Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение
  • 3

#201 Большой Свин » 04.04.2013, 23:11

Кроме захвата Чемульпу надо как-то и от иностранных стационеров освобождаться. А то они токма Русским не помогают....Да и лишние глаза не к чему... военную тайну никто не отменял, как и комерческую....
А Н2 ничего доказывать и не надо. Корею ведь к рукам прибрать хотят....Ну и почему не начать с этого места? Оно ничем не хуже любого другого....

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 1

#202 Михаил Александрович » 04.04.2013, 23:29

Sapsan писал(а):Даже если самолётом пожертвовать и отправить его в одну сторону. Ну и жалко лично мне мне и пилотов, и ноут: катапультирование - далеко не самая приятная и полезная для здоровья процедура.

Отправить атомную подводную лодку с делегацией в Питер. Ну, раз ей пока работы нет по специальности. Недели за 3-4, думается, должны добраться. В комфортных условиях и взять с собой всё, что угодно можно.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#203 Road Warrior » 04.04.2013, 23:59

Александр М. писал(а):Ты только найди оборудование и инструкторов, выучатся и будет продукция качеством не хуже германского.
С корейцами работал, и близко (проект для одной крупной тамошней фирмы), все-таки они другие, чем немцы. Причем сильно другие. У них что скажет главный, так и делается. Был "от них" человек в Германии, мы о чем-то договаривались, ночью он звонил начальству в Корею, утром отказывался от достигнутого решения. Начальник приехал в Германию, идет собрание и обсуждение какой-либо темы, часами. Он все это время сидит в кресле и спит. Потом просыпается и говорит: сделать так-то. И усе.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
  • 3

#204 Большой Свин » 05.04.2013, 00:37

Господа форумчане. Считаю что прежде чем идти на контакт с правителем Р И надо продумать и проработать стратегию общения. И начать следут с личности Самодержца Всероссийского Н2 ,"Ники". Я к этому деятелю отношусь крайне негативно, и видмо по этому считаю его "проблемой с которой надо решать" .
"Ники хороший семьянин( вполне возможно) , но некудышний правитель. В этом надеюсь возражать мне не станут? Ему больше подходит место на иконе в образе великомученика чем у руля РИ. Кроме того он смахивает на , пусть и не явного, англофила гуманиста.
Значит это проблема и как то ее придется решать.
Мне видится три варианта.
1. Перевоспитать--- долго , муторно и без гарантий.
2. Убедить отречся от власти--- долго и сложно. Самомнение у Ники было .....
3. Организовать апоплексический удар по шее самурайским мечем,- то есть завершить то с чем не справился японский городовой. Прошу не спешите критиковать.... Задумайтесь.... Да это цинично и мерзко с общечеловеческой точки зрения. Но , объясните чем обезглавленный монарх лучше или ужаснее перемолотого в кровавый фарш 120 мм снарядом матроса, предположим с того-же "Варяга".
А теперь плюсы этого преступления------
-Трон займет более достойный( Александр или вдовствующая императрица ... кандидатов найдут....)
-Способ убийства и оружие найденое на месте вызовут гнев и патриотический подъем в народе--на этой волне можно снизить накал революционных настроений , а при правильно поданой информации и анти английские настроения в объществе....
-Как на это отреагируют европейские лидеры? А технологии манипулирования общественным мнением у попаданцев развиты лучше.... пусть журналист берется за работу...
Так что это идея которую , я думаю стоит обсудить..... Не именно устранение Н2, а именно проблему его личности как правителя и целесообразности ведения дел именно с ним.

