#156 wise » 28.02.2012, 17:51
Через пять минут Сергей заходил на кухню, где за ноутбуком сидел Алексей, в парике, с усами, и с мушкой на носу. Он протянул паспорт, на имя Никанорова Станислава Васильевича, Алексею и спросил:
- Ну как, похож
- Почти одно лицо, учитывая что в основном будут смотреть на усы, и родинку на носу при сверке фотографии на паспорте, полный порядок, я бы не отличил.
- Ты адреса нашел?
- А то! Пятнадцать штук.
- Вопрос на засыпку. Я один буду золото сдавать, или ты ко мне присоединишься?
- Да я думаю, ты справишься. Ломбарды объедем, и паспорт списываем за ненадобностью.
Кстати, пора собираться время четыре доходит. Пока соберемся, пока доедем, как раз все откроется, а если что с круглосуточного начнем.
- Что, и такой есть?
- Да. Сам удивился. Я тут примерный маршрут набросал, чтобы на переезды между ломбардами, времени поменьше уходило. Так что можно в путь.
Сборы заняли немного времени, и уже через полчаса, "жигуленок" Алексея двигался в сторону Нижнего. Дорога до Нижнего Новгорода прошла практически без приключений, если не считать проверку документов на посту ГИБДД, при въезде в город, которая длилась пару минут. Как и предполагали братья, начать пришлось с круглосуточного ломбарда, в котором они сдали толстенную цепочку. Процедура принятия ценностей в нем заняла не больше пяти минут, правда и выручили они за сие украшение всего двадцать тысяч рублей.
- Ну. Что скажешь? - спросил Алексей.
- Я думал, спалюсь. У меня чуть сердце в пятки не ушло, когда он фотографию в паспорте смотрел и на меня. А потом, вроде, отпустило.
- Ну и ладненько. Поехали дальше.
Сбыт ценностей в других местах, также прошел без приключений, правда занял немного больше времени. К сдаче золота в седьмом ломбарде, Сергей так вошел в роль, что начал торговаться, уже не опасаясь разоблачения, что тоже принесло свои дивиденды в виде нескольких тысяч рублей. К двум часам братья закончили операцию по сбыту золота, и заехав в глухой закоулок на окраине города, стали подводить итоги.
-Триста семнадцать с половиной тысяч. - подытожил Алексей, завернув деньги в пакет, и убирая их в бардачок. - У тебя права с собой?
- Да. А что? - ответил брат, снимая грим.
- На авторынок доедем, посмотрим, может есть чего подходящее. Глядишь, сегодня уже машину возьмем. Правда поздновато уже, но съездить стоит.
- Можно и съездить.
- Давай паспорт Никанорова сюда.
- Держи. - протянул паспорт Серега. - Что ты с ним делать собираешься.
- Выкину.
Алексей взял паспорт, и открыл небольшой портал прямо в машине. Амальгама без следов поглотила паспорт, и Алексей закрыл портал.
- Вот теперь погнали. - произнес Алексей, заводя машину.
"Жигуленок" неспешно тронулся с места, и скрылся за поворотом.
Авторынок располагался на другом конце города, и путь к нему занял, не много, не мало, а целый час, правда по меркам Нижнего, это довольно немного. Народа на авторынке к этому времени осталось не много, и особого выбора не было. Присмотрев "ГАЗель", с кунгом, братья подошли к хозяину.
- День добрый. - поздоровались братья с человеком сидевшим в машине.
-Здравствуйте. - ответил человек и вышел из кабины.
Это был пожилой мужчина, крепкого телосложения с темными волосами, среди которых проступала проседь.
- Интересуетесь? - спросил он.
- Почем продаете? - ответил вопросом Алексей.
- Да недорого, за двести тридцать отдам.
- Не так уж и недорого. - прокомментировал Сергей.
- Ну это как посмотреть, машина после ремонта, кузов новый, кунг с утеплителем. - продолжал говорить мужчина.
- Как насчет поторговаться? - спросил Сергей.
- Можно и поторговаться. - ответил мужчина. Меня кстати Иваном зовут.
- Очень приятно. Алексей, а это мой брат, Сергей.
Мужчина кивнул, и открыл капот машины.
-Движок 406 инжектор, сам перебирал, работает как часы.
Иван в течении получаса нахваливал машину, пока Алексей его не спросил:
- Иван. Если все так замечательно, зачем продаешь?
- Это моя работа. Я покупаю убитую машину, ремонтирую ее, и продаю. Армии тридцать лет отдал, до майора дослужился, а затем фермерством занимался, но прогорел. Вот теперь зарабатываю ремонтом, пенсия не ахти.
- Понятно. Значит говоришь машина зверь. - сказал Алексей.
- Ну почти, не новая конечно, но немногим хуже, а иногда и лучше.
- Давай так Иван. Ты червонец скидываешь и по рукам.
- А-а, фиг с вами, берите за двести двадцать. - согласился мужчина. - пойдем к нотариусу, у нас тут свой. Иосиф Иосифович за полчаса все оформит, а если надо и на учет поставить поможет, за соответствующую плату, у него по всей области свои люди.
Нотариус действительно сделал все быстро, даже транзитные номера ему привезли, и за тысячу договорился с регистрацией в нашем районном отделении. Братья сначала подумали, что это банальное кидалово, но так как деньги водились, решили заплатить. Приехав в свой район, и позвонив по номеру, который дал Иосиф Иосифович, выяснилось, что кидалова не было. Договорившись по телефону с человеком, оказавшимся майором милиции, работавшим в РЭО, о котором Алексей уже слышал, но его услугами пользоваться не доводилось, они подъехали к месту встречи. Отдав ему документы вместе с тремя тысячами рублей, Алексей спросил:
-Как же мы без документов то поедем?
- Не дрефь. Сейчас ко мне поднимемся я ксерокопии сниму, а документы тебе отдам. Да и без документов бы доехали, сказали бы что от Сан Саныча едете, меня здесь каждая собака знает.
Договорившись, на завтра, о встрече, братья поехали домой. В семь часов они уже подъехали к дедовскому дому. "ГАЗель", по словам Сергея, действительно оказалась хорошей, и стоила тех денег которые за нее были заплачены. В любом случае деньги были дармовыми, поэтому братья по этому поводу особо не заморачивались. Поставив машины под окна, они сели на лавочку и закурили.
- Добрый вечер. - раздалось из за машин.
- Добрый вечер Петр Фомич. Как поживаете? - ответил Алексей.
- Здравствуйте. - сказал вслед за братом Сергей.
- Вы, я гляжу, машину прикупили? - продолжил Павел Фомич.
- Да. Вот решили фермерством заняться, свинюшек растить будем, а без машины в этом деле никуда. - ответил Алексей.
- Тебе бы сначала хлев путный сделать надо, не в сарае же их держать будешь?
- Нет. Свинарник строить будем, все как положено, только кредит возьмем, и за работу.
-Понятно. Тогда бог в помощь, а если помочь чем надо будет, это я махом, всегда пожалуйста. Соседям помогать надо. - сказал Павел Фомич.
- Павел Фомич. У тебя ведь сын на бульдозере работает, с ним бы договориться на счет подготовки места под фундамент для свинарника.
- Работает. Договоримся, я ему сейчас позвоню, спрошу как у него с занятостью. А вы, я гляжу, серьезно взялись.
- Серьезно. Так что, думаю скоро, калымов на всю деревню хватит. - сказал Алексей, докуривая сигарету.
- Это хорошо, а то в деревне с деньгами туго совсем.
Павел Фомич скрылся за забором своего дома, но не успели братья зайти в дом, как он снова вышел и прокричал:
- Витек минут через двадцать подъедет, он на этой неделе свободный, так что договоритесь.
- Спасибо, Павел Фомич. - прокричал в ответ Алексей, и уже Сереге сказал. - Видишь, как замечательно все складывается. Так глядишь, в конце месяца можно будет свинюшек в свинарник запускать.
- А не рано. Свинарником здесь пока и не пахнет. - понюхав воздух, сказал Сергей.
- Не рано. Руки есть, растут как надо, любой инструмент и материал в нашем распоряжении. Да и мужики деревенские помогут, они хоть и пьют, но работать все умеют. Деньжат подкинем, так этот свинарник нам за неделю отгрохают.
- Мне бы твой оптимизм.
- Да причем тут оптимизм, у нас в руках такие ресурсы... Пойдем, пожуем, а то с этими разъездами нормально не ели еще.
После ужина братья опять вышли на улицу покурить. За деревней послышался шум работающего двигателя, вслед за которым появился и его обладатель. К дому подъехал трактор, из которого вылез сын Павла Фомича.
- Здорово мужики.
- Привет, Витек. Как дела? - ответили хором братья.
- Ничего, живем помаленьку. Мне батя сказал, у вас ко мне дело.
- Дело есть. Поможешь в долгу не останемся, ты нас знаешь зря болтать языком не будем. - сказал Алексей.
- Поможем, если в наших силах. Что сделать то надо?
- Пойдем, расскажу.
Объяснять пришлось не долго, Витек, хоть и закончил только школу, был сообразительным.
-И как быстро это надо сделать?
- Ну, не знаю, чем быстрее, тем лучше, мы же хотим свинарник построить, побыстрее, чтобы к новому году первых свиней уже можно было реализовать. За сколько сделать сможешь?
- Дня два - три, если все по уму делать.
- Вот и отлично, считай, они у тебя есть. Начинай хоть завтра. Горючку тебе достанем.
-Отлично, а то у нас в колхозе с этим напряг. Тогда я поеду отсыпаться, а завтра с утра начну.
- Хорошо. Аванс нужен?
- Нет. У меня привычка нехорошая. Я как деньги в кармане заимею, обязательно нажрусь, так что деньги потом, а лучше вообще жене отдать.
- Как скажешь. Тогда, пока.
- Пока мужики.
- Пока. - крикнул Серега из дома, в который он ушел, пока Алексей обрисовывал Витьку ситуацию, и теперь выглядывал в окно.
Когда затих шум трактора, Алексей зашел в дом и спросил: - Ну что, Серега полезем за костюмом, время вроде вышло, или обождем немного?
- Обождем. Дай отдохнуть.
Алексей сел в кресло и включил телевизор.
- Отдыхай. Мне тоже посидеть у телевизора охота.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...