1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

mahury
Новичок
mahury
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

Re: 1-я Междумировая

#121 mahury » 16.04.2012, 09:38

а. ну ждем тогда продолжения и просчитывания истории. желательно на кубиках.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#122 Agaranga » 16.04.2012, 13:19

Маленький комментарий. У вас там идет глобальный экономический кризис вызванный войной. Пусть даже и как-то сдемпфированный резким усилением госрегулирования. В штатах, наверное что-то похожее на экономическую политику времен второй мировой - денег печатается много, но избыток средств никуда не вложить не дают, потратить тоже. Дескать после победы - пожалуйста, а сейчас никак. И у европейцев и у наших наверно тоже что-то похожее. Как следствие рост военного производства и резкое (может быть на десятки процентов) схлопывание гражданского. Следовательно резкое сокращение спроса на энергоносители и на товары массового потребления (кроме еды). Нефть штука жутко эластичная по спросу, так что баррель упал в пол. Результат - максимальные финансовые проблемы у нефтяных арабов (производитель нефти) и у Китая (поставщик ширпотреба). В России скорее всего резкое выпадение нефтяных доходов будет компенсировано глобальным спросом на оружие и выйдет наверное "плюс-на-минус дает ноль". А китайцы вряд ли справятся - у них все очень заточено на амеровский спрос.

Кстати, еще один вывод: поток денег у арабов не вырастет, а просто обвально сократиться, поэтому ищите другую причину для роста исламского экстремизма. Хотя даже особо искать не надо - монархии залива крайне неэффективные экономики с очень слабо структурированной экономикой и огромными суммами выкидываемыми ради мотивов политических или престижа. Так что скорее всего у них посыпется социально-распределительная составляющая и они станут недовольных детей пророка выдавливать наружу. В принципе они и сейчас этим занимаются - дескать лучше молодежь борется за справедливость против неверных ВОВНЕ, нежели за ту же справедливость против своей же власти ВНУТРИ. Но только они это очень сильно подстегнут.
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#123 Кшетуский » 16.04.2012, 14:39

Agaranga спасибо большое.
Кстати по Китаю - извернётся дракон, оружие, снаряжение и амуниция нужны всем - а Китай это может дать и под любой запрос.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#124 Agaranga » 16.04.2012, 15:27

Китай сможет что-то конечно, но ему не хватит: у него схлопнется основной рынок. Мы сможем 100 миллионов населения на выросшем спросе на оружии как-то вытянуть. А китай полторая ярда - вряд ли. Экономика у них сейчас совсем без резервов - это оборотная сторона Китамерики. Мы до сих пор второй продавец оружия. У китайцев просто не хватит времени к 14-ому году ни внутренний рынок запустить на потребление, ни обогнать нас по производству вооружений. Особенно пропорционально населению. Так что выпадет скорее всего у него гораздо больше чем он скомпенсирует.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#125 mahury » 16.04.2012, 16:23

так. по миру и экономике.

россия.
военный переворот ->отстранение агентов влияния.
огромные заказы на оружие которое нужно поставить уже вчера и оплачиваемые золотом и алмазами. а так же прочим. (ближний восток, некоторое время африка, немного латинская америка и прочие страны).
в минусах - потеря сначала африки как рынка сбыта своих вооружений, затем потеря ближнего востока и ЮВА.

но это уже относительно прогнозируемо и частично будет замещено сбытом оружия в европу и внутренним спросом (ощутимая легализация стрелковки?)
на этом мы можем достаточно резко рвануть вверх на фоне остальных. которым нужно МНОГО вооружений для вооружений собственых армий.

в качестве костылей ускоряющих экономику - внедрение кучи технологий полученных из европы/США/других стран в обмен на оружие/участие в БД.

в плюсах у нас отсуствие бардака и относительное единство нации - за исключением первоначального бардака на кавказе, который задавят фактически быстрее чем он более менее развернется, а далее не сможет развернуться в виду мясорубки на ближнем востоке, откуда идут деньги на бд у нас на кавказе.

вероятно ускоренное присоединение белоруссии в течение года-двух от начала бд в целях оптимизации затрат.

+ присоединение территории средней азии практически без населения. (надо уточнить время появления портала там)
что будет играть скорее в минус.
но. в плюс пойдет значительное сокращение поставок наркотиков в россию и европу. так как наркотики делаются в ЮВА, средняя азия и латинской америке. везде - будут порталы. банально за исчезновением тех кто их выращивает. и дальнейшим пресечением попыток из вырастить заново.

К основным регионам производства наркотиков относят:
Золотой полумесяц (Иран, Афганистан, Пакистан) — здесь производится большое количество опиума.
Золотой треугольник (Бирма, Лаос, Таиланд) — производство опиума.
Южная Америка (Колумбия, Перу, Боливия) — выращивание коки, из которой делается кокаин.
Нидерланды — производство марихуаны и синтетических наркотиков.
Марокко — производство гашиша.

европа. резкое возрастание военных расходов. в 3-5 раз.
как было сказано выше - военный переворот в германии, возможно что то аналогичное во франции.
вывод немецких и французких войск из афганистана и некоторых других дыр "по сохранению мира".

далее. есть гипотеза о возможном резком дистанцировании германии и франции от сша. и как следствие всей остальной континентальной европы. за сша останется польша, некоторые страны восточной европы типа румынии, прибалтика и турция.
турция может сначала вписаться в войну на ближнем востоке (подмять под себя иран, ирак)
может произойти очередная войнушка за крит, где с одной стороны турция, с другой стороны греция и стоящие за ней страны континентальной европы.
в дополнение турция может вызвать и гнев русских на себя. и проблемы с проводкой караванов через проливы, и откровенная помощь азербайджану в войне против армении.
ну и последнее что послужит спусковым крючком в войне всех против турции - откровенное способствованию терроризму на ближнем востоке и конкретно в сирии. где едва едва держится режим, а тут еще вы террористов посылаете. серьезной войны вероятно не будет. просто разнос с воздуха вооруженных сил, захват проливов, захват некоторых островов, и некоторые удары по инфраструктуре, после чего турция как государство на некоторое время потеряет интерес смотреть за пределы своих уменшившихся границ.

по турции это фактически фантастика но все же.

далее будет проблема стран ЕС которые не являются локомотивами прогресса. типа прибалтики, румынии, болгарии, греции. где во всю будет бушевать кризис. когда их бросят все, а деньги банкам отдавать надо.
инфляция, возможный распад зоны евро. и много других проблем.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#126 Кшетуский » 16.04.2012, 17:40

mahury писал(а):военный переворот ->отстранение агентов влияния.
:sh_ok: не пали сюжет! :ni_zia:

mahury писал(а):огромные заказы на оружие которое нужно поставить уже вчера и оплачиваемые золотом и алмазами. а так же прочим. (ближний восток, некоторое время африка, немного латинская америка и прочие страны). в минусах - потеря сначала африки как рынка сбыта своих вооружений, затем потеря ближнего востока и ЮВА.
Почитай у Дениса Мокрушина в блоге про наш ВПК :nez-nayu:

mahury писал(а):в качестве костылей ускоряющих экономику - внедрение кучи технологий полученных из европы/США/других стран в обмен на оружие/участие в БД.
деньги. ништяки получат только части ЭКРА - экспедиционный корпус Российской Армии. Будь реалистом - мы будем хоть и сержантом, но рядовым членом Альянса. Будь на нашем месте СССР, позиции были бы офицерские.

mahury писал(а):в плюсах у нас отсуствие бардака и относительное единство нации - за исключением первоначального бардака на кавказе, который задавят фактически быстрее чем он более менее развернется, а далее не сможет развернуться в виду мясорубки на ближнем востоке, откуда идут деньги на бд у нас на кавказе. вероятно ускоренное присоединение белоруссии в течение года-двух от начала бд в целях оптимизации затрат. + присоединение территории средней азии практически без населения. (надо уточнить время появления портала там)что будет играть скорее в минус. но. в плюс пойдет значительное сокращение поставок наркотиков в россию и европу. так как наркотики делаются в ЮВА, средняя азия и латинской америке. везде - будут порталы. банально за исчезновением тех кто их выращивает. и дальнейшим пресечением попыток из вырастить заново.
Страны остались как есть - СНГ или как там ЕАС. Пойми - как сказал один украинец националист - "да я первый побегу в Россию, если у руля будут стоять русский. А если те кто сейчас, то шиш вам, а не Черноморский флот и чеченам буде помогать" (с) Бек.

остальное завтра :(

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#127 mahury » 16.04.2012, 18:02

Кшетуский писал(а): не пали сюжет!

это вроде 1. проскакивало страниц пять назад.
2. проскакивало в оригинальном тексте.
в плане военного переворота.
отстранение агентов влияния - это логичное продолжение первого пункта.

Кшетуский писал(а):Почитай у Дениса Мокрушина в блоге про наш ВПК
страны НАТО у нас от этого больше закупать оружие не будут без внешних воздействий.
а фактически у на неповрежденным по логике получается именно пояс россия-нато-австралия. всё. тут или россия откровенно ложится под нато(США), или она как то разламывает нато и играет свою роль.
соответсвенно нам надо сбывать товары куда то. в США высокотехнологичную российскую продукцию как то мало получается отправлять. только что то совсем сырое.

Кшетуский писал(а):деньги. ништяки получат только части ЭКРА - экспедиционный корпус Российской Армии. Будь реалистом - мы будем хоть и сержантом, но рядовым членом Альянса. Будь на нашем месте СССР, позиции были бы офицерские.
я про государство. т.е. государство получает немного денег, перекидывает немного оружия/военных консультантов авиацией/морем странам которые дают необходимое.
а не про экспедиционный корпус.
да и с финансированием этого корпуса будет всё крайне не однозначно. т.е. понятно что за счет государства. но. финансирование за счет ООН - ну во первых бюджет ООН значительно меньше потребного.
во вторых - мировой кризис. который как раз по невоюющим государствам ударит в первую очередь. и государства скажут фиг всяким международным организациям которые хотят от них денег. тут надо конкретно проработать механику.

Кшетуский писал(а):Страны остались как есть - СНГ или как там ЕАС. Пойми - как сказал один украинец националист - "да я первый побегу в Россию, если у руля будут стоять русский. А если те кто сейчас, то шиш вам, а не Черноморский флот и чеченам буде помогать" (с) Бек. остальное завтра :(

это надо считать. желательно с кубиками.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#128 mahury » 16.04.2012, 19:54

Кшетуский писал(а):Кстати по Китаю - извернётся дракон, оружие, снаряжение и амуниция нужны всем - а Китай это может дать и под любой запрос.
проблемы те же что и у россии. т.е. пропажа покупателей. т.е. у него практически сразу выпадает африка. где весьма немалая часть товарооборота.
чуть позже снижается товарооборот с европой, сша, и остальным миром по причине мирового кризиса. китаю нужны массово приток денег.
оружие да. но оружие китайское покупает ЮВА, индия-пакистан. местами ближний восток, но этот ближний восток из-за большой мясорубки будет представлять собой подобие афганистана некоторое время. и будет вопрос кто на этой территории застолбится.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#129 Кшетуский » 17.04.2012, 10:17

Не спрашивайте где Глава 1

Глава 2

13 августа 2014 года.

Чем будет заниматься военнослужащий, если его оставить на полигоне без начальственного внимания хоть на пять минут? Я не знаю, не мешайте фотографировать.
Если бы кто полгода назад сказал мне, что я буду сегодня стоять на земле вновь сотрясаемого взрывами, гусеницами, колёсами и солдатскими ногами полигона в Восточной Германии, не поверил бы.

Сам факт нашего нахождения на местах боевой славы наших отцов и дедов объяснялся тем, что там, где-то в верхах, бункеры которых закопаны на километры в землю или под скалы, решили что поодиночке, как бы не были сильны отдельные стран, Земля не выстоит. Поэтому было принято решение о создании глобального оборонного Альянса. Или ,как его стали называть с подачи журналистов, Земного Альянса.
Это было очень своевременным решением. В особенности после второго, провалившегося с большой кровью, крупномасштабного наступления Коалиции, которой не помогло даже то, что пески Чёрного континента покрылись радиоактивной стеклянной коркой от ядерных ударов.

Вообще, как показал опыт боёв с Конклавом, нам противостоит противник с потрясающей стратегической мобильностью и довольно посредственной тактической. Особенно неприятно было то, что свои подразделения он перебрасывал на угрожаемый участок фронта почти мгновенно с помощью порталов. Поэтому неудивительно что мы с разбегу, вынеся дверь, ворвались в пустое пространство, где увязли в трудно проходимой местности и полях паранормального и радиационного заражения, после чего были атакованы как со всех сторон, так и изнутри и даже сверху. Назад прорвались немногие...

Хотя и для Конклава позиционная мясорубка была хорошим сюрпризом, стоившая им огромных потерь в живой силе.

История же появления русской военной базы в Восточной Германии была прозаична — ВС ЗА требовалась бригада, личный состав которой был бы способен вести боевые действия в условиях массированного применения ОМП, а так же в районах радиационного, химического и бактериологического заражения. Тяжёлые потери, которые понесла Коалиция, были в том числе и от «дружественного огня» при применении ЯО.

Так как Россия и Украина в Альянсе отвечали за производство вооружений и боеприпасов, а так же по прежнему продавали и перепродавали природные ресурсы, то отправка нескольких, не самых ценных подразделений, сформированных к тому же из резервистов, было скорее политическим, нежели военным жестом. Вроде как в знак солидарности. По крайней мере у нас всех спрашивали — хотим мы или не хотим. Силком никого не гнали, по крайней мере в начале. Когда тридцать процентов стариков написало отказ, все думали что командование передумает — оказалось что нет, действительно, ребят распределили по другим частям. Вместо них прибыли добровольцы с нашего округа. Так же произошла некоторая смена офицерского состава, к сожалению не всегда в лучшую сторону — к примеру вместо старого замполита, мирового мужика, речи которого хоть и были сильнейшим снотворным, но зато и особо не лез в дела, прибыл новый. Молодой подполковник, откуда-то с Арбатского округа. По роже было видно, за кого он нас считает. В роте тоже были перестановки — теперь в ней не осталось взвода, в котором бы не было командира-лейтенанта. Так же сменился командир роты, хоть тут повезло — боевой ветеран, который был таким же требовательным как и старый, только моложе, на смотре роты сразу погнал всех на полигон, где погоняв нас по сопкам и оврагам, сказал что мы могли бы и лучше.

Взвод тоже обновился. Чингиза турнули с должности замка, поставив комодом, Толя стал ефрейтором, меня тоже оставили в этом звании, а комвзвода добавили звездочку на погон. На этом приятные вещи закончились — из взвода ушло десять человек, в том числе и мои друзья. Меня они звали с собой, но я решил остаться — иначе бы Чингиз с Толей остались вдвоём. Вечером, в нашу полупустую палатку зашёл ротный.
-Вольно,- он прошёл в лобное место палатки — перед стойкой с музыкальным центром. Среднего роста, крепкий, строгое лицо, глубоко посаженные и прищуренные глаза, под которыми были хорошо заметны морщины. Несмотря на ощутимую усталость от бессонных ночей, в его глазах горел озорной огонёк. Тёмные с сединой волосы, короткая спортивная причёска. Офицерская форма была ладно подогнана.
-Сегодня я принял вашу роту. В поле я увидел что мне досталась хорошая рота, значит мне предстоит сделать вас ещё лучше. Завтра прибудет пополнение взамен убывших. Всё. Занимайтесь по распорядку.
-Суровый, - протянул кто-то, когда ротный вышел.
-Глянем, одного дня мало, - Толя аккуратно сложил форму в стопку. -Чина, пошли покурим. Юрик свои сигареты нам оставил.
-Ай, пошли, - Чингиз убрал блокнот во внутренний карман и вышел вслед за Толяном. -Саня, ты идёшь?
-Я не курю. Чего и вам советую.
-Аааа, иди ты на...

Утро началось с того, что ротный лично повёл всю роту на утреннюю зарядку. Именно что всю роту, кроме старшины и наряда, остальные пыхтели в конце строя. После завтрака и построение было тоже самое, разве что с полной выкладкой.

-Пять! - воздух из лёгких вылетает как из пушки, тело, висящее на перекладине, кроме собственного веса тянет вниз броня, снаряжение, автомат и навьюченный металлоломом вещмешок. -Шесть!... Семь!...

-Саня, гад, отожрался за полгода, - Толян, пыхтя и сопя как тяжёлый трактор, тащит меня на своей спине. Осталось ещё шестьдесят метров, после чего его потащу уже я. А полдень такой жаркий...

Про марш-бросок через условно заражённую местность, длинной где-то два километра и сильнопересечённую, я промолчу...

На вечернее построение мы прибыли ровно к его началу — комбриг уже с орлиным взором стоял на плацу, перед выстроенной бригадой, топорща усы и сверкая молниями из глаз, в ожидании отсутствующих. Где-то за двести метров, перед поворотом, мы перешли с бега на шаг и затянули строевую песню... Про старую шинель, которая с гордостью висит на почетном месте в горнице.
Вид показавшейся из-за поворота роты, которая ещё не остыла от жаркого дня, и была готова втоптать любого, кто стоял бы между ней и столовой, был усладой для глаз комбрига. Тот удовлетворённо крякнул, кивнул ротному и показал рукой чтобы мы быстро встали в строй. Наступало время вечерней раздачи пряников, плюшек, а так же разбора залётов и завалов. Где-то на сорок минут максимум — само интересное было, увы, а может и к счастью — без нас. Только с нашими командирами.

Пополнение прибыло вечером. Мда, никого старше двадцати лет... Весенний призыв, почти все повелись на обещанные большие денежки за девять месяцев командировки.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#130 mahury » 17.04.2012, 20:30

Кшетуский писал(а): и бактериологического заражения.
а биологическое оружие кто применял?

Кшетуский писал(а):— ВС ЗА требовалась бригада, личный состав которой был бы способен вести боевые действия в условиях массированного применения ОМП,
любая военная часть стран ОБСЕ. ну или почти любая. так как готовят всех. но никто не готов.

Кшетуский писал(а):, были в том числе и от «дружественного огня» при применении ЯО.
мягко говоря это повод как раз наоборот. порезать на сектора ответственности и что бы чужие в эти сектора не лазали.

Кшетуский писал(а):. В особенности после второго, провалившегося с большой кровью, крупномасштабного наступления Коалиции,
эм. по логистике тут только одно нормальное наступление можно успеть сделать. не более того.
т.е. тут нужно примерно месяцев 5 для подготовки войны. или за первое наступление считаются различные тактические десанты и мелкие наступления(разведка боем) по всему фронту?
по этому как то не удивительно.

и да. хронологию надо. и считать.

Кшетуский писал(а):олигона в Восточной Германии,

северную африку уже всю сдали? если нет - то полигон там куда вероятнее. не из соображений того что там логистика, а из соображений приближенности условий к месту боев.

Кшетуский писал(а): Так как Россия и Украина в Альянсе отвечали за производство вооружений и боеприпасов
а что с производством вооружений в европе и сша? да и в том же китае?
лоббистов там не меньше. в целом весьма сомнительно. у нас хоть рынки сбыта частично потеряны (при отсутствии активной политики и противодействию некоторым странам - будут потеряны полностью)
Кшетуский писал(а): к примеру вместо старого замполита,
замполита всей бригады?
Кшетуский писал(а):В роте тоже были перестановки — теперь в ней не осталось взвода, в котором бы не было командира-лейтенанта.
по штату взвод тяжелого вооружения командует прапор/старшина.
в каждой роте. или и на него тоже ставить лейтенанта?

Кшетуский писал(а): Пополнение прибыло вечером. Мда, никого старше двадцати лет... Весенний призыв, почти все повелись на обещанные большие денежки за девять месяцев командировки.
полгода от призыва до распределения в воюющую часть. соответственно весенний призыв, который начинается в апреле(а реально позже) в часть которую завтра выдернут на смерть - ну не очень вероятно.
и да. контракт на бд - полгода. да и то скорее не контракт а обещание боевых.
пришлют скорее всего молодняк, но молодняк осеннего/предыдущего весеннего призыва. по возрасту примерно тоже самое. но чуть лучше подготовлены.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#131 mahury » 17.04.2012, 21:20

Кшетуский писал(а):Не спрашивайте где Глава 1
а раньше по тексту что?
тут скорее даже не вторая глава должна быть. а где то третья-четвертая.
или текст идет в совсем рандомном порядке?

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#132 Кшетуский » 18.04.2012, 02:36

mahury писал(а):а биологическое оружие кто применял?
Противник. Чума...

mahury писал(а):любая военная часть стран ОБСЕ. ну или почти любая. так как готовят всех. но никто не готов.
Скорее политический жест. Как украинцы в Ираке - чтобы потом выгоду извлечь.

mahury писал(а):мягко говоря это повод как раз наоборот. порезать на сектора ответственности и что бы чужие в эти сектора не лазали.
За пять месяцев взаимодействие между разными штабами ещё не на хорошую оценку.

mahury писал(а):эм. по логистике тут только одно нормальное наступление можно успеть сделать. не более того. т.е. тут нужно примерно месяцев 5 для подготовки войны. или за первое наступление считаются различные тактические десанты и мелкие наступления(разведка боем) по всему фронту? по этому как то не удивительно. и да. хронологию надо. и считать.

Бои идут непрерывно с самого начала вторжения. Другое дело что воюют армии стран подвергшихся нападению. Коалиция - это как раз прежде всего армии стран Северной Африки и Ближнего Востока. НАТО пока значительную часть сил тратит на поддержание стабильности на своей территории... Как раз сейчас и формируется армия ЗА, для контрудара.

mahury писал(а):северную африку уже всю сдали? если нет - то полигон там куда вероятнее. не из соображений того что там логистика, а из соображений приближенности условий к месту боев.
неторопись. дальше объясню.

mahury писал(а):а что с производством вооружений в европе и сша? да и в том же китае? лоббистов там не меньше. в целом весьма сомнительно. у нас хоть рынки сбыта частично потеряны (при отсутствии активной политики и противодействию некоторым странам - будут потеряны полностью)
А тут неоднозначно - во первых стоит задача насытить собственную армию новой и модернизированной техникой, затем армии стран СНГ.
Для армий ЗА мы постовляем - вертолёты, штурмовики, бронетехнику (тут идёт жестокая конкуренция с Украиной), боеприпасы. Другое дело что по прибытии наша техника модернизируется под стандарты НАТО в основном электронное оборудование и вооружение.

mahury писал(а):по штату взвод тяжелого вооружения командует прапор/старшина. в каждой роте. или и на него тоже ставить лейтенанта?
Да.

mahury писал(а):полгода от призыва до распределения в воюющую часть. соответственно весенний призыв, который начинается в апреле(а реально позже) в часть которую завтра выдернут на смерть - ну не очень вероятно. и да. контракт на бд - полгода. да и то скорее не контракт а обещание боевых. пришлют скорее всего молодняк, но молодняк осеннего/предыдущего весеннего призыва. по возрасту примерно тоже самое. но чуть лучше подготовлены.
хм, перегнул я палку, исправлю.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#133 mahury » 18.04.2012, 10:44

Кшетуский писал(а):Скорее политический жест. Как украинцы в Ираке - чтобы потом выгоду извлечь.
в общем объеме бригад десяти-двадцати + части усиления?
кстати да. вопрос как стыковать "созвездие" с информационными системами стран НАТО?
или мы остаемся такой вот одиночной частью без связи, управления и прочего.
вариант допилить созвездие до стыковки с системами НАТО?
но это еще где то полгода минимум. и то это при условии что фактически на это части будут исправлять все косяки системы. и при передвижении в зону БД часть может остаться фактически без управления. как у нас тут с реальным использованием созвездия идет.

Кшетуский писал(а):За пять месяцев взаимодействие между разными штабами ещё не на хорошую оценку.
реального времени стыковки кстати получается еще меньше.

Кшетуский писал(а):Бои идут непрерывно с самого начала вторжения. Другое дело что воюют армии стран подвергшихся нападению. Коалиция - это как раз прежде всего армии стран Северной Африки и Ближнего Востока. НАТО пока значительную часть сил тратит на поддержание стабильности на своей территории... Как раз сейчас и формируется армия ЗА, для контрудара.
ждем описания.
я свои претензии к старой карте вроде расписывал.

Кшетуский писал(а):А тут неоднозначно - во первых стоит задача насытить собственную армию новой и модернизированной техникой, затем армии стран СНГ.
время изготовления техники - фактически от года до трех и более.
быстро - только стрелковое оружие делается.

цикл изготовления танка типа абрамс - порядка трех лет.
цикл изготовления самолета - порядка года. и то, там не учитывается часть подготовительных работ.
так что тут или быстрая модернизация с хранения техники, или просто техника с хранения.

собственно нового - тут только стрелковое оружие может быть, системы связи, броня и прочая мелкая амуниция. и то из разработаного в последние годы и не пошедшего в крупные серии.

по стрелковому оружию вопрос - будет же очередной конкурс на новый автомат? можно там победит автомат со сбалансированной автоматикой и не ак?

Кшетуский писал(а): Для армий ЗА мы постовляем - вертолёты, штурмовики, бронетехнику (тут идёт жестокая конкуренция с Украиной), боеприпасы. Другое дело что по прибытии наша техника модернизируется под стандарты НАТО в основном электронное оборудование и вооружение.
вертолеты и штурмовики - изготавливаются сразу под стандарты НАТО ? или с хранения идут и переделываются уже в европе?
ну и да. подозреваю что могут появится эрзац-штурмовики типа су-80 с подвеской вооружений и подобные. благо проектов хватает.
опять же время на изготовление и разработку оружия.

есть ли у военных осознание что за ближайший год-два они не решат проблему вылезшую в африке? и стоит готовится к еще более массированным применениям оружия? и есть ли такое же осознание у политиков которые всё это финансируют?

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#134 Кшетуский » 18.04.2012, 11:31

mahury писал(а):в общем объеме бригад десяти-двадцати + части усиления? кстати да. вопрос как стыковать "созвездие" с информационными системами стран НАТО?или мы остаемся такой вот одиночной частью без связи, управления и прочего. вариант допилить созвездие до стыковки с системами НАТО? но это еще где то полгода минимум. и то это при условии что фактически на это части будут исправлять все косяки системы. и при передвижении в зону БД часть может остаться фактически без управления. как у нас тут с реальным использованием созвездия идет.

Около десяти тысяч человек - три мотострелковые, одна танковая бригада, штурмовой и транспортный авиаполк, бригада РХБЗ, прочие.

Сделали проще - в штабы, вплоть до батальона, придали паровоз из натовских операторов с ихней техникой. И секреты целы, относительно, и мучиться с созвездием ненадо и информация есть. Как вы ей распорядитесь - уже ваша проблема. То есть комбат может запросить и получить информацию в реальном времени. С присутствием бывших "друзей" придётся мириться, как впрочем и им с нами.

mahury писал(а):ждем описания. я свои претензии к старой карте вроде расписывал.
тут надо сидеть и думать. Времени нет столько. Да и зачем так углубляться? Може по ходу повествования? Обрисовать... :smu:sche_nie:

mahury писал(а):время изготовления техники - фактически от года до трех и более.быстро - только стрелковое оружие делается. цикл изготовления танка типа абрамс - порядка трех лет. цикл изготовления самолета - порядка года. и то, там не учитывается часть подготовительных работ. так что тут или быстрая модернизация с хранения техники, или просто техника с хранения. собственно нового - тут только стрелковое оружие может быть, системы связи, броня и прочая мелкая амуниция. и то из разработаного в последние годы и не пошедшего в крупные серии. по стрелковому оружию вопрос - будет же очередной конкурс на новый автомат? можно там победит автомат со сбалансированной автоматикой и не ак?

цикл это если с нуля разворачивать, вплоть до строительство станков и прочей оснастки. Я не спец. Иногда проще поступить как израйлитяне с нашими трофейными Т-62 - перепилить на заводе и получить на выходе годные танки ТИ-67 "Тиран". Так и тут - у украинского контингента будут Т-72-120 - там вся начинка электронная и орудие стандарта нато.

Новое... А зачем? Тут имеющиеся образцы надо довести до крупной серии. Автомат - будет, но это история в другой книге.

mahury писал(а):вертолеты и штурмовики - изготавливаются сразу под стандарты НАТО ? или с хранения идут и переделываются уже в европе? ну и да. подозреваю что могут появится эрзац-штурмовики типа су-80 с подвеской вооружений и подобные. благо проектов хватает. опять же время на изготовление и разработку оружия. есть ли у военных осознание что за ближайший год-два они не решат проблему вылезшую в африке? и стоит готовится к еще более массированным применениям оружия? и есть ли такое же осознание у политиков которые всё это финансируют?

Ещё на заводе. Делов то сменить электронную начинку, как южноафриканцы с Ми-24. Другое дело чего стоило заставить политикам своих производителей это сделать... У нас по крайней мере пришлось применять крайние меры :-)

Страх, он стимул сильнейший.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#135 mahury » 18.04.2012, 12:02

Кшетуский писал(а): Сделали проще - в штабы, вплоть до батальона, придали паровоз из натовских операторов с ихней техникой. И секреты целы, относительно, и мучиться с созвездием ненадо и информация есть. Как вы ей распорядитесь - уже ваша проблема. То есть комбат может запросить и получить информацию в реальном времени. С присутствием бывших "друзей" придётся мириться, как впрочем и им с нами.
и получаем невозможность быстро достучаеться от бойца до командира соединения.
+ проблемы с переводом. и прочие косяки, которых я не знаю, но весьма вероятно будут.
уж проще раздать какую нибудь упрощенную версию натовской связи. так как гпс всё равно не пашет, связь пашет достаточно ограничено и шифровать её практически не надо.

Кшетуский писал(а):Около десяти тысяч человек - три мотострелковые, одна танковая бригада, штурмовой и транспортный авиаполк, бригада РХБЗ, прочие.
тут на вскидку уже более 20К человек.
и вообще задачи такой маленькой части? работа пожарной бригадой?
ну и да. собственно состав ВС ЗА хоца более подробно увидеть.
с национальной принадлежностью.

Кшетуский писал(а):тут надо сидеть и думать. Времени нет столько. Да и зачем так углубляться? Може по ходу повествования? Обрисовать...
если обрисовывать по ходу - то получатся всякие косяки в виде тех же призывников которых направляют на фронт сразу после учебки. опять же. стыковать проще всякие вбоквелы. автору хорошо. он в голове всё помнит. а всяким фанфикописателям - сложно.

Кшетуский писал(а):цикл это если с нуля разворачивать, вплоть до строительство станков и прочей оснастки.
цикл - это от заказа до выполнения. на уже имеющихся станках.
кстати. судя по времени выполнения контрактов с индией и прочими странами (2-4 года) у нас тоже самое по большинству вооружений.

Кшетуский писал(а):. Иногда проще поступить как израйлитяне с нашими трофейными Т-62 - перепилить на заводе и получить на выходе годные танки ТИ-67 "Тиран". Так и тут - у украинского контингента будут Т-72-120 - там вся начинка электронная и орудие стандарта нато.
это - на всяких ремзаводах.
но. мощность ремзаводов - не бесконечны.
плюс упирается в производство той же электроники и не только её. в производство двигателей.

Кшетуский писал(а):Новое... А зачем? Тут имеющиеся образцы надо довести до крупной серии. Автомат - будет, но это история в другой книге.
угу. проблемы с промышленностью и сгнившими станками в мобилизационных цехах.

Кшетуский писал(а):Ещё на заводе. Делов то сменить электронную начинку, как южноафриканцы с Ми-24. Другое дело чего стоило заставить политикам своих производителей это сделать... У нас по крайней мере пришлось применять крайние меры
время.
для этого нужно
1. готовность лечь под НАТО. (к чему негативно могут отнестить как внутри страны, так и вне её)
2. исчерпание собственных запасов вооружений. (как минимум год)

опять же. если сразу на заводе изготавливается под стандарты НАТО - то тут нужен сначала цикл разработки, изготовления и испытания тестовой серии. и только после этого (как минимум год, месяца два-три разработка, с полгода на изготовление и модернизацию уже существующей техники прямо при заводе, и еще месяца три на испытания и отладку. )

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#136 Кшетуский » 18.04.2012, 14:25

mahury писал(а):и получаем невозможность быстро достучаеться от бойца до командира соединения. + проблемы с переводом. и прочие косяки, которых я не знаю, но весьма вероятно будут. уж проще раздать какую нибудь упрощенную версию натовской связи. так как гпс всё равно не пашет, связь пашет достаточно ограничено и шифровать её практически не надо.

Тогда переучиваем, как Русский Экспедиционный Корпус во Франции в 1916 году.

mahury писал(а):тут на вскидку уже более 20К человек. и вообще задачи такой маленькой части? работа пожарной бригадой? ну и да. собственно состав ВС ЗА хоца более подробно увидеть. с национальной принадлежностью.
Много или мало, но своя задача у них будет.

mahury писал(а):если обрисовывать по ходу - то получатся всякие косяки в виде тех же призывников которых направляют на фронт сразу после учебки. опять же. стыковать проще всякие вбоквелы. автору хорошо. он в голове всё помнит. а всяким фанфикописателям - сложно.

Я знаю и свои общения помню - просто если надо создать вселенную - надо сесть и подумать. Вот с последним у меня неполучается. Работа. :ad_min_v_duhe:

mahury писал(а):время. для этого нужно 1. готовность лечь под НАТО. (к чему негативно могут отнестить как внутри страны, так и вне её)2. исчерпание собственных запасов вооружений. (как минимум год)опять же. если сразу на заводе изготавливается под стандарты НАТО - то тут нужен сначала цикл разработки, изготовления и испытания тестовой серии. и только после этого (как минимум год, месяца два-три разработка, с полгода на изготовление и модернизацию уже существующей техники прямо при заводе, и еще месяца три на испытания и отладку. )

Никакого прогиба - просто участие. Кстати сроки урежь - ненамного, но всё же когда допрёт во что все влипли - будут работать как миленькие. Война она страшная штука, но в тоже время хороший фактор естественного отбора для стран. Слабые невыживают. Хотя вообще - война плохая штука, но не мы её развязали.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#137 mahury » 18.04.2012, 21:44

кстати. по поводу вкатать африку в стекло.

всего у россии и сша у каждой от тысячи до полутора тысяч боеголовок у каждой согласно СНВ-3.

сша свой арсенал может применить без особых проблем.

для россии с этим куда сложнее.
так как нам надо сохранять достаточное количество ЯО на случай "ответного удара".
понятно что сша воевать не будет. но шанс этот хоть мал, но есть. да и пример той же индии с пакистаном и ближнего востока который между собой дерется вполне нагляден.

применять в основной массе вероятно будут РФ и США различное тактическое ЯО мощностью до 10 КТ.
количество этих зарядов неизвестно.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#138 mahury » 19.04.2012, 09:06

по количеству тактического ЯО - От двух (по-российским данным) до пяти (по-западным) тысяч штук у России и примерно 500 у США.

и вопрос номер два . у нас со складов "излишки вооружений" гражданам будут продвавать?
в смысле стрелковое оружие.
где то через полгода-год и позже начать

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#139 Кшетуский » 19.04.2012, 09:46

mahury :sh_ok:
Нужды в ополчении вроде нет. Ситуация же не "ужас ужас ужас".
Ополченцы будут, но в другом месте.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#140 Agaranga » 19.04.2012, 10:02

Во-первых, договор СНВ-3 хитрая штука. Он так составлен, чтобы избирателям (и нашим и особенно штатовским) сказать, что "мы сокращаем", но на самом деле ничего не сократить. Там речь идет об активных боеголовках. И отдельно оговаривается, количество неактивных (в резерве). При этом никаких средств взаимного контроля как в первых двух нет и в помине.
Во-вторых, самое дорогое и долгое в производстве что тактических атомных зарядов, что термоядерных это собственно делящийся материал - прежде всего 239-ый Плутоний. Причем если раньше, в годы перестройки и первые годы после Катастрофы, при утилизации боеголовок мы пытались (причем немного и неактивно) использовать его в реакторах, чтобы дожигать и делать непригодным для повторного использования в боеголовках, то последние лет 15 мы просто его складировали. Причем, насколько я понимаю, у нас есть плутоний и даже 235-ый уран складированный еще со старых, списанных и разобранных еще при Советской Власти боеголовок 50-ых - 70-ых годов производства.
В-третьих, технологии массового производства очень сильно шагнули за последние полвека - завод по производству чего угодно можно купить, привести, поставить и запустить можно за полгода - были бы деньги. Если мы сделали и атомную и термоядерную бомбы в 40-ых-50-ых, то сейчас любое среднее государство если захочет лет за 10 сделает (если мешать не будут :), хотя даже если и будут тоже может). Так что в условиях глобального военного и экономического кризиса мы точно сможем по дешевке купить недостающие сборочные линии или оборудование, если чего не хватает.

Так что думаю в течение полгода можно получить дополнительных атомных зарядов тысяч 5-7. И в течение года-полутора (в условиях военной схему управления экономикой разумеется) 20-30 тысяч зарядов. Именно атомных, т.е. с максимальной мощностью - десятки килотонн. Термояд сложнее, прежде всего нужно нарабатывать дейтерий, для дейтерида лития. Да и бомба сложнее и дороже, но опять же было бы желание.

Вернуться в «"Песочница"»