Всякое разное...Это не анекдоты!!!

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Автор темы, Администратор
Uksus M
Автор темы, Администратор
Лояльность: 1584 (+1584/−0)
С нами: 15 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#281 Uksus » Вчера, 03:11

Звезданутые войны

Неожиданности

Собрание Высшего Совета Ордена — событие само по себе достаточно редкое. Два таких собрания за два дня подряд — очень редкое. А одним и тем же составом и посвящённые одному и тому же вопросу — редчайшее…

- Кто начнёт? - обвёл собравшихся взглядом Великий Магистр.
- Я, - поднял руку Иит Кот и после кивка Йоды продолжил: - Я после прошлого раза покопался в библиотеке и кое-что уточнил. Так вот, наш гость, вероятнее всего, вырос в патриархальном обществе. Причём патриархальном не в современном понимании, а в том, древнем. Проще говоря, в котором особь мужского пола занимает безусловно главенствующее положение.

Со стороны Депы Беллабы донеслось насмешливое фырканье, заставившее оратора нахмуриться и повернуться к ней:
- Это не смешно, Депа. Вчера мы легко могли лишиться Магистра Винду. Начав отчитывать рыцаря Кераму в присутствии Хранителя, Магистр Винду тем самым нанёс ему смертельное, по понятиям сугубо патриархальных обществ, оскорбление.

Упомянутый Винду раскрыл было рот, чтобы возразить, однако под внимательными взглядами других советников стушевался и промолчал.
- Если кто-то считает, что Магистр Кот преувеличивает… - хмыкнула Йаддль, - несколько часов назад наш гость оч-чень изящно поставил на место мастера Драллига.
- Неужели одолел в спарринге? - удивилась Депа Беллаба.
- Ну что ты! Драллиг ни за что не стал бы сражаться с ребёнком! - фыркнула Йаддль. - Нет, Хранитель попросил мастера, чтобы тот сдвинул его с места.*

*Случай, описанный в советской периодике. Владелец и по совместительству тренер одной из секций каратэ однажды предложил ученикам попробовать сдвинуть его с места.

- Ты х-хочешь с-сказать… - недоверчиво прошипел Оппо Ранцизис.
- Я попросила службу безопасности сохранить запись этого эпизода, - Йаддль вывела изображение на один из свободных экранов.

Членам совета потребовалось две минуты (чтобы просмотреть и чтобы переварить), прежде чем начать обсуждение увиденного. И первым задал вопрос Пло Кун:
- А что там за дети на заднем плане справа?
- А это, - усмехнулась Йаддль, - группа, с которой всё началось. Гость пожелал посмотреть на обучение младших, а у инструктора группы при виде ничем не занятого ребёнка взыграло ретивое.

По залу прокатились смешки: одним из требований при отборе тех, кому предстояло заниматься подрастающим поколением, являлось повышенное чувство ответственности. И не нужно было быть гением, чтобы предугадать реакцию инструктора на вроде бы бездельничающего в учебное время ребёнка.
- И он сказал, что не дерётся с женщинами? - высказал предположение Иит Кот.
- Почти так, - кивнула соплеменница Йоды. - Сначала он попросил подтверждения квалификации наставников Храма, а потом заявил инструктору, что не бьёт женщин. Во всяком случае, старается не делать этого без крайней необходимости. Но если в Храме найдётся наставник-мужчина...
- Вот засранец! - восхищённо произнесла Беллаба. - Небось, прихватить с собой младших тоже он предложил?
- А вот мне интересно другое, - задумчиво прошипел Оппо Ранцизис. - Магистры, вам не кажется, что наш гость слишком уж хорошо разбирается… во внутренних течениях Храма?
- Это единственная странность, которая тебя беспокоит? - блеснул визорами маски Пло Кун.
- А были и другие? - изобразил удивление змеелюд.
- Магистры! - погасил зарождающуюся перепалку Великий Магистр. - И да, отвечая на твой вопрос, Оппо. Вчера меня посетила Магистр Вокара. У нашего гостя, оказывается, нет мидихлориан. Вообще. Но причиной визита стало не это, а слова, сказанные им рыцарю Кераме, когда та выразила удивление этим фактом. Цитирую: «Да что вы так зациклились на этих паразитах?!»
- Да-а-а… - протянул Йараэль Пуф спустя почти две минуты, - давненько я такой ереси не слышал… - будучи одним из пяти пожизненных членов Высшего Совета, он почти всё свободное от заседаний время посвящал будущим джедаям и наслушался от них… всякого. Заодно научившись спокойно реагировать на услышанные вопросы, предположения и просто высказывания, какими бы еретическими они ни оказывались. Вот и сейчас никто из присутствующих не смог определить по интонации, с которой было сделано замечание, как квермианец относится к словам гостя на самом деле — осуждает, одобряет или с безразличием.
- А если это не ересь? - хмуро поинтересовался Винду.
- Чтобы обсуждать этот вопрос, - терпеливо, как маленькому, пояснил Пуф, - надо для начала выяснить, может ли почтенный Хранитель работать с обычной силой.
- А если нет? - заинтересованно посмотрела на квермианца Йаддль.
- Тогда мы всё равно попросим нашего почтенного гостя поделиться знаниями, - всё так же мягко ответил тот. - Думаю, он не откажет…

Окончание следует
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «"Песочница"»