Я согласен. При чтении совсем не утомляет. Это значит, что объём "заклёпок" как раз необходим, для понимания сюжета.Андрей Д писал(а):Всё отлично. Доступно и художественно описано. Не напрягает. Расширяет кругозор
Я согласен. При чтении совсем не утомляет. Это значит, что объём "заклёпок" как раз необходим, для понимания сюжета.Андрей Д писал(а):Всё отлично. Доступно и художественно описано. Не напрягает. Расширяет кругозор
Если это оправдано сюжетом, то это вовсе даже не заклепки. В данном конкретном случае сюжетом это более чем оправдано. Один спец объясняет другому то, чего этот другой знать в принципе не может. Ну и читателям заодно. Кто знает, просмотрит с интересом, напортачил ли автор. Кто не знает - тем более.MARHUZ писал(а):Дорогие друзья!
У меня вопрос к вам - хотелось бы узнать мнение. Иногда, в ущер динамике в своих книгах, я отвлекаюсь на небольшую заклёпочность. И не уверен, что это нужно, всё-таки современный человек достаточно подкован. Чувствую, порой, что пересказываю таблицу умножения тем, кто давно знает высшую математику.
Вот и спрашивая - нужно ли это? Примером является последний отрывок, насколько нужны разъяснения? Или они мешают восприятию действия, как некий довесок "в нагрузку"?
Я, например, не знал ( вот такой я неграмотный). Теперь знаюЧувствую, порой, что пересказываю таблицу умножения тем, кто давно знает высшую математику.
ОсоавиахимеMARHUZ писал(а):многие прошли подготовку в Авиахиме
MARHUZ писал(а):Московский куратор усиленно чесал репу, пытаясь разложить по полочкам полученную информацию. А так как местоположение пресловутой "репы" не было конкретно определено даже в третьем тысячелетии - приходилось почёсывать всё. И затылок, и подбородок, и лоб, и между ногами.
Думаю, что нет, просто автор решил уделить внимание другому проекту и довести его до логического конца. И, только после всего, приступит к продолжению.denisjocer писал(а):че проект заглох
Если не ошибаюсь, "бронегрызов" было всего 19 рот (ЕМНИП в составе штурмовых инженерно-сапёрных бригад) и они считались "штурмовой пехотой РВГК". Обычная пехота же клёпанные броники (сварные появились в ходе войны и были чуть тяжелее довоенных) выбрасывала - тяжёлые, зараза, топать ножками далеко, а в обоз не сдать... Да и 20 тысяч кирас на армию - мало.MARHUZ писал(а): А также бронежилет и разгрузка, для копирования и тиражирования.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей