Ну... Вы бы ещё спросили об авторе фразы "Нет человека - нет проблемы!"dobryiviewer писал(а):Так что остаётся вопрос: кто это говорил о кухарке и винтиках?

Ну... Вы бы ещё спросили об авторе фразы "Нет человека - нет проблемы!"dobryiviewer писал(а):Так что остаётся вопрос: кто это говорил о кухарке и винтиках?
Вы, болезный..., кому советы то раздаете...Это Вы как раз читать не умеете...
Мой Вам совет - ну не позорьтесь же...
Хотя, Ваше дело, конечно.
Можно представить такого математика...Написано, что нужно обучать трудящихся, а не "кухарка может".
Я математик, привык к постоянным студенческим ошибкам, так что зря вы взялись врать мне в глаза. Каждую сессию, каждую практику куча студентов демонстрирует мне логические ошибки. Занятие привычное - искать замену логики и знаний тоном.
Так что остаётся вопрос: кто это говорил о кухарке и винтиках?
Sapsan писал(а):"Нет человека - нет проблемы!"
lerner писал(а):Ленин говорит что любая кухарка может
Вы лжёте.lerner писал(а):Ленин говорит что любая кухарка может...
Вы слишком высокого о себе мнения...lerner писал(а):так предоставьте мне удовольствие еще и вас повозить в этом дерьме...
Да я в курсе - это просто сарказм был :)dobryiviewer писал(а):а пожалуйста. Это взято у Рыбакова, приписано Сталину в "Детях Арбата", теперь дИмакраты повторяют как молитву "Сталин говорил..".
offtop:Sapsan писал(а):lerner писал(а):
Ленин говорит что любая кухарка может...
Ну так вопрос то начался с литературы: обсуждался вопрос о причинах ситуации, сложившейся во время действия романа. На мой взгляд, причем многими на форуме разделяемый, причина заключается в том, что причиной было недостаточное военное образование военных. Отсюда вывод: главное, что должны сделать попаданцы, так это стать преподавателями и учить военных. Например, хорошо бы на кораблях найтись тренажерам по военной технике и тактике.Andrey.97.ru писал(а):Так давайте и обсуждать произведения не сбиваясь на политику ИМХО.
Andy_18ДПЛ писал(а):и МОРСКАЯ пехота
Alext70 писал(а):У Ленина в печатных работах этой фразы нет,
dobryiviewer писал(а):Цитатка когда будет? Именно с этими словами? Вам уже привели цитату, там о необходимости учить. Враньё утомляет, особенно когда оно повторяется.
Andrey.97.ru писал(а):Никогда человеку считающему себя интеллигентом не понять возмущения Гумилева. Никогда патриоту не понять демократа и наоборот.
Andrey.97.ru писал(а):патриотизм и демократия?
Эндер писал(а):Учитывая их принадлежность к морской пехоте скорее всего у них даже шнорхели и системы герметизации ствола имеются.
хорошо, переформулирую вопрос:Эндер писал(а):Ву компрене?
там еще много про форсирование водных преград на танке- Много таких мероприятий запомнилось, например, в Прибалтике переправа через замерзшую реку Неман на танке Т-72 во время полковых учений. Это было, по-моему, зимой 1978 года. В ходе учений, когда мы подошли к Неману, батальон ушел на маршрут, который от мостовой переправы находился ниже по течению. Там была поставлена задача, что батальон преодолевает Неман по дну, выше по мосту проходят не плавающие машины, а ниже нас по течению мотострелковый батальон преодолевает реку по льду.
Да, впереди боевые машины пехоты по льду, за ними цепью пехота. Наш танковый батальон пошел под воду, лед для нас на Немане взорвали саперы, они у верхнего уреза майны на своих лодках и катере БМК ловили оторвавшиеся льдины, чтобы они не снесли воздухопитающие трубы танков. Вот такая методика была.
Andrey.97.ru писал(а):Уважаемый Эндер, еще раз прошу прощения, но я не интеллигент (у меня профессия есть) и кухонные посиделки с обсуждением тяжелой судьбы НАРОДА и слезинки ребенка это не мое.
Andy_18ДПЛ писал(а):а у танков, не относящихся к морской пехоте, ОПВТ (оборудование подводного вождения танка) отсутствует?
Эндер писал(а):Всё зависит от подразделения к которому принадлежит танк.
Мне трудно даже припомнить учения в масштабе полка и дивизии по наступательной тематике, на которых бы не отрабатывалось преодоление водных преград.
Мне приходилось ходить под воду на Т-55, Т-62, Т-64, Т-72 и Т-80.
Andy_18ДПЛ писал(а):Мне трудно даже припомнить
Даже на Т-34-85 (по крайней мере - поздних) соответствующее оборудование было.Andy_18ДПЛ писал(а):Мне приходилось ходить под воду на Т-55, Т-62, Т-64, Т-72 и Т-80.
Александр М. писал(а):Впереди, «углом», полсотни PzKpfw IV с короткоствольной пушкой,
Хм! Даже не зная, что это за неизвестные танки (условно приравняем их по мощи к КВ - уж наверняка не меньше) - очень грустные перспективы вырисовываются.Александр М. писал(а):В центре десяток широких приземистых танков с длинноствольными пушками чуть приотстал, будто опасался вступать в схватку с полусотней его «четверок». По обе стороны от него наблюдалось по десятку КВ и Т-34.
Да, гудериановские молодчики именно этим и были известны...Александр М. писал(а):. Здесь и сейчас в плен не брали. Ну, недосуг было нам с ними возиться, да и надо помнить, как они поступали с нашими в таком случае.
На сколько мне известно, Гудериан предпочитал командирскую "тройку"Александр М. писал(а):Командующий сводной панцеркампгруппой поставил свой командирский Ханомаг Sd. Kfz.251/6
Про Киев не знаю (к стыду своему, не помню ничего про его роль там), под Москвой он вроде все время был на больничном, а командовал его заместитель...Влад Савин писал(а):И воевал вроде неплохо, грамотно (Киев, Москва -41).
Дважды (ЕМНИП) выходил из окружения, весьма успешно.Road Warrior писал(а):Про Киев не знаю (к стыду своему, не помню ничего про его роль там), под Москвой он вроде все время был на больничном, а командовал его заместитель...
Вешать пока не за что, вроде бы - но как вариант, задвинуть в какой-нибудь туркестанский округ...Road Warrior писал(а):Так что вряд ли попаданцам стоит его рекомендовать в командиры.
Road Warrior писал(а):под Москвой он вроде все время был на больничном, а командовал его заместитель..
Road Warrior писал(а):Про Киев не знаю (к стыду своему, не помню ничего про его роль там)
Эндер писал(а):Ну в том числе и из-за него Киев не был взят, как Смоленск, а был оставлен после поражений под Кременчугом только во второй половине сентября.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей