – Прекрасный принц должен понимать, что принадлежит своей стране целиком, и если будущий цесаревич Алексей как и в нашем времени опять родится больным, то наследовать императору Николаю II будет сын Великого князя Михаила и японской принцессы. Это еще глубже привяжет Японию к России. Внук микадо, лучше всего любимый внук, – будущий русский император. Да и японцы будут помнить, что в жилах русского царя течет кровь их Божественного тэнно…
– Вот так Мишкин, – повернулся я к сконфуженному цесаревичу, – без тебя тебя женили. Это всяко лучше, чем шляться по актрискам и чужим женам. – потом, уже серьезно добавил. – не знаю, удастся ли уговорить японского императора на заключение такого брачного союза, но в случае успеха мы можем быть спокойными за наши владения на Дальнем Востоке. Кстати, чтобы Япония не потеряла лицо, отдавая нам территории по мирному договору, можно оформить все, как передача их в качестве приданого...
Мишкин сидел красный, как спелый помидор. – Не слишком ли мы с ним бесцеремонно обходимся? – Пожалуй, что нет. Ибо мы, Романовы, и так перероднились со всеми европейскими владетельными домами, включая и самые захудалые. И каков результат? Близкородственные браки до добра не доводят. Ведь некоторые из Романовых стали жениться и выходить замуж даже за своих двоюродных братьев и сестер. А это прямое нарушение церковных правил, вырождение, наследственные болезни.
А чем плоха небольшая примесь восточных кровей? Ведь русские князья не гнушались жениться на половецких и касожских красавицах. Ну и что, то, что следующий император будет чуть скуласт и глаза у него будут с косинкой?
А вот отцу Иоанну идея, высказанная Ниной Викторовной явно понравилась. Он лишь сказал, что главное – это, чтобы их детей воспитали в православии. И действительно, в таком случае на ближайшие лет пятьдесят Японию от нас не оторвать. Так может быть решен еще один вопрос.
– С Японией, уважаемая Нина Викторовна, все понятно. Но не влезут ли в войну гордые бритты? Они ведь теряют в этом случае достаточно многое?
Антонова вопросительно посмотрела на капитана Тамбовцева, и чуть заметно ему кивнула.
– Британский флот, – сказал капитан, – не снимется с якорей до тех пор, пока точно не выяснит причину поражения японского флота...
– Ага, – подумал я, – так вот кто у них специалист по военным делам. Сама госпожа полковник предпочитает заниматься политикой и дипломатией, а капитан при ней, кто-то вроде военного советника. Хорошо, будем иметь это в виду…
А Тамбовцев продолжал, – В Вэйхавее у них силы даже меньшие, чем были в Объединенном флоте вице-адмирала Того. Скоропостижная кончина последнего – не адмирала, а флота – наводит британцев на весьма грустные мысли…
– Ваше Императорское Высочество, – вступил в разговор капитан 1-го ранга Эбергард, – я присутствовал при разгроме японского флота у Порт-Артура. Все было произошло так быстро, что британские инструкторы-советники находившиеся на каждом японском корабле 1-го и 2-го рангов, так ничего и не успели понять. Тем более, что в основной фазе боя использовалась только артиллерия. На четырех японских броненосцах атакованных дальнобойными реактивными самоходными минами не уцелел ни один человек. Со стороны все выглядело, как поединок броненосцев с крейсерами, вооруженными скорострельными орудиями. Его Высокопревосходительство Наместник, решил вернуть выживших в этой мясорубке трех подданных британской короны в Вэйхавэй. Мы, с господами из будущего, считаем, что это замедлит реакцию их адмиралтейства, и сделает британцев более осмотрительными Вот, Александр Васильевич мне говорил, что по данным их воздушной разведки сразу после передачи этих трех офицеров, британский флот резко сократил число выходов в море.
– Зато увеличилось число телеграфных переговоров, – добавил Тамбовцев, – в эфире трещат, как сороки. Какую-нибудь гадость от них ожидать в ближайшее время можно, но это вряд ли будет прямое нападение.
– Хорошо, – я бросил взгляд за окно, – там уже занимался серенький зимний рассвет. Пора, хотелось, конечно, еще говорить и говорить, но и им и нам надо спешить дальше.
Там, куда спешим мы, есть персона куда более высокого полета. Это контр-адмирал Ларионов. Через пять дней мы будем в Порт-Артуре, еще через три-четыре – в Фузане… Если все пройдет так, как только что сказала Нина Викторовна, то мое имя, навечно и золотыми буквами будет вписано в новейшую историю России. Ведь больше всего следов в истории оставляют не генералы и адмиралы, что добиваются побед на поле боя, а дипломаты, что завершают войны победоносными трактатами. Япония сама нарушила Симоносекский трактат. Так что – Vae victis – Горе побежденным!
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)

#2553 alexBelVMF » 20.06.2013, 01:18

Александр М. писал(а):У японского императора Мацухито старшая дочь, принцесса Масако достигла брачного возраста. Приняв православие, она вполне может стать супругой прекрасного русского принца, который сейчас находится среди нас…

Не удержались и чуток потроллили Величко? Молодец!

И вообще, прода замечательная! Мысль по поводу православия - здравая. Строго говоря, синтоизм был навязан японцам центральной властью. Многие племена на юге и на побережье, многие очень мелкие - менее полтысячи человек, исповедовали свои языческие верования вплоть до XX века. Некоторые и сейчас в XXI веке исповедуют. Самый главный миф - мононациональность Японии. В так называемой реставрации Мейцзи основной удар наносился не по сёгунам, многие из которых ослабли, а именно по таким вот культурно-этническим образованиям. Фактически - геноцид, не уступавший по масштабам геноциду турками греков и армян.
Наконец в список заданий СКАМу стоит добавить следующее. Императору или лицу, которое его заменит, имеет смысл показать историю экспансии Японии в XX веке. Как не хотели японцы переселяться на захваченные земли, как не хотели размножаться. Плюс стоит ознакомить с сейсмической картой, а также последствиями крупных землетрясений. Включая Фукусиму. Проймет хорошо. И предложить переселить в Россию поселения, находящиеся в опасных местах. Предложить помощь в адаптации. В результате будет получен уникальный опыт, который впоследствии сильно пригодится! Расселять при этом грамотно, перемешивая население.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
Отправить личное сообщение ICQ

#2554 zhenis » 20.06.2013, 02:30

Александр М. писал(а):Монарх, особенно если он правит долго, гарантирует стране постоянный внешне и внутренне политический курс
внешний и внутренний политический курс

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Александр М. писал(а):но [b]никой[/b] Японии, как таковой, после этого не останется.
никакой

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
  • 1

#2555 fox2trot » 20.06.2013, 03:01

alexBelVMF писал(а):Не удержались и чуток потроллили Величко? Молодец!
Логика развития событий требует. Так что Величко тут не при чем. Разве что был первым в этом пути.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)

#2556 alexBelVMF » 20.06.2013, 03:28

fox2trot писал(а):Логика развития событий требует.

Согласен. Красивый, к тому же, вариант!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 4 месяца

#2557 Алекс33 » 20.06.2013, 07:49

Александр М. писал(а):дочь моя,
Это, кажется, не православная форма обращения.
"Братья и сестры" (во Христе).

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок
Лояльность: 25 (+30/−5)
С нами: 11 лет 11 месяцев
  • 1

#2558 Бериевец » 20.06.2013, 08:57

Или--другой момент--пара "клопов" на одежду, тогда ж себе никто и представить не мог про маячки. Так можно и выследить, куда и когда, и разговоры записать, и мало ли что еще...

Проще говоря, начать нормальную оперативную работу, строить абсолютно новую систему госбезопасности, используя информацию попаданцев и спецтехнику 21-го века... Да и методы работы за сто лет намного стали совершеннее...

Жучки-паучки, клопы- тараканы... А толку? Вспомните Веру Засулич. Онав 1877 убила крупного чиновника, а ей за это вместо 15 - 20 лет ни дали ничего! Потому что её судили присяжные(в формировании состава которых принимал участие защитник в большей степени, чм прокурор) и судья был либерастом.

Вспомните Дело Бейлиса http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%C1%E5%E9%EB%E8%F1%E0

Там правоохранительные органы решили спустить народную напряжённость по принципу: "Если в кране нет воды, значит её выпили жиды"
Кто то жестоко убил мальчика 12 лет (47 колотых ран) с целью выставить евреев злобными садистофашистами, но у них ни фига не вышло, ибо его судили присяжные ( специально отобрали малограмотных крестьян и мещан, воздействовали на них, мощи святого притаскивалив суд, вместо суд.приставов были переодетые жандармы и.т.д.) были не тупее табуретки и оправдали еврея, который явно был не при делах.
Вывод: Царское МВД и прочие органы ни то что привлечь виновного к ответственности не могут, но даже и сфальсифицировать ничего толком не в состоянии, ибо есть есть ЗАЩИТНИК, ПРИСЯЖНЫЕ, ну и суд которых не обманешь.

Следовательно нужно пойти по пути НКВД - сами ловим, сами судим, у нас же и наказание отбывают, а именно подозреваемые по 58 :-) должны судится тройкой, без права на защитника. И не только за измену родине, терроризме, шпионаже судить тройкой, но и за коррупцию! Ибо революция это следствие (отчасти с помощью Запада) того беспредела, которого творили чинуши.
А так проворовался - ты враг народа и 10 лет на беломорканале лопатой махать, а тои к стенке сместе с Революционерами, а близкая родня - семья врага народа (лишение дворянства и высылка в сибирь, в крестьяне или как то так)

Для этого всего нужна ковая контора (МГБ, КГБ, СМЕРШ, дахоть ОГПУ - не важно!) которая будет первое время отдельно от всех остальных, ибо при слове жандарм, большенство плюётся, а так люди увидят что есть ГБ, которое карает ворьё и глядишь проникнется уважением и потянется кто
СИГНАЛИЗИРОВАТЬ. Надо кстати снять пару цветных фильмов про ГБ и показать людям, что создать соответствующий имедж.

А уж потом для жандармов устроить переаттестацию на вступление в новую контору.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#2559 vorobei » 20.06.2013, 09:15

Бериевец писал(а):И не только за измену родине, терроризме, шпионаже судить тройкой, но и за коррупцию! Ибо революция это следствие (отчасти с помощью Запада) того беспредела, которого творили чинуши.
Кстати, в реале по 58-й судили отнюдь не только "чисто политических" в нашем понимании. Там хватало и уголовных, если преступление было направлено "на подрыв экономической мощи страны". Т.е. проворовавшийся заведующий магазином, например, как правило по 58-й и шёл. Он же не у частных лиц воровал, а у государства.

Так что идея правильная. Сразу не пойдёт, т.к. все эти "органы" и "тройки" ещё надо создать. Почистив в первую очередь жандармов. И всё как обычно упирается в нехватку специалистов из "попаданцев" даже для комлектования "преподавательского состава".

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)

#2560 Road Warrior » 20.06.2013, 10:53

Александр М. писал(а):Нет, и не может быть
Я, конечно, балбэс нэрусская, но мне кажется, что запятая здесь излишня...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Александр М. писал(а):но никой Японии, как таковой
... никакой...

Вернуться в «"Песочница"»