Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1101 Uksus » 03.12.2014, 09:05

Sarmat писал(а):И чего с ним прикажете делать?

Хм? Забанить на недельку? :adm:

:-)
Да, я зануда, я знаю...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц

#1102 Sarmat » 03.12.2014, 09:47

Uksus писал(а):Хм? Забанить на недельку?
Неее, банить никак нельзя, тогда вообще не дождемся продолжения. :ni_zia:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#1103 EugenOS » 03.12.2014, 12:54

Неее, банить никак нельзя,
Низзя..низзяя! :ni_zia:
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Sundy M
Новичок
Sundy M
Новичок
Лояльность: 809 (+819/−10)
С нами: 11 лет 1 месяц

#1104 Sundy » 03.12.2014, 13:21

А вот он Щаз посмотрит на наши экзерсисы, и самозабаниЦа... :sh_ok:

aleks 643 M
Новичок
aleks 643 M
Новичок
Лояльность: 70 (+70/−0)
С нами: 10 лет 8 месяцев

#1105 aleks 643 » 03.12.2014, 15:00

ага!!!и будет нам счастье,и никто не уйдет обиженным!!!!! :ad_min_v_duhe:

Ну-у-у... Если бан на неделю за неуважение к русскому языку для Вас счастье... Получите. :adm: Uksus

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#1106 Rus1 » 03.12.2014, 17:40

- Как ты думаешь, поверят? – Прищурившись поинтересовался генерал.
- А то! Сам рисовал! У пиндосов вон, мозги до сих пор раком стоят, сколько экспертиз было, и ни одна «признаков подделки сигнала» не выявила. Вот на Земле кипеш то начнётся! – Вадим мечтательно закатил глаза. – Ладно, я пошёл работать. Упс… Разрешите идти, товарищ генерал?!
- Иди уж, вечно молодой! – Тяжело вздохнув, Петрович махнул рукой в сторону выхода.

Добавлено спустя 16 секунд:
:hi_hi_hi:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sundy M
Новичок
Sundy M
Новичок
Лояльность: 809 (+819/−10)
С нами: 11 лет 1 месяц

#1107 Sundy » 03.12.2014, 17:49

Вон оно как! Только про бан заговорили, и сразу-же чуток выложил! :-)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#1108 Rus1 » 03.12.2014, 17:55

Што шмогла :smu:sche_nie:

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 11 лет 3 месяца

#1109 kosty982 » 03.12.2014, 18:48

И к какому эпизоду этот кусочек?
По смыслу вполне может подойти и к как и не выложенной проделке Михалыча, так и последнему ролику.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#1110 Rus1 » 03.12.2014, 19:42

:ne_vi_del:

Добавлено спустя 20 секунд:
Нискажу низачто :ps_ih:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#1111 Rus1 » 03.12.2014, 20:55

:smu:sche_nie:

После довольно долго продолжавшегося молчания воцарившегося в кабинете на время просмотра сенсационного изображения, Президент прокашлялся, и, извинившись перед собеседником, - Извините, Николай Петрович, что то в горле пересохло, - соединился с секретарём и попросил принести воды. Выпив залпом почти полный стакан прохладной минералки, облегчённо выдохнул, и, утерев губы салфеткой, негромко поинтересовался у главы Роскосмоса:
- Доступ посторонних к этим данным ограничили?
- Так точно! – Глава Роскосмоса быстро кивнул. – Сразу же, как только убедились, что это не фальшивка, наши секретчики доложились по команде. При входе в корпус поставили дополнительный пост охраны, полностью взяли под контроль внешний периметр. Так же ещё добавили охрану у дверей лаборатории. В настоящий момент своими силами монтируем системы наблюдения и оповещения. Ну, и взяли подписки о неразглашении у всех причастных. Вот, посмотрите пожалуйста, я составил полный список. – Достав из папки непрозрачный файл, он передал документы главе государства.
Тот бегло просмотрел несколько извлечённых из файла страниц, покивал головой в такт каким-то своим мыслям, и, удивлённо хмыкнув, поинтересовался: - А техники то там, с какого бока очутились?
- Техники? – Удивлённо спросил Николай Петрович, и, тут же буквально на секунду зависнув, сам себе ответил. – А, это те техники, которые занимались сборкой и подключением аппаратуры. Очень, знаете-ли способные ребята. Они как раз присутствовали во время проверки, ну и… Мы их… Я решил, что взять с них подписку не помешает.
- Резонно. – Президент согласно кивнул. – Подписки, это правильно… Ладно, на этом мы пожалуй на сегодня закончим. – Он встал из-за стола, и подошёл к собеседнику.
- Да, Николай Петрович, на прощанье ещё раз Вам напоминаю, что всю вновь поступающую информацию необходимо тщательно документировать, вплоть до особого распоряжения, и, если вдруг будет что либо интересное, докладывайте пожалуйста лично мне.
Николай Петрович энергично пожал протянутую ему руку, и с готовностью выпалил. - Так точно! Товарищ президент! Буду докладывать лично вам! В любое время дня и ночи!
- Ну, совсем ночью не надо. – Еле заметно улыбнулся глава государства. – Только если произойдёт что-либо, уж совсем, экстраординарное.
Проводив гостя, задумавшийся Президент немного прошёлся по кабинету, после чего, приняв решение, быстро подошёл к столу, и набрав номер директора ФАПСИ, сразу после приветствия, пригласил его срочно прибыть в Кремль.

Лунная база. Примерно в то же время.
- Здравствуй, Ганс! – Петрович крепко пожал руку вызвавшему его в Центр контроля немцу. – Ну, что у вас тут хорошего? Дела, как я понял, пошли?
- Здравствуй, Петрович! – По-русски, с почти неощущаемым акцентом ответил ему бывший полицай. – Пошли. Как у вас говорят, «движуха пошла».
- Поверили? – Петрович хмыкнул. – Кто бы сомневался. Михалыча ведь задумка. Помнишь, как тогда америкосы засуетились, после того его ролика? Ему надо было не во флот идти, а на режиссёрский факультет тогда поступать. Великим бы человеком сейчас стал.
Ганс вежливо улыбнулся на генеральскую эскападу, и ответил: - Поверили. Сначала пытались проверить в меру своих возможностей, но после получения отражения от аппарата, вроде как успокоились, и начали принимать меры по обеспечению секретности.
- Ну, раз секретить начали, то, скорее всего, поверили. Хотя, не факт. В моё время, помню, секретили всё, что ни попадя.
- Ещё, сегодня глава Роскосмоса встречался с президентом по этому вопросу. – Ганс вежливо наклонил голову.
- И? – Генерал недоверчиво вытаращился на «дядю» Ганса.
- Мы как раз к этому времени подкинули им заранее заготовленную заставку. Надо было видеть их лица. Посмотришь в записи? – Ганс лукаво взглянул на Петровича.
- Давай! - Заинтересовавшийся Петрович плюхнулся в ближайшее кресло, перед которым почти мгновенно развернулся голоэкран. Просмотрев запись, он ещё некоторое время весело хмыкал, после чего выдал. – Вот их попёрло то!
- Это ещё не всё. – Ответил ему посерьёзневший Ганс. – В настоящий момент ваш Президент уже начал встречу с прибывшим директором ФАПСИ. Включить?
- Давай, конечно, с удовольствием посмотрю. – Согласно кивнул Петрович, и внимательно уставился на экран, где уже развернулась прямая трансляция из кабинета Президента РФ.
- Хмм… - Петрович с удивлением покачал головой. – Вон они чего удумали. Архивы НАСЫ хлопнуть решили…. Как ты думаешь, смогут? – Он вопросительно посмотрел на немца.
- Смогут наверное. – Задумчиво ответил тот. – Вот только засекут их. В НАСА с компьютерной безопасностью всё нормально. Взломать смогут, а скачать им ничего не дадут. И, скорее всего, отследят. Да и нет этих документов в электронном виде. Максимум, что они найдут, это ссылку на архивное дело с пометкой высшей секретности.
- Странно. Американцы же вроде помешанные на полной компьютеризации. У них на серверах, чего хочешь найти можно!
- Всё, да не всё.
- А сами документы тогда где? – Петрович вопросительно воззрился на Ганса. – Думаешь, уничтожили?
- Нет. Уничтожать их они бы точно не стали. Убирая хвосты, уничтожить могли только какие-нибудь косвенные данные, содержащие любые намёки на это дело. Основной массив наверняка пылится где-нибудь на архивной полке. Может даже в так называемом «президентском» архиве, который никто и никогда не видел…
- Н-да... Жаль, конечно. Документальные подтверждения, да ещё честно стыренные с той стороны нам бы точно не помешали. – Петрович легко поднялся с кресла, и прошёлся по свободному пространству контрольного поста. – Слушай, Ганс, мы же сможем определить, где хранятся все эти отчёты?
- В принципе, сможем, без особых проблем. Переориентируем часть нанопыли в том районе на поиск нужной информации. Только зачем? Или ты хочешь устроить небольшую операцию по изъятию документации?
- Да нет. Наверное… - Несколько неуверенно ответил Петрович, скривив бровь. – Просто самому стало интересно, где они лежат, и что всё-таки там написано.
- Ну, если хочешь, давай перенаправим наномашины. Думаю, что поиск особо много времени не займёт, поскольку все помещения Белого дома нами давно отсканированы. Запустим поиск, найдём, откопируем, а здесь уже по полученным данным воссоздадим абсолютно идентичные копии.
- Тогда решили, отправляй запрос в службу мониторинга. Пусть ищут. – Решился Петрович. – И, это, Ганс, скажи им, пусть уж тогда весь архив копируют. Посмотрим, что у них там за скелеты в шкафу.
- Интересная идея. – Согласно кивнул Ганс через несколько секунд. – Запрос отправил. В ближайшее время приступят к исполнению.
- И ещё, думаю, что нашим надо помочь со взломом. Вызови сюда кого-нибудь из наших хакеров. А то не люблю я к ним ходить. Развели у себя бардак, понимаешь, и отговариваются тем, что это у них творческий рабочий беспорядок.
- Вадима вызвал. Через пять минут подойдёт. Помочь то не проблема. Только что они там найдут? Ведь того, что им нужно, там нет. – Удивлённо спросил «дядя» Ганс у Петровича.
- Да есть у меня одна задумка. – Хитро взглянул на немца генерал. – Они там очень хитро один ролик заныкали, сразу выложить в сеть мы тогда не успели, а потом не стали морочиться. Да и Сам, – он показал взглядом на потолок, - тогда разворчался…
- Ты имеешь в виду тот самый ролик? – Ганс выделил голосом слово «тот». – А не слишком ли это будет?
- А по-моему совсем в тему. Особенно после сегодняшнего «втирания очков». – Петрович весело рассмеялся.
- Как ты сказал? «Втирания очков»? Интересное выражение. – Улыбнулся Ганс. – Докладывать будем?
- Доложим, конечно! Как не докласть. – Петрович весело посмотрел на немца. – Но потом. Зато со всеми подробностями.
Тут дверь контрольного центра отошла в сторону, и в помещение заскочил взъерошенный пацан лет семнадцати на вид. Заметив в глубине стоящих отцов-командиров, он направился в их сторону.
- Привет начальству! – Парень улыбаясь сделал невнятный жест возле виска, как бы намекая на отдатие чести. – Чего звали?
- Здравствуй, Вадим. – Чуть поморщившись, сдержанно поздоровался с вновь прибывшим Ганс. – Требуется твоя помощь.
- Не вопрос, сделаем! Хакнуть кого-то хотите? Это мы мигом. – Жизнерадостно отозвался Вадим.
Тут Петрович не выдержал. – Вадим! Вот сколько тебе лет? Ведь взрослый мужик! А ведёшь себя, как пацан сопливый! Одно раззвиздяйство в голове. – И подумав, добавил. – И бардак! Может хватит придуриваться? Тебя же сюда не за баб потрындеть вызвали. Дело серьёзное предстоит.
Вадим поперхнулся, негромко кашлянул, и укоризненно посмотрев на генерала, неожиданно серьёзно ответил. – Лет мне, товарищ генерал уже тридцать восемь. А веду я себя так, потому, что в душе, я ещё молодой. В отличии от некоторых.
Посмотрев на опешившее от наглости начальство, он продолжил.
- Что у вас за такое серьёзное дело, что вы решили оторвать меня от трудов насущных? – Поинтересовался он у генерала, и, чуть наклонив голову к левому плечу, внимательно посмотрел на присутствующих.
- Молодой он ещё… Ишь ты… Каждый раз, одно и то же. - Проворчал Петрович, и начал объяснять ситуацию. – Ты в курсе, что сегодня наши собираются взламывать сервер НАСА…
- Наши? – С удивлением в голосе перебил его Вадим. – Чего там ломать то? Они у нас и так, как открытая книга. Полный контроль, делай, что хочешь.
- Так, капитан! Прекращай перебивать старших по званию! Сначала дослушай, а потом перебивай. – В интонациях Петровича послышались явные отголоски командного голоса. – Говоря «наши», я имел ввиду подданных Российской Федерации, а именно сотрудников ФАПСИ, которые по указанию сам знаешь кого начали поиск запрошенной сверху информации. Так понятнее?
- Так точно, товарищ генерал. Я в курсе этой информации. И так же я в курсе, что запрошенная информация на указанном источнике отсутствует. Что от меня конкретно требуется?
- От вас, товарищ капитан, требуется аппаратное прикрытие взлома. Причём прикрыть надо так, что бы взлом засекли, но. При этом надо обеспечить успешный съём данных, и сделать так, что бы отследить ребят до конца не смогли. Будет ещё лучше, если вы сможете перевести стрелки на какую-нибудь МИ-6, либо Моссад. Пусть потом между собой грызутся.
- Задачу понял. Сделаем. Вот только в виду отсутствия искомой информации, их работа может непозволительно затянуться… Возможны накладки.
- Вадим, Ты сделай так, что бы они сразу наткнулись на предназначенную для них информацию из закрытого раздела, успели её скачать, и прикрывай лавочку. А потом запутай следы, и достоверно выведи их на одну из обозначенных генералом организаций.
- И какую информацию вы для них приготовили? Стойте, стойте! – Он выставил перед собой ладонь и плотоядно улыбнулся. – Дайте-ка я угадаю, это ведь, точно, тот ролик от адмирала!
- Прямо в точку, догадливый ты наш! – Поморщился Петрович. – Сможешь?
- Без проблем! – С энтузиазмом ответил айтишник. – Сделаем в лучшем виде! Представляю себе их ро… лица после просмотра!
- А то! Я же его сам рисовал! У пиндосов вон, мозги до сих пор раком стоят, сколько экспертиз было, и ни одна «признаков подделки сигнала» не выявила. Вот на Земле кипеш то начнётся! – Вадим мечтательно закатил глаза. – Ладно, я пошёл работать. Упс… Разрешите идти, товарищ генерал?!
- Иди уж, вечно молодой! – Тяжело вздохнув, Петрович махнул рукой в сторону выхода. Проводив взглядом вышедшего капитана, он повернулся к немцу. – И вот каждый раз так.
- Я думаю, что пройдёт. Сам посуди, столько лет быть прикованным к постели, а тут раз, и на тебе, новое здоровье, новые возможности. Эйфория. Да и гормоны играют. В таком то возрасте.
- Да ему лет то уже…
- Тело то молодое, вот ребячество и прёт изо всех щелей. Пройдёт. – Утвердительно кивнув в подтверждение своих слов, Ганс сменил тему. - Как ты на счёт пообедать? Пока есть время?
- Не откажусь, пожалуй. – Петрович прислушался к своему организму. – Пошли, что ли?

Где то в глубоких недрах одной, очень интересной организации.

- Слушай, и как мы тут будем искать это «что-нибудь»? Тут же объёмы, похоже, даже не терабайтами меряются…
- Да хрен его знает. Давай смотреть в закрытых секциях. Насколько я понял, это информация строго секретна, и вряд ли будет лежать в общих разделах.
- Да понятно всё. Только тут и закрытых разделов полно. Если каждый вскрывать, то всей нашей жизни не хватит, а времени у нас в обрез. Что там с активностью?
- Да тихо пока… Даже странно, как будто нас и не видят. Но всё равно, давайте в темпе, не расслабляться!
Какое то время спустя.
- Вот, командир, ещё один вскрыл. Мы там что ищем-то?
- Отчёты, доклады… Закрытые. Датированные серединой-концом шестидесятых… Бля! Всё, сворачиваемся! Теперь нас точно засекли!
- Ещё пять сек! Заканчиваю загрузку!
- Хорош возиться! Руби!!!

Ещё какое-то время спустя.

- Чего ты там столько вошкался? Чуть не погорели из-за тебя! Скопировал файлы и на выход. Давай, проверься по-быстрому, хвост нам там не прищемили?
- Да там ещё видео было, веса немеряного. В самый обрез успел, хорошо хоть, что сегодня скорость сумасшедшая была. Насчёт хвоста я смотрел уже. Вроде чисто ушли, после третьего зеркала уже чисто было.
- Добро. Иначе скандал будет до небес, а с коннектом ты прав, сегодня повезло. Ну-ка, что там за ролик ты качнул? Небось порнуху, каким-нибудь боссом заныканную? Попробуй проиграть, посмотрим.
- Ща, поставлю, только из архива вытащу, ага, процесс пошёл… А видяху эту, искалка по меткам нашла, как и документы. Что-то там про середину шестидесятых вроде… Во, пошло.
………..
- Чего это за херня? Фантастика что ли? Сделай-ка звук погромче…
- Вот, командир, смотри, что пишут в описании. Это «Последняя запись, полученная с марсохода куриосити». Тут ещё рапорта, доклады, вот ещё заключение экспертизы… Да не одной… Похоже, что то ценное попалось. Думаю, что вряд ли они бы херню всякую так секретили.
- Да тихо ты! И так не слышно ничего… Охереть!

Лунная база.

Проверив ещё раз трассировку американцев, упёршуюся прямо в отметки киберотдела МИ-6, Вадим довольно ухмыльнулся, и, потянувшись, поднялся с удобного кресла, так полюбившегося ему для работы. Скользнув быстрым взглядом по дублировавшему картинку голоэкрану, он вызвал Петровича. Тот отозвался почти сразу.
- Слушаю, капитан.
- Товарищ генерал! Задание выполнено! Ролик ушёл, стрелки переведены на МИ-6. За нашими, я подчистил.
- Отлично, Вадим! Выношу тебе благодарность, от собственного лица. Чего они там делают? Не смотрели ещё?
- Смотрят пока. Только до конца ещё не врубились. Сейчас, ещё документы прочитают, и тогда начнётся…
- Добро. Доложишь потом по результатам. Конец связи.
- Есть доложить!

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#1112 Sarmat » 03.12.2014, 21:23

Rus1, а чего в режиме цитаты? И это, мы ролик тоже хотим посмотреть, тот, что они скачали, в подробностях.
А в общем, хорошо получилось.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1113 YUGOROSS » 03.12.2014, 21:32

Rus1 писал(а):#1117 Rus1 » 14 минут назад

Ну, это же совсем другое дело! Очень хороший кусочек! Испугался, небось, что хакнем, как твой Вадим пиндосину и сам выложил свой ролик "от Петровича"! Побаиваешься Макара? Ну, а то, такая "машина"!!! :-) ;;-)))

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#1114 Rus1 » 03.12.2014, 21:50

Sarmat писал(а):И это, мы ролик тоже хотим посмотреть
Закодирован, блин.. Не расшифровывается :-)

tolyanych71 M
Новичок
tolyanych71 M
Новичок
Лояльность: 1570 (+1579/−9)
С нами: 12 лет 2 месяца

#1115 tolyanych71 » 03.12.2014, 21:55

Rus1 писал(а):Закодирован, блин.. Не расшифровывается :-)
Как закодирован!? По методу доктора Довженко? Или торпеду вшили? :hi_hi_hi:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#1116 Sarmat » 03.12.2014, 22:02

Rus1 писал(а):Закодирован, блин.. Не расшифровывается
А полторы сотни грамм для мозгового процесса? Тем более в друзьях, ТАКИЕ ХАКЕРЫ есть. ::yaz-yk:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#1117 Rus1 » 03.12.2014, 22:24

Sarmat писал(а):полторы сотни грамм для мозгового процесса?
Завтра на работу... А стописят не спасут :-(

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
Вот, чуть поправил ашипки. Так что дубля два. :ps_ih:

После довольно долго продолжавшегося молчания воцарившегося в кабинете на время просмотра сенсационного изображения, Президент прокашлялся, и, извинившись перед собеседником, - Извините, Николай Петрович, что-то в горле пересохло, - соединился с секретарём и попросил принести воды. Выпив залпом почти полный стакан прохладной минералки, облегчённо выдохнул, и, утерев губы салфеткой, негромко поинтересовался у главы Роскосмоса:
- Доступ посторонних к этим данным ограничили?
- Так точно! – Глава Роскосмоса быстро кивнул. – Сразу же, как только убедились, что это не фальшивка, наши секретчики доложились по команде. При входе в корпус поставили дополнительный пост охраны, полностью взяли под контроль внешний периметр. Так же ещё добавили охрану у дверей лаборатории. В настоящий момент своими силами монтируем системы наблюдения и оповещения. Ну, и взяли подписки о неразглашении у всех причастных. Вот, посмотрите пожалуйста, я составил полный список. – Достав из папки непрозрачный файл, он передал документы главе государства.
Тот бегло просмотрел несколько извлечённых из файла страниц, покивал головой в такт каким-то своим мыслям, и, удивлённо хмыкнув, поинтересовался: - А техники то там, с какого бока очутились?
- Техники? – Удивлённо спросил Николай Петрович, и, тут же буквально на секунду зависнув, сам себе ответил. – А, это те техники, которые занимались сборкой и подключением аппаратуры. Очень, знаете-ли способные ребята. Они как раз присутствовали во время проверки, ну и… Мы их… Я решил, что взять с них подписку не помешает.
- Резонно. – Президент согласно кивнул. – Подписки, это правильно… Ладно, на этом мы пожалуй на сегодня закончим. – Он встал из-за стола, и подошёл к собеседнику.
- Да, Николай Петрович, на прощанье ещё раз Вам напоминаю, что всю вновь поступающую информацию необходимо тщательно документировать, вплоть до особого распоряжения, и, если вдруг будет что либо интересное, докладывайте пожалуйста лично мне.
Николай Петрович энергично пожал протянутую ему руку, и с готовностью выпалил. - Так точно! Товарищ президент! Буду докладывать лично вам! В любое время дня и ночи!
- Ну, совсем ночью не надо. – Еле заметно улыбнулся глава государства. – Только если произойдёт что-либо, уж совсем, экстраординарное.
Проводив гостя, задумавшийся Президент немного прошёлся по кабинету, после чего, приняв решение, быстро подошёл к столу, и набрав номер директора ФАПСИ, сразу после приветствия, пригласил его срочно прибыть в Кремль.

Лунная база. Примерно в то же время.
- Здравствуй, Ганс! – Петрович крепко пожал руку вызвавшему его в Центр контроля немцу. – Ну, что у вас тут хорошего? Дела, как я понял, пошли?
- Здравствуй, Петрович! – По-русски, с почти неощущаемым акцентом ответил ему бывший полицай. – Пошли. Как у вас говорят, «движуха пошла».
- Поверили? – Петрович хмыкнул. – Кто бы сомневался. Михалыча ведь задумка. Помнишь, как тогда америкосы засуетились, после того его ролика? Ему надо было не во флот идти, а на режиссёрский факультет тогда поступать. Великим бы человеком сейчас стал.
Ганс вежливо улыбнулся на генеральскую эскападу, и ответил: - Поверили. Сначала пытались проверить в меру своих возможностей, но после получения отражения от аппарата, вроде как успокоились, и начали принимать меры по обеспечению секретности.
- Ну, раз секретить начали, то, скорее всего, поверили. Хотя, не факт. В моё время, помню, секретили всё, что ни попадя.
- Ещё, сегодня глава Роскосмоса встречался с президентом по этому вопросу. – Ганс вежливо наклонил голову.
- И? – Генерал недоверчиво вытаращился на «дядю» Ганса.
- Мы как раз к этому времени подкинули им заранее заготовленную заставку. Надо было видеть их лица. Посмотришь в записи? – Ганс лукаво взглянул на Петровича.
- Давай! - Заинтересовавшийся Петрович плюхнулся в ближайшее кресло, перед которым почти мгновенно развернулся голоэкран. Просмотрев запись, он ещё некоторое время весело хмыкал, после чего выдал. – Вот их попёрло то!
- Это ещё не всё. – Ответил ему посерьёзневший Ганс. – В настоящий момент ваш Президент уже начал встречу с прибывшим директором ФАПСИ. Включить?
- Давай, конечно, с удовольствием посмотрю. – Согласно кивнул Петрович, и внимательно уставился на экран, где уже развернулась прямая трансляция из кабинета Президента РФ.
- Хмм… - Петрович с удивлением покачал головой. – Вон они чего удумали. Архивы НАСЫ хлопнуть решили…. Как ты думаешь, смогут? – Он вопросительно посмотрел на немца.
- Смогут наверное. – Задумчиво ответил тот. – Вот только засекут их. В НАСА с компьютерной безопасностью всё нормально. Взломать смогут, а скачать им ничего не дадут. И, скорее всего, отследят. Да и нет этих документов в электронном виде. Максимум, что они найдут, это ссылку на архивное дело с пометкой высшего уровня секретности.
- Странно. Американцы же вроде помешанные на полной компьютеризации. У них на серверах, чего хочешь найти можно!
- Всё, да не всё.
- А сами документы тогда где? – Петрович вопросительно воззрился на Ганса. – Думаешь, уничтожили?
- Нет. Уничтожать их они бы точно не стали. Убирая хвосты, уничтожить могли только какие-нибудь косвенные данные, содержащие любые намёки на это дело. Основной массив наверняка пылится где-нибудь на архивной полке. Может даже в так называемом «президентском» архиве, который никто и никогда не видел…
- Н-да... Жаль, конечно. Документальные подтверждения, да ещё честно стыренные с той стороны нам бы точно не помешали. – Петрович легко поднялся с кресла, и прошёлся по свободному пространству контрольного поста. – Слушай, Ганс, мы же сможем определить, где хранятся все эти отчёты?
- В принципе, сможем, без особых проблем. Переориентируем часть нанопыли в том районе на поиск нужной информации. Только зачем? Или ты хочешь устроить небольшую операцию по изъятию документации?
- Да нет. Наверное… - Несколько неуверенно ответил Петрович, скривив бровь. – Просто самому стало интересно, где они лежат, и что всё-таки там написано.
- Ну, если хочешь, давай перенаправим наномашины. Думаю, что поиск особо много времени не займёт, поскольку все помещения Белого дома нами давно отсканированы. Запустим поиск, найдём, откопируем, а здесь уже по полученным данным воссоздадим абсолютно идентичные копии.
- Тогда решили, отправляй запрос в службу мониторинга. Пусть ищут. – Решился Петрович. – И, это, Ганс, скажи им, пусть уж тогда весь архив копируют. Посмотрим, что у них там за скелеты в шкафу.
- Интересная идея. – Согласно кивнул Ганс через несколько секунд. – Запрос отправил. В ближайшее время приступят к исполнению.
- И ещё, думаю, что нашим надо помочь со взломом. Вызови сюда кого-нибудь из наших хакеров. А то не люблю я к ним ходить. Развели у себя бардак, понимаешь, и отговариваются тем, что это у них творческий рабочий беспорядок.
- Вадима вызвал. Через пять минут подойдёт. Помочь то не проблема. Только что они там найдут? Ведь того, что им нужно, там нет. – Удивлённо спросил «дядя» Ганс у Петровича.
- Да есть у меня одна задумка. – Хитро взглянул на немца генерал. – Они там очень хитро один ролик заныкали, сразу выложить в сеть мы тогда не успели, а потом не стали морочиться. Да и Сам, – он показал взглядом на потолок, - тогда разворчался…
- Ты имеешь в виду тот самый ролик? – Ганс выделил голосом слово «тот». – А не слишком ли это будет?
- А по-моему совсем в тему. Особенно после сегодняшнего «втирания очков». – Петрович весело рассмеялся.
- Как ты сказал? «Втирания очков»? Интересное выражение. – Улыбнулся Ганс. – Докладывать будем?
- Доложим, конечно! Как не докласть. – Петрович весело посмотрел на немца. – Но потом. Зато со всеми подробностями.
Тут дверь контрольного центра отошла в сторону, и в помещение заскочил взъерошенный пацан лет семнадцати на вид. Заметив в глубине стоящих отцов-командиров, он направился в их сторону.
- Привет начальству! – Парень улыбаясь сделал невнятный жест возле виска, как бы намекая на отдатие чести. – Чего звали?
- Здравствуй, Вадим. – Чуть поморщившись, сдержанно поздоровался с вновь прибывшим Ганс. – Требуется твоя помощь.
- Не вопрос, сделаем! Хакнуть кого-то хотите? Это мы мигом. – Жизнерадостно отозвался Вадим.
Тут Петрович не выдержал. – Вадим! Вот сколько тебе лет? Ведь взрослый мужик! А ведёшь себя, как пацан сопливый! Одно раззвиздяйство в голове. – И подумав, добавил. – И бардак! Может хватит придуриваться? Тебя же сюда не за баб потрындеть вызвали. Дело серьёзное предстоит.
Вадим поперхнулся, негромко кашлянул, и укоризненно посмотрев на генерала, неожиданно серьёзно ответил. – Лет мне, товарищ генерал уже тридцать восемь. А веду я себя так, потому, что в душе, я ещё молодой. В отличии от некоторых.
Посмотрев на опешившее от такой наглости начальство, он продолжил.
- Что у вас за такое серьёзное дело, что вы решили оторвать меня от трудов насущных? – Поинтересовался он у генерала, и, чуть наклонив голову к левому плечу, внимательно посмотрел на присутствующих.
- Молодой он ещё… Ишь ты… Каждый раз, одно и то же. - Проворчал Петрович, и начал объяснять ситуацию. – Ты в курсе, что сегодня наши собираются взламывать сервер НАСА…
- Наши? – С удивлением в голосе перебил его Вадим. – Чего там ломать то? Они у нас и так, как открытая книга. Полный контроль, делай, что хочешь.
- Так, капитан! Прекращай перебивать старших по званию! Сначала дослушай, а потом перебивай. – В интонациях Петровича послышались явные отголоски командного голоса. – Говоря «наши», я имел ввиду подданных Российской Федерации, а именно сотрудников ФАПСИ, которые по указанию сам знаешь кого начали поиск запрошенной сверху информации. Так понятнее?
- Так точно, товарищ генерал. Я в курсе этой информации. И так же я в курсе, что запрошенная информация на указанном источнике отсутствует. Что от меня конкретно требуется?
- От вас, товарищ капитан, требуется аппаратное прикрытие взлома. Причём прикрыть надо так, что бы взлом засекли, но. При этом надо обеспечить успешный съём данных, и сделать так, что бы отследить ребят до конца не смогли. Будет ещё лучше, если вы сможете перевести стрелки на какую-нибудь МИ-6, либо Моссад. Пусть потом между собой грызутся.
- Задачу понял. Сделаем. Вот только в виду отсутствия искомой информации, их работа может непозволительно затянуться… Возможны накладки.
- Вадим, Ты сделай так, что бы они сразу наткнулись на предназначенную для них информацию из закрытого раздела, успели её скачать, и прикрывай лавочку. А потом запутай следы, и достоверно выведи их на одну из обозначенных генералом организаций.
- И какую информацию вы для них приготовили? Стойте, стойте! – Он выставил перед собой ладонь и плотоядно улыбнулся. – Дайте-ка я угадаю, это ведь, точно, тот ролик от адмирала!
- Прямо в точку, догадливый ты наш! – Поморщился Петрович. – Сможешь?
- Без проблем! – С энтузиазмом ответил айтишник. – Сделаем в лучшем виде! Представляю себе их ро… лица после просмотра!
- А то! Я же его сам рисовал! Да ещё на таком оборудовании! У пиндосов вон, мозги до сих пор раком стоят, сколько экспертиз было, и ни одна «признаков подделки сигнала» не выявила. Вот на Земле кипеш то начнётся! – Вадим мечтательно закатил глаза. – Ладно, я пошёл работать. Упс… Разрешите идти, товарищ генерал?!
- Иди уж, вечно молодой, вечно пьяный! – Тяжело вздохнув, Петрович махнул рукой в сторону выхода, и негромко добавил: - Ты бы ещё шапку красную одел…
Проводив взглядом вышедшего капитана, он повернулся к немцу. – И вот каждый раз так.
- Я думаю, что пройдёт. Сам посуди, столько лет быть прикованным к постели, а тут раз, и на тебе, новое здоровье, новые возможности. Эйфория. Да и гормоны играют. В таком то возрасте.
- Да ему лет то уже…
- Тело то молодое, вот ребячество и прёт изо всех щелей. Пройдёт. – Утвердительно кивнув в подтверждение своих слов, Ганс сменил тему. - Как ты на счёт пообедать? Пока есть время?
- Не откажусь, пожалуй. – Петрович прислушался к своему организму. – Пошли, что ли?

Где-то в глубоких недрах одной, очень интересной организации.

- Слушай, и как мы тут будем искать это «что-нибудь»? Тут же объёмы, похоже, даже не терабайтами меряются…
- Да хрен его знает. Давай смотреть в закрытых секциях. Насколько я понял, эта информация строго секретна, и вряд ли будет лежать в общих разделах.
- Да понятно всё. Только тут и закрытых разделов полно. Если каждый вскрывать, то всей нашей жизни не хватит, а времени у нас в обрез. Что там с активностью?
- Да тихо пока… Даже странно, как будто нас и не видят. Но всё равно, давайте в темпе, не расслабляться!
Какое-то время спустя.
- Вот, командир, ещё один вскрыл. Мы там что ищем то?
- Отчёты, доклады… Закрытые. Датированные серединой-концом шестидесятых… Бля! Всё, сворачиваемся! Теперь нас точно засекли!
- Ещё пять сек! Заканчиваю загрузку!
- Хорош возиться! Руби!!!

Ещё какое-то время спустя.

- Чего ты там столько вошкался? Чуть не погорели из-за тебя! Скопировал файлы и на выход. Давай, проверься по-быстрому, хвост нам там не прищемили?
- Да там ещё видео было, веса немеряного. В самый обрез успел, хорошо хоть, что сегодня скорость сумасшедшая была. Насчёт хвоста я смотрел уже. Вроде чисто ушли, после третьего зеркала уже чисто было.
- Добро. Иначе скандал будет до небес, а с коннектом ты прав, сегодня повезло. Ну-ка, что там за ролик ты качнул? Небось порнуху, каким-нибудь большим боссом заныканную? Попробуй проиграть, посмотрим.
- Ща, поставлю, только из архива вытащу, ага, процесс пошёл… А видяху эту, искалка по меткам нашла, как и документы. Что-то там про середину шестидесятых вроде… Во, пошло.
………..
- Чего это за херня? Фантастика что ли? Сделай-ка звук по громче…
- Вот, командир, смотри, что пишут в описании. Это «Последняя запись, полученная с марсохода куриосити». Тут ещё рапорта, доклады, вот ещё заключение экспертизы… Да не одной… Похоже, что-то ценное попалось. Думаю, что вряд ли они бы херню всякую так секретили.
- Да тихо ты! И так не слышно ничего… Охереть!!!

Лунная база.

Проверив ещё раз трассировку американцев, упёршуюся прямо в отметки киберотдела МИ-6, Вадим довольно ухмыльнулся, и, потянувшись, поднялся с удобного кресла, так полюбившегося ему для работы. Скользнув быстрым взглядом по дублировавшему картинку голоэкрану, он вызвал Петровича. Тот отозвался не сразу, спросив сонным голосом.
- Слушаю, капитан.
- Товарищ генерал! Задание выполнено! Ролик ушёл, стрелки переведены на МИ-6. За нашими, я подчистил.
- Отлично, Вадим! Выношу тебе благодарность, от собственного лица. Чего они там делают? Не смотрели ещё?
- Уже смотрят. Только до конца ещё не врубились. Сейчас, ещё документы прочитают, и тогда начнётся…
- Добро. Доложишь потом по результатам. Конец связи.
- Есть доложить!

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)
С нами: 11 лет 2 месяца

#1118 Merien » 04.12.2014, 09:38

Бли -и-ин, ну на очень интересном месте!!! :sh_ok:
Да, и спасибо, что на СИ быстро проду выкладываете, просто роскошь для читателей :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1119 Шифер » 04.12.2014, 10:34

Володь, я вот тут подумал - долго производство зятя ГГ в секрете не удержать. А не организовать ли утечку "нашим западным партнерам" какой нибудь охрененной технологии, тупиковой конечно, требующей огромных затрат на исследования и финансирование. Естественно, стрясти хорошие средства на "подкуп" ведущих специалистов.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1120 YUGOROSS » 04.12.2014, 10:44

шифер писал(а):Володь, я вот тут подумал - долго производство зятя ГГ в секрете не удержать. А не организовать ли утечку "нашим западным партнерам" какой нибудь охрененной технологии, тупиковой конечно, требующей огромных затрат на исследования и финансирование. Естественно, стрясти хорошие средства на "подкуп" ведущих специалистов.

Низзя! Любое исследование, даже, тупикового направления, тем более, с привлечением огромных средств, РАЗВИВАЕТ! В ходе работ, чисто "попутно", на такие россыпи вкусного могут налететь, что об изначальном мотиве и забыть не грех. Проблемы земной науки ведь не в нехватке умников, а в сложностях на пути как раз концентрации в одном месте тех самых "огромных средств". А ты предлагаешь их подтолкнуть к "сосредоточению". Будут средства - земные учёные и сами "настругают" такого, что и Империя обзавидуется.Нафиг-нафиг! Да, и дотумкать, что исходный заброс был отнюдь не с Земли привлечённым к работам "неглупым", вполне доступно.

Вернуться в «"Песочница"»