Tyler писал(а):Мехлис доложил Сталину, что 3-4 января Крым будет освобожден.
Мехлис прибыл на Крымский фронт в статусе Представителя Ставки 20 января 1942г..
Tyler писал(а):Мехлис доложил Сталину, что 3-4 января Крым будет освобожден.
А со мной вступите? Живу в российских реалиях.Александр М. писал(а):С ув. reeroe я в дискусии не вступаю - бесполезно. Человек живет вне российских реалий и забывая об этом судит обо всем со своей колокольни.
простите, не разобрался с источником.Александр М. писал(а):е ув. Tyler, при чем тут Мехлис, Млять! Вы хоть почитайте когда Мехлис прибыл на Керченский полуостров! После 15-го января, после потери Феодосии. До этого Октябрьский с Козловым чудили абсолютно самостоятельно. Еще раз говорю, читайте документы, учите матчасть. Погуглите, проникнитеть тем как через ж... был исполнен Керченский десант, Евпаторийский десант, Судакский десант, ну а потом еще в добавок и Новороссийский десант через год после того как. Ага тот самый из которого потом получилась "Малая Земля". Все именно через это самое место. Это значит Мехлис во всем виноват? Ну, ну. Конечно, он тоже чудила крайний, но лишнего на него вешать не надо.
Tyler писал(а):вот такой пинок под зад получил Козлов.
Скрытый текст
а вот пинок под зад уже Октябрьскому:
Ну и?Arril Melarn » Сегодня, 15:23А со мной вступите? Живу в российских реалиях.Александр М. писал(а):
С ув. reeroe я в дискусии не вступаю - бесполезно. Человек живет вне российских реалий и забывая об этом судит обо всем со своей колокольни.
В нашей фирме работают два человека после армии - один служил в ВВ, другой в 76гв.дшд.
IMHO - подготовку последнего можно +/- рассматривать как соответствующую подготовке в бригадах морской пехоте. По поводу индивидуальной стрелковой - там все хорошо (по сравнению с ВВ-ником, который автомат держал в руках раза 4 за все время, отстрелял за год больше цинка). Но вот насчет батальонных и полковых учений - не знаю, хотите спрошу - были ли и если были, то сколько.
То же самое и по поводу количества контрактников с боевым опытом - не спрашивал, но могу поинтересоваться.
reeroe писал(а):
Лично я к немцам отношусь приветливо. Равно как и подавляющее большинство моих друзей, знакомых да и судя по реакции незнакомых мне людей на определенные раздражители. Не вызывают фашисты показанного Вами желания немедленно рвануть до пупа тельник и срочно умереть за Родину. Оглянитесь, вокруг полно фанатов истории Рейха.
Извините, а зачем Вы сначала просите говорить только за себя, а потом пересказываете то, что я же изначально и написал? У меня в тексте все точно также.Mihail123 писал(а):reeroe, давайте вы будете только за себя говорить?
У меня зять хоть и моложе меня, значительно, да и нацональность у нас у всех - немцы, а стрелять по нацистам ни мне ни ему ничто бы не помешало.
А я в той местности не живу, а во всех остальных областях эти клоуны не выживают. То ли климат плохой, то ли у людей говнодавы тяжелые. Непереносимые прямо условия.Mihail123 писал(а):А поповоду "фанатов рейфа"... ну так у вас там в Галитчине и Львовщине - вам виднее.
СмеялсяСлон писал(а):Я понимаю, что Вы выросли после развала великой империи, но так лизать ж-пу западу - это моветон!
Вобще-то речь шла об общем уровне батальонов морской пехоты. Александр пишет, что данные сводные батальоны (ЧФ, БФ, СФ) полностью сформированы из контрактников с боевым опытом и являются подразделениями по боевой подготовке на голову превосходящими как части РККА, так и вермахта.Mihail123 писал(а):Ну и?
А у меня старший зять (приёмная дочь) всю Первую чеченскую снайпером в СПЕЦНАЗ ГРУ, срочником, отпахал. Из "зелёнки" не вылазил и настрелялся...
Кстати, здесь ему предлагали на контракт в Бундес - инструктором.
Ну а у меня, в советские времена, пострелять как-то не сложилось: доппризыв без КМБ (даже перед присягой три патрона не пульнул), подготовка по ВУС (времени на поспать не хватало, какие уж тут "пострелушки"
), а в части автомат не дали
(ПМ в офицерском шкафу лежал полтора года
).
Ну и как сравнивать?
Эта фраза у тебя встречается в каждом отрывке, иногда по нескольку раз. Может как-то проредить надо?Александр М. писал(а):как мыши под веником.
Первую чеченскую помните?#1920 Arril Melarn » 31 минуту назадВобще-то речь шла об общем уровне батальонов морской пехоты. Александр пишет, что данные сводные батальоны (ЧФ, БФ, СФ) полностью сформированы из контрактников с боевым опытом и являются подразделениями по боевой подготовке на голову превосходящими как части РККА, так и вермахта.Mihail123 писал(а):
Ну и?
А у меня старший зять (приёмная дочь) всю Первую чеченскую снайпером в СПЕЦНАЗ ГРУ, срочником, отпахал. Из "зелёнки" не вылазил и настрелялся...
Кстати, здесь ему предлагали на контракт в Бундес - инструктором.
Ну а у меня, в советские времена, пострелять как-то не сложилось: доппризыв без КМБ (даже перед присягой три патрона не пульнул ), подготовка по ВУС (времени на поспать не хватало, какие уж тут "пострелушки" ), а в части автомат не дали (ПМ в офицерском шкафу лежал полтора года ).
Ну и как сравнивать?
Быть может. А может быть, что не получилось полностью набрать с боевым опытом.
Собственно, что и собираюсь сделать - спросить у нашего сотрудника, который в 2011-2012 году проходил срочную службу в 76гв.дшд (ЕМНИП - именно её старались переводить на контракт в первую очередь, и по боевой подготовке должна +/- соответствовать морпехам) сколько у них в роте было контрактников с боевым опытом - раз, и сколько и какие у них были учения.
Ни один погибший морской пехотинец с Балтики не был оставлен на Кавказе. Все погибшие с почестями погребены на родине. Ни один военнослужащий бригады не был в плену, не пропал без вести. Морпехи своих не бросают.
Перед отправкой полк доукомплектовывали матросами из 170 частей Тихоокеанского флота. То есть, против боевиков вышли кочегары, дизелисты, мотористы, коки и другие флотские специалисты, до этого державшие оружие только на присяге. Тем не менее, морские пехотинцы покинули Чечню с минимальными потерями. В батальонах численностью до 300 человек погибло от пяти до девяти бойцов.
Этот эпизод уже использован в "И никто кроме нас". Увымолоток писал(а):Пусть его удавят свои по-тихому, или за борт выкинут, но всё же разбавит сюжет.....Как думаете??
Да? не читал..ну нет так нет...а всё равно было бы интересно...мне так кажетсяhoba писал(а):924 hoba » 3 минуты назад
молоток писал(а):Пусть его удавят свои по-тихому, или за борт выкинут, но всё же разбавит сюжет.....Как думаете??Этот эпизод уже использован в "И никто кроме нас". Увы
молоток писал(а):Да? не читал..ну нет так нет...а всё равно было бы интересно...мне так кажется
Александр М. писал(а):военврач 3-го ранга Алена Лапина
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя