Спасибо вам, дорогие коллеги!
Коллеги в смысле (те, кто читает; те, кто пишет; те, кто живет на форумах; и все те, кто просто заглянул; и даже те, кто прошел мимо неглядя).
Я поздравляю вас с самым любимым, самым выстраданным нашими предшественниками, самым главным нашим праздником - с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Немного о законченной первой части. Как я говорил еще в самых первых постах по этой теме, просто я люблю ту эпоху и людей в ней живущих. Вот свою любовь к этому времени и тем людям я и пытался в это произведение вложить. И вложил как сумел.
А когда я начинал писать про Павлу, то честно говоря слабо верил, что это вообще хоть кому-нибудь интересно будет читать и обсуждать. Оказалось что это не так. Оказалось. что люди заходят и сюда и на СИ. Кто-то благодарит, кто-то ругает. Что ж это их право. Более того я благодарен всем им. И каждому из этих людей я уже давно хочу сказать спасибо.
И вот сегодня в наш с вами ДЕНЬ ПОБЕДЫ я говорю ВАМ всем СПАСИБО!
Спасибо тем, кто, читая написанное мной, сказал «хорошо». Воспоминания об этом будут поддерживать меня в трудную минуту, когда кажется, что уже ничего не получается, когда в душе пустота, и когда думаешь о том, что ты стал ни на что уже не способен.
Спасибо тем, кто сказал «плохо». Раздумья над причинами такой оценки подтолкнут меня к совершенствованию уже написанного и подарят мне новые идеи.
Спасибо тем, кто стараясь быть объективным, нашел и позитивные моменты и негативные. Сбалансированность и беспристрастность их суждений дисциплинируют и помогают автору выстроить границы собственной идеологии и нащупать точки дальнейшего творческого роста.
Спасибо тем, кто пожал плечами и сказал «так себе, ничего особенного» (или нечто аналогичное). Просто спасибо им и все.
Спасибо тем, кто глубоко копал выискивая нечто для себя, может быть интересное, а может быть отталкивающее, или вовсе искал что-то такое чтобы назвать автора своим непримиримым идеологическим противником. Спасибо, за ваши поиски и за вашу борьбу, ведь это замечательное дело искать и бороться, при полном отсутствии которого человек деградирует в благодушное и пустое существо.
Спасибо тем, кто ничего не сказал, но что-то подумал по поводу читанного. Мысль о том что такие люди есть, дает мне надежду, что возможно мои слова еще что-то изменят в мыслях людей, а быть может я даже услышу когда-нибудь и их оригинальное мнение.
Спасибо тем, кто не читал, не собирается этого делать, и никогда ничего по этому поводу не скажет и может быть даже сюда не зайдет. Мне будет приятно сознавать, что я еще не всем надоел, и еще не всех еще своими безумствами побеспокоил
Спасибо тем, кто когда-нибудь сюда зайдет. Не важно скажут они что-нибудь или нет.
Здесь мне было по настоящему важно и самому сказать, то что важно для меня, и услышать от вас, то что важно или не важно для вас. И даже важно было понять, что кто-то вообще ничего говорить не будет.
Спасибо всем! И хотя этот мой текстовый блин про Павлу был уже далеко не первым, но его недостатки как и достоинства еще будут долго переосмысляться мной.
Очень надеюсь, что смогу научиться писать лучше.
Тот кусочек, который я здесь выложил в качестве анонса новой книги пока что почти ничего не добавил к ранее начатому сюжету, но обещаю вам новизна будет
(ну, а про лелеемую отдельными читающими мечту о «Маузере» упертом в затылок ГГ, уже все сказано в эпизоде беседы старшего майора Бочкова с всесильным наркомом (кто забыл перечитайте #167 Добавлено: 29 апр 2012, 21:41) – и я рад, что вы умеете читать не только между строк, да и ваша проницательность порой просто поражает

).
Итак уважаемые. Первая книга о Павле завершена. Всем, кого ненароком обидел, не ответив на их реплики или еще чем, выражаю свое сожаление. А тем кому просто было интересно, и кто просто хочет узнать, что же там будет дальше, я просто говорю - Ждите и читайте новую книгу в отдельной ветке.
-----------
Еще раз всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
До новой книги, уважаемые незнакомые, знакомые, коллеги, друзья, и враги.
С уважением, благодарностью и симпатией,
Искренне Ваш, Коготь