1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

StrelokT3
Новичок
StrelokT3
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение

Re: 1-я Междумировая

#161 StrelokT3 » 20.04.2012, 11:52

ушел дальше накатать немного продолжение про использование негров в качестве разведки боем и применение ядерного оружия.

Надеюсь дальше будет в более художественном стиле
Кстати на ваш взгляд мне удалось хотя бы в какой-то мере изобразить психологию вторженцев?

mahury
Новичок
mahury
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц

#162 mahury » 20.04.2012, 11:57

StrelokT3 писал(а):Надеюсь дальше будет в более художественном стиле Кстати на ваш взгляд мне удалось хотя бы в какой-то мере изобразить психологию вторженцев?
я тоже на это надеюсь.
не совсем. ощущение что война ведется нашими вооружениями, только с другими названиями.
ты же стрелок на самиздате?

StrelokT3
Новичок
StrelokT3
Новичок

#163 StrelokT3 » 20.04.2012, 12:48

да

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#164 mahury » 20.04.2012, 18:16

Конец весны 2014.
Южная часть восточного плацдарама.
Территория бывшего судана.

В африке удерживались три плацдарма. Южный – ЮАР. Северный – марокко, алжир, тунис и восточный – египет, судан, эфиопия, эритея. Везде потихонечку наращивались силы.
Почему потихонечку? Потому что силы очень быстро расходовались в столкновениях с противником. У которого были практически безграничные людские запасы и мгновенная переброска к месту боя.
Контрразведка по результатам допросов пленных выяснила, что ядерные взрывы на них плохо действуют. И делают невозможной эту самую мгновенную переброску и многое другое. В том числе ограничивающие их в огневых средствах.
Сначала в сторону противника летели беспилотники. Много. так как сбивали их только так. Да и пыль крайне плохо действовала на двигатели. В связи с фактическим режимом радиоподавления – после прихода на наши позиции данные мгновенно передавались в штаб. Там они анализировались. Да, не в реальном времени. Выявлялись скопления противника. затем координаты передавались стратегической авиации. Она накрывала район предполагаемого скопления противника атомными бомбами. Воздушный взрыв малой мощности. Разгоняет облака. И существенно ускоряет пыль скопившуюся в воздухе. Пыль частично прямо выпадет вниз на пораженную вспышкой и ударной волной территорию. Солнце, огонь и пепел несущийся сверху. Прорыв ангелов в преисподнюю. Температура за пару часов подскакивала градусов на двадцать-тридцать. Представьте – как в тяжелой железной броне на солнышке при температуре градусов в сорок-пятдесят в тенечке? Представили? Ну вот и хорошо. пусть они тоже помучаются.
После стратегической авиации в дело опять вступают беспилотники. Теперь с ними уже лучше идет связь. Облака, блокирующие связь, частично разогнаны, частично, по краям, сами выпадают на землю. Выясняются координаты противника. По этим координатам уже работает фронтовая авиация. Не входя в зону прямой видимости противника. Бесконтактная война. Пусть они сбивают беспилотники. Они не несут большой ценности. По этим же координатам можно отработать и орудиями нашей бригады. При необходимости и спец боеприпасами. По приоритетным целям типа замки, гиганты и крупные скопления противника. артиллерийская подготовка. почему то всегда возникают войска противника. противник не может быстро сбежать, зато может подтянуть к границам прорыва войска. Здесь вступает вторая часть плана. А именно наши «друзья и союзники». В плане аборигены. На джипах, пикапах, грузовиках и прочем что нашли. Так как едут они как правило не очень далеко. И очень быстро выходят из строя. Какая то совершенно сборная солянка. Непонятно как они это обслуживают. Впрочем скорее всего не обслуживают. Сломалось – ах шайтнарба сломалась. Ну или не так, но близко к тому. Проезжают, занимают позиции «для спрямления фрона». Тут как правило подтягивается противник. И по нему как раз работает артиллерия. И авиация. Собственно местное ополчение имеет лишь одну задачу – служить приманкой. Устойчивость у них нулевая. Увидели противника и давай бежать. Вот и различаем на картинке с беспилотника – те что без брони – это наши. По ним не стрелять. Те что в броне хаотично бегают – не наши. не самая лучшая система опознавания, но вполне работает. За последний месяц уже четвертый полк так погибает в попытках выпрямить линию фронта. только линия фронта каждый раз всё ближе и ближе к побережью.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#165 mahury » 22.04.2012, 15:27

Сирия.
Российская военная база.
Лагерь военнопленных.

Военнопленных было много. когда вторгается армия в десятки и сотни миллионов штыков – потери неизбежны. Не очень эффективная тактика против людей. неготовность к войне именно в таком виде – с огромными потерями. Были и дезертиры с перебежчиками. Немалую часть пленных занимали и различные раненые. Моральное состояние армии, которая столкнулась с противником, который как минимум равен ей было достаточно низким. Крайне высокие потери и война на чужой и враждебной территории.
Проблем с допросами было множество. Поначалу пытались допрашивать пленных прямо в боевых порядках войск. В зоне доступа их божества. Которое перехватывало управление самого пленного и пленный безумел. Кидался на всех, так что их приходилось пристреливать. Хоть какой то результат получался сразу после ядерных взрывов. Сложив один и два пленных стали увозить из зоны боевых действий. И допрашивать уже на специально подготовленных базах.
Некоторую проблему составляло незнание языка. Хотя эта проблема решалась как раз проще. Множество лингвистов со всех стран работали с пленными в целях изучения их языка, обычаев, нравов. Буквально через полтора месяца боевых действий был выпущен первый военный разговорник для быстрого допроса пленных.

Военным переводчиком был студент 5 курса МГУ. Учившийся так себе. В институт поступивший что бы его не забрали в армию. Почему МГУ? Других вузов он не знал. Но из родного города хотел вырваться. Вот и вырвался. Вскоре после начала войны «ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться». То есть дали погоны младшего лейтенанта, трехмесячные курсы переводчиков и на фронт. Отсрочка от армии у него не действовала. Иначе его просто забрали бы в качестве обычного пехотинца. А это как то не самая радужная перспектива.
Чему три месяца учили? Да тому же что и в университете. Только куда интенсивнее. Обучение языку непонятно какой языковой группы. А откуда взять переводчиков? Тем более что их надо десятки тысяч?
Сам офицер был кадровым разведчиком. Новосибирское высшее военное командное училище. Затем несколько лет службы на не очень перспективной должности. Со всеми шансами стать вечным капитаном. Который слишком кость в горле старших офицеров для того что бы его повысить, и достаточно хорошо исполняет свои обязанности что бы его можно было выгнать из армии. сейчас у таких как он стали появляться шансы на быстрое продвижение наверх.
Пока еще кадровых офицеров было большинство. Но в связи с высокими потерями в личном составе на плацдармах – похоже ненадолго. На лето – уже половину личного состава армии составляли призванные за этот год. Из запаса, отставки и прочего.
- Я капитан Гришин. Это военный переводчик младший лейтенант Абдулов. Мы начинаем допрос пленного 1835. ваше имя, звание, должность.
- Я Каар, сотник, командующий 8 сотней 6 тысячи 7 легиона жаворонков мира слонов.
- Как вы оказались в этом мире.
- Наш легион перекинули через несколько порталов сначала в «выгоревший» мир (как он там правильно называется?), как промежуточную базу. Там был выстроен большой город от горизонта до горизонта вокруг портала сюда.
- на сколько большой?
- это был не совсем город. Большая военная база. Так как мирных там было мало. просто городов такого размера мало. за подготовкой наблюдал лично один из богов. Которые сказали нам выжечь этот мертвый мир. Полубог контролировал нашу высадку. Именно благодаря его контролю мы не дрогнули после того как ваша магия разнесла половину нашей тысячи. Затем после очередного взрыва я потерял сознание и очнулся уже в плену.

StrelokT3
Новичок
StrelokT3
Новичок

#166 StrelokT3 » 23.04.2012, 02:35

Не очень то и похоже на допрос религиозного фанатика. К тому же автор утверждал, что мы для остальных магических рас живые мертвецы, то есть отношение к нам самое отрицательное, даже хуже чем к Хаосу

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#167 mahury » 23.04.2012, 08:28

1. проблемы с переводом. т.е. это то что переводят, а не то что говорят.
2. немного разные люди встречаются и среди фанатиков. + нет влияния его божества что дает более менее адекватное состояние.(надо уточнить у автора)
3. тут скорее просто пока выстраивается схема допроса. чуть позже накидаю оставшиеся вопросы, частично без ответов.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#168 Кшетуский » 23.04.2012, 08:46

mahury
Как он себе ещё харакири не сделал :hi_hi_hi:
Да накачать химией, чего церемониться то, вон в "Битве за Лос-Анжелес" - ещё живого пришельца морпехи вскрыли заживо, а тут руки развязаны.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#169 mahury » 23.04.2012, 08:54

Кшетуский писал(а): Да накачать химией, чего церемониться то, вон в "Битве за Лос-Анжелес" - ещё живого пришельца морпехи вскрыли заживо, а тут руки развязаны.
химия да. может быть.
почему харакири не сделал? так его в контуженом виде связали, на транспорт и в сирию. "дальше крыму хода нет". и было этому человеку весьма много времени для раздумий. фанатики бывают весьма разные. часть после попадания в плен вполне плывет и сдает всех и вся.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#170 Тунгус » 23.04.2012, 16:30

mahury писал(а):Сначала в сторону противника летели беспилотники. Много. так как сбивали их только так. Да и пыль крайне плохо действовала на двигатели.
У разведывательного БПЛА двигатель как правило поршневой.
На пыль ему, в общем-то наплевать - у него и так ресурс работы примерно 40 часов.
mahury писал(а):Военнопленных было много. когда вторгается армия в десятки и сотни миллионов штыков – потери неизбежны. Не очень эффективная тактика против людей. неготовность к войне именно в таком виде – с огромными потерями. Были и дезертиры с перебежчиками.
"Не верю!"(с) И чую ЕРЕСЬ.
ММВ - это сорокатонник отечественного разлива.
"Сражайтесь за Императора Конклав - и вы, возможно, умрете.
Не сражайтесь за Императора Конклав - и вы обязательно умрете."
С точки зрения Конклава человечество - противник, с которым принципиально невозможно разговаривать и договориться. Его нужно уничтожить, потому что от оставления его в живых можно получить только проблемы.
Паровозы нужно давить, пока они чайники.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#171 Кшетуский » 23.04.2012, 16:50

-Подводная лодка в степях Украины,- Младший осматривал местность в монокуляр.
-Погибла в неравном воздушном бою,- я сидел на ступеньке окопа, набивая патронами магазин. -Тащ лейтенант, что там интересного высматривать? Мы в тылу так-то.
-На блокпост военной полиции смотрю. Там жарят...,- в голосе лейтенанта послышались нотки вожделения, я деже сказал бы основного инстинкта.
-Кого... Кого жарят?- у меня в голове возникли всякие непристойности. Тем более что я точно видел на блоке симпатичную полицейскую... Правда за турелью.
-Не кого жарят, а что жарят. Они сосиски жарят, а ты про что подумал?- Младший рассмеялся. -Порутчик, да вы пошляк... И вообще лопату в руки, а то ты смотрю расслабон поймал. Уже пятнадцать минут два магаpина снаряжаешь.
-А нехрен всяким соплюхам глазки строить,- всё же та игра в гляделки была "откровенно-безобидной".
-Ой, как же, строили тебе глазки, у них своих... эээ хватает. Так и я пошёл к ротному. Заканчивай уже с магазинами возиться.

Высадка бригады необошлась без курьёза - то ли взаимодействие толком непроработали, то ли на информацию из оперативного штаба ЗА посчитали выше собственного достоинства принять к сведенью, но высаживались мы по боевому. В тылу НАТОвской группировки. Высаженной раньше нас на три дня. Вот смеху то было... Хотя говорят вертолётчики чуть не обстреляли позиции союзников. А это уже было не смешно. Кто его знает, вдруг "союзники" решили бы что наши мозги под контролем у пришельцев? О последствиях даже страшно себе представить - под боком два авианосца и пришкандыбавший с музейной стоянки линкор "Айова".

А вообще нас жёстко предупредили в отношения с "союзниками" не вступать ни в коем случае. Ни разговаривать, ни приближаться ближе чем на тридцать метров. За пределы полевого лагеря невыходить и прочая шпиономания. Вот и торчим в песках, ждём когда тормоза из танковой бригады высадят свой тыл и мы двинем к передовой. Так, судя по той ползущей колонне техники, тыл уже высадился. Так что скоро отдадут приказ о выдвижении куда-то дальше. Так что нафиг эту лопату... Как там я хотел - бронебойный, затем два простых...

С нарастающим от тихого шелеста до громкого клекотания, вверху, над нами, проносится стая истребителей-бомбардировщиков... Не наших. Полетели яйца откладывать, вон аж крыльев невидно за тем что на точках подвески понавешано.

Отделение в полном составе дрыхло - кто в десантном отсеке бронетранспортёра, кто на броне. На песке никто не спал, после того как ночью от дикого, нечеловеческого во... визга кого-то точто не из нашего взвода, зуб даю, увидевшего какой милый паучок заполз к нему в спальник.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#172 Uksus » 23.04.2012, 16:53

"Не" с глаголами пишется раздельно.
Да, я зануда, я знаю...

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#173 Тунгус » 23.04.2012, 17:08

mahury писал(а):ядерные удары? и что. уничтожат часть войск. через пару часов по этой территории могут топать следующие войска которых много.
Топать - могут. А вот с магией тут уже очень паршиво.
mahury писал(а):есть предложение что основным фактором который уменьшает уровень магии - это ЭМИ от ядерного взрыва который проникает на другие планы и соответсвенно выносит их. создает там хаос и не дает пользоваться.
Нет, не ЭМИ. Проникающее излучение и радиационное заражение местности.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#174 mahury » 23.04.2012, 22:52

Тунгус писал(а):У разведывательного БПЛА двигатель как правило поршневой.На пыль ему, в общем-то наплевать - у него и так ресурс работы примерно 40 часов.
рейс и прочие разведчики которые вполне себе турбореактивные.
хотя да. одноразовые практически все.

Кшетуский писал(а): Высадка бригады необошлась без курьёза
куда высадили? сомали?
где место накопления войск?
какова численность?
почему не в порт? и нормально там разгружаться?
с чего высадили? опять же. это мотострелковая часть. соответственно средств высадки собственных не имеет и подготовки для такого десанта не имеет.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#175 Кшетуский » 24.04.2012, 04:06

mahury писал(а): сомали?
Ливия.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#176 mahury » 24.04.2012, 12:38

Кшетуский писал(а):Как он себе ещё харакири не сделал
большая часть сделала. но когда выборка из десятков и сотен тысяч пленных (это только всякие контуженные которые попали в плен в отключке) то даже при выбораковке от самоубийств в 90-99 процентов - то остаются сотни и тысячи пленных из которых можно вытащить информацию.
опять же. дознаватели они не просто так кушают свой хлеб. те же афганцы и чеченцы тоже были вполне "обезумившими фанатиками" которые считали русский "неверными собаками которых только резать и лучше в плен не попадаться".
тем не менее пленных вполне были и допрос пленных на различных уровнях был весьма полезен. да. тут будет сложнее.
но тем не менее вполне защита ломается.

к примеру можно вспомнить тот же фильм "немыслимое".
тут будет примерно тоже самое только в промышленных масштабах.
не везде защита от болтливости будет одинаково хорошо работать.

ну и последний аргумент почему - будут еще две категории пленных.
1. намеренная дезинформация.
2. в целях разведки самого мира.
механизм связи можно будет проработать отдельно.

в рамках гипотезы можно подумать о "китайской тактике - армия сдается в плен, после чего её становится в плену чуть меньше чем самих местных пленные поднимают восстание подкрепленное ударами на фронте"

и та и другая категория появится в основном после первых крупных поражений когда станет понятно что просто с наскоку мир не взять.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#177 mahury » 24.04.2012, 14:42

Тунгус писал(а):У разведывательного БПЛА двигатель как правило поршневой.На пыль ему, в общем-то наплевать - у него и так ресурс работы примерно 40 часов.
по поводу винтовых конструкций.
1. взаимодействие винта и поверхности аппарата с твердыми частицами в воздухе. да, он будет летать немного дольше чем реактивный собрат. но весьма и весьма недолго. облако пыли - для достаточно шустрых аппаратов - это фактически наждачка. каковы будут последствия если наждачкой крупной и не очень поводить по аппарату? вот тут тоже самое.
2. недостаточная освещенность территории под облаками. да, решится выпуском новых БПЛА, но на это нужно время.
будет решаться путем летания на более низких высотах что приводит к более высоким потерям.

Кшетуский писал(а): Да накачать химией, чего церемониться то, вон в "Битве за Лос-Анжелес" - ещё живого пришельца морпехи вскрыли заживо, а тут руки развязаны.
ссори. но противозаконные методы я описывать не буду.
воевать пределах законов и конвенций.
беззаконие - оно развращает.
позже может отражу в тексте эту идею.
есть разные части. разные коммандиры.
и да. нечего равнять полевые части фактически разведки и на тех же условиях работать всем остальным.
то что допустимо для разведки - недопустимо в тылу, когда есть время. в случае немыслимого и битвы за лос анжелес - там был крайне жесткий дефицит времени.
в случае допроса уже где то в сирии - такого дефицита времени нет. тут рулит сугубо логика.
максимум - медицина. и то, весьма умеренно.

Кшетуский писал(а):- под боком два авианосца и пришкандыбавший с музейной стоянки линкор "Айова".
под боком - это в радиусе сотни километров. если не больше .

итого. на момент конфликта во всём мире 20 авианосцев.
из которых у сша 11 (из которых как минимум 2-3 в ремонте)
у россии 1 (в ремонте на момент начала конфликта)

испания, 2 итальянских, великобритания, франция.

авианосцы - вероятно два итальянских?
так как место действия рядом.

т.е. примерно четверть авианосцев сугубо по тому что они в ремонте. постоянно. таковы особенности эксплуатации. опять же. минус китайские авианосцы. и другие авианосцы, которые будут выполнять задачи вне прилегающей к африке акватории. итого на всю африку - где то порядка дюжины авианосцев.

далее.
"мобилизационные авианосцы"
контейнеровозы переоборудованные в течение месяца-двух
на которые можно повесить несколько вертолетов + усиленную роту пехоты + 1-2 самолетов ВВП.

хотя это всё сугубо для прикрытия войск в прибрежном регионе. значительно удобнее отыскать кусок шоссе неповрежденный с твердым покрытием длинной 400 метров и на его базе делать аэродром. или взять уже готовые аэродромы. вряд ли их будут так особо разрушать. останутся как ровные площадки. а это вполне достаточно для базирования вертолетов.
ну и в течение короткого срока отремонтировать до приличного состояния.
ну и если высадка в ливии - то поддержка аэродромов на территории туниса и египта.
высадка без непосредственного прикрытия авиации, а так же возможности быстро подбросить подкрепления - это верный способ угробить десант.

день Д случился только потому что немцы не имели господства в воздухе и не могли сбросить имеющимися силами в море полумиллионную групировку десанта.

у нас нет превосходства в силах. у нас есть некоторое превосходство в силах на отдельных участках но не более того.

та же высадка в италии - это двукратное превосходство в живой силе + господство в воздухе и на море.
тут такое есть?

на сколько я помню году около 43 англичане пытались высадится кажется в дюнреке, или где то рядом. их просто смяли.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#178 mahury » 24.04.2012, 15:07

Кшетуский писал(а):На песке никто не спал,

не . я понимаю что на югах тепло. сам в крыму примерно в то время спал без спальника просто развалившись на пенке.

но палатки уже отменили?
из тех образцов кроме сооружения типа домик - были вполне приличные сооружения с приемлимым весом, антимоскитными сетками и прочим что нужно.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#179 Тунгус » 24.04.2012, 17:33

mahury писал(а):облако пыли - для достаточно шустрых аппаратов - это фактически наждачка.
Вот только это "достаточно" начинается на гиперзвуковых скоростях.
mahury писал(а):воевать пределах законов и конвенций. беззаконие - оно развращает. позже может отражу в тексте эту идею.
ЕРЕСЬ! И заодно - предательство человечества как вида. Хотя Ордо Еретикус Служба Собственной Безопасности Земного Альянса вас очень внимательно выслушает. А потом поинтересуется, кому еще вы это успели рассказать.
Законы и конвенции писались людьми для людей на случай войны с людьми. А противник ими как раз и не является.
Противник вообще не намерен никого оставлять в живых. Все законы и конвенции будете вспоминать, когда перенесете боевые действия на его территорию. Если доживете еще.
mahury писал(а):кусок шоссе неповрежденный с твердым покрытием длинной 400 метров и на его базе делать аэродром.
Для реактивного истребителя это мало. Вы вообще много в Африке видели шоссе с железобетонным покрытием?
mahury писал(а):выборка из десятков и сотен тысяч пленных
Урежьте осетра. На два порядка. А еще лучше - на три.
mahury писал(а): те же афганцы и чеченцы тоже были вполне "обезумившими фанатиками" которые считали русский "неверными собаками которых только резать и лучше в плен не попадаться".
Для афганца и чеченца иноверец - все же человек, хоть и третьесортный. А для конклавовца землянин - бездушная нежить, негодная даже в рабы.
Почувствуйте разницу.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#180 Кшетуский » 24.04.2012, 17:46

mahury писал(а):ссори. но противозаконные методы я описывать не буду.
:sh_ok: Я же не требую. Хотя с обратной стороны...
Кстати - грязную работу выполняют те, кого в Конклаве считают злыми и кровожадными богами. Поэтому выглядеть адепты будут инфернально.
Кстати - бОльшая часть легионов - это аватары - существа с заключённой внутри душой. Их много. Одни рассматривают это как благословление и возможность вечной битвы, другие как наказание. На Землю вторглись армии и легионы полубожеств. Ничтожные, но во всех частички тех или иных богов. Они получают возможность сожрать свежий мир, чтобы на его пепле другие строили что-то своё. Один фиг самое вкусное мы скушали. :ne_vi_del:

Зы - вроде на работе просвет, буду развивать тему.

Вернуться в «"Песочница"»