это из БСЭ...Чёрное море объявлялось нейтральным с запрещением России и Турции иметь там военный флот и арсеналы;...
...К договору прилагались 3 конвенции (1-я подтверждала Лондонскую конвенцию 1841 о закрытии Черноморских проливов для военных судов, 2-я устанавливала число лёгких военных судов России и Турции на Чёрном море для сторожевой службы и 3-я обязывала Россию не сооружать военных укреплений на Аландских островах в Балтийском море)...
При строительстве этих пароходов были выполнены подкрепления палубы для установки орудий, а также арт погреба.Созданное в 1856 году Российское общество пароходства и торговли (РОПиТ) позволило превратить его пароходы во вспомогательные крейсера. Ими и стали «Великий Князь Константин», «Веста», «Россия», «Владимир», «Ливадия».
UWCrazy писал(а):После обеда я решил заняться делами, так как общение с родственниками незаладилось.
Всё, как говорил один киногерой - "Кина не будет."odin55 писал(а):#153 odin55 » 23.02.2015, 08:35
Уважаемый .а где продолжение
UWCrazy писал(а):Его отец был старостой деревни, и кое-что соображал, поэтому постарался детям дать кое-какое образование. Прохор окончил церковно-приходскую школу с довольно таки неплохими результатами. Умел не только читать и писать, но и знал историю и очень неплохо разбирался в математике. Когда ему исполнилось 20, Прохора призвали в армию. Потом была Русско-Турецкая война. За храбрость при обороне Севастополя Еремеич был удостоин орденом Анны 3-й степени, так же имел две медали учрежденные в эту войну «За оборону Севастополя» и «В память войны 1853-1856г».
Не могли!. Статус ордена! Или за подвиг надо сначаладавать офицорский чин и, соответственно, давать дворянство, а потом награждать, или это невозможно в принципе!!!vorobei писал(а):Сакжем так: маловероятно. Но не совсем уж невероятно. Т.е. если совершённый им подвиг был достаточно значим и плюс к тому "попал на слух" кому то достаточно высокопоставленному -- то могли и наградить "необычным".
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей