Проснулся я внезапно и с какой-то внутренней тревогой, тут же пришли тревожные сообщения Сети, Магика, Нрулов и даже мелкие неспокойно себя вели. Перед глазами красовалась красная пелена. Моментально сообразив, что включены все мощности тактических анализаторов, практически на инстинктах кувыркнулся вбок и вперед в оранжевую зону. Резко вскочил, прыгнув сразу максимально высоко, и зацепился за кабельную шину на стене. Развернулся посмотреть, что тут происходит, и чуть не упал от удивления.
Довольно резво цвет с зеленого стал менять на красный. Видимо, меня каким-то образом постепенно засекали. Перебрал руками по кабелю, стараясь не цепляться за свободные от креплений участки, отцепился и спрыгнул вниз. Спрятался я за ближайшем оборудованием неподалеку от входа в этот ангар, сбросил невидимость и чтобы не пристрелили крикнул:
- Это об этом испытании меня предупреждали, господин Конуэл? Так мне говорили о каком-то полигоне.
Некоторое время было тихо, а далее раздалось рычание:
- Это ты?..
- Я.
- Летал ТЫ сейчас или еще кто-то тут?
- Минутку, - ответил я, активировал кокон и осмотрел помещение, мало ли чего это они собрались тут, а я под руку попал. – Я никого скрытого не обнаружил в этом помещении.
- Мои спецы уже подтвердили, что это ты там скакал. Выходи, давай, к нам, объясни странности. Где наши девочки?
- Давайте, действительно, обсудим все вопросы в спокойной обстановке, - сказал я, медленно выходя в проход под кучу прицелов.
Тут же вспомнил про свое кольцо, активировал артефакт. Не хочется пострадать от дураков или нервных. Да и вообще вся ситуация неправильная какая-то. Продемонстрировал пустые руки и сложил их на груди, удобно прикрывая тело и голову артефактом.
«Сеть, Магик, Колдун, давайте налаживайте сканирование срочно. Сейчас еще организую перехват их сообщений тактической связи, Явно ею пользуются. Колдун, выдели симбионта поддерживать перехват который я создам. Надо будет заняться расшифровкой, Сеть. Магик, на тебе сканирование окружающего ментопространства»
= Принято, - отчиталась Сеть.
«Как прикажет, Хозяин», - ответил Колдун. И добавил: «Наблюдаю стык абсолютных вероятностей»
«Не понял. Колдун, кратко и понятно», - скомандовал я.
«Хозяин сейчас находится на стыке множества наслаивающихся событий. Вероятности развития событий и исхода непредсказуемы».
Видимо, я не один тут, кто потратил время на общение. Что-то не нравится мне взгляд Конуэла, еще немного и, кажется, закипит. И о чем предупреждает Колдун? Народу тут слишком много, как бы нервных не оказалось.
- Я, признаюсь, совсем не знаком с вашими порядками. Да вы и сами уже заметили. Но что тут происходит? – разорвал я тишину.
- Это ты мне объясни, что тут происходит! И где мои девочки?! – взревел аграф.
============================================
Прошу прощения за небольшой кусочек. Дел невпроворот еще на 2 недельки... Доберусь до югов.. и продолжу выкладывать. Наберитесь немного терпения

"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)