Были пропуски в предыдущих главах, но я зачитался, теперь найти тяжело. Извините.Андрей писал(а): Из ее боков выдвинулись две панельки, и не успел он отпрянуть, как лазерный луч просканировал его сверху вниз. На ареке загорелась надпись на фиолетовом фоне.
Мне кажется, это описание необходимо вложить в уста собеседника или немного в другом виде.Андрей писал(а): - Что ты, Вэон, а что я сыну скажу, когда принесу в дом сорокакилограммового сине-серого кота с огромными ушами?
- Скажешь, что привез редкое животное с каких-нибудь дальних островов. Я читал, что сейчас это здесь модно.
До этого момента все было великолепно. Но в этом эпизоде небольшой затык.Андрей писал(а):- Пошли гулять! – вдруг раздалось в голове Никиты, - Меня зовут Корат.
Никита вздрогнул, но не подал виду, а тихонько прошептал в ухо коту, сильно подозревая себя в сумасшествии на нервной почве: «Почему вдруг Корат?».
- Потому, что я Призывающий дождь! Пошли уже! – снова раздалось в голове у Никиты.
Перевязка не сообразна антуражу. Скорее: "… залитым постепенно твердеющим регенерогелем".Андрей писал(а):Лена сидела в кресле парамедиков в разрезанном на плече комбинезоне с перевязанным плечом и хмуро кусала губы.
Уже много раз упоминалось слово "кристалл". И ни малейшего описания, некие безличные сущности.Андрей писал(а):Пока Никита разглядывал кристалл, вешал его на шею, оглянулся, но в кресле уже никого не было.
Кто нападать "не собирается"? Эоби?Андрей писал(а):- Виктор Афанасьевич помогите, я ничего не понимаю из того что говорит эоби. А это очень важно! Он говорит, что они не собираются нападать на Землю.
??? По отдельности слова понятны. Вкупе -бессмысленный набор.Андрей писал(а):Две лапы, похожие на пластиковые, широкое и плоское тело, небольшой нарост в виде половинки мяча прямо на теле и огромная пасть, вышедшая, казалось, из самых страшных фильмов ужасов.
А зверек стоял, и изображал мишень, все это время, не шевелясь.Андрей писал(а):Волчок убрал пистолет и снял с плеча гранатомет.
Отработанным - когда, с какой целью, что за движение?Андрей писал(а):Отработанным до автоматизма движением Никита уклонился, а Волчок врезал незнакомцу металлическим прутом по голове.
В случае такого развития событий, можно завершать повествование. Поскольку все персонажи эпизода мертвы. Это должно было произойти, еще при выстреле в голову "монстра", тоже всем бы досталось.Андрей писал(а):Отброшенный страшным ударом Сан Саныч тяжело поднялся и встав на колено, выдернув из разгрузки два пистолета открыл ураганный огонь прямо с двух рук, а Волчок, несколько раз выстрелил из гранатомета прямо под ноги существу.
Создается впечатление, что свои карманы вывернул, а не у трупа.Андрей писал(а):Осмотрев внимательно тело пришельца, вынул все из карманов и сложил в пластиковый пакет.
Прошу прощения, мне показалось, я невнятно объяснил изменения в этом эпизоде.MUREN писал(а):Мне кажется, это описание необходимо вложить в уста собеседника или немного в другом виде.
Ну, вроде "отец" удивится: "И как я объясню сыну появление этого чудовища?" - "Но на планете же есть кошки?" – "(Описание), и вот это ты сравниваешь с местными кошками?".
Тут сложно, что либо советовать. Вы как автор, представляете себе сюжет, у вас видимо сложилось общее (как минимум) представление, что вы хотите донести, с помощью произведения, до читателя. Я же, к примеру, прочитал только начало и не представляю чем это все закончится. Конечно предположения разные есть у меняАндрей писал(а):вообще думаю всю историю с пришельцами, того, удалить. Сделать чисто НФшную повесть. Как смотрите?
Андрей писал(а):вообще думаю всю историю с пришельцами, того, удалить. Сделать чисто НФшную повесть. Как смотрите?
Виктор писал(а):Вы как автор, представляете себе сюжет, у вас видимо сложилось общее (как минимум) представление, что вы хотите донести, с помощью произведения, до читателя.
Андрей писал(а):Я не вижу корректного развития ситуации с пришельцами.
Андрей писал(а):А вот чисто НФшную повестюху из жизни подростков будущего очень даже вижу.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей