одна и лишняяНаверное, как и это было и во время войны с Наполеоном – настало время гнать их туда, откуда они пришли.
Efimytch писал(а):сколько на сайте, оказывается, полиграфистов
Road Warrior писал(а):
Vital13 писал(а):НО, Вы не задумывались сколько времени займет проверка на полиграфе 2000-3000 тысяч человек?
То есть от 2 до 3 миллионов? Интересная цифра
Это если знать о нём :) И принципе его работыurri-a писал(а):ой!а как мне кажется полиграф не так уж и сложно обойти!разогнать нервишки...а там и чёрт не поймёт!...если не прав подскажите...подковы не принимаются:)
Просто убери в тексте "1 датчик" и напиши про "какиетотам штучки с проводами и коробочку/иличтотам с мордой лица оператора". Не заостряй внимания на точном количестве, виде и т.д. Просто фоном, без уточнений. Тогда будет приемлимо. И таки да, правы те кто говорит о ненужности полиграфа для всех. Применять его только для подозреваемых. Всех физически не вытянет.Александр М. писал(а):Самый главный элемент системы - сам майор Санаев. Полиграф може только укрепить или поколебать его уверенность в виновности/невиновности данного индивида. А уж истинно виновный увидев кровавую гэбню запаникует так, что все вокруг зашипит. Сейчас Санаева не интересуют мелкие грешки, а только агенты гестапо и СД среди пленных, т.е. прямые изменники. Остальное, как правильно заметил Воробей, - бой покажет.
Если же ищем настоящих шпионов (агентов Абвера, внедренныых времено ,"на стажировку") - на СИ у Рыбакова в Игрушках такое было - тогда надо спрашивать, а кто вашу личность может подтвердить? Есть тут еще кто-то из вашей части? И одиночек, которых никто не знает - тоже под особый контроль.
И все! Зачем полиграф?
Такие фишки вполне возможны -- но смысл для немцев в чём?wingedskull писал(а):Так что если перевербовать например командира, и вернуть ОДНОГО к группе его солдат
Да не бронёй, а обычным листовым железом. Снаряды через такое пролетали свободно насквозь. И если по пути не задевали водителя, то и ущерба не было. Пушка как правило "изображалась" куском трубы. Эффект "чисто психологический", но на румын часто хватало...Sergey_Zloy писал(а):обшив корабельной броней
vorobei писал(а):Sergey_Zloy писал(а):обшив корабельной броней
Да не бронёй, а обычным листовым железом. Снаряды через такое пролетали свободно насквозь. И если по пути не задевали водителя, то и ущерба не было. Пушка как правило "изображалась" куском трубы. Эффект "чисто психологический", но на румын часто хватало...
Про "танки" НИ (На Испуг) -- их в начале войны в Одессе делали. Вроде про них шла речь. Если на что-то другое перескочили, то я не заметил...шифер писал(а):Это вы о "хочу быть "Маусом""?
Их было вариантов.... Ну сколько фантазии хватало. "Я его слепила из того что было..." (с). Вот и с пушками - были под рукой - ставили, не было - кусок трубы в помощь.staryi_prapor писал(а):Вообще-то НИ делался и с пушкой
Тут сто пудов верно. Я, где то натыкался на инфу, что в Одессе на них вешали даже направляющие для авиационных РС.Их было вариантов.... Ну сколько фантазии хватало. "Я его слепила из того что было..." (с). Вот и с пушками - были под рукой - ставили, не было - кусок трубы в помощь.
Верно. Да вы просто прогуглите фото с НИ. Там практически двух одинаковых не найдешьstaryi_prapor писал(а):Тут сто пудов верно. Я, где то натыкался на инфу, что в Одессе на них вешали даже направляющие для авиационных РС.
Ну так это стандартная практика, как бы подразумевается.Влад Савин писал(а):Так что достаточно просто спрашивать ВСЕХ - что вы знаете о пошедших на службу к немцам - и на кого НЕСКОЛЬКО человек укажут, тех и хватать. Какие проблемы?
Потому что есть :) Вряд ли его специально туда везли.Влад Савин писал(а):И все! Зачем полиграф?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей