И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#1641 deha29ru » 19.08.2012, 19:58

maitre1972 писал(а):Усилить бы критику "пяткомахателей" - повезло, мол, зацепилось что-то.
таки да но по ходу это будут георгиевские кавалеры и Новиков это понимает, а кроме того, кхм, а куда их садить, губы нет :-)
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#1642 Александр М. » 19.08.2012, 20:27

15 марта 1904 года 07-35 по местному времени.
острова Элиот, остров Кхасван Дао.
Павел Павлович Одинцов.

Кто сказал, что утро бывает добрым? В гробу я видал такую доброту. Как только взошло солнце, сразу стала очевидна глубина нашего грехопадения. Лишь только рассвет рассеял ночную тьму, майор Новиков разослал по островам парные наряды, нанести на карту брошенные японские объекты. Нанесли! Ближайший к нашей якорной стоянке остров Кхасван Дао, ну и название, язык сломать можно. Японцы строили тут две двенадцатидюймовые береговые батареи. И рабочую силу держали тут же. Рабочая сила это громко сказано. Навесы от солнца и дождя, камышовые циновки, какое-то тряпье… и несколько сотен, на глаз количество оценить не удается, все женщины и подростки обоих полов.
Ко мне подошел капитан первого ранга Ким, - Всех взрослых мужчин из их селения убили еще там, в Корее, - лицо его было серым, - и уже здесь, всех кто уже не мог работать… там, между холмами есть место, рубили головы и в яму.
Да вот оно как оказывается, фашисты не у НКВД научились делать лагеря смерти, а вот у этих своих союзников, солнечных человеков.
- Значит так, Максим Оскарович, возьми капитана третьего ранга Баева с «Трибуца», старшего лейтенанта Мартынова с «Вилкова» и все мне здесь запротоколируйте, чтоб если что и для Нюрнбергского трибунала хватило. Потом сдай все свои дела Баеву, будет у тебя другой фронт работ.
Достаю свою рацию, ту самую по которой только с Вадимом да Дашуней можно связаться. Послал вызов, услышал в динамитке ее «Алло» и перехватило горло.
- Дашь, привет, как поживаешь, солнышко? Соскучилась? Есть и для тебя работа, непыльная.
- Тоска сил нет! - Дарья вздохнула, - Но если ты сказал что надо…
- Даша, слушай меня внимательно, найди Льва Борисовича Шкловского, пусть собирает всю свою медицинскую команду. Скажи ему, что предстоит особо грязная работа в условиях близких к скотским. Да, у Тимохина забери всех его женщин, пригодятся. Высылаю за вами катер… И еще, считай себя снова в рядах… пахать тут придется по черному.
Я повернулся к майору Новикову, - Александр Васильевич, будь добр, отправь один из своих катеров на «Вилков»? Надо забрать несколько человек. По хорошему тут нужна аэромобильная бригада спасателей МЧС со всем своим барахлом, но, увы! А посему, не имея гербовой, будем писать на бересте…
- Хорошо! – Новиков тяжело вздохнул, - А ведь мои ребята как ту яму нашли так всех японцев что ночью повязали, чуть не порешили. Едва успел отбой дать. Злы они теперь, раньше такое только по ящику и видели…
- Сейчас особисты все запротоколируют, сделают какие надо фотографии… Черт, местных надо к расследованию привлечь. Как я понимаю на каждом острове свой лагерь и своя братская могила?
- Скорее уж сестринская, - криво ухмыльнулся Новиков, - Да, лагеря на всех четырех островах, около трех тысяч человек. Сколько захоронено установить точно невозможно, тела засыпались негашеной известью. Мы, конечно, не копались, но нижние ряды должно было уже разъесть полностью. На большом острове взят под охрану склад продовольствия, в основном рис и пшеничная мука, есть сушеное мясо. Не плохо бы вернуть обратно австралийский рефрижератор, их же откармливать надо, смотри, на солнце насквозь просвечивают.
- Есть у меня такая мысль. – Я пробежался взглядом по кораблям, бросившим якорь неподалеку от острова, - Смотри, на «Аскольде» катер спускают, неужто у нас гости?
- Наверное? - пожал плечами Новиков, - Кого там нелегкая несет, неужто самого Макарова?
- Почему нелегкая? Вполне себе легкая. Ну-ка дай! – я взял у него бинокль, - Точно Макаров, эту бороду не с чем не перепутаешь.
- У Алексеева тоже борода не слабая. – Новиков вернул себе бинокль, - а вот и на «Вилков» катер пошел… Ты с этими корейсями что делать собираешься?
- Ну, раз мы их, получается, освободили, значит, мы за них и отвечаем, пока они сами на ноги не встанут. – ответил я, - А что бы мы вместе с ними ноги не протянули, то и они тоже должны вкалывать на общее благо. Как то так. Я вот что думаю, нам это строительство батарей, и что тут они еще строили – по барабану. Так что с малых островов людей надо убирать. На большом острове нужно общежитие для рабочих, дома для специалистов и офицеров, госпиталь, баня, клуб, штаб, склады… потом нужны будут мастерские и лаборатории для наших технарей. Работы море, просто стройка века. Петр Первый Петербург так же основывал… Потом нам реально нужны сотни рабочих рук, поварихи, официантки, уборщицы… кстати, слышал что корейцы рождаются с сапкой в руках… Сейчас весна, подсуетимся, будем с овощами, как минимум. Да и рыбную ловлю можно было бы организовать, не в бухте там все таки броненосцы на якорях стояли, а вокруг.
- Подсобное хозяйство собираешься завести? Ну-ну… - покачал головой Новиков, - Хотя может и правильно, будет здесь уютное гнездышко, штатские, да и не только они, перестанут головами направо налево вертеть.
- Во-во! Знаешь, хороший офицер, как и инженер, должен жить лучше Абрамовича. Раз уж пользы от него во много раз больше.
- Ничего не имею против. - рассмеялся Новиков, потом стал совершенно серьезен, - Но давай не будем так далеко забегать, но тебе срочно надо организовывать службу тыла. Мы с Сергеичем люди военные, рейд, атака, оборона… в хозяйственном смысле мы тебе не помощники. А как мы в базу вернулись, так нас надо обогреть, накормить, в баню сводить, да спать уложить… и не в одиночестве. Ибо положено. Ну так как, есть кандидатуры? Не хотелось бы с местными связываться
Я вздохнул, - Дашу хочу назначить, она в бой рвется, а какой там бой, с ее то ранением? Да и, к тому же рабочий контингент в большинстве женский, мужик не справится. А в замы к ней Кима-особиста, он язык знает и вообще, так ему будет удобнее саму базу пасти, на предмет контршпионажа, будет у человека привычная работа. И еще одного рекомендовали, старпом на «Бутоме», хозяйственный, сил нет. Вот втроем они нам базу и поднимут. Ферштейн?
- Ферштейн! – Новиков прищурился, - Смотри, Палыч, гонки! Катера от «Вилкова» и «Аскольда» отошли одновременно, только «Вилков» в два раза дальше, а наш катер быстрее. Интересно, кто вперед?
- Ты бы это, тому кто за штурвалом по ушам бы надавал, а то не время гонки устраивать, да еще с самим Макаровым. Это мы знаем что для «Редана» двадцать узлов это прогулочный шаг, семейная экскурсия. А у местных паровой катер больше восьми не сделает и не надо тыкать им этим в нос. Те кому надо, те знают.
- Палыч, сейчас будет цирк. – присвистнул Новиков, - Твоя Даша свой мундир одела. И судя по бликам, при всех регалиях, зря ты ей сказал что она снова в рядах… Сейчас у местных мужиков глаза на лоб вылезут, женщина в офицерском мундире это чудо похлеще внезапно взорвавшихся японских броненосцев.
- Да-с, Александр свет Васильевич, идем, полюбуемся… - мы не спеша спустились с пригорка. Слава всем богам, Даша одела практичный полевой камуфляж, а не парадку, которую она кстати тоже постоянно возит с собой. Ну тоска у человека по прошлой жизни. Так, поднимается по берегу, через плечо Вадиков «Кедр». Разумно, мало ли какие недобитки могут попасться ей на пути. За ней Шкловский, потом этот кавказец, капитан медслужбы, помню только что зовут как ингушского президента - Юнусбек…за ними два фельдшера из их команды и рыжая Алла с двумя своими девочками. Все нагружены битком набитыми медицинскими сумками. Чуть в стороне к берегу причалил катер с «Аскольда». Кто там? Так, Макаров, Дукельский... А эти двое, очевидно, Граматчиков и Рейценштейн… мда! Господа офицеры вылупились на Дарью, ну не знаю как на что. Даже Степан Осипович как то потерял солидность. Сиатуция одним словом! Итак, леди, ваш выход. А Даша молодец, надела на себя лицо эдакой Снежной Королевы, богини войны. Небрежно откозыряла нам с Новиковым, ну я-то в штатском, пришлось пожать ей руку.
- Товарищ … Одинцов, капитан Спиридонова по вашему приказанию прибыла.
- Вольно, - за Дашей подошел профессор Шкловский, - Добрый день, Лев Борисович. Значит так, в трехстах метрах, за пригорком лагерь принудительно мобилизованных японской армией корейских рабочих. Основной контингент женщины и подростки обоих полов. По предварительным оценкам имеет место гуманитарная катастрофа. Кстати это не единственный лагерь, на других островах еще три. Капитан Спиридонова назначается комендантом всего этого хозяйства. Профессор, вам, и вашим людям необходимо оценить общее состояние людей, и спланировать мероприятия необходимые для реабилитации этих людей. Постарайтесь выявить тяжело больных, хотя предполагаю, что их будут от вас скрывать, потому, что японцы больных убивали. Морскими пехотинцами в холмах обнаружена незакрытая братская могила… Не торопитесь делать детальную сортировку, все равно будем переводить всех на большой остров. Все понятно?
Дарья кивнула с холодным выражением лица, - Разрешите приступать?
- Подождите… - к нашей группе подошли Макаров с Дукельским. – Добрый день, Степан Осипович, позвольте представить вам профессора медицины Шкловского Льва Борисовича? Не смотрите на его погоны, он полковник медицинской службы и это не мешает ему быть хорошим врачом. Одну минутку, профессор… - я отвел удивленного Макарова в сторонку, - Степан Осипович, поймите, сейчас я вынужден действовать так, как действовал бы в своем времени, иначе меня не поймут мои люди, да и сам я не могу по иному…
- Постойте, Павел Павлович, о чем вы? – удивился Макаров.
- На островах обнаружены лагеря для корейских рабочих, содержатся там женщины и подростки, установлено, что их мужчин убили прямо в их селении в Корее. Здесь тоже обнаружена братская могила с большим количеством тел. Убивали больных и ослабевших…
- Не может быть, Павел Павлович… - охнул Макаров, - в наше цивилизованное время такое варварство?
- Степан Осипович, там сейчас работают наши офицеры контрразведки, составляют протокол осмотра. Чтоб, если что, доказательств хватило бы и на международный судебный процесс. Хотел вас попросить, что бы ваши офицеры, у кого нервы покрепче, присоединились бы к ним при осмотре и так же подписали итоговый протокол.
- Хорошо, Павел Павлович, с вашего позволения, я схожу, сам гляну… - Макаров Вытер лоб платком.
- Александр Васильевич, - обратился я к Новикову, - пусть кто-нибудь из ваших парней проводит Степана Осиповича и господ офицеров в лагерь, а потом к могилам…
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#1643 maitre1972 » 19.08.2012, 21:33

Ув. Автор!
Я просто имел ввиду, что Новиков должен был сказать примерон следующее:
"- Вот, все знаешь, сделал бы так, и не пришлось бы краснеть как в первый раз с девушкой…. ЕСЛИ БЫ ТОТ САМУРАЙ НЕ СПОТКНУЛСЯ, ОСТАЛСЯ БЫ ТЫ БЕЗ ГОЛОВЫ".

Однажды, занимаясь боксом, стоял в паре с каратистом. И отправил того далеко за пределы ринга именно в тот момент, когда он удумал бить с разворота.

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1644 Efimytch » 19.08.2012, 22:12

Профессор, вам, и вашим людям необходимо оценить общее состояние людей, и спланировать мероприятия необходимые для реабилитации этих людей.
Лучше:
Профессор, вам, и вашим людям необходимо оценить общее состояние людей, и спланировать мероприятия необходимые для их реабилитации.
А то повтор
Добрый день, Степан Осипович, позвольте представить вам профессора медицины Шкловского Льва Борисовича?
Выспросительный знак лишний :mi_ga_et:
Кстати, Верещагин сейчас в Порт-Артуре. С Макаровым они друзья. Надо его на острова отправить, пока он с баркаса куда-нибудь не убежал. Можно ещё японские концлагеря Джеку Лондону показать и медикам с Порт-Артурской эскадры. Медики почему-то по законам того времени "некомбатантами" были. Поэтому их свидетельства в суде будут рассматриваться отдельно от показаний военных.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1645 deha29ru » 20.08.2012, 05:21

Efimytch писал(а):Джеку Лондону показать
не будет Джека Лондона в основном тексте.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1646 deha29ru » 20.08.2012, 07:37

maitre1972 вы просто погуглите и сравните рекорды первой олимпиады, к примеру и наше время - то что считалось тогда рекордом, теперь обыденность, это я к тому что скоростные реакции у нас выше чем 100 лет назад, человек развивается, а уж "боевые искусства", тем более.
C уважением, Игорь.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1647 Сергей Белово » 20.08.2012, 07:43

deha29ru писал(а):maitre1972 вы просто погуглите и сравните рекорды первой олимпиады, к примеру и наше время - то что считалось тогда рекордом, теперь обыденность, это я к тому что скоростные реакции у нас выше чем 100 лет назад, человек развивается, а уж "боевые искусства", тем более.
Без комментариев. Ну нравятся вам голливудские юберменьши. ;;-)))
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Хантавирус
Новичок
Хантавирус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1648 Хантавирус » 20.08.2012, 07:51

deha29ru писал(а):
Efimytch писал(а):Джеку Лондону показать
не будет Джека Лондона в основном тексте.
Очень правильно!

clipper
Новичок
clipper
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1649 clipper » 20.08.2012, 08:05

vic_56 писал(а):clipper
А Вы то себя кем числите?
Читатель. Вполне себе среднестатистический. Не военный.
Поэтому книгу оцениваю как читатель, в основном на предмет сюжета.
...где-то наверное там - "гигант мысли,отец русской демократии".
Что не пост - то бездна мысли,где уж нам убогим.Что за дурная манера навязывать авторам свое видение сюжета.Что -то не нравится не вопрос,комп под руками наваяйте свое ,такое от чего Вы будете тащиться и радостно повизгивать.А если мочи нет,то не обессудьте. Так походя заплыл,нагадил и поплыл дальше.
Данную фразу я расцениваю как прямое оскорбление.
Что за дурная манера навязывать авторам свое видение сюжета.
Во первых - участие в обсуждении книги я принимаю по персональному приглашению одно из авторов, и не вам мне указывать что и как комментировать.
Во вторых - если авторы сочтут мои комментарии "навязыванием своего видения сюжета и гадостями в заплыве" они мне сообщат, и думаю сумеют это сделать без вашего посредничества.
Менторский тон хорош с младшими по возрасту,может быть если культуры-муры не хватает, с подчиненными.Здесь по-моему ни тех ,ни других нет.
Угу. А данный перл, конечно же отнюдь не "менторский" и исключительно высококультурный.

clipper
Новичок
clipper
Новичок

#1650 clipper » 20.08.2012, 09:01

Эпизод, я бы сказал, хорошо скроен, но плохо сшит. То есть задуман хорошо, но насчет читабельности не очень.

Павел Павлович Одинцов.
Сказать что Наместник Алексеев был в шоке, это значит ничего не сказать… всех непосвященных в тайну придется держать подальше от кораблей.
- Прошу Вас, Ваше Превосходительство, располагайтесь! – широким жестом Карпенко пригласил Наместника войти…

Если эпизод начинается с мыслей одного персонажа, то и действия должны быть его же. В эпизоде же – Одинцов думает, а Карпенко действует.

- М-м-м, Ваше Превосходительство, вы что предпочитаете: русская водка, коньяк, виски?

– Ах, да! – обернулся он, - коньяк, пожалуйста!
- Наполеон сгодится? – Карпенко достал из погребца пузатую бутылку и пару стаканов, - Александр Васильич, помоги… - Новиков добавил на стол еще три стакана. – Господа, наш разговор не предназначен для лишних ушей, пусть даже и наших младших офицеров, а потому не обессудьте – самообслуживание.
- Ну-ка, господин Карпенко, дайте-ка сюда бутылку, - Алексеев протянул руку, - никогда такой не видел, интересно…
- Разумеется, пожалуйста. – ответил Карпенко.
- Ну-ка, ну-ка – Алексеев с любопытством разглядывал этикетку, … - Как это возможно, господа?

1. Почему «господин Карпенко», а не «господин капитан»?!!, Карпенко все таки моряк и в форме, а не штатский в гражданском
2. Читается как то не очень - все чересчур быстро, даже суматошно.
Я бы предложил следующее: предложение выпить – тост – выпивание – какой нибудь короткий диалог или отвлеченная фраза – и только потом Алексеев обращает внимание на бутылку.

- Очевидно возможно. - сухо ответил Карпенко, разливая коньяк по стаканам, - Когда Всевышний шутит, это не всегда смешно! Пока не до смеха японцам и отчасти англичанам. Что будет дальше, пока не знаем. Как человек в таких делах опытный, порекомендую вам стаканчик коньячку. А на правах хозяина, позвольте предложить тост, - «За победу русского оружия!».

Вместо ответа, на конкретный вопрос, Карпенко отвечает некой отвлеченной фразой и предлагает выпить.

Выпили, Алексеев глубоко вздохнул, и покрутил головой, - Вкус, знаете ли, господа, какой-то не такой, Наполеон-то Наполеон, да не тот… Кстати, что вы имели в виду, когда сказали, что вы человек опытный?

Алексеев пока не получил ответа на свой вопрос, как буд-то забыл про него.

- Ваше Превосходительство, а вы думаете было приятно из две тысячи двенадцатого года безвозвратно провалиться в тысяча девятьсот четвертый? Узнать, что никогда не увидишь родных и друзей? Вы же сами были командиром, представьте, что вас, вместе с кораблем, во времена Екатерины Великой? А на дворе шумный, блистательный и бестолковый бабий век.
- М-да! – передернуло Алексеева, - Сравнения у вас, господин Карпенко, но, возможно вы и правы, - Наместник плеснул себе еще коньяка на два пальца в стакан, и поморщившись выпил, - И кстати, господин Карпенко, – он указал на плазменную панель - а это что у вас такое?

Та же ситуация, что и с Макаровым в первой редакции.
Алексееву узнает о вещах, для человека в его понимании немыслимых, спокойно, без шока, проглатывает инфу и выдает какие то неадекватные ситуации фразы: коньяк не такой, панель интересует.
Вместо того чтобы задать вопросы естественные: « – А как оно там в будущем?», «Кто победит в войне?», «Что будет с Россией?»

Карпенко кивнул, - Одну минуту, Ваше Превосходительство, Павел Павлович… начинайте.

Опять Одинцов подается не как лидер, а как чиновник на подхвате.
Уважаемые авторы, вы, пожалуйста, определитесь кто у вас «САМЫЙ ГЛАВНЫЙ» - Одинцов или Карпенко?!!
Если Одинцов, то решающие (определяющие) действия должен делать он, а не Карпенко.

В предыдущем сюжете:
Александр М. писал(а):- Объяснить? – переспросил тот, что назвал себя капитаном первого ранга Карпенко, - Хорошо, можно и объяснить… Только сначала позвольте представить вам моих товарищей по общему делу?
Наместник устало кивнул.
- Майор морской пехоты Новиков Александр Васильевич, это его люди сейчас гоняют по островам остатки японского гарнизона. – майор кивком головы изобразил поклон.
- Руководитель этого проекта Одинцов Павел Павлович… - из полутьмы позади Карпенко появился рослый мужчина в штатском. Алексееву он чем-то неуловимо напомнил покойного Государя Александра Третьего. Наверное, тот тоже выглядел бы так, если бы брил бороду. - Он здесь и есть голова, мы с майором при нем только пара крепких кулаков.
То есть сперва представляется глава морпехов, а потом лидер похода.
Вопрос: гипотетическая ситуация – наместник Алексеев и адмирал Макаров на приеме, ну например какого либо премьер министра. Кого представят первым?

Я-то понимал, что это мой звездный час, или пан или пропал. Конечно мозг Наместника в данный момент изрядно размягчен, коньяком, обстоятельствами сегодняшнего дня, и всем прочим цуцвангом в который его загнали недруги… Но и дураком он не был, а посему будем держаться как можно ближе к истине. Я открыл ноутбук, на который пока никто не обратил внимания: - «…ну коробка и коробка, а что там внутри – может сигары?»
- Итак! –…
…Господа, я попросту молчу о вашей личной судьбе, хотя, поверьте, в ней тоже не будет ничего приятного…

Слишком большой и разноплановый объем информации – техническая, историческая, личная. Попробуйте разыграть сценку по данному отрывку, сразу станет видны неестественные действия.

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок
Лояльность: -26 (+32/−58)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1651 vic_56 » 20.08.2012, 10:23

:adm:
Последний раз редактировалось vic_56 20.08.2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1652 Alopex » 20.08.2012, 10:32

deha29ru писал(а):maitre1972 вы просто погуглите и сравните рекорды первой олимпиады, к примеру и наше время - то что считалось тогда рекордом, теперь обыденность, это я к тому что скоростные реакции у нас выше чем 100 лет назад, человек развивается, а уж "боевые искусства", тем более.
то что в 1912 было рекордом в беге 100м - теперь норма для мастера спорта и отличается обыденности ещё на 10%.
Так что некоторое улучшение действительно произошло.
Но время на прыжок с разворотом отличается от времени удара кулаком по яйцам этому прыгуну - в разы, что никакое "развитие боевых искусств" компенсировать не может.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1653 Влад Савин » 20.08.2012, 10:56

Alopex писал(а):Но время на прыжок с разворотом отличается от времени удара кулаком по яйцам этому прыгуну - в разы, что никакое "развитие боевых искусств" компенсировать не может.
Ну вот с этим позвольте поспорить. "кулаком по яйцам", требует не только ударить, но и сыграть на опережение (нога тупо длиннее). Сомневающимся предлагаю попробовать в спаринге. Лично мне таким вот ударом (нога, разворот, уро-маваси) в спаринге выбили зуб. И мое ИМХО, если ты не сумел вот на долю секунды понять, что противник будет делать именно его, а у него удар поставлен - велика вероятность, что пройдет.
А версия "длинный" (уширо-гири с разворотом), это именно самый "дальнобойный" из ударов ногами, и отлично работает в связке, атака по верхнему уровню, противник отступает с блоком, и ты, используя инерцию вращения корпуса, уходишь в разворот с наклоном, нога вылетает откуда-то снизу совершенно внезапно, ему в живот.
Но! ИМХО!! (ув. модераторы, это не флуд, а разбор той ситуации, если уж вопрос пока открыт). Так работать против УЖЕ ВЫХВАЧЕННОГО длинного клинка - идиотизм полный! А вот в варианте - самурай рядом, увидели друг друга внезапно, он уже руку положил на катану, счас выхватит, а расстояние для удара достаточно, тут у тренированного рукопашника и впрямь может сработать "автопилот". В этом виде - да, так могло быть.
Но и то морпех здоровво нарывался. А вдруг все же самурай владел иаи-дзюцу, школой удара сразу с выхватыванием меча?
На этом умолкаю (я все сказал)
Vlad1302

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок

#1654 vic_56 » 20.08.2012, 11:02

deha29ru,Александр М.
maitre1972 писал(а):"- Вот, все знаешь, сделал бы так, и не пришлось бы краснеть как в первый раз с девушкой…. ЕСЛИ БЫ ТОТ САМУРАЙ НЕ СПОТКНУЛСЯ, ОСТАЛСЯ БЫ ТЫ БЕЗ ГОЛОВЫ".
maitre1972 -дело предлагает,правка небольшая,зато снимаются все вопросы по руко-,ного-машеству.Что называется "и волки целы и овцы сыты"

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок

#1655 Alopex » 20.08.2012, 11:17

vic_56 писал(а):Что называется "и волки целы и овцы сыты"
меня бы тоже устроило.
но где же они все сыты, если deha29ru настаивает на версии немерянного превосходства потомков, ради которой сценка видимо и была введена?
С помощью спотыкания противника по воле автора - становится не нужно мастерство ногомашества для победы и сцена становится совсем другой.

имхо - лишняя и эта сценка и сама эта идея для данной книги. разве что будет какое-то продолжение...
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#1656 Uho2 » 20.08.2012, 11:21

Возможно я что-то пропустил но почему не продуман откат в прошлое если в этом варианте что-то не получится. В будущее хода нет ,но ведь в прошлое перемещение возможно. Как аварийный вариант в планах такую возможность необходимо предусмотреть ,а не выдергивать детали на рации с апарата перемещения.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок

#1657 Alopex » 20.08.2012, 11:30

Uho2 писал(а):В будущее хода нет ,но ведь в прошлое перемещение возможно.
где же оно возможно, если нет ни теории перемещения ни работающей установки (90% выгорело) ни какой-то гарантии что следующее запитывание установки от молнии отбросит опять в относительно недалекое прошлое, а не не в какой-нибудь мезозой.

Да и к тому времени как станет ясно что "в этот раз не получилось и исправить уже ничего нельзя" - вменяемый народ обзаведется новыми семьями и как-то уже обустроится в 1904, так что пошлет "экспериментаторов" в пешее эротическое, а не всё бросит чтоб отправиться с ними делать вторую попытку.

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок

#1658 vic_56 » 20.08.2012, 11:40

Uho2
Наверное,Вы что-то пропустили.Не может быть отката в прошлое.Даже если собрать аппаратуру по новой,то чтобы разобраться с теорией перемещения материальных масс во времени нужна работа многочисленных научных организаций и туева туча экспериментов.Потому,что воссоздать установку один-в один не удастся.А настроенный немного не так какой - нибудь блок (контур...),даже при всех прочих равных условиях может закинуть непонятно куда или в виде зажареных тушек. Короче вариантов - тьма...

clipper
Новичок
clipper
Новичок

#1659 clipper » 20.08.2012, 12:11

vic_56 писал(а):[b]clipper[/b] на пост # 1649
Эк Вас разобрало ! Я так понимаю- не понравилось.Впредь, я думаю, будете следить за своей речью и тоном.
Без уважения,vic_56
P.S.Остальную полемику,коли будет на то желание, пожалуйста в личные сообщения

1. Правильно понимаете.
2. Впредь, что я делал, то и буду делать и ваше мнение в данном вопросе определяющим не является.
3. Ваши поучения мне до ж....,
4. Ваше уважение до нее же самой
5. Насчет P.S.. Интересно получается, вы мне оскорбления и этакие "поучения в стиле великого гуру" в открытую, а ответы личку - харя не треснет?!!

P.S. Дальнейшую полемику с пользователем vic_56, со своей стороны прекращаю.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1660 maitre1972 » 20.08.2012, 12:31

Ув. Автор!
Ваше предположение, что "считалось тогда рекордом, теперь обыденность", - далеко не факт. Без всякого Google могу вспомнить надпись из Ольвии о выдающемся достижении Анаксагора, сына Димагора, пославшего стрелу на расстояние в 282 оргии (около 521,6 м). Для сравнения максимальная олимпийская дистанция для этой спортивной дисциплины - 70 м. Именно на таком расстоянии хватуны из роликов на Youtube расщепляют стрелой другую, попавшую в центр мишени.
Но не в этом суть. Я как ЧИТАТЕЛЬ хочу видеть в КАЧЕСТВЕННОМ ЧТИВЕ налет реалистичности. Что поделать, такова плата за то, что виртуальность подменяет для человека ХХІ ст. обычную жизнь. Именно в качестве читателя позволю себе пожелание - пусть ваши герои побеждают, но ПОТОМ и КРОВЬЮ (естественно, малыми).
Последний раз редактировалось maitre1972 20.08.2012, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «"Песочница"»