bego писал(а):Я даже не знаю как правильно выразить свою мысль. Как может рассуждать командир "Эктива" Да здоровый, но пушки только в носовой башне. Пока из перезарядят, ведь в казенно зарядные орудия появились сравнительно недавно да и их скоростельность оставляет желать лучшего, можно попытаться решить все одним залпом. Мне здесь указали, что россия и англия не воюют, согласен, но приказ о выдвидении флота в карательное плаванье уже отдан, и я не удевлюсь, даже по телеграфу оповестили все дип миссии в зоне проведения акции с целью довести до командиров всех кораблей, о том что... .
И я думаю лордам очень интересно где находится База эскадры, а вот для этого "Эктив" подходит больше всего.
Ну, во-первых, корабль-стационер подчинен послу страны, в которой находится. А британский посол вряд ли возьмет грех на душу начать боевые действия, и тем самым, де-факто, начать войну. Во-вторых, неизвестный корабль, с неизвестным, невиданным дотоле вооружением... Да к тому же большой... Боязно как-то...
А вот сообщить флагману Мальтийской эскадры о том, что корабль таинственной эскадры стоит один в Пирее - это дать шанс захватить его целехоньким, и таким способом разгадать многие тайны и секреты...