Vital13
Новичок
Vital13
Новичок
Лояльность: 21 (+36/−15)
С нами: 14 лет 2 месяца

#205 Vital13 » 05.04.2013, 00:51

Большой Свин писал(а):
Господа форумчане. Считаю что прежде чем идти на контакт с правителем Р И надо продумать и проработать стратегию общения. И начать следут с личности Самодержца Всероссийского Н2 ,"Ники". Я к этому деятелю отношусь крайне негативно, и видмо по этому считаю его "проблемой с которой надо решать" .
"Ники хороший семьянин( вполне возможно) , но некудышний правитель. В этом надеюсь возражать мне не станут? Ему больше подходит место на иконе в образе великомученика чем у руля РИ. Кроме того он смахивает на , пусть и не явного, англофила гуманиста.
Значит это проблема и как то ее придется решать.
Мне видится три варианта.
1. Перевоспитать--- долго , муторно и без гарантий.
2. Убедить отречся от власти--- долго и сложно. Самомнение у Ники было .....
3. Организовать апоплексический удар по шее самурайским мечем,- то есть завершить то с чем не справился японский городовой. Прошу не спешите критиковать.... Задумайтесь.... Да это цинично и мерзко с общечеловеческой точки зрения. Но , объясните чем обезглавленный монарх лучше или ужаснее перемолотого в кровавый фарш 120 мм снарядом матроса, предположим с того-же "Варяга".
А теперь плюсы этого преступления------
-Трон займет более достойный( Александр или вдовствующая императрица ... кандидатов найдут....)
-Способ убийства и оружие найденое на месте вызовут гнев и патриотический подъем в народе--на этой волне можно снизить накал революционных настроений , а при правильно поданой информации и анти английские настроения в объществе....
-Как на это отреагируют европейские лидеры? А технологии манипулирования общественным мнением у попаданцев развиты лучше.... пусть журналист берется за работу...
Так что это идея которую , я думаю стоит обсудить..... Не именно устранение Н2, а именно проблему его личности как правителя и целесообразности ведения дел именно с ним.
Продумать конечно нужно. А вот с "апоплексическим ударом" не всё так просто: нет более достойного :-(
Т. е. найти то их можно, но слишком много "апоплексических ударов" нужно. И в таком случае всем станет всё ясно.
Так что, как это не печально, придется иметь дело с Николаем.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#206 Большой Свин » 05.04.2013, 01:00

Там была замороч с чередой наследования, это я точно знаю. Может найдется знающий человек прояснит эту ситуацию....

Vital13
Новичок
Vital13
Новичок
  • 1

#207 Vital13 » 05.04.2013, 01:12

Большой Свин писал(а):
Там была замороч с чередой наследования, это я точно знаю. Может найдется знающий человек прояснит эту ситуацию....

Не припомню там никаких заморочек. Георгий (не помню жив ли он на данный момент), Михаил, а потом племянники. Вдовствующая императрица тут вообще не при делах.

Gerasim36 M
Новичок
Gerasim36 M
Новичок
Лояльность: 11 (+29/−18)
Отправить личное сообщение ICQ Skype
  • 2

#208 Gerasim36 » 05.04.2013, 01:41

С достойными туго
Так что придется перевоспитывать
Думаю ему не очень то захочется в Екатиринбург
Миров много-на всех хватит

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#209 Andrey_M11 » 05.04.2013, 01:46

Vital13 писал(а):Георгий (не помню жив ли он на данный момент), Михаил, а потом племянники. Вдовствующая императрица тут вообще не при делах.
Георгий уже умер. А заморочь от того, что официальный наследник-то Михаил, но и Гессенская Муха уже беременна наследником. Вот такой сюрпляс.
То, что Никки не слишком хочется в Ипатьевский подвал - то понятно. Но вот работать для этого - долго, муторно, напряженно - он не будет. Не тот характер и сила воли. И уровень усилий, чтобы его по этому пути направить, сравним с затратами на избавление наркомана от зависимости - причем когда тот считает, что ему и так хорошо. Задачи родственные и сопоставимые. А учитывая уровень влияния попаданцев на Николая (никакой, в общем-то, в перспективе. Особенно по сравнению с дядями Никки) - то и не решаемая в принципе.
Так что "апоплекический удар" мечом - выход очень плохой, но единственно положительный. Остальные отрицательные и не дают шансов вообще.

