И действительно как сказал А_З_К много текста. Как на меня, то достаточно фразы.Александр М. писал(а):ОНИ сообщают: - «Порта приписки и позывного наименования в Российском Императорском Флоте пока не имеем. Выступили в боевой поход сразу по завершении ходовых испытаний и загрузке боезапаса. Место постройки является тайной особой государственной важности. Имеем самостоятельное задание. В виду чрезвычайной секретности и корабля и установленного на нем вооружения, и для сведения к минимуму круга осведомленных лиц, готовы для установления взаимодействия принять на борт командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Степана Осиповича Макарова в сопровождении одного офицера связи.
Александр М. писал(а):В этот момент с мостика «таинственного незнакомца» стали отвечать ратьером.
Так надо бы определиться, "сигнальщика с флажками" или ратьером.Александр М. писал(а):Сергей Викторович, - обратился Карпенко к командиру БЧ-4, давайте сюда сигнальщика, с флажками. Текст я сейчас подготовлю.
Александр М. писал(а):Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но, ЭТО ЕСТЬ - значит, это возможно сделать.
Kirasir писал(а):Александр М. писал(а):Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но, ЭТО ЕСТЬ - значит, это возможно сделать.
"и второй раз закинул старик невод".... Но и во второй раз скажу: близкий повтор, стилистически не обоснованный. Или автор ждет, пока кто-то за него стилистическую ошибку исправит??? Хорошо, пожалуйста.
Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но это ведь было сделано!
deha29ru писал(а):Kirasir это стилистическая ошибка полковника. Где вы встречали абсолютно грамотную речь?
Александр М. писал(а): ...хазарам, предкам донских казаков...
plastun писал(а):притащив 6 трофеев и утопив японский флот "попаданцы" уже напросились на визит десятка "наглицких" броненосцев к Порт-Артуру
Kritikanus писал(а):А вот в бряцание оружием вблизи Питера
Kritikanus писал(а):plastun писал(а):притащив 6 трофеев и утопив японский флот "попаданцы" уже напросились на визит десятка "наглицких" броненосцев к Порт-Артуру
Мне кажется, что в той ситуации Британии не нужна была победа Японии, равно и РИ. Ей нужно было измордование обоих до потери боеспособности. А в войне с Россией Англия не была заинтересована ни в малейшей степени. Поэтому визит десятка броненосцев в Порт-Артур - не очень верится.
А вот в бряцание оружием вблизи Питера, задействование всех агентов влияния при русском дворе и прочие непрямые действия с целью скорейшего заключения мира через посредников - в это охотно поверю.
Но...
АВТОРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! (С)
plastun писал(а):А то притащив 6 трофеев и утопив японский флот "попаданцы" уже напросились на визит десятка "наглицких" броненосцев к Порт-Артуру с последующим востановлением "статуса кво".
Kirasir писал(а):"Это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала"...
ShtAl писал(а): одно из положений почему не может быть правителем - второй брак. Так что развод не поможет.
Под британским флагом -- действительно вряд ли. А вот идея, как у Лысака (ну может минус британские экипажи), когда наглы срочно продают японцам некоторые свои боевые корабли, находящиеся не слишком далеко от ТВД - а японцы за это "платят" (или отдают в залог) кое-какие "свои" территории. Вот такой поворот событий я бы полностью не исключал.Kritikanus писал(а):Поэтому визит десятка броненосцев в Порт-Артур - не очень верится.
экипажей нет.vorobei писал(а): (ну может минус британские экипажи),
меньше чем вы думаете, программа их уже сейчас напряжена - Франция и Германия строятся.vorobei писал(а):Кораблей "у короля много".
Тут есть неприятный нюанс: у японцев военных моряков немного, а после потери эскадры Того, так и вовсе жуткий дефицит. Кем экипажи комплектовать прикажете? Есть пока подготовленные экипажи для двух "Гарибальдийцев". А остальное где брать?vorobei писал(а):Под британским флагом -- действительно вряд ли. А вот идея, как у Лысака (ну может минус британские экипажи), когда наглы срочно продают японцам некоторые свои боевые корабли, находящиеся не слишком далеко от ТВД - а японцы за это "платят" (или отдают в залог) кое-какие "свои" территории. Вот такой поворот событий я бы полностью не исключал.Kritikanus писал(а):Поэтому визит десятка броненосцев в Порт-Артур - не очень верится.
Кораблей "у короля много". Кстати, как оная фраза на аглицком звучала? Тем более что по результатам войны надо будет флот обновлять по любому.
MARHUZ писал(а):...Токио ядрёным батоном не возьмёшь - там дома каменные. Нужно, как американцы, выбирать города, где в основном домики из бамбука - тогда это впечатляет...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя