Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#121 авфтор » 03.11.2013, 07:42

- Конечно подвиг.
- Так ведь в живых никого не осталось?
- Так ведь есть системы, которые наблюдают и записывают действия экипажей кораблей.
- Вот! Но все это надо найти, а это порой так же опасно, как и сама война, поэтому этим и занимаются в основном бывшие военные, да и хлопотное это дело. Поисковики имеют четыре программы, и только участнику всех четырех программ дают добро на восстановление кораблей и их продажу иначе идет нарушение закона содружества с пожизненной каторгой и конфискацией всего имущества. Первая программа это «Картограф места» выполняя эту программу надо составить как можно точную карту расположения кораблей и обломков на месте боя. Этой программой пользуются большинство поисковиков, так как, выполняя ее можно заработать деньги от военных только за составление карты и все, если кто-то из особенно наглых утащит себе какие-нибудь запчасти, то никто на это не обратит внимание, лишь бы не на продажу, хотя и себе брать что-то официально запрещено. Вторая программа это «Реконструктор» по ней необходимо обыскать все обломки и поврежденные корабли в поисках информации о ходе сражения, это программа предусматривает взлом любых машинных носителей, как наших, так и противника, поверь это очень сложно, потому как не знаешь, за каким углом тебя подстерегает опасность. У меня был случай когда, прилетев на поврежденный корабль нашего флота, мы нарвались на действующий абордажный комплекс противника, который уничтожил двух моих товарищей, а я сам просто чудом остался жив. Третья программа имела разные названия пока не получила название «Покаяние», ходят слухи, что это название придумал такой же как ты землянин и оно прижилось. Эта программа обязывает извлечь имплантат памяти, такой ставят всем участникам боевых действий, на них пишутся все действия владельца, вот они и являются доказательством, был ли воин трусом или героем, кроме этого еще пишется окружающая обстановка, поэтому можно понять, что делают рядом находящиеся люди. После извлечения имплантата памяти, его опечатывают, останки необходимо кремировать и урну с прахом, имплантатом памяти и образцом ДНК погибшего запечатать отдельно в пластиковый контейнер, потом это все задаётся специальной службе военных. Особенность тут заключатся в том, что работать обязательно по площадям, то есть выборочно обследовать только наши корабли, не получится, нужно работать со всеми по порядку иначе приостанавливают участие в этой программе на несколько лет. Четвертая программа это как раз то, что все знают, и это не только сбор разного ремонтно-пригодного мусора, она называется «утилизация» по ней участник обязан не только собрать все самое ценно, но и очистить место сражения от хлама, не подлежащего ремонту, что б сделать район безопасным для полетов. Причем участником четвертой программы можно стать, только если участвуешь в тех, что я перечислил раньше.
- Серьезно продумано, я считал, что тут намного проще.
- Да еще забыл сказать, чтоб не было претензий к тебе ты еще составляешь карту пространства после того как его зачистил в противном случае ты не можешь перейти работать на другое место.
Старик еще немного подумал глядя на опустившего голову, молчащего Андрея и добавил, а у него в горле почувствовалось дрожание, словно он давил в себе выступающую слезу.
- А для меня есть тут главное в другом. Я ведь тоже сын бывшего военного, я на себе испытал, что такое быть сыном военного который числится пропавшим без вести. Тогда была война, семьи военных отправили в тыл, я как раз должен был родиться, а отец остался во фронтире, он был оператором систем огня, на одном из тяжелых крейсеров. Сражение, в котором он погиб было возле одной из дальних колоний, наш флот был уничтожен и противник занял несколько звездных систем, с отступившими из системы кораблями корабль отца не прыгнул, поэтому нам назначили минимальную пенсию, матери очень трудно было, жилья своего не было, все наемное, питание одежда, моя учеба, я с 10 лет начал в тайне от матери понемногу подрабатывать. Мать в итоге сломалась, слегла и умерла последнее, что она мне сказала это просила прощения у меня и у отца, она до последнего не верила в его смерть, что не хватило сил одной меня вывести в люди. На учебе и на улице меня постоянно доставали обзывали сыном труса сдавшегося в плен, правда я не выносил оскорблений и часто дрался, даже тогда, когда на меня наседало по шесть – семь парней. Знаешь этот закон о том, что война или взаимные конфликты единственный путь к развитию цивилизации полная ерунда, это путь в тупик. Если б моя воля я бы отменил такие законы и закон о праве нападения при соотношении один к десяти, тоже полный дебилизм, одон к десяти это не право – это гарантированное избиение и унижение. После смерти матери я сам пошел в приют для детей военных у которых нет родственников, не сразу но меня приняли, там было полегче ведь я был среди таких же как я. Когда через 17 лет ко мне пришел представитель военных, я даже не понял что произошло, но мне объяснил директор приюта сам бывший его воспитанник тоже из военных. Поисковики нашли корабль, и останки отца, выяснив, как он погиб прикрывая отступление побитых кораблей эскадры. Мне выплатили компенсацию, за погибшего и еще доплатили разницу в пенсии как сыну погибшего за 17 лет, мне выдали сертификат на установку любой одной линейки баз до 5-го уровня включительно, еслиб эти деньги вовремя были у матери, то она бы была жива, именно тогда мне захотелось стать поисковиком, чтоб вот таким как мне другим таким же парням помочь и помочь вовремя. Правда сначала я стал военным, но всегда хотел быть поисковиком, потом после серьезного ранения, меня буквально собирали из частей, но собрали, а когда вышел от медиков, то сразу на пенсию и отправили, вот так я и пришел к осуществлению своей детской мечты. Ну а на вопрос отвечу так. Есть в этой профессии смысл, чтоб она стала единственной на всю жизнь.
- Извини, я не прав был, когда считал, что эта работа не достойна, может и я тоже, когда-нибудь буду этим заниматься.
- А зачем откладывать, давай сразу после того как мы тут с нападающими разберемся ты к нам в корпорацию инженером. Подумай!
- Я подумаю.
- Вот и отлично.
Но тут раздался резкий звуковой сигнал и искин базы через внешние динамики известил всех о подлете нападавших.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#122 авфтор » 03.11.2013, 21:04

Заместитель начальника СБ содружества был в прекрасном настроении, наконец симбионт, который призван следить за действиями людей которым он был вживлен прижился, уже год как нет ни отторжения ни смерти подопытного, еще немного углублённых исследований и можно будет расширить эксперимент, а потом и серия, тогда можно не только контролировать людей на окраинах, а и в случае кризиса управлять ими. До сиг пор через нейросети делались закладки хоть и глубокие, но всякие доморощенные кибергении умудрялись постоянно выкладывать в открытый доступ как программки диагносты, так и программы убийцы этих закладок, да и сами эти закладки были по принципу запасного ключа от всех дверей, а тут сам же человек за собой следил и докладывал, через симбионта, если делал, что-то против закона. Правда, похоже, подопытный не собирается возвращаться в экспериментальную лабораторию для детального обследования, но это не беда все обследования этого парня до вживления есть, а текущие можно и программною получить из капсулы диагноста. Но это не проблема надо будет доставят, хотя начальник экспериментальной лаборатории утверждает, что на базе имеющихся данных можно подбирать людей для детальной проработки методики.
В это время замигал сигнал входящего вызова красного цвета, это обозначало что-то срочное и важно, и он включил соединение.
- Шеф тревожное сообщение из колонии, где находится объект с симбионтом.
- Перешли полностью, посмотрю.
Спустя минуту, он уже соединялся с командующим флотом, который концентрировался на орбите планеты где располагалась интересующая его колония.
- Генерал, мне нужно чтоб вы уничтожили группу флаеров бандитов передвигающуюся из такой то точки в такую то.
- А кто будет нести ответственность?
- Я фиксирую протоколом официальное распоряжение.
- Принял. Сейчас просканирую местность. Внимание на флагмане боевая тревога по кораблю, уточняю только по флагману.
- Спасибо, жду результата на связи.
- Минуту сейчас выведу интересуемый район, мы в стороне от этих координат, место почти у горизонта наблюдений.
- Есть сложности, удар возможен через 4-5 минут, и он накроет объект, который эти мерзавцы собираются атаковать, предлагаю выслать звено космических истребителей они их в орбиты перестреляют. Стоп. За атакующими летят семь тяжёлых атмосферно - космических десантных модуля, предполагаю, что основные силы нападающих в этих модулях, истребителями их не расколоть.
- Тогда приоритетная целю, уничтожьте эти модули, если тем, кого они будут атаковать, будет тяжело, помогите, желательно чтоб помощь была эффективной, вы поняли, о чем я?
- Я же генерал, а не рядовой – все предельно ясно.
- Жду личного доклада по выполнению.
- Как закончу, выйду на связь.
Закончив переговоры с генералом зам начальника СБ вызвал информацию сначала о том парне что жаждет крови его подопытного кролика, бегло посмотрев обширную но повторяющуюся информацию об всесторонне опекаемом родителями «золотом мальчике» он стал просматривать досье отца и матери. Матери он быстро закрыл таких типажей у элитных мужей тысячи, постель – подиум-постель- свадьба с обласканным старичком, потом ребенок толи от мужа но скорее всего от случайных связей. Отца он просмотрел досье внимательней Служил техником в поселении шахтеров целых шесть лет, техник средний, интеллект слабый 97, потом туда направляют на работы осужденных , странная авария, которая уносит жизни нескольким шахтерам и охране еще считается что погибло 12 заключенных, причем 11 тел нашли а 12 не нашли, но всё равно посчитали погибшем так как в скафандре было мало кислорода, а в безвоздушном пространстве долго не подышишь. Потом увольнение с выплатой неустойки и перелет не нейтральный торговый узел в окрестностях фронтира, о с собой полторы тонны вещей и оплата все этого с номерного счета. Он вызвал данные по каторжнику труп которого не нашли, это оказалась известная личность торговец секс рабами и различными секс игрушками. А наш техник после возвращение в содружество как раз занялся бизнесом по производству и реализации различной продукции популярной в секс-шопах. Интересное совпадение и деньги где-то взял. Немного подумав, он решился, что пора разобраться с этим деятелем, вызвал по нейросети помощника.
- Давай срочно нашего секс-олигарха сюда ко мне, и передай ребятам, чтоб действовали по жесткому.
- Что совсем по жесткому.
- Так чтоб он тут у меня не помер, но уже соображать перестал или не смог, мне надо от него личное откровенное интервью.
- Собираетесь менять профессию шеф, хотите немного потренироваться?
- Нет менять профессию не собираюсь, но попрактиковаться стоит, может, когда в старости пригодится.
Они оба улыбаясь, засмеялись, помощник отключился и тут же принялся срочно выполнять полученное задание.
Буквально через несколько минут отряд захвата подлетел к офису крупнейшей компании по секс индустрии в содружестве, он не стал, высаживается внизу, а сразу высадился на крышу, так как глава компании находился на самом верхнем этаже, через минуту отряд разбился по группам, каждая из которых выполняла свою задачу, еще через минут ничего не понимающий глава компании подгоняемый пинками в наручниках поднялся на крышу, потом грубо брошен на пол десантного бота СБ, который тут же стартовал в направлении комплекса зданий главного управления СБ содружества. Через пятнадцать минут сильно помятого бизнесмена втолкнули в одну из допросных комнат СБ содружества в которой было один стул и один стол за которым сидел заместитель начальника СБ, как только бизнесмен очутился в комнате и видя что с ним собрались беседовать, то тут же начал орать требуя адвоката и угрожая всяческими карами тем кто его так невежливо арестовал. СБэшиник минуту слушал вопли потом молча вышел из комнаты, сразу за ним в комнату вошел дроид, который плотно закрыл за собой дверь изнутри, но даже из-за закрытой двери периодически доносились вопли задержанного, потом все стихло и дроид вышел, отошел от двери и замер в ожидании команды. СБэшиник снова зашел в комнату посмотрел на лежащего бизнесмена, а тот только молча проводил его до стола.
- Вижу, вы поняли, в каком положении находитесь.
- Понял, но за что?
- Может мне снова не надолго выйти?
- Нет, я готов все рассказать, спрашивайте.
- Как давно вы сотрудничаете с враждебной содружеству разведкой?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#123 авфтор » 04.11.2013, 10:57

Олигарх вздрогнул и ошарашенно заговорил.
- Враждебной, почему враждебной они тоже СБ только с Агарской демократии.
- Почему враждебной это нам решать, но вы не ответили на вопрос или может я рано вернулся?
- Нет, стойте я понял, я все расскажу, а решайте вы.
Обреченно вздохнув, помятый олигарх начал исповедь.
- Давно, сразу как я позарился на крупные деньги, если спасу каторжника агарского бизнесмена, на нейтральной торговой станции меня и взяли спецслужбы, а я и согласился, так как вариантов не было иначе меня бы в моем контейнере, в том который я сделал чтоб вывезти из базы шахтеров каторжника обещали отправить рабом в Агарскую демократию. Я что мог, их там четверо было, а я один.
- Так не надо было каторжника тайно вывозить.
- Кто ж знал, что они там все повязаны, думал деньжат по быстрому срубить.
- Так срубили же, вон какая компания мощная, по всем государствам содружества работаете, денег прилично имеете, в 10 000 самых богатых людей зачитаетесь.
- Так все это мое формально все это агарским спецслужбам принадлежит.
- Вы уверенны, что работали именно на Агарскую демократию через ее разведку?
- Да я заявление писал о добровольной работе на СБ Агарской демократии.
- А вас не удивляет, что вы сейчас в главном офисе этой самой СБ.
- Меня уже ничего не удивляет.
- Тогда хочу вас, огорчить, вы работали не на Агарскую демократию, вы работали не на людей!
- Я не знал, я думал…
- Не важно, что вы думали, важно, что вы сейчас сделаете. А сделаете вы следующее я сейчас на вашу нейросеть сброшу документы о дарственно всего вашего имущества.
- А как же я?
- Мертвым деньги не нужны.
- …
- Это для вас самый лучший выход.
- Я все, все сделаю, только не убивайте.
- Так вы делайте, а мы решим.
- Да, да, конечно. Но если я все вам перепишу, меня ведь агенты агарцев или кого там они агенты тоже убить могут.
- Вот чтоб этого не случилось вы про них все и опишите.
- Да я про них то практически ничего и не знаю у меня зам есть… Был. В общем, заместитель мой по специальным операциям, вот он все и делал от моего имени, он даже в офисе отдельном сидел.
- Координаты, где его офис?
Получив координаты, дежурный отряд уже через 7 минут был возле офиса, а когда в офис вошли бойцы, он взорвался, похоронив под обломками, не только полтора десятка бойцов отряда, но еще и почти три сотни наемных сотрудников этого офиса, которые наверняка работали на своих хозяев «в темную». Почти одновременно с взрывом офиса на рынок были частями на разных площадках выброшены все акции этой известной в секс индустрии компании, которые практически мгновенно раскупили. А через час закончили проверку всего того, что знал горе – бизнесмен о шпионах в компании руководителем и мнимым владельцем которой он был много лет, никого СБ содружества задержать не удалось, все люди так или иначе работавшие на неизвестное государство бесследно исчезли, правда еще месяц в пригородах находили сотни обезображенных трупов, это растревоженная шпионская сеть избавлялась от уже не нужных сотрудников. Почти полутора суток длился допрос бывшего олигарха, сначала он говорил сам потом с ним работал специальный ментальный считыватель памяти и только когда следователи поняли, что больше ничего не вытащить из этого полуживого человека, то отправили в тюрьму, которая находилась внутри комплекса знаний главного СБ содружества. Но до следующего утра он не дожил, вызванный медик констатировал смерть от разрыва сердца. А потом был бум разоблачений в прессе и истерии грядущей войны с пауками получила еще один мощный толчок основанный на том материале, который приоткрыла СМИ СБ содружества. Приоткрыла или сфабриковала было не важно.
Но это было позже, а сразу после начала допроса бывшего олигарха, заместитель начальника Главного управления СБ содружества, поднялся к себе в кабинет и нервно ходил взад вперед минут пятнадцать потом не выдержал и опять связался с командующим флотом, который тут же вышел на связь и выглядел очень растерянным.
- Генерал, докладывайте.
- Мы работаем над поставленной вами задачей, сейчас звено тяжелых истребителей облетает место сражение, чтоб выйти нападающим в тыл и с этой позиции их атаковать.
- Что-то долго они выходят в этот самый тыл.
- Да недолго они выходят, ведь только что вылетели.
- Я же просил вас оперативно решить вопрос.
- Я и пытался, сразу после разговора с вами мы начали действовать, но ваши защитники, помогли своим нападающим отбить нашу атаку.
- Как! Как вы сказали?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#124 авфтор » 04.11.2013, 14:14

Уважаемые читатели, извиняюсь, но скорее всего завтра проды не смогу создать, сейчас думаю над теорией передвижения кораблей, тяжело идет, а по плану в следующей главе как раз есть такое отступлене. Хочется реалистичности и еще не знаю пока чего.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#125 rashpil12 » 04.11.2013, 19:01

авфтор писал(а):Что смотришь, толкай в ухо себе.
- В какое ухо?
- Да в любое из двух или у тебя их больше? Улыбаясь, сказал парень.
Все же, сверх необходимого, не стоит делать ГГ тупым, сразу отторжение вызывает такой герой. Удачи.

Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
авфтор писал(а):А мусорщик это тот кто по этим местам ходит и собирает, то, что имеет ценность. Есть даже несколько программ…
- Да ты что, знаешь, как это у нас называется МАРОДЕРСТВО!!! Я никогда, слышишь НИКОГДА мародером не стану. Я этой грязной работой отказываюсь заниматься.
Все же ГГ немного туповатый... Ни кого не желает, просто выслушать, и от этого делает не верные выводы, он, реально по характеру не гибкий и ничего создать, ни в кол-ве ни сам не сможет... Я понимаю,-социализм, комсомолец и т.д. и т.п., но все же какой то он не адекватный. Не в обиду автору. Это просто пожелание обратить на это внимание, иначе ГГ просто не выносим...))))
А сюжет интересный вырисовывается. Спасибо.

serg709 M
Новичок
serg709 M
Новичок
Лояльность: 427 (+430/−3)
С нами: 12 лет 2 месяца

#126 serg709 » 04.11.2013, 19:57

rashpil12 писал(а):Все же ГГ немного туповатый... Ни кого не желает, просто выслушать, и от этого делает не верные выводы, он, реально по характеру не гибкий и ничего создать, ни в кол-ве ни сам не сможет... Я понимаю,-социализм, комсомолец и т.д. и т.п., но все же какой то он не адекватный. Не в обиду автору. Это просто пожелание обратить на это внимание, иначе ГГ просто не выносим...))))
Полностью присоединяюсь, довольно карикатурный образ вырисовывается, эдакий упёртый комсомолец-ленинец образца 20-х гг с тремя классами церковно-приходского училища за душой и "Капиталом" за пазухой

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#127 авфтор » 04.11.2013, 20:13

Спасибо за замечания, рад что задумка удась, хотя удалась или нет? Давайте посмотрим последний диалог "с мусорщиком" и первый "о мусорщиках", есть прогрес у ГГ или нет? (очень хотелось чтоб был)
Закончил эпизод с описанием некоторых теорий, выложу завтра с этим надо переспать, прошу по завтрашнему эпизоду высказать предложения если будут.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#128 авфтор » 05.11.2013, 09:49

А возле планеты, на которой была колония, в которой так неудачно или удачно находился Андрей, продолжалась концентрация войск Содружества. Если говорить об общем количестве войск уже пришедших в звездную систему то его можно было уже сравнивать с общим количеством войск принимавших участие в предыдущей войне на стороне людей. Имея опыт сражений с пауками, для которых самым приемлемым был в первую очередь бой с самыми сильными войсками или самыми защищенными укрепрайонами то тут создавался, как раз такой сильный укрепрайон, были сняты с консервации 36 оборонных призм диспетчерских станций, которые ожерельем расположились по эклиптике на орбите предпоследней планеты звездной системы. Еще 36 диспетчерских станций предпоследнего поколения линзой расположились по орбите планеты, на которой была колония и вплетаясь в систему этих станций расположилась еще одна линза диспетчерских станций последнего поколения, они могли остановить просто немыслимую армаду нападающих, но только не армаду пауков в которой только по данным переданным агарафами было не менее двухсот тысяч только тяжелых кораблей по классификации людей уровня (ТУнАП) тяжелой универсальной атакующей платформы (аналог линкора) и выше. Техническое оснащение кораблей было примерно одинаковым на уровне проходящего сейчас перевооружение, 9-го класса, часть кораблей была этого класса часть выше 10-го, часть ниже 8-го, но основная масса была именно 9-го. Почему развитие военной мысли шло ровно, точно никто не мог сказать, ведь цивилизация пауков была намного древнее людской, но так вышло, что появись новинки у людей, они каким-то образом оказывались и у пауков, а если что-то интересное появлялось у пауков, то очень скоро такие же разработки делали и люди. Сейчас людям попали разработки пауков в области ментодеструктора и многие в высшем руководстве серьезно опасались, что подобное оружие будет применено в этой войне. Сложность с ментодеструктором и полученными неизвестно откуда намного ранее образцами нейродеструктора заключалось в том, что пауки их выращивали из биоматериала, а не производили технически и пока все опыты по управлению этим оружием и его созданием ничего не дали. Ходили слухи, что в секретных лабораториях СБ смогли создать управляющий симбиот, который мог управлять этим оружием, но работы о которых сначала говорили, быстро засекретили так, что сейчас даже говорить о них не разрешалось. Правда шепотом говорили, что работы по изучению деструкторов свернули, так как оружие по сути живое существо, без правильного управления отказывалось питаться и умирало, поэтому несколько оставшихся образцов поместили в стасис поле и заморозили проект, до того времени когда будет прорыв в работе над этими самыми управляющими симбионтами. Но это все слухи, что было на самом деле, никто точно не знал, а тот, кто знал наверняка сидел так высоко, откуда ничего из информации кроме как рассчитано - разрешенного не долетало.
И так оборона системы. Если говорить о космическом флоте содружества, то во флоте было несколько уровней классности допустимого вооружения, которая определялась по нескольким параметрам, и этих параметров было принято пять. Энергетика. Энергетика это основа современного мира содружества и тем более боевой единицы. На энергетических возможностях корабля замкнуто все, но в первую очередь это передвижение самого корабля, его оружие и защита, давно в прошлое ушли различные виды топлива для космических кораблей, теперь везде правит двигатели вариационного поля и корневые двигатели гиперпространства или струнные туннели или паутинные двигатели, разные цивилизации называли по разному свои разработки, но принцип оставался один. Чем мощнее и компактнее реактор для получения энергии, тем быстрее можно было двигаться как в обычном, так и в гиперпространстве или его еще называли пространство пятого измерения, но не будем углубляться в теории. Примем за базовое, что в обычном пространстве корабли передвигались с использованием различных видов полей, а в гиперпространству по туннелям-корням, которые пронизывали пространство в различных направления обычно только в области эклиптики, именно поэтому вне эклиптики были рисованы и не применялись вообще. Центрами этих корней были любые энергетические источники во вселенной, обычно люди использовали туннели, отходящие от звезд. Поначалу люди пытались передвигаться внутри корней-туннелей и думали, что такие системы передвижения одноразовые, так как попытка повторить путешествие в туннели вели к однозначной гибели путешественников. Но один раз поврежденный корабль не смог проникнуть внутрь корня, а просто зацепившись снаружи такого корня, ушел в гиперпространство и сделал несколько удачных прыжков вернувшись, домой случайный опыт проверили и оказалось, что проникать внутрь не обязательно главное прицепится полями к этому метрическому проколу и двигаться вдоль него не отцепляясь ни на секунду, отцепился, выкинуло в обычное пространство. Сами эти проколы уменьшались по мере удаления от звезд, в начале огромные в диаметре, на больших расстояниях превращались в еле заметные нити. Тут как раз играла огромную роль энергетика корабля, чем мощнее тем дальше в гиперпространстве мог прыгнуть корабль, ведь когда корень огромный то удержатся за него можно с минимум затрат энергии а когда еле заметен, то огромное количество. Энергетика это еще и щиты, дело в том, что различные системы щитов или полей представляют как сам реактор, так и систему переработки в широко используемы виды энергии и привычная нам, электрическая не самая привычная в мирах содружества, но рассказывать о различных видах энергии бессмысленно, для этого необходимо соответствующее понимание. Поэтому будем считать используемую энергию подобием электрического тока, так понятнее. Так вот щиты кроме щитов в самом реакторе космические корабли имели огромное количество различных защитных щитов, проще говоря щиты могли защитить от всего существующего в мирах содружества, а может и еще не существующего, но щиты должны быть поставлены именно против конкретных видов воздействия, хотя и были щиты универсальных характеристик, но энергопотребление таких щитов было огромным. Универсальные щиты располагались рядом со звездами, где было море дармовой энергии или над столичными планетами, где затраты энергии были сопоставимы с ценностью защищаемого ими. Еще особенностью щитов была возможность не погасить энергию нападавшего, а отклонить ее, такая возможность позволяла не истончать поля щитов в местах попаданий, и значительно увеличивало время прикрытия этими щитами защищаемого корабля или другого объекта. Еще энергетика это основное оружие кораблей, виды энергетического оружия были различны, но от любого кроме под пространственных зарядов можно было укрыться полями, но и под пространственные заряды имели свои слабые стороны, так как могли передвигаться только по направлению отношения корней гиперпространства и действовали только на больших структурах этих корней. Только цивилизация ос имела гиперракеты, которые передвигались по тончайшим линиям корней. Еще одной характеристикой был уровень сканирования пространства, дальше всех в сканировании продвинулись пауки. Их живые сканеры, а также интеллектуально - электронные аналоги, которые они делали для продажи, поражали своей чувствительность и спектром возможностей. Кроме этого кораблям нужны были системы связи, которые тоже лучшими были у пауков и электронные аналоги которых научились делать люди самостоятельно. Еще немалое значение имела пассивная защита или броня, тут всегда первенство было у людей. Последнюю характеристику, но не последнюю по важности занимали искины кораблей здесь и люди, и пауки постоянно были на равных.
Кроме классности у кораблей были еще плюсики, например корабль общей классности 7 улучшил энергетику или еще какую-то одну составляющую классности, то он становится кораблем классности 7+1 или просто 7+, а если три составляющие классности, то 7+3 или 7+++, а вот когда корабль модернизировал все пять составляющих классности, только тогда становился кораблем 8-го класса.
Сейчас классность кораблей в содружестве выглядела так. Флот фронтира и всех государств входящих в содружество сейчас перевооружался на 9-й класс, флот наемников, пиратов, торговцем мог быть любой классности но не выше 9-го, а вот флота охраняющие столицы государств и центральные миры содружества были 10-го класса. А вот флот гиперкорпораций и личный флот глав этих корпораций, прикрывающий столичную звездную систему и столичную планету имел классность 11 или даже 12, точно эту информацию никто нигде не озвучивал, потому как имел этот флот своих командиров, места базирования и на борт таких кораблей кроме их хозяев и тех, кому хозяева позволили, подниматься никто не мог. Этот супер современный флот по количеству, не уступал всему флоту содружества находящемся на боевом дежурстве.
И наконец, флот агарафов, если сравнивать флот агарафов и остальных рас, то флот агарафов был примерно 15-17 уровня, а может даже и выше, поэтому и крошил огромные орды нападавших, неся не сопоставимые потери.
Пауки заканчивали концентрацию и восстановление поврежденных кораблей, через 5-6 дней было решено выступать, а сейчас почти десять тысяч кораблей разведчиков разлетелись от флота, проверяя дорогу к содружеству и уточняя силы на точках, через которые по плану флот должен пройти. Были проверены тысячи звездных систем, и совершенно неожиданно в двух прыжках от места концентрации основных сил флота была обнаружена засадная армада людей. Разведка маршрута еще продолжалась, но решение в первую очередь атаковать и разбить сильную, и наиболее современную орду флота людей было принято.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#129 rashpil12 » 05.11.2013, 19:47

авфтор писал(а):Спасибо за замечания, рад что задумка удась, хотя удалась или нет? Давайте посмотрим последний диалог "с мусорщиком" и первый "о мусорщиках", есть прогрес у ГГ или нет? (очень хотелось чтоб был)

А что он не мог инфу о мусорщиках в инете найти?... Обязательно было столкнуть его с мусорщиками что бы он поумнел? он же днями из инета не вылазил!!! Все же многие из нас при социализьме выросли под оком партии и комсомола, но, поверте мне, (а может мне просто не повезло?) я таких "характерных" персонажей не встречал...)))))

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#130 vorobei » 05.11.2013, 21:08

rashpil12 писал(а):А что он не мог инфу о мусорщиках в инете найти?... Обязательно было столкнуть его с мусорщиками что бы он поумнел? он же днями из инета не вылазил!!!
Мог. Но не захотел. Т.к. всё для себя к тому времени уже решил. "Приговор вынесен, обжалованию не подлежит".

Инет - это такая помойка, где каждая свинья находит именно ту грязь, которая ей больше по вкусу. Вот так и ГГ. Что хотел, то и нашёл. Чего не хотел - и не искал. Образ автором нарисован вполне однозначный.

serg709 M
Новичок
serg709 M
Новичок
Лояльность: 427 (+430/−3)
С нами: 12 лет 2 месяца

#131 serg709 » 05.11.2013, 21:21

rashpil12 писал(а):Все же многие из нас при социализьме выросли под оком партии и комсомола, но, поверте мне, (а может мне просто не повезло?) я таких "характерных" персонажей не встречал...)))))
Мне кажется, такой типаж более подошел бы ГГ родом из 30-х годов
vorobei писал(а):Образ автором нарисован вполне однозначный.
Однозначный, но сильно гипертрофированный - повторюсь, такой характер из времён Великих строек.ИМХО.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#132 imitat0r » 05.11.2013, 22:02

авфтор писал(а):Сейчас классность кораблей
слово "классность" везде лучше заменить на класс/классы, классификацию
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#133 авфтор » 06.11.2013, 04:13

Спасибо за обсуждение, замечания и предложения, еще раз прошу помотрите последее дополнение, очень жду замечаний и предложений!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#134 авфтор » 06.11.2013, 19:21

- Мы выпустили два кластера средних универсальных ракет, цель десантные боты нападающих и если что останется от кластеров боевые флаера, естественно условия полета минимальная высота над поверхностью, нападающие как раз прошли дальний заслон защитников. Рассчитывали, что ракеты подойдут к целям незамеченные, тем более что ракеты шли с противоположного от входа на шахтерскую базу направления. Но там защитники расположили отряд с ручными универсальными ракетами, они произвели массированный пуск, который поддержали две стационарные ракетные платформы, шансов пройти ракетам к цели просто не было.
- То есть вместо того чтоб помочь защитникам вы лишили их средств эту самую защиту осуществить.
- Операция готовилась в спешке, мы не знали чем располагают защитники.
- Прекрасно, тем вы знаете, чем защитники уже не располагают.
- К сожалению. Но они уверенно защищаются, уже отбили две атаки, не знаю, как, но их защитный щит не упал, а уверенно держится, атакующим еще не удалось прорваться вовнутрь.
- Сообщайте об изменении ситуации немедленно.
- Ясно.
СБэшник прервал связь, ему очень не нравилась ситуация, но больше там он ничего сделать не мог силы СБ в колонии мыли малы и подходили для молниеносных тайных операций по небольшим группам людей, а тут совсем другая ситуации и он занялся другими текущими делами.
Защитники быстро укрылись внутри базы, бросив недоделанную работу по установке огневых точек, что успели, то успели, а успели не мало. Фактически заканчивали третью линию обороны, которая была не менее серьезная, чем ближняя к бункеру, но хуже замаскирована и поэтому, скорее всего, будет уничтожена не оказав должного сопротивления, но оставались еще две линия обороны возле бункера за защитным полем и линия обороны бункера над бункеров по бокам и снизу от него, которая находилась внутри защитного поля.
Спрятались они рано, тревогу подняли дальняя группа диверсантов, к ним сейчас как раз подлетали нападающие, которые грамотно летели неплотной кучей, точнее несколькими группами, каждая представляла отдельную группу наемников, но обязалась выполнять общие приказы. Как только прилетел заказчик, то общее командование перешло от выбранного наемниками объединенного командира к начальнику охраны заказчика. Некоторые наемники толи для виду, толи нагоняя себе цену поворчали, но открыто протестовать не стали, так получили уже полную оплату, и возвращать уже полученные деньги с неустойкой за отказ от контракта никто не хотел.
Последней летела довольно большая группа из десантных ботов в количестве 7 штук и три десятка боевых флаеров наемников, которые окружали со всех сторон призму десантных ботов с седьмым ботом посередине. Диверсанты защитников решили атаковать именно эту группу. Благодаря маскировке и использования только пассивных сенсоров удалось не только остаться незамеченными, когда над ними пролетела основная группа флаеров, но и подпустить на эффективное расстояния для ведения огня группу с десантными ботами, у которых была, несомненно, более совершенная система обнаружения противника. Управляли общей группой, несомненно, с ботов, потому как только в воздухе появились первые ракеты, призма ботов ушла вверх и в сторону прикрыв свой отход плотной стеной флаеров, которые делали жалкие попытки маневра, поэтому флаерам пришлось выпустить все свои универсальные ракеты, которые переключили свои функции на противоракетные, но так как расстояние до флаеров было не большим, то многие ракеты достигли цели. В результате первого залпа треть флаеров была уничтожена, все остальные получили различные повреждения и только десандные боты укрывшись наемниками не получили ни одной ракеты даже символически. Сразу после атаки все флаеры летевшие впереди начали разворачиваться для возвращения. Второй залп был менее эфективным были сбиты всего два флаера, которые и так шли на вынужденную, но остальные флаера получили еще больше повреждений, третий залп хоть и был в вдогонку, но уничтожил целых пять флаеров.И тут с флаерами начало происходить что-то странное, оставшиеся флаера буквально на глазах начали разваливаться, а искины ботов взвыли динамиками о нано атаке и выпросили тучу нано защитников.
Третьего залпа не было, так как на земле начался огненный ад, вернулись улетевшие вперед флаера, которые непрерывно стреляя уже выпустили по полному кластеру ракет в обнаруженные огневые точки диверсантов. Грамотней всех поступил диверсант, который побывал вместе с Андрее на базе хозяина нынешних нападающих, он отбросил в сторону ручную установку ракетного комплекса, забился под какой-то огромный обломок и, поставив таймер активации на 10 минут отключил все включая реактор, это и спасло его и еще шесть дронов модели диверсант. Флаера прекратили огонь только спустя пять минут после начала атаки, каменистая площадка на которой устроили свою огневую точку диверсанты, за эти пять минут превратилась в площадку с мелким щебнем, облетев еще раз и сделав по десятку выстрелов по площадям, где сканеры заметили какую-то энергетическую активность, атакующие направились к цели своего полета.
Неожиданная атака оказалась очень эффективной уничтожив все тридцать флаеров, всех дроидов и наемников, которые находились в сбитых флаерах и половину дроидов и всего несколько наемников в подвергшихся нано атаки, А через две минуты реактор нашего диверсанта включился, но он не торопился вылезать из укрытия, а настроив приемник на частоту командира атакующих начал слушать.
Атакующие подлетев на безопасное расстояние к базе, начали выгрузку дронов и наемников именно в это момент за шахтерской базой Андрея вспыхнул бой. Командир атакующих, который находился на поверхности планеты, начал запрашивать пилотов ботов пояснить ситуацию. Те пояснили, просто с тыла по базе была попытка произвести ракетный удар, защитники вовремя обнаружили подлетающие ракеты и уничтожили все ракеты на подлете, в результате был обнаружен хорошо вооружённый отряд дроидов защитников базы со стороны выхода, откуда производилась выгрузка отвалов. Кто-то предложил основную атаку сделать со стороны как раз того выхода, но командир решил предварительного плане не менять и атаковал базу со стороны основного входа.
А дроид диверсант сделал вывод, что третья сторона помогает атакующим, значит она враг.
Первая атака захлебнулась и атакующие были вынуждены отступить, так как пространство хорошо простреливалось, поэтому перед второй атакой были полностью уничтожены все обнаруженные огневые точки и пробит проход в минах. Вторая атака позволила подойти к базе вплотную и начать сильный обстрел защитного щита, но щит держался и даже не проседал под резонансными ударами энергетического оружия нападающих, которые в этой атаке потеряли только полностью уничтоженными 11 фларов, а один из ботов получил незначительные повреждения.
Командир атакующих немного подумал, в голову ему закралась интересная идея, не мешкая, он начал третью атаку.
Заместителя начальника главного управления СБ содружества вызвали к заместителю совета пяти мега корпораций содружества, именно они были реальными хозяевами в этом мире, именно они были теми, кто реально властвует, а заместитель совета который отвечал за СБ был фактическим хозяином всей СБ содружества. Советник, так просто он любил чтоб его называли коротко расспросил о работе СБ и просил уделить особое внимание тестированию экспериментальных нейросетей, подчеркнув о личной ответственности. Именно во время этого разговора и прошел срочный вызов от генерала, который занимался помощью защитникам шахтерской базы. СБЭшник перевел вызов в текстовый формат, чтоб не отвлекаться от выслушивания указаний начальника и только силой воли заставил себя подавить порыв срочно связаться с колонией, а текст был такой.
- Большой группе атакующих удалось прорваться внутрь шахтерской базы!

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#135 imitat0r » 06.11.2013, 22:30

авфтор писал(а):мыли малы
были
авфтор писал(а):но оставались еще две линия обороны возле бункера
авфтор писал(а):и линия обороны бункера над бункеров по бокам
авфтор писал(а):но командир решил предварительного плане не менять
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#136 авфтор » 07.11.2013, 19:51

После уничтожения тридцати флаеров находившиеся на базе защитники ликовали, если так подойдёт дальше то атака захлебнется, но тут вмешались неизвестные, хотя, по мнению поисковиков, это были военные, ракетной атаки никто не ожидал, и это было неприятным сюрпризом. Кроме этого эфир был блокирован помехами во время первой атаки помехи ставили защитники, но когда начались атаки базы помехи уже шли от нападавших. Строитель предлагал как-то попытаться выйти на связь с военными и поговорить у него были там знакомые, но глушилка нападавших работала очень плотно, она забивала даже те чистоты которые применялись спасательными службами и СБ, что было нарушение закона с очень жесткими последствиями. Нападавшие видно имели стока денег, что могли плевать на все законы и это, скорее всего, было правдой, иначе не было б ракетной атаки. Все находившиеся в бункере помрачнели, участие военных не оставляло шансов выбраться живыми из этой мясорубки. Однако атаки продолжались, после второй атаке искин сообщил, что у нападающих осталось всего около 200-230 дроидов и около 700 наемников 9 флаеров и 7 десантных ботов один из которых поврежден. Но радости ни у кого не было, все ждали, что сделают военные, если они вступят в бой, то надеяться нечего покрошат всех. Однако время шло, а ракетных атак больше не было, но никто не обманывался этим, военные могли вступить в игру в любой момент, поэтому на всякий случай экономили боекомплект стационарных платформ, они серьезный аргумент и может, дадут шанс. Всерьез обсуждался вариант по-тихому выбраться из базы и переждать где-то в горах, если сразу не найдут то скоро должна была разгореться война и под ее шумок можно было свалить в какое-нибудь из государств содружества подальше отсюда, деньги были у всех. Пока обсуждали план, как сбежать и укрыться началась третья атака.
Атака началась с того что под прикрытием защитных полей вплотную к базе подлетели пять десантных ботов и перекрыли периметр обстрела, а потом в силовое поле как раз напротив ворот ангара на огромной скорости врезался недавно получивший повреждения бот, он смог пробить защитные поля базы они мигнули и погасли, теперь для перезагрузки нужно было время минимум минут 20 которых просто не было. Андрей начал тут же быстро перезапускать генераторы полей. Атакующие не сидели, сложа руки, туту же обозначилось два места атаки одно в пробитые ворота входа в ангар, вторые штурмовали группу дроидов защищающую выход, через который выбрасывали отработанную породу. Все посмотрели на строителя.
- Думаю надо вводить резерв.
- Правильно, но куда или разделить? Как ты бы поступил?
- Тут все не однозначно с одной стороны легче должно быть попасть на базу через туннель для отходов, но ближе до центра управления базой от ворот в ангар.
- Перед входом в ангар основная масса флаеров и ботов, скорее всего основной удар отсюда.
-А если это имитация основного удара, я бы ударил со стороны выхода для сброса отходов.
- Там всего один бот, а тут все оставшиеся, даже этот с главным за спинами остальных постреливает.
- Ребята на связь по лучу вышел наш дроид диверсант- разведчик он сейчас с еще шестью такими же дроидами подходит к базе со стороны атакующих ботов, они собрали, что могли после воздушного налета и у них у каждого ручные универсальные ракетные комплексы, так, что если мы ударим по ним с двух сторон, то сорвем атаку.
- Там полно разных пассивных сканеров натыкано, он может увидеть много там наземных атакующих или мало.
- Он говорит, что прекрасно все видеть и без сканеров, нас атакуют примерно 100 дронов и 100 наемников, но это максимум, он отмечает, что дроны не самые сильные и наемники в основном в скафандрах средней защиты.
- Вот я же говорил, что сам бы атаковал со стороны туннеля для отходов.
- Надо еще проверить, запроси подтверждение информации у всех дроидов, а то может нашего доблестного диверсанта просто взломали и он поет, то, что хотят нападающие.
Все замерли, ожидая подтверждения в воздухе, прямо ощущалась тяжесть ожидания.
- Подтверждения получены.
- С тебя выпивка за мое правильное предвидение.
- Договорились.
- Стоп информация от диверсанта.
- Что, подмога?
- Похоже на то на подходе двойка тяжелых космических штурмовиков.
- Может не по наши души?
- Ага, как те ракеты.
- Штурмовики обычно не применятся для атаки на бункера.
- А мы что военный бункер, для нас и штурмовика хватит, тем более защитного поля нет.
- Значит, делаем так 12 платформ к выходу из туннеля для отходов, а основную массу готовим к отражению атаки с воздуха. Эх, побольше бы выстрелов для платформ, а то по два всего, этого для отражения сухопутной атаки этих наемников конечно достаточно, но даже для одного штурмовика маловато.
- Атакующие зачистили дроидов охранения выхода и смели первую линию обороны, вторая линия будет вот-вот уничтожена.
- Шустро.
- Нормально.
- Может, усилим там древними дроидами?
- А ты уверен, что штурмовики не несут на себе кассеты с дроидами?
- Скорее всего, несут.
- Но тут противник уже проник во внутрь и ведет бой, а там еще только на подходе.
- так как кто думает, куда штурмовики ударят, прежде всего.
- Тут и думать нечего по стационарным платформам, они самые опасные для них.
- Хорошо все на резервы на исходную, огонь, как только штурмовики произведут захват цели.
- ИЛП не надолго задержали атакующих, успели дать всего четыре выстрела каждая.
- А как третий уровень обороны?
- Снесли наемники уже входят в туннель для отходов.
- Может еще залп туда?
- А чем штурмовики встретим?
- Все ждем атаки.
- Как там поле, когда будет?
- Минут пять – семь.
- Паршиво сейчас бы оно было нам ох как нужно.
- Штурмовики на подходе, странно они на предельной дистанции дали залп с универсала переведенным в режим воздух-воздух.
- Не обольщайся это обманка на таком расстоянии они никого даже не достанут, щас подлетят и нас накроют, не расслабляться.
- Половина атакующих вошла в туннель для отходов, эх туда бы сейчас парой ракет со стационарки.
- Не отвлекай, приготовились как наведут на стационарки сразу огонь.

Dr_SERGY1987 M
Новичок
Dr_SERGY1987 M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#137 Dr_SERGY1987 » 08.11.2013, 18:26

:adm: :-): :hi_hi_hi: :-( :ny_tik: ::yaz-yk: :-) :bra_vo: :nez-nayu:

Участнику Dr_SERGY1987 бан на три дня

Неоднократное (три раза за два дня) нарушение правила

4.7. Участникам форума запрещается чрезмерное (4 и более подряд) использование в сообщении графических смайликов.

vorobei

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 4 месяца

#138 Kuzma » 08.11.2013, 18:59

Автор пишет качественно, но немножко медленно. Это не упрек автору. Просто мне как читателю хочется побольше. А так книжка читается легко, что очень немаловажно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Последние несколько частей немножко сумбурные получились, но это рабочий момент думаю когда автор напишет довольно большую часть можно будет перекомпоновать для большего удобства читателей. Автору всяческих успехов.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#139 авфтор » 08.11.2013, 19:38

Обороняющие так и не дождались захвата цели на стационарных ракетных установках, зато штурмовики с ходу атаковали и разнесли в пыль сразу два бота, один из которых был бот нанимателя атакующих, а второй, который попытался прикрыть собой нанимателя и не напрягаясь сбили оставшиеся флаера. Штурмовики развернулись недалеко от туннеля для отходов, в который как раз входили последние наемники атакующих, развернувшись, штурмовики уничтожили бот прикрывающий наемников и сбросили по 4 кассеты с дронами в каждой по 20 дронов, которые тут же развернулись и начали стрелять по скрывшимся в туннеле наемникам. И тут прорезался эфир скорее всего подавилка или подавители связи были на сбитых ботах.
- Внимание! Внимание! Говорит командующий объединенным флотом, приказываю, атакующим шахтерскую базу прекратить боевые действия, иначе вы будете уничтожены. Повторяю…
Несколько секунд защитники стояли пораженные, это что они хотели сейчас сбить штурмовики, которые выслали им в помощь, может, и ракеты были не по их души…
- Похоже, у нас появились помощники.
- Хотелось бы знать, почему они помогают, а то, как бы расплата за помощь не оказалась слишком дорогой.
- Ну, так давай и спросим.
- Внимание! Говорят защитники шахтерской базы. Подскажите, почему это военные нам помогают.
- Да я бы сам гражданским вряд ли стал помогать, но за вас приказали заступиться СБ.
- Интересно кто у нас работает на СБ.
Все дружно посмотрели на Андрея.
- Вам интересно вы и спрашивайте, мне приказали, я делаю что могу.
- Вы вообще как там? Чем еще можем помочь?
- Наземной атакой, нас атакуют порядка 500 наемников, войска бы суда подбросили.
- Да 500 наемников это для вас многовато, как еще они вас не стерли в мелкую пыль.
- Держимся, но тяжело.
- Мы обстановку вокруг вас наблюдали, поэтому сейчас зачистим воздух. А на подходе малый военный транспорт у него на борту 100 кассет с дроидами, а солдат тебе не дам, рисковать людьми не буду. Думаю, 2000 дроидов хватит, чтоб зачистить наемников, если не сдадутся.
В это время нал базой пролетели возвращающиеся штурмовики, им наперерез на максимальной скорости рванули три оставшиеся штурмовых бота, один бот штурмовики совместным огнем тут же превратили в обломки, но вынырнувшие из-за него два бота таранили оба штурмовика. Два огненных шара положили конец воздушному бою за шахтерскую базу. Это видели и защитники и командующий, который тут же дал приказ в эфир.
- Малый военный транспорт дронам команду - пленных не брать.
- Есть переустановить команду дронам, противника уничтожать полностью, пленных не брать.
- Командующий у вас будут проблемы.
- Большей проблемы чем смотреть в глаза жен погибших пилотов и говорить о смерти их мужей я не вижу, за остальное готов ответить.
А тем временем под землей кипела война, если нападавших со стороны входа главного и единственного ангара в живых уже не осталось, так как тут был мощный заслон не только из огневых точек, сохранившихся за защитным полем, но и стояли военные флаеры прилетевших защитников, которые постоянно вели огонь по наступающим. Ситуация со стороны туннеля для отходов ухудшалась, наемники уверенно продвигались вперед, они уже прошли туннель ведущий к выходу и повернули к туннелю ведущему к базе им оставалось еще порядка двухсот метров до выхода на базу. Как раз подлетел малый военный транспорт, странно этот малый транспорт был даже немного больше Андреева среднего гражданского, из него выбросили 70 контейнеров перед входом в ангара и 30 контейнеров перед выходом из туннеля для отходов, дроны тут же связались с диспетчерской баз и получив определители свой-чужой и карту базы с местом боя, буквально бегом кинулись внутрь базы. Дроны защитников отозвали к центральному посту ,их оказалось на удивление мало всего около 400, но защитники надеялись, что подкрепление сомнет наемников, все явно повеселели и тут всплыл вопрос на который многие хотели получить ответ.
- Андрей интересно почему так о тебе СБ заботится, ты что какой-то герой разведчик на отдыхе?
- Тут все просто мне поставили экспериментальную нейросеть и сейчас как раз идут испытания в реальных условиях, вот СБ и беспокоится, чтоб они нормально прошли.
Товарищи по обороне базы как-то странно переглянулись между собой и строитель продолжил.
- У тебя нейросеть «Универсал»?
- Да.
- Усовершенствованная или какая?
- При запросе пишет «Универсал – экспериментальная».
- И все ни марку, ни цифры никакие не показывает?
- А что не так?
- Поймаешь, обычно новые разработки получают буквенные и цифровые опознавания, а у тебя нет.
- Так может экспериментальные сети таких опознаваний просто не имеют.
- В том то и дело что все экспериментальные сети, проходящие исследования имеют такие обозначения.
- Вы сами это узнали или вам кто-то, что-то сказал.
- Сами причем даже некоторые инструкции читали. Буквенных обозначений всего пять цифрами обозначают классность сети и порядковый номер изменений, которых может быть много. Например. «Универсал 7\О\4» - это значит нейросеть универсал 7-го класса, Оптимизированная 4-й раз. Сейчас класс нейросетей максимально доступный 10-й. Пять различных буквенных обозначений перечисляю по мере усовершенствования «О»- оптимизированный, «Р» - реконструированный, «М» - модернизированный, «У» - усовершенствованный, «Н» - новый, последний это считай уже 8-го класса. Я не буду тебе рассказывать, как эти буковки присваиваются и за что, так есть еще критерии, но это делается всегда. Каждый из присутствующих здесь много лет провел в армии, и через нас проходило много исследований с экспериментальными сетями и всегда они были и с буковками и циферками после названия нейросети.
- Не нравится мне такая забота о уставленной в тебе нейросети, если ты не знаешь, тогда тебя использовали в темную и я боюсь представить кто это сделал, так как в Содружестве есть всего несколько персон приказ которых командующий объединенным флотом будет выполнять вообще да еще с таким рвением. Тут что-то не то.
- И что мне делать?
- А ты и сделать то ничего не сможешь, я уверен, что заинтересованные в этом люди те тебя просто в расчет не берут.
- Так что делать то?
- Быть крайне осторожным и избавиться от этой нейросети как можно скорее, иначе попадёшь на вскрытие.
- А что взамен?
- Много вариантов, но от этой нейросети лучше побыстрее избавится.
- Быстро не могу мне еще чуть меньше полугода ее таскать.
- Тогда вести себя как можно осторожнее и быть подальше от центральной колонии, лучше охотником, они если сами не захотят их никто и найти не сможет.
- Или с вами в поисковики.
- Нет с нами тебе точно нельзя. В космосе тебя легче перехватить, когда на орбите такой огромный флот, лучше тут спрятатся.
- А я хотел быть шахтером.
- Думаю сойдет и шахтером, только поменьше летай в центральное поселение колонии.
- Спасибо за совет.
- Ладно, но самому интересно, что тебе туда поставили, знаешь тут в центральном поседении врач есть чудеса творит, может он что-то в твоей нейросети увидит. Буду там, поговорю с ним, может что-то, и узнаем, главное узнать, чего тебе опасаться стоит.
- Еще раз спасибо. Странно пока мы говорили наемники половину прилетевших дроидов извели.
- Вот и тут что-то неправильно, пойду я перед входом в рудник с базы буду укрепления дополнительные делать.
Командующим флотом смотрел на проекцию боя у себя в нейросети и ему что-то очень сильно не нравилось, интуиция вопила о том, что что-то не так, поэтому чисто на интуиции он отдал два приказа.
- Отправить еще два транспорта с дроидами, срочно.
- Через 2 минуты вылетят.
- Аналитики, что скажите про странно быстрое уничтожение наших доидов.
- Мы уже хотели сами сказать. Вероятность 100% среди атакующих наемников есть МОР среднего или выше среднего уровня.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#140 авфтор » 09.11.2013, 18:37

Генерал на мгновение замер, он помнил, что сказал ему заместитель начальника СБ Содружества и думал, что никто и никогда не вспомнит прошлого, но у каждого есть скелеты в шкафу у генерала их было достаточно, чтоб лишится не только погон, поэтому он начал действовать быстро.
- Сколько ту на борту МОРов?
- Шесть, полный круг.
- Они все тут?
- Да.
- Всех в бой, прикрыть ротой десанта и еще 100 контейнеров дронов в подкрепление. Быстрее.
Послышались команды и через минут прошел доклад.
- Генерал.
- Слушаю.
- Контейнеры с дронами ушли на штурмовиках, через 6-7 минут будут на месте, МОРы с десантом грузятся вылет через три минуты, на месте будут минут через 15.
- Пусть летят на форсаже.
- Да это с учетом того, что полетят на форсаже, с максимально возможными перегрузками.
- Пусть поторопятся.
- Все понимают, важность задания.
Офицер, сказавший это опустил глаза, генералу стало немного неуютно от того, что многие слышали, как с ним разговаривал СБЭшник и все поняли, что от успеха проходящей операции зависит судьба командующего. В армии его если не любили, то уважали, он был жесткий, но справедливый, хотя и бывали у командующего срывы, но они не касались служащих под его началом, генерал был слаб на женщин, этим пользовались, но он ничего не мог с этим поделать, ну есть у человека слабость, об этом знали его коллеги и как могли, оберегали от не желательных контактов. Перед началом войны никто не хотел замены командующего, так как не понятно кого назначат, нужно будет время на сглаживание взаимодействий между отдельными флотами и в этого генерала верили, верили, что если есть шанс победить, то он им воспользуется. Генерал почувствовал, что горло начало першить, прокашлявшись, он скорее себе, чем окружающим негромко сказал.
- Понимают они…
И уже громче добавил.
- Хорошо если правильно все понимают.
- Мы все правильно понимаем. Доклад с базы шахтеров. Уничтожено70% прилетевших дронов, защитники возвращают на позиции своих дронов. Думаю, подмога дронов успеет и задержит продвижение наемников до прилета нашей группы МОРов.
- Аналитики!
- Мы тут.
- Есть предложения, как дополнительно обезопасить защитников шахтерской базы?
- Есть одно предложение, но они вряд ли на него согласятся.
- Докладывай, а я уже решу, что им говорить.
- Им надо выйти из базы, сесть в их флаер и отлететь подальше, а мы накроем базу из космоса.
- Если там сильный МОР то мы можем и планету разнести, а ему ничего не сделаем, хотя выманить их из базы это вариант. Дайте связь с защитниками базы.
- Эй, на базе вы меня слышите?
- Внимательно, и надеемся, что еще помощь подкинете, а то наемники ваших дроидов как в тире мишени щелкают.
- Помощь в пути, наши аналитики считают, что в группе наемников находится сильный МОР, поэтому рекомендуем вам улететь с базы, а мы уже там сами зачистим, а то если наша помощь не успеет, то я сомневаюсь, что у вас хватит сил удержать самим до их прилета.
- Сколько нам надо продержаться?
- Лучше если вы улетите подальше от базы, а с наемниками мы сами разберемся.
- Это не вариант, так как мы понимаем, что вам проще пройтись тяжелыми ракетами по площади базы или еще чем ни будь из главного калибра крейсера, например.
- Хорошо держитесь, к вам летят, кроме дроидов еще рота планетарного десанта и круг наших МОРов.
- Целый круг, спасибо.
- Не стоит благодарности, напавшие на вас, меня сильно разозлили, так что вплавить их в гору, в которой они на вас нападают мое искренне желание.
- Еще раз спасибо, мы ждем помощь, думаем, продержимся.
Закончив понимал, что МОР это серьезно, но насколько не знал.
- Что этот МОР наемников это серьезный противник?
- А ты не видишь? Присмотрись, что показывают сканеры, наемники уже практически уничтожили всех дронов, которые прислали военные.
- А как же до этого они так медленно двигались?
- Так там сколько турелей было, они в основном и держали наступление. У нас еще турели по самой базе натыканы и не мало, продержимся.
- Думаю надо пускать наших «шариков», а то не удержимся.
- А они против этого самого МОРа выстоят?
- Думаю, выстоят, только светить их перед военными не хочется, но придётся пускать.
Подчиняясь командам, два таинственных шарообразных дрона в прямом смысле слова покатились к входу в шахту. В это время к группе людей защитников подошел дрон разведчик-диверсант, сильно измятый, но прекрасно функционирующий, он остановился и отправил на нейросеть Андрея отчет и запрос дальнейших действий. Андрей недолго думая, поставил задачу уничтожить рвущихся на базу наемников, уточнив, что приоритет МОР, дрон спокойно развернулся и пошел за ушедшими ранее двумя дронами, по дороге к нему присоединились еще шесть уцелевших дронов диверсантов.
Таинственные дроны шарики, добравшись до входа в шахту и получив данные о нахождении наемников, неожиданно завертелись на месте, а потом ускоряясь покатились в штольне к противнику, который открыл огонь из всего, что у него было. Ни один выстрел наемника не принес успеха шарики нарезая спирали быстро двигались к наемникам и только когда до ближайшего врага оставалось совсем немного из продолжающего продвигаться вперед и вращаться вокруг своей оси шара выдвинулись руки дронов сжимающие огромные подобия мечей со светящейся кромкой. Эти мечи как масло вскрывали броню тяжелых скафандров наемников и словно сквозь воду проходили сквозь каменные края туннеля, они как кукол разорвали авангард наемников, когда перед ними встал невысокий человек на взгляд не старше 40 лет он одной рукой держал защитное поле, в котором увязли два дрона. Второй рукой он делал какие-то замысловатые пасы периодически дела пасы в сторону дронов, тогда с его ладони срывались молнии, огненные, ледяные, туманные шарики разных цветов и мутности. Несмотря на поле которое держал МОР дроны медленно продвигались вперед, когда им до цели осталось меньше двух мтров, МОР не прекращая держать защитное поле одной рукой, а другой посылая на дронов всевозможные материализующие заклинания начал отходить назад, натиск дронов не прекращался и их движения начали быть более быстрыми, а нужного заклинания не находилось. Мор все отступал, понимая, что это не выход скоро странные дроны достанут его своими уродливыми мечами и тогда перестав кидать заклинания, МОР двумя руками сосредоточился на защитном поле, дроны на мгновение замерли и в этот же миг МОР отбросил их назад метров на 100-120. Дроны бросились обратно, однако МОР сотворил обеими руками серое облако, которое втянувшись внутрь дрона, превратило его в пыль, втрое облако превратило второго дрона в пыль, путь к защитникам был свободен.

Вернуться в «"Песочница"»