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)
  • 3

#210 Mihail123 » 05.04.2013, 01:50

Vital13 писал(а):Не припомню там никаких заморочек. Георгий (не помню жив ли он на данный момент), Михаил, а потом племянники. Вдовствующая императрица тут вообще не при делах.
Георгий уже выбыл.
В данный конкретный момент цесаревич - Михаил.
Вот только есть маленькое но - Александра Федоровна, то уже того - наследника ждёт. :ny_tik:
А это значит... Кто регентом будет? :ne_vi_del:
Зная, по ИР, А.Ф. - можно смело утвержрать, что за рулилом устроится она.
Так нам нужна англоманка, причём ярая, у руля державы? :sh_ok:
А это значит... валить надо обоих.
Вотрос - а надо ли?
Как я понял эскадра займёт Корею и начнёт там строить коммунизм, капитализм или ещё какой изм.
Так нужна ли так уж (супер критично) РИ эскадре? :ne_ne_ne:
Ну разнесёт эскадра Японию - будет не 05, а 06 и не 17, а 18. Это если Николай рогом упрётся и слушать не будет (а так скорее всего и будет. Да и кто ему даст. Вот можно прям подумать, что он пуп Земли российской. А "великих" и "не великих" не считаем? - Так табакеркой или "сенатскую" запросто ему устроят.).
Ну и что с того Эскадре?
Людей сманить из центра России успеть можно, а до 18-го ещё ни чего из оружия не скиснет.
Промышленность можно поднять за счёт дерибана япов (а если наглы влезут - вообще песня. Это ж сколько только с одной Австралии можно золота вывезти. А ещё и Индия.... :smu:sche_nie: ), и продажи РИ кое-чего, из технологий, по прощё и по примитивней (один чёрт, при тамошней власти, разные иностранцы украдут, так что действительно "хай тек" - нафиг-нафиг! :ni_zia: ).
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Vital13
Новичок
Vital13
Новичок
  • 2

#211 Vital13 » 05.04.2013, 02:42

Mihail123 писал(а):
Вот только есть маленькое но - Александра Федоровна, то уже того - наследника ждёт. :ny_tik:
А это значит... Кто регентом будет? :ne_vi_del:
Зная, по ИР, А.Ф. - можно смело утверждать, что за рулилом устроится она.
Так нам нужна англоманка, причём ярая, у руля державы? :sh_ok:
А это значит... валить надо обоих.
Вопрос - а надо ли?
Как я понял эскадра займёт Корею и начнёт там строить коммунизм, капитализм или ещё какой изм.
Так нужна ли так уж (супер критично) РИ эскадре? :ne_ne_ne:
Ну разнесёт эскадра Японию - будет не 05, а 06 и не 17, а 18. Это если Николай рогом упрётся и слушать не будет (а так скорее всего и будет. Да и кто ему даст. Вот можно прям подумать, что он пуп Земли российской. А "великих" и "не великих" не считаем? - Так табакеркой или "сенатскую" запросто ему устроят.).
Ну и что с того Эскадре?
Людей сманить из центра России успеть можно, а до 18-го ещё ни чего из оружия не скиснет.
Промышленность можно поднять за счёт дерибана япов (а если наглы влезут - вообще песня. Это ж сколько только с одной Австралии можно золота вывезти. А ещё и Индия.... :smu:sche_nie: ), и продажи РИ кое-чего, из технологий, по прощё и по примитивней (один чёрт, при тамошней власти, разные иностранцы украдут, так что действительно "хай тек" - нафиг-нафиг! :ni_zia: ).

Я ж и говорю, что валить нужно слишком многих. А это не выход. :ni_zia:
Людей из РИ сманивать нужно по любому, а в остальном РИ попаданцам как бы и не нужна. :nez-nayu:
Но есть одно большое НО: захотят и смогут попаданцы остаться в стороне и не вмешаться в ход истории, зная что ждёт Россию в недалёком будущем?
Очень сильно сомневаюсь. Так что одной торговлей тут не обойтись.
Что делать? Не знаю, но мочилово наследников тоже ничего не даст.

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 2

#212 wingedskull » 05.04.2013, 04:47

Решение простое, так как иновремённость долго не спрячешь. Просто вывалить большую часть "секретов" о бо всех и про всё. Доступно и открыто. Для России - про казнокрадов и источники финансирования всяческих революционеров - в особенности. Немцу в таком раскладе ксати, совсем не будут рваться в 1 мировую, и уж точно не на два форнта и уж точно не против России. А размазать по стенке Францию и Англию с небольшой помощью новых Россиян - запросто. И деление колониального пирога пройдёт куда веселей.

А так как в поднявшейся буче много "пены" потенциально опасной всплывёт, нашим "специалистам" работы хватит, чтобы спокойное будущее СВОИХ потомков обеспечить.
Всё гениальное - Просто!

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 4

#213 Andy_18ДПЛ » 05.04.2013, 06:35

Михаил Александрович писал(а):Отправить атомную подводную лодку с делегацией в Питер.
Площадь Финского залива 29,5 тыс. км², длина 420 км, ширина от 70 км в горле до 130 км в самой широкой части, средняя глубина 38 м (максимальная 121 м).
http://fishingpiter.ru/maps/zaliv/
а это балтийское море
Балтийское море находится в пределах материкового шельфа. Средняя глубина моря 51 метр.
Изображение
Проблематично Балтийское море для работы АПЛ. Проще кого-нибудь из надводных кораблей послать.
Да и секретность в Питербурге в то время понятие условное.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#214 Большой Свин » 05.04.2013, 08:39

Ну насчет того что "Ники", если пытаться воздействовать на РИ - проблема, я думаю согласились......
Вторая проблема это Семейка-"великокняжеский гадючник" Я это как то упустил из вида. Здесь тоже необходима "строгая селекция" с учетом послезнания и обязательно с учетом психпортретов составленных уже в реале, а не по книгам. А то фраза " историю пишет победитель" мне кажется вполне соответствует реальности... И в книгах , мемуарах лжи будет немерено... Видимо потребуются личные контанты и вдумчивая и осторожная "селекция" исключительно по жесткому варианту. Отпускать их за бугор или сажать( изолировать) я считаю не вариант. Слишком не предсказуемые последствия могут быть и наверняка вредные как для Р/И , так и для новоселов.

-Надо бы Автору приоткрыть план , чтобы на все возможные варианты не кидаться, растекаясь мозгом по стенке.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • -2

#215 reeroe » 05.04.2013, 08:40

Gerasim36 писал(а):Хотя если у них есть спарки то кого то с ноутом на самолет после разгрома эскадры и в Питер
Выкинуть с парашютом максимально близко к столице
Прошу прощения, а как Вы представляете выброску кого-нибудь из спарки? Катапультой? А самолет потом куда?

Большой Свин писал(а):1. Перевоспитать--- долго , муторно и без гарантий.
Человек в таком возрасте перевоспитанию не поддается. Горбатого могила исправит.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 2

#216 Соловейчик » 05.04.2013, 09:09

И начать следует с Самодержца Ники
Да. Походу только я смотрел документальный фильм "История России 20века". :ne_vi_del: Не был Николай 2 тряпкой,иначе женился бы на ком папа укажет, а не отстаивал право на Александру Фёдоровну. Были планы по индустриализации страны,которые он продвигал.Другое дело, что ему надо было чистку а-ля 37 год устроить против всех этих мишек алексеевых, организующих снарядный голод во время Первой Мировой,против тех кто способствовал разложению Петроградского гарнизона, устраивавших февральскую на англо-французские деньги.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
  • 6

#217 dobryiviewer » 05.04.2013, 09:31

Большой Свин писал(а):"Ники хороший семьянин( вполне возможно) , но некудышний правитель.

Не согласен. Он приличный правитель. Если найдёте время посмотреть что то по теме, то с удивлением узнаете, про рост ВВП при нём, что то так около этак в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза, население в 1.5 раза. Сравните с современностью. Точно он никудышный, а современные хорошие?
Другой вопрос,
Соловейчик писал(а):что ему надо было чистку а-ля 37 год устроить против всех этих мишек алексеевых, организующих снарядный голод во время Первой Мировой,против тех кто способствовал разложению Петроградского гарнизона, устраивавших февральскую на англо-французские деньги.

Но есть разница между в общем приличным и очень хорошим. Мягковат был к "своим", кто его предал и продал.

rudar M
Новичок
rudar M
Новичок
Лояльность: 163 (+164/−1)
  • 3

#218 rudar » 05.04.2013, 09:32

Большой Свин писал(а):Ну насчет того что "Ники", если пытаться воздействовать на РИ - проблема, я думаю согласились......
Вторая проблема это Семейка-"великокняжеский гадючник" Я это как то упустил из вида.
Не только. Гадючник на всех уровнях, во всех сферах. Возьмем флот, к примеру, ибо эскадра все-таки :-): На каждый десяток адмиралов и капитанов, дай бог, один чел полуприличный, а остальные либо дубы-дубами, либо сволочи высочайшей пробы. В армии и гражданском управлении ситуация не лучше. Так что наскоком, или быстрым устранением немногочисленной верхушки дело не решить.
На мой взгляд, есть два пути:
Первый очень жесткий, с полной зачисткой Романовых, в режиме гражданской войны, по сути повторение истории, тут возможны варианты с лозунгами от "Ларионова на царство", до "Вся власть - Советам", разные формы возможны, но суть одна. Море русской крови, но результат быстро.
Второй - гораздо более сомнительный, трудоемкий и времязатратный - договор с кем-то из царской семьи, кто более вменяемый, Михаил :ki_ng:(?) или кто другой. С добровольным отречением Николая, на пенсию, в монастырь, в "Почетный цари", куда угодно, но желательно, полюбовно.
Или самого Николая посмотреть в реальности, чем черт не шутит!
Как этого достигнуть, на какие струнки надавить дело психологов и особистов, пусть думают, им за это деньги платят :mi_ga_et: И постепенная реформа нового легитимного царя с минимум потрясений, (ибо русская смута, та еще забава, а она неприметно начнется при жестких методах, тогда надо сразу т.Сталина мобилизовать).
При полной поддержке "эскадренного государства", что в Корее, наверное.
Тогда есть вероятность, что под "зонтиком" эскадры, лет за насколько, можно почистить Империю.

Ну, третий путь - оставить все как есть и самоустраниться, не рассматриваю, ибо с трудом представляю, как наши люди, плюнут на все и будут обустраивать свою Корею, наплевав на Россию. Думаю, если на эскадре провести референдум, то за изоляционизм выскажутся один-два человека :a_g_a: Так что третий путь не для нас.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
  • 1

#219 dobryiviewer » 05.04.2013, 09:41

rudar писал(а):за изоляционизм выскажутся один-два человека
Не-а. На каждом корабле будет по несколько уродов. Прошу простить за оффтоп, но примерно по Высоцкому получается "Либеральная зараза так и ходит по пятам" .
Почти в любом коллективе, где приходится бывать, находятся люди тылдычащие вслед "ухом мацы" "свАбода, дИмакратия, права меньшинств....".
Я это автору: хотелось бы, чтобы при обсуждении вылезло несколько уродов с проповедями о том, чего не бывает в реале ни в одной стране мира, но чему наши либерасты/толерасты поклоняются больше, чем Богу

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#220 reeroe » 05.04.2013, 09:44

dobryiviewer писал(а):Не согласен. Он приличный правитель. Если найдёте время посмотреть что то по теме, то с удивлением узнаете, про рост ВВП при нём, что то так около этак в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза, население в 1.5 раза. Сравните с современностью. Точно он никудышный, а современные хорошие?
Две войны, две революции, в результате чего было потеряно целое поколение — это приличный правитель? ;;-))) Запомните. В каждом деле важен не ПРОЦЕСС, а РЕЗУЛЬТАТ. Человек, считающий деньги, сидя на пороховой бочке с зажженым фитилем, такой же альтернативно одаренный, как любой другой, сидящий на той же емкости в такой же ситуации. Ну, не говоря о том, кто мало того, что сидит, но еще и дует на фитиль.
Последний раз редактировалось reeroe 05.04.2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «"Песочница"»