Влад Савин писал(а):Делить "турецкое наследство"?
Хм, вы помните чем это кончилось в 1912-1913 ? Сначала дружно делили, затем вусмерть переделили.
Только это в две стороны работает. У них, там кажется, целая страна под боком? Горячим ирландским парням только намекни и оружие дай...Влад Савин писал(а):"Я, полагаю, в вашем государстве водятся анархисты и террористы?" - сказал сэр Осбальдистон - "я, как официальное лицо Империи, не хочу и не могу вмешиваться во внутренние дела чужой страны... но анархисты могут захотеть. И должны захотеть - у вас есть кто-нибудь на примете? Все расходы я оплачу".
Biotech писал(а):Горячим ирландским парням только намекни и оружие дай...
Эндер писал(а):У меня это некое обобщение личного опыта.
Только таких общечеловеческих ценностей нам не надоСадко писал(а):под ручку гуляющим
ГерцеговинеАлександр М. писал(а):Герцоговине
Ну не "уже"Соловейчик писал(а):Против нас уже две страны.
Road Warrior писал(а):Только таких общечеловеческих ценностей нам не надо
Влад Савин писал(а):Понятно, что А3, и послов ЮР охранять будут качественно. А фигур из местных, в той же Болгарии, Сербии? К каждому ведь охранников от ЮР не приставить. И что будет, если завтра начнется МАССОВЫЙ падеж пророссийски настроенных личностей? От рук "террористов" - Британия ни при чем?
Мнение ЮР о недопустимости нахождения исконно русского Львова под властью немцев, к примеру, вызовет сильную поддержку Австрии идеи неизменностью границ в Европе.Влад Савин писал(а):И кстати - что мешает австрийцам прямо сейчас, явочным порядком, приступить? О нет, ни в коем случае не враждовать с ЮР, Россией, Сербией, Черногорией - а ввести войска на "бывшую турецкую территорию" якобы "для поддержания порядка", а то понимаешь неспокойно там, какие-то банды бегают у наших границ.
Думаю, они б это и сделали. Другое дело, что и на это требуется какое-то время...Влад Савин писал(а):И кстати - что мешает австрийцам прямо сейчас, явочным порядком, приступить? О нет, ни в коем случае не враждовать с ЮР, Россией, Сербией, Черногорией - а ввести войска на "бывшую турецкую территорию" якобы "для поддержания порядка", а то понимаешь неспокойно там, какие-то банды бегают у наших границ.
Road Warrior писал(а):Думаю, они б это и сделали. Другое дело, что и на это требуется какое-то время..
А почему?Садко писал(а):Если Австрия не получит на то благословение Германии, то она вряд ли попытается совершить что-либо самостоятельно...
Road Warrior писал(а):Между прочим, Германия была не в восторге от действий Австрии в 1912. А Васька слушал да ел..
Влад Савин писал(а):Кстати Бисмарк считал ее не союзником Германии а расходным материалом для достижения германских целей.
Ага...Садко писал(а):Ты имеешь в в иду аннексию Боснии и Герцеговины?
Согласен, что зря, с одной стороны, земли-то были сплошь немецкоязычными, кроме района Метца; с другой же, это резко ухудшило бы отношения с Францией.Садко писал(а):если Россия признает нерушимыми западные границы Германии (т.е. принадлежность Германии Эльзаса и Лотарингии)... Горчаков отказался... А зря...
Вряд ли бы захотела--а захотела бы, сожрала бы сразу; французская армия была разбита наголову.Влад Савин писал(а):Все равно ведь не оставят надежд на случай, если завтра Германии покажется мало Эльзас-Лотарингии и она захочет остальное доесть - будут вопли из Парижа, "Россия, спаси!"
Скорее всего, так оно и есть...Влад Савин писал(а):Хотя боюсь, что тут российская верхушка, привыкшая отдыхать в Ницце, будет резко против и А3 и ЮР!
Road Warrior писал(а):Садко писал(а):Ты имеешь в в иду аннексию Боснии и Герцеговины?
Ага...
Но они даже этого не сделали...Садко писал(а):Для приличия провели бы там референдум - и все...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей