Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Андрий M
Новичок
Андрий M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

Дорога в Царьград

• 0

#2281 Андрий » 05.04.2013, 15:57

"Убивать/Не убивать" дело вкуса автора. Но когда ВСЕ покойники и на фоне плана Букингемского дворца (фото может быть в архивах компов) воспитательных эффект гораздо качественнее. Да и привкус нереальной сверхжестокойти для 19 века не помешает. Даже если кто-то случайно уцелеет там (спрячется или его преднамеренно оставят), то от рассказа о черных демонах с громадными светящимися глазами повеет потустороним. О подробностях штурма дворца в Стамбуле, я так понял, нагличане не в курсе?
PS
а гильзы по возможности собрать, это как?

Халявий M
Новичок
Халявий M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
  • 1

#2282 Халявий » 05.04.2013, 16:01

ГИЛЬЗЫ собрать однозначно ибо технология :a_g_a:
хотя там уже этих гильз ... впрочем у спецов свои особые игрушки :du_ma_et:

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 2

#2283 ShtAl » 05.04.2013, 16:06

Статья о наследственных заболеваниях Виктории подействует не хуже ЯО.
Не помню, в Германию уже или еще нет?

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
С нами: 12 лет 2 месяца
  • 2

#2284 Starosta » 05.04.2013, 16:13

Semargl писал(а):Sarmat писал(а):
внутри дворца есть свой человек(служанка),
Это просто служанка, а не служанка нужного лица. И если она не в то время и не в том месте появится - далеко не уйдёт.
Уйдет она без проблем, ground floor - рабочее место, если даже она там будет ночью на кухне уборкой заниматься, посуду домывать, или еще какой фигней страдать, никто даже не почешется. Может даже дверь открыть, мусор пойти вынести. Не средневековье ведь, почти цивилизация, замок не во враждебных горах, а в городе.

Sarmat писал(а):Слуги как правило обитают на первых или нулевых этажах.А где содержат гостью, она по любому знает, ведь заниматься уборкой, или подавать пищу, или накрывать на стол, её заставляют так и так. И ей не надо знать лично ни кого в этом замке, ей лишь надо открыть защелку на одном из окон первого этажа и всё. И не важно где это окно, хоть в чьей-то спальне, хоть в общем коридоре.
Можно окно, а можно и дверь - их на ground floor на каждое крыло (сторону) по 2-3 штуки.

Андрий писал(а):"Убивать/Не убивать" дело вкуса автора. Но когда ВСЕ покойники
Ну зачем, зачем убивать, это конечно просто, но тогда как уже было сказано, есть шанс получить "мстительных бабулек", которые "живота своего не пожалеют". А оно надо?

А испуг и так будет. На крайняк можно в комнату начальника охраны прогуляться, шпагу ему узлом завязать.

Кстати, в то время через некоторое время после захода солнца все будут спать. Особо слуги - им свечек много не положено, а утром рано вставать: булочек напечь, провизию свежую принять, завтрак приготовить.
Последний раз редактировалось Starosta 05.04.2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
  • 4

#2285 Аль-Искандер » 05.04.2013, 16:15

В Германии уже. И в Гессенском дворе дочь Виктории - мать Елизаветы Федоровны и Александры Федоровны (1864 г.р. и 1872 г.р.). И уже родился будущий кайзер Вильгельм II (1859 г.р.), а его маман - тоже дочь (и возможный переносчик гемофилии). Опубликовать правду - Саксен-Кобурги могут быстро стать изгоями в Европе. А в Испании тоже дочь Виктории, но не помню, раньше или позже этого года попала в невестки.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
  • 2

#2286 ShtAl » 05.04.2013, 17:13

Получается основной удар по наглам, но и Германию зацепит.
Да и остальные королевские дома Европы вкупе с аристократией переколбасит...
Количество зайцев тянет на рояль...

Starosta M
Новичок
Starosta M
Новичок
  • 1

#2287 Starosta » 05.04.2013, 17:36

ShtAl писал(а):Получается основной удар по наглам, но и Германию зацепит.
Зацепит, но не сильно. Судя по всему старшая дочь королевы Виктории (которая досталась немцам) не носитель гена. Все ее потомки жили довольно долго, умерли от условно-естественных причин.

P.S. Та дочь, которая мать Вильгельма II.

P.P.S. Кстати, совсем забыл. До сих пор неясно откуда у Виктории гемофилия. У предков нет лет на 400 назад. Шанс на мутацию ~4*10^(-5) (~1/25000). Есть предположения что ее папой был не 52-летний Эдуард Август, а кто-то другой. Вот тут тоже простор для действий :).
Последний раз редактировалось Starosta 05.04.2013, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Коль до гвоздя добраться трудно молотком,
Его мы лазером по шляпку заколотим.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#2288 Road Warrior » 05.04.2013, 17:41

Starosta писал(а):Судя по всему старшая дочь королевы Виктории (которая досталась немцам) не носитель гена.
Алиса--очень даже. А она тоже "досталась немцам"...

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 6

#2289 wingedskull » 05.04.2013, 17:45

Темы с гемофилией и прочим нужно подавать срвершенно честно. То есть с раскладками вероятностей и прочим. Это ведь не всегда выстреливает. Кое-кто это окажется способен оценить и останется нейтральным сейчас, а потом крепко экономически захочет дружить. Пить на брудершафт не обязательно.
Всё гениальное - Просто!

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
  • 2

#2290 Sergey_Zloy » 05.04.2013, 19:37

Уничтожить нагльский флот и разграбить саму Наглию, станки и прочее с их верфей пригодится и нашим современникам.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#2291 Semargl » 05.04.2013, 22:53

bego писал(а):И нафига вообще убивать? Лучше тихо пришли, тихо ушли, все живы, а ОБЪЕКТА НЕТ ну нет его.
А никакого воздействия на илиту от такого. Сбежала и сбежала.
Оно конечно дело автора...
Sarmat писал(а):Слуги как правило обитают на первых или нулевых этажах.А где содержат гостью, она по любому знает, ведь заниматься уборкой, или подавать пищу, или накрывать на стол, её заставляют так и так. И ей не надо знать лично ни кого в этом замке, ей лишь надо открыть защелку на одном из окон первого этажа и всё. И не важно где это окно, хоть в чьей-то спальне, хоть в общем коридоре.
Угу. Только может быть на стол старшего конюха. И открыть окно может только на противоположном углу замка.
После чего действительно половину его обитателей по дороге зачистить придётся.
Уж лучше вскрыть дверь внизу и пройти через неё.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 28

#2292 Александр М. » 06.04.2013, 11:50

16 (4) июня 1877 года Болгария. Зимница. Ставка командования русских войск на Балканах.
Министр иностранных дел Российской империи граф Николай Павлович Игнатьев и капитан Александр Васильевич Тамбовцев.

Получив известие о прибытии в наш лагерь германского канцлера Отто фон Бисмарка, я решил заглянуть к милейшему Николаю Павловичу. У нас была с ним договоренность о том, что накануне встречи с «железным канцлером», мы переговорим, чтобы еще раз сверить наши позиции в предстоящих переговорах. Бисмарк был опытным дипломатом, и малейшая несогласованность в наших с графом заявлениях были бы канцлером замечены, и истолкованы не в нашу пользу.
До официальной беседы оставалось еще минут сорок, и времени для беседы с Игнатьевым было предостаточно. Я помнил, что граф недолюбливал немцев, поэтому я попросил его на время убрать в сторону свои симпатии и антипатии. Я уже выложил перед ним ретроспективу наших будущих конфликтов с Германией, которые ослабили два наших государства, и от которых выиграли лишь наши заклятые враги.
Интересно, с какими предложениями приехал к нам Бисмарк? – Ведь не из простого любопытства он помчался на Дунай, по дороге во Львове вылив ушат холодной воды на Андраши. Во всяком случае, австрийские информаторы Игнатьева достаточно подробно описали то, как прошла встреча. После общения с Бисмарком Андраши выглядел уныло. Он помчался докладывать о своем провале императору Францу-Иосифу, после чего австрийский представитель при Ставке генерал Бертольсгейм стал увиваться вокруг меня, рассказывая о «вековой дружбе Австрии и России», и намекая на немалые для Югороссии преференции, в случае налаживания добрососедских отношений между нашими державами. Я терпеливо слушал «нанайские песни» австрийца, кивал ему, но не говорил ему ни да, ни нет. Посмотрим, что он скажет, после нашей встречи с Бисмарком.
Игнатьев, в общем-то был согласен со мной, только советовал быть осторожным с канцлером, и выкладывать перед ним все карты. Поэтому мы решили провести встречу с Бисмарком в палатке, подальше от лишних глаз и ушей. Периметр охраняли казачки и наши «пятнистые», которые уже успели заслужить уважение среди здешнего бомонда.

Ставка. Те же, и канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк.
Я ждал встречи с «железным канцлером» с любопытством и некоторым трепетом. Еще бы – САМ Бисмарк! Тот самый, о котором писал Валентин Саввич Пикуль! И надо признаться, что наш гость меня не разочаровал.
Выглядел Бисмарк весьма внушительно – плотный рослый дядечка, с мощными усами и громким голосом, от которого буквально звенело в ушах. Впрочем, как мы потом убедились, когда надо он говорил тихо, так что желающие подслушать нашу беседу, а такие были, остались в неведении о содержании нашей беседы. Она, действительно, оказалась весьма содержательной.
Для начала Бисмарк на хорошем русском языке поприветствовал нас, и поздравил с блестящими победами на суше и на море. Потом он, не дав нам опомниться, вручил мне высший военный орден Германской империи «Pour le Merite». А графа Игнатьева наградил орденом «Черного орла».
После этого начался сам процесс охмурения. Бисмарк долго рассказывал нам о том, каким благом для наших стран стало бы установление дружеских, можно сказать, почти союзнических отношений. В общем-то я был с ним согласен. Действительно, Германской Империи, Российской империи, а так же и Югороссии, лучше торговать, чем воевать. А если при этом стороны будут не забывать о своих меркантильных интересах, кои не войдут в противоречие с интересами партнера, так это будет совсем прекрасно.
– Господин канцлер, – обратился я к Бисмарку, действительно, между пока нашими странами нет серьезных противоречий, из-за которых может возникнуть угроза вооруженного конфликта. Тем более, что подобный конфликт будет лишь на руку некоторым из наших недоброжелателей. Мы понимаем озабоченность Германской империи неожиданно быстрым восстановлением своего военного потенциала Французской республикой. И мы помним вашу фразу, господин канцлер, что Германия, стремясь к миру, вынуждена готовиться к войне.
– Да, господин Тамбовцев, – сказал мне Бисмарк, – вы правильно процитировали мои слова. Действительно, из-за своего расположения в центре Европы, Германия вынуждена постоянно посматривать на Запад и на Восток. И если на Востоке у нас были хорошие и добрые соседи, то с Запада на наши земли все время приходили захватчики, мечтавшие отобрать у тихого и вежливого Михеля последнюю кружку пива. Вспомним того же Наполеона, который заставил бедных немцев тащиться с его Великой армией на Москву. Многие из них оставили там свои кости. Но мы горды тем, что вместе с победоносной русской армией сражались и прусские войска, и наши знамена были подняты вместе с вашими над поверженным Парижем.
А последняя война? – Ведь не мы напали на Францию, а она на нас. И не наша вина в том, что французы оказались плохими вояками, и наша доблестная армия уже знакомой дорогой снова пришла в Париж.
– Все так, господин канцлер, все так, – ответил Бисмарку граф Игнатьев. – И если вы помните, доброжелательная позиция России дала возможность тогдашней Пруссии разбить Францию, не опасаясь удара в спину.
– Германия этого никогда не забудет, – торжественно заявил Бисмарк.
Я осторожно сказал – Пока вы живы, так оно, скорее всего, и будет… Но ведь в Германии есть и те, кто испытывает к России несколько другие чувства.
От неожиданности Бисмарк немного смутился, но продолжил свою мысль, – Пока я жив, Германия никогда не будет угрожать безопасности России. Нам так же Но нам бы хотелось, чтобы и с Востока нам ничего не угрожало. А вот с Запада…
– А что, с Запада, герр Отто? – поинтересовался я. – Вы намекаете на то, что Франция попытается взять реванш?
– Я в этом не сомневаюсь, – сказал Бисмарк. – Вот только одна она вряд ли выступит против нас. Ей нужен союзник.
– Господин канцлер, если вы полагаете, что этим союзником станет Россия, то вы заблуждаетесь, – сказал граф Игнатьев, – наша империя не жаждет участвовать в подобной комбинации… Только и мы хотели бы быть уверены в том, что дружественная Германии Австро-Венгрия не подложит нам свинью, как она это сделала во время Крымской войны.
– Отвечу вам вашими словами, граф, – сказал Бисмарк, – Германия тоже не горит желанием участвовать в подобной комбинации с Австрией. Можете смело продолжать вашу войну на Балканах – Германия сохранит дружественный нейтралитет, и сделает все, чтобы, как вы говорите, никто вам снова не подложил свинью.
Итак, главное было сказано. Но я решил ковать железо, пока оно горячо, – Господин канцлер, на европейской шахматной доске есть еще одна фигура, которая попытается разыграть свою партию. Вы, наверное, поняли, что речь идет об Англии. Между прочим, наши хорошие взаимоотношения категорически не по душе Коварному Альбиону. И королева сделает все, чтобы нас поссорить.
Бисмарк неожиданно хохотнул. – Господин Тамбовцев, пока что именно вы ухитрились поссориться с королевой. Я имею в виду разгром британской Средиземноморской эскадры у Пирея. Мне рассказывали, что королева была вне себя от ярости.
– Пока Британия не делает резких телодвижений, – ответил я, – но это не значит, что их не будет вообще. Королева может послать в Балтийское море свой флот Канала. По нашим данным, в парламент уже послан запрос о выделении экстренных ассигнований на приведение кораблей в боевую готовность. К нашему счастью после того как вы разгромили Францию, сия боевая единица находилась в крайнем небрежении ради экономии средств. Но, все равно, мы вынуждены принять меры предосторожности. В самое ближайшее время король Дании Кристиан IX объявит о том, что им в одностороннем порядке будет принят новый режим прохождения Датских проливов. Военные корабли стран, расположенных в бассейне Балтийского моря, получат право на беспрепятственное прохождение через эти проливы. А вот все остальные военные корабли такого права будут лишены.
После моих слов лицо Бисмарка стало серьезным. – Господин Тамбовцев, король Дании может провозгласить все, что угодно, но вот хватит ли у него сил добиться того, чтобы другие страны согласились с новым порядком прохождения Датских проливов.
– Вы имеете в виду Англию? – спросил я у Бисмарка. – Во первых, я думаю, что с нашей помощью король Дании может заставить ЛЮБУЮ страну соблюдать установленные им порядки. Во вторых у него еще есть время для постройки береговых укреплений и установки новейших орудий. Я думаю, господин Крупп будет рад получить заказ на поставку в Данию своих прекрасных одиннадцатидюймовых береговых орудий, разработанных им совместно с Обуховским заводом. – Это же ничем не угрожает Берлину? – Мы, к примеру, в подобной ситуации, рассматриваем Копенгаген, как самый передовой форт Кронштадта. У Германской империи пока нет сильного военно-морского флота, поэтому оборона Копенгагена – это и залог безопасности ее балтийского побережья. Кстати, господин канцлер, вы не желаете посмотреть, как наш крейсер «Москва» заставил уважать военно-морской флаг Югороссии?
Я подошел к лежавшему на столике в глубине палатки ноутбуку, открыл его, и, повернув экраном к рейхсканцлеру, запустил фильм, снятый нашими ребятами из «Звезды». С озадаченным видом Бисмарк наблюдал за моими манипуляциями. Как сказал потом Игнатьев – «Глаза у Отто были как у кошки, увидевшей собаку».
А когда на экране монитора появилось синее море и крейсер «Москва», с развевающимся у него на мачте брейд-вымпелом цесаревича, «железный канцлер» не удержался, и выдохнул полушепотом – «Дас ист фантастиш!». Услышав эти, совсем не подходящие для данной обстановки слова, я не удержался и тихонько засмеялся, прикрыв рукою рот. Чем вызвал удивленный взгляд Бисмарка, и укоризненный – графа Игнатьева. Пришлось потом объяснять графу, что значат эти слова в устах немца в наше время…
Правда, Бисмарку некогда было отвлекаться, и он снова впился взглядом в монитор, не отрываясь наблюдая за тем, как окутавшийся дымом крейсер ведет огонь РБУ по британским броненосцам, и как те, пораженные огненными стрелами, идут ко дну. Особо оценил Бисмарк сцены, снятые с вертолета. Закончился фильм сценой вылавливания из воды герцога Эдинбургского.
Я выключил ноутбук. На какое-то время в палатке было тихо. Потом Бисмарк поднял голову, и посмотрел на меня взглядом, в котором удивление было смешано с уважением, и даже со страхом, – Господин Тамбовцев, вы абсолютно правы. Если один ваш корабль сумел уничтожить целую эскадру новейших броненосцев, то я могу лишь представить, ЧТО может сотворить несколько ваших кораблей!
– Господин канцлер, – наши корабли опасны лишь нашим врагам. А вот наши друзья, наоборот, под их защитой могут чувствовать себя в полной безопасности.
Бисмарк понял мой намек. Он еще раз внимательно посмотрел на выключенный ноутбук, а потом сказал, – Господин Тамбовцев, мы согласны с тем, что режим прохождения Датских проливов, действительно нуждается в регламентировании. А за сим, позвольте откланяться. Господа, на прощанье я хочу сказать, что считаю, что наша беседа прошла с большой пользой для наших стран и народов. Думаю, что я еще буду иметь удовольствие побеседовать с вами обо всем более подробно. Поверьте, нам будет о чем поговорить. А пока я должен обдумать все увиденное и услышанное здесь. Всего вам доброго. С этими словами Бисмарк вежливо поклонился нам, и вышел из палатки.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца

#2293 Соловейчик » 06.04.2013, 12:06

Наверно следующая прода будет про Данию. :)-(:

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#2294 Road Warrior » 06.04.2013, 12:58

Александр М. писал(а):Нам так же Но нам бы хотелось
Но нам также бы хотелось
Последний раз редактировалось Road Warrior 06.04.2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
  • 9

#2295 Влад Савин » 06.04.2013, 13:00

Мда, Бисмарк получился очень похоже. Но что вы будете делать с французскими займами? И возникшей из-за этого в России немаленькой партии "агентов французского влияния" среди элиты? (сцуки, сливки снимут, а расплачиваться заставят казну и народ?) И когда поймут, что Германия вот-вот нападет на Францию, и хрен теперь поездишь в Ниццу и Париж, сколько будет воя и вони?
То есть эту публику потребуется срочно зачищать? А у них родственники и прихлебатели есть, какая питательная среда для уже английской агентуры и "товарищей революционеров" (впрочем подозреваю, что в АИ это будет очень сильно пересекаться).
И еще вопрос - нам вообще нужна суверенная Франция? Если нет, то надо ненавязчиво подтолкнуть Бисмарка, чтобы нападал сейчас, пока у ЮР техника на ходу и можем всех прочих окоротить, чтоб не мешали.
И вопрос финансистам - если Германия РЕЗКО поднялась на французской контрибуции, то реал ли воспользоваться уникальным шансом, так же резко поднять Россию, решить задачу ее модернизации, на контрибуцию от британцев?
(ох, только бы Англия не пошла на мир! Как тогда контрибуцию взыскивать? Хотя думаю, счас Британия встала на дыбы и тоже горит желанием отомстить, место Первой Державы уплывает!)
(и повторяю, если с какой-то Франции взыскали 5 млрд франков, то требовать с Британии меньше 5 мдрд ФУНТОВ будет просто неприлично! Это будет благотворительность, с нашей стороны! А лучше и все 10.)
И после будет жуткая проблема - когда получим, КАК ЗАСТАВИТЬ, ЧТОБЫ РАБОТАЛО? Чтобы деньги пошли в модернизацию, в реформы наподобие Петровских - а не были раскрадены и проедены элитой?
Точно, без НКВД и Госконтроля, с правом немедленного расстрела ареста с лишением всех прав, не обойтись. И воплей революционеров и англичан о зверствах царской сатрапии.
В общем, весело будет?

Да, про освобождение М.А. Мое ИМХО - не надо зачищать ВСЕХ слуг, причины я уже сказал. А солдаты, это совсем другое дело! С ними можно, на войне как на войне! И ессно это относится к тем из слуг, кто "особо доверен".
А чистить придется. Посты ведь будут наличествовать, воруженные солдаты по периметру, и в замке? Не сомневаюсь в способности спецов из ГРУ тихо прийти, сделать что надо и уйти - но ведь МА да ещи с детьми, их подготовкой не обладает? А значит, чтобы ее вывести - посты придется зачищать.
Последний раз редактировалось Влад Савин 06.04.2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 3

#2296 bego » 06.04.2013, 13:05

Влад Савин писал(а):(ох, только бы Англия не пошла на мир! Как тогда контрибуцию взыскивать? Хотя думаю, счас Британия встала на дыбы и тоже горит желанием отомстить, место Первой Державы уплывает!)

Розгром средиземноморской эскадры, а затем похищение МА, и как вы правильно заметили, место первой державы мира под угрозой, мир врядли, если англия пойдет на мир, значит Россия может вытереть об нее ноги ну а там и другие подтянутся, скорее всего сколотят коалицию и совместно выбьют пыль.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
  • 1

#2297 Road Warrior » 06.04.2013, 13:06

Тут еще один момент. Кильского канала еще нет. Но есть его предшественник, Эйдерский канал. Неглубокий (10 футов), предназначенный для кораблей менее 140 тонн, но паровые артиллерийские катера его вполне могут пройти. Так что Бисмарк, думаю, согласиться на подобный режим и для этого канала.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
  • 7

#2298 Влад Савин » 06.04.2013, 13:25

И еще момент, на будущее. В Германии до самой ПМВ боролись две партии, юнкерская и промышленная - первая, это помещики, им колониальные товары не слишком были и нужны, а вот "жизненное пространство", в том числе и на Востоке, было желательно. Вторая же, промышленники и торговцы, которые очень были огорчены, что Германия опоздала к разделу мира и захвату колоний. Но - Британия против, а у нее, сцуко, флот!
А здесь что должен подумать Бисмарк? Что воевать с Россией, что на суше что на море, это самоубийство, так что не удивлюсь, когда он вернется домой, то в Германии будет закон об уголовном наказании кто там заикнется про дранг нах остен - а вот касаемо колоний, у Германии появляется ШАНС!! Если ЮР с ним в союзе, кто пискнет против?
США - о колониях не думают, им доктрины Монро хватает.
Англию - только что нагнули ниже плинтуса, да еще лишили флота.
мелочь вроде Италиии Испании - не конкуренты. Да пусть возьмут какое-нибудь Марокко, нам не помешает.
А вот Франция тогда вела самую активную колониальную политику (Африка, Вьетнам). Вот это КОНКУРЕНТ!!
И значит, Германия заинтересована в дранг нах Париж? Никому не дозволено угнетать в Африке бедных негров - кроме нас, и тех кому мы дозволим!
А поскольку ЮР в колониях никак не заинтересована (кроме бурского золота) то под свою поддержку германской политики, можно всяких вкусностей с Германии получить?
реал ли привлечь к модернизации России германский капитал - но без подчинения ему экономики России? А сугубо на "долево участии" с контрольным пакетом у нас?
И при таком раскладе, французские займы совсем лишние? Зачем они нам?
Vlad1302

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 3

#2299 dobryiviewer » 06.04.2013, 13:33

Александр М. писал(а):только советовал быть осторожным с канцлером, и выкладывать перед ним все карты.
А можно и так:
только советовал быть осторожным с канцлером, и НЕ выкладывать перед ним все карты.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
  • 2

#2300 Михаил Александрович » 06.04.2013, 13:39

Влад Савин писал(а):А поскольку ЮР в колониях никак не заинтересована (кроме бурского золота) то под свою поддержку германской политики, можно всяких вкусностей с Германии получить?

Про Конго можно подумать. В крайнем случае - отдать РИ.

Вернуться в «"Песочница"»