Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 16 (+23/−7)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

#141 wise » 26.02.2012, 15:37

Кецаль писал(а):
wise писал(а):Сбивая замки выстрелами из автоматов, они стали, по очереди, осматривать все помещения.

Стрельба по замкам, да ещё в закрытом помещении? Немного рояльно, честно говоря :mi_ga_et: ГГ и его напарник не бояться рекошета? Тем более у полиции на вооружении автоматы калибра 5.45, АКСУ, так может и в голову пулькой то.... Это только в американских фильмах герой в закрытом помещении стреляет из пистаолета Magnum .45 по висячим замкам, резко уходя от пуль, а потом не ставя пистолет на предохранитель засовывает его за ремень брюк :-):
Может и рояльно , но все лучше чем ломом орудовать. А на счет рикошета скажу, если веерной стрельбой в помещении не заниматься, то и опасности словить пулю не больше чем вне помещения, а при правильном расчете направления выстрела по замку, сверху вниз и выдерживая угол по отношению к двери и замку, энергия полета пули практически полностью погаситься, и пуля уйдет в пол.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#142 Александр » 26.02.2012, 15:58

Насчет тайника с оружием.
Можно притащить из оружейки милиции из того мира один автомат, спрятать его в доме в нашем мире, затем, в следующий раз достать его из тайника в томи снова принести сюда. Таким образом в нашем мире образуется три идентичных ствола. Если их не "светить", то никаких проблем не будет. А если произойдет какое-то ЧП, то следыф приведут к стволу, мирно стоящему в оружейке.

По обнаружению "дублей" купюр. За время изветшания купюры удалятся от места вброса на непредсказуемое расстояние, причем в самые разные стороны. Никто географически связать это просто не сможет. К тому же, большой вопрос, которая из купюр попадется на номерах второй истинная или принесенная. Совсем интересно, если вскоре их окажется три, а то и четыре.

А вот изделия из драгметаллов в этом смысле рискованнее. Лучше ориентироваться именно на наличку, лучше в евро и баксах.

В бензоколонку вкладываться не стоит. на самом деле это очень рискованный бизнес в плане привлечения внимания "нехороших дядьков"
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#143 vorobei » 26.02.2012, 17:41

Александр писал(а):А вот изделия из драгметаллов в этом смысле рискованнее.
Их разве что "на лом". Сильно б/у и ширпотребовские.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет

#144 Гурман » 26.02.2012, 19:51

vorobei писал(а):Их разве что "на лом". Сильно б/у и ширпотребовские.
В ломбард за пол цены. Только там документы светить придется. Или бомжа с документами подписывать на сдачу. Причем в разных городах сдавать, что бы не примелькаться.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#145 vorobei » 26.02.2012, 20:22

Гурман писал(а):В ломбард за пол цены. Только там документы светить придется. Или бомжа с документами подписывать на сдачу.
Угу. Зато проблем никаких. В дедовом доме сделать тайник с некоторым количеством специально подобранных "совершенно невыразительных" изделий. Или распространённых монет. При каждом открывании портала - шаг туда, взял готовое. Секундное дело, и никакого риска. Практически штамповка.

Или вообще - положил свёрток на пол - открыл портал - протянул руку, достал свёрток, положил рядом с первым. Закрыл портал, снова открыл. Протянул руку, достал два свёртка.

Собственно, штамповать таким образом можно что угодно, в т.ч. и продукты питания. Или кирпичи, или инструменты...

А бомжей под такое дело находить недолго, некоторые специально возле ломбардов ошиваются. Поскольку ситуёвина, когда человек хочет сдать золото, "не светясь" -- не так чтобы редкая. И безо всяких порталов время от времени случается.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#146 wise » 27.02.2012, 17:13

Проснулись братья, когда солнце уже стояло почти в зените. Встав с кровати, Алексей побрел заводить генератор. После вчерашнего дня его тело никак не хотело приходить в норму.
- Вроде и пива то выпили практически ничего, а такой тошняк. - пробурчал Алексей себе под нос, и вышел во двор.
Солнышко ласково припекало тело, а легкий ветерок нежно теребил волосы. Макушки берез, растущих невдалеке от дома, плавно покачивались, шелестя листьями, и только отсутствие лая собак, и шума дворовой живности, присутствующего здесь обычно, говорило о том, что это не тот мир, в котором привык жить Алексей. Сзади послышался шорох, и из двери выполз Серега.
- С добрым утром. - произнес он протирая глаза.
- Скорее доброго дня. Двенадцать доходит. - ответил брат, и спросил. - Ты как?
- Да вроде ничего, только спать охота. Кажется и легли рано, а так в сон клонит, хоть опять ложись.
- Я тут подумал. Нам особо светиться с золотишком не стоит. Поэтому надо снова в Нижний смотаться, в театр.
- В театр то зачем? - удивился Серега.
- Видишь ли там гримерки есть, а в них то что нам пригодиться в реализации золота.
- И как же оно нам пригодиться?
- Элементарно, Ватсон. Мы шарим по квартирам, берем паспорта, подбираем подходящие, то есть те, в которых люди на фотографиях, чем-то похожи на нас, слегка гримируемся. Через пять минут ты уже не отличим от какого-нибудь Сидорова Виктора Викторовича.
- А это еще кто такой?
- Да никто. Я вообще говорю.
- Понятно. Я еще не проснулся до конца, вот и торможу. - произнес Сергей снова зевнув.
- Ну раз понял, собирайся. Сейчас перекусим и поедем. - сказал Алексей, как кот, щурясь на солнце.
Намеченные дела удалось завершить уже к семи вечера. В Нижнем удалось разжиться тремя коробками париков, и еще двумя коробками всякой мелочевки, вроде очков, усов, и родинок. Много паспортов брать не стали и остановились на шести экземплярах, в которых люди на фотографиях, как две капли воды, были похожи на братьев, в гриме.
В этот вечер заниматься развлечениями они не стали, а решили подготовить вещи к переносу в свой мир. Так как закрепление вещей на тележку заняло менее получаса, у братьев осталось время для нормального отдыха, без стрельбы и пива. Спать не хотелось, и каждый из них нашел себе занятие по вкусу. Сергей ушел разглядывать небо в телескоп, а Алексей занялся просмотром записи на камере, которая была им установлена перед переходом в этот мир на серванте.
Запись на камере была короткой. Она запечатлела только подготовку к переходу, до момента, когда Алексей поднял руку для открытия портала, затем запись резко обрывалась. Просмотрев запись несколько раз, Алексей вышел на улицу, где Сергей с усердием изучал небо, через телескоп.
- Что-то новое разглядел? - поинтересовался Алексей.
- Нет. Все как и в прошлый раз. Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, только планеты солнечной системы, больше ничего не видно. - с разочарованием ответил брат, - А ты что-нибудь на камере нового увидел?
-Ничего. Только подготовка к переходу, затем запись обрывается. Хотя и из этого можно немного информации черпнуть.
- И какую информацию ты черпнул?
- Время в этом мире начинает течь в момент, когда я только начинаю открывать проход, а не после его полного формирования.
- Об этом можно было и так догадаться.
- Одно дело догадываться, а другое дело увидеть. Пойдем спать. Все равно ничего нового, мы пока не узнаем.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#147 wise » 27.02.2012, 17:16

Глава 5

Прошла ночь. При отсутствии звуков деревни, братья опять проснулись лишь в одиннадцать часов по местному времени, и заморив червячка бутербродами с чаем, подошли к порталу.
- Ну Серега, держись за телегу, и на счет два, двигай в портал. - сказал Алексей держа за ручку телеги с одной стороны, и глазами показывая брату, на оставшееся свободное место ручки.
- Сделано шеф. - шутливо ответил Серега, берясь за телегу.
- Раз, два.
В родном мире все так же стояла ночь. Откатив телегу в угол комнаты, братья сели на диван. Сергей смотрел то на портал, то на телегу, то на брата, все еще не веря, что произошедшие с ним события реальны. Алексей встал и подошел к порталу, и выставил к нему руку. Амальгамное пятно начало медленно стекаться к руке, пока полностью не исчезло.
- Ну вот и все, поход закончен. - произнес Алексей, глядя на Серегу.
- Это невероятно, честно говоря, мне иногда казалось, что все происходящее с нами сон. Да и сейчас до конца не могу поверить.
- Не сон. Не знаю только, к счастью или к несчастью. Время покажет.
Алексей подошел к серванту, и выключил камеру, снимая ее оттуда.
- Сейчас посмотрим. - произнес Алексей, - присоединиться не хочешь.
- Конечно хочу.
Подключение камеры к телевизору заняло несколько секунд, и Алексей включил режим воспроизведения. Запись была короткой, но интересной. Особенно будоражил сознание момент возвращения из другого мира. После пятисекундного спокойствия возникшего за проходом братьев в тот мир, пятно будто бы взорвалось, выбросив из портала братьев. На замедленной съемке это выглядело немного по другому, моментальное появление у портала силуэта братьев с тележкой, покрытых амальгамой, затем моментальный сход амальгамы с братьев, и вот уже братья шагают по комнате, замедляя шаг.
- Интересное кино?- спросил Сергея брат.
- Да, забавное. Интересно, что будет с человеком, стоящим у портала, когда оттуда кто-то выходит?
- Не знаю. Но и проверять не хочу. Покурим?
Сергей в ответ кивнул, и они вышли к дому. На улице стояла тишина, но не такая как в параллельном мире, а другая, живая. Попискивание комаров как никогда ласкало слух, даже их укусы, не могли отвлечь братьев от созерцания ночного леса, стоявшего невдалеке. Перекликание птиц в деревьях, поскуливание и погафкивание собак, у соседних домов, все эти живые звуки, теперь для братьев казались просто волшебными. Никто из братьев не хотел перебивать эту идиллию звуков, и они просидели у дома почти час.
- Ну все. Пойдем в дом, а то меня уже загрызли, эти кровопийцы. - не выдержал Алексей, хлопая себя по шее.
- Пожалуй ты прав. - почесывая ногу, выдавил брат.
За чашечкой чая, они сидели и обсуждали, предстоящие действия. В ходе разговора речь зашла о костюме противорадиационной защиты, и Сергей спросил:
- А когда мы второй костюм достанем?
- Да пойдем, прямо сейчас и достанем.
Алексей зашел в комнату. Примерно на том же месте, где был предыдущий портал, он создал контур нового. Подождав когда портал сформируется, и взявшись за руки братья шагнули внутрь.
По ту сторону портала был день, но температура окружающей среды была гораздо ниже той что была в прошлое посещение этого мира, так же была сильная влажность. Алексей выглянул в окно. Под окнами стояла "ГАЗель, которую они приватизировали в МЧС, а вокруг машины все заросло травой, и кое где виднелись лужи. Ее корпус покрылся ржавчиной, а колеса давно спустили.
- Серега. Это мир в котором мы уже были, только здесь уже не один год прошел. Костюма здесь нет. Возвращаемся.
- Почему?
- Объясню с той стороны. Давай руку.
Они вернулись в свой мир. Хотя продолжительность пребывания с той стороны, составляла несколько минут, они успели немного замерзнуть, поэтому сразу же вернулись к распитию чая, который еще не успел остыть.
- Почему тот мир не исчез вместе с закрытием портала? Мы что не сможем теперь достать второй костюм? - посыпал вопросами Сергей.
- Почему не исчез, не знаю. Похоже тот мир существует в независимости от того открыт портал или нет. Скорее всего тот мир существует, где-то, восемнадцать с половиной часов. Помнишь, я приспособу для выяснения продолжительности существования портала делал, вот информация и пригодилась. Точное время я записал в блокнот.
- А что происходит с тем миром?
- Я откуда знаю. Может и ничего, может просто проход туда закрывается, а может и не просто. Со временем, попробуем это выяснить. Не заморачивайся. Как говорил Остап Бендер: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Вернемся из Нижнего, попробуем открыть снова, а там посмотрим. Ты лучше пойди себе грим приготовь, а я в интернет залезу, посмотрю адреса ломбардов.
Мы знаем ровно столько,

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#148 Misha1012 » 27.02.2012, 17:38

В старом англицком детективе злодеи просили выкуп мелкими бриллиантами. Типа их ни как не отследишь и каждый год цена только растёт. Ну и хранить-прятать удобно.
С уважением.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#149 Korobcom » 27.02.2012, 19:40

wise писал(а):Много паспортов брать не стали и остановились на шести экземплярах, в которых люди на фотографиях, как две капли воды, были похожи на братьев, в гриме.
Не ройяльно, нет? Признаться, я никак не придумаю как найти хотябы шестерых человек похожих на меня, даже в гриме. А они за такой короткий срок.... Не проще ли найти паспортный стол и нафоткаться в гриме?
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Кецаль
Кецаль

#150 Кецаль » 27.02.2012, 21:50

Korobcom писал(а):Не ройяльно, нет? Признаться, я никак не придумаю как найти хотябы шестерых человек похожих на меня, даже в гриме. А они за такой короткий срок.... Не проще ли найти паспортный стол и нафоткаться в гриме?

А фотографии потом на паспорта, я думаю, что риск большой, тем более первая страничка паспорта "ламинирована".... Слишком большой риск для ГГ в данном случае не приемлем, а вдруг просто поверка ППСП документов?

vorobei писал(а):Собственно, штамповать таким образом можно что угодно, в т.ч. и продукты питания. Или кирпичи, или инструменты...

Полностью согласен с такой точкой зрения, но для хранения все же необходимо какое нибудь хранилище :-): И у стен есть глаза :hi_hi_hi:

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#151 wise » 27.02.2012, 21:52

Korobcom писал(а):
wise писал(а):Много паспортов брать не стали и остановились на шести экземплярах, в которых люди на фотографиях, как две капли воды, были похожи на братьев, в гриме.
Не ройяльно, нет? Признаться, я никак не придумаю как найти хотябы шестерых человек похожих на меня, даже в гриме. А они за такой короткий срок.... Не проще ли найти паспортный стол и нафоткаться в гриме?
По фотографиям на паспорте нас можно спутать с каждым пятым человеком в городе, а если использовать грим, и учитывать то , что у человека на лице есть родимые пятна и родинки, наличие которых отвлекает внимание человека на другие особенности строения лица, можно за это время найти не шесть , а сорок шесть паспортов.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#152 Кецаль » 27.02.2012, 22:00

Данные приведены для Примера

Стоит понимать, что при покупке золота в банке в том или ином виде, хранить его имеет смысл только непосредственно в нём. Стоит вам вынести этот драгоценный металл за пределы банка, как его стоимость мгновенно упадёт на 10-20 процентов: на металле будут найдены дефекты, царапины и так далее. По этой причине и по причине падения популярности банков во время экономического кризиса, граждане столицы нередко стараются по возможности выбирать другие способы продажи драгоценного металла.
Скупка золота в Москве частными лицами — достаточно рискованная процедура, так как вы не застрахованы от различных видов мошенничества, неверной оценки стоимости драгоценностей или других «подводных камней».
Привлекательным вариантом с точки зрения эффективности является продажа драгоценного металла в ломбардах и подобных коммерческих учреждениях, гарантирующих точную оценку, юридическую легальность сделки и отсутствие выматывающих формальных требований, но чаще всего цена на скупку золота в таких учреждениях очень занижена.
Лучший вариант ювелирные компании, которые обычно выкупают старые украшения по разного рода акциям вроде «поменяйте старое украшение на новое с доплатой», а также лом золота, позволяющий в дальнейшем производить отливку новых изделий. Как правило, предъявляется достаточно высокий стандарт к оценке, оформлению и проведению сделки, что гарантирует самую высокую безопасность, комфорт и конфиденциальность.
Какое золото не покупается?
Не выполняется скупка самородного золота или металла в аффинированном состоянии, а также в виде промышленных продуктов, отходов промышленности, в каком-либо сырье или полуфабрикатах.
Не производится скупка золота технического назначения, в частности, лабораторная посуда, проволока, контакты и многое другое.
Не производится скупка никаких орденов и медалей кроме именных и памятных, а также предметов с ограниченным оборотом (например, огнестрельное или холодное оружие с отделкой).
Большинство данных мер направлены на то, чтобы скупка золота в Москве не создавала рост преступности, связанный с хищением различного рода технических и личных предметов.
Можно ли продать стоматологическое золото или ювелирное украшение с сильными повреждениями?
Да, производится скупка золотых украшений и лома ювелирных изделий, а также стоматологическое золото принимается в различных учреждениях, вполне возможно выполнение скупки.
Как выполняется оценка золота?
Для точной оценки стоимости скупки золотых изделий используются высококвалифицированные специалисты, проводящие точные тесты и замеры. Затем с помощью специальных сложных компьютерных систем расчёта по множеству показателей проверяется их оценка, и уже затем называется окончательная стоимость. Благодаря введению компьютерного контроля стоимости, цена на золото в виде драгоценностей или лома не снижается из-за неверной оценки, а, наоборот, приближается к максимально возможной на рынке, то есть оптимальной для вас. Кроме того, компьютерная проверка металлов при скупке позволяет получить результат очень быстро и точно, что важно, когда вам необходимо принять решение о том, стоит ли продавать то или иное украшение.

Средние, ну очень средние цены по Москве :hi_hi_hi:

Золото
Покупка руб./гр.

1
375 проба
от 500 - до 630

2
583/585 проба
от 860 - до 980

3
750 проба
от 1110 - до 1250

4
999 проба
от 1500 - до 1650

5
Стоматологическое золото (850пр.)
от 1200 - до 1395

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#153 Александр » 27.02.2012, 22:30

Именно поэтому и говорб - золото и др драгоценности - сложно и рискованно.
Из финансов - наличка, лучше в валюте. Электроника и бытовая техника - только в рамках обеспечения себя этой техникой.

Кстати, сработает ли портал ВНЕ дома? ГГ этого еще не пробовал ЕМНИП.

Тогда можно еще одни (и не одни) свои жигули притащить - просто чтоб были под рукой на случай поломки "оригинала"... и "на запчасти" в будущем
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Кецаль
Кецаль

#154 Кецаль » 27.02.2012, 22:40

А если рассмотреть вопрос об открытии магазина бытовой химии??? Мыло, порошок, моющие средства не имеют номеров, проследить приобретение сложно, правда вести придется двойную бухгалтерию, как ни как большая часть продукции будет поставляться из баз альтмира. ну это так предложение для рассмотрения... :jn_pu_sk:

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#155 Гурман » 27.02.2012, 23:04

Кецаль писал(а): правда вести придется двойную бухгалтерию, как ни как большая часть продукции будет поставляться из баз альтмира. ну это так предложение для рассмотрения...
Вот именно двойная бухгалтерия, Ребята спалятся на раз. Не нужен геморрой с перепродажей мат. ценностей из альт мира. Ну не спецы они не разу в таких делах, а при нынешней фискальной системе, не чета им ухарей, за хобот хватают.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#156 wise » 28.02.2012, 17:51

Через пять минут Сергей заходил на кухню, где за ноутбуком сидел Алексей, в парике, с усами, и с мушкой на носу. Он протянул паспорт, на имя Никанорова Станислава Васильевича, Алексею и спросил:
- Ну как, похож
- Почти одно лицо, учитывая что в основном будут смотреть на усы, и родинку на носу при сверке фотографии на паспорте, полный порядок, я бы не отличил.
- Ты адреса нашел?
- А то! Пятнадцать штук.
- Вопрос на засыпку. Я один буду золото сдавать, или ты ко мне присоединишься?
- Да я думаю, ты справишься. Ломбарды объедем, и паспорт списываем за ненадобностью.
Кстати, пора собираться время четыре доходит. Пока соберемся, пока доедем, как раз все откроется, а если что с круглосуточного начнем.
- Что, и такой есть?
- Да. Сам удивился. Я тут примерный маршрут набросал, чтобы на переезды между ломбардами, времени поменьше уходило. Так что можно в путь.
Сборы заняли немного времени, и уже через полчаса, "жигуленок" Алексея двигался в сторону Нижнего. Дорога до Нижнего Новгорода прошла практически без приключений, если не считать проверку документов на посту ГИБДД, при въезде в город, которая длилась пару минут. Как и предполагали братья, начать пришлось с круглосуточного ломбарда, в котором они сдали толстенную цепочку. Процедура принятия ценностей в нем заняла не больше пяти минут, правда и выручили они за сие украшение всего двадцать тысяч рублей.
- Ну. Что скажешь? - спросил Алексей.
- Я думал, спалюсь. У меня чуть сердце в пятки не ушло, когда он фотографию в паспорте смотрел и на меня. А потом, вроде, отпустило.
- Ну и ладненько. Поехали дальше.
Сбыт ценностей в других местах, также прошел без приключений, правда занял немного больше времени. К сдаче золота в седьмом ломбарде, Сергей так вошел в роль, что начал торговаться, уже не опасаясь разоблачения, что тоже принесло свои дивиденды в виде нескольких тысяч рублей. К двум часам братья закончили операцию по сбыту золота, и заехав в глухой закоулок на окраине города, стали подводить итоги.
-Триста семнадцать с половиной тысяч. - подытожил Алексей, завернув деньги в пакет, и убирая их в бардачок. - У тебя права с собой?
- Да. А что? - ответил брат, снимая грим.
- На авторынок доедем, посмотрим, может есть чего подходящее. Глядишь, сегодня уже машину возьмем. Правда поздновато уже, но съездить стоит.
- Можно и съездить.
- Давай паспорт Никанорова сюда.
- Держи. - протянул паспорт Серега. - Что ты с ним делать собираешься.
- Выкину.
Алексей взял паспорт, и открыл небольшой портал прямо в машине. Амальгама без следов поглотила паспорт, и Алексей закрыл портал.
- Вот теперь погнали. - произнес Алексей, заводя машину.
"Жигуленок" неспешно тронулся с места, и скрылся за поворотом.
Авторынок располагался на другом конце города, и путь к нему занял, не много, не мало, а целый час, правда по меркам Нижнего, это довольно немного. Народа на авторынке к этому времени осталось не много, и особого выбора не было. Присмотрев "ГАЗель", с кунгом, братья подошли к хозяину.
- День добрый. - поздоровались братья с человеком сидевшим в машине.
-Здравствуйте. - ответил человек и вышел из кабины.
Это был пожилой мужчина, крепкого телосложения с темными волосами, среди которых проступала проседь.
- Интересуетесь? - спросил он.
- Почем продаете? - ответил вопросом Алексей.
- Да недорого, за двести тридцать отдам.
- Не так уж и недорого. - прокомментировал Сергей.
- Ну это как посмотреть, машина после ремонта, кузов новый, кунг с утеплителем. - продолжал говорить мужчина.
- Как насчет поторговаться? - спросил Сергей.
- Можно и поторговаться. - ответил мужчина. Меня кстати Иваном зовут.
- Очень приятно. Алексей, а это мой брат, Сергей.
Мужчина кивнул, и открыл капот машины.
-Движок 406 инжектор, сам перебирал, работает как часы.
Иван в течении получаса нахваливал машину, пока Алексей его не спросил:
- Иван. Если все так замечательно, зачем продаешь?
- Это моя работа. Я покупаю убитую машину, ремонтирую ее, и продаю. Армии тридцать лет отдал, до майора дослужился, а затем фермерством занимался, но прогорел. Вот теперь зарабатываю ремонтом, пенсия не ахти.
- Понятно. Значит говоришь машина зверь. - сказал Алексей.
- Ну почти, не новая конечно, но немногим хуже, а иногда и лучше.
- Давай так Иван. Ты червонец скидываешь и по рукам.
- А-а, фиг с вами, берите за двести двадцать. - согласился мужчина. - пойдем к нотариусу, у нас тут свой. Иосиф Иосифович за полчаса все оформит, а если надо и на учет поставить поможет, за соответствующую плату, у него по всей области свои люди.
Нотариус действительно сделал все быстро, даже транзитные номера ему привезли, и за тысячу договорился с регистрацией в нашем районном отделении. Братья сначала подумали, что это банальное кидалово, но так как деньги водились, решили заплатить. Приехав в свой район, и позвонив по номеру, который дал Иосиф Иосифович, выяснилось, что кидалова не было. Договорившись по телефону с человеком, оказавшимся майором милиции, работавшим в РЭО, о котором Алексей уже слышал, но его услугами пользоваться не доводилось, они подъехали к месту встречи. Отдав ему документы вместе с тремя тысячами рублей, Алексей спросил:
-Как же мы без документов то поедем?
- Не дрефь. Сейчас ко мне поднимемся я ксерокопии сниму, а документы тебе отдам. Да и без документов бы доехали, сказали бы что от Сан Саныча едете, меня здесь каждая собака знает.
Договорившись, на завтра, о встрече, братья поехали домой. В семь часов они уже подъехали к дедовскому дому. "ГАЗель", по словам Сергея, действительно оказалась хорошей, и стоила тех денег которые за нее были заплачены. В любом случае деньги были дармовыми, поэтому братья по этому поводу особо не заморачивались. Поставив машины под окна, они сели на лавочку и закурили.
- Добрый вечер. - раздалось из за машин.
- Добрый вечер Петр Фомич. Как поживаете? - ответил Алексей.
- Здравствуйте. - сказал вслед за братом Сергей.
- Вы, я гляжу, машину прикупили? - продолжил Павел Фомич.
- Да. Вот решили фермерством заняться, свинюшек растить будем, а без машины в этом деле никуда. - ответил Алексей.
- Тебе бы сначала хлев путный сделать надо, не в сарае же их держать будешь?
- Нет. Свинарник строить будем, все как положено, только кредит возьмем, и за работу.
-Понятно. Тогда бог в помощь, а если помочь чем надо будет, это я махом, всегда пожалуйста. Соседям помогать надо. - сказал Павел Фомич.
- Павел Фомич. У тебя ведь сын на бульдозере работает, с ним бы договориться на счет подготовки места под фундамент для свинарника.
- Работает. Договоримся, я ему сейчас позвоню, спрошу как у него с занятостью. А вы, я гляжу, серьезно взялись.
- Серьезно. Так что, думаю скоро, калымов на всю деревню хватит. - сказал Алексей, докуривая сигарету.
- Это хорошо, а то в деревне с деньгами туго совсем.
Павел Фомич скрылся за забором своего дома, но не успели братья зайти в дом, как он снова вышел и прокричал:
- Витек минут через двадцать подъедет, он на этой неделе свободный, так что договоритесь.
- Спасибо, Павел Фомич. - прокричал в ответ Алексей, и уже Сереге сказал. - Видишь, как замечательно все складывается. Так глядишь, в конце месяца можно будет свинюшек в свинарник запускать.
- А не рано. Свинарником здесь пока и не пахнет. - понюхав воздух, сказал Сергей.
- Не рано. Руки есть, растут как надо, любой инструмент и материал в нашем распоряжении. Да и мужики деревенские помогут, они хоть и пьют, но работать все умеют. Деньжат подкинем, так этот свинарник нам за неделю отгрохают.
- Мне бы твой оптимизм.
- Да причем тут оптимизм, у нас в руках такие ресурсы... Пойдем, пожуем, а то с этими разъездами нормально не ели еще.
После ужина братья опять вышли на улицу покурить. За деревней послышался шум работающего двигателя, вслед за которым появился и его обладатель. К дому подъехал трактор, из которого вылез сын Павла Фомича.
- Здорово мужики.
- Привет, Витек. Как дела? - ответили хором братья.
- Ничего, живем помаленьку. Мне батя сказал, у вас ко мне дело.
- Дело есть. Поможешь в долгу не останемся, ты нас знаешь зря болтать языком не будем. - сказал Алексей.
- Поможем, если в наших силах. Что сделать то надо?
- Пойдем, расскажу.
Объяснять пришлось не долго, Витек, хоть и закончил только школу, был сообразительным.
-И как быстро это надо сделать?
- Ну, не знаю, чем быстрее, тем лучше, мы же хотим свинарник построить, побыстрее, чтобы к новому году первых свиней уже можно было реализовать. За сколько сделать сможешь?
- Дня два - три, если все по уму делать.
- Вот и отлично, считай, они у тебя есть. Начинай хоть завтра. Горючку тебе достанем.
-Отлично, а то у нас в колхозе с этим напряг. Тогда я поеду отсыпаться, а завтра с утра начну.
- Хорошо. Аванс нужен?
- Нет. У меня привычка нехорошая. Я как деньги в кармане заимею, обязательно нажрусь, так что деньги потом, а лучше вообще жене отдать.
- Как скажешь. Тогда, пока.
- Пока мужики.
- Пока. - крикнул Серега из дома, в который он ушел, пока Алексей обрисовывал Витьку ситуацию, и теперь выглядывал в окно.
Когда затих шум трактора, Алексей зашел в дом и спросил: - Ну что, Серега полезем за костюмом, время вроде вышло, или обождем немного?
- Обождем. Дай отдохнуть.
Алексей сел в кресло и включил телевизор.
- Отдыхай. Мне тоже посидеть у телевизора охота.
Мы знаем ровно столько,

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#157 Тунгус » 29.02.2012, 01:20

wise писал(а):Ранее считалось, что информация в ДНК передается только химическим путем. Считается, что особенности химического строения нуклеиновых кислот обеспечивают возможность хранения, переноса в цитоплазму и передачи по наследству дочерним клеткам информации о структуре белковых молекул, которыесинтезируются в каждой клетке. Однако последние эксперименты показали, что в ДНК информация содержится и на энергетическом уровне.
Поменьше читайте желтую прессу. Ничего не показали.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)

#158 Sckif » 29.02.2012, 17:18

Свинарник - хорошо, но мороки с ним, и вода под боком нужна и отхожее место надо или вывоз дерьма. и всё это желательно подальше от дома, вообще проблем с этим сооружением куча, и летник нужен и для молодняка теплухи, плюс отопление или накрайняк калорифер.Ну и кормовая база или хранилище.
В общем строится мужикам по самое не балуйся.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Кецаль
Кецаль

#159 Кецаль » 29.02.2012, 17:34

Sckif писал(а):и летник нужен и для молодняка теплухи, плюс отопление или накрайняк калорифер

Поросятам и свиньям этого ничего не нужно. Им нужно немного света, пространство, корыто с едой, корыто с водой, и шоб навоз убирали.... :-ok-:
Да и свинья всеядное животное, летом мука грубого помола, вода, крапива + домашние отходы, осенью - картошка, мука грубого помола, ничего растет существуют домашние отходы, зерно, из альт мира картофеля с прикормкой много принести можно шоб не заморачиваться. А вот навоз нужно выносит 1 раз в день, за два дня из под молодняка в количестве 3-х штук :-): столько "сыпеться", что чере 2-3 дня две тачки набиреться.
Кстате свинья все на зуб пробует, грызет, подкопы стараеться делать, если деревянные полы и перегородки с калиткой для вывода из хлева, то их иногда менять надо. Сгрызают, прокапывают, не часто но бывает.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#160 wise » 29.02.2012, 19:51

Тунгус писал(а):
wise писал(а):Ранее считалось, что информация в ДНК передается только химическим путем. Считается, что особенности химического строения нуклеиновых кислот обеспечивают возможность хранения, переноса в цитоплазму и передачи по наследству дочерним клеткам информации о структуре белковых молекул, которыесинтезируются в каждой клетке. Однако последние эксперименты показали, что в ДНК информация содержится и на энергетическом уровне.
Поменьше читайте желтую прессу. Ничего не показали.
К желтой прессе данная информация не имеет никакого отношения. Хоть я ее и не читаю, но мне кажется что данная тема не для этих изданий. А исследования проводились в области идентификации биологических материалов, исследования генома. Информация о биологическом материале, оставалось на материалах с которым она соприкасалась даже после его удаления с оных в течении небольшого промежутка времени. Причем не только оставалась но и идентифицировалась.

P.S.
Читайте побольше научной литературы.
Мы знаем ровно столько,

Вернуться в «"Песочница"»