Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#241 fox2trot » 02.05.2013, 18:35

ВетерОгня писал(а):ну не совсем верно ведь мелкие частицы какой либо материи болтающиеся а космосе при громадных скоростях тоже могут быть опасными а каждую мелочь облетать не будешь... вот бронь и гасит катастрофические последствия и да против целенаправленного удара бронь вряд ли устоит...
Ну, я же не зря советовал почитать историю космонавтики :-) Вот почитайте и поймете почему бронь - тупость несусветная, более того, УБИЙСТВЕННО опасна. :hi_hi_hi: Да против целенаправленного удара ... хм-м, это ж какая должна быть толщина этой брони чтоб противостоять частицам разогнанным до космических скоростей ? Подсчитать не хотите ? Заодно и сколько весить будет. Сразу говорю - метр не спасет. Прошьет как бумагу.

Cmpax писал(а):Ты книжку сперва прочти, прежде чем утверждать что-то. :)
Тыкать дома будете, я с вами на брудершафт не пил и в друзья к вам не записывался.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#242 ВетерОгня » 02.05.2013, 18:45

fox2trot,
ссылку кинь если не трудно а то столько выдаёт что мама не горюй....
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц

#243 Большой Свин » 02.05.2013, 19:02

Ну уж если начали лезть в физику... :bra_vo: То и я добавлю. На мой взгляд применять лазер против кк, это как по слону садить из пистолета калибра 4,5 мм. Кто из вас видел работу современного лазера? Лазер создает пучёк когерентного излучения со строго заданной длиной волны. И толщина этого пучка не более1,5 мм. Длительность излучения у лазеров уменьшается прямо пропорционально росту мощности потока. Излучатель дающий на расстоянии 100 м луч сечением 1 мм на луне даст пятно диаметром около 10 см. Мощность потока снижается, по моему, в геометрической прогрессии к росту площади сечения луча. и какой ущерб претерпит кк?

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#244 ВетерОгня » 02.05.2013, 19:05

Большой Свин,
сгорит как вампир на солнце...)))

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#245 Большой Свин » 02.05.2013, 19:15

Нет, прожёт броню на 10-20 см и поднимет температуру на пару градусов. И усё. При погружении вглубь очень сильно будут мешать частицы испаряемого металла. Для лазеров предназначенных для фигурной резки есть таблицы. Но максимум из виденного мной три четверти дюйма. При этом установка занимает 43кв м и 3,5 м в высоту. Расстояние до объекта не более 1мм.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ВетерОгня писал(а):Большой Свин,
сгорит как вампир на солнце...)))
Или это Вы меня решили поджарить? :-)

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)

#246 AllexxGL » 02.05.2013, 19:22

Относительно брони, она конечно нужна, хотя бы для прочности корпуса корабля при перегрузках. Далее, из мира ЕVE скорости кораблей на сколько я понял не такие огромные, они нужны только для внутрисистемных полётов и тут броня катит, хотя и постоянный слабый щит от пыли и разной мелочи тоже нужен. Про лазеры, тут спорящие и правы и не правы, так как основываются на современных лазерах. Я думаю, что если владельцу фитильной пищали сказали бы, что потом ружья будут скорострельней и дальнобойней луков, то он не поверил бы. Первые компьютеры размером чуть ли не в дом и современные налодонники. Также можно сравнить старинные медные доспехи и современные титано-кевларовые бронежилеты. Кстати ракеты с лазером довольно часто встречаются в фантастических романах и эта идея не так и плоха. Я тут как то смотрел про солнечные электростанции, так там без всякой оптики просто свели вместе кучу зеркал в одну точку. За считанные секунды прожгло насквозь металлическую пластину. Просто это всё надо комбинировать. Если почитать Алекса Орлова, так у него корабли без всякого гипера за несколько дней от звезды к звезде долетают, хотя мне понравилось, как он пишет, вот только его мир будующего больно страшен.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#247 Большой Свин » 02.05.2013, 19:29

На счёт брони с Вами согласен полностью, да и материалы для неё родимой, могли кардинально поменяться и свойств их мы не знаем. Но я хотел сказать что взрывов от попадания лазера в металл не будет. А вот если стрелять в кирпичную стенку... то любо дорого посмотреть.

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#248 Cmpax » 02.05.2013, 21:30

Ну, я же не зря советовал почитать историю космонавтики :-) Вот почитайте и поймете почему бронь - тупость несусветная, более того, УБИЙСТВЕННО опасна. :hi_hi_hi: Да против целенаправленного удара ... хм-м, это ж какая должна быть толщина этой брони чтоб противостоять частицам разогнанным до космических скоростей ? Подсчитать не хотите ? Заодно и сколько весить будет. Сразу говорю - метр не спасет. Прошьет как бумагу.

Уважаемый оппонент где в истории космонавтики вы нашли гипердвигатели, к которым у вас нет претензий, гиперсвязь и другие прибамбасы автора. Про нейросети я вообще молчу. Ни у кого претензий не возникает, да и с чего возникнуть должны это мир АВТОРА.
А к броне у вас есть претензии оригинально, то есть допустить нанонепроницаемую броню из новых материалов, (которые озвучены в самой книге и не имеют никакого отношения к периодической системе Менделеева) вам не позволяет наша космонавтика?:) Гипердвигатели позволяет, а броню нет ну как же, это не укладывается в вашу модель физики мира. Я еще раз повторю, АВТОР в праве писать как он хочет, а мое дело соглашаться с описанным или нет, у меня хватает фантазии спорные моменты додумать так как мне хочется, а не как автор описал. Да мне космические бои описанные у Д.Вебера нравятся больше всего хотя не совсем я согласен даже у него.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)

#249 AllexxGL » 02.05.2013, 21:36

Постучите молотком по куску железа. только основательно постучите, а потом потрогайте его. Если сильно стучали, то можно и обжечься. Закон сохранения энергии ещё не отменили. Даже если броню и не пробьёт, то Бабах будет приличный.
Я кстати стараюсь по возможности сохранять реальность.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#250 fox2trot » 03.05.2013, 00:09

Гиперсвязь, гипердвигатели нейросети и прочее отложим в сторону. Их еще нет и обсуждать их бессмысленно. Хотя по поводу нейросетей кое что уже есть, но только зачатки.
По поводу брони. На эти же грабли наступили на заре космонавтики когда пытались создать защиту от высокоэнергетических частиц для пилотируемых аппаратов. Но... попадая в эту защиту (выражаясь понятным языком) частицы вызывали лавинообразный рост потока вторичного излучения. Который доставался тем кого эта броня была призвана защитить. "Защитила"... убийственно.
Снаряд разогнанный до гиперскоростей запросто прошивает до полуметра композитной брони и метра с лишним бетона, про бетонобойные бомбы я уже молчу которые предназначены преодолевать метры перекрытий. Но это всего гиперскорости, а даже не космические. Там миллиметровая пулька запросто прошьет пару-тройку метров ЛЮБОЙ брони, если только это не нейтронное вещество, но такое вещество будет весить ... В общем, считайте сами оба случая. Если стереотипы мышления застилают глаза - убеждать бесполезно.
Броня никогда не была дополнительным прочностным элементом, наоборот - она является дополнительной нагрузкой на каркасную конструкцию отвечающую за целостность системы. КК это не легковой автомобиль где корпус несет элементы жесткости и является несущим. В этом отношении КК ближе к самолетам и кораблям. В общем, чтоб не флудить, посчитайте приращение веса на единицу массы для разных величин ускорения и посмотрите пределы прочности на разрыв для самых прочных на сегодня материалов и ВСЕ СТАЕТ ЯСНО. :-) А если лень считать, то и нефиг мозги парить. ;;-)))
Противолазерная броня существует уже сейчас и довольно эффективна. Принцип прост - ячейки содержат легко испаряющийся материал. Вполне допускаю что в будущем появятся более мощные лазеры-мазеры, в конце концов это вопрос энергетики и материалов, но повторю свое мнение - бить на космических расстояниях по активно маневрирующей цели их них... эффективность сомнительная когда возможны более результативные варианты. Оставим это Веберу :-) и его любителям, где триллионотонные дуры тупо лезут стенка на стенку и мочат друг друга малость модифицированным вооружением XX века. В общем, подобные клоунские варианты вообще характерны для всей англо-американской фантастики, за редким исключением. Увы - издержки образования. Превосходные спецы в узкой области, но полные бараны во всем остальном. Т.ч. брать как ориентир, хм-м, малость опрометчиво.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок

#251 Cmpax » 03.05.2013, 02:36

Оставим это Веберу :-) и его любителям, где триллионотонные дуры тупо лезут стенка на стенку и мочат друг друга малость модифицированным вооружением XX века. В общем, подобные клоунские варианты вообще характерны для всей англо-американской фантастики, за редким исключением. Увы - издержки образования. Превосходные спецы в узкой области, но полные бараны во всем остальном. Т.ч. брать как ориентир, хм-м, малость опрометчиво.

Там есть не только "триллионотонные дуры ". Вы серию прочтите полностью а не отдельный кусок книги. Пока не прочтете полностью серию спорить с вами абсолютно бесполезно, это все равно как в СССР, "Книжку не читал, но она все равно аморальна." Да битвы даже в мире EVE онлайн, Хорта "Шахтер" ведутся ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ФЛОТАМИ или ВЫ этого не знали? Давай-те подумаем а чего это корпорация "Россия" делает в этой звездной системе собрав там не хилую эскадру другую кораблей включая десяток линкоров (линейных крейсеров), да супердредноутов и дредноутов тут не оставили думаю уволокли военные. Просто авторы не описывают нам столкновения флотов Империи Аратан и Агарской империей. По свалкам кораблей и по количеству флотов (номеров) , можем судить что кораблей во флотах много и думаю там не только линкоры :) Ведь станции базирования есть, но станция много хуже супердредноута, супердредноут может перемещаться и маневрировать в пространстве, а станция этого делать не может и потому более уязвима. Как раз сочетания станционной обороны и маневренных сил наилучшее решение, еще засеять подходы минными полями и все будет прекрасно. Правда не знаю дадут ли засеять минными полями систему которая не принадлежит корпорации "Россия". Там же летают не только всякие пираты, но и мирные корабли той же Империи Аратан.

Военным и флотским всегда были и будут нужны большие игрушки :)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Если вспомнить историю ВОВ, то один только линкор "Бисмарк" наводил панику на англичан фактом своего существования так же как и линкор "Тирпиц" потом, вспоминаем конвой RQ17 который остался без сопровождения, так как англичане испугались угрозы выхода в море "Тирпица" и просто бросили конвой на растерзание подлодкам и авиации немцев. Сейчас роль больших кораблей осуществляют Авианосцы, что будет через 200-1000 лет мы понятия не имеем не Вы не Я можем только фантазировать.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#252 fox2trot » 03.05.2013, 07:59

Cmpax писал(а):Вы серию прочтите полностью а не отдельный кусок книги.
Да читал я всю серию. Это до вас не доходит элементарной вещи и, простите что перехожу на личности, это показатель вашей безграмотности, особенно в части точных наук. Зрелищные и хорошо описанные сцены затмевают все остальное. Как-же, большая и красивая игрушка, а как бабахает !
Предел прочности для современного супертанкера наступает при примерно 500 метрах длины и то известны случаи когда они разламывались пополам. Это при том что маневрировать они могут медлено-медленно. Для каракасной сфероидальной конструкции этот предел чуть побольше. Предположу что при использовании композитных материалов сходных по прочности с углеродной мононитью и тетраидальным строением элементарной ячейки их размер будет побольше, километра эдак полтора. Но при всем этом остается открытым вопрос стыков которые всегда обладают заведомо меньшей прочностью на излом и разрыв. Спрашивается, а нафига такой боевой корабль который можно расстрелять с безопасной дистанции так как он не отклонится ни сманеврировать не сможет ? Да при этом еще и стоить будет запредельно дорого.
Недостаток образования, эрудиции и простого желания думать приводят к появлению таких монстров, коих уже было достаточно в истории. И все равно находятся, скажем так "умники" отстаивающие необходимость наступать на старые грабли под тем предлогом что "На этот раз все получится !" Мало того что вы сами думать не желаете, так еще и автора подталкиваете к монструозности эффективность которой стремится к нулю.
Ваши же ссылки на "Бисмарка" и "Тирпица" - малость смешны и достаточно показательны. Напомнить как они сделали буль-буль ? Заодно и "Ямато" ? А также почему оказался брошен PQ17 ? А так-же для кого являются пугалом современные авианосцы и чем они топятся и у кого это вооружение есть ?
В общем, все еще хуже чем я думал.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#253 dobryiviewer » 03.05.2013, 08:16

fox2trot писал(а):Ваши же ссылки на "Бисмарка" и "Тирпица" - малость смешны и достаточно показательны. Напомнить как они сделали буль-буль ? Заодно и "Ямато" ? А также почему оказался брошен PQ17 ? А так-же для кого являются пугалом современные авианосцы и чем они топятся и у кого это вооружение есть ?
А может быть и ответите на свои риторические вопросы?
Забавно, что по сути я согласен с вами, но вот форма...

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#254 ВетерОгня » 03.05.2013, 11:57

люди броня в топку каркас из металла в топку в мире правят резинотехнические изделия ремонтопригодность высочайшая не ломается на поворотах в меру жёсткий даёшь резиновый линкор....))) металл морально устарел да ещё и взрывается...

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок

#255 Cmpax » 03.05.2013, 13:04

Да читал я всю серию. Это до вас не доходит элементарной вещи и, простите что перехожу на личности, это показатель вашей безграмотности, особенно в части точных наук. Зрелищные и хорошо описанные сцены затмевают все остальное. Как-же, большая и красивая игрушка, а как бабахает !
Предел прочности для современного супертанкера наступает при примерно 500 метрах длины и то известны случаи когда они разламывались пополам. Это при том что маневрировать они могут медлено-медленно. Для каракасной сфероидальной конструкции этот предел чуть побольше. Предположу что при использовании композитных материалов сходных по прочности с углеродной мононитью и тетраидальным строением элементарной ячейки их размер будет побольше, километра эдак полтора. Но при всем этом остается открытым вопрос стыков которые всегда обладают заведомо меньшей прочностью на излом и разрыв. Спрашивается, а нафига такой боевой корабль который можно расстрелять с безопасной дистанции так как он не отклонится ни сманеврировать не сможет ? Да при этом еще и стоить будет запредельно дорого.

Мне просто смешно, давайте обсуждать здесь прочностные характеристики из новых материалов "ренита", "нилотинита" и других металлов обработаных нанитами. Вопрос откуда вы знаете во что превращаются эти металлы и сплавы из них. Из НАШЕЙ физики и химии? Чем мне нравитесь ВЫ так это тем, что часть вещей вас в книге ну совершенно не смущает, предполагаю в этой части ВЫ не знаток. Но в части где ваши знания основательны вы спорите до хрипоты в фантастическом романе, где по определению доказать нельзя ничего. Ладно мы бы тусовались на научно-морском форуме, тут бы ваше мнение наверно имело вес. Ну не получится у ВАС доказать мне, что супердредноуты и броня не будут востребованы, на основании нынешних научных теории и полета инженерной мысли. Вполне могло получится если бы я увидел у себя над головой пару эскадр тяжелых крейсеров и линкоров. :) Так что заканчиваем спор. Я всегда говорил и буду говорить человек вправе на свое мнение по любому вопросу, но не вправе навязывать свое мнение другим людям.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#256 fox2trot » 03.05.2013, 13:31

dobryiviewer писал(а):А может быть и ответите на свои риторические вопросы?
Забавно, что по сути я согласен с вами, но вот форма...
Отвечу.
Форма - оттого что достало. Люди не хотят думать, узнавать новое, нахватались верхушек и пытаются что-то доказывать. Можно разжевать, доказать, привести ссылки, расчеты и прочее и прочее, но смысл ? Проще наверное не спорить, одна беда - если молчать, то это начнет плодиться и получим в итоге бред.
ПЫСЫ - как ни печально, но это уже превращается в систему. Приведу банальный пример. Всем известна формула E=MC2. Практически все кого ни спросить, скажут что принадлежит она Эйнштейну. И будут не правы. Сам "гений", "скромно" умолчал чья она, более того, он ее еще и урезал. А благодаря вот таким "популяризаторам" она оказалась приписана тому, кто к ней никакого отношения не имеет.
По вопросам:
Основную роль в убийстве вышеназванных линкоров сыграли отнюдь не их собратья по классу, а неизмеримо более дешевые торпеды и авиация. Собратья же по классу нанесли тяжелые, но далеко не фатальные повреждения и то не всем. Не повезло только "Худу", но... бывает. Выводы были сделаны и эпоха бронированных монстров закончилась.
Конвой PQ17 был сдан англичанами. Зачем - это уже другой вопрос, на который тоже есть ответ, отличный от официальной трактовки.
И по авианосцам. Средств много. Начиная от ядерного заряда накрывающего всю авиагруппу и заканчивая гиперскоростными ракетами и сверхскоростыми торпедами. У Ирана уже тоже есть сверхскоростные торпеды, перехват которых крайне затруднителен. В данном контексте, стоит упомянуть про так называемые "Убийцы авианосцев"

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#257 Sergey_Zloy » 03.05.2013, 21:41

Фокс2трот, тут дело может быть в другом: цивилизация отстоящая от нас в развитии на несколько может даже не сот, а тысяч лет. Неужели за это время они не могли найти сплавов и композитных материалов, которые именно за счет толщины ,обеспечивают должную защиту?

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#258 fox2trot » 03.05.2013, 22:38

Sergey_Zloy писал(а):Фокс2трот, тут дело может быть в другом: цивилизация отстоящая от нас в развитии на несколько может даже не сот, а тысяч лет. Неужели за это время они не могли найти сплавов и композитных материалов, которые именно за счет толщины ,обеспечивают должную защиту?
Могут и наверняка что-то будет совершеннее, но...
А) закон сохранения масса-энергия сформулированный еще в 18 веке Ломоносовым, актуален сегодня и будет актуален пока существует Вселенная с ее нынешними физическими константами.
Б) Существует некий предел энергии молекулярных связей на разрыв. (Я не зря упомянул нейтронное вещество, а также тетраидальные ячейки) И выше головы не прыгнешь без посторонней помощи или изменения физических констант. Может когда-то люди в далеком-далеком будущем замахнутся на такое. Я же лично, пока не представляю как это можно реализовать не меняя всю Вселенную.
Следовательно, как бы совершенна не была броня она будет иметь конечный предел прочности не очень далекий от того что известно нам сегодня (не на порядки, а всего лишь - разы), а также массу. Исходя их этого, можно экстраполировать.
Единственный выход - гипотетические и не очень поля.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#259 Большой Свин » 03.05.2013, 22:52

Металл не взрывается . Он плавится или горит. Это кирпич взрывается от луча лазера т.к. он напитан влагой. И влага испаряясь и разрывает материал.

ДРОНГО
Новичок
Аватара
ДРОНГО
Новичок
Лояльность: 56 (+58/−2)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#260 ДРОНГО » 03.05.2013, 23:17

Народ а может перестанем обсуждать техническую правдоподобность в фантастическом романе ? Ну не надо лезть вам в калашный ряд , не ваше это дело .
ПРАВДУ НЕ ЗАБАНИТЬ

Вернуться в «"Песочница"»