Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#301 Sergey_Zloy » 16.05.2013, 17:10

Хм, читал в какой-то книге тематика-боевая фантастика. Война пришельцев с Земной федерацией, корабельные орудия пришельцев стреляли чем-то вроде закапсулированной плазмы ,которая при попадании в объект взрывалась, мощнось взрыва колебалась от 300 до 1000Кт в зависимости от калибра и накачки энергией.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Для главного калибра самое то щиты продавливать, одно-два попадания и все.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#302 UWCrazy » 16.05.2013, 18:17

На кораблях будет стоять по 8 двуствольных башен с такими орудиями. А кораблей будет 4. 1 талкр, и 3 линейных крейсера.
Я не писатель, я только учусь!

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#303 Sergey_Zloy » 16.05.2013, 20:56

Автор, если ГГ будет бить только такими орудиями, то на месте ворога останутся одни обломки. ГГ ништяки не нужны? Или все же предусмотрены иные виды оружия, типа прыжковых ракет или торпед с усиленной взрывчаткой, но без фанатизма?

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#304 UWCrazy » 16.05.2013, 21:23

Предусмотрены, даже будет специальный абордажный крейсер. Зачем же я японских самураев в текст впихнул, хотя все герои в книге с далеко идущими планами. Будут нужны и при возвращении на землю, но до этого еще будет участие в войне.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А по пушке ссори немного ошибся с внешним излучателем. Подзабыл уже физику.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я связался с главой отряда Хирохито Мейджи, не смотря на численность отряда в шестнадцать человек, все они были высококлассными специалистами и их услуги обходились не дешево.
- Приветствую вас уважаемый Хирохито сан. – Я часто зависал на форумах и был знаком с парой японцев знавших русский, поэтому имел представление о том, как обращаться к ним.
- Хм. Я так понимаю что вы с земли?
- Да. Моё имя Александр фон Белов, и я хотел бы воспользоваться услугами вашего отряда.
- Интересное имя, я так понимаю что вы русский, но фамилия немецкая. Интересное сочетание. Холодный немецкий ум с горячностью русской души. Лед и пламя в одном человеке. И что же могло понадобиться вам? – И я поведал ему о некоторых своих проблемах, связанных с Рохо Силларом.- Ну что ж, суть задания понятна. Боестолкновения, скорее всего, не избежать. Наша цена триста тысяч в сутки.
Да ценник он заломил не слабо, но экономить на собственной безопасности я не собирался. Тем более согласно самурайскому кодексу чести бусидо, который был основополагающим в этом отряде, они меня не могли предать, не потеряв при этом лицо. Не знаю, может в Содружестве это и звучало пафосно, но я, почему то, верил им. Все же, в моем мире, понятие честь еще не совсем потеряно, особенно для остатков самураев.
- Ну что ж. Тогда под протокол. Я согласен на ваши услуги и с вашей ценой в триста тысяч кредитов в сутки. – Хирохито ответил.
- Со своей стороны, я в лице отряда Сюрикен, соглашаюсь на оказание услуг по охране Вас, Александр фон Белов, на весь срок пребывания на планете. Часть отряда будет ожидать на станции, к которой пристыкуется ваш корабль. – Дальше мы согласовали мелкие детали, и я начал процедуру стыковки своего транспорта с орбитальной причальной станцией. Теперь я был спокоен на счет своей безопасности на планете, на всю неделю, что собирался там провести.
Планета Иллар. Система Олитар.

Рохо Силлар был вне себя от счастья. Две хорошие новости по этому технику фон Белову, после череды плохих. Теперь он лично займется отловом этого гения космических сражений. Вообще первой хорошей новостью было сообщение от Эрада Кирама, когда то бывшим ему другом, о том, что тот полностью подчинил себе клан, и теперь уже может свободно, ни на кого не оглядываясь, работать. И второе о прилете этого самого техника на планету. Теперь-то он никуда не денется. Рохо вызвал своего начальника отдела безопасности.
- Гержи лови файл на клиента. - И переслал ему данные на фон Белова, в том числе и из космопорта, пристыковался корабль Александра. - Как можно быстрее доставь нашего будущего члена, только не как в прошлый раз, а в целости и сохранности. И чтобы все части его организма были на месте.
- Выполним господин Силлар. – Ответил глава наемного отряда «Сердар».
Большая часть отряда в данный момент находилась на разных планетах, выполняя контракты мистера Рохо, но все же в распоряжении Герджи оставалось еще пятьдесят четыре боевика, и он считал, что этого более чем достаточно для захвата какого то хмыря. Но все же глава наемников не сделал бы карьеру, если бы сразу ломился сходу в бой. И он отправил на причальную станцию своих разведчиков, проследить за этим Александром.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#305 Большой Свин » 16.05.2013, 21:54

Плюсы не работают, прими просто, спасибо.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#306 UWCrazy » 16.05.2013, 22:15

Про плюсы знаю. У меня то же не работают. И тебе спасибо. Все же приятно осозновать что твоя работа интересна.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#307 Шифер » 16.05.2013, 22:41

Саша, если сомневался, знай - мне твои произведения нравятся. Вот только просто так, только для одобрямса, писать не люблю
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

гошан
Новичок
гошан
Новичок
Лояльность: 19 (+19/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#308 гошан » 16.05.2013, 23:20

А как ставить плюсы? Я хотел бы отплюсовать все посты Алекандра, но увы :-(
Приходится писать.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#309 Sergey_Zloy » 17.05.2013, 03:46

Да была Гошан такая возможность, тоже сожалею о невозможности плюс поставить, книга очень нравится и очень надеюсь, что когда Автор разойдется во всю ширь души, то это действительно станет шедевром.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вообще, сам предпочитаю сначала написать что-то полностью, а потом править, если такая нужда есть. Полет фантазии тогда объемней. А то напишешь кусок, потом поправишь, а потом и вовсе задумаешься: может переписать, начнешь переписывать и бросаешь-Это я про себя, было такое раза три, зарекся так делать.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет

#310 ShadowStrannik » 17.05.2013, 09:10

Большой Свин писал(а):По поводу СБ и нейросетей... Мне также пришла в голову идея и о шпионаже и о помехах в поисках родины.
Автор, а у тебя Содружество монолитно? Или состоит из разных империй?
Просто если первое, то всё более-менее логично, а вот если второе, то не стыковка. Ведь если к примеру в империи Аграфов лучшие нейро-сети, а Артан их закупает для элиты, то получается спец-службы Аграфов не напрягаясь могут контролировать тех, у кого стоят их сети. Может стоит прописать, что на все КЛЮЧЕВЫЕ посты в империи, берут только патриотов (типа: поставите нашу сеть, докажите что вы лояльны и готовы к работе на благо Артана).
Я и сам этот нюанс уловил, только разбирая, а что я бы сделал, на месте безопасников Империи. При анализе ситуации вылезла ТАКАЯ дырень, что у волосы по всему телу поднялись. Давай полит информацию! А если безопаска там такая беззубая, то отпустите к ним Бена Ладана (хотя это миф как Дед Мороз, хотя последний реальнее) и Мавроди :ps_ih:

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#311 KhAPыч » 17.05.2013, 09:25

UWCrazy писал(а):Все же приятно осознавать, что твоя работа интересна.
Александр, обновляю Вашу страницу по несколько раз на дню в надежде увидеть продолжение. Пишете интересно и увлекательно.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#312 UWCrazy » 17.05.2013, 09:55

ShadowStrannik, Ну вообще то это еще даже не у меня писалось. Содружество это не монолит. Оно состоит из разных образований. В каждом свои порядки, но все же главенствуют центральные миры Содружества за счет ряда технологий. В основном это монополия на гипердвигатели. Так же если в империи Аратан технологии восьмого покаления только вводятся, это касаемо и кораблей, и нейросетей, да и всего остального, то в центральных мирах они уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Там эти же самые технологии на два и более поколений выше.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#313 ShadowStrannik » 17.05.2013, 10:28

UWCrazy писал(а):Ну вообще то это еще даже не у меня писалось.
В своём произведении, ты ограничен лишь СВОЕЙ фантазией. Можно творить с оглядкой на произведение прародитель, но в итоге, это будет твой мир.
UWCrazy писал(а):Содружество это не монолит.
Тогда упс. Нейро-сети любых других империй, в Аратане должны быть табу для всех, от кого зависит существование империи. Все гос. служащие должны быть проинсталлированы своими сетями. Иначе это дыра в безопасности. Пропиши это как ни-будь явно. Иначе получается логическая неувязка.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#314 UWCrazy » 17.05.2013, 11:16

Через некоторое время разведчики доложили, что объект прибыл, но сразу же был взят под охрану отрядом наемников из пяти человек в полной боевой выкладке. Кто это установить не удалось. И Герджи решил, что бы ни рисковать, он для подстраховки собрал весь свой отряд, находившийся на планете, и выдвинулся к месту, где можно было организовать засаду неподалеку от свалки кораблей, рядом трассой для флаеров. Все же куш в два миллиона за тушку какого то техника был очень привлекательным, что бы от него отказываться из-за наемников, охранявших его. Да и пять бойцов против его пятидесяти двух выглядели несерьёзным сопровождением. Но боя не избежать.
На орбитальной станции меня уже ждали. Группа из пяти бойцов в снаряжении для ведения боя. Возглавлял ее Хирохито Мейджи лично.
- Приветствую вас Александр, не часто я встречаю землян в содружестве.
- И я рад видеть вас Хирохито сан. Для удобства общения предлагаю перейти на ты.
- Согласен. А что это за контейнер с тобой на гравитележке?
- Кое какое оборудование. В основном ремонтные дроиды. Не обращайте внимания. – Не смотря на отряд наемников, я все же решил подстраховаться, и захватил с собой сотню дроидов пауков из ремонтного комплекта. Если что их плазменные резаки будут серьезным аргументом. - А где же остальные ваши бойцы? Ведь в отряде шестнадцать человек.
- Не волнуйтесь. Они составят наше негласное наружние наблюдение и охрану, а я со своими бойцами будем в непосредственном силовом прикрытии. Кстати твоей персоной уже интересуются. Двое боевиков шатаются в зоне непосредственного контроля. Мои люди уже взяли их на сопровождение.
- Это уже интересно. Похоже, неприятностей не избежать.
- Согласен. Судя по той информации, что я получил недавно, в ближайшее время будет попытка захвата. Так что мы приготовились соответствующе.
- Я этому рад. Ну что пойдемте.
И наша кавалькада направилась к зоне таможенного контроля. Там я провел час, пока прошел все проверки, и объяснял, зачем мне контейнер с сотней ремонтников. Но все же мои мучения закончились и, сев в бронированный флаер отряда, направились в город к моему другу. Нил уже, наверное, заждался.
Но наш полет был недолгим. От космопорта флаер успел удалиться чуть больше чем на десять километров. Как пилот закричал:
- Командир, попадание из разрядника. Электроника вышла из строя. Произвожу экстренную посадку. – На реактивных двигателях, которые запустил пилот, мы все же приземлились. Хотя посадку сложно было назвать мягкой. Хирохито сразу взял все управление в свои руки.
- Всем рассредоточиться вокруг флаера. Александр оставайся внутри. – остальные команды я не слышал, так как он их отдавал через нейросеть. Пилот так же остался в машине, но не без дела. Из специальных ниш выдвинулись две плазменных турели. А из грузового отсека высаживались боевые дроиды. Я так же решил не сидеть без дела, и отдал команду на открытие своего контейнера.
Вскоре началось светопредставление. Нас начали обстреливать. Хирохито со своей группой отчаянно сопротивлялись, но противников оказалось слишком много. Баланс в нашу пользу не изменило даже подошедшее подкрепление из группы внешнего контроля, хотя обстрел моего непосредственного прикрытия и ослаб. Нападавшим пришлось разделиться, из-за угрозы с тыла. Я наблюдал, как сцепились боевые дроиды. Поистине страшное зрелище участвовать в сражении. Нет лучше уж космический бой. Именно сейчас я понял, что именно космос моя стихия. Но сидеть безучастно то же не мог и, согласуя свои команды ремонтникам с рекомендациями стратега и тактика, начал выдвигать свой резерв.

Добавлено спустя 3 минуты:
ShadowStrannik, Есть в содружестве госкорпорация нейросеть, которая и занимается разработкой и установкой нейросетей. Рынок в основном пренадлежит ей. А ее непосредственно контролирует СБ Содружества.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#315 ShadowStrannik » 17.05.2013, 12:09

UWCrazy писал(а):Как пилот закричал:
Они наёмники. То есть такое у них происходит если не постоянно, то через раз. Логичнее смотрится: Как пилот доложил.
UWCrazy писал(а):Есть в содружестве госкорпорация нейросеть, которая и занимается разработкой и установкой нейросетей. Рынок в основном пренадлежит ей. А ее непосредственно контролирует СБ Содружества.
Как уже говорилось, Содружество не монолитно. А безопасники империй, входящих в Содружество, но не входящих в ядро (к тем кто принимает решения), не позволили бы так просто оставить уязвимости. Так что, каждая империя, если конечно она не хочет быть подмятой, должна была озаботиться своими разработками нейро-сети. Иначе не логично получается.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#316 UWCrazy » 17.05.2013, 13:59

ShadowStrannik, Спасибо исправил. Но по содружеству и нейросетям не я придумал. Могу сказать только что да большинство нейросетей производится в региональных отделениях корпорации Нейросеть и там возможно за ней следят местные безопасники. Но это лишь наши выводы. Да и к сюжету эти рассуждения мало относятся. Можно конечно описать все это подробно. В чьих то рассуждениях, не знаю только есть ли смысл вдаваться в такие подробности.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#317 Шифер » 17.05.2013, 14:14

Как маленькую частность, для оживляжа сюжета можно. Ввернуть в чей то разговор, между прочим. Да, я понял, чего не хватает - простых разговоров. О любви (о бабах :ki_ss: ), о погоде (так и шепчет - займи, но выпей), ни о чем ( ты меня уважаешь?). Все какие-то зацикленные на планах, работе, проблемах, прям роботы. А может - это влияние нейросети? Не случайно, именно у Димы пацан без нейросети выглядит наиболее человечным. Простите за критику
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

WekLabs M
Новичок
WekLabs M
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#318 WekLabs » 17.05.2013, 15:07

Про нейросети: Как я понял в этом мире уровень "цивилизованности" падает от центра к периферии, если не ошибаюсь то два поколения на гос-во от центра, и на одно-два поколение ниже гражданский уровень по сравнению с военным . Таким образом мне видится следующий вариант: в центре выпускается продукция поколения N, при этом ПЕРСПЕКТИВНЫМ представителям периферии, при приглашении в центр предлагают N-1, в "Нейросете" предлагается максимум N-3,и то военным, а для гражданских N-5,N-6...1. Тогда максимально ДОСТУПНОЕ для контроля государства(т.е. то, которое гос-во контролирует полностью от зародыша до установки) будет N-4, но вероятнее N-5.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#319 UWCrazy » 18.05.2013, 07:42

Мои дроиды ринулись в самую гущу сражения с трех направлений, но особой тактики на начало боя не потребовалось. Всем как то было не до них. Я наблюдал, как сразу семь моих «бойцов» облепили ближайшего к нам боевого дроида и начали разбирать его на запчасти, работая плазменными резаками и сваркой. Работая по самым уязвимым точкам - сочленениям, сервоприводам и энергетическим магистралям.
Не прошло и минуты, как этот дроид превратился в безвредную кучу железа, а еще три вражеских машины были на очереди. Мои семнадцать моих ремонтников облепили их и приступили к работе. Но счастье было не долгим и после того, как я вывел из строя этих трех дроидов, на моих паучков обратили внимание и начали их отстрел. Пока ремонтники подбирались к очередным жертвам на распил, я потерял четырнадцать дроидов, но после того как мои малыши облепили очередную тройку дроидов, огонь врага ослаб.
Получалось, что я вывел из строя семь боевых машин противника, и Хирохито смог начать давить наступающих боевиков. Самым главным его преимуществом были станковые плазменные турели в количестве двух штук, хотя нет уже одной. После того как они прошили трех боевиков, неудачно высунувшихся, нас обстреляли ракетами и одной турели пришел кирдык.
Я видел, что Хирохито и его бойцам приходится очень тяжело. Всё-таки у противника был значительный перевес в силах. Но я как раз решал эту проблему. Разобрав очередную группу из пяти дроидов, мои ремонтники, потеряв уже больше тридцати машин, наконец то добрались до первой пары бойцов противника. И тут начались дикие вопли, когда бронекостюмы боевиков не выдерживали и прорезались плазмой.
Так я методично выводи из строя бойцов противника. Иногда они не выдерживали и выскакивали из укрытий, тут же попадая под кинжальный огонь группы Хирохито или плазменной турели с борта флаера. В этот момент, наконец, появились вторая часть отряда Хирохито, и ударила в тыл боевикам. Наши боевые дроиды, пользуясь превосходством, смогли добить остатки вражеских боевых машин и так же принялись за боевиков. Спустя пять минут противник начал отступать, но самураи не дали им этого сделать, уничтожив практически всех нападавших. Из этой мясорубки смог уйти лишь небольшой отряд из пяти боевиков.
Преследованием заниматься не было смысла. Большая часть отряда Хирохито получила ранения различной степени тяжести, в том числе и сам Мейджи сан и им требовалась медицинская помощи. Бой они вели на стимуляторах, но скоро их действие прекратится. Через нейросеть я связался с полицией и медиками и спустя пятнадцать минут они прибыли. Место боя было оцеплено, а медики принялись оказывать помощь пострадавшим, некоторых бойцов поместили в мобильные реаниматоры и немедленно отправляли в госпиталь.
У нападавших выживших не было. Но тела, которые доставляли в труповозку, представляли ужасное зрелище. Особенно те, над которыми поработали мои ремонтники, их после боя осталось всего шестнадцать из сотни. Нацеливал я своих дроидов всегда на голову, и зачастую она оказывалась просто порезанной на киски или полностью сожжённой.
Меня и других уцелевших доставили в участок и допросили. Полицейским мы предоставили записи с нейросетей, после чего всех отпустили.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#320 vorobei » 18.05.2013, 08:20

UWCrazy писал(а):Нацеливал я своих дроидов всегда на голову, и зачастую она оказывалась просто порезанной на киски или полностью сожжённой.
на куски.

Вернуться в «"Песочница"»