Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

yore M
Новичок
yore M
Новичок
Лояльность: 10 (+12/−2)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#3101 yore » 24.06.2013, 22:14

М-да.
1. Взорвать можно чем угодно. Про взрыв котлов, похоже, не слышали? не надо взрывчатки - мало пришвартованному судну не покажется. Да, кстати... Нитроглицерин никто не отменял, да и динамит в те годы был уже известен, если мне не изменяет память. Мы же не про начинку снарядов говорим, а про элементарное взрывное устройство. К тому же супостату вовсе не обязательно топить "Сметливого"... В такой ситуации его повреждение- это не только прямой ущерб, а еще и шикарная провокация...
2. небольшой, реально СЛУЧАЙНЫЙ, ненамеренный маневр гражданского парохода (случайное переключение машинного телеграфа) при швартовке - и у "Сметливого" повреждены винты, надводные повреждения корпуса или пробоина ниже ватерлинии (нужное подчеркнуть). И что, будете топить гражданский мирный пароход из-за СВОЕЙ дурости????? Или элементарная ошибка рулевого при швартовке на самом "Сметливом"...
3. Устав - это то, что приказал к/а Ларионов... Ну, а к/а Ларионов, отдавая команды, интересно, сверяет свои поступки и действия с Уставом? Ведь Устав - это не только долбо...., но и основа для взаимодействия подразделений. На импровизации все не построишь. Бардак будет, однако.

Пришлый M
Новичок
Пришлый M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет

#3102 Пришлый » 24.06.2013, 22:54

закончилась книга на 5 части -будет ли продолжение?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3103 ShtAl » 24.06.2013, 23:36

yore, а подумать? И прочитать текст?
1. Взрыв котлов. Как вы себе представляете - взорвать котлы? Заранее спланировать невозможно, дистанционный подрыв исключаем. Самоубийца с зубилом? Ну или динамитной шашкой? А команда будет молча смотреть? Сильно сомневаюсь что использовались котлы высокого давления. Максимум - вареные кочегары и парочка вынесенных люков.

2. Случайный маневр лежащего в дрейфе парохода? Да ему винт провернуть минут пять пыхтеть.

3. "Устав не знаю но вы его нарушаете". Высадить досмотровую/штурмовую группу на ходу, на маневрирующее, убегающее (а не стоящее в дрейфе) судно - одна из стандартных задач для сторожевика.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3104 Алекс33 » 24.06.2013, 23:46

ShtAl писал(а):Заранее спланировать невозможно, дистанционный подрыв исключаем.
Именно заранее. Никто не запретит попасться, при таком отношении к Уставам в военное время.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ShtAl писал(а):"Устав не знаю но вы его нарушаете". Высадить досмотровую/штурмовую группу на ходу, на маневрирующее, убегающее (а не стоящее в дрейфе) судно - одна из стандартных задач для сторожевика.
Принять меры для остановки. Перечень известен.
Для 61-го проекта (бывший БПК) балетные фигуры противопоказаны.
Последний раз редактировалось Алекс33 25.06.2013, 00:11, всего редактировалось 2 раза.

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)

#3105 Mihail123 » 24.06.2013, 23:54

Алекс33 писал(а):Судно может взорваться, вот о чем речь. Не к кому меры применять будет и акции проводить.
:adm:
Судно пасажирское! Чему свидетельством толпа народа, дамы-дети(?), на палубе.
Да и ВВ нормального ещё нет. Как нет и ни "камикадзе", ни "шахидов". Да и Алькаиды с Талибанами на горизонте тоже не маячат. :nez-nayu:
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 2

#3106 Алекс33 » 24.06.2013, 23:56

Mihail123 писал(а):Судно пасажирское! Чему свидетельством толпа народа, дамы-дети(?), на палубе.
Да и ВВ нормального ещё нет. Как нет и ни "камикадзе", ни "шахидов". Да и Алькаиды с Талибанами на горизонте тоже не маячат.
Расскажите, какая разница англичанам - кого именно взорвать вместе с русским боевым кораблем, чтобы потом обвинить в этом русских.

