Билет в детство.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Билет в детство.

#221 Алекс33 » 26.01.2012, 05:06

Марат Брынза писал(а):ИМХО - из разговора "товарищ" убрать, слишком уж офФициально....

Командирский шаблон сработал - поэтому "товарищ" более чем уместен.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#222 Марат Брынза » 26.01.2012, 05:35

Алекс33 писал(а):Командирский шаблон сработал - поэтому "товарищ" более чем уместен.
ИМХО - слишком уж ... приватный разговор .... :ps_ih:

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#223 Валентинович » 26.01.2012, 18:38

Валентинович писал(а):- Отставить сопли, товарищ капитан. Не позорь погоны. Ты же тельник же носишь.
Валентинович писал(а):- Протрезвление, товарищ капитан.
Марат Брынза писал(а):ИМХО - из разговора "товарищ" убрать, слишком уж офФициально, тем более он его за своего командира принял....
Если убирать, так только во втором случае. Повтор.
Валентинович писал(а):- Отставить сопли, товарищ капитан. Не позорь погоны. Ты же тельник же носишь.Он смотрит мне в глаза и трезвеет окончательно.
Переделал так:
Отставить сопли, капитан, ты же тельник же носишь.
и
- Протрезвление, Михаил Аркадьич.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

#224 Мряв » 26.01.2012, 20:06

Валентинович писал(а):Он смотрит мне в глаза и трезвеет окончательно.
- Командир?
Пьяный, ГГ за командира принял? Или это вторая реплика ГГ?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#225 Валентинович » 26.01.2012, 21:21

Мряв писал(а):Пьяный, ГГ за командира принял? Или это вторая реплика ГГ?
Он в глазах ГГ увидел...
Это будет потом. ::yaz-yk:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#226 Superkashalot » 27.01.2012, 03:57

zhenis писал(а):УУППППССС. Приношу свои искренние извинения. Я ошибся :smu:sche_nie: Действительно 84 год. Если идти по вашей линии то пипец Назарбаеву. Уж он то первый вылетит с Олимпа Казахстана. Но в Москве - Черненко. Он уже не способен руководить государством, а Кунаева на союзный уровень недопустят. Так шо по моему процесс уже не остановить, а если Кунаев начнет рыпаться то его тоже могут по "болезни" на пенсию отправить
"А эти, папаша, мы сейчас и займемся" (с) городок
Вся проблема в том, чтобы САМ Кунаев поверил ему, а остальное - дело техники. Ведь, если верить Гюге, то "есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло".
Единственный выход вижу в точном предсказании ряда разных (и важных, и просто дутых сенсаций, попавших на первые полосы) событий, которые дложны произойти в ближайшее время, причем так, чтобы и сам Кунаев смог убедить других в Политбюро (у Дмитриева было проще - у Шелепина был уже девайс из Будущего, сунул под и готово). И опять повторюсь - СКОРЕЕ всего, как вы описали, так бы и вышло. Но шанс, хоть и один из сотни, но БЫЛ, а вотпосле 26.04.1986 соотношение упало до одного к миллиарду и падало дальше... СССР попал на дно воронки постиндустриальной катастрофы
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#227 Superkashalot » 27.01.2012, 04:15

Валентинович писал(а):
Superkashalot писал(а):Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лаврыграфа Льва Толстого XXI века!
А чо, генерал ГГ может и графом стать. (шютка) :-)
Я глобальных задач по вмешательству в историю перед ГГ не ставлю. Жизнь сама такая ШТУКА, что преподнесет ему испытания. Название планировалось - Семь дней отпуска в детстве. От этого я и плясал.
Да я, думаю, и не стоит. Самый удачно беллетризованный таймлайн в русской литературе, на мой взгляд, - это "ВиМ". Ваше же произведение просто по объему не сможет охватить четверть века, на порядок более насыщенную событиями, чем время, уложившееся между первой главой и эпилогом той Книги. Самое лучшее, если решитесь - точка бифуркации и результат много лет спустя.
Но если быть честным, гораздо лучше будет если ГГ правильно воплотит главную идею теории "малых дел" - не стоит бросаться спасать все человечество, если не умеешь толком делать этого, лучше попробуй спасти хоть кого-то из ближних к тебе, и это не обязательно должны быть ТОЛЬКО родичи, друзья или соседи. От себя добавлю - а еще лучше, если сможешь спасти СЕБЯ, во всех смыслах ...
«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36)
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#228 Superkashalot » 27.01.2012, 04:21

Мряв писал(а):
Валентинович писал(а):- У-у-у… ж-ик-знь… су-ик-ка… - он медленно поднял голову
С ноги в морду, тушке этого алко-дерьмократа.

«Опасно понимать новые явления слишком быстро» (с) Джосайя Уоррен

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#229 Валентинович » 27.01.2012, 15:58

В зале стоял цветной кнопочный «Темп», а рядом кассетный видеомагнитофон JVS. Я принялся разглядывать японский аппарат. Было интересно – ведь один из первых видеомагнитофонов VHS-стандарта.
- Ну, как техника? – хвастается Олег, - крутая?
Я пожал плечами – ничего мол. Откуда ему знать – что через пару десятков лет техника будет гораздо круче? Что видеомагнитофоны, как и обычные, канут в лету, а будут лазерные проигрыватели и компьютеры. И телевизор можно будет на стену вешать как картину, не боясь, что он оттуда вместе со стеной рухнет.
Мои ужимки Савин понял по-своему:
- Джапан! – он присел перед аппаратом и ласково погладил переднюю панель, - вещьч!
- Кто привёз?
- За ним батя во Владик к дядьке ездил. Сюда в чемодане вёз, чтоб никто не видел. Деньжищ стоит обалденных, - и прошептал, - две тысячи!
Я хмыкнул - две тысячи. Для меня эта сумма непривычно мала. Моя метровая жекашка стоила двадцать штук. Хотя для этого времени сумма действительно огромна и сравнивать те деньги с нынешними, как сравнивать, например, этого мастодонта с круглой линзой экрана и именем «Темп» с моей «Сони».
Олег вытащил кассеты из серванта.
- Что будем смотреть? – и изобразил каратистскую стойку.
- Нет, - качаю головой я и изображаю сумасшедшего. Савин поднимает брови.
- «Пролетая над гнездом кукушки» включай.
- Хорошо, - пожимает плечами Олег и, вставляя кассету, бормочет под нос, - как будто смотреть больше нечего.
Понимаю его, драки и война интереснее для пацанов, но такой фильм, по моему мнению, смотреть стоит в первую очередь.
Первым оказывается фильм «Челюсти». Савин выразительно косится на меня, но я вращаю пальцем – перематывай, мол. Он пожимает плечами и включает перемотку.
Наконец на экране появляется пейзаж с озером и гора вдалеке. Кошусь в окно, где видны горы, интересное совпадение. А ведь эта история чем-то похожа на мою. Долгое время я был темной лошадкой для всех. Ничем не выделялся, и тут… совсем как герой Джека Николсона, взял и взбаламутил спокойную жизнь вокруг. Дал отпор обоим Громиным, с дядей Мишей пообщался… Так же как МакМерфи в фильме помогаю своим друзьям. Вот только финал для героя несчастливый. Начавшаяся война в больнице между героем и персоналом приводит практически к гибели героя. А это ведь и ко мне относится. Есть такой закон - закон сохранения энергии, в котором есть неприятный для меня момент – приложенная сила сохраняется с течением времени. То есть я изменил судьбу дяди Миши, и он не погибнет в будущем, но эти изменения могут воплотиться на других моих современниках, и может погибнуть кто-нибудь другой. Я не так силен в физике, но верю в закон подлости. Все что я могу изменить во благо себе и друзьям, может обернуться для кого-то катастрофой. А может и для меня… Ага, как говорится - благими намерениями вымощена дорога в ад. Будем надеяться, что я ошибаюсь на этот счет.
Савин сначала ёрзал на диване, но потом видимо увлекся фильмом и уже смотрел с интересом. А на экране разворачивался финал фильма. Здоровенный индеец сидел на кровати и разговаривал с МакМерфи. Тот лежал безучастно. На голове следы от лоботомии. Вождь понимает Макмерфи превратился в настоящего больного и душит его подушкой. «Вот это, - подумал я, - доказательство сохранения энергии. Как бы всё тут хуже не вышло». Индеец, выбив зарешёченное окно тяжёлой мраморной колонкой, вырванной из душевой, выбирается на свободу и убегает.
- Обалдеть, - говорит Савин.
Видно, что он впечатлен. Олег перематывает кассету в начало, а я с сижу и размышляю о своих делах. Что я ещё могу сделать тут? Но так, чтобы с пользой и наименьшими последствиями. Как их просчитать? Если я, изменил свою судьбу и судьбу Тихомирова, какие могут быть изменения в мире в целом? Да никаких. А что я могу сделать глобально? Ничего. Даже если и мог. До развала страны остаётся совсем немного. Кто бы мне поверил? Может написать генеральному секретарю? А кто у нас генсек? Брежнев, Андропов, или уже Горбачев? Нет, вроде Черненко должен быть. Не помню точно. Генсеки, до Горбачева, каждый год менялись. Непривычно было после долгих лет правления Брежнева. А скоро начнется знаменитая на весь мир перестройка, а затем…
Блин, до чего же много всякой гадости повылазило с приходом этой демократии! Ведь жили-то мирно со всеми, а как в демос этот шагнули, то все друг-другу волками стали. Поотделялись, мать их за ногу, и нос от друг друга воротить. Как будто эпидемия по стране прокатилась…
Что-то я опять разозлился, надо расслабиться. Савин все ещё сидит, что-то колдуя над видеомагнитофоном. Потягиваюсь, оглядываясь, и вижу гитару, висящую, над диваном.
Играть на шестиструнке я научился в училище. Не то чтобы профи, но нормально сыграть что-нибудь мог. Даже начал писать стихи и пытаться переложить их на музыку. Но композитор из меня вышел ещё хреновей, чем поэт, а уж голос… так что я бросил это дело и играл только уже известные песни. Сам пел редко, чаще просил кого-нибудь другого.
Но сейчас мой голос ещё не сломался, так что могу спеть нормально. А что сыграть? И получится ли? Посмотрим… Я снял гитару, состроил улыбку и проиграл на одной струне «чижика». Получилось не очень – пальцы сразу заболели и пока ещё непривычно. Но если чуть потренироваться…
- Эй, Паганини, - встрепенулся Олег, - положь инструмент. Не умеешь – не берись, а то расстроишь, отец ругаться будет.
Савин старший играл так себе. Знал простые аккорды, и мог сбренчать пять-шесть разученных песен. Но сам настраивать гитару не умел и всегда звал Генку Кима, который имел свою гитару, кстати, очень хорошую, и играл обалденно. Впрочем, Ким обладал многими умениями и за чтобы не брался – все у него отлично получалось.
- Вот научишься, - тем временем продолжал Савин, - тогда и бери.
Сбацать что ли ему «Чисгару»? Или приколоть насчет игры? Я хихикнул про себя и сказал:
- Спорим, что быстро научусь играть?
- Да ну тебя, Лоретти хренов…
- Нет, правда.
Савин смотрит на меня.
- Научиться играть на гитаре не так просто, - бормочет он, - если ты на английском заговорил, то можно подумать что просто озарило. Приёмы всякие – так и у меня, со временем, может получиться. А вот гитара… - чешет затылок и машет рукой, - черт с тобой, спорим. Только срок три дня тебе. Сам сказал, за язык не тянули.
- Хорошо, - говорю, - три так три.
Какая мне разница – сколько времени он запросит? Могу хоть сейчас сыграть и спеть.
- На что спорим?
Савин хищно улыбается:
- На поцелуй!
- Кого целовать? - испуганно спрашиваю.
- Ну не меня же! – отвечает Савин, и смеётся над моей реакцией, - Маринку Зеленину поцелуешь. Не слабо?
- Не слабо, - бурчу в ответ, а в голову лезут всякие мысли.
Блин, можно подумать тот розыгрыш продолжается, начавшийся ещё в том времени. Так и сводит меня с Маринкой судьба. Вздыхаю. Зеленина мне хоть и нравится, но что-то внутри протестует, и, почему-то, по спине холодок…
Блин, как бы крышу не снесло, точней гормоны не взбунтовались. Я же ещё как бы девственник пока. Стоит только поцеловаться… Вот попал! Опять за словами не слежу и не думаю наперед. Но слово не воробей, теперь никуда не денешься. Ладно, я ведь не проиграю. Сыграю что-нибудь, и не надо будет целоваться. А чего я собственно боюсь? Дразнилок – «жених и невеста, тили-тили-тесто»? Вот уж плевать. Хоть не в этой жизни, а в той, целовал много девушек и не заморачивался.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#230 Сергей Белово » 27.01.2012, 18:07

А почему JVS :-): ? В то время на Дальнем востоке массово везли Панасоники и Сони, телевизоры Сони и Шарпы, аудио Шарпы, Сони. Дживисы не котировались. :).
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#231 Валентинович » 27.01.2012, 18:32

Сергей Белово писал(а):Дживисы не котировались. :).
JVS первой из многих фирм начавшая разработку и выпуск магнитофонов VHS-стандарта. Они первыми были. Помню привезли другу как раз видик JVS, а вот простые магнитофоны были сплошь SHARP и AKAI, реже SONY.
Вместе с видиком привезли журналы многих фирм, и мы с друзьями часто рассматривали их, мечтая - какой аппарат он купит в будущем? Мне нравился LUXMAN и Technics. В последствии я взял набор дек Technics. Работают до сих пор.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#232 Сергей Белово » 27.01.2012, 18:43

Валентинович писал(а):
Сергей Белово писал(а):Дживисы не котировались. :).
JVS первой из многих фирм начавшая разработку и выпуск магнитофонов VHS-стандарта. Они первыми были. Помню привезли другу как раз видик JVS, а вот простые магнитофоны были сплошь SHARP и AKAI, реже SONY.
Вместе с видиком привезли журналы многих фирм, и мы с друзьями часто рассматривали их, мечтая - какой аппарат он купит в будущем? Мне нравился LUXMAN и Technics. В последствии я взял набор дек Technics. Работают до сих пор.
Это известно,но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал. Просто много лично общался с моряками с торгашей. :) Кстати из Японии практически не везли.Дорого. Везли Сингапур, Малазия. У самого Техникс :), а первый видик Шиваки (была такая полувоенная японская фирмочка)
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#233 Валентинович » 27.01.2012, 18:47

Сергей Белово писал(а):но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал.
Не знаю как во Владике, у нас радовались любой японской технике, а уж кассеты достать...

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#234 Сергей Белово » 27.01.2012, 19:07

Валентинович писал(а):
Сергей Белово писал(а):но народные предпочтения в ТО время всё же были как вышеописал.
Не знаю как во Владике, у нас радовались любой японской технике, а уж кассеты достать...
СССР был страной чудес- где густо, а где то пусто. Детство прошло в Кузбассе, японская электроника свободно была в магазине (!)- телевизор Сони 1500р, "комбайн" Сони (вертушка, маг, колонки) 3500р. Первый видик увидел в магазине - катушечный, французского производства, ни марку ни цену не помню. Даже хит 80-х цветомузыка была нескольких видов. Кассеты ТДК и Сони за 9р., свободно не лежали, но купить можно было за госцену. Вот денег чтобы купить эти ништяки точно не было. :-)

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#235 Superkashalot » 27.01.2012, 19:15

вдогон к посту 227: ВиМ - "Война и Мiр" в дореволюционной орфографии (ну те Вселенная, Ойкумена, Мир обитаемый, а не состояние без войны)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#236 vorobei » 27.01.2012, 19:53

Superkashalot писал(а):ну те Вселенная, Ойкумена, Мир обитаемый, а не состояние без войны)
Проще можно перетолмачить на современный как "Война и общество".

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#237 пастух » 27.01.2012, 20:17

Superkashalot писал(а):Валентинович тут весь цимес, в том, чтобы Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лаврыграфа Льва Толстого XXI века!
Не-е, я думаю нашему Валентиновичу тяжеловата будет шапка Мономаха :ps_ih:
И, потом непротивление злу, воспевание адюльтера, богохульство, - это не наш метод!

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#238 Superkashalot » 27.01.2012, 22:20

vorobei писал(а):
Superkashalot писал(а):ну те Вселенная, Ойкумена, Мир обитаемый, а не состояние без войны)
Проще можно перетолмачить на современный как "Война и общество".
Не совсем, но близко. Ибо любое общество не может существовать в Пустоте - без разницы, физической или экзистенциальной...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#239 Superkashalot » 27.01.2012, 22:40

пастух писал(а):
Superkashalot писал(а):Валентинович тут весь цимес, в том, чтобы Будущее это и не походило и в то же время походило на Текущую Реальность - и манило, но и дразнило. Задачка сложная - но если вы справитесь, то гарантирую Вам лавры графа Льва Толстого XXI века!
Не-е, я думаю нашему Валентиновичу тяжеловата будет шапка Мономаха :ps_ih:
И, потом непротивление злу, воспевание адюльтера, богохульство, - это не наш метод!
"Нуу, дура, не дура - зато стольник в день гарантированно имею" (с) народ
Круче Вас размазал графа разве что Гурджиев в своих "рассказах вельзевула внуку", но все-таки его до сих пор из хрестоматий не выкинули :za_da_va_la: . А в отпадении его от РПЦ не только он виноват, другая сторона, став закосневшей бюрократической структурой, едва ли не насквозь приржавевшей к необъятной государственной сиське (у Злотникова, при всех его заскоках, в новом альтцикле про попаданца-суперманагера в Алексея Романова, сына, брата и дядю царей русских, очень сильным ходом стало даже не реальное начало, а лишь ОТКРЫТАЯ дискуссия в обществе о возможности отделения церкви от государства), тоже не вся в белом. Ничего не попишешь - изгнать метафизику из логики так и не удалось, хотя тогда это четко понимал только один, ну максимум два человека в мире (и оба они были соавторами). А значит Б-г в известной дилемме "жив-мертв" оказался опять на управляющей позиции в углу с подписью "свободен!" Ну а куда попал ЛН после "момента в море" знают лишь двое - он и :ad_min_v_duhe:

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#240 пастух » 27.01.2012, 23:25

Superkashalot писал(а):Ничего не попишешь - изгнать метафизику из логики так и не удалось
Для меня логика и метафизика несколько разные понятия.
1."Родина или смерть!" (!Patria o muerte!) - метафизика
2."Ну и что, что гав...о, зато живой" - логика

Вернуться в «"Песочница"»