И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

FN979
Новичок
FN979
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

#801 FN979 » 21.11.2012, 17:25

Александр М. писал(а): - Чего уж там, свои люди, сочтемся. - но, сказать честно, все это было это надо вчера,
лишнее

Александр М. писал(а):Я достал из папки бланк расписки в сохранении государственной тайны, завизированный ...
Может быть о сохранении? Вообще-то как-то иначе называется. Не помню точно, но там что-то "об ответственности за разглашение сведений составляющих служебную и государственную тайну". Но это слишком длинно и нудно получится.

Александр М. писал(а): … сказали что он «Прощанья славянки» у него текли слезы.
от

Александр М. писал(а): В связи с отбытием сегодня днем части личного состава не прошедшего отбор у на освободятся несколько палаток.
у нас

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#802 Михаил Александрович » 21.11.2012, 17:58

FN979 писал(а):
Михаил Александрович писал(а):2. Если напряжение бортовой сети поезда порядка 127 вольт, то проблем никаких нет. Большинство блоков питания ноутов рассчитаны на напряжение в диапазоне 90-260 вольт. То, что там постоянное напряжение - ничего страшного. Всё равно, там импульсный источник питания и сетевое напряжение всё равно сперва выпрямляется и фильтруется, а потом уже идёт на преобразователь.
Следует добавить, что для переменного напряжения указывают действующее значение напряжения. После выпрямления и фильтрации переменное напряжение не просто становится постоянным, но и (почти) достигает амплитудного значения. Т.е. 90 В переменного напряжения (для импульсного источника) соответствуют 127 В постоянного. Если в поезде 127 В постоянного тока, то работать можно, но если оно немного просядет возможны неприятности.

Всё верно. Действующее значение переменного СИНУСОИДАЛЬНОГО напряжения в 1,41 раза меньше его амплитудного значения. Но если соблюдать те меры безопасности, о которых я говорил, то работать БП будет достаточно надёжно, так как допустимый режим работы позволяет ОДНОВРЕМЕННО И БЕЗОПАСНО работать на ноуте и заряжать батарею при 127 вольтах постоянного напряжения. А предосторожности мною описанные и предназначены для страховки при понижении этого напряжения. И при очень маленьком напряжении автоматика просто отключит преобразователь БП.

Михаил Александрович писал(а):Единственное замечание: так как напряжение подающееся на преобразователь будет близко к низшему пределу, то крайне нежелательно одновременно заряжать батарею и работать на ноутбуке. Поэтому при разряжённой батарее надо ПРОСТО подключить ноут к БП, но не включать его в рабочий режим. После полной зарядки свечение индикатора питания сменится с жёлтого на зелёный, и можно будет включить ноут в работу.

Причина такого метода работы проста: при уменьшении напряжения питания растёт импульсный ток коллектора (или стока) ключевого транзистора. Поэтому для повышения надёжности работы БП лучше соблюдать эти простейшие предосторожности.
Можно добавить, что приближение к верхнему пределу напряжения так же опасно, поскольку ключевые транзисторы, кроме ограничения по току и мощности имеют ограничение по напряжению коллектор-эмиттер (сток-исток).

Опасно, разумеется. Но ситуация, что напряжение в вагоне подскочит со 127 В выше 367 В постоянного напряжения, крайне маловероятна. Поэтому я не стал и писать об этом.

FN979
Новичок
FN979
Новичок

#803 FN979 » 21.11.2012, 18:13

Михаил Александрович писал(а):Опасно, разумеется. Но ситуация, что напряжение в вагоне подскочит со 127 В выше 367 В постоянного напряжения, крайне маловероятна. Поэтому я не стал и писать об этом.
Согласен, но мало ли куда могут подключится столь квалифицированные пользователи, как Великие князья, если их не предупредить. ИМХО им что там, что тут электричество.

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)

#804 Е.С.А. » 21.11.2012, 18:22

Александр М. писал(а):26 марта 1904 года, 09-42 по местному времени.
Полтора часа в палатке не было слышно ничего, кроме звукового сопровождения фильма.
...
В связи с отбытием сегодня днем части личного состава не прошедшего отбор у на освободятся несколько палаток.
Ранее в тексте упоминались сборно-щитовые конструкции. Но на мой взгляд гораздо эффективней было бы заблаговременно приучать морпехов к земляным работам - так что по тексту лучше заменить на землянки, блиндажи и эти самые сборки. Как-никак морпехи должны уметь полностью закапываться в землю при обороне побережья и на временно захваченных территориях (наверняка далее по тексту понадобится высадка десанта в метрополии, а там бои должны быть жестокие).
Палатки лучше всего подходят под временные, мобильные сооружения для срочных работ: лазарет, походная мастерская, кухня... да та же походная часовенка - в самую тему.

Александр М. писал(а):Полтора часа в палатке не было слышно ничего, кроме звукового сопровождения фильма.
Мимо штабной палатки (палатки командира бригады) кто-нибудь обязательно может пройти (по своим делам, делам службы - неважно) и ненароком подслушать это самое "звуковое сопровождение". Так что здесь лучше в приказном порядке освободить командирский блиндаж от посторонних (тех же связистов), у входа поставить пару-тройку инструкторов "во избежание непредсказуемой реакции", а после разговора пусть особист за ним пошлёт "топтунов" - всё-таки хоть он и дал подписку о неразглашении, но священники того времени, имея привилегии, не имели обязательств. А как только увидят, что батюшка вместо непредсказуемой реакции истово молится, а потом обычная реакция без предубеждения - значит наблюдение можно снимать.
Всё-таки, в отличие от других, вербовали отца Спиридона в спокойной обстановке и не зная, что за человек перед ними. Вдруг он бы стал кричать на всю базу что это прислужники диавола, вышедшие из преисподни? Это сразу удар по репутации. Так что необходима небольшая вставочка про особиста, как он подходит к командиру после построения и докладывает - мол, отче ведёт себя адекватно, наблюдение думает снимать.

Udilshik
Новичок
Udilshik
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)

#805 Udilshik » 21.11.2012, 18:27

- Конечно, конечно, - отец Спиридон встал, держась за крест, - я с вашего позволения удалюсь, помолиться под звездами и подумать. Может господь подскажет мне, что должно делать, а что нет.
И вот утром на построении он стоял за моим плечом, и те кто видели его со стороны, сказали что он «Прощанья славянки» у него текли слезы.

Может лучше: "... сказали, что во время исполнения "Прощания славянки" у него текли слёзы

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#806 Александр М. » 22.11.2012, 03:22

Коля_N писал(а):Еще и еще раз - обращение к священнику "святой отец" в православии не принято! Его употребление расценивается православными как знак нецерковности, т.е мимо ушей священник такое не пропустит, сразу будут соответствующие вопросы.
Отче, батюшка, отец Имярек, честный отче, но никак не "святой отец".
Спасибо ув. Коля_N, в сборке поправлю.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Octavia-Livia
Octavia-Livia

#807 Octavia-Livia » 22.11.2012, 07:50

Александр М. писал(а):но сие дело не мое а властей гражданских.
Думаю священник сказал "но сие дело не мое а властей мирских"

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#808 Садко » 22.11.2012, 11:51

рядовой двадцать восьмого казачьего полка, Буденный Семен Михайлович

Александр, по-моему Буденный служил в то время в 26-м Донском казачьем полку...

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
С нами: 13 лет 4 месяца

#809 tia1957 » 22.11.2012, 12:41

Из книги С.М. Буденный "Пройденный путь" :"Осенью 1903 года меня призвали в армию. Я призывался в Бирючинском уезде Воронежской губернии, в той волости, откуда был родом мой дед и где мы получали паспорта. В числе новобранцев, призванных на службу в кавалерию, меня направили из г. Бирюча в Маньчжурию. Мы прибыли туда в январе 1904 года, когда уже началась русско-японская война. Где-то между Цицикаром и Харбином из нашего эшелона была отобрана партия новобранцев для пополнения 46-го казачьего полка. В этом полку, стоявшем на охране коммуникации русской армии в Маньчжурии и несшем службу летучей почты, я прослужил до конца войны, участвовал в нескольких стычках с хунхузами.

После окончания войны 46-й казачий полк отправился обратно на Дон, а нас, молодых солдат, служивших в нем, перевели в Приморский драгунский полк, расквартированный в селе Раздольном, под Владивостоком."
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#810 Садко » 22.11.2012, 13:01

Вполне возможно, что я ошибся... Я взял информацию отсюда:

http://prokazakov.blogspot.com/2011_03_01_archive.html

Служил Буденный срочную службу на Дальнем Востоке в Приморском драгунском короля датского Христиана IX полку, там же остался на сверхсрочную. Участвовал в русско-японской войне 1904—05 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#811 Александр М. » 22.11.2012, 23:36

26 марта 1904 года 10-05 по местному времени.
острова Эллиота, БДК «Николай Вилков».
Павел Павлович Одинцов.

Сегодня после полудня, эскадра прерывает учения и временно возвращается в Порт-Артур. Там матросы и офицеры встретят Светлый Праздник Пасхи, а на кораблях будут пополнены угольные ямы и артиллерийские погреба. Ну и числа тридцатого все вернется на круги своя. Сейчас же на корабли грузятся матросы, солдаты и офицеры, которые из кандидатов так и не стали курсантами. Прошли восемь дней боевой учебы, это не считая семнадцатого числа, дня прибытия, и сегодняшнего дня, дня отбытия. По этому поводу у нас наметилось небольшое совещание в верхах. В кают-компании «Вилкова» собрались: ваш покорный слуга, командир учебной бригады морской пехоты подполковник Новиков Александр Владимирович, постоянно исполняющий обязанности командира эсминца «Быстрый» капитан второго ранга Никольский Антон Петрович, Наместник Е.И.В. на Дальнем Востоке его высокопревосходительство адмирал Алексеев Евгений Иванович, Командующий Тихоокеанским Флотом РИФ вице-адмирал Макаров Степан Осипович. Тема беседы, как я уже сказал, прошедшие восемь дней боевой учебы и кое что еще.
- Итак, господа, - Наместник взял слово первым, как самый старший по званию из присутствующих, - честно говоря, я не верил в эту затею с учениями, но прошло время и все встало на свое место. Действительность превзошла самые смелые мои ожидания. Вот, Степан Осипович подтвердит, что на первых стрельбах на дистанцию в тридцать-сорок кабельтовых восемнадцатого числа сего месяца, наши комендоры давали залпы с таким разбросом, что просто волосы дыбом вставали. Но капитан второго ранга Никольский, которого мы по вашему совету сделали посредником, так рьяно взялся за дело. Антон Петрович, вы бы знали, какими словами материли вас господа офицеры в первые два дня Говорили и то, что на такую дистанцию стрелять невозможно, и что все это пустая трата времени и снарядов. Но потом…
- Потом наши славные офицеры-артиллеристы увидели, что у них начало получаться что-то вроде накрытий, - вице-адмирал Макаров огладил окладистую бороду, - и разговоры сразу притихли. А вот вчерашние стрельбы вообще порадовали!
- Да, да, - вступил в разговор Никольский, - Условный броненосец противника получал бы одно попадание главным калибром в каждом залпе эскадры из трех броненосцев, что составляет примерно восемь процентов, что в три раза выше, чем у немцев и в семь раз выше чем у англичан. Но! Стрельба пока ведется в два раза медленнее обычного, комендоры пока не могут без уменьшения точности уложиться в нормативы по времени наводки на цель. Очень большие проблемы с координацией огня даже трех броненосцев, а ведь в идеале у нас эскадра из семи линейных броненосцев. Кроме того, господа адмиралы, с кем бы вам ни пришлось воевать в будущем, противник почти никогда не предоставит вам такой роскоши как равное соотношение сил. Любой неприятельский флот, с которым вы можете столкнуться в завтрашних войнах, непременно будет иметь над нами численное превосходство. Я согласен с Павлом Павловичем в том, что эти войны обязательно будут, и надеюсь, что в этом ни у кого сомнения нет. Мое мнение, после празднования Пасхи необходимо продолжить учения и выполнить учебную программу полностью.
- М-м-м, - Наместник Алексеев пожевал губами, - Согласен, спешить нам особо некуда, «Севастополь» сможет выйти в море тридцатого марта, «Пересвет» будет готов к середине апреля, а ремонт самых лучших наших броненосцев, «Ретвизана» с «Цесаревичем», затянется до середины мая. Павел Павлович не устает нам повторять, что вполне возможны британские провокации, которые вынудят нас вступить в сражение с их эскадрой. Что ж, возможно. В таких условиях я не считаю возможным рисковать и выводить в море ослабленную эскадру. Если уж британские джентльмены желают нас провоцировать, то пусть провоцируют все семь броненосцев, команды которых прошли полный курс вашей учебы. А пока меня вполне устраивают результаты наших совместных крейсерских операций. Так, что предварительный план остается неизменным, тридцатого числа в рейд пойдут броненосный крейсер «Баян», бронепалубный крейсер «Диана» и ваш эсминец «Быстрый». Антон Петрович, берегите нашу сонную богиню, она то и в лучшие свои годы больше восемнадцати узлов не давала. Если что, от японских броненосных крейсеров типа «Асама» ей просто не уйти.
- Постараемся избегать нежелательных для девушки встреч с грубыми незнакомцами. – усмехнулся Никольский, - Ну а в случае чего, ваше высокопревосходительство, вы нас знаете, нам что Того, что Камимура, все одно без разницы.
- Да уж, - усмехнулся в бороду Наместник, - вам только разреши, вы микадо совсем без флота оставите, и весь мир на уши поднимете. Нет уж, действуйте, конечно, по обстановке, но от сильных средств, если нет особой необходимости, воздерживайтесь. Ну ладно, да пребудет Господь с вами, Антон Петрович, до рейда мы с вами боле не увидимся. С командиром «Баяна», капитаном первого ранга Робертом Петровичем Виреном и с командиром «Дианы», капитаном первого ранга Николаем Михайловичем Ивановым, я поговорю особо в Порт-Артуре. А теперь перейдем от дел морских к делам земноводным. Александр Владимирович, докладывайте, как обстоят дела у вас на бригаде?
- Значит так, ваше высокопревосходительство, мы закончили отборочный цикл обучения. По его итогам были сформированы четыре десантно-штурмовых батальона. Признано негодными по различным показаниям семьсот десять рядовых и унтер-офицеров а так же сорок пять младших офицеров. – брови Алексеева поползли вверх, - Ваше высокопревосходительство, у вас очень хорошие солдаты. Проходи этот конкурс сто лет тому вперед, результат был бы обратным, семьсот человек годных, а три тысячи триста других – нет. Морская пехота все-таки элитная часть и специфическая. А мы даже смогли сверхштатно сформировать из годных к службе, и не попавших в основной штат пятый резервный батальон. На случай убыли личного состава от гибели в бою или ранения.
Наместник сразу подобрел, - Ну, раз так, господин подполковник, когда думаете начать основные тренировки?
Новиков кивнул, - Ваше высокопревосходительство, сразу после Пасхи и начнем, объекты полигона практически все построены, теперь отсюда и до победы, не оглядываясь.
- Хорошо, Александр Владимирович, буду к вам заглядывать время от времени, так сказать интересоваться. Вы уж не подведите старика, а то я уж и Государю телеграфировал, что ваше начинание… как это мне словечко адъютант подсказал, вот - многообещающее! А теперь, Павел Павлович, какая у вас сногсшибательная новость? А то мы лучше со Степаном Осиповичем посидим…
- Новость у меня, Евгений Иванович, сакраментальная, - встал я, - прямо по Николаю Васильевичу Гоголю. К нам едет ревизор… А точнее, лучший друг детства Государя Императора Великий Князь Александр Михайлович, любимый младший брат Государя Императора Великий Князь Михаил Александрович и любимая младшая сестра императора Великая Княгиня Ольга Александровна. Наша миссия в Санкт-Петербург столкнулась с ними нос к носу на переправе через Байкал. Да, и капитан первого ранга Иванов действовал по первому варианту, и открыл перед господами Романовыми всю информацию о нашем происхождении. Вот его телеграмма, - я положил на стол бланк. Вот, дядя Саша, это Александр Михайлович, он же ВКАМ, он же Сандро, Позывной столь известного человека был заранее оговорен. Племянник и племянница, Михаил и Ольга… зная первый пункт это понятно. А во фраза «весь товар продан», означает, что он был вынужден раскрыть всю информацию. Вы посмотрите свою почту, Андрей Августович должен был прислать вам нечто подобное. Если такая телеграмма завалялась в почте, то выпорите своего адъютанта, если она вообще не приходила, то капитана первого ранга Эбергарда. Но я готов поставить на первый вариант. Над фамилией фон Бок в России тяготеет особое проклятье. По расчетам Михаила Васильевича поезд Великих Князей может прибыть как раз на Пасху, но на вашем месте я бы готовился к завтрашнему полудню. Лучше знаете ли перебдеть, чем недобдеть.
- Да-с, спасибо что упредили, встретим, не впервой. – Наместник обвел взглядом присутствующих, -А ведь все это вы со своим разгромом Того, тут не удивительно, что Государь Великого Князя Александра Михайловича прислал посмотреть на вас, красивых. А то удивительно, что не примчались король британский и кайзер германский.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#812 Александр М. » 23.11.2012, 20:16

26 марта 1904 года, 22-35 по местному времени.
острова Эллиота, полевой лагерь учебной бригады морской пехоты.
подполковник Новиков Александр Владимирович.

После отбоя в лагере наступила долгожданная тишина. Переминался с ноги на ногу часовой в белой пехотной форме под традиционным грибком. В штабной палатке кто-то перебирал струны гитары.
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола как слеза,
И поет мне в землянке гармонь,
Про улыбку твою и глаза…

Ну, кто бы это мог быть кроме Кости Жукова, у него, кажется, ТАМ осталась девушка, и теперь до нее дальше, чем до какой-нибудь Альфы Центавра. На местных корейских красавиц он не смотрит, а все сохнет по своей Лидочке. Эх Костик, Костик! В палатку не захожу, стою у входа, курю, смотрю на звезды. Они такие же, как и у нас в две тысячи двенадцатом. Что для них сто лет? Тьфу, ерунда! А в палатке Костя немного поперебирал струны и продолжил.
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.

Ты сейчас далеко-далеко.
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.

На звуки Костиных музыкальных экспериментов к штабу подошли несколько темных фигур. В свете фонаря блеснули звездочки на погонах. - Господин подполковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю! – я последний раз затянулся и отбросил в сторону почти докуренную сигарету.
- Мичман Витгефт Владимир Вильгельмович, - ответила мне одна из неясных теней, - скажите, господин подполковник, а что это была за песня? Первый раз слышу, но дивно хороша.
- Это…, - я замялся пытаясь подобрать слова, но потом махнул рукой, - а, впрочем, прошу посетить наше импровизированное офицерское собрание. Теперь вы почти одни из нас, так что добро пожаловать! – я распахнул полог палатки, пропуская офицеров внутрь. Кроме Кости внутри был конечно Слон собственной персоной, ну кто бы мог подумать! В углу, скрестив руки на груди, стоял полковник Агапеев. Видно у него тоже, где то там далеко, осталась любимая женщина, ибо его взгляд витал не здесь и не сейчас. Со стола были убраны все бумаги. Несмотря на свой образ рубахи-парня, капитан Рагуленко в служебных делах аккуратист и сейчас эти документы, наверняка, покоятся в чреве походного сейфа. А вместо них на столе наблюдается початая едва на четверть бутылка настоящей местной «смирновской», а не нашей подделки из двадцать первого века, а также тарелки с разнообразной снедью, посмотрев на которые можно написать поваренную книгу на тему «Холодные закуски корейской кухни»
- Костя, у нас гости! – Слон упруго соскочил со стола, на краешке которого сидел когда слушал пение лейтенанта Жукова, - Товарищ подполковник, за время моего дежурства происшествий нет, больных и самовольно отсутствующих не имеется. Докладывает капитан Рагуленко.
- Вольно! – я потянул носом, - Пил?
- Да, ну, товарищ подполковник, только пару шотов, - Слон пожал плечами, - только чтобы компанию поддержать.
- Вижу! – я обернулся к вошедшим в палатку офицерам, - Ну, что же, господа, давайте знакомиться. По настоящему, самый суровый первый отбор вы прошли, так что теперь нам, скорее всего, и в бой идти вместе, и помирать, не дай Бог, рядом. И так, господа, сейчас мы вне службы, так что ваш покорный слуга подполковник Новиков Александр Владимирович. Вот этот юноша с гитарой - лейтенант Жуков Константин Петрович, герой захвата Эллиотов, истребитель самураев. Вот этот господин, все не могущий забыть свои американские привычки, это капитан Рагуленко Сергей Александрович, тот кто сведет с ним приятельские отношения сможет обращаться вне службы к нему по простому - Слон. Полковника Агепеева Александра Петровича вы все уже знаете. А теперь, господа офицеры, попрошу представиться?
- Исполняющий обязанности командира первого батальона, капитан Деникин Антон Иванович.
- Исполняющий обязанности командира третьей роты, лейтенант Зельгейм Лев Николаевич.
- Исполняющий обязанности командира третьего батальона, капитан по Адмиралтейству Петресов Алексей Федорович.
- Исполняющий обязанности командира второй роты, поручик Карбышев Дмитрий Михайлович.
- Исполняющий обязанности командира девятой роты, лейтенант Быков Иван Николаевич.
- Исполняющий обязанности командира одиннадцатой роты, лейтенант Лавров Михаил Иванович.
- Исполняющий обязанности командира четвертого батальона, лейтенант Колчак Александр Васильевич.
- Исполняющий обязанности командира шестнадцатой роты, мичман Витгефт Владимир Вильгельмович.
- Ну что же, господа офицеры, вот и познакомились! Еще раз поздравляю с успешным зачислением в учебный состав, а сейчас... – я выразительно посмотрел на Слона – Сергей Александрович, исполни, будь добр, нашу, специальную.
Слон пожал плечами, - Как пожелаете Александр Владимирович, - и взял у Кости гитару. Провел пальцами по струнам, чуть подкрутил колки, потом поднял голову, – Господа офицеры, посвящается всем, кто сражается за Родину, то есть нам с вами! – потом ударил по струнам и господа офицеры замерли.
Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

На припеве голос старшего лейтенанта взлетел вверх, и я почувствовал, как у меня у самого по телу побежали мурашки.

Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.

Лишь только бой угас,
Звучит другой приказ,
И почтальон сойдет с ума,
Разыскивая нас.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,

Стих последний аккорд и в наступившей тишине, Слон отложил гитару в сторону. После некоторой паузы, заполненной гробовой тишиной, офицеры разразились бурными аплодисментами.
Я подмигнул Слону, - Господа офицеры, как командир бригады предлагаю сделать эту песню, написанную будто про нас, нашим официальным бригадным гимном.
От входа в палатку раздалось деликатное покашливание. Я поднял глаза и увидел стоящего на пороге отца Спиридона, - И кто же автор сей замечательной песни? – батюшка бесшумными шагами вошел во внутрь, - О нет, в ней нет ничего предосудительного, даже наоборот. Но просто любопытно.
Я пожал плечами, - Ну и что с того, что автора нет среди живущих? Это делает ее хуже?
- Совсем нет, но… - смутился отец Спиридон.
- Отче, не продолжить ли нам дискуссию у меня в палатке? – я показал на выход, - По моему, так будет лучше.
Отец Спиридон кивнул, - Думаю, Александр Владимирович, вы правы. Господа, попрошу нас извинить, но мы с господином подполковником уединимся для более содержательной беседы. Я понимаю ваши чувства от зачисления в штат, но не забывайте, что сей день посвящен страданиям Господа нашего Иисуса Христа на кресте. – произнеся эти слова батюшка широко перекрестился и вышел из штабной палатки. Козырнув на прощание офицерам, я последовал за ним.

КУМ001
Новичок
КУМ001
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#813 КУМ001 » 23.11.2012, 20:56

Александр Владимирович, докладывайте, как обстоят дела у вас на бригаде?
- Значит так, ваше высокопревосходительство, мы закончили отборочный цикл обучения.

Уважаемый автор! Какой-то странный диалог,не находите? У Вас офицер начинает ДОКЛАД!!! наместнику со слов Значит так... Как нормальный солнцевский браток начала 90-х (при этом он ещё должен плеваться семечками или жевать жевачку).Извините за лирическое отступление,но задело.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)

#814 Road Warrior » 23.11.2012, 20:58

Александр, а что это у Вас лейтенант Колчак - и. о. командира батальона, тогда как капитаны - и. о. командира роты? :ne_vi_del:

guardian777
Новичок
guardian777
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

#815 guardian777 » 23.11.2012, 21:18

Road Warrior писал(а):Александр, а что это у Вас лейтенант Колчак - и. о. командира батальона, тогда как капитаны - и. о. командира роты? :ne_vi_del:
А где вы капитана - командира роты увидели?
- Исполняющий обязанности командира первого батальона, капитан Деникин Антон Иванович.
- Исполняющий обязанности командира третьей роты, лейтенант Зельгейм Лев Николаевич.
- Исполняющий обязанности командира третьего батальона, капитан по Адмиралтейству Петресов Алексей Федорович.
- Исполняющий обязанности командира второй роты, поручик Карбышев Дмитрий Михайлович.
- Исполняющий обязанности командира девятой роты, лейтенант Быков Иван Николаевич.
- Исполняющий обязанности командира одиннадцатой роты, лейтенант Лавров Михаил Иванович.
- Исполняющий обязанности командира четвертого батальона, лейтенант Колчак Александр Васильевич.
- Исполняющий обязанности командира шестнадцатой роты, мичман Витгефт Владимир Вильгельмович.
Получается 2 капитана и 1 лейтенант - командиры батальонов, 3 лейтенанта, поручик и мичман - командиры рот.

Arril Melarn M
Новичок
Arril Melarn M
Новичок
Лояльность: 9 (+11/−2)

#816 Arril Melarn » 23.11.2012, 22:19

Александр М. писал(а):- Исполняющий обязанности командира четвертого батальона, лейтенант Колчак Александр Васильевич.

У меня вопрос: зная о том, что Колчак был одним из лучших адмиралов русского флота во время WWI (про то, что он был ужаснейшим политиком - не в данной ситуации), так уж необходимо его тащить в морпехи.
IMHO - ему самое место на флоте, желательно на Новике

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#817 Александр М. » 23.11.2012, 22:27

Ув. Arril Melarn для Колчака, как и для многих других, курс службы в МП как "повышение квалификации", когда станет адмиралом, будет знать как надо проводить десантные операции (одна из основных задач военно-морского флота)

Arril Melarn M
Новичок
Arril Melarn M
Новичок
Лояльность: 9 (+11/−2)

#818 Arril Melarn » 23.11.2012, 22:50

Александр М. писал(а):Ув. Arril Melarn для Колчака, как и для многих других, курс службы в МП как "повышение квалификации", когда станет адмиралом, будет знать как надо проводить десантные операции (одна из основных задач военно-морского флота)
Все таки в этом я с вами не согласен: все таки в первую очередь он морской офицер, и должен "повышать квалификацию" в боевых условиях именно по "основному профилю" - как командир корабля/командир соединения/специалист-минер. А знание специфики десантных операций можно уже мирное время - на учениях.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#819 Алекс33 » 23.11.2012, 23:45

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Не указан автор произведения.
И где-то писалось недавно, что более четверостишия включать в тексты не следует.
То есть надлежит заранее компоновать текст так, чтобы оставалось только четверостишие - редактор уберет прочее, чтобы не было конфликта с правообладателем.

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)

#820 Е.С.А. » 24.11.2012, 01:02

Александр М. писал(а):После отбоя в лагере наступила долгожданная тишина. Переминался с ноги на ногу часовой в белой пехотной форме под традиционным грибком. В штабной палатке кто-то перебирал струны гитары.
...
В палатку не захожу, стою у входа, курю, смотрю на звезды. ... А в палатке Костя немного поперебирал струны и продолжил.
...
На звуки Костиных музыкальных экспериментов к штабу подошли несколько темных фигур. В свете фонаря блеснули звездочки на погонах. - Господин подполковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю! – я последний раз затянулся и отбросил в сторону почти докуренную сигарету.
- Мичман Витгефт Владимир Вильгельмович, - ответила мне одна из неясных теней, - скажите, господин подполковник, а что это была за песня? Первый раз слышу, но дивно хороша.
Вот-вот, его слышно за пределами палатки. А поётся эта песня, судя по всему, тихим голосом. С бригадным священником та же самая ситуёвина.

Александр М. писал(а):Ув. Arril Melarn для Колчака, как и для многих других, курс службы в МП как "повышение квалификации", когда станет адмиралом, будет знать как надо проводить десантные операции (одна из основных задач военно-морского флота)
Вот пуля пролетит и ага... не станет какого-нибудь будущего великого моряка. Уж лучше с кораблей смотрят и огоньком поддерживают. А то взбредёт кому-нибудь по старой памяти воевать вот так:
Изображение

Вернуться в «"Песочница"»