И никто кроме нас - 2

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 2

#561 Sarmat » 29.10.2012, 17:31

deha29ru писал(а):Сегодня не смог, а завтра к вечеру будет прода, да еще и выше выложенное поправлю, согласно Вашим коментам.
Ждем-с.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#562 Sarmat » 29.10.2012, 18:11

deha29ru, ещё раз прошу извинить меня, может не к месту, я со своим советом. Но мне кажется вам стоит поменять имена главных героев, потому, что уже есть три книги, с этими героями. Да это долго, напряжно, но.... стоит оставить право на этих персонажей автору идеи. Ну кроме исторических личностей. А вместо Одинцова, ввести какого ни будь Кулибякина, х.з. кто у нашего презер... президента полпреды. Но это так, мысли вслух, решать вам. :ti_pa:

Phenix1972
Новичок
Phenix1972
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#563 Phenix1972 » 29.10.2012, 18:38

В принципе возможно оставить и так :-): . За примерами далеко ходить не надо - распавшийся Duetto Савина и Царегородцева с их "Морским волком". Но там оказались менее "горячие финские парни" - первую книгу издали под двумя фамилиями, а дальше - сами по себе. Но если взыграют эмоции, то кому-то придется менять, но тут по принципу "кто первый встал того и тапки"...А по-хорошему, Авторы должны сами договориться кто, что и как.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#564 Sarmat » 29.10.2012, 18:47

Согласен, но Игорь, как более рациональный человек, в отличии от эмоционального Александра, всё-же должен понимать, что происходит. Я конечно буду, ну прямо, очень рад, если они продолжат совместную работу, они дополняли друг друга. Но... это решать им. А так, ИМХО, стоит поменять имена ГГ.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#565 deha29ru » 29.10.2012, 19:02

Phenix1972 писал(а):В принципе возможно оставить и так :-): . За примерами далеко ходить не надо - распавшийся Duetto Савина и Царегородцева с их "Морским волком". Но там оказались менее "горячие финские парни" - первую книгу издали под двумя фамилиями, а дальше - сами по себе. Но если взыграют эмоции, то кому-то придется менять, но тут по принципу "кто первый встал того и тапки"...А по-хорошему, Авторы должны сами договориться кто, что и как.
Такой вариант предлагал СашеМ сразу, но он уперся, а было бы... Менять фамилии... не знаю, тут как со временем будет.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#566 deha29ru » 31.10.2012, 02:25

Исправил и дополнил приезд в ПА -
1 апреля 1904год.
Литерный поезд на подъезде к Порт Артуру. Порт Артур Дворец наместника.
Великие Князья Михаил Александрович и Александр Михайлович.
- Ну, что, подъезжаем, Сандро. Как думаешь, выступит завтра армия или нет. – Не смотря на все желание Михаила остаться с армией, Сандро, буквально, вынудил его продолжить путь до Порт Артура.
- Вся не выступит, но мы сегодня поговорим с Алексеевым, думаю, он найдет рычаги, что бы выталкивать войска, не понимать очевидного, что стояние – зло он не может. Войну надо заканчивать, по возможности заканчивать на выгодных для нас позициях. С эскадрой Макаров и один справится, да и еще…. – Сандро задумался, как тактичней сказать. – Когда будем в гостях на Элиотах, пожалуйста, помни о том, что ты Наследник престола. Сдерживай себя, хорошо.
- Хорошо, но я все думаю, а как нам их спрятать, ведь если нельзя их прибытие обнародовать, то куда их деть?
- Да, Мишкин, ты прав, на островах их оставлять опасно, да и неудобно. Вдруг что потребуется, а до них чуть не месяц добираться. Ну да то решать Ники будет.
- Ты кстати телеграмму о пулеметах и остальном отбил?
- Да, сразу после Байкала. – Сандро решил подразнить наследника.
- Нет, я говорю про вторую, ту, что вчера просил….
- Успокойся, все отправил. – Сандро улыбнулся, какой нетерпеливый у них будет государь, то, что Ники надо менять, он понял сразу, но вопрос стоял как? А тут, в процессе обсуждения операции на Ялоу мысль начала сформировываться. Михаил победитель… конечно не все так просто….
- А вот и прибыли, наконец-то

Встречали Великих Князей, наместник, Макаров и иные флотские, сухопутного начальства тоже набежало. Стоят обособленно, во главе со Стесселем. Последний о чем-то с Фоком перешептываются, генерал Белый чуть дальше от них, рядом с ним остальные….
После приветствий, Сандро подошел к сухопутным генералам.
- генерал Стессель, а вы, почему еще в Порт Артуре? Телеграмма с высочайшим указом сдать дела и отбыть в Санкт Петербург вами получена, но вы проигнорировали прямой приказ вашего государя. – Сандро обернулся к лейбконвою. – Тут на лицо неповиновение, граничащее с оскорблением Высочайшего Имени.
Двое казаков, как и было, оговорено ранее, подскочили к генералу и встали по бокам. Присутствующие, в ничего не знавшие и о приказе и телеграмме, начали недоуменно переглядываться и обращать свои взоры на Алексеева и Макарова. Но наместник сам строил догадки, хотя, по въевшейся привычке, на всякий случай, старательно делал вид, что с ним все происходящее решено, но его не касается. А Макаров вообще не понимал….
- Господа, - это уже Михаил вступил в действо, - мне не совсем понятна ваша позиция, как присягавших моему брату. Почему Вы терпели около вас вопиющее оскорбление Его Величества. Попрания его прямых приказов. Вы огорчили императора. И меня тоже, как наследника, вы огорчили. Генерала Стесселя, раз Вы господа не решились, мы САМИ отправим под конвоем в столицу, только сначала поручим разобраться с его деятельностью в Порт Артуре жандармскому управлению, а то странно долго и дорого строились укрепления на полуострове. Заодно посмотрим, каков их местный начальник.
Арестованного Стесселя отправили, под конвоем на гарнизонную гауптвахту. Так, он на два года раньше, того, варианта истории попал в казенный дом, лиха беда начало…. Князья, в сопровождении встречающих и лейбконвоя, поехали в особняк наместника, который тот любезно предоставил Великим Князьям.
Во дворце наместника, вдали от посторонних ушей, и состоялся один из тех судьбоносных разговоров, которые надолго предопредели властные расклады в России и ее судьбу.
– Крутехонько Вы, Ваши Высочества, со Стесселем-то, ровно предок Ваш, Петр Великий. – Полновластный хозяин Дальнего Востока, не мог не завести разговор с по-Высочайшему ретивыми гостями, и теперь искал правильный тон. — Вот и генерал Линевич весьма обеспокоенно телеграфирует из Мукдена…
– Ваше Высокопревосходительство, Евгений Николаевич — решительно прервал его Сандро. — Представьте себе, как должно было бы стыдно за столь несчастливое начало войны с Японией на море и на суше нашим предкам, возьмем с 2012 года.
При этих словах оба собеседника, хотя и предупрежденные капитаном второго ранга Ильенко, телеграфом о встрече на Байкале, непроизвольно вздрогнули.
Воспользовавшись их замешательством, Сандро продолжил, ловко играя на тщеславии наместника.
- А потому необходимо решительно употребить всю дарованную Вам власть главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами на Дальнем Востоке для скорейшей победы русского оружия.
– И избавления от всех внутренних и внешних врагов, – добавил Михаил.
– Все это, конечно так, – с некоторым облегчением заметил Алексеев. - Мы со Степаном Осиповичем и, с участием известных Вам лиц, уже подготовили наметки по дальнейшему ведению морской компании.
– Ничуть не сомневаюсь в Вашем превосходном знании морских дел. Здесь, как говорится, Вам и карты в руки. Но тот бардак, кои мы воочию наблюдали в Мукдене, ввиду продолжающегося наступления превосходящих сил японцев совершенно недопустим. И потому мы почли своим долгом вмешаться незамедлительно.
– Неужели Вы хотите, чтобы командовать армией прислали Куропаткина, который первым делом озаботиться о фуражных деньгах на 12 верховых и на 18 подъемных лошадей, хотя имеет только одну? – Со своей стороны поддел наместника вооруженный знаниями из будущего Михаил. – Да и мешать он будет нашим планам, по скорейшей победе.
При этих словах, адмирал Макаров, пребывавший в невиданной эйфории от чудесных побед над Того, захвата Элиотов и не менее чудесного избавления от Стесселя, у которого с момента приезда безуспешно пытался забрать командование над Квантунским укрепленный районом, непроизвольно хмыкнул.
– Однако же для согласования действий армии и флота требуется время, – несколько отступил Алексеев.
– Естественно, Евгений Николаевич, естественно, – не стал упрямится Сандро. – Думаю, окончательное решение можно будет принять после посещения Элиотов и сведения более близкого знакомства с…
– Секретными кораблями американской постройки, – подсказал Макаров.
– Сегодня же вечером, – снова вступил в разговор Михаил, которому не терпелось начать реализовывать свои поистине наполеновские планы, – можно ознакомится с состоянием дел в Порт Артуре и решить, как лучше помочь отряду Засулича на реке Ялу. Здесь промедление смерти подобно.
– И все наши, СОВМЕСТНЫЕ начинания, мы безусловно поддержим перед государем, и, конечно же, ходатайствуем о достойном награждении отличившихся, – подвел итоги Сандро.
Затем, после ужина, было заседание с подошедшим высшим составом, находившимся в городе.
- Господа, в связи с уничтожением эскадры Того, считаю необходимым одну из дивизий направить в распоряжение генерал-лейтенанта Засулича. Причем, до Мукдена по железной дороге, а там пешим ускоренным маршем. Генерал Фок, надеюсь, Вы готовы выполнить приказ? – Михаил был сама решительность.
- Ваше Императорское Высочество, я готов выполнить любой приказ, но у нас нет решительно никакой возможности ранее, чем через две недели….
- Вы саботируете приказ! Да это бунт в военное время! – Разыграли как по писанному, Сандро повернулся к двери. – Конвой!
В зал буквально влетели четверо казаков, показав им на сбледнувшего с лица Фока, Сандро приказал.
– Арестовать бунтовщика!
Беднягу Фока буквально вынесли, так он мгновенно ослаб, больше никто возражать не посмел, хотя видимо очень жаждали. Дальше уже обсуждение переброски дивизии решали с начальником штаба дивизии…. Заседали не долго, приняли доклады по отрядам эскадры. По строительству укреплений, приняли решение пока заморозить. В ближайшее время требовалось другое. То, что японцы попробуют высадиться на полуострове, не верил никто. Приняли доклад и по состоянию артиллерии, решено было вдобавок к дивизии отправить к реке Ялу и легкую артиллерийскую бригаду, о перевооружении на гаубицы Крупа отбывающих речи не шло, понимали, не успеть обучить личный состав. Порадовали моряки, Алексеев с Макаровым, переглянувшись, объявили, что могут отправить две пулеметные команды, в каждой по девять пулеметов, снятые с кораблей. Команды укомплектованы и готовы. Это для Михаила был приятный сюрприз. На этом общее совещание закончилось…. Остальное решили в рабочем порядке….
Закончили совещаться и разошлись только к четырем часам. Уже засыпая, Михаил подумал – « Уже сегодня я увижу чудо».
….
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#567 deha29ru » 31.10.2012, 02:32

Еще исправленное и дополненное -
2 апреля 1904г.
База мопехов на о. Элиот.
Прапорщик по адмиралтейству Никонов Сергей.
С утра, как всегда бежим. У меня теперь под началом учебная рота. Вообще штатное расписание Российской Империи отличается от привычного. Тут офицеров в роте значительно меньше, так как есть ротный командир и один – два его помощников по роте, а взводами командуют унтера. И это правильно. Хороший унтер молодого офицера заткнет за пояс, а тут молодой офицер не имеет самостоятельного командования. Мне в помощь выделено целых десять прапорщиков, но это только на период обучения, да и сама рота учебная. Через неделю будем распределять, кого куда. В бытность свою в учебке, я думал как хорошо офицерам, ничего не делают, а деньги получают. А вот хрен тут. Если наши подопечные занимаются по десять часов в сутки, то у нас день начинается раньше, а заканчивается намного позже. С утра до побудки в пять утра, мы уже на ногах, в расположении роты, а до этого еще в штаб заскочить, сдать вчерашние записи, план на день представить, да получить приказы. Уже перед самым подъемом, обговорить план действий уже со своими. Так что вскакиваю я в полчетвертого. После дня учебы, составляю, на основе отчетов помощников, по фамильный отчет, с выставлением баллов, сам отчет в виде таблицы – с одной стороны фамилия курсанта, с другой дисциплины. На основании данной таблицы, составляю план на следующий день, да корректирую общий план подготовки. Вообще учебный процесс увлек. Задача у нас простая, да вот выполнить ее сложно. Как сделать стойких бойцов, да к тому же дипломированных убийц, за такой короткий промежуток времени. Если по наработке физических кондиций все ясно, то вырабатывание стойкости в бою задачка еще та. В ход идут и постоянные обстрелы, и заложенные фейрверки и даже бочки с отходами, закопанные на полосе препятствий. Сама полоса теперь значительно расширилась. Теперь она превратилась в четыре полосы по два прохода в каждой. Каждая полоса отлична от другой, да еще саперы тренируются, сюрпризы устраивают. Бойцы уж волками смотрят на этих умников…. Да, бойцы, прямо на глазах становятся воинами. Мы ведь их и за «огненным валом» гоняли, правда, сами тоже первый раз. И на забой водили, правда, выделенного скота не хватило на всех, так кровь собрали и в бурдюки кожаные. А те в чучела зашили, вот это был номер. Отрабатываем удары ножом и вдруг из раны кровь натуральная….
- Ваше благородие, господин прапорщик, - о, посыльный и чего ему надо, родимому, вон как запыхался, из отсеянных, видимо, у наших такой отдышки нет.
- Чего поведаешь мне старче? – Как я его, оторопел малый. – Да говори же.
- Вас, к его высокоблагородию, господину подполковнику, в штаб вызывают.
- Хорошо, лети обратно, голубь, скоро буду. – Оборачиваюсь, смотрю кто по близости, ага, вон кто нужен. – Дичий!
Краем глаза вижу, посыльный на полусогнутых рванул обратно.
- План знаешь, на всякий случай бери мои записи, командуй, я к комбригу улетел.
- Как без колес то полетишь? Да еще к Новикову, хоть травкой заправься.
Хе, приколист, млин, ладно, раз прислали гонца, значит, дан ему приказ… как там дальше, а и фиг то с ним…. Хотя, может куда сгонять, кого за цугундер прихватить, а может, забросят на бережок японский. Вон, говорят уж три группы там, данные отстукивают. Ладно, чего гадать, прискачу, узнаю. Мда, нам тоже пришлось учиться, каждому, от комроты и выше выдали по средству передвижения, лошадью называется. Так-то вроде и неплохо, статус, к тому же, но ведь не все умеют. Начальство, подумало и решило, обучить все сто десять новоявленных офицеров. Я, то еще в той жизни на коне сидел, а некоторые так и не видали. Только по телеку….

- Никонов, где так долго бродишь, иди, заждались. – Это меня так вечный дежурный по бригаде, Слон, встречает. Вечный, не потому, что наказанный, он отвечает за оборону и безопасность базы, за режим, тоже к нему.
Влетаю, докладываюсь, за совещательным столом сидит наш орел – командир, рядом его начштаба из местных, адъютант штаба, тоже местный мичман, стоит с бумагами в руках, что-то докладает, ну пусть и продолжит. Новиков кивнул, указал на лавку, посиди мол.
А мичман все вещает. Оказывается, бойцы из второго учбата умудрились слинять в самовол, к местному контингенту, в виде кореянок. И все бы ничего, но расслабившись излишне, начали хамить и бардак разводить. Аха, оказывается, понял, в чем суть. Мужичкам обломилось сладенькое, вот они и разбушевались, только непонятно, откуда силы у буянов, ведь нагрузки такие…. А, так это из отчисленных, но не переведенных на хозяйство, в добрые руки Слона…. Ню, ню. Теперь им будет на орехи. Изнасилование у одного, плюс у других попытка к сему, плюс мордобой применительно к женщинам. Пипец козлам. Что там пишут в объяснилках, ах, ах, ах, вот значит как. Раз не русские, не православные – значит можно, скоты. А мичман, вроде их как оправдывает. Что? Не стоит, по его мнению, верить обезьянкам! Не знаю, как получилось, но вот стою над скорчившимся морячком, и думаю – пипец теперь мне, трибунал, да и только.
- Отставить! - Запоздала команда командира.
- Командир, - в первый раз я обратился к подполковнику так, - с этого и начинается обыкновенный нацизм. Вот с таких, презрительных, по отношению к своим, эпитетам. Я себя не оправдываю, но слушать данного индивидуума больше не смог.
- Мичман, что разлегся и постанываешь, ты не в обезьяннике. – Новикову, видимо и самому был неприятен адъютант. – Встать, я сказал. Ну, что, как боевой офицер, вы мичман и гроша не стоите. Оставить вас в бригаде или нет, пока не знаю. Но если хотите выжить, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Каков его уровень, товарищ прапорщик, как вы оцениваете?
- Не дотягивает до третьего разряда, господину мичману, к Брюсу надо. Там его подтянут.
- К Брюсу? Гм, так ведь, если господин мичман, решит дать ход случившемуся, Брюс и компания его в кипящий котел окунут, со смолой, который на полигоне. – Подполковник переглянулся с капитаном второго ранга. – А Вы, что думаете по данному поводу?
- По существу, господин мичман, может подать жалобу в офицерский суд чести, председателем которого я являюсь, но, после этого, господину мичману придется подать прошение о переводе на другой флот. А зная, как отнесется к этому его превосходительство, я уверен, что продолжит свою службу на Камчатке или на Сахалине. Выбор за вами, господин мичман. От себя скажу, что считаю такое обращение с женщинами недопустимым, а эпитеты, высказанные адъютантом штаба бригады возмутительными. Засим, считаю, что, несмотря на недопустимость поведения господина прапорщика, все же… он прав, вот так то.
- Спасибо, что ж, господин мичман, у вас есть минута, для принятия решения. Больше, увы, я выделить вам не могу.
- Я… я желал бы остаться в бригаде, но я требую, что бы господин прапорщик дал слово не распространяться о конфликте.
Меня аж передернуло, но увидев взгляд Новикова, а затем и начштаба, решил не выступать.
- Даю слово. Разрешите идти?
- Отставить, куда идти, тебя вызвали, не для того, чтобы проверить боевые возможности офицеров штаба. Подожди, сейчас решим, что с насильниками делать и тобой займемся. Это ж надо, сегодня прибывают Великие Князья Михаил и Александр, а тут такое….
- Предлагаю, этих пока под арест, на время, пока не уляжется шумиха с приездом первых лиц государства. Перед кореянками извиниться, это командиру второго батальона, его люди, его и вина. Капитана первого ранга Киму, как начальника базы, известить о случившемся, это возьму на себя. Идите мичман. – Новиков задумчиво посмотрел на меня. – Так, теперь ты орел мой сизокрылый. Тебя, решено откомандировать в распоряжение Великого Князя Михаила Александровича. Не одного, а во главе еще четырех прапорщиков. Вы будете отвечать за жизнь наследника престола. Заодно и его конвой потренируете. Вы выбраны, потому, что, во-первых, ваши навыки наиболее подходят для службы телохранителем, я имею ввиду из нас всех, во-вторых, вы всех лучше адаптировались к реалиям Российской Империи, мда, не считая сегодняшнего залета воин. Ладно, я все понимаю. Но если ты отчебучишь нечто такое, находясь на задании, считай, что тебя нет, я понятно выражаюсь.
- Так точно. – Блин, примета у нас уже есть, как начнет фразы или интонации с мультов вставлять, все туши свет. А последняя фраза прозвучала голосом Добрыни из мультфильма. – А с кем я буду работать?
Наш кап два из местных, потому его и удивляют наши манеры, вон как глянул из-под лобья, делая упорно вид, что не заметил несуразности.
- Все дополнительные инструкции и личный состав, через час. Сейчас иди, сдай роту прапорщику Семенову, потом приведи в порядок форму, собери вещи, да к Хомяку заскочи, вооружишься как надо, что еще, ах, да и получишь для Великого Князя снаряжение… свободен.
- Есть, - дан приказ ему на запад, иль в другую сторону… не было печали, теперь за каждым словом и поступком следить бр…. – Виноват, а когда ожидать прибытия гостей, может сразу показать, что такое охрана по уму?
- Иди, жду через час, там все и решим.
Мда, а мичмана этого запомнить, а то, сразу понятно затаит злобу, потом нагадить попытается.

Пока, суть да дело время пролетело, у Качура, который теперь аж настоящий офицер – поручик, встретил ребят, тоже затоваривались, ну вот, теперь понятно с кем лямку тянуть. Не успели перекинуться парой слов, как время и вышло, бегом в штаб. А там уже нас ждут, да только наши, местных разогнали по заданиям, начали нам наши легенды уточнять, да инструктировать, да… блин да сколько-ж можно? А в ответ – сколько нужно, столько и можно. Блин, голова моя квадратная. Почему на пару дней раньше не организовать? Ага, вот как, теперь понятно, подвести хотят, что-б сам наследник нас выбрал, а для этого…. Так, а это еще зачем, да знаю я устав, а понятно, а это… тоже князю подсунуть, так что тут, ага электронная книга и что в нутрии, открываем, первое, что вижу – «Анатомия Армии» Ю. Веремеев, нужная книга? Да, да, понятно, вслух на ночь сказку читать. И это тоже? А как это все подсовывать, угу понятно не подсовывать, а самим читать на посту, нарушая устав. Не надо нарушать, а как? Мда, хорошо, постараюсь. Так дальше угу еще книги, это что, мне все читать? Я ведь не в Академию Генерального Штаба… да, а он ее тоже не заканчивал? Хорошо, понял, буд сделано. А это у нас уже чисто гражданские книги пошли…. Так прекрасно, мне хоть ноут дали. Как не мне, а кому? Так ему же, наверное, свой… сломает, блин так и этот сломает, а ему старенький, а у меня вообще противоударный и непотопляемый хеххехе. Все равно сломает? А что…. Короче процесс пошел, ребят тоже озадачивали, вон как замучили. А телефоны нам на кой, да знаю что защищенные, вон маркировка I67, но ведь связи нет, а как запасные рации, да если что заснять, карты на шестнадцать гигов, пойдет. Что в них загрузили, инфу по охране и терроре. Хорошо, прочтем, заучим….

К прибытию вроде подготовились, на самой встрече, понятно, я не присутствовал, но знал, что наши ходили в охранение. Потом это самое охранение продемонстрировали Князьям, говорят, впечатлило. Наша группа, переодевшись опять в ХБ, подготовились к показу представления на полосе и полигоне. С полосы убрали все вонючее и дымное, что б не шокировать высокое начальство. С обеда и начались наши показательные выступления. В общем-то, ничего особенного, все знакомо еще по той жизни, Добавились некоторые элементы и не более того. Наша пятерка, естественно выступала соло, да еще и каждый в отдельности. В конце программы Великий Князь Михаил, решил попробовать пройти полосу, меня послали на подстраховку. На его недоумение Новиков пояснил.
- Ваше Императорское Высочество, практика, проверенная жизнью показала, что в первое время требуется присутствие подстраховки, у нас даже специальные инструкции на этот счет есть. Нарушать их, значит подвергать опасности травм. А у Вас, как у Наследника Престола, есть долг перед Россией. Так, что будьте благоразумны и поступайте согласно указаниям инструктора. – И указал на меня.
Получив такую отповедь, Михаил Александрович не стал больше отнекиваться. Короче пошли. Я попросил Князя снять все лишнее, рассказал последовательность прохождения и вперед…. К середине полосы, мне пришлось уже явно помогать, смотрю уже расклеиваться начал, ну тут я его на слабо, потом пару раз подтолкнуть излишне сильно пришлось. А на последнем рубеже вообще вытаскивать на свет божий. Михаил был красный как вареный рак, дышал как паровоз. Довел его до лавки, на которой обычно пресс качаем, усадил.
- Смотри-ка, Ваше Императорское Высочество, - изображая усталость, сказал ему. - Для первого раза отлично. Только зря вы сразу на полосу пошли, мы то, сначала физические кондиции у бойцов нагоняем, а вот после сдачи зачетов сюда. Хотя физкультурой заниматься надо. Уф.
- Гос-сподин п-прапорщик, - говорить ему было еще тяжело, но видно приперло. – Я вас попрошу, некот-торые эээ….
- Вас понял, ВашВысчво, не беспокойтесь. – Вытянулся по стойке смирно. – Я вас специально на дальнюю линию привел, ее плохо видать. А я молчок, клянусь!
Во, как гарно вышло, наследник протянул мне руку, помог ему подняться и пошли помалу в сторону гостей. Видимо Великий, хехе, горевал, по поводу неудачного прохода, а встрять со своими светлыми мыслями не-зя, вот и иду как дурак, поддерживая князя. Вдруг он затормозил.
- Слушай, а у вас, что всю армию так обучают?
- Никак нет, мы ведь элитные войска, нас всего-то несколько бригад. Есть еще ВДВ, ммм, воздушно-десантные войска, да горные стрелки, разведка ГРУ, это Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба….
- Что, вот так в открытую и названо? А, что за такой десант воздушный, с шаров десантируются? – Во, блин, чуть не заржал, вовремя спохватился.
- Ваше Императорское Высочество, за сто лет техника далеко ушла, теперь аппараты тяжелее воздуха могут роту за раз перевезти, да и десантировать с помощью парашютов, это купол такой из… из шелка, он не дает быстро упасть. А ГРУ, так и что, что все знают. Близок локоток, да не укусишь. Туда не пробраться. А спецы там, с ними сравнится, разве, что наш командир….
- Вы подполковника Новикова имеете в виду. – Ну, вроде отпустило страдальца, хотя мышцы гудеть еще будут, эка он хватил сразу.
- Так точно. Вы бы, Ваше Императорское Высочество, сейчас полежали чуток, Вам массаж надо сделать, а еще лучше в баньке пропариться, да и с дороги хорошо, только без спиртного и без пива. А потом все равно массаж. Как новенький завтра будете. – Блин ну как в напряг говорить то с их Высочеством, пока мысль озвучишь, язык сломаешь.
- А, правду говорят, что вы, прапорщик, с голыми руками на вооруженного мечем самурая вышли?
- Так точно, там правда, сразу видно было, что не мастер… ведь не каждый, кто под винтовкой стоит воевать умеет, так и у них, не каждый самурай мастер боя….
Так с разговорами и добрались до адмиралов, которые что-то живо обсуждали с нашим Карпенко, Новиков в стороне стоит, да Одинцов, что-то хмурится рядом.

- Господа, мне тут прапорщик эээ Никонов настоятельно рекомендовал, в целях быстрейшей поправки в баньку и на массаж. Как бы это организовать.
- Нет ничего проще, Ваше Императорское Высочество, - это Одинцов подсуетился, - все уже готово.
- Мы, пожалуй, тогда продолжим чуть позже. – Александр Михайлович, улыбаясь, продолжил. – Господа мы ведь с дороги, а тут столько впечатлений.
Итогом дня стал приказ о откомандировании прапорщиков по Адмиралтейству Никонова, Коломийца, Половец, Иванова и Суетина в распоряжение Великого Князя Михаила Александровича. А через сутки, мы уже тряслись в салон-вагоне по пути. Наследник решил убыть в войска. Ехать пришлось еле-еле, говорили, что уперлись в воинские составы…. Ну это ничего, после приключений Порт Артура, немного отдохнуть сам бог велел.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#568 deha29ru » 31.10.2012, 02:35

По поводу Кима, мой замысел будет виден позже, как и объяснения о том, как и почему он оказался в ПА. На Элиотах его держать... при нашем то кадровом голоде, да и корейцы никуда не денутся, сравнение между русскими и японцами будет сильно в нашу пользу...
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#569 deha29ru » 31.10.2012, 04:10

Порт Артур мне не понравился сразу, хотя и предчувствия с начала никакого не было, а вот не легла душа. Проезжая, поглядывая по сторонам мы, находясь в коляске, контролировали окружающее пространство. Как то серо все, безрадостно. При выезде на набережную, прям пятой точкой почувствовал – полный блин пипец пришел. Оглядел публику, что столпилась с правой стороны, ничего подозрительного. Еще не понимая и не видя опасности, соскочил с коляски и рывком догнал, впереди идущий экипаж с наследником. Вскочил, развернулся на подножке, пистолет уже в руке. Краем глаза отметил – Иванов Коля уже тут, по другую сторону, меня страхует, по его стороне людей вообще нет. Начавшего подниматься Великого Князя, Колька просто втиснул обратно. Глянул на меня, я сам, блин не понял, что меня заставило… вот он. Из толпы выдвинулся мужик, по виду мастеровой, руку вынимает из-за пазухи. Не раздумывая, выстрелил в него, вроде в живот попал. Вадим Половец уже рванул в сторону падающего тела, а я перевел взгляд дальше – девушка выбежала на перерез, в руках какая-то фигня, толи ридикюль толи еще как называется. Выстрел, девушку откинуло назад, на белом платье, в районе правого плеча красное пятно расплывается.
- Ходу! Гони! – Кричу вознице, а его и нет. Паша Коломиец за него теперь сидит, наяривает, оборачиваюсь, на задке зацепился Саня, прикрывает тыл. Казаки лейб конвоя сориентировались мигом – вокруг экипажа сплотились. Фух вынеслись, Саня Суетин, по моему знаку соскочил и кинулся назад, к раненой барышне. А мы продолжили нестись по городу, распугивая прохожих. Остановились только у поезда, наследника, прикрытого со всех сторон, буквально внесли в вагон. Фух, контроль окон, адреналин зашкаливает, сейчас отпускать начнет.
- Что это было? – Михаил Александрович, только сейчас, когда его отпустили в кресло пришел в себя. – Кто ни будь мне ответит?
- Покушение, Ваше Императорское Величество. – Сергей подошел к окну, задернул шторы, его примеру последовали и ребята. – Сейчас вернутся Вадим с Александром, будем знать подробности.
Ребята заявились через час, к нашему удивлению с ними пришел и капитан первого ранга Ким. Он и доложил о происшедшем. Оказывается террористов было четверо, первого, того, что дал отмашку, наш особист взял самостоятельно и передал местным жандармам. Когда и успел с ними сдружиться? Второй находился как раз в том месте, где я рванулся к экипажу наследника, тем самым спугнул. Он пытался скрыться, но был задержан тем-же Кимом. Пытавшегося стрелять, я убил на повал, а вот дамочка вполне выживет. Правда, по-видимому, не надолго. Михаил Александрович задумчиво смотрел на корейца, лицо его было смурно.
- А почему вы ждали, когда появлюсь я, тем самым давая возможность террористам выполнить задуманное. – Ого, а наш князь может выстроить голос так, что-б пробрало.
- Ваше Императорское Высочество, я действовал, по сути, на свой страх и риск, без официального разрешения и каких либо бумаг, которые могли подтвердить мои полномочия. – Ким не струхнул, наш человек. – С жандармским управлением так же связался на свой страх и риск, мое прямое начальство на Элиотах, не в курсе. Расследование я вел всего два дня, ни времени, ни средств для полноценного следствия. Вышел на террористов, только благодаря чутью и опыту. Спасибо жандармам, что согласились проверить мои догадки.
- Хорошо, спасибо за вашу инициативу, кем вы являлись ТАМ? – Михаил уже видимо и сам догадался. – И расскажите, кто и за что хотел меня убить.
- ТАМ, я отвечал за проведение контрразведывательных мероприятий и другое, ближайший аналог – жандармское управление, только при штабе ТОФ. Нападавшие принадлежали так называемой БУНДа, террористическая организация анархистов-евреев, с националистическим уклоном. Действовали по заданию представителя их руководства, но по факту за покушением стоят чьи-то местные интересы, чьи пока не ясно. Времени и всего остального нет.
- Так, вот письмо к наместнику, он завтра с утра будет у себя, вручите ему лично. Вам будут вручены средства и возможности для полноценного расследования. Организуйте отдел при штабе, я Вас не ограничиваю территорией Порт Артура и полуостровом. Так же не ограничиваю в действиях. Мне важно, что бы ни иностранные агенты, ни революционеры, ни какие, как вы выразились, частные интересы не мешали нашей победе. Если возникнут какие-нибудь фамилии, или еще что-то срочное, короче все доклады, кроме наместника Алексеева еще и мне. Все ясно. Тогда, жду результатов. Стойте. А почему вы в одиночку, не известив руководство на Элиотах, вели дело. – Ох, блин, точно, ведь, помнится, что-то не то было между Кимом и другими. Звание то у Кима, как и у Карпенко, равное, а задвинули мужика.
- Ваше Императорское Высочество, на Элиотах я отвечаю за безопасность, кроме того, прямо перед Вашим приездом был назначен комендантом островов. Но, узнал об этом, я уже после Вашего визита, так как был в Порт Артуре, а вызвать на острова меня не удосужились. Да и к лучшему, так хоть руку на пульсе держал.
- Хорошо, прощайте. Всю информацию присылайте сразу.
Еще через полчаса литерный тронулся.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#570 deha29ru » 31.10.2012, 04:11

Все этот кусок отредактирован и исправлен - сажусь писать проду.
C уважением, Игорь.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#571 maitre1972 » 31.10.2012, 10:07

Ув. Игорь!
1. Незабвенный Александр М. добавил к великим князьям еще и великую княгнию, так что вопрос о "перезагрузке" персонажей вроде бы отпал.
2. Руководствуясь Вашим желанием "тапок", пересмотрел сборку нового произведения на Самиздате. Должен извиниться - из него не получается производственный роман, как я писал в начале обсуждения.
Из него получается на сегодняшний день роман лирический. Судя по объему, уже написано 20-30% книги, а персонажи (включая героев моего фанфика - увы мне, увы) слишком много болтают. Да, в результате Вам удалось нащупать нужный стиль изложения, и особенностями эпохи Вы прониклись. Однако теперь пора вплотную занятся сюжетом, чтобы не приходилось стихийно изобретать покушения не к месту.
У Вас есть четкие времененные границы (до 1907 года), так что можно достаточно живописно втиснуть сюда еще 200-300 Кб экшена.
В этой связи предложил бы Вам вкратце поделится предполагаемой сюжетной канвой (без разбивок на главы).

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#572 deha29ru » 31.10.2012, 10:48

maitre1972 07 еще далек, а у нас война на суше, в начале и на море, возможен десант как точка, но не факт, между этими эпохальными событиями укладывается активная "движуха" в питере. 2 книга закончится мирным договором. а третья часть уже наше все - убежать от бунтов и смут, разогнать экономику, заговоры, обозначены которые будут во второй части, как финиш - коронация Михаила и приход к власти новой команды, а так-же формирование (самое начало) новой элиты страны. Все, как вы их назвали лирические отступления нужны, да и написано всего 20 процентов от запланированного. К сожалению или к счастью, сейчас активно подбераю материал на обложку и другую фактуру, а так-же срочно надо перелистать первую, глянуть на огрехи. Вчера подписан договор, в нем СашаМ значится соавтором, обманывать или еще как то ущемлять его права не намерен, как в моральном, так и в материальном смысле. А он пусть пишет стрелялку, я вон в Сталкера тоже рубился когда-то. По окончанию второй части планирую параллельно начать еще один проект, первые черновики уже есть - сейчас обкатываю их. Но это только когда не пишется. Так, что не ждите - не отстану от Вас. Огромное спасибо за советы тапки и за редактуру.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#573 deha29ru » 31.10.2012, 11:02

Ближайшее - Михаил прибывает в Мукден (покушение оставим в покое - профессионал разберется, тем более, что от того как он сработает зависит его будущее), выпинывает отставшие части, формирует мобильный штаб группы, бой, с переменным успехом, все-ж огнеприпасов маловато, обученность страдает, некоторая пассивность отдельных лиц. Ранение Михаила, победа, на р. Ялу или по другому Ялоу(так в основном говорили наши) - вот наиблежайший план до понедельника, но реал бывает жесток. Глав ред ИД Ленинград отзвонился и нужна работа.
C уважением, Игорь.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок

#574 maitre1972 » 31.10.2012, 19:46

Ув. Игорь!
Я сам по профессии ближе к лирике,а не к физике. Но издательское дело (как научный редактор и куратор издательских проектов) знаю ИЗНУТРИ. Так что рекомендую перейти прямо к действию.
Вот для затравки мое видение начала эпизода "Сражение на реке Ялу". Наслайждайтесь!

Только что назначенный командующим Восточным отрядом Манчжурской армии генерал-лейтенант Михаил Иванович Засулич со все возрастающим изумлением слушал Великого Князя и «государя наследника» Михаила Александровича: «По совершенно достоверным агентурным данным, противник возводит ряд замаскированных батарей, вооруженных осадными орудиями. Районом переправы избран участок севернее г. Ичжу, в остальных местах делаются демонстративные приготовления. С 12 апреля предполагается перевести на наш (правый) берег небольшие свои отряды с целью оттеснить нас с Хусанских высот на левом берегу Айхо, притока Ялу, текущего перед фронтом нашей позиции. В дальнейшем планируется под прикрытием сильного огня своих полевых и осадных батарей с левого берега Ялу и отряда на Хусанских высотах, начать переправу севернее Ичжу и силами до дивизии нанести удар с целью захвата плацдарма по направлению к деревне Хусан. Затем к устью Ялы должна прибыть речная флотилия адмирала Гогайя, проведена наводка мостов для переправы и начата под прикрытием темноты переброска на плацдарм основных сил».
Затем Великий князь перешел к своему плану организации упорной обороны занимаемой русским удобнейшей позиции по гребню холмистой гряды, однако мысли Засулича приняли уже несколько иной оборот. Слепо следовать экзальтированным распоряжениям 26 летнего поручика лейб-гвардии Кирасирского полка 63-летний ветеран Русско-турецкой войны, естественно, не собирался. Однако еще пару дней назад он весьма справедливо считал поставленную перед ним задачу самим военным министром Куропаткиным – препятствовать переправе, но избегать решительного боя — за едва ли исполнимую, и в ярких красках представлял себе, что последующее отступление с боем под напором значительных сил неприятеля и на местности пересеченной, всегда будет носить характер поражения.
Новый же приказ, подписанный Алексеевым, не просто предписывал любыми средствами не допускать переправы, но и подкреплялся разрозненным, но все возрастающим потоком пехотных батальонов, кавалерийских эскадронов, артиллерийских батарей, а сегодня и прибывшими вместе с «командированным в его распоряжение» наследником двумя отдельными пулеметными командам. Приняв во внимание резко возросший боевой дух нижних чинов, мгновенно узнавших, с кем им придется вместе проливать кровь, да и офицеров, не без удовлетворения воспринявших арест непопулярных Стесселя и Фока, помноженный на знание планов противника можно было рассчитывать… Нет, не на победу, а на то, что получится хотя бы нанести поражения авангарду армии Куроки. А там, глядишь, и подтянуться остальные обещанные силы, тогда как японцам после гибели большей части флота от богини Аматерасу и божественного микадо ни одного снаряда, ни одного патрона, ни одного снаряда дождаться не удастся.

гошан
Новичок
гошан
Новичок
Лояльность: 19 (+19/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#575 гошан » 01.11.2012, 01:06

"ни одного снаряда, ни одного патрона, ни одного снаряда"

Дважды про снаряды.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок

#576 maitre1972 » 01.11.2012, 01:12

Спасибо! Хотел написать "солдата".

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#577 deha29ru » 01.11.2012, 07:48

maitre1972 включу обязательно, вернее уже пишу - но Засулич командовать будет только своим корпусом а не всей группой....
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#578 deha29ru » 01.11.2012, 08:16

26 апреля 1904г.
Оборонительный рубеж на р. Ялу.
В.К. Михаил Александрович, морпех Никонов.

Фух, ну и попахали, однако. В Мукдене мы задержались на три дня, а потом, в сопровождении отобранная сотня кавалеристов, кроме того с нами группа штабистов и две пулеметные команды. Вы тачанки когда ни будь видели в живую, а вот они – в каждой по три матроса, плюс возница из них-же. За весь путь, ни каких проблем не возникло. Если не считать того, что Наследник, то там, то здесь давал разгону, проталкивая войска и припасы на рубеж. Арест Стесселя и Фока дал неожиданный результат. К прибытию Князя в войска, начальники арестовали несколько интендантов. По приезду в расположение их частей первым делом предъявляли – вот, мол, Князь-батюшка-наследник, блюдем казну и заботу о скорейшем выполнении приказа имеем…. Михаил Александрович милостиво кивал и посылал кого-то из нас, в сопровождении жандарма и казаков проверять, как все на самом деле. Правда, такие наши наезды практической пользы имели мало, но на безрыбье…. На рубеже же началось. С начала, ознакомительная поездка на позиции, повлекла наша поездка арест вредителя – подполковника Линда. Данный индивид начал в свое оправдание кричать откровенную ерунду. Видимо это и переполнило чашу Высочайшего терпения.
- Зачем укреплять береговые позиции? Неужели генералы японские настолько глупы, что предпримут переправу противу укрепленной позиции? Очевидно, нет и не стоит потому, изнурять понапрасну людей… было бы ошибкой начальника отряда. (Практически дословные оправдания данного типа)
Данные слова вывели Наследника из себя настолько, что прямо на месте приказал сорвать погоны, обозвал предателем и вредителем, под арест, бумаги изъять и в последующем проверить.
- А подполковника, бывшего, посадить вон в тот дивный окопчик – Михаил Александрович уже успокоился, - и проследить, что бы тот в нем провел все время до окончания боя – если попытается сбежать стрелять нещадно. Выживет, предстанет перед трибуналом, нет, погибнет с честью, да винтовку ему дайте, а патроны перед делом.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#579 deha29ru » 01.11.2012, 11:04

Отвлекся на поездку к врачам на процедуры - обедаю и продолжаю.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#580 deha29ru » 01.11.2012, 12:58

После этого зашевелились. Генерал Засулич, в сопровождении охраны и группы офицеров был сразу отправлен для налаживания передвижения и «подпинывания» частей и обозов. Вечером Михаил Александрович назначил, как он высказался «малое совещание», которое «должно собирать каждый вечер, с обязательным присутствием и отчетом всех начальников оборонительных участков», которые определить придется уже сегодня. Еще в пути, время от времени Великий Князь подзывал то одного из нас, то другого и спрашивал, интересующие его моменты по обороне. А после Мукдена такие вопросы задавались уже офицерам-штабистам, из «нашей» группы. Так, что к приезду на позиции план был, осталось привязать его к реалу….
На первом совещании определили места для возведения обороны и распределили части по ним, командирам были розданы инструкции по возведению укреплений, их маскировке и созданию ложных позиций. Сроки и ответственность то же не забыли. Вообще группа офицеров поработала классно, расписали боевое задание на подготовку и первой фазе боя досконально. Правда и объемы не те. С учетом подходящих частей на 12 апреля в районе рубежа было всего тридцать шесть тысяч штыков и сабель и полторы сотни орудий. Мы с ребятами, кроме, самой охраны, занимались еще и проверкой готовности рубежа и поработали советниками…. Короче пахали как черти. А Князь изменился, видимо понял, что война – это не махание саблей. А прежде всего логистика, плюс обученный состав и грамотное управление, и еще многое и многое. Все подходящие батальоны выдвигались на рубежи, назначенные для обороны, командирам вручались пакеты с планами и вперед. Не хватало многого, а прежде лопат заступов, кирок и другого шанцевого инструмента. Тогда то и узнал Михаил Александрович, что есть такое малая пехотная лопата, хехехе, а как тут не ржать?
- Ваш благородие, Вас в штаб велено позвать. Виноват, что помешал, но велено….
- Хорошо, не мельтеши, сей же час буду. – Ну, вот прилег, отдохнул, а ведь, между прочим, у меня ночь в охране.
Последний раз редактировалось deha29ru 01.11.2012, 13:16, всего редактировалось 2 раза.
C уважением, Игорь.

Вернуться в «"Песочница"»