Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение
  • -2

#1921 lerner » 04.06.2013, 21:57

plastun писал(а):А вот с этого места можно ли поподробнее? Про миллионы. Но только вычтете из этих миллионов тех кого растреляла контрразведка, забили плетьми казаки и повесили интервенты
Мне нравится с вами общатся, тут один чудак взялся со мной спорить о плакатике про штаты МВД..., вот чудак-то...
Вот и вы..., для начала скажу что у моей жены деда - сельского священника, в самом начале большевизма, в 18 году вошедший в деревню продотряд из каких-то иностранцев на воротах гвоздями приколотил, живот распороли и оставили..., ну и еще кого-то убили, но на фоне деда, какой-то там просто расстрел..., в общем она не помнит..., деревня небольшая, но вокруг еще есть и везде примерно то-же самое. Впрочем, если есть у вас острое желание, то я конечно подготовлю вам материал, это не так сложно как вы думаете, потому что я жил в те времена, когда этой мерзостью похвалялись, вот и теща мне рассказывала про своего убитого отца, просила в 1994 году справку выправить для компенсации, но я тогда не особо удивился, типа, убили и убили, ведь большевики-же, они и должны убивать.

Ну вот есть известный исторический факт такой - буквально в первые же полгода своей власти коммунистические власти разорили один из важных монастырей - Оптину пустынь, ну вот так..., просто разорили и все, а им что..., разве в самом начале своей власти больше нечем заняться было.

Я конечно понимаю, что читать работы Ульянова (Ленина) сейчас не принято, но я то их читал и могу вам уверенно сказать, что развязывание гражданской войны было стратегией удержания этой вурдалацкой банды у власти. В общем вам сильно повезло и я тот кто вам нужен. Пусть я и не так хорошо на память могу писать. но я во-первых в молодости контактировал с современниками тех времен и сам имел доступ к архивным документам ЧК-НКВД, пусть и низового звена да и по источникам помню где что брать, поэтому и дам вам красочный расклад о тех временах и людях, которых Ульянов (Ленин) привез в пломбированных вагонах организовывать массовое убийство верхушки нашего народа.
В общем..., спрашивайте...
Последний раз редактировалось lerner 04.06.2013, 22:19, всего редактировалось 5 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Setroi M
Новичок
Setroi M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 10 месяцев
  • 1

#1922 Setroi » 04.06.2013, 22:08

reeroe писал(а):
Mihail123 писал(а):Советская система образования готовила широко образованного человека с большим багажом теоретических знаний и обладающего собственным мнением
Вот только эти теоретики бесполезны на практике ;) 95% полученных ими знаний по-умолчанию неприменимы, остаток — устарел еще к моменту включения его в учебники, благодаря стремительному техническому прогрессу и неповоротливости системы образования в целом. В результате получается, что студент за счет государства 5 лет учился в высшем учебном заведении, потом оно его трудоустраивало, а потом платило ему зарплату еще несколько лет, покуда его труд не начинал стоить своих денег.

Вот такая вот замечательная советская система образования. В целом ничего не имею против, вот только "где деньги, Зин?"...

Вот вы ругаете советскую систему образования. А я могу вам на примере своего университета рассказать. Учусь в "КПИ", если кто не знает Киевский Политехнический Институт, так вот через два года после введения Болонской системы в Украине, когда учили еще по советским методикам, где то 2005 год, выпустился мой сосед с тогда еще никому не понятным дипломом бакалавра. Решил он в магистратуру поступить в Европе, подал документы в двенадцать европейских вузов (правда в этом списке не было всемирно известных, но все же). Как результат из девяти вузов пришел ему ответ, что уровень его подготовки бакалавра соответствует уровню подготовки ихнего магистра. Сейчас восемь лет спустя я на пятом курсе прохожу те предметы которые он проходил на третьем. А все для того что б уровень нашей подготовки равнялся уровню европейскому. Конкретно в этом случае я говорю о довольно быстро развивающийся специальности "Метрология и информационно-измерительные технологии". После этого примера не могу сказать что нынешняя программа подготовки которая уравнена европейской лучше, чем та старая еще советская убранная в середине двухтысячных.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт
  • 2

#1923 plastun » 04.06.2013, 22:10

Хорошо. Моих прадедов двоих из четырёх убили беляки. В 1918 и в 1919 годах. А по поводу Оптинской Пустыни... Не забывайте что до 1917 года РПЦ была частью государственной машины. И все священники по сути были государственными чиновниками. И я вполне допускаю что были эксцесы. К тому же кто именно из красных это сделал? Левые эссеры, анархисты или неведомые люди которые прикрывались революценной символикой? И потом как понять разорили? Если его где то в январе-феврале 1918 года закрыли, то это ещё не разорение. А если его пограбили уходившие с фронта дембеля, уверенные в своей безноказанности, то это другое. Нельзя ли точнее по дате и персоналиям?
И если вы говорите про события января-февраля 1918 года, то коммунистического правительства тогда не было. Была коалиция РСДРП (б), левых эсеров и анархистов. И коммунистическим правительством тогда и не пахло.
А самая заря большевизма это 1903 год. Мы с вами смотрим на одно и тоже с разных позиций. Вот у вас деда жены, какие там иностранцы, у меня прадедов вполне конкретные белые. Вы слышали похвальбу, появившись на свет в 1962 или в 1963 году. И это после чисток 1937-1938 годов, когда большенство тех кто такое делал уже ответили за другие преступления? И после ВОВ, когда погибли большенство остальных? Так что не надо меня грузить. Лучше скажите, с чего у вас такая потологическая ненависть к победителям Гражданской Войны? Почему у меня к проигравшим я написал. И не надо про дедушку жены. Баек много говорили исходя из политических пристрастий. Я их сам в своё время наслушался. А потом выеснялось что придумывали 90 %.
Последний раз редактировалось plastun 04.06.2013, 22:25, всего редактировалось 4 раза.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

piter64 M
Новичок
Аватара
piter64 M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев
  • 1

#1924 piter64 » 04.06.2013, 22:16

Я надеялся на 5 страницах найти проду, увы - опять гражданская война:)

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • -1

#1925 reeroe » 04.06.2013, 22:18

Setroi писал(а):Вот вы ругаете советскую систему образования.
Вот Вы прочли и не поняли, что я писал :) Советская система — это хорошо, когда у государства есть деньги на учить, платить стипендию, потом трудоустраивать по специальности и платить зарплату своему гражданину, пока из него не вырастет специалист, который что-то из себя представляет в профессиональном плане. Если же на это денег нет, то подобная система образования для государства — идиотизм. Выпускник должен быть конкурентоспособен на рынке труда сразу по выходу из стен учебного заведения. А как он будет конкурентоспособен, если он вообще не работоспособен?

Setroi M
Новичок
Setroi M
Новичок
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1926 Setroi » 04.06.2013, 22:27

reeroe писал(а):Вот Вы прочли и не поняли, что я писал
Хм перечитал ваш пост, вы правы не сильно внимательно прочел. Кстати на счет идиотизма со стороны государства вы правы, хоть и учимся за счет государства (по крайней мере у нас уровень госзаказа 70%), работу находим сами и государство получается остается с носом ничего не получая от нас. Но вот насчет трудоустройства, про всех говорить не могу, но скажу по своей специальности. Почти половина выпускников магистратуры устраиваются на работу в европейские исследовательские институты, из-за того что по сравнению с европейскими выпускниками наши не узкие специалисты. Ну а остальным действительно приходится искать работу в основном не по специальности.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • -1

#1927 lerner » 04.06.2013, 22:28

plastun писал(а):Лучше скажите, с чего у вас такая потологическая ненависть к победителям Гражданской Войны?
Нет у меня к ним паталогической ненависти, потому что я располагаю довольно подробным знанием о событиях и людях, потому что имел такую возможность. Если кратко, то Англия заработала на наркоторговле большие деньги и уже после неудачной Крымской войны начала сводить фокус антироссийской политики к тайным операциям, после чего появились и Герцен и народовольцы и все прочее, включая терроризм и покушения.
Бронштейн, более известный как Троцкий, он и есть организатор октябрьского переворота 1917 г., а не болтун Ульянов, но ни тот ни другой ни разу не пролетарии, а Бронштейн племянник банкира Животовского из финансовой группы Шиффа-Ротшильда, которые под гарантии Англии вкладывались в антиправительственное подполье в России еще с 1905 года, когда были просто вынуждены делать это-же самое, потому что дали огромные деньги Японии. Троцкий был типа смотрящим за их инвестициями в антиправительственные проекты. Ну..., и почему же Ротшильд вкладывался в коммунистический проект, неужто полагаете что для того что-бы землю крестьянам отдать. Кстати..., а вы хоть у Ленина то читали что-ли...
В общем, если интересно.., расскажу, я же вам сказал, спрашивайте...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1928 reeroe » 04.06.2013, 23:27

Setroi писал(а):Кстати на счет идиотизма со стороны государства вы правы, хоть и учимся за счет государства (по крайней мере у нас уровень госзаказа 70%), работу находим сами и государство получается остается с носом ничего не получая от нас.
Ну, здесь Вы совсем неправы, т.к. государство в любом случае получает с Вас доход в виде налогов. Человек с высшим образованием, сферическим в вакууме, зарабатывает больше, чем человек без него, а значит и в виде налога с него получается больше. И ничего не мешает даже в нашей нищей(точнее —отмороженной) Украине учить граждан бесплатно, используя государственное кредитование, причем совершенно незаметно для кармана молодого специалиста. Взять и вычесть стоимость обучения из сумм, полученных в виде налога в пенсионный фонд, который он так и так платит. И государству хорошо, и гражданину неплохо.

Setroi писал(а):Но вот насчет трудоустройства, про всех говорить не могу, но скажу по своей специальности. Почти половина выпускников магистратуры устраиваются на работу в европейские исследовательские институты, из-за того что по сравнению с европейскими выпускниками наши не узкие специалисты. Ну а остальным действительно приходится искать работу в основном не по специальности.
Везде, кроме дворников, чернорабочих и офисных барыжек чем попало, требуется опыт работы. Стаж, который нигде, кроме как на предприятии, не получить. А на то самое предприятие и не берут, потому что стажа нет. И правильно делают, что не берут, ибо с такими работниками, как из наших университетов, никаких конкурентов с кризисами не надо, своими силами разоришься. А конец этого всего немного предсказуем...

Изображение

baspr M
Новичок
baspr M
Новичок
С нами: 11 лет 11 месяцев
  • 1

#1929 baspr » 04.06.2013, 23:40

lerner писал(а):
Ваши "знания о событиях и людях" - смесь однобокой и тенденциозной подборки с откровенной подтасовкой, призванная подтвердить правильность вашей точки зрения. Таких можно надёргать (и напридумывать, да) в пользу любой точки зрения. Никакого отношения к реальности эти так называемые "знания" не имеют.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • -1

#1930 lerner » 04.06.2013, 23:50

А что такое есть та самая однобокая и тенденциозная подборка..., это-же просто тематическая правда, но только без воды и прикрашательств и все дела, так что я просто положу тут список пассажиров "пломбированных" вагонов, а вы найдете причины, по которым иностранцы и инородцы со всей Европы вдруг намылились с Ульяновым (Лениным) в Россию убивать русскую верхушку и это чисто случайно совпало с интересами воюющей Германии и планами Англии на послевоенное мировое устройство, ну..., так ведь, верно...

Ну а Пластуну, буде ему станет интересно, наберу государственных бумажек о репрессировании русского христианства, о конкретно Оптиной пустыни и тогда останется рассказать, что разорили, но ведь не совсем же уничтожили..., а убили больше 100 тысяч священников, при этом кого-то запытав страшными истязательствами, на фоне которых триллеры Спилберга отдыхают, но ведь можно сказать, что не всех-же убили, верно..., т.е. позитив есть всегда, а если его нет, тогда кровавые ублюдки выглядят слишком ублюдочно и однобоко, верно...

baspr M
Новичок
baspr M
Новичок
С нами: 11 лет 11 месяцев
  • 2

#1931 baspr » 05.06.2013, 00:13

lerner писал(а):в
"Пасажиры опломбированных вагонов"... "Мировой жЫдомассонский заговор"... "100 тысяч убиенных священников"... Кстати, почему так мало? Не менее 100 миллионов должно ж быть?!

Не, я вашу траву курить не буду, спасибо.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет
  • 1

#1932 Sergey_Zloy » 05.06.2013, 02:26

Советская система образования в ВУЗах готовила спецов общего профиля, т.е. человек, после годика-двух практики, спокойно разбирался в предмете и при необходимости, пусть и с некоторой ,временной потерей качества, мог начать работать в другом направлении. Сейчас готовят узких спецов, которые могут работать только в рамках от и до, а если что-то новое маякнуло, так туши свет.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ
  • 2

#1933 zhenis » 05.06.2013, 03:12

baspr писал(а):Не, я вашу траву курить не буду, спасибо.
И что прикольно аффтар ведь укурился этой травки и теперь для него соцдемы враги народа и государства, а Ленина он по ходу произведения в сортире замочит, как и обещал ВВП :-) :-) Как говорится - обещает ВВП, доделают чиновники.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1934 plastun » 05.06.2013, 07:24

1930 baspr » Сегодня, 00:13
lerner писал(а):
в
"Пасажиры опломбированных вагонов"... "Мировой жЫдомассонский заговор"... "100 тысяч убиенных священников"... Кстати, почему так мало? Не менее 100 миллионов должно ж быть?!

Не, я вашу траву курить не буду, спасибо.

Скажу честно и мне этот "план" тоже не к чему. Но для справочки вы разберитесь, чьи интересы лоббировал Ленин. Англии или Германии? А то эти страны как то в 1917 году не союзниками были.
И подняв вопрос о Гражданской Войне, я говорю об жутком ожесточении сторон. Всех сторон конфликта. И который уже был к 1904 году. И надо погасить именно это ожесточение по отношению к оппонентам.
И ещё помимо денег и образования необходимо решить вопрос со сторонниками преобразования, для их опоры в обществе. И как ни странно кроме тех кто делал февральскую революцию, свергал царя опоры для преобразований в России я не вижу. А есть мнение что их надо "мочить". Тогдашняя элита палец о палец не ударит для преобразований. И её надо полностью менять. Как отношения внутри страны.
Надеюсь автор знает как решить эти вопросы. Причём вразумительно и достаточно правдоподобно.
А по поводу тотального обращения мира в пепел, то это было у Тониной. Уже не интересно.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3222 (+3274/−52)
С нами: 13 лет 7 месяцев
  • -1

#1935 Ронин » 05.06.2013, 08:49

В 1904 году ожесточения гражданской войны и в помиме не было. Была Русско - Японская и как часто бывает при внешнем враге был либо рост патриотических чувств, либо их упадок (победы - поражения). А предреволюицонный раскол начался позже, после 1905 декабря и начался как раз после активного вмешательства британского капитала. И то не сразу массово, в народе, а именно с верхушки руководства революционеров, которые этим самым капиталом были проплачены.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • -1

#1936 lerner » 05.06.2013, 10:01

zhenis писал(а):И что прикольно аффтар ведь укурился этой травки и теперь для него соцдемы враги народа и государства, а Ленина он по ходу произведения в сортире замочит, как и обещал ВВП :-) :-) Как говорится - обещает ВВП, доделают чиновники.
Вы оба можете возражать по существу, но ни ваш визави ни вы сам, ни словом не возразили против "пломбированного вагона", тогда зачем пыжитесь...
У нас просто разный подход к вопросу и я называю какой-то перечень фактов тематически подобранной правдивой информацией а демагог называет однобокой и тенденциозной подборкой, хотя в сущности то в нашем случае это одно и то-же - правда...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
plastun писал(а):Тогдашняя элита палец о палец не ударит для преобразований. И её надо полностью менять.
Вы хотите убить тысячи людей только потому что они работает не так, как вы хотите, верно...
Последний раз редактировалось lerner 05.06.2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • -1

#1937 lerner » 05.06.2013, 10:12

baspr писал(а):"Пасажиры опломбированных вагонов"... "Мировой жЫдомассонский заговор"... "100 тысяч убиенных священников"... Кстати, почему так мало? Не менее 100 миллионов должно ж быть?!
Зачем вы хамите и подличаете..., ведь этих людей убили...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#1938 vorobei » 05.06.2013, 10:17

Andrey.97.ru писал(а):а как же тогда поздравительная телеграмма в адрес микадо от студента из Вильно
Так всё уже сказано до нас. Очень хорошо по этому поводу написал Ходов в своей "Игре на выживание" часть 1. http://samlib.ru/h/hodow_a/aa1-1.shtml

Извините за большую цитату, но вроде как всё по делу:

Ходов Андрей писал(а): - Если и преувеличиваю, то не сильно, товарищ Сталин. Видели бы вы какие "шедевры" начали выдавать на-гора наша творческая интеллигенция, когда цензуру отменили. Казалось, что все честное, чистое, все, на что люди могли опереться в духовном плане, вызывает у этих деятелей дикую злобу и нестерпимое желание немедленно затоптать в грязь и обгадить.
- И вы действительно считаете, что мы должны делать ставку на подобных людей?
- На войне как на войне, - пожал плечами Николай Иванович, - идеологическая война вообще дело грязное, оружие выбирать не приходится.
- А вот мы большевики без этого обошлись, но власть, тем не менее, взяли.
Николай Иванович открыл, было, рот, чтобы оспорить данный сомнительный тезис, но благоразумно передумал. Решил зайти с другого конца.
- Товарищ Сталин, но ведь если разобраться, то большую часть грязной работы за большевиков сделали другие. Мающиеся от безделья в своих имениях литераторы, придурошные университетские профессора, газетные борзописцы, адвокатишки, прыщавые гимназисты и прочая богема. Ну и те же промышленники-староверы, которые всю эту богадельню профинансировали. В результате этой массированной идеологической кампании монархия в глазах народа утратила свою легитимность. Никто, когда до крайности дошло, ее не защитил: ни полиция, ни армия, ни даже церковь. Помнится, даже великие князья с красными бантами ходили? В итоге, получив власть, вся эта "демократическая" свора в рекордные сроки довела государство до ручки. Большевики же, перехватив власть в условиях полного развала, спасли страну от гибели.
И в какой еще стране мира мы найдем такое количество скорбной на голову интеллигенции и потенциальных предателей среди промышленников, финансистов и политической элиты? Это вообще только в странах периферийного капитализма возможно, а в цитаделях капитала нам таких тепличных условий никто не предоставит, там надо работать и работать: вдумчиво, упорно и изобретательно.
- Любопытная точка зрения на нашу революцию, - сообщил Сталин после паузы. - Вы случайно старому режиму не сочувствуете? Что-то такое у вас проглядывает.
- Нет, товарищ Сталин, не сочувствую. Прямо скажу, тогдашняя элита доброго слова не стоила. Поскольку к моменту революции утратила не только желание работать на благо страны, честь и совесть, но и остатки разума и здравого смысла. И получила по заслугам, лить по ней слезы просто глупо.
- И на основании чего вы сделали такие выводы? Касательно здравого смысла.
- Сами посудите, товарищ Сталин. Я могу понять промышленников и финансистов из староверов, уж очень им хотелось свести счеты с государством за все "хорошее". Хотя в итоге цена мести оказалась для них слишком велика. Можно понять прочих капиталистов, которым очень хотелось избавиться от государственного регулирования в экономике. Хотя по сути это было глупо. Любому здравомыслящему человеку ясно, что в условиях свободного рынка, после открытия границ, отмены заградительных пошлин и государственного протекционизма конкуренции с западным капиталом они бы не выдержали. Десяток другой лет и прости, прощай российский капитал. Останется только иностранный, который споро примется доить страну. А на что рассчитывали российские дворяне, с энтузиазмом цепляя красные банты? Я понимаю, дворянство было недовольно: имения успели спустить, выкупные за землю тоже. Жить стало трудно и тяжело, работать надо было. Но что они хотели-то? Думали, что вожделенная Республика им имения с крепостными вернет или миллионные дотации платить будет? Чиновники думали, что при "свободе" им не придется каждый день ходить на опостылевшую службу. Студенты и гимназисты, что избавят от необходимости грызть гранит науки. Или взять, например церковь. Она ведь тоже царизм в критический момент не поддержала. Ей хотелось "демократических реформ", выборов патриарха и главное избавиться от государственного контроля в лице Священного Синода. И чем эти игры для нее кончились? О великих князьях с красными бантами я уже говорил.
В общем, вся эта публика почему-то была твердо уверена, что с упразднением самодержавья вдруг автоматически настанет золотой век. Все вдруг сразу станут богатыми и свободными, причем работать при этом не придется.
То есть элита утратила не только здравый смысл, но и инстинкт самосохранения. За что заслуженно и заполучила.
Кстати, уже в Перестройку, ну, вы уже знаете, что это такое, опять наступили на эти грабли. Всем опять "свободы" захотелось, но уже от Советской Власти. И манны небесной соответственно. Интеллигенция, само собой, в первых рядах. Но я так думаю, что не свободы она на самом деле хотела, а Высочайшего Указа о Вольностях советской интеллигенции. Чтобы дали право указывать, как всем жить, но без ответственности за результаты оных указаний. Плюс жирные зарплаты, все в первую очередь и обязательно доступ к спецраспределителям. Ну и чтоб "гегемоны" шапки ломали. И под прикрытием интеллигентских воплей о свободе и демократии высшее партийное руководство с энтузиазмом растаскивало по карманам общенародную собственность. Итог получился, может не таким кровавым как в 1917 году, но тоже печальным. То есть страна в разрухе, население убывает по миллиону в год, а интеллигенция у разбитого корыта.
Очень чётко сформулировано.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • -1

#1939 lerner » 05.06.2013, 10:22

Andrey.97.ru писал(а):А по поводу высказываний гражданина Лернера хочется задать только один вопрос - если "элита" не хочет работать (и не работает), но при этом считает всех кроме себя быдлом, это не тот вопрос - "если они работают по другому нежели вам хочется", они ВООБЩЕ не работают, но считают, что им ВСЕ должны.
Вы это про Сикорского что-ли..., или про изобретателей телевидения, владельцев заводов ..., вложивших все сбережения семьи в дела, ну..., что и у кого вы хотели бы тогда отнять...
Быдло - это в русской речи заимствованное слово из польского, означающее рабочий скот. Однако Россия каждому давала свой шанс и в обсуждаемые времена, оба адмирала, слившие весь русский флот и вверенных моряков, а именно Макаров и Рожественский, как раз являют собой живые примеры эффективности социального лифта Романовской России, потому что из разночинских семей, карьера вознесла их в самую верхушку военной аристократии страны.
Впрочем..., они не оправдали высокого доверия...

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#1940 zhenis » 05.06.2013, 10:33

Ронин писал(а):В 1904 году ожесточения гражданской войны и в помиме не было.
а пересмотреть переписку в разделе за 2 дня тяжело? Я уже приводил пример - с 1900 по 1904 год 670 крестьянских выступлений против помещиков и власти.
в 1902 году стачка в Ростове на Дону - приняло участие свыше 20.000 рабочих.
в феврале-марте 1903 года массовые рабочие стачки Петербург, Москва, Харьков. Весна 1903 года стачка Златоустовском оружейном заводе. Расстрел армией - убито 45 рабочих, ранено свыше 80 рабочих. Лето 1903 года - массовые стачки в Баку, Батуми, Одессе, Харькове, Киеве, Николаеве. Приняло участие около 200.000 рабочих. Парализована деятельность всей южной части Империи.На подавление стачки двинуты войска. Если это не скрытая гражданская война, то что? Армия стреляет в народ, рабочие используют булыжники. Так что стреляли и будут дальше стрелять.
Последний раз редактировалось zhenis 05.06.2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «"Песочница"»