Иосифу Джугашвили до Сталина пока далеко, мне так кажется (в Мире-1904).alexBelVMF писал(а):прихватить Сталина к себе - самим позарез нужен!
Это его заслуга что СССР взорвал бомбу в 1948 году. В конце 1945-начале 1946 Берея по сути перестал руководить МГБ и МВД. Он целиком занялся стратегическими программами. Он ускорил атомный проект.
В конце 1945-начале 1946 Берия по сути перестал руководить МГБ и МВД.
Берия был последним человеком, кому была выгодна смерть Сталина. Если бы это было так, то лысый урод не приминул бы этот пункт добавить ко всем прочим обвинениям Лаврентия Павловича.Бериевец писал(а):А Берии я не доверяю, удивительно, как во всех книгах АИ, Сталин его не растреливает за своё отравление.
Чушь это всё чистой воды про секретные дневники. Для опровержения этого и другого подобного БРЕДА достаточно вспомнить, какую должность занимал Берия до марта 1953 года.Бериевец писал(а):А вообще посмотрите Я охранял Сталина. Секретные дневники Власика
Какое отношение Берия имел к охране Сталина в 1953 году??? Весь этот бред, плод больного воображения Кукурузника! Есть версии, подкреплённые фактами, что Берия-то как раз и пытался разобраться в произошедшем. Но кто-то очень этого боялся...Бериевец писал(а):Не занаю... Не знаю... Сталин сутки умирал в обмоченных штанах, а его охрана пальцем в ж...е ковырялась, потом (перед этим верного Сталину Власика выперли, а потом арестовали) с них никто ни чего не спросил. (Новый Нач.охраны застрелился)
Почему Берия не разобрался? Есть вероятность, что он сговорился с Хрущём- Маленковым- Молотовым и.т.д., которые его после круто так и кинули... к стенке.
Вот у попаданцев и поучаствует!Алекс33 писал(а):Иосифу Джугашвили до Сталина пока далеко, мне так кажется (в Мире-1904).
Поначалу, неплохо бы ему поучаствовать в постройке нескольких заводов и руководстве ими, побегать по министерствам - т.е. приобрести практику управления.
Бериевец писал(а):Сталин как то поехал на отдых в Грузию (вроде после войны) заселился в загородный дом, а там срач как в бомжатнике: полы в пыли, по нужде на улицу, а на окнах небыло шеколд/шпингалетов (руководство Грузинской ССР - ставленники Берии, за такое получили по шее). Пока Сталин спал ночью, Власик лично сидел рядом и охранял его.
Согласен. в 1953 году маршал Берия не руководил спецслужбами, он занимался только стратегическими протаминами и политикой. Поведение Берии в день смерти Сталина больше похоже на поведение ученика у которого на руках умер учитель. Берия вел расследование и должен был выступить на июньском пленуме партии по вопросу расследования смерти Сталина, но его уже не было... Не ясно был ли он убит или в тюрьме сидел, скорее всего убит, ему было верно слишком много войск (ВВ, частично флот, дальняя авиация, Войска МГБ). Сил взять власть у него было достаточно. Но Кукурузник его опередил. Кстати в ЦА хранятся аудиозаписи заседаний цк. При Сталине и Берии (несколько заседаний) все шло предельно корректно, без нецензурных слов и демагогии. А при кукурузнике почти все чистый мат... Кукурузник на членов ЦК орал благим матом!Михаил Александрович писал(а):Какое отношение Берия имел к охране Сталина в 1953 году??? Весь этот бред, плод больного воображения Кукурузника! Есть версии, подкреплённые фактами, что Берия-то как раз и пытался разобраться в произошедшем. Но кто-то очень этого боялся...
Вот именно!!! Многое говорит о том, что Лаврентия Павловича убили сразу. Иначе просто невозможно объяснить фактов, почему в деле Берии не было НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ! Как не было НИ ОДНОЙ фотографии с самого процесса!AntonjukMA писал(а):Берия вел расследование и должен был выступить на июньском пленуме партии по вопросу расследования смерти Сталина, но его уже не было... Не ясно был ли он убит или в тюрьме сидел, скорее всего убит, ему было верно слишком много войск...
Мягко говоря это не правда.Semargl писал(а):Сталин слишком не доверял охране, чтобы позволить ей входить в жилые помещения...
Разве только в отсутствии фотографий дело?Михаил Александрович писал(а):Многое говорит о том, что Лаврентия Павловича убили сразу. Иначе просто невозможно объяснить фактов, почему в деле Берии не было НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ! Как не было НИ ОДНОЙ фотографии с самого процесса!
У меня научный руководитель диплома 10 лет занимается вопросом убийства Берии. Работая в архиве он установил что обстоятельства смерти Берии неизвестны. Он подозревает что Берия был убит еще в мае месяце. Причина подозрений: Берии не было на июньском пленуме ЦК, хотя его обязаны были доставить туда (даже арестованным).BRODJaGA писал(а):−
#2099 BRODJaGA » 4 минуты назад
"Как убивали Берия" В статье приводится более детальная версия исторических событоий 1953 года, утверждающая, что Сталина убили в лучшем случае неоказанием помощи, а Берия убили безо всякого суда 26 июня 1953 года.[url]http://www.contrtv.ru/common/2455
КОНЕЧНО ЖЕ!!!Sled писал(а):Разве только в отсутствии фотографий дело?
Достойный сын достойного отца. И, заметьте, не свинтил за границу, как сын того же Кукурузника!AntonjukMA писал(а):Но несмотря не на что Серьго все сделал карьеру и стал руководителем киевского КБ.
Из того что читал у меня сложилось впечатление что последние полгода Сталин был психически неадекватен. И любой контакт с ним - как прогулка по минному полю. Потому охрана предпочла не рисковать огрести за несанкционированное вторжение. А может и раньше подобное поведение было, когда весь день спал.Бериевец писал(а):Пока Сталин спал ночью, Власик лично сидел рядом и охранял его.
Я вот после его ареста всё: Приехали... 3 месяца и Сталин умирает.
Ещё как может. В южных республиках подобный пофигизм скорей норма.Михаил Александрович писал(а):Ну, да... Руководство Грузией, наверное, камикадзе? Более верного способа познакомиться с красотами Магадана или, что скорее всего, поглядеть на стенку в упор придумать трудно. Вполне допускаю, что Грузией тогда могли руководить полные кретины. Но такой степени кретинизма просто быть не может в природе!
Есть веские подозрения, что он был убит прямо в момент "ареста". Возможно на день-другой раньше "официальной даты" 26.06.AntonjukMA писал(а):Он подозревает что Берия был убит еще в мае месяце. Причина подозрений: Берии не было на июньском пленуме ЦК, хотя его обязаны были доставить туда (даже арестованным).
Старым стал волк, понимал, что молодые шакалы давно облизываются, да укусить не смели, всё изподтишка делали. Власика - его личного чекиста, который пережил 2 - ух главных ЧКистов (Берия - третий),четверть века ишачил на него (Сталина) и был предан ему как собака, арестовали с его же санкции!Из того что читал у меня сложилось впечатление что последние полгода Сталин был психически неадекватен. И любой контакт с ним - как прогулка по минному полю.
Semargl писал(а):Ещё как может. В южных республиках подобный пофигизм скорей норма.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей