И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#1881 asmund_torm » 29.08.2012, 00:56

deha29ru писал(а):MARHUZ так с ней уже порешали, у нее случится истерика, поедет на воды, там вторая и более ....
Аликс лучше всего отравить какой-нить спецхимией органического происхождения. :mi_ga_et: :a_g_a:
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

КУМ001
Новичок
КУМ001
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1882 КУМ001 » 29.08.2012, 01:08

MARHUZ
Мне кажется,что после феноменальных побед Русского оружия процент по внешним займам должен быть значительно меньше,
ибо кредиторы в своем интересе в "нереальном уничтожении Того" будут стараться получить лучший выход на новые разработки именно как наилояльнейшие кредиторы.(Типа лепиший корешь,Чо те жалко для меня???)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1883 vorobei » 29.08.2012, 06:58

asmund_torm писал(а):Аликс лучше всего отравить какой-нить спецхимией органического происхождения.
В смысле -- проконтролировать?

Вроде как авторы достаточно чёткий план нарисовали: не будет Н2 в результате терактов революционеров, финансируемых наглами. Теракт вызван изменившимся отношением Н2 к наглам и франкам как результат ознакомления Н2 с информацией из будущего. От сего известия у Ал. падение с лестницы и выкидыш. Собственно, без сына и Н2 она вообще ничего не представляет собой. Другое дело -- можно медикаментозно спровоцировать выкидыш на данном этапе, срок то небольшой.

Вот только есть ли в почти чисто мужском коллективе соответствующие препараты? Хотя ничего совсем уж необычного в том не будет, воля авторов. В общем, как то надо проконтролировать, вот только людей со столь специфическими навыками у попаданцев немного, и все на виду. Искать "местные кадры" -- опасность засветки.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1884 Александр М. » 29.08.2012, 07:42

vorobei писал(а):Собственно, без сына и Н2 она вообще ничего не представляет собой.

Она собственно и с сыном, но без Н2 из себя ничего не представляет. Михаил - регент на двадцать один год, сына на воспитание к бабушке, а саму А.Ф. во Вдовствующие Императрицы, фактически частные лица. Клана который бы ее поддерживал у нее в России нет, вся ее опора это муж.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1885 lerner » 29.08.2012, 08:52

asmund_torm писал(а):
Александр М. писал(а): К вопросу модернизации мин Уайтхеда скажу коротко - фигня все это. Проще повторить конструкции первых парогазовых торпед. Дальность и скорость сразу вырастут в разы, а не на проценты. Кроме того можно будет озадачить местных химиков гидрореактивным топливом от "Шквалов", а механиков дублированием кавитаторов. Вот это будет вундервафля в ПМВ. Прямоидущая сверхскоростная торпеда сразу сделает русские эсминцы и крейсера ужасом морей.
А не проще ли и не дешевле ли создать аналог японских 610-мм торпед кислородных торпед?
В 19 веке нет и не могло быть никаких предпосылок для повторения Шквала, на планете нет не только технологий и материалов, нет даже теоретического аппарата химии и математики процессов, понятий аэродинамики и гидродинамики.
Для сравнения, США долгое время не могли воспроизвести Шквал по готовым образцам и даже после кражи технологии, помните дело шпиона Поупа. А это США и это наука и промышленность, шагнувшие на 100 лет вперед, которые не могли понять механизм образования в воде устойчивого воздушного пузыря в котором летела эта ракета.
На суде создатели «Шквала» говорили, что «даже если разобрать ракету по винтикам, невозможно понять технологию изготовления». В том числе – тайну её сверхпрочной стали. Но главным секретом было – топливо для реактивного двигателя ракеты-торпеды.

Кроме того это лишнее умножение сущностей без необходимости, т.к. даже парогазовая торпеда или тем более электрическая, уже супероружие. Опять-же, учитывая научно-технологический уровень конкурентов, надо быть очень осторожными со вбросом в мир новых научных идей, потому что Англия и Германия реализуют их раньше в силу их научно-технологического превосходства.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1886 Semargl » 29.08.2012, 13:00

"Шквал" повторить до появления электроники не осилят - ему чтобы по прямой двигаться нужна весьма умная и быстрая управлялка, на уровне современных истребителей.
А сама идея замены воздушного баллона на газогенератор и поршневого движка турбиной весьма пойдёт.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1887 Alopex » 29.08.2012, 15:14

mikenat писал(а):
deha29ru писал(а):погуглите, рекорд любительский 133 км, а так вполне рабочая схема, у любителя, 56 км. А мобильность как раз и не нужна.
Ой не разгоняйтесь...
Я с этим добром сейчас постоянно работаю. Чтобы добится таких параметров антенны чуть ли не по микрону настраиваются. И сомневаюсь я сильно что такое количество настолько мощных антенн есть на кораблях. Думаю их там вообще нет, а вручную ваять антенны на 2,4 - 5 ГГц отнюдь не тривиальная задача.
btw, рекорд там аж 304 км (5ГГц). Но это действительно при специально рассчитанных и построенных для обоих концов антеннах (точно друг в друга нацеленных), специально подобранных wi-fi передатчиках и прямой видимости между ними. Т.е. хоть и не рекорд ради рекорда, но что-то близкое к нему.
В Царском Селе не будет большинства этих позиций.
В ноутах же антенна вообще уже встроенная и ненаправленная и передатчики не рекордные, так что "удлинять" - только парой точек доступа, прикручиваемых к антеннам, сколько их можно найти на корабле лишних/запасных - я немного не в курсе, по мне так вообще им там браться неоткуда, но тут авторам виднее.

ненаправленный wi-fi лучше тем, что не нужно объяснять прислуге о том что "при стирании пыли вот с этой непонятной штуки рядом с ноутом - её ни в коем случае нельзя пытаться поворачивать, при стирании пыли с проводов - за них нельзя тянуть".

Александр М. писал(а):А кто вам сказал, что это будет всего один канал на 14400? Аппаратура распараллеливания данных от блока телеметрии "Тумана" позволит организовать, предположим, 64 канала по 14400... Диапазоны на КВ девственно-пусты, это можно сказать, их первая брачная ночь.
ну если с собой везут 64 передатчика под эти 64 канала и дизельгенератор на 64квт для их питания 24/7 - то не вопрос.
Как уже говорили выше - пропускная способность КВ радиолинка упирается в передатчик, конкретнее в его мощность, а вовсе не ограничения накрутки интеллекта модемов, ширину полосы передачи или количество техногенных шумов в диапазоне.

Из соображений необходимости дублирования - в Питер надо бы вести два полных комплекта радиооборудования (один запасной, один рабочий) и четыре ноута (один запасной для Н2/МФ и один рабочий для айтишника).
Какое-то количество бесперебойников входит в радиооборудование.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#1888 deha29ru » 29.08.2012, 18:06

16 марта 1904 года 05-35 по местному времени.
острова Элиот, остров Дачан Шан Дао.
подполковник Морской пехоты Александр Васильевич Новиков.
Я, встал, как всегда, за час до общего подъема, железное правило еще с тех пор как был зеленым взводным, еще до подъема солдат, сделать зарядку и пробежать пяток километров. Правило появилась, в связи с тем, что после подъема дел обычно было невпроворот, а форму поддерживать надо. Вот и тут, оказавшись на земле, сразу восстановил свой привычный распорядок. Выбежал еще затемно, сделав круг по пересеченной местности, к шести утра не успел, так как местность была мне еще не знакома. Вот и знакомый холм, сейчас за него завернуть и все, в расположении уже. Расположились мы в бывшей русской угольной станции. Пара больших изб, площадка с кучами угля, окруженная забором. Самую большую избу мы присмотрели себе под штаб, пока. Вбежал на территорию мимо отдавшего честь часового в воротах. Прошел до импровизированной дежурки. Кто там на дежурстве? Ага, товарищ Слон!
- Товарищ май… подполковник, за время моего дежурства происшествий не произошло, второй взвод в карауле, первый убежал на пробежку, третий занимается зарядкой в полной боевой за складами. Дежурный по роте, лей… капитан Рагуленко.
- Хорошо, я умоюсь и буду у себя…. - Вышел, на плац…. Что за ерунда, ведь еще вчера два парохода со стройматериалами, и один с продовольствием, так у японцев громко называется рис, были перегнаны в маленькую бухточку за мыс, на разгрузку. А остальные ушли вместе с крейсерами Макарова в Порт-Артур. А тут на рейде красуется еще кто-то новый, жаль не разглядеть.
- Лей… капитан, что за посудина?
- Не знаю, но сигнала тревоги с «Трибуца» не поступало, сейчас свяжусь…. - Слон умчался в штаб. А я прошел к умывальнику, умываться всем надо по утрам и вечерам….
- Тащ подполковник, с «Трибуца» сообщили - из Порт Артура прибыл бывший немецкий трамп «Киль», а на нем кое-какое снаряжение для бригады и первое пополнение, через час просят встретить и разместить.
Ну да, гаубицы с боекомплектами, небось, в Артуре выгрузили, генерал Белый сейчас, наверное, от такого подарка кипятком писает. А снаряжение… что там еще было, две тысячи комплектов полевой формы, сапоги и палатки… так по мелочи, амуниция для пехотного полка. Только навряд ли на наших матросиков японская полевая форма налезет, не та весовая категория. Вот если немцы размеры по запарке под себя комплектовали, тогда, да ... А вот с пополнением интересно, ну-ка вопросик Слону на засыпку… - Так, сколько их и где размещать будем?
Слон пожал плечами – Этого мне с «Трибуца» не сообщили.
- Разгильдяи млять, Ладно, капитан, вызови мне наших капитанов, Жукова, Шубина, да и поручик Качур тоже не будет лишним.
Минут через пятнадцать штаб гудел как осиное гнездо, в котором объявили боевую тревогу.
- Ну что, господа-товарищи, как и где размещать будем кандидатов? До тысячи рыл, между прочим, пока без артиллерии и пулеметов.
- Кандидатов? – Алексей Шубин, нежданно получивший капитана, и до конца еще в свое капитанство не поверивший, выглядел удивленным. И не только он.
- А вы как думали? Надо провести отбор, кого в штурмовые части, кого в артподдержку, кого в штабные и вспомогательные подразделения, а кого и нахрен гнать надо…. Местные парни конечно поздоровее наших призывников будут, но все же. И учить всех по-разному, вот пройдут обучение, вручим им черный берет перед строем и станут морпехами, а до того, только сначала кандидаты, а потом курсанты, и не более. В том числе, между прочим, и офицеры. С теми разговор короткий, не можешь командовать по нашим правилам – вали обратно на свой крейсер или броненосец! – разговаривая с ребятами, я одновременно пил чай с бутербродами, типа какая жизнь, такой и завтрак, когда еще придется поесть спокойно. – Ну, так, где размещать будем?
- Командир, - бывший прапорщик, а нене поручик, не отставал от меня, - а что тут думать, вон за высоткой пологий склон, на нем поставим палатки, внутрь буржуйки, если их до 500 человек, то разместим, я тут местами прибарахлился, от джапов осталось.
- Ну, ты хомяк, а остальных куда? – я был обеспокоен, слишком большой темп, так и что-то существенное пропустить можно, у нас на роту вроде палатки грузили, да и в крайнем случае можно из тентов шатров наделать. А кроме палаток еще мог, отчего надо, нары, матрасы… на голую землю людей не положишь… да дела…
- Хорошо, ты Алексей, - ткнул я новоиспеченного капитана Шубина, - со своим взводом, выдвигаешься на намеченную площадку, начни размечать лагерь, палатки пока не ставь, подойдут кандидаты, а там сообразим. Так, ты Андрей Борисович, товарищ бывший прапорщик, организуй завтрак, ну хотя бы чай и хлеб на всех. Покумекай, как обед на тысячу с лишним рыл сготовить и что бы это есть можно было. Да, еще, пошарь в японских складах, что там насчет матросских коек, гамаков и прочих постельных принадлежностей. Слон, тьфу, капитан Рагуленко, караульную службу нести без послаблений в разговоры с новичками не вступать, на глупые вопросы не отвечать. На умные впрочем, тоже.
Шум, гам, топот…. В двери широко лыбится наш местный Терминатор, Костя Жуков, его взвод только с зарядки вернулся, все взмокшие словно кони, аж видно как пар идет…. - Товарищ подполковник, первый взвод вернулся с зарядки, раненых и заболевших нет, в строю двадцать девять человек. Приступаем к водным процедурам.
- Приступайте, - кивнул я, - только вот что, мил человек. С тебя, как с ответственного по физподготовке, схема вступительных испытаний и планы занятий. Помнишь, о чем вчера вечером говорили?
- Так точно, Александр Васильевич, дайте только морду лица умыть и в порядок себя привести. Прикинул я кое-чего ночью.
– Давай, я жду. Товарищи офицеры, к десяти ноль-ноль, я жду от всех предложений по отбору кандидатов и плану боевой подготовки. Слон, оружейку на замок и местных близко к ней не подпускать, какой бы офицеристый офицер он не был. Личному составу, автоматы сдать, выдать макаровы, даже караул без АК. Пистолеты тут уже вовсю в ходу, так, что не засветимся, Андрей Борисович, как бы год выпуска с оружия убрать, а?
- Обижаешь, командир, я занялся этим сразу, как узнал о том, что идем в Артур – Одинцов намекнул, а я сполнил - сейчас на всех стволах, вернее почти на всех, одни заводские номера. – А улыбка то у Хомяка волчья….
- Молодец, надо проследить, чтобы наши чего такого языком не болтали, и чтоб никаких лишних демаскирующих факторов. А вот и наш пан спортсмен, капитан Жуков, явился. У вас тридцать минут, взвод должен быть построен на плацу, все при новых знаках различия, в черной форме при местных наградах. Оружие, м-м-м, макаровы в поясных кобурах. Все, господа царские офицеры, сатрапы, душители свобод, все за работу….
Через полчаса, на плацу стоял первый взвод, да плюс мои орлы выстроились. Форма черная, тельняшки, береты на одно ухо. Тускло блестят кресты, почти у всех по два, за абордажи в крейсерстве и за Эллиоты. Красавцы, млин, вид такой лихой, что гвардейцы нервно курят и плачут в сторонке…. Набираю в грудь побольше воздуха.
- Товарищи, морские пехотинцы, обращаю ваше внимание еще раз, следите за своим разговором, приучайтесь общаться, как принято в этом, теперь уже нашем мире. Напоминаю, для всех мы потомки русских колонистов, ваши легенды вы, как мне докладывали, выучили, но все равно при каждом удобном случае, ссылайтесь на военную тайну. В крайнем случае, отсылайте особо любопытных ко мне. Все предметы, которые могут нас выдать сданы вами, но я уверен, что не все… короче не подведите под монастырь. И еще, если кто спросит, почему мы называем, друг друга товарищами, скажите что мы дали друг другу клятву боевого братства и что такую честь желающим еще надо заслужить. Всем все ясно? Вопросы? Нет вопросов? Тогда вольно, разойдись! Перекур пять минут и снова построение.
Подход к плацу виден на километр, не более, колонна еще не появилась, ну что ж подождем…. Вот к мысу причалили шлюпки. Командую, - Рота, становись!
Вот и колонна прибывших к нам матросов появилась. Слышны команды. А пылищи то развели ироды…. Пополнение втянулось на плац, прозвучали очередные команды, строй в разнобой повернулся и замер по стойке смирно. Как то у них с этим делом жидко. Молоденький лейтенант, строевым шагом подошел для доклада. После доклада и приветствий, я скомандовал вольно, мда, а командир маршевой роты совсем мальчишка, двадцать два года, ну плюс минус год, а уже лейтенант…. Командую, - Капитан Жуков, ко мне!
- Есть. – Костя блестит как ходячий устав, кто его не знает – может обмануться, ибо в деле он страшен как тигр-людоед.
Выражение на лицах местных прямо кисломолочное… Ага, не по нраву офицерам ТОФ уставщина, на кораблях то у них свои порядки, причем на каждом свой.
- Тов… Константин Петрович - я махнул рукой, - не тянись, не надо. Вот эти люди под твоей ответственностью.
- Лейтенант Зельгейм, - обращаюсь уже к только что рапортовавшему мне лейтенанту, - сейчас, вместе с капитаном Жуковым, распределите прапорщиков-инструкторов по взводам. Потом, проследуете на завтрак в расположение лагеря, там вас будут ждать еще тридцать инструкторов. После завтрака час на обустройство и переодевание личного состава в робы, к десяти тридцати, всем прибыть на плац, начнем экзамен на пригодность кандидатов в морскую пехоту.
- Экзамен? – Лейтенант ошарашено посмотрел на меня.
- А как вы думали? Хотели сразу в рай попасть?! Поступит приказ взять штурмом дворец микадо, а до него еще добраться надо. Подготовка у нас жесточайшая, ее еще выдержать надо. Чем возиться с балластом, лучше отсеять его в самом начале. Не бойтесь, ничего жесткого, пробежка волчьим скоком верст пять, потом еще поупражняемся…. Да, короче, сами все увидите. Обед сегодня будет несколько позже обычного, часа в три пополудни. Все, господа, время не терпит, шагом марш выполнять!
Убежали, точнее умаршировали, ну и я пошел. Еще надо доделать доклад Наместнику Алексееву. То, что он убыл в Артур, это хорошо, но ведь вернется, не сегодня, так завтра, теперь ему у нас как медом намазано….

К пятнадцати часам все офицеры собрались в нашей столовой, ну какая там столовая, навес, сколоченные столы. Когда я вышел к ним… видок у прибывших был, мягко сказать бледноватый. В ходе экзамена по физо им устроили экскурсию к братской могиле корейцев, показать, что такое японцы и посмотреть, как реагировать будут. Если Одинцов прав таких вот арийских зрелищ они еще насмотрятся в натуре. Хоть и времени, как они прошлись рядом с общей могилой, прошло уже больше часа, вид у господ офицеров был потрясенный. Ну не укладывается такое в православные головы, не европейцы, какие чай.
- Прошу вас господа, приступим. Только сначала будьте добры представиться.
- Лейтенант Зельгейм Лев Николаевич, крейсер Паллада.
- Лейтенант Рубец Георгий Иванович, Квантунский флотский экипаж.
- Лейтенант Быков… четвертый Иван Николаевич, Квантунский флотский экипаж.
- Лейтенант Лавров Михаил Иванович, Квантунский флотский экипаж, командир воздухоплавательного парка, не понимаю, почему меня к вам направили….
- Мичман Вильгельмс второй Павел Альфредович, эскадренный броненосец Ретвизан.
- Мичман Алексеев Николай Николаевич, Ретвизан.
- Мичман Баулин Николай Александрович, крейсер Паллада.
- Капитан по Адмиралтейству Петресов Алексей Федорович, броненосец Цесаревич.
Затем представлялись мои орлы, а так как нас было много больше, то в конце ребята вставали и представлялись скороговоркой – прапорщик Дешкин Михаил Игоревич, подпоручик … - затем следующий и так аж семь десятков человек. Когда представления закончились, я снова взял слово.
- Ну, что ж, добро пожаловать в нашу новую бригаду! – все слушали меня стоя, - Главной задачей нашей бригады будет, внезапно появится там, где нас не ждут, захватить у врага плацдарм и удержать его до момента высадки полевых частей. Захватить хоть и трудно, но возможно, тут за нас будет фактор внезапности. А вот удержать плацдарм и дать высадиться и сосредоточиться полевым дивизиям, это большая проблема. Натиск превосходящих сил противника гарантирован. Могу вас уверить, что соотношение с врагом один к пяти не будет редкостью, а может даже дойдет и до один к десяти. При этом вы и ваши бойцы должны будут выжить в этом бою, потому что на следующий день или через неделю командование найдет для нас очередную горячую работенку. Добиться успеха нам поможет только высочайшая обученность личного состава, его тактическая грамотность и умение владеть оружием. Кроме того наши морпехи, должны физически быть выносливыми и сильными. А офицер-морпех должен во всем превосходить рядового вдвойне. Поэтому график подготовки будет крайне напряженным. Вы будете уставать, и выматываться, но в бою вам равных не будет. Как говорил мой великий тезка: Тяжело в Учении, легко в бою! А теперь, господа, прошу к столу! И в первую очередь поднимем чарку за победы русского оружия.
C уважением, Игорь.

upuna69
Новичок
upuna69
Новичок
Лояльность: 12 (+13/−1)

#1889 upuna69 » 29.08.2012, 18:10

vorobei писал(а):
asmund_torm писал(а):Аликс лучше всего отравить какой-нить спецхимией органического происхождения.
В смысле -- проконтролировать?

Вроде как авторы достаточно чёткий план нарисовали: не будет Н2 в результате терактов революционеров, финансируемых наглами. Теракт вызван изменившимся отношением Н2 к наглам и франкам как результат ознакомления Н2 с информацией из будущего. От сего известия у Ал. падение с лестницы и выкидыш. Собственно, без сына и Н2 она вообще ничего не представляет собой. Другое дело -- можно медикаментозно спровоцировать выкидыш на данном этапе, срок то небольшой.

Вот только есть ли в почти чисто мужском коллективе соответствующие препараты? Хотя ничего совсем уж необычного в том не будет, воля авторов. В общем, как то надо проконтролировать, вот только людей со столь специфическими навыками у попаданцев немного, и все на виду. Искать "местные кадры" -- опасность засветки.
господа Вы звери !сначала одна жертва во имя светлого будущего потом и несколько миллионов,хотя пара убитых уже есть поэтому миллионом больше .....подумаеш какой пустяк

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#1890 Александр М. » 29.08.2012, 18:40

Мадам, upuna69. Политика грязная игра, но это единственная игра в городе. А те народы и страны, которые бросают карты на стол ждет рабство и в оконцовке небытие...

В конце концов плата за удачи и провалы политиков это всегда миллионы жизней, это суровая реальность. И не надо разводить тут бабьи истерики, не мы начали эту войну.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#1891 plastun » 29.08.2012, 18:54

Если уж изволили кого свергать, то соблоговолите хотя бы быть лучше. А иначе зачем весь сыр бор городить? Только ради желания присовокупиться к кормилу власти?
А то ведь и в Екатеринбурге тоже думали, о том что вот как замочат детей и девушек, так и наступит всеобщая спаведливость и благоденствие. А совершили убийство. Так стоит ли в крови сверх нужного мораться?
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1892 maitre1972 » 29.08.2012, 19:03

Прапорщик Дешкин Михаил Игоревич...
А форумчан "Литостровка" слабо включить?

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1893 deha29ru » 29.08.2012, 19:06

plastun писал(а):Если уж изволили кого свергать, то соблоговолите хотя бы быть лучше. А иначе зачем весь сыр бор городить? Только ради желания присовокупиться к кормилу власти?
А то ведь и в Екатеринбурге тоже думали, о том что вот как замочат детей и девушек, так и наступит всеобщая спаведливость и благоденствие. А совершили убийство. Так стоит ли в крови сверх нужного мораться?
Так Одинцов и Ко как раз хотят избежать и революции и гражданскую.
А фурмовчам, в легкую, у нас полтыщи попаданцев.... ;;-)))
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1894 deha29ru » 29.08.2012, 19:08

upuna69 Скажите, а миллионы наших людей, которые погибли из-за братоубийственной войны и рев террора?
C уважением, Игорь.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#1895 plastun » 29.08.2012, 21:51

deha29ru писал(а):Так Одинцов и Ко как раз хотят избежать и революции и гражданскую.
А фурмовчам, в легкую, у нас полтыщи попаданцев.... ;;-)))

Я понимаю и хочу увидеть как бы это можно было бы сделать в России того времени. И изменить её, обновив и не пролив крови. Эпоха Петра Великого тоже стоила России большого количества крови. Хотелось бы знать возможно ли избежать этого. В том мире... И в будующем нашего.

Но тогда я писал об Алексее. И напоминал о подвале в ипатьевском доме. Одном из того что следовало бы избежать. Да и если попаданцы сделают так как тут предлагают, а потом об этом хотя бы появяться подозрения то проблем будет больше чем выгоды. Мне кажеться более перспективно сразу же, по рождению, признать Алексея недееспособным и на основании этого оставить Михаила цесаревичем. Хотя не спорю тут тоже много подводных камней, в том числе и личного характера.

И кажеться Мария Фёдоровна не присягала сыну Николаю. Ни когда не присягала.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#1896 Александр М. » 29.08.2012, 22:18

plastun писал(а):Да и если попаданцы сделают так как тут предлагают, а потом об этом хотя бы появяться подозрения то проблем будет больше чем выгоды. Мне кажеться более перспективно сразу же, по рождению, признать Алексея недееспособным и на основании этого оставить Михаила цесаревичем. Хотя не спорю тут тоже много подводных камней, в том числе и личного характера.

Попаданцы никогда не собирались делать "ничего такого", не воспринимайте дискуссию читателей как намерения автора. Одинцов планировал после войны, когда уже будет ясно что Алексей гемофилик, склонить Николая к добровольной отставке в пользу младшего брата - героя войны. Народ это поймет и даже будет умиляться. Но Николай решит по другому, что он и сам способен сделать все брутально и патриотично... В результате чего навлечет на себя покушение... Дальнейшее здесь уже обсуждалось...

Ни Одинцов, ни Новиков ни кто нибудь еще из попаданцев, не будет прикладывать никаких усилий по насильственному устранению ни Николая, ни Аликс. Во первых такой шаг приведет к смуте, а во вторых все тайное однажды станет явным.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1897 vorobei » 29.08.2012, 22:34

Александр М. писал(а):Во первых такой шаг приведет к смуте, а во вторых все тайное однажды станет явным.
Тут уже писали, что даже абсолютное неучастие в покушении не даёт никакой гарантии, что пропаганда "самых демократических государств" не припишет этого им. Примеров в истории ХХ века (и не только) более чем достаточно.

Т.е. к такой угрозе тоже надо быть готовыми.

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1898 Efimytch » 30.08.2012, 15:32

asmund_torm писал(а):А не проще ли и не дешевле ли создать аналог японских 610-мм торпед кислородных торпед?
Кислородные торпеды - вещь очень непростая, англичане с ними так и не справились, японцы их делали 8 лет. С 1927 по 1935. Два года сочиняли, потом 6 лет доводили. Проще сделать сначала обычные парогазовые.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#1899 Kritikanus » 30.08.2012, 16:20

Efimytch писал(а):Кислородные торпеды - вещь очень непростая, англичане с ними так и не справились, японцы их делали 8 лет. С 1927 по 1935. Два года сочиняли, потом 6 лет доводили. Проще сделать сначала обычные парогазовые.

Производство торпед - вещь затратная, в т.ч. по комплектующим и оснастке, не говоря уже об изменении вооружения кораблей (если калибр менять). Поэтому весьма недурно бы составить стратегическую вводную: на корабли какого класса устанавливать, на какую дичь, на какой год начало производства, производственные возможности (сколько штук в год), возможность модернизации. И четко разделить задачи сиюминутные и задачи на перспективу. Первые решаемы на коленке (штучное производство), вторые требуют серии.
Извините мое занудство.
Последний раз редактировалось Kritikanus 30.08.2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1900 asmund_torm » 30.08.2012, 16:27

Efimytch писал(а):
asmund_torm писал(а):А не проще ли и не дешевле ли создать аналог японских 610-мм торпед кислородных торпед?
Кислородные торпеды - вещь очень непростая, англичане с ними так и не справились, японцы их делали 8 лет. С 1927 по 1935. Два года сочиняли, потом 6 лет доводили. Проще сделать сначала обычные парогазовые.
А "Шквал", что, вещь попроще?
Если японцы сделали, то почему не могут сделать русские? Пусть не за 8 лет, так за 10. Уверен, что среди экипажей кораблей из 21-го века найдутся люди, достаточно разбирающиеся в истории торпедостроения. :-)
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

Вернуться в «"Песочница"»