Марат Брынза писал(а):ИМХО - из разговора "товарищ" убрать, слишком уж офФициально....
Командирский шаблон сработал - поэтому "товарищ" более чем уместен.
Марат Брынза писал(а):ИМХО - из разговора "товарищ" убрать, слишком уж офФициально....
ИМХО - слишком уж ... приватный разговор ....Алекс33 писал(а):Командирский шаблон сработал - поэтому "товарищ" более чем уместен.
Валентинович писал(а):- Отставить сопли, товарищ капитан. Не позорь погоны. Ты же тельник же носишь.
Валентинович писал(а):- Протрезвление, товарищ капитан.
Если убирать, так только во втором случае. Повтор.Марат Брынза писал(а):ИМХО - из разговора "товарищ" убрать, слишком уж офФициально, тем более он его за своего командира принял....
Переделал так:Валентинович писал(а):- Отставить сопли, товарищ капитан. Не позорь погоны. Ты же тельник же носишь.Он смотрит мне в глаза и трезвеет окончательно.
Пьяный, ГГ за командира принял? Или это вторая реплика ГГ?Валентинович писал(а):Он смотрит мне в глаза и трезвеет окончательно.
- Командир?
Он в глазах ГГ увидел...Мряв писал(а):Пьяный, ГГ за командира принял? Или это вторая реплика ГГ?
"А эти, папаша, мы сейчас и займемся" (с) городокzhenis писал(а):УУППППССС. Приношу свои искренние извинения. Я ошибсяДействительно 84 год. Если идти по вашей линии то пипец Назарбаеву. Уж он то первый вылетит с Олимпа Казахстана. Но в Москве - Черненко. Он уже не способен руководить государством, а Кунаева на союзный уровень недопустят. Так шо по моему процесс уже не остановить, а если Кунаев начнет рыпаться то его тоже могут по "болезни" на пенсию отправить
Да я, думаю, и не стоит. Самый удачно беллетризованный таймлайн в русской литературе, на мой взгляд, - это "ВиМ". Ваше же произведение просто по объему не сможет охватить четверть века, на порядок более насыщенную событиями, чем время, уложившееся между первой главой и эпилогом той Книги. Самое лучшее, если решитесь - точка бифуркации и результат много лет спустя.Валентинович писал(а):А чо, генерал ГГ может и графом стать. (шютка)Superkashalot писал(а):Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лаврыграфа Льва Толстого XXI века!![]()
Я глобальных задач по вмешательству в историю перед ГГ не ставлю. Жизнь сама такая ШТУКА, что преподнесет ему испытания. Название планировалось - Семь дней отпуска в детстве. От этого я и плясал.
Мряв писал(а):С ноги в морду, тушке этого алко-дерьмократа.Валентинович писал(а):- У-у-у… ж-ик-знь… су-ик-ка… - он медленно поднял голову
JVS первой из многих фирм начавшая разработку и выпуск магнитофонов VHS-стандарта. Они первыми были. Помню привезли другу как раз видик JVS, а вот простые магнитофоны были сплошь SHARP и AKAI, реже SONY.Сергей Белово писал(а):Дживисы не котировались. :).
Это известно,но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал. Просто много лично общался с моряками с торгашей. :) Кстати из Японии практически не везли.Дорого. Везли Сингапур, Малазия. У самого Техникс :), а первый видик Шиваки (была такая полувоенная японская фирмочка)Валентинович писал(а):JVS первой из многих фирм начавшая разработку и выпуск магнитофонов VHS-стандарта. Они первыми были. Помню привезли другу как раз видик JVS, а вот простые магнитофоны были сплошь SHARP и AKAI, реже SONY.Сергей Белово писал(а):Дживисы не котировались. :).
Вместе с видиком привезли журналы многих фирм, и мы с друзьями часто рассматривали их, мечтая - какой аппарат он купит в будущем? Мне нравился LUXMAN и Technics. В последствии я взял набор дек Technics. Работают до сих пор.
Не знаю как во Владике, у нас радовались любой японской технике, а уж кассеты достать...Сергей Белово писал(а):но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал.
СССР был страной чудес- где густо, а где то пусто. Детство прошло в Кузбассе, японская электроника свободно была в магазине (!)- телевизор Сони 1500р, "комбайн" Сони (вертушка, маг, колонки) 3500р. Первый видик увидел в магазине - катушечный, французского производства, ни марку ни цену не помню. Даже хит 80-х цветомузыка была нескольких видов. Кассеты ТДК и Сони за 9р., свободно не лежали, но купить можно было за госцену. Вот денег чтобы купить эти ништяки точно не было.Валентинович писал(а):Не знаю как во Владике, у нас радовались любой японской технике, а уж кассеты достать...Сергей Белово писал(а):но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал.
Проще можно перетолмачить на современный как "Война и общество".Superkashalot писал(а):ну те Вселенная, Ойкумена, Мир обитаемый, а не состояние без войны)
Не-е, я думаю нашему Валентиновичу тяжеловата будет шапка МономахаSuperkashalot писал(а):Валентинович тут весь цимес, в том, чтобы Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лаврыграфа Льва Толстого XXI века!
Не совсем, но близко. Ибо любое общество не может существовать в Пустоте - без разницы, физической или экзистенциальной...vorobei писал(а):Проще можно перетолмачить на современный как "Война и общество".Superkashalot писал(а):ну те Вселенная, Ойкумена, Мир обитаемый, а не состояние без войны)
"Нуу, дура, не дура - зато стольник в день гарантированно имею" (с) народпастух писал(а):Не-е, я думаю нашему Валентиновичу тяжеловата будет шапка МономахаSuperkashalot писал(а):Валентинович тут весь цимес, в том, чтобы Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лавры графа Льва Толстого XXI века!![]()
И, потом непротивление злу, воспевание адюльтера, богохульство, - это не наш метод!
Для меня логика и метафизика несколько разные понятия.Superkashalot писал(а):Ничего не попишешь - изгнать метафизику из логики так и не удалось
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей