platon32 писал(а):Нужно подойти к нагловской эскадре и потопить пару тройку ихних кораблей так чтобы остальные обалдели слегка Остальным предложить сдаться -- мы же не звери топить без разбора.а захваченные корабли подарить Николаю Палычу. Учитывая уровень образования самого рядового матроса ,да еще в благодарность за помощь он всех наших попаданцев дворянами разом сделает.А дальше видно будет что делать.в конце-концов Родина у нас одна .как там в песне --а она нам нравится ,хоть и не красавица...Глядишь можно будет Палычу что-нибудь и подсказать
Два десантных корабля. На одном только БДК проекта 775М десант больше 200 бойцов. На МДК проекта "Зубр" ещё почти полторы сотни. Вооружённых и подготовленных для 21-го века, а не 19-го.Anji01 писал(а):Значит надо этот конвой на каждый корабль поставить, да чтобы в две смены сторожили, где столько народу взять?
Дык когда ещё автор появмтся, можно пока вволю помечтать.medic_1966 писал(а):Два десантных корабля. На одном только БДК проекта 775М десант больше 200 бойцов. На МДК проекта "Зубр" ещё почти полторы сотни. Вооружённых и подготовленных для 21-го века, а не 19-го.Anji01 писал(а):Значит надо этот конвой на каждый корабль поставить, да чтобы в две смены сторожили, где столько народу взять?
На "Смольном" около 300 курсантов, но смогут ли они пригодиться? Правда, там, помимо экипажа, ещё и преподаватели имеются.
А вообще, действительно, надо бы дождаться автора.
Вариант, конечно, да отдадут ли? Да и промышленный потенциал у чухонцев ноль...АВС-36 писал(а):Кстати насчет автономии тут Великое княжество Финское под боком с полной автономией и финские стрелки на острове.
Вот про шпиона я забыл. Но вопрос на засыпку: этот шпион имеет прямой свободный доступ к царю? Я полагаю, как в любой армейской структуре всё пойдёт по команде. А тут и исказить в нужную сторону и придержать можно. А когда правда выяснится - поезд уже ушёл.platon32 писал(а):Ваша мысль мне нравится .Правильно ,зачем нам это стадо наглов? А вообще мне и самому показалось, что вряд-ли наглы сразу сдаваться начнут. Так что там их не очень много будет. А если и будет, то вовсе необязательно их куда-то тащить. Постоят под конвоем, пока местный молчи-молчи смотается в Питер к Н1.Очевидно вы про него забыли? Он же не даст лишним примазаться. Да и сами наглы молчать не будут, обязательно всем расскажут что это не местные русские их в плен взяли, местным бы они ух...Хотя я сомневаюсь, что русские хроноаборигены падут так низко, ведь Палыч рано или поздно узнает, да и к вопросам чести тогда щепетильнее относились
Не, а там что, охраны совсем нет? Они остановить не попытаются? Силой прорываться - жертвы будут, не лучшее начало сотрудничества. Да и попадут случайно из пушечки какой и повредят ВП, она вроде не бронированная. И царь не побежит, его банально охрана остановит. И снова вопрос, имеет ли особист прямой доступ к Н1? Если нет, то замотают по инстанциям и представят в выгодном для себя свете. Те же великие князья.platon32 писал(а):Особист ведь не пешком к Палычу пойдет.Дадут ему тот-же Зубр,на котором потом можно призовые команды подкинуть. Представьте себе как в Неву середины 19 века залетает корабль на ВП паркуется под царскими окнами.Да ЕИВ сам туда прибежит,ну или что-то близкое к этому сделает.Хотя.. Зубр в Неве --- он нам Питер не раскурочит?
У Саши Михайловского мне книга очень нравится, но "мы пойдём другим путём"Соловейчик писал(а):Опять Османскую империю забирать, как у Александра Михайловского?
А вот это верно. Подумаю...Соловейчик писал(а):Маловато впечатлений глазами англичанина. У Владислава Савина, помнится, едва не обгадившийся от шока немецкий моряк подмечал все странности " как русские могли создать такую огромную субмарину", "надпись ямаха" и многое другое. А тут британец ведет себя так, как будто валерианки напился.
На тот момент, кстати, практически весь американский запад был индейским - и некоторые племена, такие, как апачи - не карл-маевские, а настоящие, команчи, навахо, даже лакота - были весьма воинственными и, поелику возможно, сражались с янки после Гражданской войны, когда и началась кампания по полному подчинению Запада.Член кружка писал(а):У вас представления об индейцах навеяны киностудией Дефа. Индейцы там вовсе не как в кино.
Учитывая что наши и испанцы там сидят дольше, то мягкая эскалация конфликта. Кстати САШС не расплатились до сих пор по кредиту за Север-Юг.Road Warrior писал(а):Но: тут вопрос другой - что именно выгодно нам? Но говорить пока ничего не буду
Ну уже в 18 веке, во время т. н. французской и индейской войны (French and Indian War), у французов (в основном) и англичан были в союзниках многочисленные индейские племена. Кстати, именно эта война и послужила "началом конца" - она стоила Англии таких денег, что парламент ввёл новые налоги для колонистов, а также обязал их квартировать солдат в собственных домах. Именно это и привело к недовольству, а затем и к революции. Иронично то, что новоприобретённые территории - сиречь теперешняя Восточная Канада включая Квебек - остались английскими (за небольшими исключениями - мне вспоминается Вермонт...)Член кружка писал(а):Я вас просто не понял, а вы не поняли меня. Индейцы того времени были совершенные дикари, да и вообще времена тогда дикие. Так что индейцы делать различия между белыми, при наличии возможности ограбить или убить белых, они бы скорее всего не стали, поэтому белым пришлось бы объединится для выживания.
Войны ещё не было. Ключевое слово "ещё"...ZLOY_GAD писал(а):Учитывая что наши и испанцы там сидят дольше, то мягкая эскалация конфликта. Кстати САШС не расплатились до сих пор по кредиту за Север-Юг.
Было такое предложение, для Аляски и Форт-Росса. Александр I не дозволил - мол, знайте своё место, крепостными владеть дозволено только дворянам. Но Николай I - не его брат...Дилан писал(а):А массово покупать, что бы где-то, что-то осваивать - просто никто не пробовал.
Тогда там китайцев было очень мало, японцев точно не было (а малайцев нет и сейчас), белые были - туда понаехало миссионеров, а потом и прочих, из Америки - но их было подавляющее меньшинство.весельчак писал(а):Тогда уж лучше обосновываться на Гавайях. Там хоть тепло и если законтачить с полинезийцами, прижать всяких малайцев, китайцев и ассимилировать европейцев (кто поприличнее), то еще спокойно можно дожить свой век, объявив Гавайи заморской колонией РИ.
Road Warrior писал(а):а то, встреться мы с британским или французским фрегатом, нам вряд ли не удастся сделать с ним то, что сделал с его собратом «Смольный»
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей