Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

vouka M
Новичок
vouka M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#121 vouka » 22.04.2013, 16:22

Как было сказано в фанфике, поле после отключения существует еще 1,5 сек.
Кстате такой гений может пригодиться, он может разрабатыть собственный гипер, ведь технологии его производства ни в одной базе нет, секретная технология.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#122 Шифер » 22.04.2013, 17:27

AllexxGL писал(а):Что будет во время попадания в корабль в момент промежутка между выключением и включением поля.
Пипец котенку будет. Или тяжелые повреждения. А резерв мощности искина никто не будет тратить на точный анализ времени включения-выключения полей во время боя, других забот хватает (не забываем, что у вояк рулит экономия, у пиратов - недостаток средств). Поэтому данную тактику и не применяли. У ГГ избыток вычислительных мощностей на кораблях, новая тактика может пройти. А если поля полностью не выключать, сделать пик нагрузки при подходе залпов примерно в 1,2-1,3 мощности, в промежутке половинная мощность, во избежание случайностей....
Дима, а что, если сделать недопонимание между гением и валькирией с одной стороны и нашими с другой? Например, никто никуда никого не угоняет, а только собрались покопаться в "мозгах" истребителя с целью расчитать новую тактику, провести, так сказать, тренировочный бой без вылета на компах истребителей без вылета. А обратиться к хозяевам за разрешением у них даже в голове не возникло (жизнь на свалке, наверняка и мелкий криминал присутствовал).
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#123 AllexxGL » 22.04.2013, 17:44

Ещё прошу не забывать, что силовое поле не равномерно. Оператор защитных полей тем и занимается, что концентрирует наибольшую энергию на атакованном участке, так что включение-выключение просто не нужно. Кроме этого, ГГ ставит на все свои корабли дополнительные реакторы, специально для боя, так что недостатка энергии во время боя у него нет. Так на Мероне вместо стандартных двух штатных реакторов стоят ШЕСТЬ штук. Два на движки, два на энергетическое оружие и два на щиты. Это в походном режиме работают только два реактора для экономии топлива, а в боевом все шесть. На линкоре аналогично, я не расписывал подробно, но по умолчанию там тоже стоят дополнительные реакторы для боя.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Шифер M
Шифер M

#124 Шифер » 22.04.2013, 17:53

Вобщем, предлагаю делать косые щиты и больше не заморачиваться
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц

#125 Большой Свин » 22.04.2013, 18:41

Я продолжу...... И попытаюсь объяснить не ясные моменты. Скажу сразу. Девочка не совсем " человек". Она неудачный эксперимент. Биоотход выброшенный на свалку.....

:wo_rk: :wo_rk: :wo_rk: :pisa_tel:
Определив парня, я заскочил к себе, за "сорокоградусной ". А что, получить не сложно вот я и сделал между делом.
Давно Серёгу угостить хотел, да то некогда, то повода нет... а тут вроде как приказ что ли- чем не повод.
Сергей ждал меня с невеселой миной на лице, и подготовленными стаканами.
- ну и что ты думаешь?
Обдумывая что ответить разливаю водку грамм по 50.
- Ты знаешь , командир, дурдом какой то. Ну объясни мне как пятнадцатилетняя соплюшка двух безопасников в медкапсулы отправила? Как говорит Станиславский- "не верю". При нас она с Антоновичем не справилась. Ты кстати, записи камер смотрел?
--- Ну за понимание... - мы чокнулись , закусили...
-А вот записей и нет, дорогой ты мой , зампотех. ИИ взломан камеры отключены. И уже у тебя, я хочу спросить, как такое провернули двое , твоих между прочем, пионеров? Или как там говорил этот умник- "этого не может быть потому что этого не может быть". Но это есть.... чёрт возьми.
- Серёга там столько сигналок на взлом стояло... я сам ставил...
- Верю. Но вот как?- он на секунду замер получая информацию через нейросеть.
- Во а как тебе это , пацан не солгал, оба ИИ истребителей перепрограммированы.
-Ты кого на базу привёз, суперхакеров. Причём без нейросети. Ты можешь объяснить мне это?
- ну прежде всего, стоит не порть горячку. Если мы не можем это объяснить не значит что это не возможно.
- Слушай а может , правда, прогнать этого мелкого гения через твой мозголом? - Наливай.
- Ну вопервых, случаи когда ментоскоп давал осечку, действительно известны- проговорил я разливая.
- Во вторых, на выходе, шанс получить овощь будет процентов 50%. И самое важное.... у нас его просто нет.
-Пугал значит... Ну вздрогнули...... Ох хороша водочка. Получил все таки Менделеев ты наш. Ладно молчи это я к слову.. Что дальше делать будем?
В комнату заглянул Алексеев.
- О заходи-третьим будешь. Мы тут как видишь мозговой штурм проводим.
- Заходи , заходи АРТЁМ Анатольевич, может ту нам что предложишь.
- может и предложу- проворчал он присаживаясь к столу.
Сергей, заинтересовано глядя на него достал третий стакан, и разлил.
- Ну давай, рассказывай что придумал
Артем задумчиво глядя на нас произнес.
- Не пьянства ради, а токмо пользы для.- Медленно опрокинул стакан, занюхав рукавом.
-По поводу этой парочки: ну девчонка парню явно не безразлична и здесь раскрутить его не проблема. Проблема в том что врач наш понять не может что с ней? Я не говорю про трехкратное превышение предельно допустимой концентрации молочной кислоты в мышцах ( хотя даже самый терпеливый человек уже должен был скулить от боли). И даже не стал бы заострять внимание на переломе стопы, многочисленных надрывах мышц и прочей сопутсвующей ерунды Которая любого б болевой шок вгонит в момент. А она тут ещё на меня прыгала. Руку это я ей сломал, а она и бровью не повела.
Но вот то что не мнемокарту снять не удаётся, ни простейшего рентгена головы , пленка засвечивается и аппаратура из строя выходит , вот это не обычно. Где вы откапали этого монстра? Рядом с ней нейросеть сбоить начинает.
- час от часу не легче. А давайте ка потрясём нашего доброго учителя....

Шифер M
Шифер M

#126 Шифер » 22.04.2013, 18:50

А откуда у биоотхода рязанский акцент?
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#127 Большой Свин » 22.04.2013, 18:53

Не " мерцающие " имеют ряд преимуществ и серьёзных.
Вплоть до того что ими можно " резать БЧ торпед и даже обшивку корабля при абордаже. И прирост мощности щита в бою на 20% просто из ниоткуда Это фишка. К тому же какие бы мощные они не были их все же в том бою сбили и повреждения пошли, а если бы был запас ? Жизнью рисковать из-за гонора не стоит.И на авось расчитывать тоже. Далее мощность щитов видна из модернизации. А здесь прирост мощности необъяснимый и неожидаемый противником.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
шифер писал(а):А откуда у биоотхода рязанский акцент?

А оттуда, откуда материал для опытов был взят. Это же почти поощрение работорговли и проведение противозаконных и бесчеловечных опытов на разумном существе. Инфа для возможного шантажа или скандала... :ad_min_v_duhe:

Шифер M
Шифер M

#128 Шифер » 22.04.2013, 18:59

Ну, если у Гора в "Демонах" щиты режут торпеды, то не факт, что и здесь тоже самое. А если торпеда приходит одновременно с лазером? Тогда как? А если волна торпед, которые по определению подходят НЕ ОДНОВРЕМЕННО? Резать - врядли

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Опыты проводили над маленькими детьми? Или уже сформированными подростками?
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#129 Большой Свин » 22.04.2013, 19:05

шифер писал(а):Непрочитанное сообщение шифер » 3 минуты назад
Ну, если у Гора в "Демонах" щиты режут торпеды, то не факт, что и здесь тоже самое. А если торпеда приходит одновременно с лазером? Тогда как? А если волна торпед, которые по определению подходят НЕ ОДНОВРЕМЕННО? Резать - врядли

Вот именно, поэтому я и настаиваю на идеи разделённого залпа. гляньте пред. посты.Лазеры и торпеды не подходят одновременно. :smu:sche_nie:

Шифер M
Шифер M

#130 Шифер » 22.04.2013, 19:11

Да помню я. И не придираюсь, Дим. Просто разбираюсь в непонятках. Бой, такая штука, что какие бы суперИИ ни расчитывали залпы, случай есть случай и полностью разделения залпа не будет. Будет управляемый хаос выстрелов, более менее прицельный...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Добавим маневры уклонения, ИИ против ИИ, космические расстояния...
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#131 Большой Свин » 22.04.2013, 20:06

Вся информация полученная от учителя( как его зовут кстати?), сводилась к следующему.
Инжи знали все. на свалке он был долгожителем. Он был. КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ, последний романтик, что ли...
Кличка РЫЦАРЬ о многом говорит. По словам парней и учителя он никогда не врал. Не договаривал, не говорил, но никогда не врал...Что довольно странно для мусорного котёнка. В компании он являлся генератором идей. И ему всегда всё удавалось. Деньги добывал в основном Он с Валентиной, хорошую еду тоже, медикаменты и даже доктора это все к нему.
В драках, куда же без них, хоть и участвовал крайне редко, дрался всегда на смерть. Убивал, но никогда ради смеха или поглумиться.
В общем этакий супермен..... а не ребенок с мусорки.Да и с возрастом были непонятки. Ребята говорили что знали его всегда и он был в одной поре, не взрослел. При обследовании его биологический возраст определили в 13 лет.

На счет Валентины, было не менее интересно. Откуда она взялась смог сказать только учитель. Её нашли запакованной в мешок с биоотходами корпорации "Нейросеть". Она выла в герметичном мешке вместе с эмбрионами, частями мозга и прочими весьма не апетитными вещами. Абсолютно обнаженная, стриженая на лысо и вся в свежих шрамах. Иногда на свалку привозили тела дешовых шлюх после несколько спецыфичных клиентов.
По сравнению с Валентиной они выглядели красотками. Зачем Инжи полез в этот мешок он не знал. Просто Учителя он позвал помоч перенести её в его тайник. Сам он не мог справиться, а учитель вызывал доверие.
Девочка каким то чудом дышала. Инжы носился с ней полгода как с самым дорогим на свете... Он впустил все деньги на лекарства. Он даже ВРАЧА приводил, что по меркам свалки вообще было не мыслимо. Несмотря ни на что девушка выжила и даже полностью восстановилась. Изначально она не просто ничего не помнила, а даже есть сама не умела. Инжи сам её всему учил, и ходить и говорить. А потом она стала что-то вспоминать. И изменения стали заметнее и более интенсивными. Драться Валя не училась, она по ее словам она всегда это умела. И дралась на профессиональном уровне. НЕ СМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ нейросети, имплантов и баз. Она даже умудрялась зарабатывать деньги, побеждая на арене.Пока Инжи не узнал и не запретил ей это. после она стала как бы телохранителем у него и они очень редко расставались. Спали ли они вместе учитель на знал.Парни трепались что да.
А потом появились мы.
Вот такую информацию мы смогли получить через два часа беседы. Да очень странная парочка нам попалась...
:wo_rk: :wo_rk: :wo_rk: :pisa_tel:

Шифер M
Шифер M

#132 Шифер » 22.04.2013, 20:11

Слушайте,народ, тут подумал и пришел к выводу, что нигде не встречал в мирах ЕВЕ ничего о РЭБ. Или не помню о таком... Ну и возможность передачи вирусов ИИ. Вот не помню и все, а такая возможность...
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#133 AllexxGL » 22.04.2013, 20:13

Учитель Ларин, а РЭБ в основном блокиратор гиперполя.

Шифер M
Шифер M

#134 Шифер » 22.04.2013, 20:14

Так этого мало :men:
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#135 AllexxGL » 22.04.2013, 20:18

Будет, "Злостный Билли", распространитель вирусов и спама! :-)

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#136 Большой Свин » 22.04.2013, 20:20

шифер писал(а):2

Сообщение шифер » 54 минуты назад
Да помню я. И не придираюсь, Дим. Просто разбираюсь в непонятках. Бой, такая штука, что какие бы суперИИ ни расчитывали залпы, случай есть случай и полностью разделения залпа не будет. Будет управляемый хаос выстрелов, более менее прицельный...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Добавим маневры уклонения, ИИ против ИИ, космические расстояния...

Согласен. НО тут вступает в работу щитовик. Его задача просчитать курс и скорость торпед снарядов лучей лазера и смодулировать подходящий именно для этой угрозы щит. Обычно ставят его поперек дабы луч поглотить, снаряд остановить Торпеду подорвать. Я предлагаю ставить щит под углом дабы возникали рикошеты. При хорошо продуманном щите, отскок торпеды можно направить в корабль противника. а если щит ещё и мерцающий т.е. на 20 % мощнее номинального то и вообще красиво получится. Решение резать торпеду, принимает щитовик, и естественно при угрозе прорыва лазера или снаряда он просто Отобьёт торпеду. Что происходил с полным залпом при достижении цели я уже писал...

Шифер M
Шифер M

#137 Шифер » 22.04.2013, 20:28

Дима, и тут вмешивается человеческий фактор ::yaz-yk: . Просто косой щит - уровень рефлексов, отлично! НО, как только возникает проблема принятия решений, вот тут и появляется нехилая возможность косяка. По себе знаю. Опыт, штука хорошая, но от ошибки никто не застрахован. Вобщем, риск велик и цена его запредельна. Или делаем модификантов, как у Гора.
И тянет поговорить.

UWCrazy M
Новичок
Аватара
UWCrazy M
Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#138 UWCrazy » 22.04.2013, 20:36

Вообще то РЭБ оружие встречается еще, и ЭМИ. То же кстати относится к РЭБ и генераторы невидимости, хотя и относительно.
Я не писатель, я только учусь!

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#139 ВетерОгня » 22.04.2013, 20:37

или делаем два уровня щитов первый косой мерцающий второй стандарт....
лимитировано ли количество генераторов????
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Шифер M
Шифер M

#140 Шифер » 22.04.2013, 20:40

И наша экономия летит к демонам. Плюс, сложность чисто технического исполнения
И тянет поговорить.

Вернуться в «"Песочница"»