Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#1401 Tyler » 19.05.2013, 15:53

Алекс33 писал(а):Приватизация особо не нужна, важно получить эффективное предприятие и некоторый управленческий персонал, заинтересованный в результатах труда. Для рабочих такие модели есть. В СССР это были хозрасчетные бригады.
Задача: в т.ч. сохранить инициативу работников; при стремлении к обеспечению социальной стабильности общества.
Для управленцев можно разработать показатели эффективности (KPI) - для каждой отрасли, с учетом районирования и т.д. В государстве (как и в любой крупной корпорации) это не проблема - обеспечить необходимую статистику и организацию принятия решений. Также и распространение эффективных решений - никакие випы не указ.
Раздувать пул собственников-олигархов смысла не имеет - они при определенном достатке теряют возможность полноценного управления и потому будут переманивать к себе управленцев из гос.предприятий и пытаться монополизировать сво влияние (это как известно, единственная цель корпорации).
Также нет смысла создавать слой получателей ренты из граждан, не работающих на предприятии.
Работаешь хорошо - получаешь из прибыли предприятия определенный процент.
Уходишь с предприятия - теряешь.
Для каждой отрасли и т.д. могут быть определены свои доли прибыли, которые распределяются среди работников только этого предпариятия. Такая доля может быть от единиц до десятков процентов.
В газоперекачивающей отрасли это единицы, в сельском хозяйстве - десятки процентов. На вновь созлдаваемых производствах - выше. Чтобы обеспечить соответствующую мобильность ресурсов.
То есть модель такая:
- предприятие. Тип собственности: государственная или частная (кооперативную здесь не рассматриваем);
- доля владельца (государство; частное лицо либо их объединение);
- доля работников (делится на управленцев и прочих работников); особо мощный "парашют" не получится).
Эффективно управляя (работая), работники увеличивают содержание собственной доли прибыли.
Показатели эффективности могут учитывать все необходимые параметры, как то: районирование; динамика изменения ассортимента; уровень спроса продукции; образованность персонала; качество продукции и т.д.
В рамках мелкого предприятия такую задачу не решить - это задача государства.
утопия. в рамках госпредприятий это еще провернуть можно, и то сомневаюсь в эффективности. на частных не получится. ткните пальцем в фабриканта, который сам за здорово живешь отдаст долю своего предприятия.
и вообще это теория. а перед попаданцами стоит практическая задача не допустить волнений(ну не буду я из принципа называть это социальным взрывом и революцией) 1905-1907 годов. рецепты есть? только не утопические из серии "все взять и поделить"
демократию спасут только расстрелы

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#1402 reeroe » 19.05.2013, 16:23

Tyler писал(а):ткните пальцем в фабриканта, который сам за здорово живешь отдаст долю своего предприятия.
Да пожалуйста, любой фабрикант отдаст что угодно, если засунуть ему яйца в двери. Уметь просить надо.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#1403 Tyler » 19.05.2013, 17:35

reeroe писал(а):Да пожалуйста, любой фабрикант отдаст что угодно, если засунуть ему яйца в двери. Уметь просить надо.
я же просил без "взять и поделить" такие методы только вызовут отток капитала за рубеж и ухудшение инвестиционного климата. что развитию страны ни в коей мере не поспособствует.
демократию спасут только расстрелы

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 15

#1404 Александр М. » 19.05.2013, 17:40

13 февраля (31 января) 1904 года, Вечер, Порт-Артур. Вспомогательный крейсер «Ангара».
Капитан Тамбовцев Александр Васильевич.

Для встречи нашего каравана на внешний рейд вышла вся 1-я Тихоокеанская эскадра. Точнее, броненосцы и оставшийся в базе крейсер «Диана». Ну, если сказать честно, то встречали не столько нас, сколько героический «Варяг», который наконец вернулся в Порт-Артур. Стоящие на внешнем рейде броненосцы украсились флагами расцвечивания. Команды выстроены на палубе и отдают честь проходящему мимо кораблю-герою. Я человек XXI века и сугубо сухопутный, так по мне все это отдает безвкусицей и цыганщиной. Духовой оркестр, отсвечивающий своими начищенными трубами под навесом на корме «Петропавловска», играет «Боже царя храни», «На сопках Манчжурии», «Прощанье славянки»… «Варяг» проходит мимо русской эскадры, повернувшись к ней правым подбойным бортом. Все видят разбитый вдребезги мостик, поврежденные орудия и прочие повреждения, которые нанесли ему японские снаряды. Рядом с ним, как санитары возле раненого, идут наши буксиры. Наш «Саратов» вышел из кильватера и лег в дрейф чуть поодаль. Надо дать морякам «Варяга» насладиться торжественной встречей, сегодня их день.
Когда «Варяг» со всеми почестями втянулся на внутренний рейд, к нам подошел вспомогательный крейсер «Ангара», который Наместник фактически превратил в свою личную яхту. Здоровенный трехтрубный корабль водоизмещением 12 тысяч тонн, между прочим, почти как броненосец, Алексеев использовал исключительно для своих нужд. Его можно было понять – «Ангара» славилась роскошной отделкой кают, и салонов. Как я понимаю после приема оказанного ему на борту «Москвы» Наместник решил сделать «алаверды», чтоб не ударить в грязь лицом. В одном из этих роскошных салонов, оформленных в стиле «имперский вампир» и происходило совещание, посвященное будущей поездке нашей миссии в Санкт-Петербург.
С нашей стороны на совещание прибыла вся делегация в полном составе: полковник Антонова, ваш покорный слуга, майор Османов, старший лейтенант СПН ГРУ Бесоев, и два связиста – лейтенант Манкин и лейтенант Овсянки. Российскую империю представляли сам Наместник Алексеев, и его флаг-офицер капитан 1-го ранга Эбергард Андрей Августович.
Для начала все мы чинно расселись вдоль длинного, как Транссиб стола. Наместник Алексеев был потрясен, наместник Алексеев был удивлен, Наместник Алексеев был в шоке от того, кого именно контр-адмирал Ларионов назначил послом в Санкт-Петербург. Но, после краткого обмена мнениями, и ему и капитану 1-го ранга Эбергарду стало понятно, что свои погоны Нина Викторовна носит не просто так. Не меньший шок вызвал майор Османов, состоящий на русской службе правоверный мусульманин, хаджи, и сродственник правящих в Стамбуле султанов.
– Итак, господа, – Начал разговор Наместник, когда все расселись, – следуя совету адмирала Ларионова, я телеграфировал Государю о готовящемся англо-французском сговоре. Признаюсь, успех был полный. Все подтвердилось. Государь сообщил, что французский посол стоял перед ним как нашкодивший гимназист перед строгим учителем… Его Величество строгим отеческим тоном предупредил французов о недопустимости таких действий, и их несовместимости с положениями франко-русского союза. – Это раз. Об этом разговоре уже пронюхала европейская газетная братия. – Это два. Состояние французского правительства можно счесть близким к панике. – Это три. Англичане в бешенстве, но возразить ничего не могут. Это – четыре. Государь выражает вам свою признательность за столь важную и своевременную информацию, которая помогла ему выяснить, кто есть кто в этом европейском болоте.
Теперь, уважаемые господа и дамы, о делах текущих… Мы получили ваше сообщение о том, какие вагоны вам нужны, и какой груз вы собираетесь переправлять в Санкт-Петербург… – Наместник посмотрел на своего флаг-офицера, – Андрей Августович?
Капитан 1-го ранга Эбергард раскрыл бювар. – Итак, господа, как вы и просили, на станции Киньжоу находится состав состоящий: из двух пассажирских купейных вагонов, салон-вагона, вагона-ресторана, двух обшитых изнутри котельным железом теплушек, двух четырехосных железнодорожных платформ грузоподъемностью в тысячу пудов и восьми двухосных платформ с грузоподъемностью в пятьсот пудов. Там же запасено достаточное количество крепежных материалов. Господа, позвольте осведомиться, к примеру, что такое есть БТР-80, и с какой целью вы хотите доставить это в Петербург?
Полковник Антонова очаровательно улыбнулась и кивнула: БТР-80 – это колесная бронированная боевая машина, оснащенная бензиновым двигателем и вооруженная крупнокалиберным пулеметом. Должны же мы показать Государю, как выглядит армия будущего. Кроме того Манчжурия кишит хунхузами, действующими отчасти по наущению японцев. Пара кровавых уроков их бандам совсем не повредит. И еще, это фактически единственный образец такого рода техники, который возможно доставить в Санкт-Петербург при нынешнем состоянии российских железных дорог. Все остальные боевые машины имеют значительно больший вес, и требуют платформ куда большей грузоподъемности, от двух до четырех тысяч пудов…
– Понятно, – вместо Эбергарда ответил Наместник, – позвольте узнать, любезная Нина Викторовна, а взглянуть на эти чудо-машины можно?
– Разумеется, ваше высокопревосходительство, – ответила полковник Антонова, – для этого вам надо будет присутствовать при выгрузке техники на берег. Мы уже подобрали участок берега в Талиенваньском заливе примерно в пяти верстах от станции. Выгрузка состоится завтра на рассвете.
– Как, вы собираетесь выгружаться вне порта? – удивился Эбергард, – разве такое возможно?
– Корабли, вроде нашего «Саратова», специально построены для проведения десантных операций на необорудованном побережье. – ответил я. – И вообще, Андрей Августович, хочу напомнить вам две русские пословицы. – Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и, утро вечера мудренее.
– Действительно, господа, – подвел итог дискуссии Наместник, – завтра все сами увидим. Крайне интересно будет наблюдать вашу высадку на берег, в натуральных, так сказать, условиях. В прошлый раз я довольно много выслушал об этих чудесах от господина Руднева… Кстати, к взводу ваших молодцов-головорезов мы с Андреем Августовичем решили добавить взвод матросов с крейсера «Паллада». Они сейчас эту самую станцию Киньжоу от слишком любопытных китайцев и охраняют. «Палладе» все равно еще минимум два-три месяца на ремонте стоять, за это время команда три раза успеет в Питер съездить, и обратно вернуться. Приказ на их откомандирование в распоряжение майора Османова уже отписан… Кто там у них старший, Андрей Августович?
– Прапорщик по адмиралтейству Морозов, ваше высокопревосходительство, – ответил Эбергард, – Неразговорчив, замкнут, но по службе нареканий не имеет. Да и матросики у него настоящие орлы, только вчера побывал у них на станции, все содержится в идеальном порядке. Но говорят, вокруг станции хунхузы начали пошаливать…
– Пусть завтра попробуют пошалить, – майор Османов переглянулся со старшим лейтенантом Бесоевым, – Мы с людьми Николая Арсеньевича, как говорят американцы, научим их хорошим манерам.
– Так точно товарищ майор, – на лице Бесоева не дрогнул ни один мускул, – научим, куда они от нас денутся?
Набросав на листе блокнота простейшую схему, я прикинул, что вроде все получается правильно, с таким вагонным парком мы сможем загрузить всю имеющуюся у нас в трюмах «Саратова» технику: два БТР-80, три «Тигра», причем один из них «Тигр» КШМ Р-145БМА, и два ГАЗ-233014 «Тигр», вооруженных АГС и пулеметами «Печенег». А так же два «Урала» наливняка, и два «Урала» тентованных, с боеприпасами, снаряжением и запчастями. Ну, и грузовик с упакованной в ящики РСТ большой мощности. Правда, для обеспечения бесперебойной круглосуточной связи придется ставить антенную вышку в полсотни метров высотой. Вроде бы все в порядке.
А Наместник Алексеев продолжал, – Ну как уважаемая Нина Викторовна, устроит вас такой вариант?
Полковник Антонова кивнула, подумала и добавила. – Ваше Высокопревосходительство, я попрошу добавить еще одного-двух жандармов, потолковее. Пусть они присматривают за матросами, да и не только за матросами. Да, и для начала пусть поближе познакомятся с теми, кого к нам откомандируют. Вы прекрасно понимаете, что сведения, которыми мы располагаем, бесценны, и они не должны попасть в чужие руки. Наши коллеги ваших жандармов, именуемые особистами, тоже будут следить за тем, чтобы сверхсекретная информация не стала доступна посторонним.
Алексеев кивнул – Есть у меня на примете такой человек, – и, повернувшись в сторону Эбергарда, добавил. – Андрей Августович, там, в управлении КВЖД есть начальник пешей жандармской команды, ротмистр Познанский Михаил Игнатьевич. Очень толковый офицер. Я думаю, ему будет крайне полезно пообщаться с нашими друзьями. В свете возможных в ближайшем будущем роковых событий. Он хорошо знает здешние реалии, а вы поделитесь с ним опытом будущих лет. Польза от сотрудничества, я думаю, будет обоюдная.
– Ну, это, что касаемо чисто технических вопросов. – Неожиданно заговорила доселе молчавшая полковник Антонова. – Главный же вопрос – это наша встреча с Государем и дальнейшие переговоры. Очень бы хотелось, чтобы вы, Евгений Иванович, довели до сведения императора, то, что встреча должна быть сугубо конфиденциальная, без присутствия некоторых особ, которые могут, во-первых, раскрыть тайну нашего появления в этом мире, а во-вторых, попытаться вызвать у Государя неприязнь к нам. – Вы понимаете, о ком идет речь.
Алексеев, внимательно слушавший монолог Нины Викторовны, при последних ее словах нахмурился, и пробурчал под нос весьма известное в нашем мире английское ругательство. Наша начальница сделала вид, что не поняла Наместника.
– Господа, я прекрасно понимаю, что вы знакомы с расстановкой сил вокруг Государя, и знаете о том, кто есть кто не хуже меня. В ваших книгах все это расписано до мелочей. Поэтому я не стану вам ничего говорить. Скажу только, что я приму все возможные и невозможные меры для того, чтобы ваше свидание с Государем состоялось именно в такой обстановке, в которой бы вы хотели. Но вы поймите меня правильно – я не всесилен. И ваше положение в Санкт-Петербурге будет зависеть не только от меня. По большей части я надеюсь на благоразумие Государя и его природную сдержанность. В деле с французами у него получилось сделать все наилучшим образом, и я уверен, что утечка информации в газеты произошла не по нашей вине. В меру своих сил он старается держать означенную особу вне политической сферы, и пока у него это получается не так уж плохо.
Алексеев замолчал. Мы переглянулись с Антоновой. И до этого мы понимали возможный риск для нас во время поездки в мой родной город. Но теперь, после слов Наместника, нам стало ясно, что путешествие из Порт-Артура в Санкт-Петербург будет опасным и полным для нас неожиданностям. Впрочем, деваться нам было некуда – взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Чтобы подсластить пилюлю, Алексеев, закончив с делами, мгновенного превратился в гостеприимного и хлебосольного хозяина. Матросы-стюарды быстро накрыли стол, и Наместник царя на Дальнем Востоке предложил всем присутствующим выпить за успех нашей поездки.
– У меня предчувствие, господа, сказал он, – что в Санкт-Петербурге у вас все будет нормально, что вы сможете донести до Государя всю важность вашего появления в нашем мире, и полезность для России ваших знаний о будущем. Даст Бог, что нашу страну минуют все те ужасы и испытания, которые произошли в вашем мире.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

КУМ001
Новичок
КУМ001
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1405 КУМ001 » 19.05.2013, 17:53

" БТР-80 – это колесная бронированная боевая машина, оснащенная бензиновым двигателем и вооруженная крупнокалиберным пулеметом" Извините коллега,но БТР-80 дизель "камаз" и вооружен Крупнокалибеным КПВТ и 7,62Х54 ПКТ,по моему "Тигры" тоже дизеля...

staryi_prapor M
Новичок
staryi_prapor M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#1406 staryi_prapor » 19.05.2013, 18:01

БТР-80 – это колесная бронированная боевая машина, оснащенная бензиновым двигателем
Александр, ляпсус грандиозус! :ups: На БТР-80 стоит дизельный КамАЗ 7403 !

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
  • 1

#1407 fox2trot » 19.05.2013, 18:27

Александр М. писал(а):Не меньший шок вызвал майор Османов, состоящий на русской службе правоверный мусульманин, хаджи, и сродственник правящих в Стамбуле султанов.
Гм, а с какого то бодуна шок ? В Русской армии всегда было много мусульман, в том числе и на очень высоких постах. Т.ч. не надо из Алексеева совсем уж дурака делать.
Да, и что за чествование "Варяга" на рейде ? Не слишком роскошно ? Я понимаю, нужно понты поколотить перед каким нибудь главой государства, но гонять людей и технику, когда это можно сделать проще и в то же время торжественнее, да и душевнее что-ли...
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

ComOk M
Новичок
ComOk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1408 ComOk » 19.05.2013, 18:45

Александр М. писал(а):оформленных в стиле «имперский вампир»
Имперский ампир

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 2 месяца

#1409 Alext70 » 19.05.2013, 19:03

Александр М. писал(а):
оформленных в стиле «имперский вампир»

Имперский ампир

Масло масленное.
ампир - и так empirе cтиль

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1410 vorobei » 19.05.2013, 19:06

Это такая шутка юмора, если кто вдруг не понял...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1411 Александр М. » 19.05.2013, 19:15

Ув. КУМ001, staryi_prapor, прошу прощения, спутал с БТР-70. В сборке поправил.
ComOk писал(а):Имперский ампир
При переборе с торжественностью, золотом, резьбой, бархатом и т.д. сей стиль иронически называется именно "имперский вампир". А вы в Северной столице, родине означенного стиля могли бы и знать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
vorobei писал(а):Это такая шутка юмора, если кто вдруг не понял...
Во во, отсюда и "масло-маслянное". Г-н Алексеев решил ошарашить попаданцев роскошью, но пуля пролетела мимо, вызвав только ироничную усмешку.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)

#1412 Alext70 » 19.05.2013, 19:19

Плохо.
Я- вот, не понял.
(наверно с чувством юмора проблемы у меня)
:ny_tik:
вообще то у Автора, все верно, жаргонизм прямой речи - в кавычках.

И относительно "родины означенного стиля" - вообще то - это Париж, при Наполеоне I, а уж потом к нам в городок Монферран привез в виде Исаакия. А "мебеля" данного стиля, это вообще, ни разу не "Питерская фишка".

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#1413 Аль-Искандер » 19.05.2013, 20:50

Уважаемый автор! Вопрос по музыке: "Прощание славянки" попаданцы передали? Когда написан "На сопках Манчжурии"? Скорее, после войны, чем на 3-й день.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 4

#1414 Kirasir » 19.05.2013, 20:50

Александр М. писал(а):«Боже царя храни», «На сопках Манчжурии», «Прощанье славянки»…

Вальс "На сопках Манчжурии" (полное название "Мокшанский полк на сопках Манчжурии")написан капельмейстером 214-го резервного Мокшанского пехотного полка Ильей Шатровым в 1906 году, посвящен памяти солдат полка, погибших в ходе Мукденского сражения в феврале 1905-го, и не мог исполняться в 1904-м (ну разве что попаданцы научили). Не могли играть и "Прощанье славянки" - марш написан Агапкиным в 1912 году (опять же, если попаданцы с оркестром не занимались). Но они, ИМХО, скорее поделились бы нотами и словами "Варяга", который, вообще-то, на тот момент тоже еще не написан Рудольфом Грейнцем (на немецком), не переведен Студеницкой (на русский), и не положен Турищевым (на музыку). На самом деле напишите лучше "оркестр играл какие-то незнакомые бравурные марши" - будет точнее и честнее. Ну с какой стати, скажем, военному журналисту опознать, скажем марш "Торжество победы" Элгара... Хотя "Встречный марш Преображенского полка" или "Гренадерский марш" он может и опознать - их и сейчас играют.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 1

#1415 Road Warrior » 20.05.2013, 06:10

Александр М. писал(а):что в Санкт-Петербурге у вас все будет нормально
Я, конечно, балбэс нэрусская (точнее, нэроссийская) из известного анекдота, но: мне кажется, для того времени слишком современное выражение... Скорее "все будет в порядке"...

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 1

#1416 Садко » 20.05.2013, 09:53

Road Warrior писал(а):мне кажется, для того времени слишком современное выражение...

Тебе кажется:
Болезнь Льва Николаевича - инфлюэнца, которая теперь проходит. Температура

и пульс нормальны. Аппетит и сон - хорошие признаки. 1902 год

Гиппиус продолжает анализировать личность Чехова:

"Слово “нормальный” точно для Чехова придумано. У него и наружность “нормальная”, по нём, по моменту нормальная. Нормальный, провинциальный доктор, с нормальной степенью образования, соответственно жил, соответственно любил, соответственно прекрасному дару своему - писал. Имел тонкую наблюдательность в своём пределе - и грубоватые манеры, что тоже было нормально". 1907 год

Гиппиус уверяет, что Чехов “нормально” ухаживал за женщиной, если она ему нравится.
Гиппиус находит, что и женитьба его была нормальна. А я нахожу, что это было медленным самоубийством: жизнь с женой при его болезни - частые разлуки, вечное волнение уже за двоих, - Ольга Леонардовна была два раза при смерти в течение трёх лет брачной жизни, - а его вечное стремление куда-то ехать при его болезни. Даже во время Японской войны на Дальний Восток и не корреспондентом, а врачом!"

Достаточно?

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1417 Semargl » 20.05.2013, 11:39

staryi_prapor писал(а):В вермахте ПП был ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ оружием, посмотрите ради интереса, штаты пехотной роты вермахта.
В вермахте ПП был под патрон 9*19, а у нас - под 7.62*25. Разница очень существенная.
staryi_prapor писал(а):ДОЛЖЕН иметь для того чтобы выполнять свои задачи, а задачи эти всё равно потребуют мощного ОКЕАНСКОГО флота.
Не вижу таких задач.
Igli писал(а):Но вы упускаете из виду одну, но основную вещь - ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ обработку населения РИ. Менять имидж "Душителей свободы" на "защитников отечества".
Проблема важная, но сколько не агитируй - поротую задницу не переубедишь. Всё равно будут смотреть в первую очередь на то как ведут себя реальные люди вокруг.
Алекс33 писал(а):Представьте картину побежденной Франции в 1914 году. Германия, ободренная победой, объединившись с АВИ, поворачивает на Восток, к нейтральной России.
И что она там забыла?
Алекс33 писал(а):Исторический опыт (Германия под руководством Гитлера) показывает, что Германия не кинулась оформлять на себя эти колонии, а пошла на Восток.
потому что флота, способного гулять мимо англии, у неё не было.
Igli писал(а):Ну неправда ваша! Телесные наказания отменены уже. Так что никого не порют.
По статистике, среди призывников-1914, со следами порки были 40%. Как нужно пороть чтобы следы на всю жизнь остались - объяснять надо?
Tyler писал(а):я наоборот утверждаю, что проблему надо решать комплексно, регулировать процессы протекающие в селе и в городе. в том числе и переселением в сибирь, ДВ и манчжурию, 2-3 млн человек эти земли вполне могут поглотить лет за 5. а если найти деньги на государственную поддержку переселенцев, так вообще замечательно.
Деньги-то может и найдут, а лошадей чтобы пахать взять где? Их просто физически нету, и рождаются они совсем не быстро...

wanderer M
Новичок
Аватара
wanderer M
Новичок
Лояльность: 439 (+1453/−1014)

#1418 wanderer » 20.05.2013, 11:43

По статистике, среди призывников-1914, со следами порки были 40%. Как нужно пороть чтобы следы на всю жизнь остались - объяснять надо?
Ссылочкой не поделитесь, относительно статистики?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1419 Алекс33 » 20.05.2013, 11:54

Semargl писал(а):И что она там забыла?
Спросите у Гитлера в 1941.
Semargl писал(а):потому что флота, способного гулять мимо англии, у неё не было.
Вот и объясните, зачем флоту Германии "гулять мимо Англии", если колонии, например, в Африке.
Semargl писал(а):Деньги-то может и найдут, а лошадей чтобы пахать взять где? Их просто физически нету,
Пахать на быках в том числе.
Покупать - в Монголиях и у прочих киргизцев - лошадей и быков.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)

#1420 Trokhym » 20.05.2013, 12:14

По закону о флоте 1900 года немецкий флот к 1917 году должен был состоять из 38 линкоров и 14 броненосных крейсеров. В результате поправок принятых рейхстагом в 1906, 1908 и 1912 годах эта цифра была увеличена до 41 линкора и 20 больших крейсеров. С целью пополнения флотами новыми кораблями с 1908 по 1911 год ежегодно должны были закладываться три дредноута и один линейный крейсер. В рамках бюджета 1910 года в Германии должны были быть заложены три линейных корабля типа «Кайзер» и один линейный крейсер.

табличка с интернетчена отсюда
19хх год 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
страна
Британия 4* 8 10 14 21 26 27 31 36 37** 37 26*** 23 23
Германия - 2 5 9 13 17 22 23 24 25 6**** 3 - -
США - - 4 6 8 8 10 10 14 15 16 17 18 20
Япония - - - - 2***** 3 4 7 7 9 9 9 10 10
Франция****** - - - - - 2 4 6 7 7 7 7 7 7
Россия - - - - - - 4 6 5 6 4 4 3 3
Италия - - - - - 1 2 5 5 5 5 5 5 5
Австро-Венгрия****** - - - - 1 2 3 4 4 4 - - -

Вернуться в «"Песочница"»