Ну если его до сих пор не довели -- то очень маловероятно, что доведут в начале ХХ века, пусть и с посильной помощью попаданцев.plastun писал(а):Да есть такой двигатель Стирлинга. Вот доведут его до ума, тогда и поставят.
Некоторые из моих сослуживцев преподают во ВВМУЗах. Про Стирлинги заходил разговор - мне ответили, что про стирлинг упоминается при рассказе о цикле Карно. И все.vorobei писал(а):Ну если его до сих пор не довели -- то очень маловероятно, что доведут в начале ХХ века, пусть и с посильной помощью попаданцев.plastun писал(а):Да есть такой двигатель Стирлинга. Вот доведут его до ума, тогда и поставят.
andris писал(а):Ув.Пластун, нельзя ли поподробнее о немецком подданстве военных остзейцев? Не являюсь спецом по данной теме, но, если память мне не изменяет, присягали Императору.То есть Николаю II-му. Значит,одновременно и Вильгельму?
plastun писал(а):andris писал(а):Ув.Пластун, нельзя ли поподробнее о немецком подданстве военных остзейцев? Не являюсь спецом по данной теме, но, если память мне не изменяет, присягали Императору.То есть Николаю II-му. Значит,одновременно и Вильгельму?
C тим сложнее. Отсутствие надёжной контразведки в России не позволяет и сейчас судить об истинном размере немецкого влияния в России. Но очень многие из этих немцев были представителями немецких фирм у нас. И при начале войны они выехали в фатерланд.
А из агентов влияния наиболее интересны по моему мнению Эбергардт Андрей Августович. Командующий ЧФ и к которому есть очень много вопросов. Да и Ренненкампф Павел Карлович, командующий первой армии думаю вопросов к нему не меньше.
vorobei писал(а): русскому отличить корейца от китайца проблематично - а им запросто...
Ренненкампф, герой китайского похода и русско-японской войны, один из лучших кавалерийских генералов того времени, кстати, свою армию из окружения сумел вывести, в отличие от русского Самсонова.plastun писал(а):Война с Японией и Англией это одно. Война с Германией это другое. И то как командовали русские офицеры с немецкими фамелиями во время ПМВ у меня вызывает столько вопросов, что как то само сабой напрашиваеться мнение об предательстве.
Да и назовите мне пожалуста хотя бы одного из "немцев" кроме конечно Эссена Николай Оттовича. Кто показал себя в ПМВ. А их к началу было очень большое количество.
ЕМНИП, бывают ещё и классовые войны.... Это - не одно, и не другое, а вообще - третье. И в классовых войнах смотрят не на фамилии, а на происхождение.plastun писал(а):Война с Японией и Англией это одно. Война с Германией это другое. И то как командовали русские офицеры с немецкими фамелиями во время ПМВ у меня вызывает столько вопросов, что как то само сабой напрашиваеться мнение об предательстве.
Да и назовите мне пожалуста хотя бы одного из "немцев" кроме конечно Эссена Николай Оттовича. Кто показал себя в ПМВ. А их к началу было очень большое количество.
Угу. Имея практику и "учителя", т.е. кого-то, кто будет говорить "это кореец" и " это китаец". Или, иначе говоря, некие "маркированные обучающие выборки".Kritikanus писал(а): И мне запросто, поскольку имею практику. Хотя и русский. И любой может, только дайте время на тренировки.
Алтай - маловат. Реально пригодной для обработки земли в забайкалье относительно немного. Горы однако.onestjonhes писал(а): ИМХО - Алтай. Тем более нужно русских крестьян учить новой организации обработки земли.
Общины как явление надо давить. Например переселять только молодёжь.Александр М. писал(а): Там нет еще ничего, в том числе и помещичьего землевладения все надо создавать заново. Переселенцев я планирую селить на новых землях целыми общинами, при этом повысив уровень внутреннего экономического взаимодействия до уровня колхоза.
техника без механика - деньги на ветер.Михаил Александрович писал(а): А если в общины внедрить идею, что они могут купить, например, технику для обработки земли именно в общественное пользование?
Или создать в каждом уезде что-то типа сталинских МТС и с похожими функциями. Неужели нельзя найти выход?
Обрусение совсем не означает даже хотя бы признание за ними хоть каких-то гражданских правplastun писал(а):И я не согласен с мнением об обрусении корейцев. Связываться с Кореей мне кажеться в 1904 году не стоит. Союз да, рынок сбыта да. Но даже как дешовая рабочая сила они не нужны. Иначе будет как сейчас с гасторбайтами. Со своими бы крестьянами разобраться. Потом может быть и можно будет получить дешовую рабочую силу из Кореи. Но в 1904 году, при всём уважении автора к корейцам и их женщинам, привлечении их будет только во вред России.
В сельском хозяйстве жизненный цикл системы другой - в годичные рамки не укладывается.Semargl писал(а):3) Каждый год до 5% наиболее неуспешных арендаторов получают отказ в аренде и их участки делятся между остальными. "Тебе бог не дал урожая - попробуй займись другим делом"
deha29ru писал(а):vorobei идеи нацизма и низшей славянской расы как раз в начале 20 века и развились в Германии.
Садко, забудьте, всё это началось гораздо раньше, уже во время колониальных войн, гуляли мысли о высших и низших расах.Садко писал(а):Гобино и Чемберлен - немцы?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей