Sapsan писал(а):Даже если самолётом пожертвовать и отправить его в одну сторону. Ну и жалко лично мне мне и пилотов, и ноут: катапультирование - далеко не самая приятная и полезная для здоровья процедура.
С корейцами работал, и близко (проект для одной крупной тамошней фирмы), все-таки они другие, чем немцы. Причем сильно другие. У них что скажет главный, так и делается. Был "от них" человек в Германии, мы о чем-то договаривались, ночью он звонил начальству в Корею, утром отказывался от достигнутого решения. Начальник приехал в Германию, идет собрание и обсуждение какой-либо темы, часами. Он все это время сидит в кресле и спит. Потом просыпается и говорит: сделать так-то. И усе.Александр М. писал(а):Ты только найди оборудование и инструкторов, выучатся и будет продукция качеством не хуже германского.
Продумать конечно нужно. А вот с "апоплексическим ударом" не всё так просто: нет более достойногоБольшой Свин писал(а):
Господа форумчане. Считаю что прежде чем идти на контакт с правителем Р И надо продумать и проработать стратегию общения. И начать следут с личности Самодержца Всероссийского Н2 ,"Ники". Я к этому деятелю отношусь крайне негативно, и видмо по этому считаю его "проблемой с которой надо решать" .
"Ники хороший семьянин( вполне возможно) , но некудышний правитель. В этом надеюсь возражать мне не станут? Ему больше подходит место на иконе в образе великомученика чем у руля РИ. Кроме того он смахивает на , пусть и не явного, англофила гуманиста.
Значит это проблема и как то ее придется решать.
Мне видится три варианта.
1. Перевоспитать--- долго , муторно и без гарантий.
2. Убедить отречся от власти--- долго и сложно. Самомнение у Ники было .....
3. Организовать апоплексический удар по шее самурайским мечем,- то есть завершить то с чем не справился японский городовой. Прошу не спешите критиковать.... Задумайтесь.... Да это цинично и мерзко с общечеловеческой точки зрения. Но , объясните чем обезглавленный монарх лучше или ужаснее перемолотого в кровавый фарш 120 мм снарядом матроса, предположим с того-же "Варяга".
А теперь плюсы этого преступления------
-Трон займет более достойный( Александр или вдовствующая императрица ... кандидатов найдут....)
-Способ убийства и оружие найденое на месте вызовут гнев и патриотический подъем в народе--на этой волне можно снизить накал революционных настроений , а при правильно поданой информации и анти английские настроения в объществе....
-Как на это отреагируют европейские лидеры? А технологии манипулирования общественным мнением у попаданцев развиты лучше.... пусть журналист берется за работу...
Так что это идея которую , я думаю стоит обсудить..... Не именно устранение Н2, а именно проблему его личности как правителя и целесообразности ведения дел именно с ним.
Большой Свин писал(а):
Там была замороч с чередой наследования, это я точно знаю. Может найдется знающий человек прояснит эту ситуацию....
Георгий уже умер. А заморочь от того, что официальный наследник-то Михаил, но и Гессенская Муха уже беременна наследником. Вот такой сюрпляс.Vital13 писал(а):Георгий (не помню жив ли он на данный момент), Михаил, а потом племянники. Вдовствующая императрица тут вообще не при делах.
Георгий уже выбыл.Vital13 писал(а):Не припомню там никаких заморочек. Георгий (не помню жив ли он на данный момент), Михаил, а потом племянники. Вдовствующая императрица тут вообще не при делах.
Mihail123 писал(а):
Вот только есть маленькое но - Александра Федоровна, то уже того - наследника ждёт.
А это значит... Кто регентом будет?
Зная, по ИР, А.Ф. - можно смело утверждать, что за рулилом устроится она.
Так нам нужна англоманка, причём ярая, у руля державы?
А это значит... валить надо обоих.
Вопрос - а надо ли?
Как я понял эскадра займёт Корею и начнёт там строить коммунизм, капитализм или ещё какой изм.
Так нужна ли так уж (супер критично) РИ эскадре?
Ну разнесёт эскадра Японию - будет не 05, а 06 и не 17, а 18. Это если Николай рогом упрётся и слушать не будет (а так скорее всего и будет. Да и кто ему даст. Вот можно прям подумать, что он пуп Земли российской. А "великих" и "не великих" не считаем? - Так табакеркой или "сенатскую" запросто ему устроят.).
Ну и что с того Эскадре?
Людей сманить из центра России успеть можно, а до 18-го ещё ни чего из оружия не скиснет.
Промышленность можно поднять за счёт дерибана япов (а если наглы влезут - вообще песня. Это ж сколько только с одной Австралии можно золота вывезти. А ещё и Индия....), и продажи РИ кое-чего, из технологий, по прощё и по примитивней (один чёрт, при тамошней власти, разные иностранцы украдут, так что действительно "хай тек" - нафиг-нафиг!
).
Михаил Александрович писал(а):Отправить атомную подводную лодку с делегацией в Питер.
http://fishingpiter.ru/maps/zaliv/Площадь Финского залива 29,5 тыс. км², длина 420 км, ширина от 70 км в горле до 130 км в самой широкой части, средняя глубина 38 м (максимальная 121 м).
Балтийское море находится в пределах материкового шельфа. Средняя глубина моря 51 метр.
Прошу прощения, а как Вы представляете выброску кого-нибудь из спарки? Катапультой? А самолет потом куда?Gerasim36 писал(а):Хотя если у них есть спарки то кого то с ноутом на самолет после разгрома эскадры и в Питер
Выкинуть с парашютом максимально близко к столице
Человек в таком возрасте перевоспитанию не поддается. Горбатого могила исправит.Большой Свин писал(а):1. Перевоспитать--- долго , муторно и без гарантий.
Да. Походу только я смотрел документальный фильм "История России 20века".И начать следует с Самодержца Ники
Большой Свин писал(а):"Ники хороший семьянин( вполне возможно) , но некудышний правитель.
Соловейчик писал(а):что ему надо было чистку а-ля 37 год устроить против всех этих мишек алексеевых, организующих снарядный голод во время Первой Мировой,против тех кто способствовал разложению Петроградского гарнизона, устраивавших февральскую на англо-французские деньги.
Не только. Гадючник на всех уровнях, во всех сферах. Возьмем флот, к примеру, ибо эскадра все-такиБольшой Свин писал(а):Ну насчет того что "Ники", если пытаться воздействовать на РИ - проблема, я думаю согласились......
Вторая проблема это Семейка-"великокняжеский гадючник" Я это как то упустил из вида.
Не-а. На каждом корабле будет по несколько уродов. Прошу простить за оффтоп, но примерно по Высоцкому получается "Либеральная зараза так и ходит по пятам" .rudar писал(а):за изоляционизм выскажутся один-два человека
Две войны, две революции, в результате чего было потеряно целое поколение — это приличный правитель?dobryiviewer писал(а):Не согласен. Он приличный правитель. Если найдёте время посмотреть что то по теме, то с удивлением узнаете, про рост ВВП при нём, что то так около этак в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза, население в 1.5 раза. Сравните с современностью. Точно он никудышный, а современные хорошие?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей