ну в 97/98-м еще проходили. сам проходил. (годом могу ошибиться...но +/-1)Это было в советских школах, которые ГГ не застал.
ну в 97/98-м еще проходили. сам проходил. (годом могу ошибиться...но +/-1)Это было в советских школах, которые ГГ не застал.
по кому стрелять изволите? (из чего, после гражданской войны - не спрашиваю....) По Британскому флоту? Или Американскому? Мировой пожар революционный решили раздуть? На этом и Троцкий погорел в свое время...... модернизация орудий началась когда возникла в этом необходимость. А ДО зачем???!!! Вспомните историю ЗИС - 3 сколько она провалялась без всякой надобности на складах?! А по чему знаете?! За ИЗБЫТОЧНУЮ мощность !!!!!!!!!!Е.С.А. писал(а):Для флота например! С учётом того, как долго мучались с 76-мм бронебоями (целых 12 лет, если считать с 31-го), довести куму до 4-калиберной эффективности вращающегося снаряда позволит стрелять из сорокопяток образца 37 года даже по Pz-V и Pz-VI с любых расстояний, даже не модернизируя её до уровня М-42.
Не научная фантастика в другом отделе. ГГ не вундеркинд от станка и кульмана и абсолютной памятью не владеет. Да же вшивой нейросети с изученными базами данных у него нет.)))))Е.С.А. писал(а):И как раз получится Т-54 к 41-му году на конвейере.
Это было сказано про ЗИС-2...dic79 писал(а):Вспомните историю ЗИС - 3 сколько она провалялась без всякой надобности на складах?! А по чему знаете?! За ИЗБЫТОЧНУЮ мощность !!!!!!!!!!
Вот ЗиС-2 образца 41-го года - это не совсем "ЗиС-2" образца 43-го, там отличия в технологичности (в начале войны для изготовления 2 пушек в брак уходило 8 труб) и немного переработали опыт применения "образца 41-го года".Zhukov писал(а):Это было сказано про ЗИС-2...
Тогда нафиг вообще начинать разрабатывать бронебои к крупным калибрам, если в 31-ом броню танков берёт даже 37-мм ПТП 1-К, не подскажите? Только идиоты не работают на перспективу, умные люди же понимают что прогресс (тем более в военном деле) не стоИт на месте. Разработка кумулятивов из той же категории - "на будущее". Тихо, медленно,, незаметно в общем, но с практическим результатом в нужный момент.dic79 писал(а):по кому стрелять изволите? (из чего, после гражданской войны - не спрашиваю....) По Британскому флоту? Или Американскому? Мировой пожар революционный решили раздуть? На этом и Троцкий погорел в свое время......
А Вы поведайте, сколько ЗиС-3 "лежала на складах".dic79 писал(а):модернизация орудий началась когда возникла в этом необходимость. А ДО зачем???!!! Вспомните историю ЗИС - 3 сколько она провалялась без всякой надобности на складах?! А по чему знаете?! За ИЗБЫТОЧНУЮ мощность !!!
Я в курсе проблем с квалификацией, проходилось читать. Да и сам термин "военспец" как бы намекает на уровень знаний краскомов.dic79 писал(а): А вообще оригинально, не имея флота (после гражданской - все же узнайте куда он делся!), не имея профессиональных моряков (имею ввиду на офицерских должностях. Воен спецами дело не особо поправишь.)
Это не вундервафли, а вполне рабочие рекомендации. Кстати как вариант - можно вводить изменения по кускам. И шпионы уровня ЦК больше специализируются на политической информации. Чертежами занимаются агенты пожиже.dic79 писал(а):И имея в каждой конторе вплоть до ЦК, кучу реальных шпионов, начинать изобретать всякие вунденвавли!!!!
Я тоже смеяться умею. Захотелось бы "нагибаторства" - написал бы про Т-72/-90 в 39-ом. В опровержение: в апреле-мае уже был имелся КВ-1/-2/-3, готов Т-34М (пусть даже в единственном числе), на подходе был Т-50 - их всех что, тоже спишем как несуществующие?dic79 писал(а):вундеркинд от станка и кульмана и абсолютной памятью не владеет. Да же вшивой нейросети с изученными базами данных у него нет.)))))
EugenOS писал(а):радио. ...осталось вложить кому-то саму идею...и он думаю реализует. ну и идею лампового триода - в школе его кратко проходят (проходили).....
