Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#121 UWCrazy » 18.04.2013, 12:06

Это по имплантам было ограничение больше двух по 200 нельзя. А про интеллект такого не помню. Хотя вроде бы перечитал все. Да даже взять неучтенный. Там у гг только импланты 500 давали плюс свой за две сотни. В сколько нейросеть прибавила не помню.
Я не писатель, я только учусь!

DiNu4
Новичок
DiNu4
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#122 DiNu4 » 18.04.2013, 16:34

Очень понравилось!
Не смотря на некоторую
крутоватость гг с самого
начала, небольшой объем, и
неудобство чтения кусками
(временами правящимися),
ставлю твердую 9 из возможных 10

З.ы. в качестве предложения: выложите свое произведение на самиздате, так вашим читателям будет гораздо легче и читать, и мониторить проду))

З.з.ы. Да, чуть не забыл, ПРОДЫ!)))

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#123 UWCrazy » 18.04.2013, 16:57

За этим делом я залез в местную сеть, и быстро нашел там то, что мне необходимо. Все вопросы покупки я решил через сеть с торговым представителем, так как комплекс брал новый хоть и стоил он 350 тыс. Его сразу доставили в зарезервированную мной камеру хранения на орбитальный док. Свободное время еще оставалось, и, взяв в аренду флаер, я отправился на пляж, где решил отдохнуть, купаясь в море. Но все хорошее когда ни будь кончается, вот и мой отдых пролетел не заметно. Пора было возвращаться к суровым будням, хотя и не хотелось улетать с планеты. Добравшись до станции на орбитальном лифте, я организовал погрузку своего комплекса на корабль, на котором должен был лететь, и закончив это мероприятие отправился в каюту, где и провел все время этого короткого полета. Вернувшись в городок, решил заняться самоподготовкой, пока было свободное время, и направился в медблок, оплатив использование медкапсулы с разгоном до утра, остался там ночевать.
Утро началось не как обычно, после разгона голова раскалывалась, но нейросеть и восстанавливающая терапия привели мое состояние в норму. Затем отправился в док, начиналась смена, и тяжелые рабочие будни опять затянули меня с головой. Новый ремонтно-промышленный комплекс РПУТК-8МУ «Чародей» показывал отличные результаты, время восстановления поврежденного оборудования сократилось, и изнашивался он медленнее старого. Хотя его ресурс я восстановил до 70% и теперь оперировал двумя комплексами, используя два потока сознания для управления ими. В итоге мой заработок вырос в 2,5 раза, и приблизился к миллиону кредитов в месяц. Еще этому способствовали выученные базы знаний, хотя за два месяца я успел их освоить только по четвертый уровень.
Шел очередной рабочей день. Как обычно, прыгнув к свалке кораблей, и взяв на буксир очередную жертву, которой являлся эскадренный ремонтный крейсер, я направился к станции переработки, приступив к своей обычной работе по съему оборудования. Контролем и учетом демонтированного занимался лично, так как старался сразу найти узлы для восстановления и продажи. И когда дроиды залезли в один из трюмов, то я не поверил своему счастью. Там находился универсальный корабельный производственный матричный комплекс восьмого поколения УКПМК-8МД, в более менее целом виде. Степень повреждения у него составила всего 22%. Это был специализированный мини завод, используемый военными содружества для ремонта кораблей вдали от своих баз. Я аж подпрыгнул от такого подарка судьбы. Стоимость нового составляла полтора миллиарда, а вот концентратов в нем было всего на 1.2 миллиона кредитов. Все же для его создания использовались довольно дорогие материалы. По прилету на станцию переработки я сразу выкупил его у фирмы, правда еще пришлось приплатить оценщику двести тысяч, что бы он поставил степень повреждения комплекса 44%, иначе компания могла и не продать такое ценное оборудование.
После возвращения в городок я взял в аренду большой ангар. Там и расположил комплекс, так как в мой он не вмещался. После того как он был развернут приступил к оценке повреждений. Не все я мог восстановить, некоторые узлы придется докупать, но в целом остался доволен. Теперь я мог работать серьезно, восстанавливая любое оборудование, даже которое не мог раньше, например двигатели, силовые щиты, прыжковые генераторы или же корабельные орудия. Как раз самое ценное. Мало того что комплекс был предпоследнего поколения, так он, как я выяснил из сети был еще и модернизирован и дополнен. В частности этот мини завод мог заниматься не только ремонтом и восстановлением оборудования, но так же и производством, начиная от болтов и гаек, и заканчивая кораблями, но не большими как истребитель, штурмовик, или десантный бот. Теперь финансовые вложения на ближайшие месяцы были точно распределены. Для того что бы восстановить комплекс мне требовалось, по приблизительным подсчетам, порядка 8-10 миллионов кредитов. Отремонтировав в комплексе все, что смог я оставил его до тех пор, пока не смогу купить для него все. Хотя пока работал, целенаправленно выискивал ремонтные корабли в поисках нужных мне запчастей, и парочку смог найти. Снял с аналогичных комплексов, но подлежащих восстановлению больше не попадалось.
Еще полгода работы мне потребовалось на сбор средств, для восстановления производственного комплекса. Параллельно работая и изучая базы знаний. Этому способствовала моя нейросеть с многопоточным сознанием. Теперь я освоил все её функции и сумел вытащить из своей головы более подробную карту ближайших к солнцу звезд, но поиски родины решил оставить на потом, и без этого пока проблем хватало. Восстановленный промышленный комплекс я загрузил сразу, частей для восстановления было предостаточно. В основном это были двигатели, силовые щиты и прыжковые генераторы, самое ценное оборудование кораблей, и первая же сделка показала, что я не прогадал. Восстановленные двигатели от большого межсистемника ушли сразу по 15 млн. за штуку, а их было продано 3. Комплекс при этом и недели не работал. Дальше пошло по накатанной. И за месяц мой заработок уже значительно превышал сотню миллионов, иногда и до двухсот. К этому времени я уже освоил и подтвердил пятый уровень по базам медицина и боевая медицина, а так же физиология мозга и физиология человека. Так же уже была и готова личная медкапсула, так же восстановленная. И момент для полного развертывания искинов-симбиотов наступил. Предварительно все настроив и запрограммировав, я лег в медкапсулу, хотя и побаивался. Но отступать некуда, искины-симбиоты давали огромные возможности, и я, тяжело вздохнув, запустил программу на развертывание. Крышка медкапсулы опустилась, и, сделав несколько глубоких вдохов сонного газа, я уснул.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
С нами: 12 лет

#124 ВетерОгня » 18.04.2013, 17:02

Пред за флуд.
ZLOY_GAD
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#125 UWCrazy » 18.04.2013, 17:05

А и... будет чуть позже... Не волнуйтесь все будет хорошо и даже лучше!

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#126 UWCrazy » 18.04.2013, 18:47

Глава 3
Пробуждение было легким. Крышка капсулы открылась, и тут меня накрыл поток информации от нейросети.
- Обнаружены новые узловые образования в количестве четырех
- Произвожу перенастройку работы
Быстро всплыло окно загрузки, пока нейросеть перенастраивалась, но процесс не затянулся.
- Новые узлы опознаны как искины - симбиоты, являются частью индивидуальной нейросети координатор.
- Микроискин - симбиот класс координатор, состояние – активен функция управление нейросетью.
- Микроискин – симбиот класс линкор, состояние – активен функция вспомогательный
- Микроискин – симбиот класс линкор, состояние – активен функция вспомогательный
- Формируются новые потоки сознания.
- Микроискин – симбиот класс координатор, сформировано 7 потоков
- Микроискин – симбиот класс линкор, сформировано 3 потока
- Перевожу основной поток обработки с имплантов на нейросетевые узлы, приоритет высший
- Изменения нейросети закончено, провожу полное сканирование
- Эффективность работы нейросети изменилась, прирост к интеллекту за счет новых узлов составил 25% , скорость обработки данных возросла
- Внимание, зарегистрирован неизвестный блок данных, состояние-архив, доступ отсутствует.
Тут уже я удивился. Это что это за незарегистрированная информация хранится у меня в голове, да еще и без доступа. Тут же дал команду нейросети на взлом, но попытка провалилась. Единственное что удалось получить, это ссылку на код доступа, он оказался частями разбросан по моим искинам – симбиотам, но проблема была в том что два из них находилась в неактивном состоянии, и по отчету нейросети сформируются где то через полгода, когда она полностью развернется. Прекратив попытки взлома, я решил заняться делом, к закрытой информации все равно без пароля доступ не получить, а сейчас еще было время, и нужно было еще много учить, так как базы данных загруженные мне еще осваивать и осваивать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Решил добавить горячей проды, только что из ворда, еще даже не остыла :-): !!!

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#127 UWCrazy » 18.04.2013, 21:04

Время шло, и я снова втянулся в работу. Частенько переписывался со своим единственным в Содружестве другом. Нил все же ушел из Нейрономикона и организовал свое дело, купив оборудование у Аграфов. У него все шло хорошо и Нил уже даже приступил к разработке своих оригинальных нейросетей. Я помогал ему как мог, выступая критиком его проектов, иногда даже подбрасывая ценные советы. Мой банковский счет рос довольно не плохо, но все же не достаточно. А вот в освоении баз данных я начал делать успехи семимильными шагами, так как с приростом вычислительных мощностей нейросети в виде искинов-симбиотов, я теперь мог загружать все свои потоки сознания базами для их изучения. Учил сразу по 30 штук, оставшиеся 5 потоков использовал под личные нужды, для управления ремонтными дроидами и производственным комплексом. Благодаря этому смог освоить все 5 уровни и принялся за шестые. Так прошло еще полгода. Приближался момент, которого я ждал.
В один из вечеров, когда я спокойно лежал и дремал, от нейросети поступило сообщение:
- Нейросеть координатор формирование окончено прирост интеллекта 15%
- Микроискин-симбиот класс линкор, формирование окончено, функция-вспомогательный
- Микроискин-симбиот класс линкор, формирование окончено, функция-вспомогательный.
- Микроискин – симбиот класс линкор, сформировано 3 потока сознания
- Микроискин – симбиот класс линкор, сформировано 3 потока сознания
- Окончательный прирост интеллекта 25%
- Завершена приоритетная задача, ключ дешифратор собран
- Приступаю к дешифровке блока данных архива
- Архив расшифтован
- Приступаю к распаковке архива
У меня перед глазами появилось окно загрузки, но ползла она очень медленно. Запрос показал, что распаковка завершится через 8 часов 42 минуты, и я отправив это окно в фоновый режим лег спать, хотя очень было интересно что же там. Всю эту ночь меня терзали кошмары.

DiNu4
Новичок
DiNu4
Новичок

#128 DiNu4 » 18.04.2013, 21:45

Благодарю!)
Еще сегодня будет?

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#129 UWCrazy » 18.04.2013, 22:04

Да, но позже.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#130 Шифер » 18.04.2013, 23:23

Александры, а можно вклиниться в ваш спор по поводу стоимости баз? Я, конечно, половины ваших фраз не понял :smu:sche_nie: , но соображение у меня такое - база выше на порядок, значит стоимость ее выше от предыдущей на полтора два порядка. Дело в том, что тут, кроме сложности базы и ее объема, примешивается и возможная прибыль, получаемая при изучении базы такого уровня. А при достижении определенного уровня базы просто обязано вмешиваться государство, ставя искуственные преграды для преобретения и изучения данной базы. Государству, с одной стороны, нужны частные лавочки для разного вида деятельности. А с другой - ему нафиг не надо конкурентов в области мощных вооружений, например, или высокодоходных производств (услуг). Да, прошу не забывать слова Ришелье - государство, это Я!"
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#131 UWCrazy » 18.04.2013, 23:25

нет все же сегодня выложить не успею. прода будет завтра с утра. гг ждет суперништяк. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
С удовольствием бы подискутировал на эту тему еще но нужно идти спать! Всем привет и доброй ночи завтра продолжу выкладываться!!! :-):

DiNu4
Новичок
DiNu4
Новичок

#132 DiNu4 » 18.04.2013, 23:30

Доброй ночи))
Будем ждать... :adm:

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
Отправить личное сообщение Сайт

#133 AllexxGL » 18.04.2013, 23:32

шифер,

Есть естественый ограничитель, во первых уровень интеллекта, с достаточно низким уровнем высокоуровневую базу не выучить, во воторых стоимость, не каждому будет по карману и в третьих время изучения, хотя это напрямую связано с интеллектом. Чем выше интеллект, тем быстрей изучается база. В среднем народ ограничивается 3-6 уровнем баз,выше нужны только крутым спецам.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Шифер M
Шифер M

#134 Шифер » 18.04.2013, 23:33

Спать - это святое :mi_ga_et: . Я это точно знаю. Спокойной ночи!!!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
AllexxGL писал(а):выше нужны только крутым спецам.

Дык, я это и имел ввиду! А крутые спецы нужны корпорациям и государству. А чтоб не умничали - их надо привязать к себе. Бабками (чаще всего), т.е. кредитами, грантами и подобной хренью. У государства, по определению, возможностей больше, чем у корпораций. Но возможен вариант Ришелье, тогда корпорация на коне...
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
Отправить личное сообщение Сайт

#135 AllexxGL » 18.04.2013, 23:53

Так они в основном так и работают.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Шифер M
Шифер M

#136 Шифер » 18.04.2013, 23:55

Саш, проснешся, предлагаю подумать над следующим вариантом развития ситуации: к ГГ приходит дядя из налоговой (или ее аналога) с вопросом - а откуда у Вас такой заработок? А легальный ли у Вас бизнес? А все ли налоги уплачены? А потом этот дядя сдает молодого и раннего СБшникам (типа - обратите внимание) или большим акулам бизнеса (типа - гляньте, какой конкурент растет у вас под боком)
И тянет поговорить.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#137 Виктор » 19.04.2013, 00:22

шифер писал(а):к ГГ приходит дядя из налоговой (или ее аналога) с вопросом
Сомневаюсь что кто-то придет именно от них, так как - это именно легальный бизнес.
Он легально выкупает у фирмы не рабочий хлам, через оценщика этой фирмы. Сам восстанавливает на основании, легальных баз (смотри - официально купленных и подтвержденных баз). И продает он, результаты своего труда, не на черном рынке, а выкладывая лоты на аукцион (хотя правда подробностей автор и не указывал) и я так подозреваю с выплатой всех положенных налогов, кои должны (по идее) изыматься автоматом в момент сделки.
А вот мафия, при условии, что ей там (в этом варианте содружества) дали шанс выжить, если сумеет узнать про такие доходы, может и попробовать убедить ГГ поделится.

И да, уважаемый Автор, наверное стоит вам, что-то об этом прописать, да бы вопросов лишних не задавали, да и понятней будет картина взаимоотношений в содружестве, т.к. сказать еще один штрих в общую палитру книги.
... быть нормальным не нормально ...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#138 UWCrazy » 19.04.2013, 06:16

Обязательно опишу. Но налоги ГГ платит исправно. А мафия даже и не превлекается. Все продажи идут через сеть. Вспомните как у нас ведется интернет торговля. Выложил лот, дал контакт для связи, а кто от куда это не важно. созвонились договорились, совершили сделку. Там же не только такие дельцы сидят как и мой гг, но и те кто от ненужного избавляется, а в содружестве таких много. Всех проверять замучаешься. Вот мафия туда и не лезет, что у нас, что там.

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Пробуждение было тяжелым. Приснится же такое, во сне я превращался в искин и становился бездушной машиной, которую все боялись и убегали от меня, как только увидят, а военные всего содружества пытались уничтожить, и тут уже мне приходилось убегать и прятаться, лишь бы выжить . Проснулся я в плохом состоянии из-за приснившихся кошмаров, и как результат даже не заметил мигающий в фоновом режиме значок о завершении распаковки данных архива. Но все же краешком зрения уловил этот маячок, когда шел в столовую завтракать. Выбрав в меню блюда, плотно покушать я любил, по этому взял местный суп, и на второе мясной бифштекс с гарниром, из аналога земной картошки. Неторопливо кушая, стал удовлетворять свое любопытство, изучая информацию из архива, а посмотреть было на что.
Там находилось много различной информации, но в основном это были данные списанные с промышленника и воина, причем уже разложенные по полочкам, для создания субличности искина. Отличались они от личностей оригиналов тем, что могли думать только в рамках поставленной задачи, в соответствии со своей специальностью. Список субличностей впечатлял:
- Стратег
- Тактик
- Пилот
- Навигатор
- Стрелок
- Оператор ракетных комплексов
- Командир авиакрыла
- Солдат
- Абордажник
- Штурмовик
- Пилот меха
- Промышленник
- Администратор
- Шахтер
- Переработчик
- Строитель
- Техник
Причем все они были с практическим опытом применения, а он был немалым, искины успели и поработать в своей звездной системе, и повоевать с содружеством. При желании можно было составить и другие субличности, составляя необходимые комбинации из имеющейся информации. Так же здесь я накопал информацию по созданию кораблей и промышленности искинов, даже технология создания гиперпростанственных генераторов была, и другие разработки искинов, в том числе, по моей нейросети. Оказывается, она была комбинированной, и я мог вживить себе еще пять, которые через узлы вспомогательных искинов-симбиотов сольются с моей в одно целое.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Если будут идеи какие еще субличности должны быть, пишите.

Шифер M
Шифер M

#139 Шифер » 19.04.2013, 08:39

Мне просто интересно, кто нибудь заинтересуется тем фактом, что ГГ стремительно начал ворочать хорошими суммами или нет? И никому не нужен такой талант? А так же, за него СБ забыло? Это просто любопытство, будет такой момент обыгрываться или нет
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#140 UWCrazy » 19.04.2013, 09:28

Наблюдение СБ велось в течении года, после его сняли, оставив только контроль, а крупных сумм в этот период гг не имел но про сб еще будет. и думаю про мафию эпизод вставить во время очередного посещения планеты.

Вернуться в «"Песочница"»