Добавлено спустя 38 секунд:
Mihail123 писал(а):ВВ нормального ещё нет
Что такое "нормальное ВВ" ?

yore M
Новичок
yore M
Новичок
Лояльность: 10 (+12/−2)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 3

#3107 yore » 25.06.2013, 00:13

ShtaL, а подумать?
1. В данном случае пароход условно дружественный. С тем же успехом это может быть 1) брандер 2) судно с абордажной командой на борту
2. Хорошо, котел / котлы у него НД (допустим). а ВУ динамитное или пироксилиновое тоже исключено? а откуда об этом заранее известно???? А банальный НЕБОЛЬШОЙ груз боеприпасов тоже исключен??? Откуда Вы об этом знаете ДО досмотра. Вообще-то, война идет...
Кстати, пассаж с зубилом оценил, угу...
3. Хорошо, он не может, пары спустил, т.д. и т.п... навал на борт со стороны сторожевого корабля (фрегата) может быть???? Если да, зачем ненужный риск..
4. Стандартная задача для сторожевика - это для сторожевого корабля (фрегата, БПК) - корабля водоизмещением 4500 тон или все таки для сторожевого катера? Эта задача является стандартной в мирное время, или все-таки досмотр судов в военное время осуществляется другим методом???
5. Самое главное. В сложившихся условиях КАЖДЫЙ корабль эскадры является уникально-неповторимым, его потеря или серьезные повреждения - НЕВОСПОЛНИМЫ в ближайшие много лет. В такой ситуации любой излишний и неоправданный риск - преступен.
6. Теперь складываем пункты 1,2,3 и 5. Итого: имеется "неизвестный" (без предварительного досмотра, без проверки судовых документов) корабль, якобы - французский. Ваша страна находится в фактическом состоянии войны с Турцией, Англией, позиция Франции непонятна и невнятна. С точки зрения противника, серьезные повреждения корабля противника ценой гибели парохода, причем даже не своего, а французского, оправданы целиком и полностью. Техническая возможность попытаться повредить Ваш корабль взрывом ВУ или тараном - есть (то есть Ваш корабль вполне уязвим для тарана, мины Уайтхеда - успешно применена С.О. Макаровым в реальности как раз в это время). Даже высадка абордажной партии с пришвартованного парохода может иметь, с точки зрения противника, неплохие шансы...
Неужели Устав предписывает в такой ситуации осуществлять высадку досмотровой партии (в военное время) швартовкой борт к борту - или все-таки он предписывает сохранять безопасное расстояние и осуществлять досмотр, высаживая партию другим способом?

А впрочем, Бог с Вами.
Досматривайте, как хотите, воюйте как хотите. Надоело.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
  • 1

#3108 Andrey_M11 » 25.06.2013, 04:28

Александр М. писал(а):Самое странное заключалось в том, что многие из моих почитателей предлагали мне оставить автограф на моих книгах на русском языке, изданных в России… Неужели там я так популярен?!
Писатель, живущий с гонораров, не представляет, что и где из него издаётся? Тем более что первый перевод Верна на русский - 1864, "Пять недель на воздушном шаре", а с 1869-го Вовчок вообще "с листа" переводит и издания идут одновременно - на русском и французском.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 19

#3109 Александр М. » 25.06.2013, 06:26

20 (8) июня 1877 года. Полдень. Константинополь. Дворец Долмабахче.
Капитан Тамбовцев Александр Васильевич.

Жизнь моя повисла между Константинополем и Ставкой царя в Зимнице. Наверное, больше всего времени я проводил не на земле, а в салоне вертолета, пытаясь сделать несколько дел сразу.
Вот и сегодня днем, только прилетев из Болгарии, я забежал во дворец Долмабахче, чтобы встретиться с комендантом Константинополя Никитиным Дмитрием Ивановичем, и порешать некоторые вопросы. Дело в том, что благородное дело идеологической обработки своего и вражеского населения пора ставить с кустарной на индустриальную основу. Разговоры об организации стационарной телестудии считаю пока преждевременными, а вот официального печатного органа Югороссии нам очень не хватает. Зарезанная на корню телестудия, по проекту должна была быть для внутреннего употребления и, как агиторган для тех из хроноаборигенов, кто попадет в число «посвященных». Это господин Лосев расстарался, что делать не начинаем – все время ОРТ получается.
Идея в принципе верная, но для нее у нас пока ничего нет, кроме некоторого оборудования на кораблях, и имущества съемочной группы. И самое главное нет сколько-нибудь значительного количества телевизионных приемников. Тут бы лучше о радио подумали, ибо этот проект реально воплотить лет за пять-семь. А необходима нам центральная газета, типа «Югоросское Время» или «Вести Югороссии» – название окончательное еще не выбрали – и при ней информационное агентство, которое будет снабжать и другие европейские СМИ оперативной и злободневной информацией, начнет информационное наступление по всем направлениям. Хватит нам отсиживаться в окопах!
Своевременность создания газеты и информагенства подтвердил и разговор между Василием Васильевичем Верещагиным и его другом Михаилом Дмитриевичем Скобелевым. Василий Васильевич быстро идет на поправку, и уже самостоятельно, опираясь на тросточку, совершает небольшие прогулки по саду бывшего султанского дворца. С собой он берет этюдник, и пользуясь хорошей погодой, делает наброски будущих картин.
Сюда же, в сад, делая небольшой перерыв в изучении военной истории ХХ века, обычно приходит и генерал Скобелев. Скажу прямо, генерал оказался настоящим трудоголиком. За относительно короткое время он успел освоить кучу учебной литературы по стратегии и тактике массовых армий. Он сделал кучу выписок, а тактические схемы и таблицы из этих учебников мы откатали ему на ксероксе.
Так вот, переговорив с Никитиным по поводу выделения для информагентства помещений во дворце, я решил немного прогуляться по дворцовому саду. Проходя по дорожке в тени вековых платанов, я случайно услышал обрывок разговора между Верещагиным и Скобелевым. Художник и генерал мирно сидели на лавочке, и о чем-то яростно спорили. Прислушался… Ну как всегда. О чем могут спорить между собой двое русских? О смысле жизни и судьбах мира, не иначе. И точно, между других слов, я услыхал такое знакомое всем нам слово «социализм»… Так-так, неужели кто-то из наших решил разагитировать людей из XIX века, и тайком основал в Константинополе подпольный обком КПРФ?
Оказалось все намного проще. Василий Васильевич спорил с Михаилом Дмитриевичем о теории социализма, которая уже в то время была популярной среди так называемой «прогрессивной интеллигенции». Я спросил у спорящих разрешения, и, тихонько улыбаясь, присел рядом с ними на лавочку.
Василий Васильевич продолжил начатый ранее разговор:
– Нельзя отрицать того факта, что все другие вопросы нашего времени бледнеют перед вопросом социализма, который надвигается на нас, словно молниеносная громовая туча.
– Как понимаете вы движение социалистов и анархистов? – спросил генерал Скобелев, – честно говоря, я не совсем понимаю целей адептов этих движений. – Чего они хотят? Чего стремятся они достигнуть?
– Прежде всего, – ответил Верещагин, – люди эти являются противниками международных войн; затем, их оценка искусства весьма ограничена, не исключая и живописи. Так что если они когда-нибудь заполучат власть в свои руки, то вы с вашими стратегическими соображениями и я с моими картинами – мы оба будем немедленно сданы в архив. Понимаете ли вы это?
– Да, я понимаю, – ответил Скобелев, – я отныне намерен бороться с ними. Но, уважаемый Василий Васильевич, не сгущаете ли вы краски?
– Нет, – решительно сказал Верещагин, – я не заблуждаюсь и ничуть не преувеличиваю опасность этого явления. Обществу серьезно угрожает в близком будущем огромная масса, насчитывающая миллионы людей. Это – люди, бывшие из поколения в поколение в течение целых столетий на краю голодной смерти, нищенски одетые, живущие в грязных, нездоровых кварталах, бедняки и такие люди, у которых нет ни кола ни двора либо совсем обездоленные.
– Хорошо, кого же следует винить за их бедность, – спросил Скобелев, – разве не сами они виноваты в ней?
– Нет, – ответил Верещагин, – было бы несправедливо взваливать всю тяжесть вины на них; гораздо вернее, что общество в массе своей более виновно в их положении, чем они сами.
– Ай да, Василий Васильевич, подумал я, – еще немного, и он начнет цитировать «Манифест» Карла Маркса. Он уже почти тридцать лет, как написан. И я решил немного спровоцировать Верещагина, спросил у него,
– А есть ли какое-либо средство выйти из этого положения?
– Разумеется, есть, – ответил мне Василий Васильевич, – Христос, наш Учитель, много веков назад указал на то, как богатые и сильные мира могут помочь делу, не доводя до революционного шага, не производя переворота в существующем общественном порядке, если только они серьезно позаботятся о несчастных; это, несомненно, обеспечило бы за ними безмятежное наслаждение всею массою их богатств.
Но, в настоящее время мало надежды на мирное решение этого вопроса, разумеется, благоденствующие классы предпочтут остаться христианами только по имени, они все будут надеяться, что паллиативные меры достаточны для улучшения положения. Или же, думая, что опасность еще далека, они не пожелают сделать больших уступок, а нищие и бедняки – прежде готовые на соглашение очень скоро не захотят принять предложенного им подаяния.
– Чего же хотят они? – спросил своего друга генерал Скобелев,
– А хотят они, дорогой Михаил Дмитриевич, ни больше ни меньше, как уравнения богатства в грядущем обществе. Они требуют материального и нравственного уравнения всех прав, занятий, всех способностей и талантов; как я уже сказал, они стремятся разрушить все основы существующего общественного строя, а в новоосвященном порядке вещей они стремятся открыть действительную эру свободы, равенства и братства взамен теней этих высоких вещей, как существуют ныне.
Я вовсе не думаю входить в рассуждение по поводу этого предмета, я вовсе не имею претензий доказывать, насколько эти притязания справедливы или несправедливы, насколько они разумны или нелепы; я констатирую только факты, что существует глубокая бездна между прежними криками о хлебе и резко формулированными требованиями нынешнего времени. Очевидно, аппетит народных масс увеличился сравнительно с прошлыми столетиями, и счет, который они намерены предъявить к уплате, будет не малый.
– От кого потребуется уплата по этому счету? – поинтересовался я.
– Вероятнее всего, от общества. – ответил Василий Васильевич.
– Будет ли это сделано добровольно? – снова спросил я у нашего художника, который, как оказалось, разбирался не только в красках и холстах.
– Очевидно, нет. – кратко ответил Верещагин, и поморщившись потер свою раненую ногу.
– Следовательно, будут осложнения, споры, и даже гражданские войны. – продолжал я допытываться у милейшего Василия Васильевича.
– Разумеется, будут серьезные осложнения; они уже бросают свои тени в форме беспорядков социалистического характера то здесь, то там. В Америке, весьма вероятно, беспорядки эти не так велики или менее заметны, но в Европе, – во Франции и в Бельгии, например, эти беспорядки принимают грозный вид.
– Бедный Василий Васильевич, – подумал я. – к сожалению, вы даже не подозреваете о том, что самые большие беспорядки грянут в России.
– Кто победит в этой борьбе? – спросил генерал Скобелев.
– Михаил Дмитриевич, вы наверное помните слова Наполеон, утверждавшего, что победа всегда останется за «крупными батальонами». А это значит, что победят «уравнители». Число их будет очень велико; кто знает человеческую природу, тот поймет, что все, кому не придется терять много, в решительный момент присоединятся к тому, кому терять нечего.
Вообще полагают, что опасность еще не неизбежна; но, насколько я в состоянии судить, близость опасности неодинакова в различных государствах. Франция, например, – эта многострадальная страна, которая вечно производит опыты на самой себе, будь то в области социальных или научных вопросов, или в области политики, – ближе всех остальных к роковому перевороту; за ней следует Бельгия и другие государства.
Весьма вероятно, что даже нынешнее поколение будет свидетелем чего-либо серьезного в этом отношении. Что же касается до грядущих поколений, то нет сомнения, что они будут присутствовать при полном переустройстве общественного порядка во всех государствах.
– Мда-с, – подумал я, – а ведь Верещагин, как его однофамилец из «Белого солнца пустыни», и не подозревает, что плывет на баркасе под названием «Россия», в трюме которого догорает фитиль, и вскоре все судно взлетит на воздух.
А тем временем Василий Васильевич продолжал вдохновенно вещать,
– Притязания социалистов, а в особенности анархисты и возбуждаемые ими беспорядки производят повсеместно огромную сенсацию на общество. Но едва эти беспорядки подавляются, как общество снова впадает в обычную безучастность, и никому и на мысль не придет, что факт частоты таких тяжелых симптомов, повторяющихся с таким постоянством, сам по себе есть признак нездорового состояния общества.
Дальновидные люди начинают понимать, что паллиативные меры не приведут ни к чему, что перемена правительств и правителей не окажет также ни малейшей пользы и что остается лишь ждать случайных движений в образе действий враждующих партий, в энергической решимости со стороны благоденствующих классов не делать уступок и в энергической решимости пролетариев мужественно и настойчиво идти к намеченной цели.
Богатым остается утешать себя только тем фактом, что «уравнители» не имели еще времени организовать свои силы для успешной борьбы с обществом. Это верно до известной степени. Но хотя дело подвигается медленно, «уравнители» все время заняты усовершенствованием своей организации; а с другой стороны, можем ли мы сказать, что общество достаточно хорошо организовано, чтобы не страшиться нападения.
– Так кто же все-таки эти признанные и официальные защитники общества? – спросил я у Верещагина.
– Армия и церковь. – ответил он. – Но, предположим, настанет день, когда священнослужители окончательно потеряют свое влияние на народ, когда солдаты опустят долу жерла своих пушек – где же общество найдет себе тогда оплот?
– Неужели у него не будет более никакой защиты? – с волнением в голове спросил генерал Скобелев.
– Разумеется, у него есть такая защита, и это не что иное, как таланты и их представители в науке, литературе, в искусстве и во всех его разветвлениях.
Искусство должно и будет защищать общество. Влияние его мало заметно и не ощущается резко, но оно очень велико; можно даже сказать, что влияние его на умы, на сердца и на поступки народов громадно, непреодолимо, не имея себе равного. Искусство должно и будет защищать общество тем с большей заботливостью и тем с большим рвением, что его служители знают, что «уравнители» не расположены отвести им, то почетное и достойное положение, которое они занимают теперь, так как, по мнению «уравнителей», добрая пара сапог полезнее хорошей картины, статуи или хорошего романа. Люди эти открыто заявляют, что талант – роскошь, что талант – аристократическая привилегия, а потому талант следует сбросить с его пьедестала до общего уровня – принцип, которому мы никогда не подчинимся.
Не станем обманывать себя: появятся новые таланты, которые постепенно «приспособятся» к новым условиям, если только такие условия возьмут перевес, и, быть может, произведения их выиграют от этого; но мы никогда не признаем принципа всеобщего разрушения и переустройства, если такой принцип не представит за себя другого основания, кроме хорошо известного положения: «Уничтожим все и расчистим почву; а что касается до переустройства... так ужо увидим впоследствии»…
Появившаяся в саду сестра милосердия, уже хорошо знакомая мне Мерседес, прервала наш затянувшийся разговор.
– Месье Верещагин, – крикнула она по-французски, – вам пора на перевязку.
Василий Васильевич с извинениями попрощался с нами, после чего заковылял вслед за Мерседес. А я все смотрел ему вслед и думал, что очень жаль, что рассуждая о грядущих революциях и гражданских войнах где-то во Франции или Бельгии, умнейший Василий Васильевич мало обращает внимание на то, что творится в нашем Отечестве. Что в России только треть новорожденных доживают до взрослого возраста, а больше половины крестьян регулярно голодают. Что машина выкупных платежей, запущенная нынешним императором, досуха выжимают деревню, а деньги, полученные с заложенных имений помещики с легкостью необыкновенной прогуливаются в Ницце и Баден-Бадене.
Именно поэтому Югороссия всегда будет только рядом с Россией, но не интегрируется в нее. Именно поэтому мы должны быть готовы к боям, как на внешних, так и на внутренних фронтах. Надо будет попозже отловить Василия Васильевича, и провести с ним беседу на эту тему с глазу на глаз.
А мы с генералом Скобелевым еще долго сидели на лавочке, продолжая беседу, только на этот раз не на философско-политические темы, а на чисто прикладные. О том, как должны действовать массовые армии, об их комплектовании и обучении, и о необходимости в новых условиях поголовной грамотности призываемых на военную службу крестьянских парней.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#3110 Влад Савин » 25.06.2013, 16:28

Александр М. писал(а):Армия и церковь. – ответил он. – Но, предположим, настанет день, когда священнослужители окончательно потеряют свое влияние на народ, когда солдаты опустят долу жерла своих пушек – где же общество найдет себе тогда оплот?
Эх! А с этим вы что будете делать??
http://www.rusproject.org/node/1086
Рабоче-Крестьянская Императорская Армия. В Гражданскую на стороне красных сражалось едва ли не больше офицеров и дворян, чем на стороне белых! Именно потому что с большевиками связывали НАДЕЖДЫ - а вовсе не "по принуждению" и "семьи в заложниках" (хотя наверное единичные случаи были - но точно на массово). И это была НЕ ХУДШАЯ часть старого офицерства! А в большинстве именно "люди дела" которым прежде было не подняться.
Верю, поскольку помню ельцинскую "дерьмократию". могу представить, ЧТО творилось между Февралем и Октябрем - и КАК это могло всех достать.

тут еще материалы есть:http://www.rusproject.org/node/1086
ну а про Церковь и попов я кажется уже ссылался? http://www.rusproject.org/node/1249
Vlad1302

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#3111 Александр М. » 25.06.2013, 16:44

Ув Влад Савин, между 1877-м и 1917-м сорок лет. Церковь еще не та и процесс не зашел так глубоко.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Пришлый M
Новичок
Пришлый M
Новичок

#3112 Пришлый » 25.06.2013, 17:06

Влад Савин писал(а):
Александр М. писал(а):Армия и церковь. – ответил он. – Но, предположим, настанет день, когда священнослужители окончательно потеряют свое влияние на народ, когда солдаты опустят долу жерла своих пушек – где же общество найдет себе тогда оплот?
Эх! А с этим вы что будете делать??
http://www.rusproject.org/node/1086
Рабоче-Крестьянская Императорская Армия. В Гражданскую на стороне красных сражалось едва ли не больше офицеров и дворян, чем на стороне белых! Именно потому что с большевиками связывали НАДЕЖДЫ - а вовсе не "по принуждению" и "семьи в заложниках" (хотя наверное единичные случаи были - но точно на массово). И это была НЕ ХУДШАЯ часть старого офицерства! А в большинстве именно "люди дела" которым прежде было не подняться.
Верю, поскольку помню ельцинскую "дерьмократию". могу представить, ЧТО творилось между Февралем и Октябрем - и КАК это могло всех достать.

тут еще материалы есть:http://www.rusproject.org/node/1086
ну а про Церковь и попов я кажется уже ссылался? http://www.rusproject.org/node/1249
очём вы? кадровые офицеры вовремя войны воюют а не питают НАДЕЖДЫ.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)

#3113 Sled » 25.06.2013, 17:13

Пришлый писал(а):кадровые офицеры вовремя войны воюют а не питают НАДЕЖДЫ
Если это действительно ОФИЦЕРЫ, то они не только воюют, но и ДУМАЮТ, оценивают и анализируют сложившуюся обстановку, в том числе и действия своего руководства и руководства своего государства. А когда они видят, что в результате деятельности руководства государство прекращает свое существование, то у них остается только и исключительно НАДЕЖДА на возрождение страны.
В данном случае их надежда была связана с той силой, которая взяла в свои руки управление и пытается вывести страну из тупика.
ИМХО.
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

Пришлый M
Новичок
Пришлый M
Новичок

#3114 Пришлый » 25.06.2013, 17:35

Sled писал(а):
Пришлый писал(а):кадровые офицеры вовремя войны воюют а не питают НАДЕЖДЫ
Если это действительно ОФИЦЕРЫ, то они не только воюют, но и ДУМАЮТ, оценивают и анализируют сложившуюся обстановку, в том числе и действия своего руководства и руководства своего государства. А когда они видят, что в результате деятельности руководства государство прекращает свое существование, то у них остается только и исключительно НАДЕЖДА на возрождение страны.
В данном случае их надежда была связана с той силой, которая взяла в свои руки управление и пытается вывести страну из тупика.
ИМХО.
икак -вывели? сколько земли отдали? Балтийкий флот скасли ВОПРИКИ приказу уже НОВОЙ власти , командующего спасшего флот растреляли. кто держал фронт когда все бросились делить землю? какие звания и должности были у" настоящих" офицеров?

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок

#3115 Sled » 25.06.2013, 17:47

Пришлый писал(а):иИ пробел как -вывели? сколько земли отдали? БалтийСкий флот скПасли ВОПРИЕКИ приказу уже НОВОЙ власти тчк , кКомандующего зпт спасшего флот расСтреляли. кКто держал фронт зпт когда все бросились делить землю? кКакие звания и должности были у пробел " настоящих" офицеров?
Практически на все Ваши вопросы уже ответит Влад Савин( см. пост 3111). Поэтому не вижу смысла повторять ранее сказанное. Читайте оппонентов внимательнее.
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок

#3116 Sled » 25.06.2013, 18:12

Andrey.97.ru писал(а):У настоящего офицера присяга принимается только раз в жизни.
А если Самодержец своим отречением фактически освободил офицеров своей армии от присяги?
Из Вашей логики получается, что офицеры, присягнувшие Советской России в 1917-1922гг. - клятвопреступники? Или как?

Irbis M
Новичок
Irbis M
Новичок
Лояльность: 16 (+22/−6)
С нами: 12 лет 4 месяца

#3117 Irbis » 25.06.2013, 18:49

Andrey.97.ru, Но, не в империи где присяга приносится лично императору. Офицер будет столько раз приносить присягу, сколько раз сменится император за время его службы

Пришлый M
Новичок
Пришлый M
Новичок

#3118 Пришлый » 25.06.2013, 19:07

Sled писал(а):
Andrey.97.ru писал(а):У настоящего офицера присяга принимается только раз в жизни.
А если Самодержец своим отречением фактически освободил офицеров своей армии от присяги?
Из Вашей логики получается, что офицеры, присягнувшие Советской России в 1917-1922гг. - клятвопреступники? Или как?
Николай2 от своего имени и от имени своего сына отрёкся от трона хотя незнаю можно так ? но в честь кого? в бой шли за ВЕРУ ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО. попы царя предали посути- царя нет а за ОТЕЧЕСТВО воевать никто не хотел. можете плюнуть в меня но ВСЕ показали себя не слутшей стороны. генералКарбышев считал СССР родиной и служил Отечеству ,генерал Деникин СССР родиной несчитал но против Отечества не воевал в отличии от атамана Краснова и генерала Власова и кто они принявшии СВОИ присяги?

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок

#3119 Sled » 25.06.2013, 19:08

Andrey.97.ru писал(а):Я задал вопрос по поводу августа 91 года, что должны были сделать с тем майором и что сделали?

2. Если, в соответствии с нормами международного права считать, что РФ - правоприемник СССР, то без вариантов - перебираться в Россию со всеми вытекающими. А там уж куда кривая вывезет.

Irbis M
Новичок
Irbis M
Новичок
Лояльность: 16 (+22/−6)
С нами: 12 лет 4 месяца

#3120 Irbis » 25.06.2013, 19:14

Andrey.97.ru, Андрей по 2 я вам ничего не скажу так как не знаю. Просто дело в том что как раз в это время мы ехали на уборочную в красноярск. Ну а по 3 то зависит от офицера.

Вернуться в «"Песочница"»