Вы мне льстите) Щербаков велик! Для меня сейчас одна из главных проблем - как менять историю по оптимальному сценарию, минимальными усилиями и не плагиатить Щербакова. Как не крути а его АИ наиболее убедительная и продуманная из всех, что мне попадались. Что до его героя, то он просто знает то, что нужно, а на сколько это вероятно - см. другие книги того же Щербакова. Он прекрасно знает историю. Так что можно считать, что он вывел крутой вариант себя самого)Васильич писал(а):Очень хорошая вещь получается. Последний раз я с таким удовольствием Щербакова читал. Но эта гораздо лучше - там герой уж слишком суперменистый, а тут - обычный наш человек.
К 1945 году 70% автопарка РККА автомашины Студебеккер, Додж, Вилис.Васильич писал(а): Но при такой рокировке грузовики повышенной проходимости начинают выпускать на 15 лет раньше, и к 1941 году насыщенность ими мехчастей будет практически такая же, как и в 1944 году. Таким образом они будут полноценным инструментом маневренной войны.
К 1945 году 70% автопарка РККА автомашины Студебеккер, Додж, Вилис.
В Реактивной артиллерии всего 0,6 тыс. а/м ЗиС при 20 тыс. Студебеккеров.
Мы за весь этот ленд лиз по моему, еще и не расчитались.
Из Студеров примерно треть 6х4...Александр Ф писал(а):Студебеккер, Додж
тут бы хотя бы моноприводами обеспечить.... или 6х4Александр Ф писал(а):Чем больше своих вездеходов наделаем
скорее всего - "везут как бычков молодых на убой"...Александр Ф писал(а):говядинка вы, мясо убойное.
Полнолапые это очень хорошо... но нехватало ВСЕХ машин... и не только в армии... Там как раз до реформ и развертывания конца тридцатых всё обойдется...Васильич писал(а):Вот к примеру, возьмем мое предложение.
тут бы хотя бы моноприводами обеспечить.... или 6х4
грузоподъемностью 3-4,5 тонны...
А то посмотришь на конструкцию ГАЗ-АА и удивляешься, насколько по-вредительски это сделано... Машина создана Фордом для обогащения производителя, а никак не для потребителя...
только это не в цилиндрах, а на коленвалу...Васильич писал(а):заделать задиры баббитом
только это не в цилиндрах, а на коленвалу..
Никаких "бычков", лень искать сейчас точную цитату, там про говядинку. Попозжа дам точную цитату.Александр писал(а):скорее всего - "везут как бычков молодых на убой"...
Согласен офф-топ прекращаю, хотя и остаюсь при своем мнении - развитие техники после гражданской войны, должно идти в рамках исторического развития реальной истории с небольшими правками попаданца против совсем уж фантастических прожектов. Весь упор должен делаться на развитие экономики и производственных мощностей (пятилетка за три года и т.д.) И абсолютная поддержка И.Сталина как аксиома.Е.С.А. писал(а):Давайте заканчивать офф-топ, всё равно каждый из нас останется при своём мнении, я не хочу устраивать тут филиал самиздата и Вам не советую. Лучше предлагайте Автору свои идеи, чем огульно опровергать чужие, он сам разберётся. И если он начнёт сильно привирать, тогда все разом и покажем что его путь тупиковый.
dic79 писал(а):Согласен офф-топ прекращаю, хотя и остаюсь при своем мнении - развитие техники после гражданской войны, должно идти в рамках исторического развития реальной истории с небольшими правками попаданца против совсем уж фантастических прожектов.
Вот поэтому и выдвигал организацию работоспособного треста или завода ещё в Гражданскую или сразу после её окончания своими силами. Благо специалисты ещё не эмигрировали, а отношение к военспецам вплоть до 25-го года абсолютно адекватное, именно их считали настоящими победителями впротив интервентов и разнопартийного мусора, а после убийства Фрунзе (ранен на охоте и "залечен" врачами, а не язва) краскомы стали сильно "возникать" о признании их заслуг - типичная борьба за место у "кормушки.dic79 писал(а):Весь упор должен делаться на развитие экономики и производственных мощностей (пятилетка за три года и т.д.) И абсолютная поддержка И.Сталина как аксиома.
Васильич писал(а):Только не подумайте, что я продавливаю свой вариант.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей