Cmpax писал(а):Обычно на кораблях приходится чем-то жертвовать. Так как места катастрофически не хватает. Любой адмирал скажет Вам, он бы хотел иметь авианосец-дредноут (с его броней-истребителями-артилерией-ракетами) размером с тяжелый крейсер и скоростью легкого крейсера итд итп. Только этого не бывает :)
Cmpax писал(а):Вы все время думаете, что корабелы содружества ну совсем туповаты.
AllexxGL писал(а):не буду вдаваться в такие подробности, но судя по другим призведениям, глушилка работает только по гиперсязи и приводу.
Это будет одно и то-же - просто фокусировка-расфокусировка луча...ShadowStrannik писал(а):, глушение направленным лучом (к примеру, в три раза дальше, но всего одна цель)и сектор глушения (в два раза дальше сферы, по конусу глушится несколько целей).
Либо одна управляемая антена- излучатель для луча и куча широконаправленных по корпусуПрописать какие ни будь эффекторы полей глушения, понатыканные симметрично по кораблю.
шифер писал(а):А вообще, я думаю - есть глушилки стационарные, мощные, широкополосные и есть корабельные, по лучу
SniApeR72 писал(а):Это будет одно и то-же - просто фокусировка-расфокусировка луча...
SniApeR72 писал(а):Либо одна управляемая антена- излучатель для луча и куча широконаправленных по корпусу
Ну с этим, я точно согласен. Однако он должен представить себе более – менее целостную картину мира.Cmpax писал(а):Давайте дадим автору дописать книгу. А то он бросит все и начнет писать физические законы своего мира, думаю это будет не так увлекательно как сейчас :).
Ставить в нос корабля с телесным углом наводки 120-180 градусов... Глушилка-луч это атакующее оружие, "держащее" корабль врага пока ты до него не доберёшся, а затем в клинче - широкоугольные излучатели держат от прыжка в гипер.ShadowStrannik писал(а):Направленную не стоит. Как её с борта на борт перекидывать в случае надобности? Или на корму?
Cmpax писал(а):Давайте дадим автору дописать книгу. А то он бросит все и начнет писать физические законы своего мира, думаю это будет не так увлекательно как сейчас :).
Ну не знаю, мне всё же более импонируют эффекторы поля. Ведь суммируя их воздействия, можно значительно менять конфигурацию полей. Не забывайте, что эффектор/антенна лишь передаёт сигнал, а не генерирует его. Да и антенна, подвижный элемент, а что не двигается, то не ломается. Только выгорает от нагрузкиSniApeR72 писал(а):Ставить в нос корабля с телесным углом наводки 120-180 градусов... Глушилка-луч это атакующее оружие, "держащее" корабль врага пока ты до него не доберёшся, а затем в клинче - широкоугольные излучатели держат от прыжка в гипер.
Ну а почему и нет? Если представить, что ВСЕ гуманоидные расы Содружества, со сходным геномом, происходят от единого прародителя (предтечи/древние/сеятели, не суть), то можно и эльфов, и гномов и даже орков вывестиSniApeR72 писал(а):Я ничего не имею против эльфов в мирах типа Бубеловского Алекса, но в космической фантастике -ну не комильфо... Исключение- "Пламя и сталь" из Пентаграммы войны - там прописано дстаточно органично.
Так край системы находится не сразу за крайней планетой. У нас он например (предположительно, по облаку Оорта) 50 – 150 Au (астрономическая единица). Конечно это гипотезы, но край можно брать абстрактно, если конечно не расписана в красках вся система. Тогда уже думу думать бояре будут, как бы по правдоподобнее. А многие вообще на замечания говорят – я автор, мне так удобно.шифер писал(а):Кстати, на счет прыжков, Вы правы на счет гравитационных возмущений звезд, ну а если газовые гиганты на краю системы, да не один?
Ну не только для колорита. Например, прописать тех же гномов и эльфов/аграфов, как одних из основателей Содружества. Типа: нейросеть изобретение аграфов, а вот гипердвигун, коротышки забацалиglen_gatery писал(а):Ну ввел Хорт в свои произведения вампиров, эльфов из аграфов сделал уже Муравьев Константин. Что вам мешает добавить еще пару рас "для колорита"?)))
glen_gatery писал(а):Не прокатит(( Там по тексту ясно сказано что современные нейросети и гипердвигатели (а так-же туева хуча других технологий) просто сделанные кривыми руками подделки под оборудование более ранних исчезнувших цивилизаций, тех кого называют Древними и Сеятелями. А по поводу рас... Вот вроде в основатели Содружества входят аграфы и сполоты, а во всех произведениях описываются только люди. Об аграфах сказано только об их похожести на литературных эльфов (внешность, снобизм, любовь к природе, биотехнологиии), про сполотов, где-то встречалось, что они из семейства кошачих и "на всю голову повёрнуты" на имплантантах. И всё!!! Пытался развивать тему аграфов только тот-же Муравьев, и то по большей части только в рамках отношений его персонажа с двумя из них. Абыдна(((
Агю, я уже писал об этом. Только базы и роднят. У меня вообще сложилось впечатление, что Хорт, создавший книгу ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от игры (он по моему нигде и не писал, что книга по МИРУ игрыglen_gatery писал(а):Учитывая что ни мир Хорта, ни все последующие интерпритации иных авторов на мир EVE не похожи
Чукча не пейсатель, чукча читатель. Ты же видел отрывок. Текст сырой как мясо из морозилки. Править и править. Такое, я точно не выставлю. Вот когда хотя бы пара критиков (независимых, ты и ещё один/два) признает что текст читабелен, тады ой. Поставлю и буду делать деньги. Ловить тапки и продавать ихшифер писал(а):Согласен. Ждем будущего автора
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей